琵琶湖ホテル クチコミ・感想・情報

琵琶湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1932件

投稿者さん 2020年09月19日 08:06:45

食事はおいしくサービスも満足です。コロナ感染予防もしっかりされていました。

【完全予約制!松茸会席】松茸土瓶蒸しに、松茸と近江牛すき焼きなど! 夕朝食付

投稿者さん 2020年09月14日 18:06:49

夕食も朝食も美味しかったのですが、夕食は提供する間隔が長く、間延びしました
天ぷらも揚げたてでなく、少し冷めてました
それだけが残念でした

【琵琶湖リゾート】夕朝食付・季節の会席料理プラン 日本料理おおみ ラグジュアリーフロア
【ラグジュアリーフロアAquaレイクビュー40平米ツイン禁煙】

投稿者さん 2020年09月05日 17:05:49

部屋からの景色が素晴らしいです。食事も美味しかったです。
ただ部屋のクーラーの効きが悪いのと、冷蔵庫が全く冷えませんでした。常温状態でした。

【琵琶湖リゾート】夕朝食付・イタリアンカジュアルコースプラン[ベルラーゴ]

投稿者さん 2020年08月16日 19:46:51

快適でした。
朝食がセットサービスでしたが、バイキングよりも良かったです。

【琵琶湖リゾート】朝食付ロングステイプラン[2泊限定・7日前まで予約]

投稿者さん 2020年08月16日 19:41:59

快適な滞在でした。
繁忙期でしたが、混雑なく、サービスもよかったです。

投稿者さん 2020年07月04日 12:35:34

コロナ対策でレストランが2ヶ所しかなく、鉄板焼は予約で満席で仕方なくイタリアンで夕食になりました。メニューが少ないし、味も標準以下でがっかり。朝食のセットメニューもカボチャのスープは味が無く、付け合わせのアスパラは茹で過ぎでクタクタ。とてもホテルの料理とは思えないレベル。口コミを信じてはいけないと思い知りました。もう二度と行きません。

琵琶湖ホテル 2020年08月30日 13:31:58

せっかくご期待いただいておりましたのに、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。

お食事はホテル滞在の醍醐味のひとつですが、とてもホテルの料理とは思えないレベルとのこと、誠に申し訳ございません。

こちらの情報はレストラン・調理スタッフにも共有させていただき、改善に努めて参ります。

【琵琶湖リゾート】さき楽30日前早割・朝食付きプラン

元気ですか楽天さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

元気ですか楽天さん [60代/男性] 2020年06月24日 15:31:36

夕食は部屋食で時間とおり運んでいただきました美味しかったです
皆さん親切であいさつもきっちりしてくださいました。

琵琶湖ホテル 2020年06月30日 19:02:24

当ホテルでのご滞在でリラックスしていただけましたようで大変嬉しく思います。
 コロナの影響で縮小して営業しておりますが、またレストランでのお食事もお愉しみいただければと思います。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【お部屋でお食事!】バルコニー付き客室で和食ディナープラン ~夕朝食付~

投稿者さん 2020年06月20日 16:04:59

6月18日に一泊させていただきました。口コミやプラン内容、温泉がある事からこちらのホテルを選び期待して訪れたのですが、チェックインでの対応があまりにひどく残念すぎました。今回利用したプランには、「おおみ」の朝食付(和食か洋食を選択)、ケーキセット又はシャンパンサービスと書かれていました。ですが実際に行くと、そのような説明は一切なく「明日はこちらが朝食会場です」のみ。あれ?おおみでの朝食の予定で来ていたのに書いてた事と違う。おかしいなと思い、その旨を伝えると「コロナの関係です」と。それは分からなくはなかったのですが、私が予約したのはわりと利用する直前であったとゆう事と、また記載内容としても『コロナの影響で朝食バイキングが出来ず、代わりにおおみでの朝食』と書かれていました。なので、「え?変更からのさらに変更ですか?」と尋ねると「はい」と。その時点でやや不信感があったのですが、チェックイン時の説明がこれで終わりそうだったので、ケーキセットの事を尋ねると「お客様のプランは今回お安いプランなのでそのようなサービスは行っておりません」と。すごく馬鹿にされているように思いました。やってもないサービスがあるなら予約プランに書かないで欲しいと思いました。誕生日も兼ねて来ていたので、「今回いろいろと調べて、この朝食もケーキサービスも自分の中で決め手でした。プランに書いているじゃないですか」と画面を見せると一度奥に行き、また同じ方が戻ってきて、ものすごく嫌そうな顔でケーキセットサービスチケットを持ってきて「今日は満席に近いので、明日利用していただけますか?」と。え?「チェックアウト後に行けとゆう事ですか?」「はいそうなりますね」どうゆう対応なのかと思いました。とても良いホテルと口コミや点数を信じて行った事を後悔しました。結局朝食は洋食一択でしたが、朝食会場でのホテルマンの方々のサービスは素晴らしく、そこで少し気持ちが持ち直せましたがチェックイン時での不快な思いはどうしたものかなと思います。これから利用するお客様に同じ思いをさせないために、改善していただきたいです。

琵琶湖ホテル 2020年06月30日 19:32:21

せっかく楽しみにお越しいただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

本来ですとラグジュアリーフロアにお泊りいただいた方には「おおみ」の特別和朝食が付くのですが、コロナの影響でそちらの朝食は一旦中止させていただいております。楽天に掲載しているプランにも中止の旨明記しているはずなのですが、一部掲出されたままになっていたようで、本当に申し訳ございませんでした。

同様にケーキセットも中止しておりますが、お客様がそういったサービスが付くという文言を見てご予約されたということであれば、こちらとして出来る限りの対応をさせていただくべきでした。「今日は喫茶は満席なので明日利用して」とこちらの都合を押し付けず、ご希望のお時間を聞いて何とか席をご用意するといった対応をすべきだったと反省しております。

またその場できちんとお詫びすべきでしたが、何もご対応出来ておらず重ね重ね申し訳ございませんでした。

今後はこういったことがないようスタッフ一同初心に戻り精進していきたいと思います。
 お客様におかれましては心中ご立腹のこととお察し致しますが、また機会がございましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】20%OFF!ポイント5倍!ラグジュアリーフロア「Aqua」朝食付
【ラグジュアリーフロアAquaレイクビュー33平米ツイン禁煙】

投稿者さん 2020年05月10日 17:27:50

手配した部屋より、グレードが上の部屋を案内されて、更に上乗せ金額を支払う結果になったのは、少々不満。手配した部屋がないとの事だったなら、予約出来なくするべきだと思う。ガッカリした。

2020年03月
琵琶湖ホテル 2020年05月15日 16:56:14

せっかくお越しいただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お部屋タイプですが、こちらの記録ではお客様ご了承の上有料にてグレードアップさせていただいたことになっておりましたが、ご説明に行き違いがございましたようで、大変申し訳ございません。

今後はこのようなことがないよう、今一度ご案内をきちんと徹底して参ります。本当に申し訳ございませんでした。

もしまた機会がございましたら、皆様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【琵琶湖リゾート】朝食付き・お日にち限定★お部屋タイプおまかせプラン
【お部屋タイプおまかせツイン】

恵美子4605さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

恵美子4605さん [50代/女性] 2020年03月30日 20:40:08

食事は可もなく不可もなく…売店で販売している物が多くてびっくりしました。
食事、飲み物の提供タイミングも遅めな気がしました。
ただ担当の女性スタッフの笑顔は満点でした。
お風呂は大変気持ち良かったです。

2020年03月
琵琶湖ホテル 2020年04月01日 13:22:08

ご滞在はゆっくりしていただけましたでしょうか?お食事の件ではご満足いただけず、申し訳ございませんでした。
 皆様に来て良かったと喜んでいただける、料理・サービスを目指してこれからも努力していきたいと思います。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【戦国ワンダーランド滋賀】早割20★特典:地酒「光秀」付!戦国饗応会席プラン 夕朝食付

投稿者さん 2020年02月23日 06:18:16

京都は以前では何回も宿泊しましたが現在は仕事以外は避けてます。部屋が琵琶湖の前で綺麗でした。宿泊料もリーズナブルな価格で機会がありましたら又予約したいと思います。

琵琶湖ホテル 2020年02月24日 20:01:48

お部屋からの琵琶湖の雄大な景色を眺め、リラックスしていただけましたようで大変嬉しく思います。

JRでしたら京都駅から10分で大津駅に到着致します。また京都にお越しの際もぜひ当ホテルをご利用いただければと思います。

86w86さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

86w86さん [20代/女性] 2020年02月15日 13:49:08

友人が初の滋賀だったのでとても楽しみにしていました。

フロントでチェックインする際、「プラスでお支払いいただければグレードアップ出来ます」と説明がありました。最近は何も言わずグレードアップしてくれるホテルが多い気がしていたので驚きましたし、空室があるのはわかった上でネットで選んで予約しているのにフロントの方から少し圧を感じてしまい、戸惑いました。
また、クチコミを見ると、何も言われずグレードアップしていただいている方もいたようなので、なぜ私たちはあのような態度で…と思ってしまいます…。

お部屋は思っていたとおり素敵な部屋で楽しめましたが、モヤッとしてしまいました。

琵琶湖ホテル 2020年02月16日 14:13:34

チェックインの際にせっかく楽しみにしていただいていた滋賀旅行を残念な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

空室がある場合、チェックインの際に有料ではありますがアップグレードをお勧めさせていただいております。ただ、こちらの勝手な都合で料金アップなしでアップグレードになる場合もございます。
 基本的には皆様に有料でご案内をしております、ただご案内の仕方が圧力的だったようで誠に申し訳ございませんでした。

ご友人は滋賀旅行はお愉しみいただけましたでしょうか?機会がございましたら、またぜひお越しいただければと思います。

投稿者さん 2020年02月12日 07:10:21

風呂の設備とアメニティが温泉の割には少しもの足らないかも。

琵琶湖ホテル 2020年02月12日 17:23:09

温泉大浴場ですが、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。アメニティの充実は少しずつですが改良しております。また月に一度ですが、季節湯としてゆず湯などさせていただいておりますので、またご利用いただければと思います。

【琵琶湖リゾート】さき楽30日前早割・朝食付きプラン
【デラックスフロアLuminaレイクビュー30平米ダブル禁煙】

投稿者さん 2020年01月20日 08:56:20

大変ゆっくりできました。
スタッフの方の心遣いで心地よく過ごすことができました。
大浴場も堪能できました。
また利用させていただきます。

琵琶湖ホテル 2020年01月21日 17:23:32

ご滞在はリラックスしていただけましたようで大変嬉しく思います。

これからもまた来たいと思っていただけるホテルを目指して精進して参ります。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【新春タイムセール】冬は温泉でゆったり。琵琶湖の景色を楽しむリゾートステイ 朝食付き

大返しさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

大返しさん [40代/男性] 2020年01月18日 19:36:40

高級感のあるホテルです。予約した部屋はNaturaでしたが、とても広く琵琶湖も目の前、しかもバルコニーにも出られたので解放感があります。窓に向かってベッドが設置されていたのも最高でした。ただ浴槽の床のタイルにカビが…そこだけは残念でした。今回は食事無しでしたが、浜大津駅まで歩いて5分程度で行けるので何とかなります。ただホテル内にコンビニがあれば助かったかなと。駅前にしか見当たらなかったのでコンビニまで5分は遠い気がしました。ホテル内で過ごすには素晴らしいホテルです。

琵琶湖ホテル 2020年01月19日 18:04:42

お部屋でのご滞在や琵琶湖の雄大な景色をご堪能いただけましたようで大変嬉しく思います。

浴槽の床の件ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
集中的に清掃はしておりますが、改善に至っておらず申し訳ございません。

お食事ですが、館内は7ヶ所レストランがございますので、またぜひお試しいただければと思います。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【琵琶湖リゾート】お食事なし・スーペリアフロア「Natura」

ひこにゃんの母さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ひこにゃんの母さん [50代/女性] 2020年01月13日 23:15:46

年に数回利用しています。チェックアウトが12時なので、のんびりとできお気に入りのホテルです。お部屋をランクアップしていただきありがとうございました。少し気になるのは、大浴場のロッカーが壊れていて使用できないものがあり、残念です。より質の高いホテルになられることを願っています。

琵琶湖ホテル 2020年01月16日 15:56:04

いつも琵琶湖ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。

当ホテルでリラックスしていただいて大変嬉しく思います。
 大浴場の件ではご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。定期的に修理等しておりますが、追い付いておらず大変失礼致しました。

これからも皆様に愛されるホテルを目指して精進して参ります。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【琵琶湖リゾート】朝食ブッフェ付・デラックスフロア「Lumina」

手仕事のすすめさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

手仕事のすすめさん [30代/女性] 2020年01月11日 17:09:29

琵琶湖を眺めながらの大浴場(時間帯によっては混み合って小さく感じてしまうが…)が、とでもよかったです。こちらのホテルエリアにある宿泊施設はほぼ、全て泊まっていますが、断然、琵琶湖ホテルさん推しです。

琵琶湖ホテル 2020年01月12日 19:55:49

「断然、琵琶湖ホテル推し」とのお言葉、大変嬉しく励みになります!

これからもご期待に添えられるよう精進していきたいと思います。

びわ湖ホテル フロントスタッフ一同

【お部屋タイプおまかせツイン】

きいぼう8590さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

きいぼう8590さん [50代/女性] 2020年01月07日 14:48:16

これまで春と夏に数回伺ったのですが冬の琵琶湖もまた素敵でした安定のサービスと接客で今回もゆっくりまったりの1泊でしたが大浴場の飲み物がお水とお湯だけになったのは残念
リニューアルしてからはアクアとルミナの40㎡を利用トイレが洗面所に併設でしたが今回はナチュラ40㎡を初利用バスタブにトイレが併設でした温泉が有るので部屋風呂は利用しないので良いのですが嫌な方は気を付けてください私は知っていたら他のカテゴリーの部屋にしていました

琵琶湖ホテル 2020年01月10日 19:04:14

何度でもお越しいただけるよう、これからも温かい接客でお出迎えをしていければと思います。
 お部屋のカテゴリーですが、ナチュラとあと全てのお部屋タイプの33㎡ツイン、30㎡ダブルはユニットバスのタイプです。今後のお部屋選びのご参考にしていただければと思います。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント10倍「Naturaナチュラ」朝食付【カード決済限定】

投稿者さん 2019年12月31日 12:28:48

広いお部屋にしていただいたので、ベッドからのレイクビューが楽しめました。
また、お食事所を聞いたり、年末の買い物を冷凍していただいたり、といったときの対応がとても親切で感じ良く、快適に過ごせました。
食事では、朝食ブッフェのソフトクリームが珍しく、熱々のクロワッサンといただいたのが、熱冷でヒットでした。

琵琶湖ホテル 2020年01月01日 17:23:10

お食事やお部屋をご堪能いただけましたようで大変嬉しく思います。
 ソフトクリームは変更がなければ年中させていただいておりますのでまたお愉しみいただければと思います。

【琵琶湖リゾート】さき楽60日前早割・朝食付きプラン

投稿者さん 2019年10月20日 15:44:25

昨年に続き連泊で利用しましたが、朝食メニューが全く同じなので少し変えると良いと思います。

琵琶湖ホテル 2019年10月21日 16:34:51

ご朝食の件ではご期待に沿えず申し訳ございませんでした。朝食バイキングは季節によってメニューは変わりますが、ご指摘の通り毎日変わるわけではございませんので、連泊の場合同じご朝食が続く形となります。
 お客様のお声をレストランに共有し、改善に努めて参りたいと思います。

【琵琶湖リゾート】さき楽60日前早割・朝食付きプラン
【ラグジュアリーフロア「Aqua」レイクビュー40平米禁煙】