琵琶湖ホテル クチコミ・感想・情報

琵琶湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1919件

小日如来さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

小日如来さん [50代/男性] 2016年02月09日 21:37:31

全室レイクビューに惹かれての予約でした。予想以上に素敵な部屋で、夜景も日の出もバッチリ! 夢のような時間と空間に感謝・感激でした。
また、ホテルから大津駅までのシャトルバスが出ているために、とても便利でした。
水辺の大好きな嫁さんは、とても喜んでくれて、また来たいとはしゃいでいました。
一つだけ希望することは、もう少し手軽な値段で食事ができる店がホテル内にあると、館内にドップリ浸かれていいのになぁ・・・と感じました。

2016年02月
琵琶湖ホテル 2016年02月10日 02:38:06

この度は琵琶湖ホテルへご宿泊いただき、またクチコミへの投稿下さいまして、誠にありがとうございます。

お部屋からの雄大な琵琶湖の景色を満喫して頂けたようで、「夢のような時間と空間」との言葉に私たちも嬉しく思います。

シャトルバスも15分間隔で最寄りのJR大津駅まで運行しておりますので、アクセスもしやすいと大変好評頂いております。

お食事につきましてもレストラン部にも意見を共有させていただき、検討をさせて頂きます。

水辺の大好きな奥様と共に、再びご来館頂けることをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 奥田 俊輔

【お日にち限定】C/IN18:00~C/OUT10:00★天然温泉&素泊まり★

投稿者さん 2016年02月08日 22:54:25

立地も、温泉も最高でした。
カニ食べ放題も美味しくいただきました。
また泊まりに行きたいです

琵琶湖ホテル 2016年02月09日 04:50:46

この度は、数あるホテルから琵琶湖ホテルにご宿泊頂き、またクチコミにご投稿下さり誠にありがとうございました。

京都駅からJRをご利用頂くと約10分で雄大な琵琶湖畔にホテルがございます。またJR大津駅より無料シャトルバスを毎時15分毎に運行しております。

今回は、冬の味覚のカニのバイキングをご利用頂きご満足頂けました様で、嬉しく思います。

また機会がございましたら、是非ご宿泊下さいます様、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 乗田貴裕

【冬の味覚】バイキングでズワイガニ食べ放題!!(夕朝食付き・天然温泉利用可)

投稿者さん 2016年02月01日 23:14:52

最高でした。このプランは再度利用たいです。

琵琶湖ホテル 2016年02月02日 06:24:35

この度は、琵琶湖ホテルにご宿泊いただき、またクチコミに投稿下さいまして、誠にありがとうございました。今回のご宿泊が、最高でしたとコメント頂きました事、大変嬉しく思います。是非、次回のご来館の際も最高のご滞在をご提供できます様、スタッフ一同努めて参りますので、次回のご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 乗田貴裕

【頑張るビジネスマン応援プラン】(朝食付・新聞サービス・高速無線LAN完備)

投稿者さん 2016年01月29日 17:38:52

ふるさとクーポンを利用して朝夕付きのお得なプランをさらにお得に利用させていただきました。天候に恵まれ、広々とした部屋からの眺める琵琶湖の大パノラマは大変見事でした。お食事も大変美味しく特に夕食のフレンチでいただいた鯛のポワレが絶品でした。天然温泉で温もることもでき、すばらしい冬の旅になりました。

琵琶湖ホテル 2016年01月31日 06:58:26

先日は琵琶湖ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

澄んだ空気の中でご覧いただく雪化粧した比良の山並みはまた格別で、ごゆっくりご滞在をお楽しみいただき安心いたしました。
また、フレンチディナーコースにおいても嬉しいご感想をお寄せくださいまして、ありがとうございました。

素敵なご旅行となりますようこれからもお手伝いさせていただきたいと存じますので、次回のご来館も心よりお待ちいたしております。

フロント 山本優真

【新登場】お箸で食べられる体にやさしいフレンチ(夕朝食付・天然温泉大浴場利用可)

投稿者さん 2016年01月25日 15:26:52

とても素敵なホテルだと思います。
スタッフの皆さんは優しいです。
散々宅配便に迷惑を掛けても笑顔で対応して、部屋まで丁寧に運んでくれました。
部屋が清潔感あって気持ち良い、部屋からの眺めもとても素敵です。
機会があればまた利用したいです。

琵琶湖ホテル 2016年01月27日 04:51:08

過日は長期ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
宅配便のお手続きではスムーズなご案内ができずご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。寛容なお心に心から感謝申し上げます。

ぜひまたご利用いただきたいと願っておりますので、次回も琵琶府ホテルを候補に挙げてくだされば嬉しいです。
お迎えさせていただけます日を楽しみに、心よりお待ちいたしております。

フロント 山本優真

【連泊割引】3連泊以上するなら...断然お得!(朝食付・天然温泉大浴場利用可)

投稿者さん 2016年01月23日 21:12:39

大喜び。

琵琶湖ホテル 2016年01月27日 04:27:16

先日は琵琶湖ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

すべての評価項目において高い評価をつけてくださり、大変恐縮でございます。不行き届きな点などもあったかと存じますが、ご感想を励みにこれからも努めて参ります。

次の機会も琵琶湖ホテルをお選びいただければ幸いです。ご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 山本優真

【早割28日前】レイクビュー40平米部屋確約+延長1時間(朝食付・天然温泉大浴場利用可)

投稿者さん 2016年01月22日 00:15:57

夕食は、鉄板焼きにしましたが、近江牛のステーキコースで、とても美味しかったです。
お部屋は、改装されたラグジュアリーフロアで、とてもきれいで、過ごしやすかったです。
ただ、お部屋の広さにしては、テレビのサイズが、小さく感じました…。
もう少しサイズが大きければ良かったです…。
あと、お部屋の洗面所にも、フェイス&ハンドソープが備わっていれば便利だと思いました…。

琵琶湖ホテル 2016年01月22日 07:11:15

この度は、ラグジュアリーフロア「アクア」にご宿泊頂き、またクチコミにもご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。今回のご滞在は、お食事、お部屋ともご満足頂けました様で大変嬉しく思います。早速ではございますが、液晶テレビに関しまして、2月にはサイズを大きめに変更させて頂くよう準備をいたします。貴重なご意見ありがとうございました。今後も、ラグジュアリーフロア「アクア」をより快適にお過ごし頂けます様、皆様からのご意見、ご要望を参考にさせて頂きます。是非、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 乗田貴裕

【当館人気】湖国が誇る絶品!『近江牛』×選べる3コース★★★グルメ決定版!-夕朝食付-

キョロ123さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

キョロ123さん [50代/男性] 2016年01月18日 20:52:12

夜8時過ぎのチェックインでしたが、フロントの方の対応が親切で、ホテル内のイタリアンレストランを予約をしてくださいました。
日の出場所を尋ねたところそのスタッフさんはわからなかったため、忙しい中調べてくださりありがとうございました。お陰で日の出は部屋から満喫でき、最高のロケーションでした!!
また、利用したいと思います。

琵琶湖ホテル 2016年01月20日 17:38:43

この度は琵琶湖ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当日は一段と冷え込みが増していた日と記憶しております。ご到着お疲れ様でございました。
イタリアンダイニング「ベルラーゴ」はいかがでしたでしょうか。ピザ窯で焼き上げる本格ピッツァは何枚お召し上がりいただいても飽きの来ない美味しさです。
翌朝はベランダから眺めるご来光を臨み、気持ちの良い朝を迎えていただくこともでき、心から嬉しく思います。

大津は今年初雪を記録いたしました。まだまだ凍てつくような寒さが続きます。十分にご自愛ください。次回もお目にかかれます日を楽しみに、心よりお待ちいたしております。

フロント 山本優真

【人気】リゾートホテルの朝食♪朝Kohan[あさこはん]バイキング(朝食付・天然温泉大浴場利用可)
【ダブル【30平米・禁煙】レイクビュー】

タカヤマトリさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

タカヤマトリさん [50代/男性] 2016年01月15日 22:30:57

妻と連休を利用して、京都方面の旅行に宿泊しました。
食事やサービスなど、大満足です。また来たい、ゆっくりしたいと二人で言っております。1月10日が妻の誕生日でした。よい記念になりました。

琵琶湖ホテル 2016年01月16日 05:47:47

この度は、琵琶湖ホテルをご利用頂き、クチコミに投稿頂きましてどうもありがとうございました。
今回は、奥様のお誕生日での記念旅行に琵琶湖ホテルをご利用下さいました事、また滞在中ご満足頂けたコメントを拝見し大変嬉しく思います。
是非、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 乗田貴裕

【当館人気】ワンランク上の選べるホテルディナー★鉄板焼★会席★寿司★ -夕朝食付-

投稿者さん 2016年01月13日 06:12:09

両親と私達夫婦4人で利用させていただきました。部屋の広さは十分で、窓からの琵琶湖の風景は美しくとても価値のあるものでした。
 風呂はバスタオル、フェイスタオルが備え付けられ部屋から手ぶらでいけるのが楽で助かりました。
 食事に関しても地元の食材を使い、地元と共存共栄を考えられてるのかと思いましたし、何よりも一つ一つ丁寧に作られていてどれも美味しかったです。牛丼が近江牛を使用して有名で勿論美味しいのですが。お茶漬けようとして佃煮、漬物、みそ等々多種多様なおかずの充実振りは素晴らしく、日頃朝ごはんを余り食べない両親もたくさん食べていました。
 また機会をつくって是非泊まりたいです。ありがとうございました。

琵琶湖ホテル 2016年01月14日 05:49:17

この度は、琵琶湖ホテルにご宿泊頂き、クチコミにご投稿頂き誠にありがとうございました。

今年は、暖冬で雪が殆ど降らず、ベランダ越しにご覧いただける比良山系もほとんど雪化粧しない状態ですが、空気が澄んでいる冬の琵琶湖は本当に美しいとおもいます。

レストランでは、地元の食材「里山の食彩」を取り入れてご用意しております。
たくさんお召し上がり下さった様で、嬉しく思います。
また是非、機会がございましたらスタッフ一同ご来館を心よりお待ちいたしております。
どうも、ありがとうございました。

【レイクビューツイン【40平米・禁煙】天然温泉利用可】

ふくむすめ3さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ふくむすめ3さん [40代/女性] 2016年01月12日 18:11:05

毎年、1月の連休は滋賀へスキーに訪れホテルに1泊するのが我が家の恒例となっているのですが、こちらのホテルは初めての利用でした。評価の高いホテルと知っていましたが、とてもお得なプランでしたので、正直あまり期待せずに宿泊しました。というのは、今までも色んなホテルに宿泊しましたが、安価なプランですと、なんとなく雑な扱いを受ける印象があったからです。ところが、こちらのホテルはそんな私の不安を払拭する素晴らしいホテルで感動いたしました。まず、スタッフの方々の心地よい対応に子供が私の耳元で「ここのホテル、めっちゃいいな」とチェックインの段階で好印象でした。部屋も広くベランダもあり景色も素晴らしい!朝食ビュッフェも品数が多いという訳ではありませんでしたが、ホテル独自の工夫というかオリジナリティを感じて良かったです。「琵琶湖ホテルめっちゃいいー」と家族みんな大満足でした。ありがとうございました。

琵琶湖ホテル 2016年01月13日 15:00:21

滋賀は四方を山岳に囲まれた土地でございますので、冬場はびわ湖バレイや箱館山、朽木、伊吹山などへウィンタースポーツを楽しみにお越しになられるお客様も多くおられます。ふくむすめ3様は今年はどちらでスポーツを楽しまれましたでしょうか。

琵琶湖ホテルはお客様を差別することなど決していたしません。お越しいただく皆さまに、また来たいと思っていただけるおもてなしを目指しております。お部屋やお食事をお気に入りいただけたことも嬉しいですが、何よりスタッフに好印象を抱いてくださいましたことが光栄でございます。こちらこそありがとうございました。これからも変わらずふくむすめ3様をお迎えして参りたいと存じますので、毎年恒例のご旅行にはぜひ琵琶湖ホテルを定宿としていただければ嬉しいです。

末筆になりますが、この度は琵琶湖ホテルをお選びくださいまして誠にありがとうございます。
春夏秋冬、四季が織りなす琵琶湖もまた良いものでございますので、いつでもご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 山本優真

【楽天スーパーSALE】最大21%OFF【ポイント10倍】楽天ユーザー必見!館内利用券付~朝食付~
【レイクビューツイン【40平米・喫煙】天然温泉利用可】

投稿者さん 2016年01月11日 22:44:33

ホテルのご厚意でお部屋をランクアップして頂き、大変気持ち良く過ごすことができました。夕食のイタリアンの食事は美味しかったのですが、量が少なかったのがマイナスでした。

琵琶湖ホテル 2016年01月13日 14:21:48

この度は琵琶湖ホテルへご宿泊いただき、またクチコミへご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、安心いたしました。至らない点などあったかと存じますが、総合評価で高得点を付けてくださり、ご投稿者様の厚意に感謝いたします。
新規開店イタリアンダイニング「ベルラーゴ」においても嬉しいご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。お腹いっぱいお召し上がりいただきたかったのですが、ご不満を残す結果となり反省しております。お食事のボリュームとメニュー構成を再考して参りますので、次回にご期待いただければ嬉しいです。

貴重なご感想を誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちいたしておりますので、これからも琵琶湖ホテルをよろしくお願いいたします。

フロント 山本優真

【NEW OPEN】イタリアンダイニング≪ベルラーゴ≫宿泊限定コース(夕朝食付・天然温泉大浴場)

投稿者さん 2016年01月11日 17:52:43

夫婦+子供2名で利用しました。
タイミングよく「ふるさと割(30,000円分)」が使えたので、リニューアルして間もないお部屋を予約しました。チェックインは通常のフロントとは別で、ウェルカムドリンクを頂きました。11階で琵琶湖が一望できるラグジュアリー感のあるお部屋で、リゾート気分を味わえました。ライトアップされた噴水がとても綺麗でした。
大浴場は特別広くはありませんが、とても清潔でした。アメニティは最低限のものはきちんと揃えてありましたし、備え付けのタオルや湯上りのドリンクがあるのはありがたかったです。
バイキングは夕食も朝食も満足でした。素材は地産地消で、アイデアを感じるメニューも幾つかありました。どのお料理も美味しく、楽しみながらいただきましたが、中でも「棚田米」が非常に美味しく、印象に残りました。
チェックインからチェックアウトまで、どのスタッフの方も親切で笑顔のある対応で好印象でした。
是非また利用させて頂きたいと思います。

琵琶湖ホテル 2016年01月13日 02:30:05

この度はご家族で琵琶湖ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ラグジュアリーフロア「アクア」は昨年10月にリニューアルオープンしたばかりのお部屋タイプで、歓迎のウェルカムドリンクから、より良きご滞在を願う専用お貸し出しアイテム、滋賀県仰木産棚田米をはじめ、地産地消にこだわった朝kohanバイキングで優雅な時間をお過ごしいただくことを願ったご滞在スケジュールを組ませていただいております。印象に残るご旅行になり、安心いたしました。

頂戴したご感想を励みに、これからも「来て良かった」と感じていただけるおもてなしを研究して参りますので、次回も是非お越しください。
心よりお待ちいたしております。

みゆmama0606さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

みゆmama0606さん [110代/女性] 2016年01月08日 09:54:26

年末に家族で泊まりに来て今回で3回目になりました。家も近いのでなぜ毎回泊まりに行くのかと聞かれることも多いのですが、私はこのホテルが大好きです。これからも毎年来たいなと主人とも話しています。今回はディナーに自分の両親を招待し、銀婚式のお祝いをしました。予約した時間の30分ほど前に花束を席まで持ってきてほしいとお願いしました。急にお願いしたものですからちゃんと伝わっているのかなと私も少し不安があったのですが、持ってきてくださり、写真を撮っていただきました。私もそれで終わりだと思っていたらデザートプレートを用意してくださり、その日の写真を現像してプレゼントしていただきました。そのお心遣いがとても嬉しくて母も目に涙を浮かべていました。一生の思い出になりました。また来年もお邪魔したいと思います。楽しい時間をありがとうございました。

琵琶湖ホテル 2016年01月09日 17:12:29

昨年末も琵琶湖ホテルでお過ごしいただきまして、心より感謝申し上げます。

ご両親様との大切な銀婚式のお祝いの舞台に、ホテルスタッフのささやかながらの演出がお母様とご家族様の忘れられない思い出となり、私たちも幸せでございます。感動され、嬉し涙を流されたのはきっと、みゆmama0606様のご両親様を思う気持ちでございます。いつまでも仲良く、素敵なご家族様を琵琶湖ホテルは笑顔でお迎えさせていただきます。こちらこそ、楽しい時間をありがとうございました。

今年も来年も再来年もずっと琵琶湖ホテルは変わらずみゆmama0606様をお待ちいたしておりますので、次回のご来館も心よりお待ちいたしております。

琵琶湖ホテル スタッフ一同

【素泊まり】眺めが最高! エコノミーツイン

砂防さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

砂防さん [50代/男性] 2016年01月04日 21:47:09

駅からやや遠い以外は大満足です。

琵琶湖ホテル 2016年01月07日 04:00:03

この度は、琵琶湖ホテルをご利用頂き、クチコミに投稿下さりありがとうございました。

最寄のJR大津駅からは無料のシャトルバスを運行いたしております。

AM8:00ホテル発毎時15分毎で大津駅発は最終21:50発でございます。
次回のご来館の際はどうぞご利用下さいませ。

【おまかせツイン【33平米~・喫煙】レイクビュー】

投稿者さん 2016年01月04日 20:14:35

息子夫婦と孫で宿泊しました。設備やスタッフの対応が良くて大変満足でした。

琵琶湖ホテル 2016年01月07日 02:03:09

この度は、お孫さんの記念日に琵琶湖ホテルをご利用頂き、またクチコミに投稿下さりありがとうございました。

ご満足頂けたコメントを頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もご満足頂けますサービスを目指し精進してまいります。
また機会がございましたら、是非琵琶湖ホテルにお越しいただければ幸いでございます。

フロント 乗田貴裕

≪6名様以上≫成長を家族で願う♪『お食い初め・お宮参りプラン』-夕朝食付-
【スーペリアツイン【40平米・禁煙】レイクビュー】

投稿者さん 2016年01月04日 20:13:14

大変満足でした。また機会があればぜひ利用したいです。

琵琶湖ホテル 2016年01月07日 00:42:07

この度は琵琶湖ホテルでご家族とお過ごしいただき、誠にありがとうございます。

とても心温まるご感想を頂戴し、大変嬉しく、これからの励みになります。このようなご感想をたくさん頂戴できるホテルであり続けるために、日々努めて参りますので、機会がございましたら、ぜひまたお越しください。

【スーペリアツイン【40平米・禁煙】レイクビュー】

マック 鷹さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

マック 鷹さん [50代/男性] 2016年01月02日 16:57:51

リニューアルした部屋を利用しました。
内装・調度品も良く、ゆっくり過ごせました。
冷蔵庫の中に缶ビールやお水がサービスで入っていて、有難かったです。
夕食はイタリアンレストランでいただきました。
スタッフの方は笑顔で気持ちよくサービスしてくださいました。
流れていた音楽がしっくりしなかったのと料理の内容・味は今後に期待します。
朝食は「菜」でコース仕立ての料理をいただきました。
料理の内容・会場の雰囲気・接客とも大満足です。
食事の評価は夕食3 朝食5 で4としました。

琵琶湖ホテル 2016年01月03日 06:41:58

この度は琵琶湖ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。今回ご宿泊頂きました、ラグジュアリーフロア「アクア」でごゆっくりお過ごし頂けました様で嬉しく思います。
お食事につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。料飲部と共有しお客様の満足度を追求し検討をさせて頂きます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント 乗田貴裕

【NEW OPEN】イタリアンダイニング≪ベルラーゴ≫本格フルコース(夕朝食付・天然温泉大浴場)

投稿者さん 2015年12月29日 19:37:00

部屋が広く、ベランダからの眺めは綺麗でした。朝食バイキングは種類が多くよかったです。フロントの対応も的確でした。大浴場はタオルが置かれていたので、部屋のタオルを持参して使い回ししなくてよかった。また機会があれば泊まりたいです。

琵琶湖ホテル 2015年12月31日 15:19:56

この度は琵琶湖ホテルへご宿泊いただき、またご感想もお寄せくださり、心よりお礼申し上げます。

快適なご滞在を提供させていただくことができ、安心いたしました。冬季休暇中ということもあり、レセプションデスクやロビースペースでは混雑している時間帯もあったかと思いますが、スタッフの対応に合格点を与えていただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊だけでなく、温泉付食事プランや日帰りデイユースプランなど、天然温泉を満喫いただけるコースもございますので、機会がございましたらぜひご利用ください。

次回のご来館もお待ちいたしております。

フロント 山本優真

【NEW OPEN】イタリアンダイニング≪ベルラーゴ≫宿泊限定フルコース(夕朝食付・天然温泉大浴場)
【レイクビューツイン【40平米・喫煙】天然温泉利用可】

投稿者さん 2015年12月26日 17:41:32

滋賀県に実家があるので、以前から泊まってみたかった琵琶湖ホテルに70代の両親を連れて親子で宿泊しました。駐車場が地下だったので、雨にも濡れずにロビーまで行けたのはとてもよかったです。温泉も入り放題で、琵琶湖に面しているので景色もよく、一泊でしたが退屈することなくとても気持ちよく過ごせました。今回は夕食をバイキングにしたので、次回は鉄板焼きや和食に変えて、また宿泊したいと思います。

琵琶湖ホテル 2015年12月28日 03:10:28

この度は琵琶湖ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

計画を練られ、お過ごしいただいたご滞在が良き思い出となり、安心いたしました。
天然温泉「瑠璃の湯」は琵琶湖を望む眺望が自慢で、さらに体の芯から暖める効能もあり、何度ご利用いただいても大歓迎です。
夕食会場は鉄板焼やフレンチなど、種類豊富に店舗を構えており、今年オープンいたしましたイタリアンダイニング&カフェはおススメです。

ご家族でまたお越しいただけます日を楽しみに、ご来館をお待ちいたしております。

フロント 山本優真

【当館人気】ホテル定番!お腹満足バイキング!(夕朝食付・天然温泉大浴場利用可)