琵琶湖ホテル クチコミ・感想・情報

琵琶湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1945件

投稿者さん 2023年06月17日 16:18:59

スタッフの接客対応がたいへん素晴らしかったです。また、利用したいと思いました。

琵琶湖ホテル 2023年06月22日 07:46:53

ご投稿者様

またスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

季節やお部屋の内装の変えてみると、お越し頂くたびに違う景色を味わって頂けますので、次回ご予約の際は今回とは違ったお部屋タイプをご検討頂ければ幸いに存じます。

今後も皆様の大切なお時間を当ホテルでお過ごし頂いているということを忘れず、スタッフ一同心を込めておもてなしをさせていただきます。
今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

琵琶湖ホテル 一同

【期間限定】ポイント15倍 ディナービュッフェ 夕朝食付プラン

投稿者さん 2023年06月13日 15:58:30

1泊旅行で利用いたしました。
食事がとてもおいしく、また、琵琶湖を眺められる景色も素晴らしく、たった一日でもリラックスして過ごせました。
一つ難点を言うなら、枕が硬くて高い。今度は旅行枕を持参します。

琵琶湖ホテル 2023年06月15日 04:09:55

ご投稿者様

お忙しい中、口コミをご投稿賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、琵琶湖の景色やホテルレストランでのお食事など、心行くまでおくつろぎ頂けたご様子で大変嬉しく拝見いたしました。ご利用頂いたレストランザガーデンでは滋賀の地消地産を大切にしたお料理をご提供致しております。旅の思い出になるお料理はございましたでしょうか。
しかしながら、備え付けの枕の件については、大変申し訳ございませんでした。低めの枕やそば枕など貸出用の枕がございましたが、ご案内不足となり、大変申し訳ございませんでした。以後ご希望の際はフロントにご一報いただければ幸いです。
ご期待にお応えできるように精一杯のサービスに努めますので、また近くにお立ち寄りの際には、リラックスしに琵琶湖ホテルをお選びいただけますと幸いです。

琵琶湖ホテル 一同

【楽天スーパーSALE】10%OFFポイント10倍 朝食ビュッフェレイクビュー「デラックスフロア」

投稿者さん 2023年06月07日 15:41:49

レイクビューでお部屋がゆったりでとても満足です ベットもたっぷりタイプで
ゆっくり休めました

琵琶湖ホテル 2023年06月12日 07:21:54

ご投稿者様

ご滞在中はお部屋でごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。

当ホテルのお部屋は全室レイクビューとなっており、お部屋もまた季節やフロアーを変えると、今回とは違う景色や雰囲気をお楽しみいただけるかと思います。

近くにお立ち寄りの際には是非ご利用頂き、また新しい滋賀県、新しい琵琶湖を発見して頂ければと思います。

琵琶湖ホテル 一同

【春夏旅セール】「滋賀の魅力 再発見」レイクビューレストラン「ザ ガーデン」夕朝食付

投稿者さん 2023年06月05日 08:58:37

クラブラウンジプランを利用。スイーツに食事、飲み放題、どれも美味しかったです。
夜のカクテルタイムと朝食は、もう少し種類があればいいなと思いました。
ホテルで大浴場や露天風呂ガあるのが嬉しい。

琵琶湖ホテル 2023年06月06日 04:24:43

ご投稿者様

お忙しい中、口コミをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、クラブラウンジでごゆっくり頂けたご様子で大変嬉しく拝見いたしました。お料理のラインナップについての貴重なご意見ありがとうございます。
季節ごとに琵琶湖の景色も移ろい、地の食材も変化いたします。
近くにお立ち寄りの際には是非ご利用頂き、また新しい滋賀県、新しい琵琶湖を発見して頂けますことを楽しみにしております。

琵琶湖ホテル スタッフ一同

【さき楽30日前】ラウンジアクセス付きクラブフロアステイ ~朝食サービス~
【プレミア・ラグジュアリーフロアAqua40平米ツイン禁煙】

投稿者さん 2023年06月01日 11:19:52

琵琶湖の近くでロケーションは最高。
朝食ブュッフェも充実しており大変満足でした。

琵琶湖ホテル 2023年06月06日 04:14:21

ご投稿者様

ご滞在中は、当ホテルの立地やご朝食についてご満足頂けたご様子で大変嬉しく拝見いたしました。
本ご旅行が幸せなひとときとなっておりましたら嬉しく存じます。
ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

琵琶湖ホテル 一同

【LUXDAYSセール・ポイント10倍】「スーペリアフロア」 朝食付

Junjun2012さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

Junjun2012さん [50代/女性] 2023年05月31日 09:47:01

お部屋からの景色がよく、琵琶湖花噴水もよく見えてよかったです。部屋も綺麗でゆっくり過ごす事が出来ました。
食事付きでは無かったので、バスで、駅まで送迎してもらい駅近のお店に行きました。
チェックアウト後、金庫にお財布を忘れご迷惑おかけしましたが嫌な顔もなく親切なお声掛けご対応頂き有難うございました。

琵琶湖ホテル 2023年06月06日 04:02:56

Junjun2012様

ご滞在中は、客室から望む琵琶湖の景色にご満足頂けたご様子で大変嬉しく拝見いたしました。
当時の接遇について、心温まるお話で、大変嬉しく拝見致しました。今後も皆様の大切なお時間を当ホテルでお過ごし頂いているということを忘れず、高品質なサービスをご提供してまいります。今度ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

琵琶湖ホテル 一同

【春夏旅セール】「光」をテーマとした「デラックスフロア」~素泊まり~

midoriokaさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

midoriokaさん [50代/女性] 2023年05月28日 17:28:01

ご飯もとても美味しくて、食べすぎてしまいました。
ここのホテルにしてよかったです。
わかっていたので持参しましたが、歯ブラシとか歯磨き粉がないのは、ちょっと残念です。
概ね満足です。
また琵琶湖行く時はここにしたいと思います。

琵琶湖ホテル 2023年06月06日 03:57:08

midoriok様

ご滞在中は、お食事や琵琶湖花噴水をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく拝見いたしました。
レストランザガーデンでの夕食では、お気に入りのお料理を見つけられましたでしょうか。
しかしながら、当ホテルが推奨する「ライフスタイル型(脱プラスチック)」のご滞在について五ご案内不足があり、大変申し訳ございませんでした。2022年4月の「プラスチック循環促進法」施行に拠るところもありますが、滋賀県が誇る美しい琵琶湖の景色、古き良き里山の景色を守ることを念頭に取り組んでおります。まだまだ無料のアメニティーを提供するホテルは多いのは承知しておりますが、お客様自身から私達のホテル以外にご旅行される際もご持参いただくことで、世の中を少しでも変えることができればこれ以上のことはないと考えております。ご不便をお掛けいたしておりますが、何卒ご理解いただけますと幸いに存じます。

琵琶湖ホテル 一同

@toyo.bjmdwhpt.6563さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

@toyo.bjmdwhpt.6563さん [60代/男性] 2023年04月29日 21:20:11

4月に観光を兼ねて利用させていただきました。
周りに商業施設・飲食店・コンビニもあります。立地は琵琶湖の沿岸で、朝日の見えるベランダから爽やかな風を感じながらの景観は最高でした。湖側に向けられたbedにも感動しました。ホテルでありながら、小さいながらも露天風呂も完備しており、ゆっくりと温泉を楽しむ事が出来ます。
今回は、朝食のみの利用でしたが、全面ガラスでとても明るいスペースで琵琶湖を眺めながらの、バイキングの朝食も良かったです。地元の食材も楽しめて、とても美味しくいただけました。
可能なら宿泊の翌日は、少し早起きして、朝食前に、湖まで散歩してみるのも素敵だと思います。
久しぶりに有意義な時間を過ごす事が出来ました。また、是非、利用させて頂きたいと思います。

琵琶湖ホテル 2023年05月08日 23:08:19

@toyo.bjmdwhpt.656様

ご滞在中は、ホテルステイ及び琵琶湖や大津の町並みもお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく拝見いたしました。
とりわけ、お部屋から望む琵琶湖の景色にご満足頂けたようで大変嬉しく拝見いたしました。客室の大きな窓から琵琶湖の景色をご覧頂くと、一枚の絵画を見ているような、ずっと眺めていたい気持ちにさせてくれると大変好評頂いております。 季節やお部屋の内装の変えてみると、お越し頂くたびに違う景色を味わって頂けますので、次回ご予約の際は今回は違ったお部屋タイプをご検討頂ければ幸いに存じます。
「また、是非、利用したい」とのお言葉に甘んずることなく、これからも高品質なサービスの追求を継続して参ります。

【さき楽60日前】バルコニーで感じる琵琶湖の風 朝食付

ぴぴぴ1985さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ぴぴぴ1985さん [60代/女性] 2023年04月20日 18:56:45

JR大津駅から無料シャトルバスが運行されていて便利です。
琵琶湖に面したきれいなホテルで、リゾート気分にひたれます。
観光船(ミシガン)の発着場のすぐそばで、明るく楽しい雰囲気が伝わってきます。
食事も大変美味しかったです。
客室のお風呂もトイレと分かれていて、洗い場もあり、快適でした。
スタッフの方々も礼儀正しく、親切で気持ち良く過ごさせていただきました。

琵琶湖ホテル 2023年04月27日 10:35:10

客室・お食事ともにご満足していただけましたようで大変嬉しく拝見いたしました。

今後季節も変わってまいりまして、客室からの景色や雰囲気も変化してきますのでぜひまたお越しくださいませ。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月02日 16:53:20

サービスが良かった。

琵琶湖ホテル 2023年04月27日 07:07:25

ご滞在期間中はご不便なくお過ごしいただけましたでしょうか。

琵琶湖ホテル 一同

【LUXDAYSセール・ポイント10倍】地産地消ディナービュッフェプラン 夕朝食付き

こけし1608さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

こけし1608さん [60代/女性] 2023年03月31日 20:28:21

フロントの方が親切に対応していただきました。
食事も美味しくスタッフが細かい気配りをしてくれました。

琵琶湖ホテル 2023年05月08日 23:14:16

こけし1608様

当時のスタッフとの心あたたまるエピソードを頂戴することができ、大変嬉しく拝見いたしました。今回のお声を部内で共有し、サービス向上の一助にさせて頂きます。
今度ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

琵琶湖ホテル 一同

【さき楽30日前】地元食材ディナービュッフェで「滋賀の魅力再発見」夕朝食付

投稿者さん 2023年03月27日 01:23:29

朝食ビュッフェがとてもよかったです。
生ハムやスモークサーモンのあるサラダバーから色々なパンやフレンチトースト、コーヒーも色々ありました。大浴場の眺めは良くて部屋もきれいでした。
大津か浜大津からのアクセスがもうちょっと良ければ最高です。(シャトル便を増やすとか)

琵琶湖ホテル 2023年05月08日 23:47:02

ご投稿者真

過日は琵琶湖ホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、レストランザガーデンでのご朝食についてお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく拝見いたしました。これからも滋賀の地消地産を大切にしたお料理やサービスを提供して参ります。
またお近くにお越しの際は当ホテルに足を延ばして頂けると幸甚に存じます。

琵琶湖ホテル一同

【地産地消 朝食ビュッフェ】レイクビュー「木」を基調とした自然感じる「スーペリアフロア」

富公の塩さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

富公の塩さん [60代/男性] 2023年03月20日 13:38:01

何度も泊まっていますが、総合的に満足しています。

琵琶湖ホテル 2023年05月08日 23:53:25

富公の塩様

いつも琵琶湖ホテルにご利用賜りまして誠にありがとうございます。
細部に渡って、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく拝見致しました。
「総合的に満足」とのお言葉に甘んずることなく、これからも高品質なサービスの追求を続けて参ります。

【さき楽60日前】バルコニーで感じる琵琶湖の風 朝食付

投稿者さん 2023年03月18日 17:33:20

前日予約で空き1部屋でした
旅行支援、ダイヤモンド割引使いかなりお得に宿泊出来ました
朝食ビュッフェはかなりの品数で良かったですよ
お風呂からの琵琶湖の眺めも良いですね

琵琶湖ホテル 2023年05月09日 00:06:17

ご投稿者様

ご滞在中は、全国旅行支援でリーズナブルなホテルステイをご堪能いただけたご様子で大変嬉しく拝見いたしました。
ご朝食に温泉と、素敵なホテルステイになった事とご推察いたします。
また滋賀大津にお越しの際は、琵琶湖ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。
この度はご投稿賜りまして、誠にありがとうございます。

琵琶湖ホテル 一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍「デラックスフロア」朝食ビュッフェ

投稿者さん 2023年03月12日 20:07:09

帰るのが名残惜しいくらい素晴らしいホテルでした。
今回は滋賀のご当地グルメを昼・夜と巡っていたので、宿泊のみだったのですが
食事付にすればよかったなぁと思いました。美しい琵琶湖を眺めながらの食事は
きっと素晴らしいと思います。
廊下は円い窓が並び、船内を思わせる感じ。部屋のバスルームの引き戸にも丸が
並び、鏡も船室の窓のように丸い鏡。床は水面に映った太陽をイメージしておら
れるのかな?眼前に海のように大きな琵琶湖が広がっているので、まるでこの
ホテルが海に浮かぶ船のようでした。遊覧船やヨットやボートも行き交っていて
眺めていると楽しいです。部屋から琵琶湖をずっと眺めていても飽きません。
夜景や、朝陽がのぼるのも楽しめました。琵琶湖って、本当に美しい湖なんですね。

はぶらし等のプラ製品を持参する習慣がなかったので、ちょっと違和感がありま
したが、毎回どこかに泊まる度にはぶらしを使い捨てることに、少し心のひっか
かりを感じていたなあ・・・と思うと、これはいい試みかもと思います。
ホテルのスタッフの皆さんもとても親切です。
琵琶湖ホテルさんと琵琶湖が大好きになりました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント5倍「デラックスフロア」素泊まり

投稿者さん 2023年03月12日 11:26:13

お部屋がすごく広くて、とても過ごしやかったです。スタッフの一人一人の接客がとても丁寧で素敵な時間になりました。
ぜび、友人などに勧めたいホテルです。誕生日のサプライズもしていただき、感謝しかないです。

【冬春旅セール】ポイント10倍 和食会席プラン ~日本料理おおみにて~

ヒデコタクさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ヒデコタクさん [50代/男性] 2023年03月09日 12:03:13

部屋から琵琶湖が一望出来て、眺めがとても良かったです。
大浴場も広くてリラックス出来ました。
又、利用したいです。

【冬春旅セール】ポイント10倍 地産地消のディナービュッフェ ~夕朝食付き~

投稿者さん 2023年03月01日 12:20:33

部屋がとても綺麗でした。
天気も良く、オーシャンビューで朝日が湖面に映えてとても綺麗でした。
食事も夕、朝食ともにバイキングでお腹いっぱい食べました。

投稿者さん 2023年02月26日 12:39:17

ホテルも施設もお部屋もお風呂も大変満足です。ただ歯ブラシやクシなどを家から持ってきてなければ販売というのを事前にもっとわかりやすく記していただけたらありがたかったです
部屋にはありません。って感じだったのでフロントでいただけるのか?と勘違いしました
ただ百円で木の歯ブラシは素敵でした。
また泊まりたいです。

投稿者さん 2023年02月06日 14:32:24

クラブラウンジを利用できるプランで宿泊しました。ラウンジは優雅な環境で、お酒、スイーツ、オードブルなどが楽しめ、記念写真も撮ってくださり、とても楽しい時間が過ごせました。朝食も一般の会場とは別にラウンジでとることができ、とても素敵な料理をゆっくり静かに楽しめました。また案内やサービスを提供してくれるラウンジ内の女性はとても親切で、笑顔も素敵でした。単に宿泊するとういよりも、この空間を楽しむ目的で利用するのも良いですね。また、大浴場は非常に清潔感があり、眺望にも優れ、最高でした。唯一残念なのは、歯ブラシ、髭剃りなどのアメニティが無く、購入が必要な点です。事前にわかっていれば持参できました。しかし、購入した歯ブラシなどは素敵な木製のもので、これもお土産になりましたので満足です。

琵琶湖ホテル 2023年02月25日 23:27:22

この度は琵琶湖ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

今回クラブラウンジ付きのプランでご宿泊を賜りまして、ラウンジでのひととき大変ご満足いただけましたようでスタッフ一同嬉しく拝見をいたしました。

2月よりリニューアルした空間で大切な方と思い出となる時間をお過ごしいただけておりましたらラウンジのスタッフにとっても大変光栄なことでございます。

ただアメニティに関しましては事前のご案内が不足しておりましてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
ご理解・ご協力いただきましてありがとうございます。

【冬春旅セール】ポイント10倍 2023年2月リニューアル クラブラウンジアクセス付き