琵琶湖ホテル クチコミ・感想・情報

琵琶湖ホテル

琵琶湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月25日 21:16:50

何度泊まっても、絶景の最高のホテルです。

琵琶湖ホテル 2011年11月13日 18:04:28

いつも琵琶湖ホテルをご利用いただき、またクチコミにご投稿いただき、ありがとうございます。

「何度泊まっても、絶景の最高のホテルです」とのお声、心から嬉しく、感謝申し上げます。
    琵琶湖ホテルという名の通り、あらゆるスペースから琵琶湖の絶景をお楽しみいただけるロケーション。
    全室レイクビュー&ベランダ付の客室からはもとより、レストランや天然温泉大浴場からも琵琶湖の景色をお楽しみいただけます。

ぜひまたご家族みなさまでお越しください。
    スタッフ一同、お待ちしております。

【スタンダードツイン禁煙【4名様までOK】】

葡萄酒呑呑さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

葡萄酒呑呑さん [40代/男性] 2011年09月24日 15:32:31

ご近所ですが急に気分転換がしたくなり当日の予約をしました。景色も良くて気持ちの良い時間を過ごさせていただきました。満足です。チェックアウト精算の際、冷蔵庫のドリンク代とプラス入浴税が加算されておりまして、部屋シャワーしか使用していないので少し?でしたが、小額ですので、「まあいいか」です。

2011年09月

ララなるみさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ララなるみさん [20代/女性] 2011年09月20日 11:19:09

琵琶湖と夜景のパノラマに感激でした!

琵琶湖ホテル 2011年11月13日 18:19:41

このたびは琵琶湖ホテルをご利用いただき、またクチコミにご投稿いただき、ありがとうございました。

琵琶湖の景色は季節ごとに変わり、四季の移ろいを感じさせてくれますが、一日の中で時間帯によって変化します。
    朝のさわやかな琵琶湖やお昼間の晴れ渡った琵琶湖も素敵ですが、びわ湖花噴水の幻想的なライトアップが楽しめる夜景もすばらしいですよね。

ぜひまたお越しいただき、レイクビュー&天然温泉のくつろぎステイをゆったりとお楽しみください。

【ダブル喫煙【広々ベッド】】

投稿者さん 2011年09月16日 21:12:41

出張で利用。こんなにいいホテルとの知りませんでした。今度はお正月に家族と泊まりたいと思います。

琵琶湖ホテル 2011年11月13日 18:21:52

出張で初めてお越しいただき、今度はプライベートで…というお客様、ありがたいことに多数おられます。
    お一人でのご利用でも、ご家族でのご利用でも、リラックスできる時空間をご用意しておりますので、いつでもご利用ください。

ご家族みなさまでのご来館、心よりお待ちしております。

YOO890478さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

YOO890478さん [40代/男性] 2011年08月19日 12:17:19

今回初めて利用させていただきました。大変満足です。
    特に食事がよかった。いままで利用したホテル・旅館のバイキング形式の食事で一番良かったです。おいしかったので苦しいほど食べてしまいました(笑)
    あとプールが良かったです。ほどよい広さで子供たちも大満足で、宿泊前後の2日間ずっと泳ぎっぱなしでした。欲を言えば大人が待っていられる屋根のある場所の椅子を増やしてもらえると良いと思います。

残念だったのは大浴場が想定より少し小さめで、そこからの景色がそれほどではなかったところです。ホテルだし、湖畔で周りから見えてしまうので柵とか仕方ない部分はあるとおもいますが…期待しすぎてしまったかな。

ホテルは綺麗で広く、またホテルの方々は気持ちよく対応していただきました。

全体的にはとても満足で、また機会があれば利用したいと思います。

2011年08月
    琵琶湖ホテル 2011年12月02日 15:09:33

お食事、プールについてお褒めのコメントをいただき、心から嬉しく思います。

ご家族みなさまでの楽しいご旅行のひととき、ゆったりとお過ごしいただけましたでしょうか。

大浴場とそこから望める景色が残念だったとのこと、ご期待に添えず申し訳ありません。

琵琶湖ホテルの魅力はなんといってもレイクビュー。

全室レイクビューの客室からはもとより、レストランやラウンジ・バー、天然温泉大浴場からも雄大な琵琶湖を一望することができます。

ホテルのあらゆる場所から眺望をお楽しみいただければと思います。

ぜひまたお越しいただき、おなかいっぱい心いっぱいの満足をお持ち帰りくださいませ。

clarity37さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

clarity37さん [40代/男性] 2011年07月23日 11:44:24

出張で利用しましたが、とても綺麗でよいホテルでした。
    車で行きましたが、駐車場も広く、部屋からの琵琶湖の眺めも綺麗でした。
    また利用したいと思います。

琵琶湖ホテル 2011年12月02日 15:34:07

このたびは琵琶湖ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。

駐車場は無料で屋内にあり、雨の日でも濡れずに館内へお越しいただけます。

琵琶湖ホテルは全室レイクビュー&ベランダ付、天然温泉大浴場のあるリゾートホテルです。

ぜひまたプライベートでもご利用くださいませ。

三日坊主1960さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

三日坊主1960さん [50代/男性] 2011年07月17日 23:29:08

出張がてらではありましたが久しぶりの家内と二人の旅行でした。お部屋からの琵琶湖の眺めは素晴らしく(特に夜景が素晴らしい!)、またベランダもきれいにされており、椅子を出してゆっくりと過ごすことができました。部屋も広くて綺麗で、特に水回りが清潔で気持ち良かったです。食事付きコースにしたところ、食事に2時間半以上もかかってしまっていましたが、その分、家内とゆっくりとはなしができたので、これはご愛敬と思っています。なかなか行けませんが、是非、また利用させていただきたいホテルでした。

琵琶湖ホテル 2011年12月02日 15:43:11

ご夫婦でゆったりとホテルステイをお楽しみいただけたご様子、心から嬉しく思います。

最上級ツインでのご宿泊、近江牛がメインの特選会席料理…贅を尽くしたプランのご利用でしたが、ご満足いただけましたでしょうか。

全室レイクビューの客室にはベランダがあり、クローゼットにご用意しているデッキチェアで、琵琶湖の景色を堪能しながらのんびりおくつろぎいただくことができます。

ぜひまたご夫婦でお越しいただき、非日常のリゾートステイをご満喫ください。

【近江牛グルメ】滋賀が誇る近江牛×会席料理
    【スーペリアツイン禁煙】

いい色さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

いい色さん [30代/女性] 2011年07月11日 17:25:13

広くてモダンで清潔なホテルに泊まれて嬉しかったです。
    最初駐車場の位置関係とホテルのロビーの位置関係が分かりづらくて困りましたが・・・
    駐車場に案内が書いてくれていると助かります。
    バイキングも良くて、とくにパンがとってもおいしかったです。
    何と言ってもお部屋の広さと眺めがとても素敵でした☆
    チェックイン時に居酒屋の資料とくれたフロントの女性の方も、
    部屋に案内してくれた女性の方もとても丁寧で親切でした。
    ゴージャスな気分をありがとうございました!!

琵琶湖ホテル 2011年12月02日 15:57:01

お褒めのコメントをたくさんいただき、また「ゴージャスな気分」を味わっていただけたとのこと、心から嬉しく思います。

ぜひまたお越しいただき、レイクビュー&天然温泉でゆったり楽しむ非日常のくつろぎステイをご堪能ください。

投稿者さん 2011年07月06日 22:11:34

大津のインターから近く、駐車場もゆったり。お部屋は広くて明るく綺麗で、窓いっぱいの琵琶湖に大満足でした。150円の入湯税は必要ですが、琵琶湖を観ながらの浴場に旅の疲れがとれました。

琵琶湖ホテル 2011年12月02日 15:59:31

琵琶湖ホテルは大津ICから車で5分、駐車場は無料で約700台ご用意しております。

レイクビューの客室、天然温泉でお仕事のお疲れを癒していただけましたでしょうか?

ぜひまた出張の機会やプライベートでお越しいただき、ゆったりとした時間の流れる非日常をお楽しみください。

投稿者さん 2011年06月27日 18:47:36

温泉に入ったあととてもすべすべして気持ちよかったです!
    お部屋も広く勉強スペースもありゆっくり過ごせました♪
    どこも完璧に掃除していて悪いところが見当たりません
    朝ごはんはとてもあたたかい状態でいただけるよう工夫されていましたしどれも美味しいものばかりでした煜
    また泊まりたいと思います!!チェックアウト後勉強できる場所があれば最高です♪

おまかせツイン

琵琶湖ホテル 2011年06月30日 20:15:17

天然温泉や客室、朝食などあらゆる点でお褒めのコメントをいただき、心から嬉しく思います。

お勉強の方、はかどりましたでしょうか?
    チェックアウト後のお勉強場所ですが、2階ロビーフロアにあるアトリウムラウンジはいかがでしょうか。
    自然光がさしこむ吹き抜けの大空間で、読書や書き物をされている方もよく見られます。
    目の前に穏やかな琵琶湖と四季折々の表情を見せてくれる比叡・比良の山並みが一望でき、ゆったりとした時間が流れます。

ぜひまたお越しいただき、上質なリゾートホテルでのリフレッシュステイをご堪能ください。

あしたか牛さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

あしたか牛さん [40代/女性] 2011年06月27日 12:49:35

初めての母と二人での旅行でしたので、大浴場がありゆったりしたホテルをと思い、こちらを利用しました。部屋はツインでしたが私が今まで利用したホテルの中では室内が広く窮屈感が全くありませんでした。ベランダがあり琵琶湖を一望できるし、花噴水もライトアップされきれいでした。偶然にも花火が上がりとてもラッキーでした。
    ただ部屋数が沢山なので、エレベーターから遠い部屋になってしまったので、脚の悪い母には大変だったと思います。次回の予約の際は、そこまで考慮しなければいけないと思いました。
    大浴場のお湯は熱めでしたが、ホテルは大変満足しました。

琵琶湖ホテル 2011年06月30日 19:53:17

レイクビューのお部屋や天然温泉についてご満足いただけたご様子、心から嬉しく思います。

今回ご利用のプランは「リノベーションオープン記念☆」、リノベーションしたレストランのご朝食はいかがでしたでしょうか?
    シェフがお客様の目の前でオムレツを焼きあげるなど、“音や香りもごちそう!食を楽しむライブキッチン”としてパワーアップしました。
    焼きたてのワッフルや新鮮な野菜、フルーツの他、里山の食材を取り入れた和食もあり、大変好評です。

ぜひまたお越しいただき、母娘旅の素敵な時間をお過ごしください。

あしたか牛さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

あしたか牛さん [40代/女性] 2011年06月27日 12:48:43

大浴場のお湯は熱めでしたが、ホテルは大変満足しました。

琵琶湖ホテル 2011年06月30日 19:49:26

お母様との初めてのご旅行に琵琶湖ホテルをお選びいただき、心から嬉しく思います。

エレベーターから遠い部屋で、ご移動にご苦労かけてしまった点、お詫び申し上げます。
    予めリクエストいただきましたら、ご要望にお応えできるよう可能な限り調整いたしますので、備考欄などでご一報くださいませ。

ぜひまたお越しいただき、美しく幻想的にライトアップされる世界最大級のびわ湖花噴水など、レイクビュー&天然温泉のくつろぎをご満喫ください。
    スタッフ一度お待ちしております。

投稿者さん 2011年06月25日 00:58:17

とにかくフロント、宿泊係の方が親切で急な予約や変更にも嫌な顔を一つもせずすぐに対処してくださいました。
    親戚の不幸があり埼玉から利用させて頂いたのですが悲しい気持ちも少し軽くなりました。

お風呂も最高でした。部屋からの眺めも琵琶湖を独り占めしているようでとても贅沢な気分でした。

本当にありがとうございました。
    後日娘一家がお線香をあげに旅行を兼ねて膳所に行くそうなのでぜひこちらに宿泊するようにと話しておきました。

琵琶湖ホテル 2011年06月30日 19:15:33

ご親族にご不幸があられたとのこと、心からお悔やみ申し上げます。

全室レイクビュー&ベランダ付で天然温泉があり、京都などからのアクセスも便利な立地にありますので、ぜひまたお越しくださいませ。
    スタッフ一同お待ちしております。

○oo○oo○oo○oo○oo○oo○oo○oo○oo○oo○oo○oo○oo○oo○

湖側のボードウォークの植栽、生物多様性の宝庫である田んぼのあぜをモデルにした「山野草プロジェクト」も夏を迎えようとしています。
    ヤブカンゾウやハギ、ネジバナなどのお花が美しく佇んでいます。
    次回お越しの際はお散歩がてら、ぜひご覧いただき、やすらぎのひとときをお過ごしいただけると幸いです。

【平日限定】パパママ必見!お子様連れHappyファミリープラン

投稿者さん 2011年06月20日 19:56:35

バイキングもとてもおいしくいただきました。
    友人の誕生日のサプライズのお願いにも対応して頂き
    友人も喜んでいました。
    これから機会があれば、また宿泊したいと思います。

琵琶湖ホテル 2011年06月30日 18:36:51

このたびは琵琶湖ホテルにご来館いただき、またクチコミにご投稿いただき、ありがとうございました。

ご友人のお誕生日だったとのこと、大切な記念日に琵琶湖ホテルをご利用いただき、皆様にご満足いただけたご様子、心から嬉しく思います。

ぜひまたお越しいただき、レイクビュー&天然温泉でくつろぎのリゾートステイをご満喫ください。

【人気】食べごたえ&スタミナ満点ディナーバイキング

1933226さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

1933226さん [70代/男性] 2011年06月15日 12:49:01

今回は、主として、夜の祇園界隈の観光と食事を目的としたもので、京都に近く,風光明媚で且つ温泉もあり、清潔で、サービスの行き届いたこのホテルを利用させてもらいましたが、今回も期待どうりで大変満足しました。夜遅く疲れてホテルに帰ってきたため、今回は楽しみにしていたメインバーに立ち寄ることが出来ませんでしたが、前回も思ったのですが、このような素晴らしいバーがありながら殆どの宿泊客が知らないようで、もっと周知徹底させる工夫をされたら如何でしょうか。どうも有難うございました。またよろしくお願いいたします。

琵琶湖ホテル 2011年06月18日 15:04:41

いつも琵琶湖ホテルをご利用いただき、またクチコミにご投稿いただき、ありがとうございました。

お褒めのお言葉の数々、本当に嬉しいです。
    京都からJRで10分という近さでありながら全室レイクビューという贅沢なロケーション、天然温泉大浴場もあり、上質な心地よい空間でゆったりとした時間をお楽しみいただけます。

バー桃山を「素晴らしいバー」とご称賛いただき、光栄です。
    アールを描いたエントランスを抜けると、非日常の異空間が広がります。カウンターでグラスを傾けながら、お酒と雰囲気を味わうひととき。カウンター席のイスはイタリア製で、長時間座るほど体にフィットし、疲れません。テーブル席の革張りのイスに体を預け、夜景を眺めながらゆったり語らうのもおすすめです。
    ご宿泊のお客様はお部屋のカードキーを会計時にご提示いただきますと、お飲み物(ボトルでの販売、一部のフェアメニュー等を除く)が半額にてお召し上がりいただけます。

次回はぜひゆっくりとお越しいただき、一日の終わりにふさわしい、静かで充実した自由時間をお過ごしください。
    ホテルスタッフ一同お待ちしております。

アーリーサマーをお得に満喫♪選べる特典付プラン

投稿者さん 2011年06月14日 23:42:53

初めて利用さしてもらいましたが、近郊でリゾート気分があじわえ、リフレッシュできました。
    ホテルなのに温泉、サウナもあり、とてもよかったです。
    大浴場では、お茶、オレンジジュース、水が無料で飲め、更衣室もロッカーがあり安心して利用できました。
    大浴場で、各自のスリッパ混合しないようにポストイットに印を記入できたりときめ細やかな気配りも大変うれしかったです。
    また時間を見つけ必ず泊まりたいと思えるホテルでした。

琵琶湖ホテル 2011年06月18日 14:35:39

「また時間を見つけ、必ず泊まりたいと思えるホテルでした。」とのお言葉、心から嬉しく思います。

琵琶湖ホテルの天然温泉「るりの湯」は、疲労回復、気分のリフレッシュ、健康増進、美肌効果など日常生活のストレスで乱れた自律神経のアンバランスを本来の生体リズムに戻します。
    温泉から眺める雄大な琵琶湖の景色、新鮮な外気に触れる露天風呂の自然環境をお楽しみいただきながら、贅沢な時間をお過ごしいただけたのではないでしょうか。
    ホテルらしいスタイリッシュな脱衣スペースには湯上がりタイムをお寛ぎいただくのにぴったりなソファや無料ドリンクサーバをご用意しています。

この夏も7/1に屋外ガーデンプールがオープン。湖からの心地よい風とともにリゾートステイをご満喫いただけます。
    琵琶湖の絶景が楽しめる屋上アウトドアバーベキューの和風炭火焼バーベキューコースもおすすめ。
    琵琶湖ホテルの魅力を味わっていただける自信作のプランをたっぷりご用意しておりますので、夏旅行をご検討の際は、ぜひ琵琶湖ホテルのページをご覧ください。

またお越しをホテルスタッフ一同お待ちしております。

◆日曜日・連休最終日がお得◆近畿2府4県限定プラン
    【デラックスツイン禁煙ルーム】

投稿者さん 2011年06月07日 04:43:23

温泉のある大浴場を利用しましたが、泉質もよく肌がすべすべになりました。ホテル自体も全てにおいて、大満足です。

琵琶湖ホテル 2011年06月09日 10:34:32

琵琶湖ホテルるりの湯について「泉質がよく肌がすべすべになりました。」「全てにおいて大満足です。」とのお声、心から嬉しいです。

まだまだご存知の方も少ないのですが、琵琶湖ホテルには天然温泉大浴場があり、大変好評です。
    レイクビューのリゾートホテルならでは…大浴場もレイクビュー!ゆったりとお湯につかりながら、壮大な湖の景色をお楽しみいただけます。

ぜひぜひまたお越しいただき、リフレッシュ旅をご堪能ください。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2011年05月08日 15:02:13

スタッフの気ずかいやサービスとてもよかったです。
    部屋から見える琵琶湖もすごくよくて癒されました!

◆カップル◆ダブルルームで仲良しSTAY
    おまかせツイン

琵琶湖ホテル 2011年05月08日 18:36:49

スタッフの接客や客室からの眺望について、お褒めのお言葉をいただき、心から嬉しく思います。

琵琶湖ホテルは全室レイクビュー&ベランダ付、多彩なレストランやラウンジ・バーからはもとより、天然温泉大浴場からも雄大な琵琶湖の景色をお楽しみいただくことができます。
    ホテルのすぐ目の前、大津港の沖合の防波堤上で、形を変化させながら吹き出すびわ湖花噴水の横幅は440mあり、世界最大級。豪快な水しぶきが、日没後はカラフルにライトアップされ、幻想的なムードを醸し出します。

ぜひまたお越しいただき、癒しのリゾートステイをお楽しみください。スタッフ一同お待ちしております。

◆カップル◆ダブルルームで仲良しSTAY

出張ですさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

出張ですさん [50代/男性] 2011年05月07日 15:53:50

5月5日に宿泊。
     このホテルには、ここ数年で10回以上は宿泊してます。「スタンダード」、「デラックス」、「スーペリア」の違いもなんとなく理解しているつもりです。今回は「スーペリア」ということだったのでチョッと期待したのです。バスローブなどスーペリアにしかないものもあったけど、なんとなく部屋がスーペリアの感じがしなかったです。スーペリアの厳密な定義は知りませんが、以前の記憶と比べて、部屋がやや狭かったなあー。
     前々々回ぐらいに宿泊したときは大浴場のバスタオルが無くなっていたので悲しかったが、前々回ぐらいに宿泊したときから復活したので嬉しかったね。
     私は琵琶湖ホテルのweb会員なのですが、同じクラスの部屋は楽天から探した方がチョッと安価な気がするが、web会員の価格の方も頑張って欲しいです。
     花火大会の時は宿泊できないのですか????。毎年、色々と努力はしているのですが一度も予約できないです。
     今回宿泊したときシーツを(血で)汚しました。すいません。

琵琶湖ホテル 2011年05月08日 13:59:07

お部屋タイプの件、お部屋の広さは「スタンダード」「デラックス」と同じ40㎡ですが、「スーペリア」は前室や水回りに大理石を用いるなど、家具グレードが高く、リネンやバスローブもスーペリアツイン専用のものをご用意しております。また、和菓子の老舗として一世紀以上にわたり店を構える大津菓子調進所「鶴里堂」(ホテルから徒歩5分)の金平糖もスタンバイ。11・12Fの最上階フロアにございますので、より一層雄大なレイクビューをお楽しみいただけましたでしょうか。

大浴場バスタオルの件、お客様から多くのお声をいただき、2009年11月からバスタオル・フェイスタオルの設置を再開しております。脱衣スペースにご用意している湯上がりドリンク(無料)とあわせてご利用いただき、疲労回復にも効果がある天然温泉でのリラックスタイムをご満喫いただけると幸いです。

web会員の件、今後のより魅力的な組織運営に向けての参考にさせていただきます。会員様限定のお得な情報を含め、生活を彩るお役立ちコンテンツなど、思わず読みたくなるメールマガジンの配信をただいま企画中です。またご意見・ご感想などいただけると嬉しいです。

びわ湖大花火大会当日は毎年人気で、例年花火大会の翌月9月に予約抽選の申込をお電話にて行っております。よろしければお問い合わせください。

貴重なお声をいただき、心からお礼申し上げます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。今後とも琵琶湖ホテルをよろしくお願いします。

◆SPRING◆花と癒しと琵琶湖の宿 朝食付
    【スーペリアツイン】

投稿者さん 2011年05月05日 18:01:35

部屋の設備・広さ・眺望に満足しました。浜大津駅から近く、京都観光に電車で出かけるのに便利でした。また、天気が良かったので、JR大津駅からも散策がてら歩くにはちょうど良い距離でした。
     朝食はバイキングが混み合っているようだったので、予約制の和食を2日とも利用し、おいしく頂いたのですが、内容が全く同じであったのは残念でした。
     全体としては満足だったので、また利用したいと思っています。
     ホテルとは関係ないですが、浜大津から京都まで初めて利用した京阪京津線が、路面電車→登山電車→地下鉄へと変貌していく様子に家族でびっくりしました。

琵琶湖ホテル 2011年05月08日 13:51:00

JR京都駅から最寄りの大津駅まで10分(ホテルまで徒歩10分)、京阪三条から最寄りの浜大津駅まで22分(ホテルまで徒歩5分)と便利なアクセスで、京都観光の拠点としてもよくご利用いただいています。コメントにいただきました通り、京阪京津線は、浜大津~上栄町間は国道161線上の併用軌道を走る「路面電車」、上栄町~御陵間は旧東海道の難所を急曲線・急勾配を走り抜ける「登山電車」、御陵~京阪三条間は京都市営地下鉄東西線に乗り入れ「地下鉄」と、日本で唯一3つの顔を持っています。

さて、ご朝食の件、本当に申し訳ありませんでした。ご連泊の際に和朝食をご利用いただくお客様には、従来、メニューのバリエーションをご用意しているのですが、お調べした結果、このたびこちらの確認漏れで、このようなことが起こってしまいました。心からお詫び申し上げます。今回のお声を受けて、チェック体制を強化し、スタッフ一同気を引き締めてお客様をお迎えしてまいります。

貴重なお声をいただき、本当にありがとうございました。ぜひまたお越しいただき、レイクビュー&天然温泉のくつろぎステイをお楽しみください。

◆SPRING◆花と癒しと琵琶湖の宿 朝食付
    【デラックスツイン禁煙ルーム】