琵琶湖ホテル クチコミ・感想・情報

琵琶湖ホテル

琵琶湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

富公の塩さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

富公の塩さん [60代/男性] 2020年10月21日 13:20:59

景色、食事、温泉は、価格に見合う内容でした。
    朝食はお弁当を勧められましたが、レストランでの食事を選び、
    結果は良かったです。

琵琶湖ホテル 2020年10月23日 14:55:12

この度は琵琶湖ホテルへお越しいただき、誠にありがとうございます。お忙しい中コメントをいただき重ねてお礼申し上げます。
    只今コロナ感染症拡大防止の観点から、混雑緩和も含め、レストラン利用か部屋食をお選びいただいております。当館はレストランもお部屋も全面琵琶湖に面しております。今回はレストランでのお食事をよかったと、おっしゃっていただけたことスタッフ一同喜んでおります。
    これからも感染拡大防止に取り組みながらも快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
    次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【琵琶湖リゾート】さき楽60日前早割・朝食付きプラン
    【デラックスフロアLuminaレイクビュー33平米ツイン禁煙】

投稿者さん 2020年10月19日 16:53:10

10月14-15-16日と2泊しました。
    朝食の卵もオムレツと目玉焼きなど変化をつけていただきました。
    クーポン使用が分かりにくくて、すこし提案しましたら、即取り入れると柔軟な対応が素敵でした。

琵琶湖ホテル 2020年12月14日 09:13:49

この度は数ある施設の中から琵琶湖ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。3日間の当ホテルでのご滞在はいかがでしたでしょうか。
    現在、ご朝食はビュッフェのご朝食を再開しております。和食洋食どちらもご用意をしておりますので、次回ご宿泊の際は、ぜひそちらもお楽しみいただければと思います。
    お忙しい中コメントいただきましてありがとうございました。ご投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【琵琶湖リゾート】さき楽60日前早割・朝食付きプラン
    【デラックスフロアLuminaレイクビュー40平米ツイン禁煙】

スーパーまんさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

スーパーまんさん [60代/男性] 2020年10月17日 20:33:58

10月11日の宿泊しました。台風の影響か心配でしたが、琵琶湖が一望できました。湖と山々の眺めが最高です。部屋も開放感が素晴らしく心も安まりました。おうみの食事もゆっくりできて良かったです。アメニティもティーツリーで妻も喜んでいました。次は、何も予定を入れないで連泊したいですね。

琵琶湖ホテル 2020年12月14日 09:14:02

この度は琵琶湖ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。
    お部屋からの琵琶湖の展望をお愉しみいただけましたようで大変嬉しく思います。四季折々、琵琶湖の風景も変わりますので、他の季節にもぜひお足を運んでいただければと思います。
    これからもみなさまに愛されるホテルを目指して、安心安全な滞在をご提供出来るよう精進して参りますので、ぜひまたリラックスしにいらしてください。
    スーパーまん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【完全予約制!松茸会席】松茸土瓶蒸しに、松茸と近江牛すき焼きなど! 夕朝食付
    【ラグジュアリーフロアAquaレイクビュー40平米ツイン禁煙】

投稿者さん 2020年10月15日 22:25:36

琵琶湖がきれいに見えます。部屋もブルー系で統一されていてすごくいいです。
    朝食がピクニック弁当が選択できたのでのんびりと部屋で楽しめました。

琵琶湖ホテル 2020年12月14日 09:35:23

この度は琵琶湖ホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
    現在、ご朝食はビュッフェのご朝食を再開しております。ピクニックBOXも同様にご選択いただけますので、ぜひまたご家族の皆様でお越しいただければと思います。

【琵琶湖リゾート】さき楽30日前早期割・朝食付プラン ラグジュアリーフロア「Aqua」

ゆみばー1610さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ゆみばー1610さん [70代/男性] 2020年10月13日 20:12:29

大満足のホテルでした。強いて言えば、浴室の洗い場にクレンジングがあれば便利でした。このコロナ禍の中でのんびりとホテルライフを楽しめました。

琵琶湖ホテル 2020年12月15日 18:59:51

この度はご家族で琵琶湖ホテルへのご滞在、誠にありがとうございます。
    今回お泊りいただいた「Natura」はベッドが琵琶湖に面しており、目覚めの景色がとても素敵なお部屋でございます。快適にお過ごしになられたご様子でスタッフ一同喜んでおります。
    コロナ禍ではございますが、また温泉を楽しめるホテルとしてリラックスしにぜひお越しください。ゆみばー1610様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【琵琶湖リゾート】近江牛や松茸を使った季節のダブルメインコース ~10月25日まで【ベルラーゴ】
    【スーペリアフロアNaturaレイクビュー40平米ツイン禁煙】

投稿者さん 2020年10月12日 23:14:02

今までたくさんの旅行、ホテルに宿泊しましたが琵琶湖ホテルは大満足な文句ないNo.1のホテルでした!なんと言っても従業員の方が皆さん親切、丁寧で滞在中は心からリラックス出来、楽しい時間を過ごせました。夕食の和食も雰囲気もよく料理もどれも皆美味しかったです。主人がお酒を飲むのですがとても時間をかけて飲むので閉店後も食事が終了しておらずご迷惑をおかけしたにも関わらず一切イヤな顔や雰囲気もなく快く見送って下さいました。心から感謝です。朝もレストランで洋食プレートでしたが出来たてで美味しく朝から優雅な時間を過ごせました。チェックアウトも12時なので食事後にゆっくり用意が出来、朝風呂も楽しめました。今度は娘とも行きたいですし、姉とも行きたいです!今から楽しみです♪

琵琶湖ホテル 2020年12月18日 10:13:16

この度は数ある施設の中から琵琶湖ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
    当ホテルでのご滞在を満喫していただけましたようで、また「大満足な文句ないNo.1のホテル」とまで言っていただけて、スタッフ一同大変喜んでおります!今回お泊りいただいた「Aqua」のお部屋はいかがでしたでしょうか。
    現在、ご朝食はビュッフェ形式のご朝食を再開しております。和食洋食どちらもご用意をしておりますので、次回ご宿泊の際は、ぜひそちらもお楽しみいただければと思います。
    コロナ禍ではございますが、今後もお客様に満足して頂けるような接遇を目指して参りますので、ぜひまたお嬢さま、お姉さまとリラックスしにいらしてください。ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【琵琶湖リゾート】夕朝食付・季節の会席料理プラン 日本料理おおみ ラグジュアリーフロア

投稿者さん 2020年10月11日 11:00:02

9月29日宿泊しました。1年前に大きな手術をしてから初めての旅行です。
    足が不自由なので洋室で、窓から琵琶湖が見たい。
    お天気にも恵まれワクワクしながら、朝日の昇るのを見ておりました。
    これからも、闘病頑張るぞ!
    お掃除もお料理もコロナ対策も完璧です。
    本当にありがとうございました。

琵琶湖ホテル 2020年12月18日 10:36:18

お部屋からの、朝の琵琶湖の景色はいかがでしたでしょうか。琵琶湖は朝昼晩で様々な表情を見せてくれますが、私は朝日が湖面に反射する琵琶湖が一番大好きです!
    ぜひまたご家族の皆様で、雄大な琵琶湖の景色に癒されにお越しくださいませ。ご投稿者様の一日も早いご回復をお祈りするとともに、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

かっちゃんH21さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

かっちゃんH21さん [50代/男性] 2020年10月10日 22:07:37

今回初めて琵琶湖ホテルにお世話になりました。自家用車で行きましたが、駐車場からロビーへの案内表示が見当たらず、どこからロビーに上がればよいかわからなかった。ようやくロビーに上がるエスカレーターを見つけて2Fに上がるとやっとスタッフに声をかけてもらえました。フロントでの対応は丁寧で感じがとてもよかったですが、コロナの影響でしょうか、スタッフが少ないように感じました。夕食は和食を選びました。味もお店の雰囲気もとても良かったです。お風呂は標準的でしたが、時間で人数制限を行うといわれていましたが、そういうこともありませんでした。全体的には、とても満足していますが、ホテル裏の公園に行くのも案内表示がなく、すごく遠回りをしたので、案内表示をもう少し増やしてもらえればと思いました。
    楽しい時間を過ごせました。

【期間限定セール】夕朝食付・季節の会席料理プラン<日本料理おおみ>

まゆまみ622さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

まゆまみ622さん [60代/女性] 2020年10月10日 17:40:43

ホテルが綺麗でした。サービスも食事も美味しくいただきました。ロケーションは最高でした。

ももぞうくん2048さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ももぞうくん2048さん [50代/男性] 2020年10月10日 00:34:13

家族の誕生日で泊まりました。イタリアンレストランでは、デザートをハッピーバースデー仕様にしてもらいました。
    料理もとても美味しく、記念に残る誕生日になりました。

投稿者さん 2020年10月10日 00:26:52

バルコニーからの琵琶湖の眺めが良かったです。
    朝食はレストランかピクニック(洋食弁当テイクアウト)が、選べました。
    ピクニックにして、バルコニーで頂きました。
    琵琶湖で泳ぐ優雅に泳ぐ水鳥を見ながらの朝食はとても良かったです。

投稿者さん 2020年10月06日 07:05:56

部屋から琵琶湖が見渡せる気持ち良い景色が広がります。
    露店風呂からも琵琶湖が。
    朝食はコロナでセットメニューでしたが十分な量です。
    大変美味しかったです。
    次回また泊まりたいです

【琵琶湖リゾート】朝食付・デラックスフロア「Lumina」

投稿者さん 2020年10月01日 10:38:28

駅までの無料シャトルバスが便利でした。特にJR大津駅に向かう時はゆるい上り坂になるのでありがたかったです。
    お部屋はきれいで嫌な匂いもないし、ベッドやソファーも心地よく眺めも良いので気持ちよく滞在できました。
    特に不満はなかったですが、あえて言うなら朝食が窓際の席じゃなかったのがちょっと残念でした。でもこれはプランによるのかな?

琵琶湖ホテル 2020年12月02日 20:12:53

この度は琵琶湖ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。

当ホテルでのご滞在でリラックスしていただき、大変嬉しく思います。

ご朝食の件ですが、特にプランによるお席の違いというのはございません。空いているお席にご案内しておりますが、窓側が空いていたのに内側の席だったということでしょうか?
     至らぬことで失礼いたしました。またお声かけていただきましたら、ご希望のお席に変更も出来ますので、ご遠慮なくお申し付け下さい。

皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【琵琶湖リゾート】朝食付・デラックスフロア「Lumina」

投稿者さん 2020年09月29日 16:22:05

前回より広い部屋で快適にすごしました。お風呂がとても良い。
    いつも気持ちよく清潔感がすばらしい。又お邪魔します。

【琵琶湖リゾート】お食事なし・ラグジュアリーフロア「Aqua(アクア)」

投稿者さん 2020年09月19日 08:06:45

食事はおいしくサービスも満足です。コロナ感染予防もしっかりされていました。

投稿者さん 2020年09月10日 18:38:05

ゆったりとした時間を過ごすことができました。
    チェックアウト12時は嬉しいです。

部屋のお風呂も広くて良かったです。
    アメニティのミラーハリスのボデイケアの香りが強すぎず気に入りました。

今回は宿泊のみでしたが、次回は朝食もつけたいと思います。

一つだけ言うと冷蔵庫の温度が下がらないことが残念でした。

Fish Yu 4591さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

Fish Yu 4591さん [60代/女性] 2020年08月14日 15:44:37

大変快適に過ごさせて頂きました。スタッフのみなさんは明るく笑顔で対応していただきました。ありがとうございました。
    コロナ禍での対策等で、ご苦労されているかと思いますが、スタッフの皆さんもどうぞ体にお気をつけてお過ごし下さい。
    いつか滋賀県に行く機会があればまた利用させていただきたいと思います

【琵琶湖リゾート】テイクアウト朝食!琵琶湖のほとりで朝からプチピクニックプラン

投稿者さん 2020年08月12日 15:18:31

新型ウイルスを心配しながらの宿泊でしたが、きっちりとソーシャルディスタンスが保たれ、レストラン他安心して利用できました。孫たちもプールは大満足だったようです。朝食はいつもと異なり定食スタイルで安心でした。いつも以上に気を使われていることも各所よくわかりました。その分、係の方はどこも忙しそうで大変だと思いましたがいつもの笑顔で対応していただきありがとうございました。

【14日間限定セール】デラックスフロアポイント5倍!~朝食付~

投稿者さん 2020年07月28日 18:29:05

長時間滞在プランでゆっくり過ごせました。部屋からの羨望も良く、大浴場もあり良かったです。今後も格安プランを数多くお願いします。また、利用したいと思います。

【最大36時間ステイ】最上階(12階)確約 1日半のおこもりプラン お食事なし

投稿者さん 2020年07月20日 03:22:04

家族との休暇を楽しむために琵琶湖畔で眺望の良さそうなホテルという事で宿泊しました。
    大津駅より送迎バスがあり、短時間ですが楽できました。歩けない距離ではありませんが15分は掛かると思います。
    特殊な配色(琵琶湖ブルー?)の外観ですが、内部はリゾートホテルらしくロビーもレストランも広々しています。
    今回は最上階の大変眺めの良い部屋でした。その上天気予報は外れ、お天気も良く、夜といい、朝といい雄大な琵琶湖をゆっくりと眼下にしながら過ごす事が出来ました。この眺めだけでも大満足でした。
    温泉も何度か入りましたが、まだお客さんも少なく時間にもよりますがほぼ貸し切りで琵琶湖を眺めながらの入浴を楽しめました。泉質も単純泉でさらっとしていますが、入浴後は肌がすべすべになります。温度も丁度良かったです。
    今回は食事は外で取ったのですが、数分歩けばお店もいくつかあります。次の機会にはホテル内のレストランも利用してみたいと思います。
    旅の目的はゆっくりする事だったので、大変満足できました。
    窓を開けるとカエルの声が良く聞こえ、それもまた癒されました。
    また別の季節にも再訪したいと思います。