琵琶湖ホテル クチコミ・感想・情報

琵琶湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1932件

投稿者さん 2023年07月07日 16:25:03

(晴れているともっときれい)景色もお食事(イタリアン)も良かった、ありがとうございます。またよろしくお願いします。

琵琶湖ホテル 2023年07月12日 07:55:14

ご投稿者様

ご滞在中はお部屋からの景色やお食事をお楽しみいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。
ご投稿者様にとりまして本ご旅行が幸せなひとときとなっておりましたら嬉しく存じます。

今回はあいにくの天気でしたが、晴れていれば、比叡山や比良山系の山々、琵琶湖大橋も望むことができるので、次回ご宿泊頂く際はそちらもお楽しみいただければ幸いです。

今後も皆様の大切なお時間を当ホテルでお過ごし頂いているということを忘れず、高品質なサービスを提供してまいります。

琵琶湖ホテル 一同

【LUXDAYS&ポイント10倍】素泊まりレイクビューデラックスフロア

投稿者さん 2023年07月07日 16:18:35

快適な滞在をご提供いただき、ありがとうございました。

琵琶湖ホテル 2023年07月12日 07:42:12

ご投稿者様

ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。

皆様のご期待にお応えできるように精一杯のサービスに努めますので、また近くにお立ち寄りの際には、リラックスをしに琵琶湖ホテルをお選びいただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年07月02日 19:21:56

部屋は広くてとても綺麗。
朝食バイキングもとても充実してるし、味はもちろん美味しいので大満足。
ただ、今流行りのサスティナブルという名目で、歯ブラシやくし、髭剃りがないので、購入しなければならないのがどうかと思った。

琵琶湖ホテル 2023年07月11日 06:59:37

ご投稿者様

この度は、琵琶湖ホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミをご投稿賜りまして、重ねて御礼申しあげます。

ご宿泊いただきましたお部屋、ご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴いたしましたことスタッフ一同、大変光栄に感じております。

アメニティに関しまして、当館では持続可能な社会を築く目的でSDGsの取り組みを実施しております。客室では、プラスチック製アメニティを使用しない脱プラスチック活動から、琵琶湖とその周辺の自然環境保全に努め、「環境と観光の共生」を目指しております。この取り組みを通して、私達だけではなく、ご利用頂いた皆様にも環境保全の取り組みを広めていただきたい強い思いがございます。
まだまだアメニティを用意されているホテルが数多くございますが、お客様ご自身から当館以外にご旅行される際もご持参いただくことで、世の中を少しでも変えることができればこれ以上のことはないと考えております。
ご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。
今後とも琵琶湖ホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

琵琶湖ホテル 一同

【春夏旅セール】【春夏旅セール】「木」を基調とした自然感じる「スーペリアフロア」朝食付

投稿者さん 2023年07月02日 18:40:13

部屋からの景色が良く、とても気持ちよかったです。

琵琶湖ホテル 2023年07月11日 01:06:52

ご投稿者様

お部屋からの景色をご堪能いただけましたご様子にスタッフ一同、心より嬉しく感じております。
当館は、全室琵琶湖に面しておりまして、沢山のお客様に豊かな水を湛えた琵琶湖と、周りに広がる緑の山々の四季折々の姿をお楽しみいただいております。

ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。
今後とも琵琶湖ホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い申しあげます。

ルミン1122さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ルミン1122さん [60代/男性] 2023年07月02日 07:49:50

クラブラウンジ最高でした。料理もとても美味しかったです。
朝食の和定食良かったです。

個人的に残念だったのが、シャンパンが
ルイロデレールでは無くなってしまったこと。
SDGSで、歯ブラシやカミソリが有料だったこと。

又、利用したいです。

琵琶湖ホテル 2023年07月06日 07:23:51

ルミン1122様

またお忙しい中、口コミをご投稿賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
「クラブラウンジ最高」とのお言葉をスタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。

アメニティの件に関しまして、当館では持続可能な社会を築く目的でSDGsの取り組みを実施しております。客室ではプラスチック製アメニティを使用しない脱プラスチック活動から、琵琶湖とその周辺の自然環境保全に努め、「環境と観光の共生」を目指しております。この取り組みを通して、私達だけではなく、ご利用頂いた皆様にも広めていただきたい強い思いがございます。まだまだアメニティを用意されているホテルが数多くございますが、お客様自身から当館以外にご旅行される際もご持参いただくことで、世の中を少しでも変えることができればこれ以上のことはないと考えております。

ルミン1122様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

琵琶湖ホテル 一同

【さき楽30日前】ラウンジアクセス付きクラブフロアステイ ~朝食サービス~
【プレミア・ラグジュアリーフロアAqua40平米ツイン禁煙】

hsucathy430さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

hsucathy430さん [50代/女性] 2023年06月28日 15:04:42

In a very good place to enjoy the beautiful of Biwa lake. Room was very clean and big space. Hot spring was very good and relaxing. The facilities in the hot spring was the best I had even been. Strongly recommend. Breakfast was delicious too.

琵琶湖ホテル 2023年06月28日 17:55:53

Thank you for staying Biwako Hotel this time.

Did you enjoy the view from your room?We hope you enjoyed your stay.

When you come to Japan again, please use it again.

Thank you for your feedback.

【さき楽60日前】バルコニーで感じる琵琶湖の風 朝食付

投稿者さん 2023年06月27日 17:26:50

友人と一泊しました。
スタッフの方は皆さん丁寧に対応してくださいました。
お部屋も綺麗で食事も美味しかったので泊まってよかったです。

気になった点をしいて言うと大浴場のバスタオルがちょっと古くてゴワゴワでした。
部屋に置いてあったタオルが綺麗だったので、持っていけばよかったと思いました。

夜のビュッフェは二部制なので時間通りすぐに席に案内してもらえましたが、朝食は集中するので7時半~8時頃は待ち時間が少し出ていました。
後の予定がある場合は余裕をもって早めに行った方がよいと思います。

琵琶湖ホテル 2023年06月28日 14:15:32

ご投稿者様

客室・お食事ともにご満足していただけましたようで大変うれしく存じます。

ただ、大浴場にご用意しておりますタオルに関しまして気持ちの良いものをご準備できておらず申し訳ございませんでした。

ご朝食の際も仰りますように時間帯によってはお待ちいただくこともございます。
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

皆様に快適にお過ごしいただけるようご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

琵琶湖ホテル 一同

【期間限定】ポイント15倍 ディナービュッフェ 夕朝食付プラン

mahi212さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

mahi212さん [60代/女性] 2023年06月22日 20:11:26

中学校の同級生と行きました。宝塚と和歌山なので、大阪駅で合流し電車で行きましたが、大津駅前の立地条件の良さは 他に並ぶところはないくらい 便利で景色も最高、食事も、高級感あふれるホテルに大満足しました。楽天トラベルさんで安く行けたし、クルーズも3000円のクーポン券が使えてて最高に満足しました。 リラックスしに 何度でも行きたいと友達と話しています。 良かったです。

琵琶湖ホテル 2023年06月23日 02:33:30

mahi212様

ご滞在中は、琵琶湖ホテルの利便性にお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく拝見いたしました。
JR京都駅から約10分で着く大津の町は、ちょっとしたリゾート気分を味わうのに打ってつけの場所だと思います。
また滋賀大津にお越しの際は琵琶湖ホテルに足を延ばして頂けると幸甚に存じます。
今後は立地に甘んずることなく、ご利用頂く皆様に心からのおもてなしをご提供できるように努めて参ります。

琵琶湖ホテル 一同

【春夏旅セール】「滋賀の魅力 再発見」レイクビューレストラン「ザ ガーデン」夕朝食付

y-g1101さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

y-g1101さん [40代/女性] 2023年06月20日 22:22:33

先にチェックインだけ済ませるつもりが部屋の用意が出来ているからと、早めに部屋に入れて頂けて助かりました。
大浴場の掃除も行き届いていて、琵琶湖を眺めながらの露天風呂は最高でした。
ビュッフェでレストランを利用しましたが、スタッフの方がこまめにお皿を片付けてくださるので机の上が常にスッキリと使えて気持ちが良かったです。

琵琶湖ホテル 2023年06月22日 08:38:34

y-g1101様

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。

季節やお部屋の内装の変えてみると、お越し頂くたびに違う景色を味わって頂けますので、近くにお立ち寄りの際には是非ご利用頂き、また新しい滋賀県、新しい琵琶湖を発見して頂ければ幸甚に存じます。

今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

y-g1101様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月17日 16:18:59

スタッフの接客対応がたいへん素晴らしかったです。また、利用したいと思いました。

琵琶湖ホテル 2023年06月22日 07:46:53

ご投稿者様

またスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

季節やお部屋の内装の変えてみると、お越し頂くたびに違う景色を味わって頂けますので、次回ご予約の際は今回とは違ったお部屋タイプをご検討頂ければ幸いに存じます。

今後も皆様の大切なお時間を当ホテルでお過ごし頂いているということを忘れず、スタッフ一同心を込めておもてなしをさせていただきます。

投稿者さん 2023年06月13日 15:58:30

1泊旅行で利用いたしました。
食事がとてもおいしく、また、琵琶湖を眺められる景色も素晴らしく、たった一日でもリラックスして過ごせました。
一つ難点を言うなら、枕が硬くて高い。今度は旅行枕を持参します。

琵琶湖ホテル 2023年06月15日 04:09:55

ご投稿者様

ご滞在中は、琵琶湖の景色やホテルレストランでのお食事など、心行くまでおくつろぎ頂けたご様子で大変嬉しく拝見いたしました。ご利用頂いたレストランザガーデンでは滋賀の地消地産を大切にしたお料理をご提供致しております。旅の思い出になるお料理はございましたでしょうか。
しかしながら、備え付けの枕の件については、大変申し訳ございませんでした。低めの枕やそば枕など貸出用の枕がございましたが、ご案内不足となり、大変申し訳ございませんでした。以後ご希望の際はフロントにご一報いただければ幸いです。
ご期待にお応えできるように精一杯のサービスに努めますので、また近くにお立ち寄りの際には、リラックスしに琵琶湖ホテルをお選びいただけますと幸いです。

琵琶湖ホテル 一同

【楽天スーパーSALE】10%OFFポイント10倍 朝食ビュッフェレイクビュー「デラックスフロア」

投稿者さん 2023年06月05日 18:46:37

琵琶湖が目の前に広がり、綺麗な景色を見ることが出来て幸せな一時を過ごせました。部屋も綺麗で満足でした。

琵琶湖ホテル 2023年06月06日 05:15:28

ご投稿者様

ご滞在中は、お部屋から望む琵琶湖の景色にご満足頂けたご様子で大変嬉しく拝見いたしました。
琵琶湖花噴水や朝日が照らす穏やかな水面からは、「水の癒し」を感じて頂けましたでしょうか。季節やお部屋の内装の変えてみると、お越し頂くたびに違う景色を味わって頂けますので様々なお部屋タイプを試して頂ければ幸いに存じます。
何度でも訪れたいと思っていただけるホテルであるために、皆様からのご意見・ご感想の一つ一つを真摯に受け止め、さらなるサービスの向上に努めてまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ピセ4546さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ピセ4546さん [50代/女性] 2023年06月01日 12:13:06

母の誕生月で久しぶりに宿泊しました。母は介護が必要なため、事前にお風呂の介護椅子をお願いしたところ、浴内滑止めシートもご準備いただき、安心して利用が出来ました。朝食のブッフェもとても美味しかったです。ゆっくりとした時間を過ごすことができ、また利用したいと思います。

琵琶湖ホテル 2023年06月06日 04:18:46

ピセ4546様

この度はお母様のお誕生日を祝う宿として、当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
事前のご連絡もあり、車椅子や浴室の滑り止めシートをご用意でき、安心してお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく拝見いたしました。
またご朝食についてもお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく拝見いたしました。今後も魅力あるお料理や心に残るサービスがご提供できるよう努力を続けて参ります。
今度ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

琵琶湖ホテル 一同

【春夏旅セール】「光」をテーマとした「デラックスフロア」朝食付

投稿者さん 2023年06月01日 11:19:52

琵琶湖の近くでロケーションは最高。
朝食ブュッフェも充実しており大変満足でした。

琵琶湖ホテル 2023年06月06日 04:14:21

ご投稿者様

ご滞在中は、当ホテルの立地やご朝食についてご満足頂けたご様子で大変嬉しく拝見いたしました。
ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

琵琶湖ホテル 一同

【LUXDAYSセール・ポイント10倍】「スーペリアフロア」 朝食付

midoriokaさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

midoriokaさん [50代/女性] 2023年05月28日 17:28:01

お部屋からの景色がよく、琵琶湖花噴水もよく見えてよかったです。
ご飯もとても美味しくて、食べすぎてしまいました。
ここのホテルにしてよかったです。
わかっていたので持参しましたが、歯ブラシとか歯磨き粉がないのは、ちょっと残念です。
概ね満足です。
また琵琶湖行く時はここにしたいと思います。

琵琶湖ホテル 2023年06月06日 03:57:08

midoriok様

ご滞在中は、お食事や琵琶湖花噴水をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく拝見いたしました。
レストランザガーデンでの夕食では、お気に入りのお料理を見つけられましたでしょうか。
しかしながら、当ホテルが推奨する「ライフスタイル型(脱プラスチック)」のご滞在について五ご案内不足があり、大変申し訳ございませんでした。2022年4月の「プラスチック循環促進法」施行に拠るところもありますが、滋賀県が誇る美しい琵琶湖の景色、古き良き里山の景色を守ることを念頭に取り組んでおります。まだまだ無料のアメニティーを提供するホテルは多いのは承知しておりますが、お客様自身から私達のホテル以外にご旅行される際もご持参いただくことで、世の中を少しでも変えることができればこれ以上のことはないと考えております。ご不便をお掛けいたしておりますが、何卒ご理解いただけますと幸いに存じます。

投稿者さん 2023年05月17日 08:53:57

琵琶湖の花噴水がキレイに見え、こどもたちも喜んでいました。
朝食も少食なこどもたちもモリモリ食べていて満足です。

歯ブラシや櫛が有料なのが少し面倒でしたが時代の流れなので仕方ないですね。

琵琶湖ホテル 2023年05月23日 05:00:19

ご投稿者様

この度は琵琶湖ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
お忙しい中、口コミをご投稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、琵琶湖花噴水やご朝食についてお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく拝見いたしました。
お子様との素敵な思い出を作ることができ、幸甚に存じます。

MINI 大好き!さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

MINI 大好き!さん [50代/女性] 2023年05月08日 21:26:37

4月30日から2泊しました。
ベランダからの琵琶湖の眺めは最高ですし部屋は広いしとても良かったです。
朝食付きビュッフェも美味しかったです。

2点のやや不満だったのは、大浴場に置いてあるタオルです。
部屋にあるタオルはとても柔らかく良いタオルが置いてあって、大浴場にタオルを持っていかなくても良いシステムは凄く良かったのに、その大浴場に置いてあるタオルが、自宅だと使い古して雑巾に回す位にバスタオルもフェイスタオルもペラペラでゴワゴワなタオルでした。
顔拭くと少し痛かったです。
エレベーターのルームキーを使ったシステムなど高級ホテルを感じられるホテルでしたが、タオルだけがとても残念でした。

琵琶湖ホテル 2023年05月08日 22:13:29

ご投稿者様

この度はゴールデンウイークを過ごす宿として、当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お部屋の快適さやご朝食についてご満足頂けたご様子で大変嬉しく拝見いたしました。
しかしながら、大浴場の備え付けタオルにつきましては、ご不便かつご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。年季の入ったものがあったようで、大変失礼いたしました。貴重なご意見、誠にありがとうございます。
今度ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍「デラックスフロア」朝食ビュッフェ

投稿者さん 2023年05月08日 19:25:49

スタッフの方々の心地よい接客、シンプルに彩られたお部屋、一品一品丁寧に作り込まれたディナービュッフェすべてにおいて満足です。
お値段以上の素敵な体験ができるホテルだと感じました。

琵琶湖ホテル 2023年05月08日 22:16:57

ご投稿者様

細部に渡って高評価を頂いた上、心温まるエピソードを頂戴することができ、大変嬉しく拝見いたしました。
「すべてにおいて満足です。」との言葉に甘んずることなく、これからも訪れる皆様に、こころからのおもてなしをできるよう、スタッフ一丸となって努力して参ります。
末永いご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント15倍 ディナービュッフェ~レストラン ザ・ガーデン~

☆rinrin0403☆さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

☆rinrin0403☆さん [40代/女性] 2023年04月29日 16:47:25

和食のレストランがすごくオシャレで、お食事もおいしかったです!

お風呂が温泉だと最高だったなぁと。そこは残念ですが、お風呂自体は綺麗で平日なので広々使えました。

露天は小さめなので、繁忙期は混み合いそう。

琵琶湖ホテル 2023年05月08日 23:02:59

☆rinrin0403☆様

ご滞在中は、ご夕食を日本料理おおみで、お召し上がり頂きまして、誠にありがとうございます。
季節の食材をふんだんに使った会席料理は、いかがでしたでしょうか。
また大浴場についてもご説明不足があり、大変申し訳ございません。当ホテルの大浴場は「瑠璃温泉」の単純温泉(低張性弱アルカリ性低温泉)でございます。泉質は滑らかで、肌がすべすべになると多くのお客様からご好評頂いております。
またお近くにお越しの際は、琵琶湖ホテルに是非足を延ばして頂けると幸甚に存じます。
ご投稿賜りまして、誠にありがとうございました。

琵琶湖ホテル 一同

【春夏旅セール】和食会席プラン ~日本料理おおみにて~夕朝食付

ぴぴぴ1985さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ぴぴぴ1985さん [60代/女性] 2023年04月20日 18:56:45

JR大津駅から無料シャトルバスが運行されていて便利です。
琵琶湖に面したきれいなホテルで、リゾート気分にひたれます。
観光船(ミシガン)の発着場のすぐそばで、明るく楽しい雰囲気が伝わってきます。
食事も大変美味しかったです。
客室のお風呂もトイレと分かれていて、洗い場もあり、快適でした。
スタッフの方々も礼儀正しく、親切で気持ち良く過ごさせていただきました。

琵琶湖ホテル 2023年04月27日 10:35:10

客室・お食事ともにご満足していただけましたようで大変嬉しく拝見いたしました。

今後季節も変わってまいりまして、客室からの景色や雰囲気も変化してきますのでぜひまたお越しくださいませ。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。