琵琶湖ホテル クチコミ・感想・情報

琵琶湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1932件

投稿者さん 2017年02月09日 17:42:06

いつも利用させて頂いています。
今回はとてもお安く利用させて頂き 琵琶湖を前に寒い中温泉で温まることが出来満足して帰って来ました。ラグジュアリーな部屋も今後また格安で利用できる企画をお願いします!
今回下のレストランでのコーヒーサービスが何度も利用出来るのに変わっていて良かったです。ただ朝ご飯の後に利用したかったのですがまだ開いていなくて残念でした。

2017年02月
琵琶湖ホテル 2017年02月09日 23:28:00

いつも琵琶湖ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度ご予約いただきましたラグジュアリーフロア「アクア」では只今、よりご滞在をお愉しみいただけますよう、ドリンクチケットとスパークリングワイン交換チケットをお渡しさせていただいております。スパークリングワインはノンアルコールでございますので、ご朝食の際にもご利用いただくことができますので、ちょっぴりリッチな朝食時間をお過ごしいただければ幸いです。
また、勝手ながらチケットのご利用時間はラウンジの営業時間内とさせていただいております。ご案内不足によりご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

お客様からのお声を大切に、これからもスタッフ一同、精励する所存にございます。
次回のご来館も心よりお待ちいたしております。

フロント 山本優真

【緊急96時間限定タイムセール】新春あけおめフェア!琵琶湖を一望するリゾートがこの価格!【朝食付】
【ラグジュアリーフロア『アクア』 ツイン【33平米・禁煙】】

raizou2011さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

raizou2011さん [50代/男性] 2017年01月15日 20:48:42

1月9日に三歳の子供と3人で宿泊しました。
お部屋ではベッドガードも借りる事ができ、安心して眠ることができました。食事の時は娘が歩き回ったりしてしまいましたが、優しく対応していただき有り難かったです。また宿泊したいと思えるホテルです。

琵琶湖ホテル 2017年01月17日 18:07:59

この度は琵琶湖ホテルをご利用いただき、また口コミへご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
お子様も琵琶湖ホテルでのご滞在を楽しんでいただけたようで私どもも大変嬉しく思います。
ベッドガードの他にも加湿器やDVDデッキなど無料で備品の貸出が可能でございます。
ぜひ、またご家族揃ってお越しくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

真崎 友香

【楽天スーパーSALE】最大16%OFF&ポイント10倍!ミニ会席「近江国」プラン
【ラグジュアリーフロア『アクア』 ツイン【40米・禁煙】】

投稿者さん 2016年12月27日 21:34:33

温泉があるので疲れがとれます。
また、宿泊者用メニューは連泊の場合、食べ過ぎにならなくて健康的です。

琵琶湖ホテル 2017年01月17日 02:22:48

温泉が恋しい季節になりました。当ホテルの大浴場は天然温泉でございますので、身体の芯から温まることができますし、疲労回復にも効果がございますので、ご旅行の疲れも癒していただけたのではないでしょうか。
館内の各レストランでは、ご宿泊のお客様だけにご案内をさせていただいている特別ディナーをご用意しております。ご満足いただき、心からお礼申し上げます。

次回のご予約も確認いたしました。
先日からの寒波により、大津も雪が降り積もりました。お越しの際は十分にお気をつけください。ご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 山本優真

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【ポイント10倍】ユーザーの皆様必見!館内利用券付~朝食付~
【デラックスフロア『ルミナ』 ツイン【40平米・禁煙】】

ゆっこっこアイルさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ゆっこっこアイルさん [30代/女性] 2016年12月24日 19:56:11

以前両親がまだ当時四歳の息子(両親からみて孫)を連れて琵琶湖ホテルに宿泊させてもらいました。
そのときはわたしも主人も仕事で行けなかったのですが、鉄板焼きがよかったという話を聞いたり、写真見せてもらって、ぜひいつか行きたい!と思っておりました。
その息子も8歳になり妹もでき、たまたま楽天セールの時安く宿泊できるのを見つけたので今回は家族四人で宿泊しました。
立地、ホテルの外観内装素敵です。
フロントでのお話にはありませんでしたがおそらくワンランクグレードアップのお部屋でした。
ハイクラスながら子連れにも優しいホテルです。
お昼はベルラーゴでイタリアン。琵琶湖の見渡せるゆったり席で、贅沢ランチ。レストランスタッフさんは娘の飽きてきたような様子を見計らってか、メインあたりからお料理のペースを早くしてもらい有り難かった。
ひとつ、ミシガン乗り場の行き方を聞いたが(フロントではなくレストランの会計にいた女性スタッフに)、知らなかったらしく他のスタッフに聞くという…。私も方向や距離などかなり近くなのでだいたいわかっていましたが、念のためと思い聞いたのだが、琵琶湖ホテルの目と鼻の先、琵琶湖ホテルの宿泊客の多くが観光しにいくであろう乗船場を知らないスタッフがいることに唖然としてしまいました。
それと、雨がぱらつく中ミシガン乗船場までいかないといけなかったので、傘をお借りしたかったですが、昼1時頃フロントスタッフの表は一人のみで、他にも待っているお客さんもいたので、結局借りられませんでした。五分以上待ちましたが番は回ってこず、乗船時間もありますので、濡れて乗船場まで行きました。

琵琶湖ホテル 2017年01月13日 04:58:35

年末のご旅行に琵琶湖ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご両親様が当ホテルで過ごされた時の思い出を胸に、この度はご家族でお越しいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
息子様は前回と同じく、ご滞在をお愉しみいただけましたでしょうか。妹様も今回のご家族旅行を素敵な思い出としていつまでも覚えていてくだされば、私どもにとってこれ以上嬉しいことはございません。ご利用いただきましたイタリアンダイニングでのご昼食もご満足いただけたご様子で、感謝の気持ちで一杯でございます。

しかし、ミシガン乗船口をお尋ねいただいた際、ホテルスタッフが行き方をご案内できなかったことが非常に情けないです。ミシガン船乗り場についてのご質問は、最もお問い合わせの多いご質問です。スタッフへは直ぐに教育をいたします。
また、フロントスタッフが不在であったため傘のお貸出しができず、雨の中を乗船口まで歩かせてしまいましたことを、この場をお借りしてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。どなた様も自由に傘をお使いいただけるよう、ご用意をして差し上げるべきでございました。お客様への配慮が足りず、猛省しております。

ご両親様の顔を汚すようなご旅行とさせてしまい、非常に残念です。前回の不手際を反省し、琵琶湖ホテルを選んで良かったとご感想をいただけるよう、スタッフ一同、努めて参ります。勝手なお願いではございますが、末永く当ホテルをご愛顧いただきたく存じますので、今後も琵琶湖ホテルへお足をお運びいただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年12月22日 13:40:36

12月中旬に宿泊したのですが、忘年会シーズンのため、ロビーやレストラン等が宿泊者以外の利用で大変込み合っていました。ゆっくり落ち着いた旅を望んでいたので残念に思いましたが、それ以外は、部屋は広くて、琵琶湖の眺めも美しく、大方満足することができました。
今回は二度目の利用ですが、以前6月に利用した時はもう少し落ち着いて過ごすことができたので、次に利用するときは時期を選びたいと思います。

琵琶湖ホテル 2016年12月23日 08:05:59

この度は、琵琶湖ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。折角、ごゆっくりお過ごし頂く為に、お越し頂きましたが、ご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。

お客様のご予定もあろうかと思いますが、冬場の琵琶湖は空気も澄んでおりお部屋から琵琶湖が非常に美しくご覧頂ける季節でございます。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

乗田 貴裕

【人気】ホテル朝食★朝Kohan[あさこはん]バイキング(朝食付・天然温泉大浴場利用可)
【レイクビューツイン【40平米・喫煙】】

投稿者さん 2016年12月14日 18:07:22

スタッフの対応がとても良かったです。客室は広々しており明るい雰囲気ですがとても落ち着けます。部屋からは琵琶湖が一望できとても素敵でした。
蟹が食べ放題でとても嬉しかったのですが、通常は食べやすいようはさみが入れてあると思いますが、それがない為、かにと悪戦苦闘しました。でもそれもいい思い出になります。
全体的にとても良い雰囲気だったので(今回もリピートだったのですが、)また泊まりたいです。

琵琶湖ホテル 2016年12月17日 16:01:20

いつも琵琶湖ホテルご愛顧賜り、また口コミ投稿をいただき誠にありがとうございます。

毎年、大変ご好評いただいております蟹バイキングは週末ともなると満席となる日も多く、今年も大人気でございます。ご投稿者様におかれましても、ご家族でお楽しみいただけたようで私どもも大変嬉しく思います。

蟹身をほぐして悪戦苦闘しながら食べているとついつい無言になってしまう・・・なんてよく言いますが蟹を食べる時の醍醐味(?!)でありますね。
当館では現在、蟹にはさみを入れていない状態でのご提供となっておりますが、今後の検討材料として現場に情報を共有いたします。貴重なお声をいただき誠にありがとうございます。

ぜひ、またご家族揃ってお越しくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊予約課
平山由貴

【蟹カニ食べ放題】冬の味覚を堪能する!大人気バイキングプラン
【レイクビューツイン【40平米・禁煙】】

ゆーとうちゃんさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ゆーとうちゃんさん [40代/男性] 2016年10月01日 19:35:50

ホテルも新しく、部屋も広く清潔で気持ち良く過ごせました。朝飯の和定食を期待してましたが、和食処が新しく、席のキャパ以上の客が店外に並んでいて、店員さんも大変そうでした。

琵琶湖ホテル 2016年10月03日 09:26:39

琵琶湖ホテルをご利用いただき、また口コミへもご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
新調したお部屋をお愉しみいただき嬉しく思います。
しかしながら、ご朝食時、お客様をお待たせすることになり申し訳ありません。日本料理は今年7月に鮨・天麩羅カウンターを新たに設け、リニューアルオープン致しました。外装だけでなくおもてなしにおいてもご満足いただけますよう精進して参ります。
ゆーとうちゃんさん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 内田大

【サマーSALE】最大50%OFF【ポイント10倍】楽天ユーザー必見!館内利用券付~朝食付~

ice6304さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ice6304さん [50代/男性] 2016年09月30日 06:39:07

チェックイン時に館内利用券付プランにも関わらず、利用券を渡されない等のミスはありましたが、総合的に見て良い宿泊施設でした。
朝食は有名な牛丼が大変美味でした。

琵琶湖ホテル 2016年10月03日 06:56:58

この度は琵琶湖ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご来館時にご迷惑をおかけし申し訳ございません。ミスが合ったにも関わらず「総合的に良い」とおっしゃって頂き恐縮でございます。同じ過ちを犯さぬよう業務に努めて参ります。

ご朝食でご満足頂けました牛丼は、滋賀の名産「近江牛」の牛丼でございます。バイキングレストランをはじめ、各レストランでは滋賀の食材を使ったお料理をご用意しております。
次回ご利用いただける際は、そちらもお愉しみいただけますと幸甚でございます。
ice6304様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 内田大

【デラックスフロア『ルミナ』 ツイン【40平米・禁煙】】

ゴミミのお母さんさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ゴミミのお母さんさん [60代/女性] 2016年09月25日 18:36:41

黄色を基調とした明るい部屋で、思っていたより広くゆったりしています。
レイクビューの窓からは夜、カラフルな噴水ショー?を楽しませて頂きました。

レストランのディナーバイキングはフォアグラ丼が美味。朝食の近江牛丼と並んで、私のなかの横綱です。牛丼はセルフなので、ご飯なしでお代わりを頂きました。

露天風呂は、もう少し情緒があれば良かったかな…植木とか…

ともあれ、たまたま見つけた半額プラン、お得感いっぱいの週末でした!

琵琶湖ホテル 2016年10月02日 20:10:35

このたびは琵琶湖ホテルをご利用いただき、また、クチコミにご投稿いただき、ありがとうございます。

ゴミミのお母さん様がお泊りいただきましたのはカナリアンイエローを基調としたルミナというタイプのお部屋でございます。またお部屋からご覧いただける花噴水もお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
ディナーのフォアグラ丼、朝食の近江牛丼にご満足していただけたようで光栄でございます。ただいまレストランザ・ガーデンでは高級食材フェアを実施しております。真鯛の薄造りやフカヒレスープ、小海老とエスカルゴの香草ガーリック焼などがございます。様々な高級食材をバイキング形式でお召し上がりいただけます。
また露店風呂に関しての貴重なご意見ありがとうございます。こちらでご検討させていただきまして、さらなる改善に繋げてまいります。

ゴミミのお母さん様にまたご利用いただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 稲田浩章

投稿者さん 2016年09月13日 21:28:00

京都からの利便性が良いという点で、いつもは祇園祭に併せて利用しておりましたが、今回は時期をずらしての利用でした。
前回利用した際は、ドタバタした感があり「次は・・・」と正直思ってましたが、今回は利用客も多かったにも関わらず以前のように、お風呂でもレストランでも「ゆったり・落ち着いた雰囲気」が前面に出ていて、気持ちよく過ごすことが出来ました。
部屋も、前回と同じ階の部屋でしたが、リニューアルしたばかりなのできれいで気持ちのいい空間と感じました。(改善点として、使用後のティーバック等を置ける小皿?があると助かります)
夕食のバイキングは本当に贅沢な内容で、特に「フォアグラ丼」は絶品でした。デザートも色々ありましたがお腹一杯で食べられず・・・残念。
朝食は和食を・・・と思ったのですが、食後にコーヒーが飲みたい自分には残念ながら合わず今回は断念。そのうち?ホテル側の気が変わることを期待しております(笑)
満点に出来なかったあと一点は、朝夕食ともに案内された席が本当にビミョーな位置で、特に朝食時は背後を下膳するスタッフが行きかうので落ち着いて食べる気分では無かった点。おひとり様だって眺めの良い席を利用したいのです!!

琵琶湖ホテル 2016年09月15日 19:17:57

この度は琵琶湖ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミへもご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

前回あまり気持ちよくお過ごしいただけなかったようで、その節は申し訳ございませんでした。
今回もう一度ご来館をいただけたこと、ゆったりと落ち着いた空間でお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。

客室は現在、各フロア順番に改装を進めております。今回お泊りいただいたデラックスフロアも今年の3月にリニューアルオープンしたばかりのお部屋です。快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

ご指摘いただいた使用後のティーバックを置く受け皿については、是非とも部内で前向きに検討して参りたいと思います。貴重なご意見をありがとうございます。

レストランの食事内容についてもお褒めいただき、大変光栄です。ただ、お席が落ち着かなかったということで、スタッフの配慮が至らなかった点について、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
座席によっては配膳スタッフの導線が近い場所もあるかと思いますが、常にゲストの存在を意識して業務にあたるべきであると思います。
どのお席の方でもゆったりとお過ごしいただけるよう、今後改善して参りたいと思います。

ご投稿者様におかれましては、今後も琵琶湖ホテルをご利用いただきたく存じますので、またお近くにお越しの際には、是非とも当館にもお立ち寄りくださいませ。
またお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 今井君香

【88時間限定★ポイント10倍】楽天限定タイムセール!自慢のバイキングをお得に召し上がれ♪

妹5547さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

妹5547さん [30代/女性] 2016年09月02日 23:04:15

夏休みの最後の週末に四人家族で一泊お世話になりました。
ホテル内はきれいで大きくて、接客してくださる方もとても丁寧でした。
小さな子連れだったのでプール目的で行ったのですが、更衣室が少し暗く感じました。
ですがプールはとても大きく景色もよく子供も大満足しておりました。
1つ残念だった点が、部屋のベランダに虫のクモが沢山いて巣も沢山ありました。
全室レイクビューでベランダからの景色も売りにされているホテルなのに、これはすご残念でした。
外を見たがった子供も雲が苦手なので「いや!クモ嫌いだから出たくない」と言って結局滞在中ベランでに出られませんでした。手すりや隣室との堺の壁面などにしっかり巣があり、大き目のクモが数匹。
私も苦手なのでゆっくり夜風に当たるなどが出来ませんでした。
翌朝のエレベーター内で娘が「クモさん沢山いたね」と話していると、上階から乗ったと思われる家族連れの女性が「ベランダですか?うちも蜘蛛の巣があって!」と話しかけてこられました。だから他のお部屋にもあったのだなと思います。季節的なことなのかもしれませんが、プールの植え込みも蜘蛛の巣だらけでしたし、かなり目につきました。せっかくきれいなホテルなのに勿体ないです。私が宿泊したお部屋は624ですので、ぜひホテル側で確認されて見てください。蜘蛛の件を除けば最高のホテルでした。

琵琶湖ホテル 2016年09月03日 17:07:31

過日は琵琶湖ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

この度のご滞在ではベランダまで清掃が行き届いておらず、不快なお気持ちにさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。当日は天候にも恵まれ、ベランダから眺める琵琶湖の景色を存分にお愉しみいただきたかったのですが、ご期待にお応えすることができず、非常に残念です。蜘蛛の巣については日々頭を悩まされておりますが、清掃に不行き届きな点がございましたことは事実でございます。また、ご親切にお部屋番号までお知らせいただき、誠にありがとうございました。早急に対処して参ります。

このようなご感想をいただいた後で非常に申し上げにくいのですが、ご予定を合わせていただきまして、またご家族皆さまでお越しいただきたく存じます。
ご投稿者様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【ダブル【30平米・禁煙】レイクビュー】

投稿者さん 2016年08月31日 19:57:44

3度目の宿泊です。今回は7歳の孫がいたので夕食はビュッフェに予約しました。
金額は安いのですがメイン料理もこれといってなく目新しい料理も有りませんでした。
値段を上げてでも良いのでもっと品数を増やしたり目玉料理を作ってほしいです。
お部屋も広く清潔ですが夕食だけが残念です。

琵琶湖ホテル 2016年09月01日 19:48:09

今回はお孫さまとのご宿泊ということで、ご夕食にビュッフェのレストランをご予約いただきましたのに、ご期待に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。

お孫さまと楽しみながら種類豊富なお料理をお召し上がりいただければ良かったのですが、結果的に残念な思いをさせてしまったことが、我々にとっても大変残念でなりません。

投稿者様からのお言葉を、貴重なご意見として今後の琵琶湖ホテルの改善に役立てて参りたいと思います。

勝手なお願いではございますが、投稿者様におかれましてはこれに懲りずに、またご家族皆様で当館をご利用いただければ幸いです。
その際にはぜひ挽回の機会を頂戴出来ればと存じます。

朝晩はすっかりと秋めいて参りましたが、日中はまだまだ暑さが残っております。
季節の変わり目、どうぞご自愛くださいませ。

フロント 今井君香

投稿者さん 2016年08月23日 14:09:44

琵琶湖畔の閑静な環境でとても良かったです。ベッドもしっかりしており、トイレとバスタブの間は、ガラスで間仕切りされており、ちょっとリッチな気分になりました。ただ、夕食がないことを考えると少々高めの気がします。

琵琶湖ホテル 2016年08月28日 01:05:18

この度は琵琶湖ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在はいかがでございましたでしょうか。
少しでも非日常を感じていただきましたこと、心から感謝申し上げます。
至らない点などもございましたでしょうが、これからもご予約いただいたお代金にご満足いただけますよう努めて参る所存でございますので、今後も琵琶湖ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

夜間はだいぶ過ごしやすくなって参りましたが、日中はまだまだ暑い日が続くそうです。気温の変化に気をつけて、ご体調など崩されずお過ごしください。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年08月17日 18:56:35

夕食の量もちょうどよく、一人での夕食でしたが、スタッフの方の対応がよく、気兼ねなくおいしくいただきました。部屋からの眺めもよかったです。

琵琶湖ホテル 2016年08月18日 07:20:48

今回は、和食をお召し上がりいただきお褒めのコメント重ねてお礼申し上げます。

おおみでは、お客様の目の前でお料理を提供します、「鉄板焼」「割烹」「鮨」と多彩なお食事をお楽しみいただけます。

また次回のご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

乗田 貴裕

【リニューアルオープン】旬を味わう「和食」レストランで舌鼓み!選べる「おおみ」プラン
【デラックスフロア『ルミナ』 ダブル【30平米・禁煙】】

はっち0814さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

はっち0814さん [30代/男性] 2016年08月15日 16:33:29

プールもあり子供たちも楽しめました。
駐車場は宿泊者は無料でありがたいです。
大浴場はロッカーの鍵が壊れているところが多く使いづらいので、
直してほしいです…
夜の食事のBBQだけが残念で、お肉の量が少なすぎる…!!プランに、もう少し説明がほしいです。
子供も大人より少し安いぐらいの金額を払っているのに、肉以外のメニューでお腹を満たすっていう感じで残念
朝のバイキングは美味しくたくさん食べてしまいました!!
また宿泊したいですが、BBQプラン以外で。
どうせなら、バイキングプランにすれば良かったかなと思いました。

琵琶湖ホテル 2016年08月17日 17:01:21

この夏、ご家族と思い出をたくさん残していただけたご様子で嬉しいです。夏休みも終盤ではございますが、まだまだ夏を満喫してください。

温泉浴場ではロッカーの鍵の紛失箇所が多く、ご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。現在、復旧を急いでおりますので、もうしばらくお待ちください。
また、ご予約いただきましたバーベキュープランのご説明が不親切であり、ボリュームもお腹を満たすことができず、残念です。ご意見を参考に、プランの見直しをいたします。貴重なお声を届けていただき、ありがとうございました。

お越しくださるお客様の笑顔のために、これからもスタッフ一丸となって努めて参る所存です。次回もぜひご家族でお越しいただきますよう、お願い申し上げます。

フロント 山本優真

【屋上バーベキュー】絶景!夏限定★BBQコース+プール券付き

投稿者さん 2016年08月02日 18:51:09

3回目でした。京都散策後の立地の良さ、朝の散歩が気持ちよいこと、食事が美味しくてサービスが良く お部屋もちょうど良い広さ。
60代の夫婦がゆっくりできる今一番気に入っているホテルです。
また今度は夏以外におじゃましたいです。

琵琶湖ホテル 2016年08月03日 03:17:24

いつも琵琶湖ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、多くのお褒めの言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

何より「一番気に入っているホテルです」とのお言葉はこの上なく光栄でございます。投稿者様のリフレッシュのお手伝いができたようで大変嬉しく思います

今後も、何度でも訪れたくなるようなホテルを目指し、再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 奥田 俊輔

【NEW OPEN】イタリアンダイニング≪ベルラーゴ≫本格フルコース(夕朝食付・天然温泉大浴場)

投稿者さん 2016年07月17日 21:19:23

昨年に続き2度目の利用。京都観光に便利でありながら風光明媚な立地かつ温泉街付きと良い事尽くめ。目の前に広がる琵琶湖の景色を眺めてのバイキング形式朝食は丁寧な作りで美味しく楽しめました。スタッフの皆さんの接客対応も大変好が持てます。関西旅行の常宿の一つとなりそうです。

琵琶湖ホテル 2016年07月26日 01:36:03

いつも琵琶湖ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館は全室レイクビューでございますので、お部屋から広大な琵琶湖をお愉しみいただくことができます。また、観光都市京都へもアクセスが大変便利な立地でございますので、皆様よりご好評をいただいております。ご投稿者様におかれましても存分にご旅行を満喫していただけたご様子で嬉しく存じます。

さらに、スタッフに対しても励ましのお言葉を頂戴いたしまして、心からお礼申し上げます。このような応援メッセージが私どもの支えになりますので、これからもご期待にお応えできますように努めて参ります。ありがとうございました。

お近くにお越しの際は、是非とも琵琶湖ホテルへお立ち寄りください。次回のご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年07月16日 19:55:35

2回目の宿泊です。今回は、洗面台や洗面ボウルの中に細い髪の毛が多数、ありました。バスタブの中にもくっついていましたので、きちんとお掃除されたのか疑問です。
スタッフの方は皆さん、とても感じが良かったです。特に夕方、1階駐車場でお会いしたハウスキーピングの方でしょうか(年配の女性)、わざわざ立ち止まって挨拶して下さいました。しかし、チェックアウト後、1階のホテル入り口にいらっしゃった男性スタッフ3名は、おしゃべりをしていて声を掛けて下さらず、寂しかったです。
前回、旅行代理店を通じて予約をした際は、チェックイン時にアメニティセットを頂きました。今回はプレゼントされなかったので、楽天経由でも頂けるようになると嬉しいです。

琵琶湖ホテル 2016年07月24日 20:02:56

前回に引き続き、この度は琵琶湖ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご予定を練られ、楽しみにされていたご旅行が、客室の清掃が不十分であったために、ご不満を残すご滞在とさせてしまいまして、心からお詫び申し上げます。清掃後は担当者が最終の確認に入り、フロントへ連絡が来ることになっておりますが、これだけの不備が目立つとしっかり確認をしたのか不信感を抱かれても仕方のないことでございます。大変申し訳ございませんでした。
仕上げの精度を上げるために清掃スタッフと話合いの時間を設け、今後同じことが起こらないように努めて参ります。

さらに、男性スタッフの心無い対応で最後まで悲しいお気持ちにさせてしまい、猛省しております。一番大切なことは、心を込めてお見送りをすることでありますが、すべてのスタッフに共通の心構えができておりません。いつでもお客様から見られているという意識を高く持つように、改めて教育して参ります。

女性のお客様にお渡しさせていただいておりましたアメニティセットは、エコの観点により只今はお渡しさせていただいておりません。ご要望が多ければ、また違う形でご用意させていただこうと考えておりますので、ご理解とご協力をお願いいたします。

不甲斐ない対応をしてしまいました後で申し上げにくいのですが、これからもご利用いただきたく存じますので、次回も琵琶湖ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

スタッフ一同、ご来館を心よりお待ちいたしております。

埼玉小町さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

埼玉小町さん [50代/女性] 2016年07月12日 16:36:16

毎年琵琶湖ホテルには宿泊しておりますが、女性客に下さっていたお風呂セットが無くなって非常に残念でした。

琵琶湖ホテル 2016年07月24日 19:09:51

いつも琵琶湖ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この夏のご旅行も当館をお選びいただきましたこと、併せてお礼申し上げます。

以前まではご宿泊の女性の方へ、ご到着時にクレンジングシートやシャワーキャップなどをセットにしたプチギフトをお渡しさせていただいておりましたが、エコの視線により、現在ではお渡しさせていただいておりません。事前に予告もせず、ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。ご希望の多いシャワーキャップは客室内にご用意いたしておりまして、基礎化粧品は温泉浴場に常備しておりますので、こちらをご利用いただければ幸いでございます。

思い出に残るご旅行となるように、これからもお手伝いさせていただきたく存じますので、今後も琵琶湖ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

お忙しい中、クチコミへご投稿いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月07日 20:33:16

オープンな景色の部屋が気に入っており、年に何回か宿泊させていただいております。サービスも良く、朝食も美味しいのでお気に入りのホテルです。今回は、苦情というほどでもないのですが、残念なことがありコメントします。軽い食事がしたかったため、ベルラーゴのピザを部屋で食べようと注文しました。1階まで取りに行かないと部屋までのサービスがないというのも驚きましたが、タバスコのような香辛料がついていないので、尋ねたらつけていないとのこと、店内では唐辛子オイルがあるとのことで、お願いしてそれを頂きました。部屋で開けたところ、ピザに切り目が入っていなく、ついているのはプラスチックのフォークのみ、ホテルの部屋で食べるのにナイフや食器を持っていないということはお分かりだと思うのですが…
結局、夫と二人で引きちぎって食べましたが、ピザ自体は美味しかっただけに、とても残念でした。改善をお願いいたします。

琵琶湖ホテル 2016年07月21日 17:45:20

いつも琵琶湖ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想もお寄せいただきまして、併せてお礼申し上げます。

ご感想を読ませていただきました。
この度は私どもの心無い対応で、ご滞在を悲しいものにさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
ベルラーゴは当館がお薦めするレストランの一つでございまして、本場のシェフが焼き上げる本格ピザをお部屋でもお召し上がりいただきたく、お部屋にもご案内を置かせていただいておりました。折角ご注文をいただいたにも関わらず、このような受け答えをしてしまい、非常に情けないです。何よりもお客様の目線に立つことができておりません。早速、スタッフへの再教育を進めて参ります。

どうかまたご投稿者様にはお越しいただきたく存じますので、ご機会をお作りいただき、ご利用くださいますようお願い申し上げます。貴重なご意見をありがとうございました。

【レイクビューツイン【40平米・喫煙】】