琵琶湖ホテル クチコミ・感想・情報

琵琶湖ホテル

琵琶湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月14日 15:11:42

眺めがとても良く、お部屋もとても広く明るく、ものすごくコストパフォーマンスが良かったです。

琵琶湖ホテル 2020年03月15日 11:32:41

この度は琵琶湖ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
     お部屋でのご滞在や琵琶湖の雄大な景色をお愉しみいただけましたようで大変嬉しく思います。
     またお部屋タイプによって雰囲気も変わります。他のお部屋もお試しいただければと思います。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【琵琶湖リゾート】お食事なし・スーペリアフロア「Natura」
    【スーペリアフロアNaturaレイクビュー40平米ツイン禁煙】

投稿者さん 2020年03月07日 08:53:40

コストパフォーマンスが高い。こちらのイタリア料理はいつ食べても美味しい。温泉のお湯は柔らかく、温度も低めに設定されていていつまでも入っていられる。お部屋も広く清潔に保たれている。今回は一人1500円で最上階のお部屋にグレードアップされて、景観も最高に良かった。定宿にしている。

琵琶湖ホテル 2020年03月07日 13:07:13

いつも琵琶湖ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
     グレードアップのお部屋をお愉しみいただけましたでしょうか?温泉の泉質は単純ナトリウム温泉ですが、美肌効果や疲れに効くとご好評いただいております。

これからも末永くご愛顧いただけるよう、スタッフ一同精進して参りたいと思います。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【琵琶湖リゾート】夕朝食付・イタリアンカジュアルコースプラン[ベルラーゴ]

投稿者さん 2020年03月04日 22:08:52

1月6日に宿泊しました。いつも窓外の琵琶湖を眺めながら癒されてます。全てにおいて良いホテルと思います。

琵琶湖ホテル 2020年03月06日 17:57:39

当ホテルで日ごろの疲れを癒していただいているようで、大変嬉しく思います。

これからも皆様にご愛顧いただけるホテルを目指して努力していきたいと思います。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント10倍!「Aquaアクア」朝食付
    【ラグジュアリーフロアAquaレイクビュー40平米ツイン禁煙】

投稿者さん 2020年02月25日 21:45:23

お部屋のタイプがお任せでしたが、朝食がついてとてもお得なプランだったので予約しました。正直、お部屋に期待してませんでしたが、スーペリアクラスのツインで用意していただけて大満足でした。琵琶湖がバルコニーから観えて、夜景も綺麗でした。温泉も夜と朝、ゆっくり二回入り、とてもいい時間が過ごせました。ありがとうございました。

琵琶湖ホテル 2020年02月27日 16:37:38

ナチュラというお部屋を気に入っていただけましたようで大変嬉しく思います。

また他にもお部屋ございますので、機会がございましたらおためしいただければと思います。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【琵琶湖リゾート】朝食付き・お日にち限定★お部屋タイプおまかせプラン

投稿者さん 2020年02月23日 06:18:16

京都は以前では何回も宿泊しましたが現在は仕事以外は避けてます。部屋が琵琶湖の前で綺麗でした。宿泊料もリーズナブルな価格で機会がありましたら又予約したいと思います。

琵琶湖ホテル 2020年02月24日 20:01:48

お部屋からの琵琶湖の雄大な景色を眺め、リラックスしていただけましたようで大変嬉しく思います。

JRでしたら京都駅から10分で大津駅に到着致します。また京都にお越しの際もぜひ当ホテルをご利用いただければと思います。

投稿者さん 2020年02月22日 19:44:17

もう何回も利用しています。
    今回はあいにく雨だったので隣の施設のラウンドワンでボーリングをして過ごしました。ホテルから行けるのでとても楽でした。

琵琶湖ホテル 2020年02月22日 20:31:24

隣接のアミューズメントと共に、当ホテルでのご滞在をお愉しみいただけましたようで大変嬉しく思います。

これからもご愛顧いただけますよう、皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント10倍「Naturaナチュラ」朝食付【カード決済限定】

投稿者さん 2020年02月22日 17:06:33

ここの大浴場は最高!(但し修学旅行生がいない時)

琵琶湖ホテル 2020年02月22日 20:35:07

当ホテルの天然温泉をご堪能いただいておりますようで大変嬉しく思います。

修学旅行生が大浴場を時間を決めて利用する場合もございます。ご迷惑をお掛けしておりますが、何卒ご理解ご協力をいただければと思います。

hm14397さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

hm14397さん [50代/男性] 2020年02月16日 17:38:18

食事は金額を考えるとかなり頑張っている。満足度は高い。温泉も少しトロっとしていて気持ち良い。

琵琶湖ホテル 2020年02月17日 16:31:10

天然温泉の泉質はナトリウム単純温泉です。美肌効果や疲れ・痛みに効くとご好評いただいております。日帰り入浴もしておりますので、また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【琵琶湖リゾート】夕朝食付・1月4日~2月25日はあったか海鮮フェア!ディナーバイキング
    【デラックスフロアLuminaレイクビュー40平米ツイン禁煙】

wieneikoさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

wieneikoさん [50代/男性] 2020年02月16日 16:44:00

琵琶湖を一望し、交通もよく立地は最高です。
    サービスに関しては、一部手際良くないところもありましたが、一生懸命のフォローがあり、帰って好感をもちました。部屋は静かで清潔、琵琶湖を眺めながらゆっくりくつろげました。
    バイキングメニューについては、点数は少し少ない気もしましたが、それぞれホテルらしく美味しかったです。個人的には好物の「ボルシチ」が堪能でき満足です。朝食バイキングも和洋それぞれ満足しました。
    かつて、こちらに来たときは「旅亭紅葉」を定宿としていましたが、廃業後、琵琶湖方面に来ることはありませんでしたが、今回「琵琶湖ホテル」を利用してみて、新たな定宿ができたことを嬉しく思いました。
    ショップで土産に三井寺餅(これ紅葉で必ず買っていました)を買いましたが、次回は他所で手に入らない「大田牧場ヨーグルト」も必ず買ってかえります。

琵琶湖ホテル 2020年02月17日 16:29:09

お部屋のご移動に関しましてはご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。フォローにかえって好感をもったと仰っていただき、大変嬉しく思います。

旅亭紅葉さんとはまた違う雰囲気かと思いますが、定宿にしていただけるよう、これからもおもてなしの心を大切に精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2020年02月16日 14:30:08

13/2-14/2,Very good for relax day tour,5 star hotel

琵琶湖ホテル 2020年02月17日 15:51:19

当ホテルでのご滞在でリラックスしていただけまして大変嬉しく思います。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【デラックスフロアLuminaレイクビュー30平米ダブル禁煙】

投稿者さん 2020年02月14日 17:40:44

琵琶湖を見渡す快適なお部屋でした。お食事は朝、夕共に種類も多く、とても美味しく頂きました。京都や滋賀の観光名所へのアクセスも良く、本当に楽しい旅ができました。ありがとうございました。

琵琶湖ホテル 2020年02月16日 13:53:52

お部屋からの琵琶湖の雄大な景色をご堪能いただけましたようで、大変嬉しく思います。
     JRでしたら京都駅までホテル最寄り駅から10分で到着致します、また滋賀や京都へお越しの際はぜひご利用下さいませ。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【デラックスフロアLuminaレイクビュー33平米ツイン禁煙】

投稿者さん 2020年01月28日 17:32:25

湖はとても美しいです。

琵琶湖ホテル 2020年02月03日 19:15:34

琵琶湖の雄大な景色をご堪能いただけましたようで大変嬉しく思います。
     また季節により琵琶湖の風景も変わります。四季折々お越しいただければと思います。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【琵琶湖リゾート】朝食ブッフェ付・スーペリアフロア「Natura」

投稿者さん 2020年01月26日 17:11:14

部屋が静かでゆたりとした時間が取れました
    食事が美味しくゆっくりとでき良かったです

琵琶湖ホテル 2020年01月26日 20:07:45

当ホテルでのご滞在をご満喫いただけましたようで大変嬉しく思います。

お部屋タイプは全部で4つございますので、また次回は他のお部屋もお試しいただければと思います。

投稿者さん 2020年01月25日 17:19:26

レジャーではない事情での宿泊だったので、滞在時間が短くなり残念でした。
    次回はもっとゆっくり滞在したくなるほど素敵なホテルでした。

琵琶湖ホテル 2020年01月26日 20:06:18

「素敵なホテル」とのお言葉、大変嬉しく励みになります。
     これからも皆様にご愛顧いただけるようより一層精進して参ります。

投稿者さん 2020年01月24日 14:17:50

朝食がとにかく美味しかったです。
    特に『棚田米』最高でした。
    お釜で炊きあげた朝ごはん、残らず全部いただきました。のどぐろ、お豆腐も美味しく素晴らしい朝食でした。
    駅前から送迎バスで送っていただき、お部屋も最高でした。お天気に恵まれず翌朝は琵琶湖の景色が見れず残念でした。また次回、大津に来る時もお世話になろうと思います

琵琶湖ホテル 2020年01月26日 19:57:28

ラグジュアリーフロアにお泊りいただいた方のみご利用いただける和会席のご朝食をお愉しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。

琵琶湖の景色も四季折々変わります。またぜひ晴天に恵まれた日にお越しいただければと思います。

投稿者さん 2020年01月20日 08:56:20

大変ゆっくりできました。
    スタッフの方の心遣いで心地よく過ごすことができました。
    大浴場も堪能できました。
    また利用させていただきます。

琵琶湖ホテル 2020年01月21日 17:23:32

ご滞在はリラックスしていただけましたようで大変嬉しく思います。

これからもまた来たいと思っていただけるホテルを目指して精進して参ります。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【新春タイムセール】冬は温泉でゆったり。琵琶湖の景色を楽しむリゾートステイ 朝食付き

hisako0916さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

hisako0916さん [50代/女性] 2020年01月19日 20:06:22

一人でゆっくり京都観光の帰りに泊まっています。ホテルですが温泉だし、瑠璃の湯は琵琶湖が一望出来て最高です。タオルが入るたびに新しいものが使えるのもうれしいです。朝は、、好きなものが少しづつ食べれるのでバイキングを選んでいます。また、一人でゆっくりしたいときに利用したいと思ってます。

琵琶湖ホテル 2020年01月21日 17:51:39

当ホテルでのご滞在でリラックスしていただいているようで大変嬉しく思います。

温泉の泉質は単純ナトリウム温泉ですが、疲れや美肌に効くとご好評いただいております。
     また関西方面にお越しの際はぜひ当ホテルにお立ち寄り下さいませ。

【琵琶湖リゾート】さき楽60日前早割・朝食付きプラン
    【ラグジュアリーフロアAquaレイクビュー33平米ツイン禁煙】

手仕事のすすめさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

手仕事のすすめさん [30代/女性] 2020年01月11日 17:09:29

琵琶湖を眺めながらの大浴場(時間帯によっては混み合って小さく感じてしまうが…)が、とでもよかったです。こちらのホテルエリアにある宿泊施設はほぼ、全て泊まっていますが、断然、琵琶湖ホテルさん推しです。

琵琶湖ホテル 2020年01月12日 19:55:49

「断然、琵琶湖ホテル推し」とのお言葉、大変嬉しく励みになります!

これからもご期待に添えられるよう精進していきたいと思います。

びわ湖ホテル フロントスタッフ一同

【お部屋タイプおまかせツイン】

えるるん0826さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

えるるん0826さん [60代/男性] 2020年01月10日 09:37:58

1月7日に宿泊しました。フロントや朝食会場の対応の方々は大変感じが良い。部屋は低層階でしたが琵琶湖が前面に広がり、開放感があり、部屋もリノベートされて清潔で気持ちが良い。大浴場も(男性)露天風呂もあって大変良かった。朝食もすぐに補充されて品数多く、美味しい、ソフトクリームもうまい。気になったことは、コーヒーが苦く、今一だったことと、トイレのタンクの給水時の音?が少し大きく気になった。結論:星印5の大満足のホテルでした。

琵琶湖ホテル 2020年01月10日 18:54:18

スタッフの対応をお褒めいただき大変嬉しく励みになります。お部屋からの琵琶湖の景色もお愉しみいただけましたでしょうか。

ほかにも3つお部屋タイプがございますので、またお試しいただければと思います。

投稿者さん 2019年12月31日 12:28:48

広いお部屋にしていただいたので、ベッドからのレイクビューが楽しめました。
    また、お食事所を聞いたり、年末の買い物を冷凍していただいたり、といったときの対応がとても親切で感じ良く、快適に過ごせました。
    食事では、朝食ブッフェのソフトクリームが珍しく、熱々のクロワッサンといただいたのが、熱冷でヒットでした。

琵琶湖ホテル 2020年01月01日 17:23:10

お食事やお部屋をご堪能いただけましたようで大変嬉しく思います。
     ソフトクリームは変更がなければ年中させていただいておりますのでまたお愉しみいただければと思います。

【琵琶湖リゾート】さき楽60日前早割・朝食付きプラン
    【スーペリアフロアNaturaレイクビュー33平米ツイン禁煙】