琵琶湖ホテル クチコミ・感想・情報

琵琶湖ホテル

琵琶湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

みたらし店長さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

みたらし店長さん [30代/男性] 2021年06月10日 18:10:59

久々に会う友人と食事を楽しむためにインターから近い宿を探していたところこちらのホテルを見つけました。
    駐車場も広く、駐車しやすかったです。
    フロントの方の対応はとても丁寧でわかりやすかったです。
    お部屋が前日レイクビューとのことで、大きな窓で景色もきれいでした。
    大浴場もゆっくりさせていただきました。
    朝食にあったカレーがとてもおいしくて何度か食べてしまいました。
    カレーはまた食べたいと思いました。
    次回も大津で予定があるときは利用させていただきたく思います。
    素敵な時間をありがとうございました。
    よろしくお願い申し上げます。

琵琶湖ホテル 2021年06月18日 07:40:42

この度は数ある施設の中から琵琶湖ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
    これからもみなさまに愛されるホテルを目指して、安心安全な滞在をご提供出来るよう精進して参りますので、ぜひまたいらしてください。
    みたらし店長様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【琵琶湖愛】地元の皆様へご用意しました!滋賀県民限定プラン ~朝食付き~
    【お部屋タイプおまかせツイン】

めく"みさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

めく"みさん [30代/女性] 2021年05月23日 12:14:35

初めて宿泊させていただきました。
    お部屋も広くて清潔感があり、景色もよくて大満足です♪
    また、到着が夜遅くなってしまっても温かく迎えてくださったり、帰る際には笑顔で話しかけてくださったスタッフのみなさんのおかげで、より気持ち良く過ごすことができました。ほんとうにありがとうございました!また来ます!

琵琶湖ホテル 2021年05月26日 10:44:56

この度は琵琶湖ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。初めてのご宿泊とのことで、当ホテルでのご滞在をお愉しみいただけましたこと、大変嬉しく思います。
    今回お泊りいただいた「Lumina」はカナリアイエローを基調としたお部屋でございますが、他にも木目調の「Natura」や琵琶湖のブルーを基調とした「Aqua」、そして“エアリーバス(ビューバス)”付きの「Vista」などもございます。ぜひまたそちらもお泊りいただければと思います。
    めぐみ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ベストプライス温泉宿】湖畔で過ごすリゾートステイ ~お部屋代のみ~
    【デラックスフロアLuminaレイクビュー33平米ツイン禁煙】

NAKBINさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

NAKBINさん [40代/男性] 2021年05月02日 17:40:47

ディナービュッフェをいただきました。種類はやや少めですがどれも手がこんでいてとても美味しかったです。
    露天風呂がもう少し大きければ良かったです。が、部屋・風呂ともに評判どおり景色がとても良かったです。
    足が悪いものが同行しましたが、どこでも声をかけていただきありがたかったです。ありがとうございました。

琵琶湖ホテル 2021年05月09日 09:15:12

この度は琵琶湖ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。当ホテルでのご滞在をお愉しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。
    今回ご夕食でご利用いただいたレストラン・ザ・ガーデンでは、ただいま初夏のシーフードフェアを行っています。暖かい季節に向けて、琵琶湖の表情も変わってまいりますので、ぜひまたリラックスしにお越しいただければと思います。今後も何かお手伝いさせていただけることがございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
    NAKBIN様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夕朝食付】ディナービュッフェプラン
    【ラグジュアリーフロアAquaレイクビュー40平米ツイン禁煙】

投稿者さん 2021年04月30日 15:42:56

コロナ渦中、かなりお得なプランで利用できました。
    地元では高級とされるホテルの一つで、我が家では慶事・弔事でレストランを使う位、今回十数年ぶりに宿泊しました。
    ここ近年にリニューアルされ、清潔感がある広い部屋は全室レイクビューで眺望が良く、地元ながらもリゾート気分を楽しめました。
    また、温泉ではないものの大浴場があるのもファミリー客には嬉しいポイントです。
    朝食は、ホテルバイキングですが、名産の近江牛を使ったメニューが豊富に揃っており、美味しくいただきました。
    ランチや夕食は、ホテル内レストランはもちろん、徒歩圏内にファミレス、チェーン居酒屋から、老舗すき焼き店、ステーキ店や小料理屋さん、締めのラーメン店などなどがあり、選択肢が豊富にあります。
    天気がよければ、宿場町として栄えた往時の面影が残る浜大津界隈を散策しながら、店探しをするのもおすすめです。

琵琶湖ホテル 2021年05月05日 19:45:36

いつも琵琶御ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。今回はお久しぶりのご宿泊とのことで、当ホテルでのご滞在をお愉しみいただけましたこと、大変嬉しく思います。
    当ホテル自慢の全室レイクビューは皆様からご好評いただいており、四季折々、琵琶湖の風景も変わりますので、また他の季節にも足をお運び頂ければ幸いでございます。
    そして「瑠璃温泉 るりの湯」は、疲労回復・健康増進等の適応とする加温・循環ろ過風呂の単純温泉でございます。男湯・女湯ともに琵琶湖を一望しながら、ご入浴いただけますので、琵琶湖の絶景を感じながら寛ぎのひと時をお過ごしくださいませ。
    また、ホテルスタッフがご案内する「大津百町めぐり」というものを現在行っています。商店街を中心に数ある観光スポットからホテルスタッフが選んだポイントをご一緒に歩きながらご紹介いたしますので、ぜひご家族の皆様で参加してみてはいかがでしょう。

【滋賀県民限定】「コンビニ券所有者限定今こそ滋賀を旅しよう!3」朝食付プラン
    【スーペリアフロアNaturaレイクビュー40平米ツイン禁煙】

ミサ&マーチさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ミサ&マーチさん [60代/男性] 2021年04月13日 22:59:16

今回7泊8日の旅の最終日の宿泊でした。広いお部屋でゆっくりくつろげました。本当にゆったりと休めました。スタッフの対応もとてもよかったです。朝食がビュッフェスタイルで悩みましたがオーダービュッフェ・・?希望の料理と数を言うと用意してくれるタイプでコロナ対策されていてよかったです。ただ滋賀県民宿泊の子供が廊下を走る音が部屋迄響いてきたのが残念でした。

琵琶湖ホテル 2021年04月18日 17:30:11

この度は琵琶湖ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、大変嬉しく思います。スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    これからも「3密回避」を徹底し、お客様により安心・安全にご滞在いただけるよう、スタッフ一同引き続き努めて参ります。コロナ禍ではございますが、また滋賀にお立ち寄りの際はぜひ当ホテルにお越しくださいませ。
    ミサ&マーチ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【最上階の12階or11階】ラグジュアリーフロア「Aqua」 朝食付

投稿者さん 2021年02月16日 21:45:09

ディナーバイキングの振替えで和会席を頂きました。
    チェックイン時にアレルギーは無いと答えたものの、メニューに記載された2つの食材が苦手です……と伝えたら、代替対応して下さっていて大変嬉しく美味しく頂きました。
    左利きの私に気付いたボーイさんが、茶碗蒸しを置いた時にサッとスプーンの向きを替えて下さったのがとても紳士的で印象に残りました。
    数多くのホテルレストランを利用させて頂いていますが、こんな対応は初めてでした。
    コロナ禍で大変な中、夜も朝も爽やかな対応が印象的で、本当にのんびりと穏やかに過ごすことができました。
    ディナーバイキングが再会されたらまた必ずお伺いしたいです!

琵琶湖ホテル 2021年02月21日 19:31:48

この度は琵琶湖ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。また、レストランの一時休業に伴い、ご夕食のお振替にご理解・ご協力いただきましたこと、スタッフの対応へのお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルでのご滞在にご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております。これからも「3密回避」を徹底し、お客様により安心・安全にご滞在いただけるよう、スタッフ一同引き続き努めて参ります。
    コロナ禍ではございますが、ぜひまた近場で温泉を楽しめる宿としてリフレッシュしにいらしてください。ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    琵琶湖ホテル スタッフ一同

【カニ×湖国の恵みフェア】ディナーバイキングプラン ~夕朝食付~

Kay Aiさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

Kay Aiさん [30代/男性] 2021年01月08日 16:42:25

屋上があって、そこから夜景や星空が綺麗に見えました!

琵琶湖ホテル 2021年01月10日 17:28:53

この度は琵琶湖ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    屋上からの展望をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。当ホテルの屋上展望台は6:00~21:00まで開放しております。朝昼晩、そして季節によっても大きく印象が変わるとか思います。ぜひ、また雄大な琵琶湖の景色に癒されにいらしてください。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】15%OFFラグジュアリーフロア「Aqua」 朝食付

投稿者さん 2020年12月26日 16:17:04

お部屋からの景色に癒されます 広くて清潔で珈琲も美味しいです
    今回3回目のリピートですが
    大満足でした
    穏やかな琵琶湖を観ながらの 瑠璃の湯 最高です!
    また優しい主人とお世話になります

琵琶湖ホテル 2020年12月31日 18:46:31

いつも琵琶湖ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    当ホテルでのご滞在をお愉しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。お泊まりいただきました「Lumina」はカナリアンイエローを基調とした明るい色目のお部屋でございますが、他にも木目調の「Natura」やブルーカラーを基調とした「Aqua」などもございます。次回はぜひそちらもご利用いただければと思います。
    コロナ禍ではございますが、今後もお客様に満足して頂けるような接遇を目指して参りますので、ぜひまたご主人様とリラックスしにいらしてください。ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【琵琶湖リゾート】季節のイタリアン ダブルメインコース
    【デラックスフロアLuminaレイクビュー40平米ツイン禁煙】

投稿者さん 2020年12月19日 00:13:10

12月16日に女性2名で宿泊しました。車だったので、ICが近くて便利です。

琵琶湖ホテル 2020年12月24日 07:50:27

名神大津ICからは約5分、一般道路でも京都市内から約20分ほどでお越し頂けます。また、ホテルをご利用のお客様は駐車場を優待料金でご利用頂けます。
    コロナ禍ではございますが、今後もお客様に満足して頂けるような接遇を目指して参りますので、ぜひまたご家族の皆様とリラックスしにいらしてください。ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【琵琶湖リゾート】さき楽60日前早期割・朝食付プラン ラグジュアリーフロア「Aqua」
    【ラグジュアリーフロアAquaレイクビュー33平米ツイン禁煙】

投稿者さん 2020年12月11日 06:42:25

駅からも近くロケーションも最高でした。

琵琶湖ホテル 2020年12月12日 11:32:09

この度は琵琶湖ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。
    当ホテルはJR大津駅からは徒歩約10分、京阪びわ湖浜大津駅からは徒歩約5分の場所に位置しております。また、JR大津駅からは所要時間約5分のシャトルバスをご利用いただけます。進んで行くと一気に広がる琵琶湖の展望をお楽しみいただければと思います。
    ぜひまたご家族の皆様でいらしてください。ご投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

143vkayさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

143vkayさん [20代/女性] 2020年12月06日 12:42:05

初めて宿泊させていただきました。
    コロナ対策もしっかりやられておられてホテルの方々もとても優しく対応してくださり本当に過ごしやすくしあわせな時間が過ごせました。
    目の前に琵琶湖があり夜の夜景、朝の景色とても綺麗でした!
    朝の食事もとても美味しく最高でした!
    温泉も琵琶湖が一望できて良い体験ができました!
    温泉も客室カードがないと入れなくしてありコロナ対策として人数制限もされていたことにとても安心しました。
    一つ思ったのが脱衣所等にトイレが無かったことが少し残念でした。
    でも本当に楽しく過ごせたのでまた宿泊したいです!

琵琶湖ホテル 2020年12月07日 21:22:12

当ホテルでのご滞在をお愉しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。これからもみなさまに愛されるホテルを目指して、安心安全な滞在をご提供出来るよう精進して参ります。
    大浴場ですが、お手洗いのご用意がございましたものの、ご案内不足で分かりづらくなっており申し訳ございませんでした。次回またお声がけいただければと思います。コロナ禍ではございますが、また近場で温泉を楽しめるホテルとしてリラックスしにぜひお越しください!
    143vkay様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月03日 17:32:54

私の不注意で入浴中に眼鏡を忘れてしまいましたが、係の方やフロントの方の親身の対応のお陰で無事発見していただきました。車での移動だったため非常に助かりました。大変有難うございました。お部屋も非常に良くて快適に過ごすことが出来ました。一つだけ気になった事は朝食の際、コロナ対策の関係でレストランの方が料理を取ってくれたのですが、時間がかかり食べる時、温かい料理が冷めてしまったのがちょっと残念でした。

琵琶湖ホテル 2020年12月04日 15:28:05

この度は琵琶湖ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。
    当ホテル最大の魅力「レイクビュー&ベランダ付き」のお部屋で、リラックスした時間をお過ごしいただき、また探し物のお手伝いをさせていただき発見できたこと、大変嬉しく思います。
    ご朝食会場ではご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。皆様に温かいお食事を召し上がっていただけるよう、さらなる努力と改善を重ねて参ります。
    またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

牛若丸0410さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

牛若丸0410さん [50代/男性] 2020年11月27日 15:45:18

朝食会場の食事提供をしていただいた若手社員さんの大きくて爽やかな声が、旅の思い出にさせてもらいました。

琵琶湖ホテル 2020年12月06日 07:01:55

牛若丸0410様にとって思い出深い特別な時間になったこと、大変嬉しく思います。今後もお客様に満足して頂けるような接遇を目指して参りますので、ぜひまたリラックスしにいらしてください。
    お忙しい中コメントいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月02日 12:32:43

スタッフの方のおもてなしに
    満足しました。
    琵琶湖クルーズの手配や
    問い合わせのお店の案内
    観光地へのアクセスの案内
    などとても丁寧でした。

琵琶湖ホテル 2020年12月07日 22:43:06

この度は数ある施設の中から琵琶湖ホテルをお選びいただき、ありがとうございました。
    当ホテルでのご滞在を満喫していただけましたようで、大変嬉しく思います。これからもみなさまに愛されるホテルを目指して、安心安全な滞在をご提供出来るよう精進して参ります。
    ぜひまたご家族の皆様でいらしてください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【琵琶湖リゾート】夕朝食付・イタリアンカジュアルコースプラン[ベルラーゴ]

投稿者さん 2020年11月02日 12:28:46

夜の琵琶湖のライトアップは
    部屋から見ることができ
    とても素敵でした。

琵琶湖ホテル 2020年12月07日 22:43:23

お部屋からの琵琶湖の展望をお愉しみいただけましたようで大変嬉しく思います。朝昼晩、四季折々、琵琶湖の風景も変わりますので、他の季節にもぜひお足を運んでいただければと思います。

ねね1114さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ねね1114さん [60代/女性] 2020年10月31日 22:27:06

今回は 11泊かけて西日本を旅してきましたが 最高のホテルです。スタッフの対応も一流です。また泊まりたい。有難うございました。

琵琶湖ホテル 2020年12月07日 22:56:32

長期にわたる西日本の旅はいかがでしたでしょうか?お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    ぜひまたこちらの方面にお越しの機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。ねね1114様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【琵琶湖リゾート】お食事なし・デラックスフロア「Lumina」

投稿者さん 2020年10月22日 22:17:44

小さい子供と一緒で食事の際など大変でしたが、ホテルの方が丁寧に対応してくださり、有り難かったです。部屋もお洒落で窓からの景色も良かったです。曇りだったので、天気がいい時の景色も又見てみたいです。

琵琶湖ホテル 2020年10月23日 14:13:27

この度は琵琶湖ホテルへお越しいただき、誠にありがとうございます。
    お子様連れでのご旅行は楽しみの分、ご心配になられる事もおありかと思います。スタッフの対応をお褒めいただき、お役に立てたようで嬉しく思います。
    これからの季節は目の前に雄大な琵琶湖もあり、西には比叡山の紅葉を楽しんでいただけます。
    ぜひまたご家族でのお越し、お待ちしております。
    お忙しい中コメントいただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月22日 13:23:14

コロナ対策はしっかりされていました。
    お部屋も綺麗で食事も美味しかったです。

琵琶湖ホテル 2020年10月23日 14:43:07

数ある中で琵琶湖ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。また大変有難いお言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります。
    今回お泊りいただきました「Lumina」はカナリアイエローを基調とした明るい色目のお部屋でございますが、気に入っていただきましたようで何よりでございます。他にも木目調の「Natura」やブルーカラーを基調とした「Aqua」などもございます。
    これからもお客様に安心安全にお過ごしいただけるようスタッフ一同尽力していきます。次回のご来店をお待ちしております。

【琵琶湖リゾート】さき楽30日前早割・朝食付きプラン
    【デラックスフロアLuminaレイクビュー30平米ダブル禁煙】

投稿者さん 2020年10月19日 16:53:10

10月14-15-16日と2泊しました。
    朝食の卵もオムレツと目玉焼きなど変化をつけていただきました。
    クーポン使用が分かりにくくて、すこし提案しましたら、即取り入れると柔軟な対応が素敵でした。

琵琶湖ホテル 2020年12月14日 09:13:49

この度は数ある施設の中から琵琶湖ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。3日間の当ホテルでのご滞在はいかがでしたでしょうか。
    現在、ご朝食はビュッフェのご朝食を再開しております。和食洋食どちらもご用意をしておりますので、次回ご宿泊の際は、ぜひそちらもお楽しみいただければと思います。
    お忙しい中コメントいただきましてありがとうございました。ご投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スーパーまんさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

スーパーまんさん [60代/男性] 2020年10月17日 20:33:58

10月11日の宿泊しました。台風の影響か心配でしたが、琵琶湖が一望できました。湖と山々の眺めが最高です。部屋も開放感が素晴らしく心も安まりました。おうみの食事もゆっくりできて良かったです。アメニティもティーツリーで妻も喜んでいました。次は、何も予定を入れないで連泊したいですね。

琵琶湖ホテル 2020年12月14日 09:14:02

お部屋からの琵琶湖の展望をお愉しみいただけましたようで大変嬉しく思います。四季折々、琵琶湖の風景も変わりますので、他の季節にもぜひお足を運んでいただければと思います。
    これからもみなさまに愛されるホテルを目指して、安心安全な滞在をご提供出来るよう精進して参りますので、ぜひまたリラックスしにいらしてください。
    スーパーまん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【完全予約制!松茸会席】松茸土瓶蒸しに、松茸と近江牛すき焼きなど! 夕朝食付