琵琶湖ホテル クチコミ・感想・情報

琵琶湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月12日 15:18:31

新型ウイルスを心配しながらの宿泊でしたが、きっちりとソーシャルディスタンスが保たれ、レストラン他安心して利用できました。孫たちもプールは大満足だったようです。朝食はいつもと異なり定食スタイルで安心でした。いつも以上に気を使われていることも各所よくわかりました。その分、係の方はどこも忙しそうで大変だと思いましたがいつもの笑顔で対応していただきありがとうございました。

【14日間限定セール】デラックスフロアポイント5倍!~朝食付~
【デラックスフロアLuminaレイクビュー40平米ツイン禁煙】

投稿者さん 2020年07月20日 03:22:04

家族との休暇を楽しむために琵琶湖畔で眺望の良さそうなホテルという事で宿泊しました。
大津駅より送迎バスがあり、短時間ですが楽できました。歩けない距離ではありませんが15分は掛かると思います。
特殊な配色(琵琶湖ブルー?)の外観ですが、内部はリゾートホテルらしくロビーもレストランも広々しています。
今回は最上階の大変眺めの良い部屋でした。その上天気予報は外れ、お天気も良く、夜といい、朝といい雄大な琵琶湖をゆっくりと眼下にしながら過ごす事が出来ました。この眺めだけでも大満足でした。
温泉も何度か入りましたが、まだお客さんも少なく時間にもよりますがほぼ貸し切りで琵琶湖を眺めながらの入浴を楽しめました。泉質も単純泉でさらっとしていますが、入浴後は肌がすべすべになります。温度も丁度良かったです。
今回は食事は外で取ったのですが、数分歩けばお店もいくつかあります。次の機会にはホテル内のレストランも利用してみたいと思います。
旅の目的はゆっくりする事だったので、大変満足できました。
窓を開けるとカエルの声が良く聞こえ、それもまた癒されました。
また別の季節にも再訪したいと思います。

【ラグジュアリーフロアAquaレイクビュー40平米ツイン禁煙】

eyez079さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

eyez079さん [30代/男性] 2020年07月14日 18:59:29

お部屋の香りや、掃除が行き届いているところ

スタッフの対応や挨拶が非常に好感の持てる対応で、最高の旅になりました

また滋賀に行く際には是非ご利用させて頂こうと思いました

育ちゃん1953さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

育ちゃん1953さん [50代/女性] 2020年07月05日 15:21:53

コロナ禍で外出を自粛していた為、しばらく振りの宿泊旅行でした。楽しみにしていましたが
期待を裏切らない充実した大満足の旅ができました。ホテルはJR大津駅近くで立地が良く、私たちは夕食は町を散策しながら、偶然見つけた居酒屋さんで外食をしました。全く不便をないです。お部屋は琵琶湖が見渡せる清潔感のある大変居心地の良い環境でした。アメニティーは充実、冷蔵庫内ドリンクフリー、コーヒーサーバーまで設置されていました。更に感動したのはCDプレイヤーとヒーリング音楽のCDがあったこと。旅先でも、つい習慣でテレビをつけてしまいがちですが、今回に旅はしばし浮世情勢とは離れて時間と共に変化する琵琶湖の景色を楽しみながら、ゆっくりとヒーリング音楽に耳を傾け、リフレッシュできるホテルライフを満喫できました。コロナの影響でお風呂の営業時間が2時間短縮されていましたが、チェックアウトが12時でしたので、しっかり3回お風呂を利用させて頂きました。
私は今回携帯充電プラグをコンセントに挿したまま忘れてしまいました。翌日電話でお願いして、直ぐに着払いにて送って頂きました。親切なご対応いただきありがとうございます。
今年は大津市にゆかりのある明智光秀のドラマを放送していますね。また、宿泊させて頂きますね。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!ポイント5倍!ラグジュアリーフロア「Aqua」朝食付
【ラグジュアリーフロアAquaレイクビュー33平米ツイン禁煙】

元気ですか楽天さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

元気ですか楽天さん [60代/男性] 2020年06月24日 15:31:36

夕食は部屋食で時間とおり運んでいただきました美味しかったです
皆さん親切であいさつもきっちりしてくださいました。

琵琶湖ホテル 2020年06月30日 19:02:24

この度は琵琶湖ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。

当ホテルでのご滞在でリラックスしていただけましたようで大変嬉しく思います。
 コロナの影響で縮小して営業しておりますが、またレストランでのお食事もお愉しみいただければと思います。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【お部屋でお食事!】バルコニー付き客室で和食ディナープラン ~夕朝食付~

投稿者さん 2020年06月23日 22:11:40

温泉が凄く良い、
部屋から琵琶湖が
見れます。朝食も美味しかったです。又利用させてもらいます。

琵琶湖ホテル 2020年06月30日 19:05:23

天然温泉でリラックスしていただけましたでしょうか!?泉質は単純ナトリウム温泉ですが、美肌効果や疲れに効くとご好評いただいております。
 また全室湖側ですので、どのお部屋からも琵琶湖がお愉しみいただけます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【琵琶湖リゾート】さき楽30日前早割・朝食付きプラン

みみみマスターさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

みみみマスターさん [40代/女性] 2020年06月13日 21:58:41

小、高校生を含む5名2室、1泊でお世話になりました。
今回レジャーではなく、用事のためだけのホテル籠り宿泊でした。
何よりコスパが良さは最重視。部屋の広さ、立地、アメニティ、風呂、眺望朝食を他のホテルとも見比べ、こちらにしました。
結論。とても快適で大満足な滞在でした。
1番はスタッフの応対、姿勢の素晴らしさ!
客室も広さ十分、ドリンク類やアメニティ充実、寝具がすごく心地よかった(神経質な娘も熟睡できました)。
食事もとても美味しかったです。

このコスパのよさは期待以上でした!ぜひまた利用したいと思いました。
唯一の残念は、ホテル公式HPがこの素晴らしさを十分伝えきれてない。フランクな最新オススメ情報を期待してます。

琵琶湖ホテル 2020年06月17日 13:54:16

お部屋でのご滞在でリラックスしていただけましたようで大変嬉しく思います。ベッドはシモンズベッドを採用しております。娘様もゆっくりお休みいただけて何よりです。

現在はコロナウイルスの関係でかなりお料金はお得になっております。今後の状況次第ではまた料金の変動があるかと思いますが、シーズンオフ期などお得な時期は色々とございますので、またご検討いただければ幸いです。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【琵琶湖リゾート】朝食付 ラグジュアリーフロア「Aqua」

投稿者さん 2020年04月09日 23:07:42

大変満足いたしました。受付の方の対応もとても素晴らしく、お部屋が空いているとのこと
で高層階のお部屋を用意していただきました。部屋から琵琶湖の景色は大変良く、しばらく
見入ってしまいました。部屋はとても綺麗で設備も整っていて何も言うことはありません。
お風呂も温泉で、露天風呂もあり琵琶湖の景色を堪能いたしました。
食事は、朝食付きのプランでしたが、夕食のおすすめ場所を教えていただき、満足いたしました。ロビーから、エレベーターに向かって歩いている時にスタッフさんが、とっさに
エレベーターに近寄り、ボタンを押していただきました。お客様に対する心配りも最高でした。またリピートしたいと思います。
コロナの影響でホテルの方も大変かと思いますが、陰ながら応援したいと思います。

2020年04月
琵琶湖ホテル 2020年04月15日 12:47:15

当ホテルでのご滞在をご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
 コロナの影響で確かにかなりの打撃を受けております。応援して下さっている皆様のためにも、またコロナが終息した時に変わらぬ笑顔でお出迎え出来るよう、この時期を何とか乗り越えていきたいと思います。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【琵琶湖リゾート】朝食付き・お日にち限定★お部屋タイプおまかせプラン

投稿者さん 2020年04月04日 16:52:59

こちらの温泉が好きで定宿にしている。今回は朝食のみの宿泊だったが、コロナの影響からか、朝食がいつものビュッフェではなく、和食レストラン「おうみ」での食事だったので、ことさらに満足のいくものだった。価格もリーズナブルに泊まれて大満足だった。

琵琶湖ホテル 2020年04月06日 10:10:06

いつも琵琶湖ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。

現在コロナの影響で、朝食ブッフェを営業中止しております。代わりに和食か洋食の定食をご提供しておりますが、そちらをご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。

このような状況下の中でもご利用いただき、感謝致しております。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】20%OFF!スーペリアフロア「Natura」朝食付
【スーペリアフロアNaturaレイクビュー40平米ツイン禁煙】

投稿者さん 2020年03月25日 14:13:30

コロナで大変な時期に、ホテルの方には親切に明るく接していただきました。初めてホテルの外観の色を見てありゃと思いましたが、お部屋、温泉、レストランは素敵でした。

琵琶湖ホテル 2020年03月27日 12:41:41

このような状況下でもご来館いただき感謝致しております。
 外観は少し奇抜に感じられるかもしれません。パリのルーブル美術館なども手掛けたアメリカの建築家、シーザ・ペリによるデザインです。琵琶湖の青と比叡山の緑よりインスピレーションを受けての色使いになります。

お部屋は全部で4タイプございますのでまた他のお部屋もお試しいただければと思います。

皆様のまたのご来館Wお心よりお待ち申し上げております。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【琵琶湖リゾート】朝食付・スーペリアフロア「Natura」

煎餅好きさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

煎餅好きさん [40代/男性] 2020年03月23日 23:42:03

総じて、大満足!妻は自前のパウチを盗まれて評価4をお風呂につけてしまいましたが私の個人評価は5!パウチのどうだこうだはホテルの方に関係ないですし。
チェックインを担当してくれた男性の方、非常に感じ良かった。携帯充電器を2種類借りたのですが、対応が良くて!第一印象ほんとに大事。
レイクビューのお部屋は整っていて、きれいで日常を忘れられたし。大浴場はサウナこそそれなりですが、温度も眺めも広さも色々満足。
朝食はご時世がらセットメニューでしたが、ちゃんとしていたし美味しかった。スタッフの方々もそつのない接客で、ホテルレベルのボトムが高い事を感じました。
でも、入り口に4~5名のスタッフがたまたまでしょうがいたことは、圧迫感でしかなかったです。。。全員ウエルカムな対応されてたのは流石でしたが 笑。
大変失礼ながら、当日に滋賀で予定外の泊りになったため、まったく期待していない泊りだったので、それだけに感動が高かったです。滋賀泊りの際は絶対今後もこのホテルに泊まらせて頂きます。ありがとうございました。

琵琶湖ホテル 2020年03月25日 18:51:23

「総じて、大満足!」とのお言葉、大変嬉しく励みになります。
 滋賀は勿論、京都大阪へもアクセスは便利です。また関西にお越しの際はぜひ当ホテルへお立ち寄りいただければと思います。

投稿者さん 2020年03月22日 19:13:57

コロナウィルスの時期で不安はありましたが、良く対策がとれており、落ち着いて滞在することができました。楽しみにしていた朝食ビュッフェが個別に変更されましたが、充実した内容の朝食で大満足です。
お部屋からの景観は最高です!また利用させて頂きたいです!

琵琶湖ホテル 2020年03月24日 13:35:53

お部屋からの琵琶湖の雄大な景色をご堪能いただけましたようで大変嬉しく思います。
 ご朝食もいつからブッフェを再開するかまだ未定ですが、またそちらもお試しいただければと思います。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】20%OFF!ポイント3倍!デラックスフロア「Lumina」朝食付

momoパパ3335さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

momoパパ3335さん [60代/男性] 2020年03月22日 09:30:29

昨年のお正月に利用してから大変気に入って度々利用させて頂いております。今年のお正月は予約が取れ無くて、近くのホテルに宿泊して夕食のみ日本料理近江で寿司懐石を頂きました。この度は和食に変えてみましたが、大変おいしくいただきました。来月も利用する予定です。

琵琶湖ホテル 2020年03月22日 16:14:12

お正月予約が取れなかったとのこと、申し訳ございません。当ホテル直接のご予約はすぐに満室になりますが、お日にち11月くらいの間際になると空いてくる場合がございます。

また、JTBさんや近畿日本ツーリストさんといった旅行会社さんからご予約いただくとお部屋が空いていることがございます。
 またご検討いただければ幸いです。

来月もお越しいただけるとのこと、またお会い出来るのを楽しみにしております。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【直前割】期間限定タイムセール!ポイント5倍★急な宿泊は琵琶湖ホテルへ! 朝食付き

momoパパ3335さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

momoパパ3335さん [60代/男性] 2020年03月22日 09:21:32

先月に続き今月も利用させて頂きました。天然温泉のタオル類が無くなったのは残念でしたことと、気に入っていた朝食バイキングが食べることができなかったのですが、日本料理近江での和洋選択ができる豪華な朝食が良かったです。また、先月もりようした近江での和食もおいしく頂きました。今後は、hpを確認後朝食バイキングが復活したタイミングで利用したいとおもいます。

投稿者さん 2020年03月21日 16:52:30

朝食もたくさんで
おいしく頂きました。

琵琶湖ホテル 2020年03月21日 17:24:31

ご朝食は通常ですとブッフェを提供致しておりますが、コロナウイルス対策で営業を中止しておりました。和食か洋食の定食をご用意致しておりましたが、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。

またブッフェが再開しましたら、そちらもぜひお試しいただければと思います。

jaji1105さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

jaji1105さん [60代/男性] 2020年03月17日 05:16:01

コロナの影響で遠出は控えてる為、近場である琵琶湖ホテルを家内と利用しました。食事・風呂をはじめサービスも良く家内も大変喜んでました。

琵琶湖ホテル 2020年03月18日 13:12:00

この度はコロナ状況の中、琵琶湖ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。

早く終息することを祈るばかりですが、暖かい季節になってきましたので、またご家族でお越しいただければと思います。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【琵琶湖リゾート】シェフこだわりのイタリアンフルコース!2/26~4/25は春の味覚フェア 夕朝食付

投稿者さん 2020年03月14日 15:11:42

眺めがとても良く、お部屋もとても広く明るく、ものすごくコストパフォーマンスが良かったです。

琵琶湖ホテル 2020年03月15日 11:32:41

お部屋でのご滞在や琵琶湖の雄大な景色をお愉しみいただけましたようで大変嬉しく思います。
 またお部屋タイプによって雰囲気も変わります。他のお部屋もお試しいただければと思います。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【琵琶湖リゾート】お食事なし・スーペリアフロア「Natura」

投稿者さん 2020年03月07日 08:53:40

コストパフォーマンスが高い。こちらのイタリア料理はいつ食べても美味しい。温泉のお湯は柔らかく、温度も低めに設定されていていつまでも入っていられる。お部屋も広く清潔に保たれている。今回は一人1500円で最上階のお部屋にグレードアップされて、景観も最高に良かった。定宿にしている。

琵琶湖ホテル 2020年03月07日 13:07:13

グレードアップのお部屋をお愉しみいただけましたでしょうか?温泉の泉質は単純ナトリウム温泉ですが、美肌効果や疲れに効くとご好評いただいております。

これからも末永くご愛顧いただけるよう、スタッフ一同精進して参りたいと思います。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【琵琶湖リゾート】夕朝食付・イタリアンカジュアルコースプラン[ベルラーゴ]

投稿者さん 2020年03月04日 22:08:52

1月6日に宿泊しました。いつも窓外の琵琶湖を眺めながら癒されてます。全てにおいて良いホテルと思います。

琵琶湖ホテル 2020年03月06日 17:57:39

当ホテルで日ごろの疲れを癒していただいているようで、大変嬉しく思います。

これからも皆様にご愛顧いただけるホテルを目指して努力していきたいと思います。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント10倍!「Aquaアクア」朝食付

投稿者さん 2020年02月25日 21:45:23

お部屋のタイプがお任せでしたが、朝食がついてとてもお得なプランだったので予約しました。正直、お部屋に期待してませんでしたが、スーペリアクラスのツインで用意していただけて大満足でした。琵琶湖がバルコニーから観えて、夜景も綺麗でした。温泉も夜と朝、ゆっくり二回入り、とてもいい時間が過ごせました。ありがとうございました。

琵琶湖ホテル 2020年02月27日 16:37:38

ナチュラというお部屋を気に入っていただけましたようで大変嬉しく思います。

また他にもお部屋ございますので、機会がございましたらおためしいただければと思います。