琵琶湖ホテル クチコミ・感想・情報

琵琶湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

えるるん0826さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

えるるん0826さん [60代/男性] 2020年01月10日 09:37:58

1月7日に宿泊しました。フロントや朝食会場の対応の方々は大変感じが良い。部屋は低層階でしたが琵琶湖が前面に広がり、開放感があり、部屋もリノベートされて清潔で気持ちが良い。大浴場も(男性)露天風呂もあって大変良かった。朝食もすぐに補充されて品数多く、美味しい、ソフトクリームもうまい。気になったことは、コーヒーが苦く、今一だったことと、トイレのタンクの給水時の音?が少し大きく気になった。結論:星印5の大満足のホテルでした。

琵琶湖ホテル 2020年01月10日 18:54:18

この度は琵琶湖ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
 スタッフの対応をお褒めいただき大変嬉しく励みになります。お部屋からの琵琶湖の景色もお愉しみいただけましたでしょうか。

ほかにも3つお部屋タイプがございますので、またお試しいただければと思います。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント10倍「Naturaナチュラ」朝食付【カード決済限定】
【スーペリアフロアNaturaレイクビュー40平米ツイン禁煙】

投稿者さん 2019年12月31日 12:28:48

広いお部屋にしていただいたので、ベッドからのレイクビューが楽しめました。
また、お食事所を聞いたり、年末の買い物を冷凍していただいたり、といったときの対応がとても親切で感じ良く、快適に過ごせました。
食事では、朝食ブッフェのソフトクリームが珍しく、熱々のクロワッサンといただいたのが、熱冷でヒットでした。

琵琶湖ホテル 2020年01月01日 17:23:10

お食事やお部屋をご堪能いただけましたようで大変嬉しく思います。
 ソフトクリームは変更がなければ年中させていただいておりますのでまたお愉しみいただければと思います。

【琵琶湖リゾート】さき楽60日前早割・朝食付きプラン
【スーペリアフロアNaturaレイクビュー33平米ツイン禁煙】

投稿者さん 2019年12月26日 01:28:11

私の職種がサービス業で、繁忙期が過ぎて疲れが溜まった時にこちらのホテルを利用します。
朝の柔らかな琵琶湖も 深夜の黒くどこまでも続く琵琶湖も素晴らしく、ソファに腰掛けワインを頂きながらゆったりと眺めていると、体が柔らかく癒されていくのを感じます。
今回、最上階のお部屋が空いているとチェックインの際に伺い、追加のお支払いを済ませて初めてアクアを利用しました。
次回からは必ずアクアを予約します! 琵琶湖と比良山を豪快に見渡せて感激。
合わせて、冷蔵庫のドリンク類、カプセル6個設置さたネスプレッソマシーンは共にFree。とてもお得に感じました。ゆったりと素敵な一日を過ごすことができて感謝いたします。

琵琶湖ホテル 2020年01月01日 17:16:58

琵琶湖の雄大な景色をお愉しみいただけましたようで大変嬉しく思います。水には疲れをとる効果があると言います。天然温泉も疲れに効きますので、またぜひリラックスしにお越しいただければと思います。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント10倍「Luminaルミナ」朝食付【カード決済限定】
【デラックスフロアLuminaレイクビュー40平米ツイン禁煙】

投稿者さん 2019年12月21日 10:57:58

母の喜寿のお祝い旅行で利用させていただきました。
事前に部屋にサプライズでお花を準備できないかお聞きしたところ、当日はお花屋さんがお休みなので前日にアレンジフラワーを用意していただけるということでしたのでお願いしました。
メッセージカードも付けていただいて母がとても喜んでいました。
大浴場もとても清潔に保たれており、母が「大きいお風呂があって嬉しい」と言ってくれて私もとても嬉しく思いました。
部屋のカーテンを開けると琵琶湖が目の前に広がって とても気持ちのいい景色を堪能できました。
夜には花噴水も楽しむことが出来て本当によかったです。

スタッフの皆さんも素敵な接客で 気持ちよく過ごすことが出来ました。

またチェックインの際に高速船に割引価格で乗船できることを案内していただきました。
自分で調べたときには12月は観光船(ミシガン)は週末しか運行しないという情報だけだったため 今回は遊覧を諦めていただけに嬉しい情報でした。

チェックアウトの際に船を利用することに気づいて駐車場のサービス券を終日利用できるように変更してくださるなど細かい点にも気づいていただけて、とても助かりました。

また大津に行くことがあれば是非利用したいと思います。

琵琶湖ホテル 2019年12月22日 18:19:42

お母様の喜寿のお祝いのお手伝いが出来まして、こちらとしても大変嬉しく思います。お花や大浴場を喜んでいただけたとのことで良かったです。

また京都にもJRで10分で到着致します、京都観光などにもぜひ当ホテルをご利用いただければと思います。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【琵琶湖リゾート】夕朝食付・ディナーブッフェプラン[ザ・ガーデン]

セイゴだよんさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

セイゴだよんさん [50代/女性] 2019年12月19日 17:25:01

追加料金で部屋のグレードアップをしてもらえました。リニューアルしたばかりのお部屋だそうで茶器がとても素敵でした。天気が悪く部屋から見る景色はほぼ見えなかったので残念でしたが、お部屋が広いのでゆったり過ごすことができました。部屋と大浴場が同じフロアーでしたがカードで出入りするため私たちの部屋はたいへん静かでした。イタリアンのコースの夕食がついているプランでしたが嫌いな食材も迅速に変更してもらえ大変おいしくいただけました。
一番良かったことはホテルでもレストランでもスタッフの方の対応が大変良かった事です。
季節のいい時にもう一度宿泊したいなと思いました。

琵琶湖ホテル 2019年12月22日 18:10:10

この3月に新しくオープンしました「ビスタ」をお試しいただきましてありがとうございます。
まさにお部屋でゆっくりしていただく為のデザインになっておりますが、リラックスしていただけましたようで大変嬉しく思います。

今回はお天気が生憎だったようですが、晴天の際は琵琶湖と空の青が相まって大変素晴らしい景色となります。また次回お越しの際は好天に恵まれることをお祈り申し上げております。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【琵琶湖リゾート】夕朝食付・イタリアンカジュアルコースプラン[ベルラーゴ]

投稿者さん 2019年12月17日 22:44:52

友達と3人で宿泊しました、レイクビューで大満足でした。
 食事はイタリアンレストランで食べたい物をチョイスしてこれも美味しかったです。
 また来たいです。

琵琶湖ホテル 2019年12月22日 18:02:00

ホテルからの琵琶湖の雄大な景色をご堪能いただけましたようで大変嬉しく思います。
 イタリアンもパスタやピザなどアラカルトが豊富にございますので、好きなものをお愉しみいただけましたでしょうか?

またレストランは館内6ヶ所ございますので次回は他のレストランもお試しいただければと思います。

taka24skmさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

taka24skmさん [60代/男性] 2019年12月15日 12:54:59

母と妻を伴った家族旅行でした。設備も素晴らしく、料理も最高でした。近隣の観光場所があまりありませんでしたが、車で30分も走ればすぐ京都に行けましたので、立地も良く琵琶湖の景観も素晴らしかったです。機会あればまた利用したいと思っております。

琵琶湖ホテル 2019年12月17日 18:55:11

当ホテルでのご滞在でリラックスしていただけましたようで大変嬉しく思います。

京都へはJRでも10分で到着致します。また京都観光の際にもぜひご利用いただければと思います。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【琵琶湖リゾート】夕朝食付・湖国の絶品、近江牛味わいプラン[鉄板焼きおおみ]

投稿者さん 2019年12月10日 22:40:45

前々から泊まってみたいと思っており、ようやく日程が合い泊まれました。
クリスマス仕様でロビーにはツリーが飾ってありました。
駅とホテルの間を定期的にバスが往復しておりアクセスの不便さはなかったです。
部屋は広くベッドから琵琶湖が一望でき静かに過ごせました。
レイクビューは初めてでしたが、オーシャンビューとは違った良さを感じました。
大浴場から琵琶湖が眺められるのも大変良かったです。
食事も美味しく、レストランの選択肢が複数あるので予定してた朝食以外も昼食、夕食と頂いてしまいました。
一緒に行った彼女も満足してくれたようでいい時間を過ごさせてもらいました。
また機会があれば利用したいと思います。

琵琶湖ホテル 2019年12月17日 18:58:58

お連れ様もご滞在をお愉しみいただけましたようで大変嬉しく思います。

またランチもしくはディナーと入浴というプランもございますので、日帰りでもご利用いただければと思います。

投稿者さん 2019年12月03日 18:20:47

レイクビューの綺麗なお部屋でした。ベッドの方向もレイクビューでした笑。フロントの方にオススメの居酒屋さんを教えていただいて美味しいお酒も飲めました。朝食のビュッフェも種類が多くてお腹いっぱいになりました。今回は寒かったのであまり湖方面にはいけませんでしたが、次回は暖かい時期に来ようと思います

琵琶湖ホテル 2019年12月04日 08:03:07

ご満足頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

『ナチュラ』タイプの客室は、【朝目覚めた時に琵琶湖が目の前に広がる】というのが謳い文句のお部屋タイプでございます。
 他にも、日本料理の朝食をお召し上がり頂ける『アクア』、鉄板焼き朝食をお召し上がり頂ける『ビスタ』のお部屋タイプがご用意ございます。

また暖かい時期の皆様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定★旅行応援】琵琶湖リゾート☆朝食付きプラン

投稿者さん 2019年11月24日 16:39:52

部屋、部屋からの眺め、朝食(和食)、サービス、全てがラグジュアリーで、大満足でした。

琵琶湖ホテル 2019年11月26日 18:56:50

ラグジュアリーフロアでのご滞在、ご堪能いただけましたようで大変嬉しく思います。

また他にも3タイプお部屋がございますので、ぜひお試しいただければと思います。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【琵琶湖リゾート】朝食付ロングステイプラン[2泊以上限定・7日前まで予約]
【ラグジュアリーフロアAquaレイクビュー40平米ツイン禁煙】

投稿者さん 2019年11月23日 18:09:32

琵琶湖がすぐ前に広がってとてもリラックスしてステイできるのでいつも利用させていただいています。部屋も大きく綺麗で、朝食のバイキングも種類も多くとても満足しています。

琵琶湖ホテル 2019年11月26日 18:55:16

いつも琵琶湖ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。

琵琶湖の景色をお愉しみいただき、当ホテルでリラックスしていただいているようで大変嬉しく思います。

これからもご期待に応えられるよう、より良いホテルを目指して努力していきたいと思います。

phalanoさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

phalanoさん [60代/女性] 2019年11月20日 22:49:23

お部屋をグレードアップ頂き有難う御座いました!
とても綺麗な部屋で落ち着き満足できました。
ホテル全体が素晴らしい綺麗な感じす・・・
泊まって良かった!!

琵琶湖ホテル 2019年11月21日 18:57:57

当ホテルでのご滞在をご堪能いただけましたようで、大変嬉しく思います。
 またお部屋は4タイプございますので、機会がございましたらぜひ他のお部屋もお試しいただければと思います。

投稿者さん 2019年11月17日 22:27:30

普通 ホテルの窓は少し開く程度だが、こちらはテラス側の戸が開け放されるので解放感いっぱい。

琵琶湖の風が何とも気持ち良く癒された。スタッフの方々の温かい笑顔も素晴らしい。

夕食もゆっくり楽しめた。特にお寿司が美味しく又、再訪したい。

琵琶湖ホテル 2019年11月18日 19:22:55

せっかくの目の前の琵琶湖を存分に体感していただくため、お部屋は窓を開けてテラスに出ていただけるようにしております。お愉しみいただけましたようで、大変うれしく思います。

また館内には7ヶ所レストランがございますので、次回はぜひ他のレストランもお試しいただければと思います。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【琵琶湖リゾート】朝食ブッフェ付・デラックスフロア「Lumina」
【デラックスフロアLuminaレイクビュー33平米ツイン禁煙】

投稿者さん 2019年11月12日 13:54:44

とにかく内装がとてもきれいでスタイリッシュ!お部屋もとても広く、バストイレは同じところでしたが、大浴場があるのでそこは気になりませんでした。
部屋のアメニティは充実していましたが、大浴場のアメニティは今一つだったかも。
でも浴場や脱衣所はすごくきれいで、大きなロッカーになっていたので貴重品を気にすることなく入れたのがとてもよかったです。
ホテル全体が明るくリニューアルして年月が浅いのかな?という感じでした。
近鉄・JRの大津駅まではバスが定期的に出ているので、荷物があり雨でしたが、移動がすごく楽でした。
また、部屋からのレイクビューが大変素晴らしかったです。
少し気になるとすれば、フロントフロアの匂い(食べ物?)が気になる人にとっては嫌かもしれないです。私はすごく欧米を感じるなぁというくらいで、むしろ好きな香りではありましたが、、、

【早割60日前】60Days ADVANCE~60日前までのご予約限定~朝食付き

投稿者さん 2019年10月27日 14:07:24

部屋が広くて景色も最高でした。チェックインが遅くなっても対応が親切でした。

琵琶湖ホテル 2019年10月28日 19:41:31

チェックインが遅かったとのこと、ご滞在はゆっくりしていただけましたでしょうか?

季節や時間帯によって琵琶湖の風景も変わります。また四季折々お越しいただければと思います。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【琵琶湖リゾート】お食事なし・スーペリアフロア「Natura」
【スーペリアフロア「Natura」レイクビュー40平米禁煙】

ところてん1983さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ところてん1983さん [30代/女性] 2019年10月22日 16:16:24

部屋も広くて綺麗でしたし、ベッドから眺める琵琶湖も格別でした。
食事は朝食を利用させていただきましたが、いろんなメニューがあり選ぶ楽しさがありました。子供達も好きな食材があったのでレストランでに食事を楽しんでいました。
スタッフの方も丁寧に説明等をしていただき非常にわかりやすかったです。
お風呂は大浴場を利用しましたが広いお風呂に子供も大喜びでした。終始、笑顔の子供達を
見ていると、琵琶湖ホテルに宿泊して良かったと思いました。
帰って来てからもずっと「琵琶湖のホテル」と口にしている様子から相当気に入ったている
ようです。

琵琶湖ホテル 2019年10月28日 19:39:31

お子様に気に入っていただけましたようで、大変嬉しく思います。
 また「琵琶湖ホテルに行きたい」と言っていただけるよう、これからも精進していきます。

wjgmtpmさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

wjgmtpmさん [30代/女性] 2019年09月27日 20:06:24

朝食がすごく美味しかったです。琵琶湖で釣り三昧と楽しく過ごせました。隣にはROUND1もあり楽しめました!

琵琶湖ホテル 2019年09月30日 20:14:02

当ホテルを拠点に琵琶湖でのレジャーをお愉しみいただけましたようで大変嬉しく思います。
 琵琶湖は釣りの他にも水泳やカヌーなど様々な楽しみ方があります。

【琵琶湖リゾート】さき楽30日前早割・朝食付きプラン
【デラックスフロア「Lumina」レイクビュー40平米禁煙】

投稿者さん 2019年09月22日 18:38:41

誕生日当日に宿泊しました。その事を予約時に備考欄に記載したのですが、部屋にお花と夕食時にバースデイプレートを用意しておいてくださり、非常に感激しました。
実は昨年の誕生日は脳梗塞で入院しており、ひとり寂しく病室で誕生日を過ごしました。それもあり今年は豪勢にと思い、利用させていただきましたが、選んで大正解でした。四年ほど前にも利用し、その時も良かったので今回も、だったのですが、また利用します。

琵琶湖ホテル 2019年09月23日 07:24:20

お誕生日おめでとうございます。ささやかではございますが、スタッフより思いを込めてご用意させていただきました。

それは大変でございました。お元気になられてなによりです。
今後もリクエストがございましたら、気兼ねなくご予約時にお申し出くださいませ。レンタル用品なども事前にご予約でおさえておくことができます。

お身体大事にされてくださいませ。
皆様のまたのご来館、元気な表情を心よりお待ち申し上げております。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】15%OFF☆夕朝食付・ディナーブッフェプラン[ザ・ガーデン]
【ラグジュアリーフロア「Aqua」レイクビュー40平米禁煙】

温泉にゃんたさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

温泉にゃんたさん [40代/女性] 2019年09月19日 23:59:42

初めて利用しました。アクセスもよく観光地へも近く、何より湖畔の絶景をゆっくり眺められ癒されました。部屋の内装、家具もセンス良くとても素敵なお部屋でした。スタッフの方は、誰もが笑顔で親切、丁寧な対応をして下さり教育がしっかりされていると伝わってきました。サプライズでお祝いもして頂きとっても嬉しい限りでした。お食事がもう少し種類が多く質が良ければいいな、と感じました。
大浴場も混雑が酷かったですが、狭いのは仕方ないですがチェックアウトまで利用出来たら良いと思います。
また利用したいです。

琵琶湖ホテル 2019年09月21日 18:40:31

ご満足いただけたようで、スタッフ一同も大変嬉しく思います。

大浴場は清掃、オープン準備に時間を要するため、朝は10時で営業終了させていただく形をとっております。
季節湯も企画しておりますので、機会がございましたら合わせてご来館ください。

スタッフ一同、変わらぬ対応で皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント10倍「Aqua アクア」朝食付【カード決済限定】

pikari☆さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

pikari☆さん [40代/女性] 2019年09月13日 15:31:28

とても快適に過ごせました。
お食事も美味しく、また皆さんのサービスが本当に温かく。大変助かりました。
残念だったのは、普段はやっている琵琶湖の夜のショーがお休みの日だったということ。次回は、調べて開催日にまた泊まりに行きたいです♪

琵琶湖ホテル 2019年09月15日 17:17:42

琵琶湖の花噴水ですが、基本毎日上がりますが第二・第四水曜日は点検の為お休みになります。また悪天候でも急遽中止になりますので、ご注意下さいませ。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】15%OFF★夕朝食付・ディナーブッフェプラン[ザ・ガーデン]
【デラックスフロア「Lumina」レイクビュー33平米禁煙】