琵琶湖ホテル クチコミ・感想・情報

琵琶湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1930件

投稿者さん 2023年11月26日 19:10:52

デラックスフロアからラグジュアリーフロアへランクアップしていただきました。そのおかげもあるかとは思いますが、部屋着やバスローブがあり、ありがたかったです。
でも部屋にあった加湿空気清浄機があまり効かず、いつまで経っても湿度30%以下なのには悩まされました。明くる日の帰り際にようやく40%まで上がったのですが…
お食事は大変美味しく、少しびねりの効かしたものがたくさんあり、楽しく美味しくいただきました。ウエイターの方もとても気持ちの良い対応をしてくれる方でした。
だだ残念なのは温泉です。せっかく瑠璃温泉と銘打っているのに、期待にそぐわないお粗末なものでした。それに琵琶湖に発生している小さな虫のせいで、露天風呂はゆっくりと入ってられません。いっそ露天風呂はなくして、流行りの高濃度炭酸泉にしてくれたほうがどんなにか嬉しいか!
温泉さえもう少し良ければ何度もリピートしたいのにね、と娘たちとも話していました。

色々書きましたが、総合的には大満足のホテルでした。まりがとうございました

琵琶湖ホテル 2023年11月30日 18:30:35

ご投稿者様

ただ、客室・温泉についてご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
露天風呂に関しましてもご利用の際ご不快な思いをさせてしまいご満足していただくことができず深く反省致しております。
今後は客室・瑠璃温泉・レストランとご滞在期間中すべての時間を快適にお過ごしいただくことができるよう今回頂戴したご意見を大切に社内に共有し改善に努めてまいります。

誠に申し訳ございませんでした。

琵琶湖ホテル スタッフ一同

【温泉SALE】ディナービュッフェ 夕朝食付きプラン

ままみ0727さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ままみ0727さん [50代/女性] 2023年10月31日 12:19:42

清潔なお部屋でした。
広さもゆとりがあります。
琵琶湖畔なのでミシガンが大きく見え、夜は花火が見られました。
バルコニーに出られるのも珍しいですよね。

大浴場にタオル類が完備なのと、クレンジグから基礎化粧品も揃えてくれているので、ホントに楽です。
ドライヤーもパナのちょっと良い物だから安心です。

琵琶湖ホテル 2023年11月17日 05:32:40

ままみ0727様

またお忙しい中、口コミをご投稿賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は当館からの景色や大浴場にご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

これからも皆様のご期待にお応えできるように精一杯のサービスに努めますので、また近くにお立ち寄りの際には、リラックスをしに琵琶湖ホテルをお選びいただけますと幸いです。

琵琶湖ホテル 一同

【楽天スーパーSALE】10%OFFレイクビュー「光」をテーマとした「デラックスフロア」素泊まり

投稿者さん 2023年10月20日 13:01:39

食事はいつも満足しています。観光船の桟橋も近く、乗車券もホテルで対応してくれるので、とても便利です。

琵琶湖ホテル 2023年10月24日 20:29:24

ご投稿者様

ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
お食事ではご満足頂けたご様子で、大変嬉しく拝読いたしました。

季節ごとに琵琶湖の景色も移ろい、地の食材も変化いたします。
近くにお立ち寄りの際には是非ご利用頂き、また新しい滋賀県、新しい琵琶湖を発見して頂ければ幸甚に存じます。

今度ともご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

琵琶湖ホテル 一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント10倍 夕朝食付き 夕食会席プラン
【デラックスフロアLuminaレイクビュー30平米ダブル禁煙】

投稿者さん 2023年10月16日 13:39:05

琵琶湖のほとりでNice view。隣のミシガン乗船も便利。 朝食は美味しい。ラウンジのおつまみ類は毎日ほぼ同じなので、日替わり等一工夫無いのが残念。

琵琶湖ホテル 2023年10月24日 19:03:12

ご投稿者様

ご滞在中は琵琶湖の景色やご朝食をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく拝読させていただきました。

しかしながら、カクテルタイムではご満足いただけるものを提供できず、申し訳ございません。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

琵琶湖ホテル 一同

【温泉SALE】クラブラウンジアクセス付き ~朝食サービス~
【プレミア・ラグジュアリーフロアAqua40平米ツイン禁煙】

投稿者さん 2023年10月09日 21:55:31

時間がなくてホテルでゆっくり過ごすことが出来ませんでしたが、クラブラウンジのサービスや、温泉は気持ちよく過ごすことができました。
ホテルに責任はありませんが、部屋から見える琵琶湖をベランダでみていると、部屋に亀虫がたくさんいて、ギョッとしました。
虫が苦手な方はご注意ください。

琵琶湖ホテル 2023年10月17日 04:59:48

ご投稿者様

琵琶湖ホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。

クラブラウンジや温泉では気持ちよく過ごすことができたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

さて、先月よりカメムシが大量発生しており、お客様には大変ご迷惑をおかけしております。
窓の開閉の状況によっては室内へ侵入することが多く、バルコニーに出られる際は気をつけて頂くようお願いしている次第でございます。
この度は私共の案内不足により、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
皆様の大切なお時間を当ホテルでお過ごし頂いているということを忘れず、これからは案内を徹底して行って参ります。

琵琶湖ホテル 一同

【楽天スーパーSALE】15%OFF+ポイント15倍 クラブラウンジアクセス付き ~朝食サービス~

投稿者さん 2023年10月09日 18:03:53

部屋は広くて綺麗で、景色も最高ですが、トイレとお風呂が一緒の空間なのだけはやっぱり不便でした。
それが大丈夫なら良いと思います。

琵琶湖ホテル 2023年10月17日 04:25:48

ご投稿者様

当ホテルには4つの異なるお部屋タイプがあります。
今回ご宿泊頂きました「Natura」ではトイレとお風呂が一緒のタイプでございますが、「Lumina」や「Aqua」の40㎡のお部屋ではトイレとお風呂が分かれております。
次回ご利用の際の、ご参考になれば幸いです。

琵琶湖ホテル 一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント10倍 レイクビュースーペリアフロア~朝食付~

百代2275さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

百代2275さん [40代/女性] 2023年10月04日 20:01:20

屋外プールを有料で利用しましたがもう少しお手頃な料金にしていただけると有り難いです。それ以外はすべて満足でした

琵琶湖ホテル 2023年10月05日 20:58:48

百代2275様

ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。

プールの料金に関しまして、ご期待に添うことができず申し訳ございません。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

百代2275様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

琵琶湖ホテル 一同

【ディナービュッフェ】地元食材で「滋賀の魅力 再発見」レイクビューレストラン「ザ ガーデン」

ザ よっちゃんさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ザ よっちゃんさん [50代/男性] 2023年09月28日 17:44:28

部屋は広く琵琶湖ビュー。
食事はホテルバイキングでしたが、実は良かった。
品数が物足りなかったかな?
酒は質の割に高いので改善。
部屋風呂は良かったが、掃除が甘い。
バスクリンあれば良かった。

琵琶湖ホテル 2023年09月30日 12:26:49

ザ よっちゃんさん様

この度は琵琶湖ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、口コミをご投稿賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
お食事について貴重なご意見を頂戴でき、大変嬉しく存じます。今回のお声を部内で周知して魅力あるお料理やサービスの提供に努めて参ります。
また客室清掃についても至らぬ点があり、ご迷惑をお掛けする次第となり、大変申し訳ございません。今後も皆様の大切なお時間を当ホテルでお過ごし頂いているということを忘れず、高品質なサービスをご提供してまいります。
今度ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

琵琶湖ホテル 一同

【食事は自分で選びたい!素泊まり】レイクビューバルコニー付「光」をテーマとした「デラックスフロア」

わかりん5863さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

わかりん5863さん [50代/女性] 2023年09月20日 21:57:37

十数年来利用しております

お部屋やお風呂等のリフォームなどいろいろと試されていると思います

サービスも利用者が選べるようにしてるように感じます

リーズナブルだったり
高級感だったりと…あの手この手で考えられてると思います

全体的に良いホテルだと思います
今回は
リーズナブルなお部屋を利用しましたが
お部屋の電灯(ベッドの付いている)の支柱が歪んでいたり
お手洗いに髪の毛が落ちていたり
浴衣が雑に置かれていたりと笑いって済ませました

前に泊まった時に枕にクレームいったので 今回はチェックインするときに
「低めの枕ご用意いたしましょうか?
」って聞いてくれて嬉しかったです

朝食ュッフェは毎年美味しく頂きました

次回泊まるときは
少し高くても良い部屋に泊まりたいです

クラブラウンジ利用したいですから

琵琶湖ホテル 2023年09月30日 12:11:10

わかりん5863様

いつも琵琶湖ホテルにお引き立てを賜りまして、誠にありがとうございます。
ご投稿いただいた上、ホテルの取り組みについてご評価頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、前回の宿泊時に頂戴した「枕」のリクエストをチェックイン時に伺うよう、フロントスタッフに申し送り致しました。気持ちの良い印象を頂くことができ、大変嬉しく拝見致しました。
しかしながら、客室メンテナンスに不備があり、ご不便をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが無きよう再発防止に努めてまいります。
何度でも訪れたいと思っていただけるホテルであるために、皆様からのご意見・ご感想の一つ一つを真摯に受け止め、さらなるサービスの向上に努めてまいります。わかりん586様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

琵琶湖ホテル一同

【さき楽60日前】バルコニーで感じる琵琶湖の風 朝食付

投稿者さん 2023年09月04日 16:22:09

お部屋をグレードアップして頂き素晴らしいお部屋と景色でした!
朝夕ビュッフェ付で美味しかったです
もう少し薬味があったらいいなと思いました
蕎麦あるけどわさびや一味や七味がない
シュウマイは醤油だけ からしがほしい
朝にチーズの盛り合わせやスモールサーモン
夜お酒も飲んでたので夜に食べたかったなぁ

歯ブラシなど備え付けが無かったのでホテルで購入しました木製?分厚くて磨きづらかった
忘れず持参することをおすすめします

琵琶湖ホテル 2023年09月23日 07:08:09

ご投稿者様

ご滞在中は、アップグレードしたお部屋で快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく拝見致しました。
またレストランザ・ガーデンでお食事をお召し上がりいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お料理内容についてのご指摘ありがとうございます。関係部署に連絡し、協議を図って参ります。
またSDGSの取り組みについては、ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございません。全てのお客様に周知徹底されるように予約担当者に申し伝えて改善を図って参ります。
頂いたご意見を真摯に受け止め、これからもお越し頂く皆様に心からのおもてなしをできるよう努力を続けて参ります。
末長いご愛顧のほどよろしくお願いいたします

琵琶湖ホテル一同

【温泉SALE】ディナービュッフェ 夕朝食付きプラン

投稿者さん 2023年09月03日 23:23:41

駅からも、高速のインターからも近く、立地はとてもよかったです。
お盆シーズンだったこともあり、当日レストランでの夕食は満席とのことで残念でしたが、周辺には飲食店も色々あるので特に困りませんでした。宿泊した部屋はベットの向きが琵琶湖向きになっていて、それがとても気に入りました。
大浴場も楽しみにしていたのですが、脱衣所が行列になるほどの混雑ぶりで、行列に見られながら脱ぎ着しないといけなくて、全然リラックスできなかったのがとても残念でした。
今度行く時は、ハイシーズンを避けてゆっくり行きたいと思います。

琵琶湖ホテル 2023年09月21日 08:27:30

ご投稿者様

お忙しい中、クチコミをご投稿賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
お盆休みを過ごす宿としてお選び頂いたにも関わらず、ご夕食のレストランや大浴場が混雑して、ごゆっくりとお寛ぎ頂けなかった事につきまして、大変申し訳ございませんでした。新型コロナウイルスの5類移行後で、制限無しの夏休みで、大変多くのお客様がお見えでした。混雑状況を確認できるシステムを導入しておりますが、きちんと対応できておらず、大変心苦しく存じます。
何度でも訪れたいと思っていただけるホテルであるために、皆様からのご意見・ご感想の一つ一つを真摯に受け止め、さらなるサービスの向上に努めてまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

琵琶湖ホテル 一同

【楽天トラベルサマーSALE】【朝食ビュッフェ】レイクビュー「スーペリアフロア」

投稿者さん 2023年08月22日 17:44:33

気持ちのいい大浴場でゆっくり寛げました。ありがとうございました。

琵琶湖ホテル 2023年08月31日 06:52:54

ご投稿者様

琵琶湖を眺めながら大浴場にてお寛ぎいただけましたでしょうか。

またぜひ滋賀大津にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

琵琶湖ホテル

【春夏旅セール】「光」をテーマとした「デラックスフロア」~素泊まり~

投稿者さん 2023年08月22日 16:29:49

アメニティは最小限です。ホテル以外の食事場所の選択肢が非常に少ないので、夕食を京都等で済ませてからチェックインすればよかったです。

琵琶湖ホテル 2023年08月31日 08:18:59

ご投稿者様

お食事に関しましてご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
フロントにて近隣のマップをご用意しておりますがマップに載っていない情報もお伝えできるよう改善して参ります。

次回ご利用の際は大津のお食事のご案内もできるよう努めますのでぜひまたお近くにお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年08月12日 19:43:54

プールも入れてゆっくり温泉も入れて良かったてす。

琵琶湖ホテル 2023年08月16日 02:48:02

ご投稿者様

この度は、琵琶湖ホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中、ご家族の皆様にご満足頂けたご様子にスタッフ一同、心より嬉しく感じております。

夏のプールに関しましては、安心して清潔な環境の中、ご利用いただけるよう努めさせていただいております。また、琵琶湖を一望でき露天部の付きの温泉は、沢山のお客様にご満足いただいております。

今後もお客様に少しでも日ごろのお疲れを癒してお帰りいただき、思い出作りのお手伝いが出来ますよう、社員一同、サービス向上に努めて参ります。

今後とも琵琶湖ホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

琵琶湖ホテル

【さき楽30日前】地元食材ディナービュッフェで「滋賀の魅力再発見」夕朝食付

投稿者さん 2023年08月08日 15:55:08

大変快適に滞在できました。一等地で景色は最高。朝食も、子供含めて大満足でした。

琵琶湖ホテル 2023年08月16日 02:35:46

ご投稿者様

ご家族の皆様にご滞在をご堪能いただきましたご様子にスタッフ一同、心より嬉しく感じております。

今後も魅力あるお料理や心に残るサービスがご提供できるよう努力を続けて参ります。
季節ごとに琵琶湖の景色も移ろい、地の食材も変化いたします。
近くにお立ち寄りの際には是非ご利用頂き、また新しい滋賀県、新しい琵琶湖を発見して頂けますことを楽しみにしております。

【さき楽60日前】バルコニーで感じる琵琶湖の風 朝食付

投稿者さん 2023年08月06日 12:28:39

とても綺麗で部屋からの景色は良かったです。
食事は美味しかったのですが、子供でも食べれる物が少ないかなと思いました。

琵琶湖ホテル 2023年08月16日 02:09:58

ご投稿者様

この度は琵琶湖ホテルにご利用賜りまして、誠にありがとうございます。

お部屋からの景色、お食事に関しましてご堪能いただき、スタッフ一同、心より嬉しく感じております。

今回ご宿泊頂きましたスーペリアフロア「Natura」は木のぬくもりを感じる設えで、湖に面したベッド配置に大変好評を頂いております。
四季折々、当ホテルからの見える景色も変わりますので、今回とは違う楽しみ方でもお過ごしいただけるかと存じます。

またお食事バイキングレストランの内容につきまして、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。これからも滋賀の地消地産を大切にし、滋賀旅行の想い出となる魅力あるお料理やサービスを作って参ります。

琵琶湖ホテル

【春夏旅セール】「滋賀の魅力 再発見」レイクビューレストラン「ザ ガーデン」夕朝食付

投稿者さん 2023年08月05日 13:31:50

7月1日に家族4人で宿泊しました。
噂通りホテル入り口からとてもきれいで琵琶湖目の前のロケーションにテンションが上がりました。
そして、宿泊した部屋がスーペリアフロアのNatura(ナチュラ)でしたが、レイクビューでローケーションが最高でした。子供たちも大はしゃぎでとても記念になりました。
朝食付きでビュッフェでしたが、味もおいしく店内も清潔感があり、リピートしたいと思いました。
今度は70才過ぎの親を連れて宿泊したいと思います。

琵琶湖ホテル 2023年08月15日 19:40:53

ご投稿者様

ご滞在中はお部屋からの景色やお食事をお楽しみいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

琵琶湖ホテル

【春夏旅セール】【春夏旅セール】「木」を基調とした自然感じる「スーペリアフロア」朝食付

投稿者さん 2023年08月01日 15:45:53

部屋もお風呂もきれいでとても快適に過ごせました。

ただ、どこへいくにも部屋のカードキーを取り出さないといけない点がセキュリティー面ではいいと思いますが少し手間だなと感じました。

ご飯はバイキングを選択しましたがどれも美味しく食べれました。

琵琶湖ホテル 2023年08月15日 18:58:53

ご投稿者様

ご滞在中はお部屋やお食事をお楽しみいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

当ホテルではセキュリティー対策として、エレベーターや大浴場をご利用頂く際にお部屋のカードが必要となっております。皆様に安心してお過ごし頂くため、何卒ご理解、ご協力を賜りますようお願い申し上げます。

琵琶湖ホテル

みっくらこんさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

みっくらこんさん [50代/女性] 2023年07月30日 00:25:44

80代の母と宿泊しました。
部屋からは琵琶湖が一望でき気分爽快です。少し広い部屋にランクアップしてくださったので、ゆったり過ごせました。
9階でしたが、琵琶湖花噴水が綺麗に見えます。もう少し低い階の方がもっとよく見えたかも。
翌朝の日の出は、湖に映って絶景でした。屋上が解放されていますので、そちらから見るのもおすすめです。
母が、食事量が極端に少ないため、居酒屋あたりで夕食のつもりでしたが、テイクアウトのお料理があったので、そちらを頼みました。美味しい食事をしながら、噴水の夜景を楽しむという贅沢でした。
残念だったのは、メニューが少ないことと、カトラリーが使い捨てだったことです。
和洋共に、前菜の盛り合わせのようなものがあれば、呑む人も楽しめそうです。

琵琶湖ホテル 2023年08月01日 10:48:15

みっくらこん様

過日は琵琶湖ホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
お母様とホテルステイでしたが、ご滞在中はごゆっくり頂けましたでしょうか。当日チェックイン担当したスタッフがエレベーター近くでご用意させて頂く関係でランクアップさせて頂きました。
気に入って頂けたなら、次回から40㎡のお部屋タイプでご予約を頂けましたら幸いでございます。
また夜の琵琶湖花噴水や琵琶湖の日の出も楽しんで頂けたようで、大変嬉しく拝見致しました。
ご投稿頂きました通り13階(屋上)を朝6時から夜21時まで解放しておりますので、琵琶湖の風を感じて頂ければ幸いでございます。
しかしながら、至らぬ点もあり、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。関係部署にお声を共有して参ります。
今後も皆様の大切なお時間を当ホテルでお過ごし頂いているということを忘れず、スタッフ一同心を込めておもてなしをさせていただきます。
末長いご愛顧の程、宜しくお願いいたします。

琵琶湖ホテル 一同

【楽天トラベルサマーSALE】【朝食ビュッフェ】レイクビューバルコニー付「デラックスフロア」

投稿者さん 2023年07月24日 16:14:46

家族3人で1泊しました。
外観は少し古いかなと思いましたが、内部はきれいでした。
部屋も広くて綺麗でした。部屋のコーヒーがおいしかったです。
朝食ビュッフェでバルミューダのトースターがありましたが、一台だけなので、混雑時にはもう一台は置いてほしいです。メニューはたくさんあってよかったです。
大浴場が嬉しかったですが、夜から朝にかけて掃除されていないのか、夜にあったゴミが朝も落ちていたのが残念でした。
外で食事しましたが、歩いて行ける距離にお店があってよかったです。
総合的には満足です。

琵琶湖ホテル 2023年07月26日 19:49:28

ご投稿者様

ご滞在中はお部屋でゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

ご朝食会場ではご不便をお掛けし、申し訳ございません。
また、大浴場の掃除が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。