琵琶湖ホテル クチコミ・感想・情報

琵琶湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1932件

投稿者さん 2017年02月15日 10:12:43

2月8日から二泊だけでしたがゆっくりさせてもらいました。
またまたアメリカ人と一緒でしたが、立地、食事はもちろんスタッフの皆様のご対応には〝喜ぶ″ことを越えて驚いてくれて、連れて来た私としても大変満足でした。
毎回タイトなスケジュールで訪日して、仕事を済ませて帰国するだけなので、せめてホテルだけはリゾート気分を味わってもらおうと毎回利用しています。
また近々ご利用させてもらいますのでよろしくお願いします。

琵琶湖ホテル 2017年02月17日 05:08:11

いつも琵琶湖ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

忙しいお仕事の合間でのご利用との事でございましたが、琵琶湖ホテルでリゾート感を味わっていただき、リフレッシュのお手伝いをさせて頂けたようで大変嬉しく拝読させて頂きました。

また海外からの同行者様にも大変満足した頂けたようで何より嬉しく思います。

こういったお客様からのお褒めの言葉が、より快適にお過ごし頂けるようにと、日々心を込めて準備にあたる私共にとってこの上ない励みでございます。

最後になりましたが、お忙しい中、貴重なご感想を投稿いただき、誠にありがとうございます。

スタッフ一同、投稿者様のお帰りを楽しみにお待ちしています。

フロント 奥田 俊輔

【ポイント10倍】楽天ユーザーの皆様必見!館内利用券付プラン ~朝食付~

Kenirisさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

Kenirisさん [30代/男性] 2017年02月13日 09:59:30

Room is very big and clean.
kids love 風呂 very much.
If I come to 大津 again,I'll still reserve this hotel.

琵琶湖ホテル 2017年02月13日 11:58:35

We are glad to be able to have you spend it being relaxed.
Our hotel has natural hot spring and outdoor bath.
Did you warm from the core of the body?

If there is an opportunity to visit Shiga, we do hope you will come again.
We are looking forward to your next visit.

Front clerk
YAMAMOTO

【楽天スーパーSALE】最大46%OFF【ポイント10倍】ユーザーの皆様必見!館内利用券付~朝食付~

投稿者さん 2017年02月06日 09:40:32

3人の子供(1歳児含)と宿泊しました。琵琶湖の眺めが素晴らしかったです。
京都にも近いので京都観光してこちらに宿泊しました。京都のホテルは狭いので家族旅行ならこちらの方が良いと思います。

琵琶湖ホテル 2017年02月06日 23:24:04

京都観光は存分にお愉しみいただけましたでしょうか。文化遺産や国宝級建造物などをメインにご予定を組まれていたことと存じますが、最近は京都駅前に鉄道博物館や水族館もオープンし、お子様もお楽しみいただける観光スポットになりました。当館からアクセスも非常に便利でございますので、もしまだお訪ねでなければ、ぜひお足をお運びください。

次回のご来館も心よりお待ちいたしております。

先生!さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

先生!さん [30代/男性] 2017年01月21日 21:07:15

偶然見つけたプランで、休みが合ったので利用させて頂きました。
食事はイタリアンでしたが、内容は大変素晴らしく食材一つ一つが新鮮で美味しい上にメインも肉と魚の両方を楽しめたので大満足でした。
朝食は和朝食をチョイスしましたが、鯛のお粥が大変食べやすく美味しかったです。
部屋は清潔で琵琶湖の見晴らしも良く、ソファーでぼんやりと外を眺めるのにとても良いです。温泉も相変わらず気持ち良いですね。
また利用させて頂きたいです。

琵琶湖ホテル 2017年01月22日 02:13:57

この度は琵琶湖ホテルをご利用、また、口コミへのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
お食事を美味しくお召し上がりいただけましたようで大変嬉しく思います。
イタリアンダイニング「ベルラーゴ」では、今回お召し上がりいただきましたコース料理や、種類豊富なアラカルトメニュー、季節感を取り入れたデザートをご提供しております。
また、今の時期限定で、いちごをふんだんに使用した、ストロベリーフェアを昼に開催しており、ご宿泊なしでもお楽しみいただけるイベントをご用意しております。
次回のご来館の際に、早めにチェックインをしてスイーツを楽しむ、チェックアウト後の観光の帰りに、休憩でご利用されるといった楽しみ方も出来ますので、ご機会ございましたら是非ご利用くださいませ。
ご夕食のみならず、ご朝食もご満足いただきましたようで何よりでございます。
次回もご滞在中ずっと快適にお過ごしいただけるよう、サービスの質を高めて参りますので、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 大辻 奨真

【緊急96時間限定タイムセール】新春あけおめフェア!夕食はお任せ!福袋プラン・竹【夕朝食付】

投稿者さん 2017年01月18日 20:11:13

1月16日に宿泊しました。予約していた部屋より高層階へグレードアップしていただき、とても快適に宿泊できました。ありがとうございました。
JR大津駅とのシャトルバスが便利でした。(到着時は雪がかなり降っていたのでタクシーを使いましたが、出発時は利用させていただきました。)何より、温泉大浴場が魅力です。疲れが癒やされます。ここ数年は、京都観光の際は大津に宿泊が定番になっています。

琵琶湖ホテル 2017年01月22日 00:53:15

この度は、琵琶湖ホテルをご利用いただき、また口コミへご投稿もいただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に関しまして、あいにくの天気にはなりましたが、お部屋で快適にお過ごしいただけたようで幸いでございます。
仰っていただいた通り、当日お部屋に空きがございました場合、お部屋のグレードアップをさせていただくこともございます。
ご案内しましたAQUAルームでは、雨や雪でお外へ出られないような日になりましてもリラックス出来ますように、癒しの音楽やコーヒーマシーンなどをご用意しておりますので、ごゆっくりお過ごしいただけたのではないかと思います。
京都の観光の際でも、大津は便利な立地でございます。
滋賀県の観光はもちろんですが、京都へ観光される際も、おすすめの観光案内をさせていただきます。
京都の交通機関でご使用できる、便利な切符も当館で販売しておりますので、ご機会ございましたらどうぞお申し付けくださいませ。
是非次回のご来館の際は、いい観光日和の天気になりますことを願っております。

フロント 大辻 奨真

【ニューオープン】旬を味わう和食ダイニングの選べる夕食プラン【夕食グレードアップ版】

投稿者さん 2017年01月15日 05:18:46

とても良かったです。すべてにおいてレベルが高い超一流のホテルだと思います。
部屋は広くて清潔で景色が良かったです。
食事は夕食も朝食も美味しかったです。良い食材を利用していると思いました。
温泉大浴場は景色が良く、湯加減も良かったので、リラックスできました。
一番強く感じたのは、スタッフの皆さんの接客が素晴らしい事です。だから良い施設を気分良く利用できたのだと思います。
また利用したいと強く感じました。

琵琶湖ホテル 2017年01月22日 00:16:40

この度は、琵琶湖ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊で、お部屋のみならず、お食事、大浴場、琵琶湖の雄大な景色と、全てにおいて楽しんでいただきましたようで、非常に嬉しく思います。
景色におきましては、日の落ちるまでは、琵琶湖を周遊するクルーズ船を眺めたり、夜は、部屋前で噴水のライトアップが見られる時間帯もございます。
季節によっても違った景色がお楽しみいただけますので、次回ご来館の際は是非、また新しい発見が出来るようお手伝いさせていただきます。
また、スタッフの接客にも満足いただけましたようで、何よりでございます。
私どもが全力でおもてなしできるのも、そのお声があるからこそでございます。
さらにご期待に応えられるよう、そのお言葉を励みにしながら、日々サービスを磨き上げて参ります。

投稿者さん 2017年01月09日 19:37:46

父が大浴場をとても気に入ってくれました。ありがとうございました。

琵琶湖ホテル 2017年01月21日 03:58:03

このたびは琵琶湖ホテルをご利用いただき、またクチコミにご投稿いただきありがとうございました。
当ホテル自慢の天然温泉大浴場「るりの湯」を気に入っていただけたようで大変光栄でございます。入浴により、旅の疲れを癒していただけたのならば幸いです。当温泉は疲労回復・健康増進などを効能とする単純温泉でございます。こちらでレイクビューの景色を楽しんでいただくとともに、手足を伸ばして心身ともにリラックスしていただければと思います。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 稲田 浩章

【揺らがぬ人気!】お腹も心も満たされる♪ディナーバイキングプラン(夕朝食付・天然温泉大浴場利用可)

TMOR chanさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

TMOR chanさん [60代/男性] 2017年01月05日 08:10:46

食べ放題コースでカニを堪能できました。お腹いっぱい!!
バイキングは朝食も大変美味しかった。
部屋も大浴場も満足できる施設でした。各スタッフの真摯で優しい対応が心に残りました。

琵琶湖ホテル 2017年01月18日 06:33:53

この度は、琵琶湖ホテルにご宿泊いただき、またクチコミへの投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。TMOR chan様に当ホテルをお気に召していただけたようで、“各スタッフの真摯で優しい対応が心に残りました。”とのお言葉まで頂戴し、こちらこそこのような温かいコメントをいただき心より感謝申し上げます。今後ますます皆様のご期待に添えるよう、ホテルスタッフ一丸となり精進してまいりますので、TMOR chan様もお近くにお越しの際にはぜひ再び当館にお立ち寄りくださいね!またお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。                                    フロント 近本 正隆

【蟹カニ食べ放題】冬の味覚を堪能する!大人気バイキングプラン
【ダブル【30平米・喫煙】レイクビュー】

投稿者さん 2016年12月29日 22:29:38

きれいで広い部屋から見ることができる琵琶湖が最高でした。数年前に宿泊したときに比べ、レストラン(バイキング)のメニューに工夫がされていて、よかったです。ホテルから駅までバスが15分おきに出ていてとても便利です。次回も宿泊したいと思います。ありがとうございました。

琵琶湖ホテル 2017年01月17日 06:51:49

この度は、琵琶湖ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

バイキングのお食事にご満足頂けました事、レストランスタッフにも共有させて頂きます。バイキングのメニューも季節によりまして内容を変えております。

是非、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント
乗田 貴裕

投稿者さん 2016年12月28日 11:11:53

【良かった点】
*朝食のコーヒーやパンが美味しく、同伴者はフレンチトーストが気に入ったよう
*朝食場所が洗練されており、窓外の眺めも抜群
*大浴場のレモン水が抜群に美味しい
*スタンダードタイプでさえ、清潔で広々ゆったりの部屋、眺めも良好
*駐車時間が長めで、周辺を遊ぶのに非常に助かった

【いま一歩のところ】
*しいて挙げれば、大浴場前の待ち合わせ場所が狭く殺風景

同伴者の日程面の都合でいったんキャンセル、同じ日を再度当日予約で格安に泊まれました。しかしこれはお点が高くなった理由ではなく、もともとの予約の料金でも同じお点になっています。

琵琶湖ホテル 2017年01月17日 06:45:35

この度は琵琶湖ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
数々の良かった点を、クチコミに投稿下さり重ねてお礼申し上げます。

大浴場の待合室に関しましては、貴重なご意見と承り今後の改善課題として、検討させて頂きたいと存じます。

今後も、琵琶湖ホテルのご利用スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント
乗田 貴裕

【当日限定】18時チェックイン・10時チェックアウトだからお得!!(朝食付・天然温泉利用可)

ロードスタさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ロードスタさん [50代/男性] 2016年12月15日 06:46:09

12月13日に宿泊しました。部屋からの景色、大浴場、食事が特に良かったです。
ホテルの場所も大津ICを降りて琵琶湖を目標に行けば解り易く、駐車場も広く使いやすい、大津初めての方でも安心して利用できるクオリティの高いホテルです。
浴衣で行ける大浴場は、部屋キーと兼用のカードキーで入れます。宿泊者それぞれにカードキーが用意されるので、湯上りを待ち合せる必要がなくとても良かったです。他のホテルでもこれを採用して頂けると嬉しい設備でした。
大津駅シャトルバスも1時間に4本と便数が多く便利でした。
早めにチェックインしてホテルライフを楽しむの方にお勧めです。

琵琶湖ホテル 2016年12月18日 20:40:53

この度は琵琶湖ホテルをご利用いただき、また口コミへもご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

琵琶湖の畔でのホテルライフ楽しんでいただけましたでしょうか?
この時期になりますと、晴れの日には空気が澄んで、お部屋や大浴場から琵琶湖や遠くの山々までも美しい景色が見渡せます。
ご投稿者様にもその景色をご堪能いただけておりましたら嬉しく思います。

また近くにお越しの際には、ぜひとも琵琶湖ホテルにも足をお運びくださいませ。
ご投稿者様に再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 今井君香

投稿者さん 2016年12月08日 17:50:57

12月6日に宿泊しました。ホテルは、全体的に素晴らしかったです。スタッフの感じも良くホテル全体的に清掃が行き届き気持ち良く利用させていただきました。また何よりお部屋からの琵琶湖の景色が素晴らしいです。初めての利用でしたが、また機会がありましたら宿泊したいと思いました。お勧めです。ありがとうございました。

琵琶湖ホテル 2016年12月11日 07:24:36

素敵なご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。ご感想を励みに、皆様からご声援をたくさんいただけるようスタッフ一同努めて参る所存でございますので、これからもご愛顧の程、どうぞよろしくお願い申し上げます。

年の瀬が近づいて参り、寒さが身に堪えます。どうぞご自愛ください。

次回のご来館も心よりお待ちいたしております。

【デラックスフロア『ルミナ』 ツイン【40平米・禁煙】】

せっちゃん4255さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

せっちゃん4255さん [60代/女性] 2016年11月06日 14:02:06

広々とした窓から琵琶湖が一望できお気に入りのホテルです 朝食は種類が多くて楽しめます オムレツを目の前で焼いてくれるのがうれしいです

琵琶湖ホテル 2016年11月06日 21:52:58

この度は、琵琶湖ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミへ投稿下さり重ねてお礼申し上げます。

お部屋では、琵琶湖の景色を楽しんでいただいてリラックスのお手伝いをさせていただけたようで何よりうれしく思います。

また、和洋バイキングの朝食は、お客様の目の前で焼き上げる大人気のオムレツのほかにも地産地消にこだわったメニューを豊富に取り揃えております!次回もぜひ、お試しくださいませ。

せっちゃん4255様に再びお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

フロント 奥田 俊輔

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【ポイント10倍】ユーザーの皆様必見!館内利用券付~朝食付~

投稿者さん 2016年10月24日 00:39:07

毎年1回兄弟姉妹の家族で1泊旅行を楽しんでいますが、今回の琵琶湖ホテルは
部屋、食事等すべて予想以上に同行者全員の感想は好評でした。世話役としてほっと
しています。
夕食後体調不良でのちょっとしたトラブルにも、スタッフの方々数人がすぐに
対処してくださりお世話になりましてお礼を申し上げます。ありがとうございました。

帰宅後気がついたのですが、今回の利用プランの特典に「館内利用券付」と
なっていましたが、利用券なるものの説明も付与もなかったように思います。

琵琶湖ホテル 2016年10月25日 09:22:57

ご家族揃っての貴重なご旅行に当館をお選びいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
ご体調を崩されたご家族様はご回復されましたでしょうか。長い旅路で疲れが一度に出たのかも知れません。十分にお休みいただきますようお伝えくださいませ。

今回のご滞在では宿泊特典でございます「館内利用券」をお渡しできておらず、大変申し訳ございませんでした。ご到着の際に予約内容の確認において、特典の見落としをしておりましたことが原因でございます。今後同じ過ちを起こさぬよう、オペレーションに工夫を凝らして参ります。

機会をお作りいただき、また皆様のお越しを心よりお待ちいたしております。
これからも琵琶湖ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

ガッちゃん5562さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ガッちゃん5562さん [40代/男性] 2016年10月12日 18:15:05

接客対応も凄く良かったのでまた機会があれば宿泊したいと思います。

琵琶湖ホテル 2016年10月17日 23:33:03

先日は琵琶湖ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

素敵なご感想をお寄せいただき、心よりお礼申し上げます。ご感想を励みに、これからもスタッフ一同、努めて参る所存でございますので、次回もご家族揃ってぜひお越しください。

またお目にかかれますことを楽しみに、ご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 山本優真

【素泊まり】【添い寝無料】ファミリーに最適! スタンダードツイン

投稿者さん 2016年10月06日 17:21:30

いつも利用させて頂いております。
琵琶湖の眺めが最高で 心身共リフレッシュ出来ます。
これから寒くなる時期 温泉が何よりもの楽しみです。
今回もお安く利用させて頂いてますが アクアも低価格で設定していただければ
頻繁に利用しやすくなるので希望します。

琵琶湖ホテル 2016年10月10日 03:27:08

いつも琵琶湖ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

客室から望む琵琶湖の眺望と共に、ご滞在もお愉しみいただけているようで嬉しく存じます。
ラグジュアリーフロア「アクア」は、当館がお薦めする客室のひとつでございますので、機会がございましたら是非ご予約ください。お得にご利用いただけるプランやご優待期間も今後設けて参る予定でございますので、お問い合わせいただければ幸いです。

次第に秋らしさを感じるようになって参りました。季節柄、ご自愛くださいませ。
次回のご来館もスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 山本優真

【サマーSALE】最大50%OFF【ポイント10倍】楽天ユーザー必見!館内利用券付~朝食付~

pooh2306さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

pooh2306さん [50代/男性] 2016年09月29日 20:09:25

9月23日宿泊させていただきました。バルコニーの向こうに琵琶湖が広がり最高の朝焼けは感動いたしました。部屋も広くてバスブースとトイレにクリア壁があり使いやすかったです。大浴場もお洒落できれいで、気持ちよく過ごせました。また泊まりに行かせていただきたいです

琵琶湖ホテル 2016年10月03日 06:32:12

数あるホテルの中から、琵琶湖ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。またご投稿ありがとうございます。
琵琶湖という雄大な景色や温泉など滋賀の天然の恵みを四季折々、朝昼晩と楽しんでいただけるのが当館の最大の魅力でございます。また夜には「花噴水」(噴水のライトアップ)も楽しんでいただけます。
次回ご利用の際は是非そちらもご覧ください。pooh2306様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 内田大

智子4542さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

智子4542さん [40代/女性] 2016年09月28日 00:00:40

今回母と娘と女3人で泊まらせていただきました。
部屋も広く、窓からの景色も良く、従業員の方の接客も大変良かったです。
チェックインの際に「団体客がいる」と教えていただいたので、入浴や朝食の時間をずらすことが出来ました。
ただ1つ…2度目の入浴時(23時過ぎ)に大浴場の脱衣場のドレッサー前やロッカー上が散らかしっぱなしになっていました。
さらにお風呂場の中にも使用済みのタオルが手すりにかかったまま・水のペットボトルが起きっぱなしでした。
外国の方々も結構いらっしゃったので、マナーについては…もう少し事前に何かしらの形で伝えた方が良いのではないでしょうか?
たまたま、よくそちらのホテルを利用されてる年配女性とご一緒したのですが「マナーが酷いよね」と言ってらっしゃいました。
また是非…利用させていただきますので、次回までに改善されてると良いなぁ~と思います。

琵琶湖ホテル 2016年10月03日 19:44:51

過日は琵琶湖ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご家族旅行はいかがでございましたでしょうか。
当館でお過ごしいただいた時間を大切な思い出として残していただければ、この上なく嬉しく存じます。また、スタッフに向けて温かいお言葉もお寄せいただき、心からお礼申し上げます。

天然温泉大浴場「瑠璃の湯」もご利用いただき、誠にありがとうございました。当日は団体のお客様も居られ、各施設で込み合うことが予想されましたが、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。しかし、23時ごろにご利用いただいた際に脱衣場の手入れができておらず、不潔な印象を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。これからも海外からのお客様をお迎えして参りますが、日本の入浴マナーを守っていただくよう、ご案内を強化して参ります。

次回ご来館いただいた際は、気持ち良くご入浴をお愉しみいただきたく存じます。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年09月15日 17:56:01

このホテルはスタッフの方が素晴らしいということに尽きます。
チェックイン時は団体2組の行動時間を教えて頂いたおかげで、混雑をさけることが出来、快適に過ごせました。グレードアップ、禁煙室に変更されていたのは、早く予約したことが功を奏したのでしょうか。チェックアウトの時も同じ方でしたが、混雑は大丈夫だったか気にかけて頂いて嬉しかったです。朝食時は人が多かったため、2人で2人席に案内されましたが、座る瞬間に「少し遠くなりますが・・・」と仕切りのある方で4人テーブルに案内し直して頂きました。お心遣いがとても嬉しく、今まで色んなホテルに宿泊しましたが、ここまで行き届いた感じはなかったです。どうもありがとうございました。

琵琶湖ホテル 2016年09月16日 00:58:00

ご当日は満室に近い程ご予約を頂戴しておりましたので、ごゆっくりお寛ぎいただけたかどうか心配をしておりましたが、お気遣いを感じる嬉しいご感想を拝読し、スタッフ一同安堵しております。
大津へお越しの機会がございましたら、また琵琶湖ホテルをお選びいただけますよう、これからも努めて参る所存です。至らない点などもございましたでしょうが、次回もお目にかかりたく存じますので、ご投稿者様のお帰りを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年09月10日 12:57:40

8月29日から3泊させてもらいました。今年の春にもアメリカ人の同僚を連れて2泊したのですが、部屋も立地も食事も素晴らしく、ホテル慣れしているアメリカ人が大満足だったので再び予約。今回は台風の合間で天気もよく最高の滞在でした。また次回も利用させていただきますね。
外国人への配慮(英語表記など)がもう少し行き届くとPerfectです。

琵琶湖ホテル 2016年09月11日 00:47:51

前回に引き続き、この度は琵琶湖ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご連泊を頂戴しておりましたので、ご滞在を満喫していただけたか不安でございましたが、「最高の滞在」とこれ以上とない嬉しいご感想をお聞かせいただき、心から感謝申し上げます。大津をお訪ねの際は当館を定宿にとお決めいただけるよう、スタッフ一同これからも努めて参る所存でございますので、今後も琵琶湖ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

海外からのお客様にもご滞在をお愉しみいただけますよう、外国語案内と平行して、スタッフの語学スキルの上達へ向けた取り組みも行っていきたいと考えておりますので、ご声援をよろしくお願いいたします。

末筆になりますが、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。