琵琶湖ホテル クチコミ・感想・情報

琵琶湖ホテル

琵琶湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

hid-2000さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

hid-2000さん [60代/男性] 2020年07月17日 10:24:59

駐車場24時間まで無料サービスは有り難い。
    ホテル前が琵琶湖クルーズ船の港で散歩に最適。

【楽天トラベルセール】10%OFF【楽天トラベルセール】10%OFF 朝食付・Natura ナチュラ
    【スーペリアフロアNaturaレイクビュー40平米ツイン禁煙】

eyez079さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

eyez079さん [30代/男性] 2020年07月14日 18:59:29

お部屋の香りや、掃除が行き届いているところ

スタッフの対応や挨拶が非常に好感の持てる対応で、最高の旅になりました

また滋賀に行く際には是非ご利用させて頂こうと思いました

【ラグジュアリーフロアAquaレイクビュー40平米ツイン禁煙】

育ちゃん1953さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

育ちゃん1953さん [50代/女性] 2020年07月05日 15:21:53

コロナ禍で外出を自粛していた為、しばらく振りの宿泊旅行でした。楽しみにしていましたが
    期待を裏切らない充実した大満足の旅ができました。ホテルはJR大津駅近くで立地が良く、私たちは夕食は町を散策しながら、偶然見つけた居酒屋さんで外食をしました。全く不便をないです。お部屋は琵琶湖が見渡せる清潔感のある大変居心地の良い環境でした。アメニティーは充実、冷蔵庫内ドリンクフリー、コーヒーサーバーまで設置されていました。更に感動したのはCDプレイヤーとヒーリング音楽のCDがあったこと。旅先でも、つい習慣でテレビをつけてしまいがちですが、今回に旅はしばし浮世情勢とは離れて時間と共に変化する琵琶湖の景色を楽しみながら、ゆっくりとヒーリング音楽に耳を傾け、リフレッシュできるホテルライフを満喫できました。コロナの影響でお風呂の営業時間が2時間短縮されていましたが、チェックアウトが12時でしたので、しっかり3回お風呂を利用させて頂きました。
    私は今回携帯充電プラグをコンセントに挿したまま忘れてしまいました。翌日電話でお願いして、直ぐに着払いにて送って頂きました。親切なご対応いただきありがとうございます。
    今年は大津市にゆかりのある明智光秀のドラマを放送していますね。また、宿泊させて頂きますね。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!ポイント5倍!ラグジュアリーフロア「Aqua」朝食付
    【ラグジュアリーフロアAquaレイクビュー33平米ツイン禁煙】

hikari110700さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

hikari110700さん [30代/男性] 2020年07月03日 23:49:19

※良い点※
    部屋、立地、アメニティ・・・満点
    まさにレイクビューそのままで一望出来ました。居酒屋へは歩いて10分程に大津駅があるので、その周辺でいただきました。アメニティも充実しており困ることはありませんでした。(ベッド横の備え付けテーブル2つに対して椅子が1つのみで、そういう設計かな?と思いましたがもう1つあると良いですね。)
    お風呂はこの施設の規模的にいえば少し狭いかもしれません。特に露天風呂は6,7名入っていると隣り合わせな感じ。その反面、内風呂は広かったです。

※悪い点※
    どの施設にもあるあるかもしれませんが、チェックアウト時にスタッフが1名のみ。そしてそのスタッフがお客様と応対中のためチェックアウト処理が出来ませんでした。周りの黒いスーツのスタッフも目が合いましたが私じゃないよ的な感じでスルーされたので少し不快。約5分程、カウンター前で何の声掛けも無しに待たされようやくチェックアウト完了。
    この時思ったのは、チェックアウト担当ではなくとも、その施設で働いている以上、待たせているという客への気配りは必須なんじゃないかなと思いましたので、共有いただけると幸いです。

総合的には大満足でしたので、また機会があれば利用させていただきます。
    ※展望テラスのBBQとか利用してみたいです。

琵琶湖ホテル 2020年07月10日 10:54:33

この度は琵琶湖ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。

お部屋でのご滞在、琵琶湖の展望をお愉しみいただけましたようで大変嬉しく思います。

チェックアウトの際にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
     基本的にはアウト担当のスタッフは2名おりますので、1名が何か別件で席をはずしていたかと思われます。お待たせしてしまい申し訳ございません。
     また、その際周りにスタッフがいたにも関わらず何のお声がけもなかったとのこと、大変失礼致しました。
     ご指摘いただいている通り、ホテルスタッフである以上ご不便をお掛けしているお客様に対しては何らかのお声がけをするべきであったと思います。おもてなしの心が感じられない対応、誠に申し訳ございませんでした。

今後はこのようなことがないよう、スタッフ一同ホスピタリティー精神を忘れずに精進して参りたいと思います。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【琵琶湖リゾート】お食事なし・スーペリアフロア「Natura」

投稿者さん 2020年06月28日 21:21:27

お部屋からの眺めが最高でした。

琵琶湖ホテル 2020年06月30日 15:50:35

この度は琵琶湖ホテルをご利用賜りまして誠にわりがとうございます。
     お部屋からの琵琶湖の雄大な景色をお愉しみいただけましたようで大変嬉しく思います。

また四季折々琵琶湖の風景も変わりますので、他の季節にもぜひお足を運んでいただければと思います。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【琵琶湖リゾート】朝食付ロングステイプラン[2泊限定・7日前まで予約]
    【デラックスフロアLuminaレイクビュー33平米ツイン禁煙】

チロカオルさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

チロカオルさん [40代/女性] 2020年06月25日 21:58:27

とにかくお部屋が広くてとても綺麗でした。ベランダからの琵琶湖景色は素晴らしかったです。また機会があれば是非行きたいと思います。

琵琶湖ホテル 2020年06月30日 18:58:55

お部屋でのご滞在や琵琶湖の景色をお愉しみいただけましたようで大変嬉しく思います。

またビスタというお部屋はお部屋のバスに入りながら琵琶湖も眺めていただけますので、またそちらもお試しいただければと思います。

元気ですか楽天さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

元気ですか楽天さん [60代/男性] 2020年06月24日 15:31:36

夕食は部屋食で時間とおり運んでいただきました美味しかったです
    皆さん親切であいさつもきっちりしてくださいました。

琵琶湖ホテル 2020年06月30日 19:02:24

当ホテルでのご滞在でリラックスしていただけましたようで大変嬉しく思います。
     コロナの影響で縮小して営業しておりますが、またレストランでのお食事もお愉しみいただければと思います。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【お部屋でお食事!】バルコニー付き客室で和食ディナープラン ~夕朝食付~

投稿者さん 2020年06月23日 22:11:40

温泉が凄く良い、
    部屋から琵琶湖が
    見れます。朝食も美味しかったです。又利用させてもらいます。

琵琶湖ホテル 2020年06月30日 19:05:23

天然温泉でリラックスしていただけましたでしょうか!?泉質は単純ナトリウム温泉ですが、美肌効果や疲れに効くとご好評いただいております。
     また全室湖側ですので、どのお部屋からも琵琶湖がお愉しみいただけます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【琵琶湖リゾート】さき楽30日前早割・朝食付きプラン
    【デラックスフロアLuminaレイクビュー40平米ツイン禁煙】

キイロイトリ8937さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

キイロイトリ8937さん [50代/男性] 2020年06月23日 11:52:31

お部屋は10階でした。
    窓から眺めは最高です。
    朝は琵琶湖からの日の出が見られます。
    お風呂も広くて露天もあり(露天は5人位の広さ)宿泊者も少なかったのでほとんど貸し切りで大満足でした。
    お肌もツルツルになりました。
    食事は2泊共に朝食が同じ内容だったのが少し残念でした。
    京阪のびわ湖浜大津駅からは徒歩5分位
    JR大津駅からは徒歩15分位
    新型コロナの影響で送迎バスはありませんでした。
    総合的には大満足で、また機会があったらお世話になりたいと思います。

琵琶湖ホテル 2020年06月30日 19:11:31

お部屋からの琵琶湖の景色や大浴場をお愉しみいただけましたようで大変嬉しく思います。

ご朝食に関してはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。こちらとしても連泊の方のために日替わりの朝食をご提供させていただきたいのですが、現状厳しく、シャトルバスに関してもご不便を強いており申し訳ございません。

これからもお客様のご要望に応えられるよう工夫と努力を重ねていきたいと思っております。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【デラックスフロアLuminaレイクビュー30平米ダブル禁煙】

みみみマスターさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

みみみマスターさん [40代/女性] 2020年06月13日 21:58:41

小、高校生を含む5名2室、1泊でお世話になりました。
    今回レジャーではなく、用事のためだけのホテル籠り宿泊でした。
    何よりコスパが良さは最重視。部屋の広さ、立地、アメニティ、風呂、眺望朝食を他のホテルとも見比べ、こちらにしました。
    結論。とても快適で大満足な滞在でした。
    1番はスタッフの応対、姿勢の素晴らしさ!
    客室も広さ十分、ドリンク類やアメニティ充実、寝具がすごく心地よかった(神経質な娘も熟睡できました)。
    食事もとても美味しかったです。

このコスパのよさは期待以上でした!ぜひまた利用したいと思いました。
    唯一の残念は、ホテル公式HPがこの素晴らしさを十分伝えきれてない。フランクな最新オススメ情報を期待してます。

琵琶湖ホテル 2020年06月17日 13:54:16

お部屋でのご滞在でリラックスしていただけましたようで大変嬉しく思います。ベッドはシモンズベッドを採用しております。娘様もゆっくりお休みいただけて何よりです。

現在はコロナウイルスの関係でかなりお料金はお得になっております。今後の状況次第ではまた料金の変動があるかと思いますが、シーズンオフ期などお得な時期は色々とございますので、またご検討いただければ幸いです。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【琵琶湖リゾート】朝食付 ラグジュアリーフロア「Aqua」

投稿者さん 2020年04月09日 23:07:42

大変満足いたしました。受付の方の対応もとても素晴らしく、お部屋が空いているとのこと
    で高層階のお部屋を用意していただきました。部屋から琵琶湖の景色は大変良く、しばらく
    見入ってしまいました。部屋はとても綺麗で設備も整っていて何も言うことはありません。
    お風呂も温泉で、露天風呂もあり琵琶湖の景色を堪能いたしました。
    食事は、朝食付きのプランでしたが、夕食のおすすめ場所を教えていただき、満足いたしました。ロビーから、エレベーターに向かって歩いている時にスタッフさんが、とっさに
    エレベーターに近寄り、ボタンを押していただきました。お客様に対する心配りも最高でした。またリピートしたいと思います。
    コロナの影響でホテルの方も大変かと思いますが、陰ながら応援したいと思います。

2020年04月
    琵琶湖ホテル 2020年04月15日 12:47:15

当ホテルでのご滞在をご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
     コロナの影響で確かにかなりの打撃を受けております。応援して下さっている皆様のためにも、またコロナが終息した時に変わらぬ笑顔でお出迎え出来るよう、この時期を何とか乗り越えていきたいと思います。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【琵琶湖リゾート】朝食付き・お日にち限定★お部屋タイプおまかせプラン

投稿者さん 2020年04月04日 16:52:59

こちらの温泉が好きで定宿にしている。今回は朝食のみの宿泊だったが、コロナの影響からか、朝食がいつものビュッフェではなく、和食レストラン「おうみ」での食事だったので、ことさらに満足のいくものだった。価格もリーズナブルに泊まれて大満足だった。

琵琶湖ホテル 2020年04月06日 10:10:06

いつも琵琶湖ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。

現在コロナの影響で、朝食ブッフェを営業中止しております。代わりに和食か洋食の定食をご提供しておりますが、そちらをご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。

このような状況下の中でもご利用いただき、感謝致しております。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】20%OFF!スーペリアフロア「Natura」朝食付

投稿者さん 2020年03月25日 14:13:30

コロナで大変な時期に、ホテルの方には親切に明るく接していただきました。初めてホテルの外観の色を見てありゃと思いましたが、お部屋、温泉、レストランは素敵でした。

琵琶湖ホテル 2020年03月27日 12:41:41

このような状況下でもご来館いただき感謝致しております。
     外観は少し奇抜に感じられるかもしれません。パリのルーブル美術館なども手掛けたアメリカの建築家、シーザ・ペリによるデザインです。琵琶湖の青と比叡山の緑よりインスピレーションを受けての色使いになります。

お部屋は全部で4タイプございますのでまた他のお部屋もお試しいただければと思います。

皆様のまたのご来館Wお心よりお待ち申し上げております。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【琵琶湖リゾート】朝食付・スーペリアフロア「Natura」

煎餅好きさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

煎餅好きさん [40代/男性] 2020年03月23日 23:42:03

総じて、大満足!妻は自前のパウチを盗まれて評価4をお風呂につけてしまいましたが私の個人評価は5!パウチのどうだこうだはホテルの方に関係ないですし。
    チェックインを担当してくれた男性の方、非常に感じ良かった。携帯充電器を2種類借りたのですが、対応が良くて!第一印象ほんとに大事。
    レイクビューのお部屋は整っていて、きれいで日常を忘れられたし。大浴場はサウナこそそれなりですが、温度も眺めも広さも色々満足。
    朝食はご時世がらセットメニューでしたが、ちゃんとしていたし美味しかった。スタッフの方々もそつのない接客で、ホテルレベルのボトムが高い事を感じました。
    でも、入り口に4~5名のスタッフがたまたまでしょうがいたことは、圧迫感でしかなかったです。。。全員ウエルカムな対応されてたのは流石でしたが 笑。
    大変失礼ながら、当日に滋賀で予定外の泊りになったため、まったく期待していない泊りだったので、それだけに感動が高かったです。滋賀泊りの際は絶対今後もこのホテルに泊まらせて頂きます。ありがとうございました。

琵琶湖ホテル 2020年03月25日 18:51:23

「総じて、大満足!」とのお言葉、大変嬉しく励みになります。
     滋賀は勿論、京都大阪へもアクセスは便利です。また関西にお越しの際はぜひ当ホテルへお立ち寄りいただければと思います。

投稿者さん 2020年03月22日 19:13:57

コロナウィルスの時期で不安はありましたが、良く対策がとれており、落ち着いて滞在することができました。楽しみにしていた朝食ビュッフェが個別に変更されましたが、充実した内容の朝食で大満足です。
    お部屋からの景観は最高です!また利用させて頂きたいです!

琵琶湖ホテル 2020年03月24日 13:35:53

お部屋からの琵琶湖の雄大な景色をご堪能いただけましたようで大変嬉しく思います。
     ご朝食もいつからブッフェを再開するかまだ未定ですが、またそちらもお試しいただければと思います。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】20%OFF!ポイント3倍!デラックスフロア「Lumina」朝食付

momoパパ3335さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

momoパパ3335さん [60代/男性] 2020年03月22日 09:30:29

昨年のお正月に利用してから大変気に入って度々利用させて頂いております。今年のお正月は予約が取れ無くて、近くのホテルに宿泊して夕食のみ日本料理近江で寿司懐石を頂きました。この度は和食に変えてみましたが、大変おいしくいただきました。来月も利用する予定です。

琵琶湖ホテル 2020年03月22日 16:14:12

お正月予約が取れなかったとのこと、申し訳ございません。当ホテル直接のご予約はすぐに満室になりますが、お日にち11月くらいの間際になると空いてくる場合がございます。

また、JTBさんや近畿日本ツーリストさんといった旅行会社さんからご予約いただくとお部屋が空いていることがございます。
     またご検討いただければ幸いです。

来月もお越しいただけるとのこと、またお会い出来るのを楽しみにしております。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【直前割】期間限定タイムセール!ポイント5倍★急な宿泊は琵琶湖ホテルへ! 朝食付き

momoパパ3335さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

momoパパ3335さん [60代/男性] 2020年03月22日 09:21:32

先月に続き今月も利用させて頂きました。天然温泉のタオル類が無くなったのは残念でしたことと、気に入っていた朝食バイキングが食べることができなかったのですが、日本料理近江での和洋選択ができる豪華な朝食が良かったです。また、先月もりようした近江での和食もおいしく頂きました。今後は、hpを確認後朝食バイキングが復活したタイミングで利用したいとおもいます。

投稿者さん 2020年03月21日 16:52:30

朝食もたくさんで
    おいしく頂きました。

琵琶湖ホテル 2020年03月21日 17:24:31

ご朝食は通常ですとブッフェを提供致しておりますが、コロナウイルス対策で営業を中止しておりました。和食か洋食の定食をご用意致しておりましたが、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。

またブッフェが再開しましたら、そちらもぜひお試しいただければと思います。

世界の旅人ヒラノさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

世界の旅人ヒラノさん [50代/男性] 2020年03月17日 15:51:15

3月15日(日)に宿泊しました。新型コロナの影響により客足の心配される中、館内にはそのような雰囲気を見せず、しかし衛生に気を使っているところが素晴らしいホテルの在り方を見ました。朝食がビッフェ形式の停止に残念な思いはありましたが、朝食は次回に期待します。そして金額以上の喜びを感じさせる宿泊プランはホテルという特別な空間を感激させるものでした。日本のホテルの良いところが全て詰まっています。上質なサービスを提供できるホテルとしてオリンピックエリアではないですが外国人客にも誇れるホテルです。決してレイクビューだけが『売り』ではないです。その景色を提供する部屋、大浴場、衛生、そしてスタッフなどがそれを上回ります。隣接されている幾つかのホテルもきっと良いのでしょうが、琵琶湖ホテルを選んでよかったです。

琵琶湖ホテル 2020年03月21日 17:10:31

「琵琶湖ホテルを選んでよかったです」とのお言葉、大変嬉しく励みになります!

これからも上質なサービスを提供出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。

jaji1105さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

jaji1105さん [60代/男性] 2020年03月17日 05:16:01

コロナの影響で遠出は控えてる為、近場である琵琶湖ホテルを家内と利用しました。食事・風呂をはじめサービスも良く家内も大変喜んでました。

琵琶湖ホテル 2020年03月18日 13:12:00

この度はコロナ状況の中、琵琶湖ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。

早く終息することを祈るばかりですが、暖かい季節になってきましたので、またご家族でお越しいただければと思います。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【琵琶湖リゾート】シェフこだわりのイタリアンフルコース!2/26~4/25は春の味覚フェア 夕朝食付