琵琶湖ホテル クチコミ・感想・情報

琵琶湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1930件

投稿者さん 2024年04月08日 13:27:17

部屋からは目の前の琵琶湖が綺麗に見えて、お天気が良かったら最高だったと思います。お風呂もお部屋も清潔で、ゆっくり過ごせました。朝食バイキングは、お手製のエッグオムレツがふわふわで美味しかったです。

琵琶湖ホテル 2024年04月15日 23:09:19

この度は琵琶湖ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
天気が良い日の部屋からの眺望は最高ですので、次回来られる機会がございましたら、是非ご利用頂き、ご覧ください。
文面より満足のいく時間を過ごされたと拝見しまして、一安心しております。
お知り合いに滋賀・京都へ来られる方がおられましたら、是非琵琶湖ホテルの魅力を広めて頂けたら、幸いです。
今後とも琵琶湖ホテルをよろしくお願いいたします。
琵琶湖ホテルスタッフ一同

【食事は自分で選びたい!素泊まり】レイクビューバルコニー付「光」をテーマとした「デラックスフロア」

投稿者さん 2024年03月29日 16:17:52

お部屋に
余裕あったみたいで
グレードアップしてもらえました。

琵琶湖ホテル 2024年04月08日 23:27:29

当日の御予約状況により、無料で部屋のグレードアップをさせて頂く場合がございます。どうしても御予約頂いた部屋で宿泊したい場合も承れますので、ご遠慮なくお申し出下さい。
ご家族で楽しいホテル時間を過ごして頂けたのだと嬉しく思います。
お忙しいところ、口コミ投稿頂き、誠にありがとうございます。

琵琶湖ホテルスタッフ一同

【温泉SALE】地元食材で「滋賀の魅力 再発見」ビュッフェレストラン「ザ ガーデン」

taro1147さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

taro1147さん [40代/男性] 2024年02月27日 16:21:00

いつも利用させていただいてますが、今回はお得なプランがあったので、急遽予約させていただきました。
天候がいまいちよくなかったので、景色はすっきりとしませんでしたが、、いつものように接客もよく、お風呂も食事ものんびりとさせていただきました。
生意気言わせてもらえるのでしたら、クラブラウンジでもう少し品数が増えたら嬉しいかなと。
今でも他のホテルと比べたら各時間帯の軽食は十分種類があると思うので、大変嬉しいのですが、朝食で自由にとれるのが飲物以外はお粥、果物オンリーなので以前の様にパンとか卵や肉類とかの洋食類があったらとても嬉しいです。
いつも満足していますが、今回たまたまかもしれませんが、部屋のトイレで便器の外側が液体が乾燥して不衛生な感じの汚れが付着していたので、部屋のトイレを利用する気になれず外のトイレを使わざるを得ないことになったのが残念かな。時期が時期なので感染症とか考えると前の利用者さんのおつりがついてると思うと怖くて、、、とは言えフロントに連絡して掃除してもらうとか、部屋変えてもらうとかは面倒なのと、忙しいところ邪魔しちゃ悪いのかなと思ってしまい、外のトイレ使えばいいかと我慢しちゃいました。。
次回利用するときにはきれいに掃除されたトイレだと嬉しいです。
それ以外は十分満足できました。
また利用したいと思います。

琵琶湖ホテル 2024年02月29日 09:02:24

taro1147様

いつも琵琶湖ホテルをご贔屓賜りまして、誠にありがとうございます。
当日は生憎の天気でしたが、今回もクラブラウンジでお過ごし頂きまして重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、ご用意した客室の清掃不備があり、大変申し訳ございませんでした。日頃より客室清掃において細心の注意を払って従事するように清掃会社とチェッカー担当に申し付けておりましたが、全うできておらず大変猛省致しております。頂いたご意見を真摯に受け止め、チェック体制の強化を図って参ります。
次回ご利用の際は、このようなことが無きよう努めて参りますのでご容赦賜れると幸いに存じます。

またクラブラウンジのお料理内容については貴重なご意見として部内で共有して参ります。

今後もお越し頂いた皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
これからも、taro1147様のご評価を励みに、よりご満足いただけるよう努力して参ります。

琵琶湖ホテル一同

【温泉SALE】ラウンジアクセス付きクラブフロアステイ ~朝食サービス~
【プレミア・ラグジュアリーフロアAqua40平米ツイン禁煙】

70代のおじさんさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

70代のおじさんさん [70代/男性] 2023年12月27日 17:03:58

関東から、娘親子が帰省したので、伊丹空港から、京都を外した大津を選び、当ホテルを利用しました。部屋も広く、ベットも程よい硬さでした。4階の温泉も、琵琶湖が一望でき、広さも程よいもので満足しました。只、これはホテルに責任はないと思いますが、上の階に、予測では、子供ずれの宿泊と思いますが、夕方6時頃から9時過ぎまでと朝に、結構な物音がして、せっかくの急速に一抹の不愉快感を覚えたのは、残念でした。朝食付きにしましたが、バイキングは、品揃え等に気を配って用意いただいたのはうれしかったです(一例として、卵料理では、プレーンオムレツ、目玉焼き(これは、片面焼と両面焼きと他ではなかったです)後はゆでたまぐ)。又、おなかにやさしいお粥があったりと、少し食べすぎました。次回、大津方面に旅行する際は、ぜひ利用したいホテルです。ありがとうござい巻いた。

琵琶湖ホテル 2023年12月29日 10:47:51

70代のおじさん様

ご滞在中は家族水入らずでお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく拝見いたしました。客室の広さや瑠璃温泉の景色にご満足頂き、大変嬉しく存じます。
しかしながら、当日はお部屋割の関係で、ごゆっくりお休み頂く事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。スタッフにご連絡頂けましたら、注意喚起やルームチェンジ等でご対応いたしますので気兼ねなくお申し付け下さいませ。
何度でも訪れたいと思っていただけるホテルであるために、皆様からのご意見・ご感想の一つ一つを真摯に受け止め、さらなるサービスの向上に努めてまいります。
次にお越しいただける機会がありましたらその時には“良くなったね”と感じていただけるホテルになって、70代のおじさん様をお迎えできればと思っております。
この度はご投稿賜りまして、誠にありがとうございます。

【さき楽60日前】バルコニーで感じる琵琶湖の風 朝食付

ままみ0727さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ままみ0727さん [50代/女性] 2023年10月31日 12:19:42

清潔なお部屋でした。
広さもゆとりがあります。
琵琶湖畔なのでミシガンが大きく見え、夜は花火が見られました。
バルコニーに出られるのも珍しいですよね。

大浴場にタオル類が完備なのと、クレンジグから基礎化粧品も揃えてくれているので、ホントに楽です。
ドライヤーもパナのちょっと良い物だから安心です。

琵琶湖ホテル 2023年11月17日 05:32:40

ままみ0727様

またお忙しい中、口コミをご投稿賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は当館からの景色や大浴場にご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

これからも皆様のご期待にお応えできるように精一杯のサービスに努めますので、また近くにお立ち寄りの際には、リラックスをしに琵琶湖ホテルをお選びいただけますと幸いです。

琵琶湖ホテル 一同

【楽天スーパーSALE】10%OFFレイクビュー「光」をテーマとした「デラックスフロア」素泊まり

投稿者さん 2023年08月22日 16:29:49

アメニティは最小限です。ホテル以外の食事場所の選択肢が非常に少ないので、夕食を京都等で済ませてからチェックインすればよかったです。

琵琶湖ホテル 2023年08月31日 08:18:59

ご投稿者様

お食事に関しましてご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
フロントにて近隣のマップをご用意しておりますがマップに載っていない情報もお伝えできるよう改善して参ります。

次回ご利用の際は大津のお食事のご案内もできるよう努めますのでぜひまたお近くにお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月01日 15:45:53

部屋もお風呂もきれいでとても快適に過ごせました。

ただ、どこへいくにも部屋のカードキーを取り出さないといけない点がセキュリティー面ではいいと思いますが少し手間だなと感じました。

ご飯はバイキングを選択しましたがどれも美味しく食べれました。

琵琶湖ホテル 2023年08月15日 18:58:53

ご投稿者様

ご滞在中はお部屋やお食事をお楽しみいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

当ホテルではセキュリティー対策として、エレベーターや大浴場をご利用頂く際にお部屋のカードが必要となっております。皆様に安心してお過ごし頂くため、何卒ご理解、ご協力を賜りますようお願い申し上げます。

琵琶湖ホテル

【春夏旅セール】「滋賀の魅力 再発見」レイクビューレストラン「ザ ガーデン」夕朝食付

投稿者さん 2023年07月16日 16:10:42

ホテルの従業員の方々のあたたかい接客が素敵ないいホテルでした。家族とバスの時間のことを話していると、その事に気づいて下さり、バスの時間を親切に教えてくださいました。朝食もスムーズに案内してくださいました。また、従業員の方、お一人お一人の挨拶が気持ちよく行き届いていた印象もあります。大浴場の利用時には、タオルを持っていってくださいと何気にお声かけしてくださったりと、本当にきめ細やかな点に皆さん、よく気づいてくださりました。そういった姿勢が、宿泊中、終始心地よく、ありがたかったです。そのため、また宿泊したいと思っています。

琵琶湖ホテル 2023年07月18日 11:20:59

ご投稿者様

ご滞在中は、スタッフとの心温まるエピソードをご投稿賜りまして、誠にありがとうございます。ご投稿文を拝見いたしますと、当日ご対応したスタッフ全員がお客様目線を大切にした行動できていた証かと思います。そのような姿勢が、ご投稿者様の印象を強く持って頂ける事に繋がったように思えます。
今後もご期待にお応えできるように精一杯のサービスに努めますので、また近くにお立ち寄りの際には、リラックスしに琵琶湖ホテルをお選びいただけますと幸いです。
末長いご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

琵琶湖ホテル一同

【春夏旅セール】「光」をテーマとした「デラックスフロア」朝食付

投稿者さん 2023年07月11日 20:47:51

とてもきれいなホテルで、広さも十分。色のコンセプトが気に入って、宿泊いたしました。
翌日の琵琶湖周辺観光のために使用しました。
チェックイン時に少し列ができておりましたが、きちんと丁寧に対応いただき誠にありがとうございました。
夕食も朝食もビュッフェで選択することができとても満足しました。
お風呂も広くゆっくりと休むことができました。

またそちらに観光の際はぜひ立ち寄りたいと思っております。ありがとうございました。

琵琶湖ホテル 2023年07月18日 10:06:36

ご投稿者様

お忙しい中、口コミをご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お泊り頂いた「Lumina」は琵琶湖に差し込む「光・輝き・煌き」をイメージしたカナディアンイエローを基調とした明るい装いでございます。元気を感じるビタミンカラーだとリピート下さるお客様が多い客室でございます。
またお食事についてもご満足頂く事が出来、こちらも大変嬉しく拝見致しました。これからも滋賀の地消地産を大切にし、滋賀旅行の想い出となる魅力あるお料理やサービスを作って参ります。
お近くにお越しの際は、琵琶湖ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。
末長いご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

琵琶湖ホテル一同

あけちゃん8702さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

あけちゃん8702さん [50代/女性] 2023年07月03日 07:08:15

6月30日1泊しました。あいにくの雨でしたが駅から無料シャトルバスが出ていて助かりました。クラブラウンジを利用窓側の席から景色を眺めながら美味しい食事とお酒を楽しみました。
朝食の時間に合わせた1人炊き釜ご飯がとっても美味しかったです。スッポンエキスの入った茶碗蒸しお腹にやさしい味で良かったです。
スタッフの皆さんの笑顔も温かみがあり大変良かったのでまた訪れたいです。

琵琶湖ホテル 2023年07月11日 07:43:29

ご投稿者様

この度は、琵琶湖ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申しあげます。

無料シャトルバスのご利用、クラブラウンジでのご滞在、ご朝食をお召し上がりいただきました際のご感想、スタッフに関しましてご満足いただきましたご様子にまた、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、スタッフ一同、大変光栄に感じております。

頂戴いたしましたお言葉を励みに今後も皆様の思い出作りのお手伝いができますようサービス向上に努めて参ります。

ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。
今後とも琵琶湖ホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

琵琶湖ホテル 一同

【さき楽60日前】ラウンジアクセス付きクラブフロアステイ ~朝食サービス~

ヒロロ5739さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ヒロロ5739さん [60代/男性] 2023年06月21日 18:00:25

滋賀県に旅行。
色々な宿があるなかで
びわ湖に面し大浴場もあるホテルで
琵琶湖ホテルを選びました。
部屋からの景色も良く、
お風呂も満足でした。
また使いたいですね。

琵琶湖ホテル 2023年06月22日 08:49:27

ヒロロ5739様

「満足」「また使いたい」とのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。

季節やお部屋の内装の変えてみると、お越し頂くたびに違う景色を味わって頂けますので、次回ご予約の際は今回とは違ったお部屋タイプをご検討頂ければ幸いに存じます。

「満足」「また使いたい」という言葉に甘んずることなく、今後も皆様の大切なお時間を当ホテルでお過ごし頂いているということを忘れず、スタッフ一同心を込めておもてなしをさせていただきます。
末長いご愛顧の程、宜しくお願い致します。

ヒロロ5739様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

琵琶湖ホテル 一同

【期間限定】ポイント15倍 ディナービュッフェ 夕朝食付プラン

投稿者さん 2023年06月20日 16:10:39

朝食メニューがかわりばえしないので、連泊だと飽きます。

琵琶湖ホテル 2023年06月22日 08:16:49

ご投稿者様

ご朝食に関しまして、ご満足頂ける内容でご用意ができず、申し訳ございません。
今回頂戴しましたお声を部内で周知し、魅力あるお料理やサービスの提供に努めて参ります。この度は貴重なご意見ありがとうございました。

ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

琵琶湖ホテル 一同

【楽天スーパーSALE】10%OFFポイント10倍 朝食ビュッフェレイクビュー「デラックスフロア」

投稿者さん 2023年06月05日 08:58:37

クラブラウンジプランを利用。スイーツに食事、飲み放題、どれも美味しかったです。
夜のカクテルタイムと朝食は、もう少し種類があればいいなと思いました。
ホテルで大浴場や露天風呂ガあるのが嬉しい。

琵琶湖ホテル 2023年06月06日 04:24:43

ご投稿者様

お忙しい中、口コミをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、クラブラウンジでごゆっくり頂けたご様子で大変嬉しく拝見いたしました。お料理のラインナップについての貴重なご意見ありがとうございます。
季節ごとに琵琶湖の景色も移ろい、地の食材も変化いたします。
近くにお立ち寄りの際には是非ご利用頂き、また新しい滋賀県、新しい琵琶湖を発見して頂けますことを楽しみにしております。

琵琶湖ホテル スタッフ一同

【さき楽30日前】ラウンジアクセス付きクラブフロアステイ ~朝食サービス~

投稿者さん 2023年06月01日 11:19:52

琵琶湖の近くでロケーションは最高。
朝食ブュッフェも充実しており大変満足でした。

琵琶湖ホテル 2023年06月06日 04:14:21

ご投稿者様

ご滞在中は、当ホテルの立地やご朝食についてご満足頂けたご様子で大変嬉しく拝見いたしました。
本ご旅行が幸せなひとときとなっておりましたら嬉しく存じます。
ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

琵琶湖ホテル 一同

【LUXDAYSセール・ポイント10倍】「スーペリアフロア」 朝食付

nekozukin222さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

nekozukin222さん [50代/女性] 2022年11月04日 18:17:57

琵琶湖の中では、上品で快適なホテルだと思います。
母と主人と3人で、湖側のお部屋、琵琶湖が一望出来ました。ミシガンが艇はくしていて、出航を眺めていました。琵琶湖噴水が故障中で見られなかったのが残念です。

大浴場はとても綺麗で、気持ちよく利用出来ました。歯ブラシと髭剃り、髪ブラシはエコのため、置いてなく、竹製の物を売っていたので購入しました。安くて、なかなか良い物で気に入りました。
朝食付きで、ビュッフェ形式で、いろんなお料理があって、どれも美味しくいただきました。既製品ではなく、手作りの美味しさを味わいました。

従業員の皆様は、とても親切で素敵な旅行になりました。
また、よろしくお願いいたします。

琵琶湖ホテル 2022年11月28日 17:48:44

nekozukin222様

また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

びわ湖花噴水は落雷による機械の故障で8月半ばより運転を休止しておりましたが、11月10日より再開をしております。
またご来館頂く機会がありましたら、お愉しみいただけると幸いでございます。

当館の客室ではプラスチック製アメニティを使用しない脱プラスチック活動から、琵琶湖とその周辺の自然環境保全に努め、「環境と観光の共生」を目指しております。
お客様にはご不便をおかけすることがあるかと思いますが、当ホテルの取り組みにご理解とご協力をいただき、私たちと一緒に琵琶湖の環境保全活動にご参画いただけますと幸いです。

今度ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
nekozukin222様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】ポイント5倍 デラックスフロア 地産地消 朝食ビュッフェ

投稿者さん 2022年10月03日 07:02:24

接客が素晴らしいホテルでした

琵琶湖ホテル 2022年10月20日 20:15:59

ご投稿者様

この度は琵琶湖ホテルをご利用賜誠にありがとうございます。
またスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご利用いただく全ての皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心を込めておもてなしをさせていただいております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF&ポイント15倍「デラックスフロア」地産地消 朝食ビュッフェ

はるふくくさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

はるふくくさん [40代/女性] 2022年08月09日 11:39:16

部屋からの景色が琵琶湖ビューで、癒されました。部屋がきれいでゆっくり過ごせました。プールで遊んで、となりのスポッチャで遊んで、温泉に入って、子どもたちも大満足でした。2泊してのんびりできました。

琵琶湖ホテル 2022年08月17日 19:22:34

はるふくく様

この度は琵琶湖ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
夏の素敵なひと時をお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく拝見致しました。お子様にとってもプールにスポッチャに温泉と心に残る夏休みになったようで、安堵致しました。
また滋賀にお越しの際は、是非当ホテルに足を運んで頂けると幸甚に存じます。
まだまだ、油断のならない状況が続いているだけではなく、夏の日差しが眩しい日々でもございます。 どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。
琵琶湖ホテル 一同

【楽天トラベルセール】レイクビュー「木」を基調とした自然感じる「スーペリアフロア」素泊まり

BlueSkyさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

BlueSkyさん [50代/男性] 2022年07月25日 23:08:21

とにかく部屋から眼前に広がる琵琶湖がきれいでした。落ち着いた部屋ですごしやすかったです。
平日の宿泊だったからだと思いますが風呂はほぼ独占状態で、プールで泳いだあとにもすぐに風呂に入ることができます。
携帯電話を充電するためのUSBポートは欲しかったです。

琵琶湖ホテル 2022年07月30日 18:57:23

BlueSky様

お忙しい中、ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
当日はプールや瑠璃温泉をお楽しみ頂けご様子で大変嬉しく拝見致しました。
今度ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

【LUXDAYSセール】・ポイント5倍】レイクビューバルコニー付き「スーペリアフロア」素泊まり

投稿者さん 2022年05月31日 17:34:07

家族旅行で利用しました。お部屋はとても綺麗で広く琵琶湖が一望できとても良かったです。お風呂は少しコンパクトでしたが、ミストの出るシャワーヘッドに感動しました!
朝食付きでしたが、オーダーバイキングと呼ばれる形式で各自のスマホから注文しました。注文も簡単にできすぐに運んでくれるので良かったですが、もう少し品数があれば嬉しかったです。
また機会が有れば利用したいです。

琵琶湖ホテル 2022年06月15日 07:29:23

ご投稿者様
この度は、琵琶湖ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。 また忙しい中、ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後は立地に甘んずることなく、ご利用頂く皆様に心からのおもてなしをご提供できるように努めて参ります。

琵琶湖ホテル スタッフ一同

【春夏旅セール】ポイント10倍 デラックスフロア『Lumina(ルミナ)』朝食付

投稿者さん 2022年04月07日 22:43:25

電車での旅行でしたが、駅からも近く部屋からの景色もすばらしかったです。
大浴場もありゆっくりリフレッシュできました。
子供もまた行きたいと大喜びでした。

琵琶湖ホテル 2022年04月30日 22:46:42

ご投稿者 様

このたびは琵琶湖ホテルをご利用いただきまして

お部屋から見える琵琶湖の景色を
お楽しみいただき、嬉しく存じます。

四季折々、琵琶湖の景色も変わりますので、ぜひ違う季節にもお越しくださいませ。

琵琶湖ホテル スタッフ一同

【デラックスフロアLuminaレイクビュー30平米ダブル禁煙】