琵琶湖ホテル クチコミ・感想・情報

琵琶湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

Goofy_Minnieさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

Goofy_Minnieさん [50代/男性] 2009年12月27日 03:15:09

滋賀県へ用事がある時、いつも利用しているホテルです。
今回は、12月24日クリスマス・イブの日に宿泊しました。本当は、教会の夜半のミサに参加するため、宿泊したのが正解ですけど…
琵琶湖ホテルの大浴場は、天然温泉なので、湯上り肌がすべすべして、身体がほっこりと温もり、気持ちがよいです。浴場はバリアフリー仕様、高齢の義母も安心して入れます。

夕食はディナーバイキング、クリスマスなので特別料理でしたが、どれも美味しくいただけました。茹で蟹は新鮮で美味しく、蟹を食べた客が多かったようです。(笑)
朝食は和食(事前予約制)、量が控えめだったので、昨夜のバイキングで疲れた胃袋には優しかったです。(笑)  朝食をしっかりと食べたい方は、バイキングを薦めます。

3人で十分な広さの部屋、其処から眺める夜の噴水は綺麗でした。
サービス面で、私どものわがままな要求にも迅速に対応してくださり、従業員はサービス精神を持っているため、ゲストサービスでホスピタリティを感じます。
琵琶湖ホテルは、大変リラックスして滞在できるところです。今は冬場なので利用できませんが、春~秋には、ホテル前に遊覧船があるので、レジャーも楽しめるところです。
これからも利用していく予定です。

2009年12月
琵琶湖ホテル 2010年07月11日 17:01:18

いつも琵琶湖ホテルをご利用いただき、またクチコミにご投稿いただき、ありがとうございました。
全室レイクビュー&ベランダ付のお部屋や湖が一望できる天然温泉、ご夕食にご朝食、ハード面、ソフト面、あらゆる面でお褒めのお言葉を頂戴し、お礼申し上げます。
昨年11月にホテルの湖側の植栽を、生物多様性の宝庫である田んぼのあぜをモデルにした植栽に入れ替えました。「山野草プロジェクト」と申します。春はオオイヌノフグリやタンポポ、レンゲが、今はアオバナやマツヨイグサ、ミヤコグサなどがかわいらしく咲いています。華やかさには少々欠けますが、控えめで素朴で愛らしい山野草たちが季節の移ろいを知らせ、心を安らかにしてくれます。
次回お越しの際、お散歩がてらぜひご覧ください。またのお越しをお待ちしております。

☆クリスマス特別ディナーバイキング付☆プラン
【デラックスツイン禁煙ルーム】

投稿者さん 2009年11月19日 15:23:06

今回で2回目の宿泊です。
前回同様にとてもよかったです。
部屋からの眺めもよく、部屋は清潔感があり、食事もおいしくスタッフの方々も
笑顔で常に応対してくれるので気持ちがよかったです。
お風呂もよかったし・・。一つだけ注文があるとすれば、テレビが部屋に対して
小さいかな、と思いました。
でも、またそちらに行く時は宿泊したいホテルです。

2009年11月
琵琶湖ホテル 2010年07月11日 17:15:31

「テレビが部屋に対して小さいかな、と思いました。」とのお声、次回入れ替えの際、貴重なご意見として参考にさせていただきます。
湖が一望できる天然温泉はお楽しみいただけましたでしょうか?温泉そのものの効能と眺望によるリラックス効果で、そのリフレッシュ効果は倍増すると言われています。
ぜひまたご利用いただき、琵琶湖をご堪能くださいませ。スタッフ一度お待ちしております。

◆温泉でリフレッシュ 棚田米とこだわり朝食付◆

投稿者さん 2009年09月25日 11:58:42

4名で宿泊したのですが、ファミリールームだったのでエキストラベッドではなくて全員が気持ち良く眠れました。
食事のバイキングは凄く美味しくて、本当に満足しました。
スタッフさんの対応は、私達が若者だったからか少し冷たく感じました。
でもまた泊まりたいと思います。
有難うございました。

2009年09月
琵琶湖ホテル 2010年07月11日 17:36:10

このたびは琵琶湖ホテルをご利用いただき、またクチコミにご投稿いただき、ありがとうございました。
琵琶湖ホテルには4名様までお入りいただけるお部屋があり、その際はエキストラベッドではなくノーマルベッドをご用意いたしますので、ゆったりとお寛ぎいただけます。
「私達が若者だったからか少し冷たく感じました。」とのお声、そのような認識のスタッフはおりませんが、そう感じさせてしまったこと、心からお詫び申し上げます。ホテルとして非常に残念です。全てのお客様に心地よいサービスを提供できるよう努力してまいりますので、ぜひまたご利用いただけますよう何卒よろしくお願い申し上げます。スタッフ一同、お待ちしております。

◆秋の味覚バイキング&九州物語◆夕朝食付
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2009年08月21日 17:37:16

どこのスタッフもとても対応が良く気持ち良く過ごす事が出来ました。
夕食のお料理も美味しくバイキングなのでお腹いっぱい頂きました。

朝食は和食に変更出来たのはとても良かったです。
和食はとても空いていてゆっくりとヘルシーな食事を頂きました。
その際に小さな子どもの分も気持ち良く対応して頂きとても嬉しかったです。

不満だったのは、お部屋の冷蔵庫です。
電源は入っていたのですが、全然冷えていなくて(反対に温かいくらいでした)
使用できず困りました。。。壊れていたのでしょうか?

それを除けばとても良い滞在時間を過ごす事が出来ました。
琵琶湖へ行く際にはまた是非、泊まってみたいです。

2009年08月
琵琶湖ホテル 2010年07月11日 17:45:15

お部屋の冷蔵庫の件、ご不便をおかけし、申し訳ありませんでした。今後はこのようなことのないよう、確認と管理を徹底いたします。
ぜひまたご家族みなさまでお越しいただき、楽しい休日をお過ごしくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

サマーバイキング付き旬の味覚食べ放題◆夕・朝食付プラン◆
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2009年07月29日 20:00:00

先に伺っていた地元の方々の評を上回るよいホテルで、おかげさまで大変よい休暇になりました。
全室が琵琶湖向きということで、せっかく泊まっても逆方向のお部屋になってしまうのでは、という不安がないのもよかったです。

フロントやその周辺のスタッフの方(とくにベルキャプテンというのでしょうか?)の対応がすばらしかったのが印象的ですが、唯一、お夕食をいただいた和食のお店で、入り口に立つと店内の従業員とはっきり目が合っているのになかなか出てきてくれず、しばらく無視された格好になったのが不愉快でした。ぜひ気をつけてください。

2009年07月
琵琶湖ホテル 2010年07月11日 17:48:51

「地元の方の評を上回るホテル」とのコメント、光栄に思います。和食レストランの入り口での対応の件、不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
いただいたお声をスタッフ間で共有し、このようなことのないよう、注意いたします。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
このことに懲りませず、ぜひまたご利用いただけますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

【デラックスツイン禁煙ルーム】

投稿者さん 2009年06月27日 09:44:18

テラスの先には琵琶湖が眺められ、非日常感が味わえリラックスできる施設。

2009年06月
楽天限定 [ポイント10倍] キャンペーン宿泊プラン

投稿者さん 2009年06月19日 18:11:37

従業員の方々の対応がとても気持ち良かったです。
朝食のみでの予約でしたが、チェックインの際にホテルレストランでの夕食の割引券をいただき、大変美味しい夕食をいただけました。
朝食のバイキングは地元の素材がふんだんに使われていて、こちらも大変美味しかったです。
お部屋からの琵琶湖の眺めも素晴らしくて、綺麗な花噴水を目の前で見ることができました。
温泉露天風呂からの琵琶湖の眺望も良かったですが、ガラス張りで仕切られたお部屋のお風呂も素晴らしかったです。
ぜひまた利用したいと思います。

スーペリアツイン

2009年06月