琵琶湖ホテル クチコミ・感想・情報

琵琶湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1947件

mikshouさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

mikshouさん [40代/女性] 2017年03月19日 18:06:24

お世話になりました。スタッフの皆さん、とても丁寧で感じもよく、気持ちよく過ごせました。
お部屋も広く空調もベッドも気持ちよく、アメニティも素敵だったし部屋についていたコーヒーも美味しくて、部屋風呂も広くて綺麗だし景色も良く大変満足でした。
夕食はつけなかったので、ホテル内のレストランで食べようかと思いましたが少しお高めだったのと朝食バイキングをつけてあったので、ホテルの横のROUND1へ歩いていってそこのフードコートで食べました。他にもロッテリアやオムライス屋さん、お土産物屋さんもあって、意外と便利でした。ホテルの大浴場も綺麗で露天風呂から琵琶湖も眺めて気持ち良かったです。
いつかまた、利用したいなと思いました。

琵琶湖ホテル 2017年03月25日 23:47:26

ご家族皆様、ごゆっくりとご滞在をお愉しみいただけたようで喜ばしい限りでございます。当日は込み合っていたこともあり、今回のご滞在では夕食をホテルでお召し上がりいただけなかったことがとても残念です。事前にご予約をされることをお薦めさせていただくと共に、次回はぜひ当ホテルのレストランをご利用いただきたく存じます。

ご感想を励みに、これからも心からお客様をお迎えして参る所存でございます。
またお目にかかれますのを楽しみに、ご来館をお待ち申し上げております。

フロント 山本優真

【早割40日前】レイクビュー40平米部屋確約(朝食付・天然温泉大浴場利用可)

投稿者さん 2017年03月18日 20:36:51

リフォームしたばかりでとてもきれいで、清潔感のある部屋で、快適に過ごすことができました。部屋にあるコーヒーもとても美味しかったです。
一つ気になったのが、大浴場の露天風呂が海側から見えそうな気がしてちょっと気になりました。

琵琶湖ホテル 2017年03月24日 05:59:20

この度は琵琶湖ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、クチコミへの投稿もいただきまして重ねてお礼申し上げます。

今回、ご宿泊いただいたお部屋はラグジュアリーフロア「アクア」というタイプでございます。室内は琵琶湖をイメージしたブルーを基調として「リゾート&リラックス」をテーマとしております。快適に過ごして頂けたようで嬉しく思いながら拝読させていただきました。

また、天然温泉大浴場「るりの湯」でございますが、露天風呂は外から見えないように設計されておりますのでどうぞご安心くださいませ。

投稿者さまに再びお会いできることをスタッフ一同心より楽しみにしております。

フロント 奥田 俊輔

投稿者さん 2017年03月15日 00:21:09

2回目の利用。今回も前回同様安いプランだったので、部屋には期待していなかったが、アップグレードしてくれてあり、非常に嬉しかった。安い部屋とは景色、内装、設備が格段に違う。前回の記憶だが、安い部屋もデラックスさは劣るが決して悪くはなかった。清潔さや防音性の高さは安い部屋でも変わらなかったと思う。
今回は朝食付きのプランだったので、朝食はバイキングを選択(定食も選択可)したが、大衆的なホテルより一品一品のレベルが高いと感じた。スクランブルエッグとクロワッサンが特に気に入った。品数も多く十分すぎるほどの内容だった。
スタッフの皆さんも丁寧な対応で好感が持てる。
総じて、部屋も食事もサービスも満足度の高いホテルだと思う。

琵琶湖ホテル 2017年03月19日 10:52:14

ご滞在はいかがでございましたでしょうか。
客室・ご朝食共にお愉しみいただけたご様子で安心いたしました。身に余るお言葉もいただき、恐縮するばかりです。頂戴したご評価に驕ることのないようこれからもスタッフ一同、精励して参る所存でございます。

次回も是非ご家族皆様でお越しください。
ご投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

フロント 山本優真

★4日間限定タイムセール★滋賀県産食材が盛りだくさんの朝ごはん(朝食付・天然温泉利用可)

投稿者さん 2017年03月11日 10:30:44

新春あけおめ福袋プランで予約しました。お部屋はランクアップしていただき最上階の「アクア」でした。
窓からの景観も素晴らしく、琵琶湖のライトアップも十分楽しむことができました。部屋は清潔でゆったりと過ごせる広さで、インテリアも素敵でした。浴衣・部屋着・バスローブとそろっていて、大浴場もあるという 和洋良いとこどりなホテルですね。コーヒーメーカーも嬉しかったです。食事はバイキングでしたがフリードリンクまで付いていて驚きました。生ビール・ワインと色々いただきました。ホントに「福袋だったね」と夫婦で納得しました。

琵琶湖ホテル 2017年03月13日 02:00:32

この度は、琵琶湖ホテルにご宿泊していただき、またクチコミへの投稿と誠にありがとうございます。
最上階のラグジュアリーフロア「アクア」が出来まして1年半が過ぎようとしております、お客様同様にたくさんのご好評をおかげさまで頂いております。リラックス&リゾートをテーマにこれからもご満足いただけますよう、スタッフ一同次回のご来館をお待ち申し上げております。

フロント課 藤本 昇

【緊急96時間限定タイムセール】新春あけおめフェア!夕食はお任せ!福袋プラン・竹【夕朝食付】

クハ111さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

クハ111さん [50代/男性] 2017年02月26日 15:25:38

部屋は適度な広さがあり、調度品も現代的なデザインで感じが良かったです。
窓からの眺めも琵琶湖南部の名所が見渡せ、夕刻には琵琶湖花噴水のライトアップも
見ることができとても良かったです。
大浴場は広くて清潔感がありますが、露天風呂は少し小さい気がしました。
夕食・朝食ともにバイキングを選択しましたが、料理の種類が豊富で満足しました。
大津駅への送迎バスも頻繁に運転されておりとても便利でした。

琵琶湖ホテル 2017年03月02日 07:44:14

この度は、数あるホテルより琵琶湖ホテルをご利用下さいまして、誠に有難うございました。

今回ご利用頂きましたお部屋は、ラグジュアリーフロア「アクア」でございました。クチコミに頂いております、調度品もオリジナルのペンダントライトやコルクタイル等こだわりのある設えのお部屋でございます。

全室レイクビューでございますので、ライトアップされた花噴水をとてもきれいにご覧頂くことが出来ます。

露天風呂は、おっしゃる通りで広くはございませんが、琵琶湖を眺めながらリラックスして頂けます。

お食事内容にご満足頂けました事、嬉しく存じます。

是非、次回のご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

乗田 貴裕

【蟹カニ食べ放題】冬の味覚を堪能する!大人気バイキングプラン

投稿者さん 2017年02月23日 19:22:17

今回関東から初めて琵琶湖周辺に滞在しましたが、良いホテルを選べたなーと思いました。
立地、ロケーションが良く、ホテル内も部屋も綺麗で落ち着いた雰囲気で楽しむことができました。アメニティや部屋のサービスも充実しており、スタッフの対応はとても良かったです。
食事は鉄板焼きにしましたが、これはまた食べたいですね。大人の雰囲気でゆったりとお酒とお肉を楽しめました。
食事の希望を事前に連絡したのですが、対応されたスタッフの方はとても丁寧で希望通りにしていただけました。たまたま席が空いていたようなのでラッキーではありましたが、スタッフの対応は嫌なところは一つもなかったです。
お風呂はやや塩素臭がしたのが、やや気になりました。
温泉からの景色の良さは最高です。
琵琶湖ホテルまた必ず行きます。

琵琶湖ホテル 2017年03月02日 05:59:02

この度は、琵琶湖ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございました。

初めて琵琶湖にお越しになられ琵琶湖ホテルをお選び頂きましたこと、光栄に存じます。
ご滞在中のスタッフの対応にお褒めのコメントは何より嬉しく今後の励みとなります。

今回、ご利用頂きました鉄板焼「おおみ」は非常にお客様より高評頂いておりますレストランでございます。和食の料理人が、お客様の目の前で新鮮な食材を焼き上げご提供致します。
お席数が、あまり多くはございませんので、次回ご予約いただける場合は、事前にご夕食のご予約をお勧め致します。

温泉からも雄大な琵琶湖が一望できます。

是非、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

乗田 貴裕

【緊急96時間限定タイムセール】新春あけおめフェア!夕食内容ランクアップ福袋プラン・松【夕朝食付】
【ラグジュアリーフロア『アクア』 ダブル【30平米・禁煙】】

投稿者さん 2017年02月15日 10:12:43

2月8日から二泊だけでしたがゆっくりさせてもらいました。
またまたアメリカ人と一緒でしたが、立地、食事はもちろんスタッフの皆様のご対応には〝喜ぶ″ことを越えて驚いてくれて、連れて来た私としても大変満足でした。
毎回タイトなスケジュールで訪日して、仕事を済ませて帰国するだけなので、せめてホテルだけはリゾート気分を味わってもらおうと毎回利用しています。
また近々ご利用させてもらいますのでよろしくお願いします。

琵琶湖ホテル 2017年02月17日 05:08:11

いつも琵琶湖ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

忙しいお仕事の合間でのご利用との事でございましたが、琵琶湖ホテルでリゾート感を味わっていただき、リフレッシュのお手伝いをさせて頂けたようで大変嬉しく拝読させて頂きました。

また海外からの同行者様にも大変満足した頂けたようで何より嬉しく思います。

こういったお客様からのお褒めの言葉が、より快適にお過ごし頂けるようにと、日々心を込めて準備にあたる私共にとってこの上ない励みでございます。

最後になりましたが、お忙しい中、貴重なご感想を投稿いただき、誠にありがとうございます。

スタッフ一同、投稿者様のお帰りを楽しみにお待ちしています。

フロント 奥田 俊輔

【ポイント10倍】楽天ユーザーの皆様必見!館内利用券付プラン ~朝食付~

Kenirisさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

Kenirisさん [30代/男性] 2017年02月13日 09:59:30

Room is very big and clean.
kids love 風呂 very much.
If I come to 大津 again,I'll still reserve this hotel.

琵琶湖ホテル 2017年02月13日 11:58:35

We are glad to be able to have you spend it being relaxed.
Our hotel has natural hot spring and outdoor bath.
Did you warm from the core of the body?

If there is an opportunity to visit Shiga, we do hope you will come again.
We are looking forward to your next visit.

Front clerk
YAMAMOTO

【楽天スーパーSALE】最大46%OFF【ポイント10倍】ユーザーの皆様必見!館内利用券付~朝食付~

投稿者さん 2017年02月06日 09:40:32

3人の子供(1歳児含)と宿泊しました。琵琶湖の眺めが素晴らしかったです。
京都にも近いので京都観光してこちらに宿泊しました。京都のホテルは狭いので家族旅行ならこちらの方が良いと思います。

琵琶湖ホテル 2017年02月06日 23:24:04

京都観光は存分にお愉しみいただけましたでしょうか。文化遺産や国宝級建造物などをメインにご予定を組まれていたことと存じますが、最近は京都駅前に鉄道博物館や水族館もオープンし、お子様もお楽しみいただける観光スポットになりました。当館からアクセスも非常に便利でございますので、もしまだお訪ねでなければ、ぜひお足をお運びください。

次回のご来館も心よりお待ちいたしております。

先生!さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

先生!さん [30代/男性] 2017年01月21日 21:07:15

偶然見つけたプランで、休みが合ったので利用させて頂きました。
食事はイタリアンでしたが、内容は大変素晴らしく食材一つ一つが新鮮で美味しい上にメインも肉と魚の両方を楽しめたので大満足でした。
朝食は和朝食をチョイスしましたが、鯛のお粥が大変食べやすく美味しかったです。
部屋は清潔で琵琶湖の見晴らしも良く、ソファーでぼんやりと外を眺めるのにとても良いです。温泉も相変わらず気持ち良いですね。
また利用させて頂きたいです。

琵琶湖ホテル 2017年01月22日 02:13:57

この度は琵琶湖ホテルをご利用、また、口コミへのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
お食事を美味しくお召し上がりいただけましたようで大変嬉しく思います。
イタリアンダイニング「ベルラーゴ」では、今回お召し上がりいただきましたコース料理や、種類豊富なアラカルトメニュー、季節感を取り入れたデザートをご提供しております。
また、今の時期限定で、いちごをふんだんに使用した、ストロベリーフェアを昼に開催しており、ご宿泊なしでもお楽しみいただけるイベントをご用意しております。
次回のご来館の際に、早めにチェックインをしてスイーツを楽しむ、チェックアウト後の観光の帰りに、休憩でご利用されるといった楽しみ方も出来ますので、ご機会ございましたら是非ご利用くださいませ。
ご夕食のみならず、ご朝食もご満足いただきましたようで何よりでございます。
次回もご滞在中ずっと快適にお過ごしいただけるよう、サービスの質を高めて参りますので、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月18日 20:11:13

1月16日に宿泊しました。予約していた部屋より高層階へグレードアップしていただき、とても快適に宿泊できました。ありがとうございました。
JR大津駅とのシャトルバスが便利でした。(到着時は雪がかなり降っていたのでタクシーを使いましたが、出発時は利用させていただきました。)何より、温泉大浴場が魅力です。疲れが癒やされます。ここ数年は、京都観光の際は大津に宿泊が定番になっています。

琵琶湖ホテル 2017年01月22日 00:53:15

この度は、琵琶湖ホテルをご利用いただき、また口コミへご投稿もいただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に関しまして、あいにくの天気にはなりましたが、お部屋で快適にお過ごしいただけたようで幸いでございます。
仰っていただいた通り、当日お部屋に空きがございました場合、お部屋のグレードアップをさせていただくこともございます。
ご案内しましたAQUAルームでは、雨や雪でお外へ出られないような日になりましてもリラックス出来ますように、癒しの音楽やコーヒーマシーンなどをご用意しておりますので、ごゆっくりお過ごしいただけたのではないかと思います。
京都の観光の際でも、大津は便利な立地でございます。
滋賀県の観光はもちろんですが、京都へ観光される際も、おすすめの観光案内をさせていただきます。
京都の交通機関でご使用できる、便利な切符も当館で販売しておりますので、ご機会ございましたらどうぞお申し付けくださいませ。
是非次回のご来館の際は、いい観光日和の天気になりますことを願っております。

フロント 大辻 奨真

【ニューオープン】旬を味わう和食ダイニングの選べる夕食プラン【夕食グレードアップ版】

投稿者さん 2017年01月17日 13:19:30

1月5日に家族で宿泊しました。帰ってから後で気が付いたのですが、お部屋をグレードアップしてくださっていたようです。今回二度目のリピーター宿泊でしたが、お部屋の広さ・インテリア・部屋からの眺望・ゆったり入れる温泉大満足です。朝食は食べ盛りの子供たちにも大好評で、メニューも充実してとてもおいしくサービスもよいです。従業員の皆さんも礼儀正しくてとても感じがよかったです。また宿泊したいです。

琵琶湖ホテル 2017年01月21日 06:19:10

いつも琵琶湖ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お部屋から、温泉また朝食までご家族様でご満足いただけたなら大変嬉しく存じます。スタッフへのお褒めのコメントも大変光栄でございます。次回のご宿泊時も、ご満足頂けるサービスを心がけるよううスタッフ一同益々精進して参ります。次回のご来館心よりお待ちいたしております。

フロント 乗田貴裕

投稿者さん 2017年01月15日 05:18:46

とても良かったです。すべてにおいてレベルが高い超一流のホテルだと思います。
部屋は広くて清潔で景色が良かったです。
食事は夕食も朝食も美味しかったです。良い食材を利用していると思いました。
温泉大浴場は景色が良く、湯加減も良かったので、リラックスできました。
一番強く感じたのは、スタッフの皆さんの接客が素晴らしい事です。だから良い施設を気分良く利用できたのだと思います。
また利用したいと強く感じました。

琵琶湖ホテル 2017年01月22日 00:16:40

この度は、琵琶湖ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊で、お部屋のみならず、お食事、大浴場、琵琶湖の雄大な景色と、全てにおいて楽しんでいただきましたようで、非常に嬉しく思います。
景色におきましては、日の落ちるまでは、琵琶湖を周遊するクルーズ船を眺めたり、夜は、部屋前で噴水のライトアップが見られる時間帯もございます。
季節によっても違った景色がお楽しみいただけますので、次回ご来館の際は是非、また新しい発見が出来るようお手伝いさせていただきます。
また、スタッフの接客にも満足いただけましたようで、何よりでございます。
私どもが全力でおもてなしできるのも、そのお声があるからこそでございます。
さらにご期待に応えられるよう、そのお言葉を励みにしながら、日々サービスを磨き上げて参ります。

投稿者さん 2017年01月09日 19:37:46

父が大浴場をとても気に入ってくれました。ありがとうございました。

琵琶湖ホテル 2017年01月21日 03:58:03

このたびは琵琶湖ホテルをご利用いただき、またクチコミにご投稿いただきありがとうございました。
当ホテル自慢の天然温泉大浴場「るりの湯」を気に入っていただけたようで大変光栄でございます。入浴により、旅の疲れを癒していただけたのならば幸いです。当温泉は疲労回復・健康増進などを効能とする単純温泉でございます。こちらでレイクビューの景色を楽しんでいただくとともに、手足を伸ばして心身ともにリラックスしていただければと思います。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 稲田 浩章

【揺らがぬ人気!】お腹も心も満たされる♪ディナーバイキングプラン(夕朝食付・天然温泉大浴場利用可)

TMOR chanさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

TMOR chanさん [60代/男性] 2017年01月05日 08:10:46

食べ放題コースでカニを堪能できました。お腹いっぱい!!
バイキングは朝食も大変美味しかった。
部屋も大浴場も満足できる施設でした。各スタッフの真摯で優しい対応が心に残りました。

琵琶湖ホテル 2017年01月18日 06:33:53

この度は、琵琶湖ホテルにご宿泊いただき、またクチコミへの投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。TMOR chan様に当ホテルをお気に召していただけたようで、“各スタッフの真摯で優しい対応が心に残りました。”とのお言葉まで頂戴し、こちらこそこのような温かいコメントをいただき心より感謝申し上げます。今後ますます皆様のご期待に添えるよう、ホテルスタッフ一丸となり精進してまいりますので、TMOR chan様もお近くにお越しの際にはぜひ再び当館にお立ち寄りくださいね!またお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。                                    フロント 近本 正隆

【ダブル【30平米・喫煙】レイクビュー】

投稿者さん 2016年12月29日 22:29:38

きれいで広い部屋から見ることができる琵琶湖が最高でした。数年前に宿泊したときに比べ、レストラン(バイキング)のメニューに工夫がされていて、よかったです。ホテルから駅までバスが15分おきに出ていてとても便利です。次回も宿泊したいと思います。ありがとうございました。

琵琶湖ホテル 2017年01月17日 06:51:49

この度は、琵琶湖ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

バイキングのお食事にご満足頂けました事、レストランスタッフにも共有させて頂きます。バイキングのメニューも季節によりまして内容を変えております。

是非、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年12月28日 11:11:53

【良かった点】
*朝食のコーヒーやパンが美味しく、同伴者はフレンチトーストが気に入ったよう
*朝食場所が洗練されており、窓外の眺めも抜群
*大浴場のレモン水が抜群に美味しい
*スタンダードタイプでさえ、清潔で広々ゆったりの部屋、眺めも良好
*駐車時間が長めで、周辺を遊ぶのに非常に助かった

【いま一歩のところ】
*しいて挙げれば、大浴場前の待ち合わせ場所が狭く殺風景

同伴者の日程面の都合でいったんキャンセル、同じ日を再度当日予約で格安に泊まれました。しかしこれはお点が高くなった理由ではなく、もともとの予約の料金でも同じお点になっています。

琵琶湖ホテル 2017年01月17日 06:45:35

この度は琵琶湖ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
数々の良かった点を、クチコミに投稿下さり重ねてお礼申し上げます。

大浴場の待合室に関しましては、貴重なご意見と承り今後の改善課題として、検討させて頂きたいと存じます。

今後も、琵琶湖ホテルのご利用スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

乗田 貴裕

【当日限定】18時チェックイン・10時チェックアウトだからお得!!(朝食付・天然温泉利用可)

投稿者さん 2016年12月17日 19:21:55

空いていたのか、お部屋を無料でアップグレードして頂き、11階のお部屋で琵琶湖が一望でき、フットレストのあるソファが琵琶湖を向いていて、ずっとそこに座っていたいくらいでした。
アメニティも充実していて、お水が無料で二本、ネスカフェバリスタがおそらく無料、シャンプートリートメントボディソープはタンのもので、ボディバターもついてます。匂いも良くて最高です。

琵琶湖ホテル 2016年12月19日 18:34:07

過日は琵琶湖ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

この度ご滞在いただきましたお部屋は昨年末にリニューアルオープンいたしました客室で、おかげさまで1周年を迎えました。お客様からのご感想を励みに、これからもご期待にお応えできるよう精励する所存にございますので、お気づきの点などございましたらご教授いただければ幸いです。

機会がございましたら是非お越しください。
ご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 山本優真

【人気】ホテル朝食★朝Kohan[あさこはん]バイキング(朝食付・天然温泉大浴場利用可)

ロードスタさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ロードスタさん [50代/男性] 2016年12月15日 06:46:09

12月13日に宿泊しました。部屋からの景色、大浴場、食事が特に良かったです。
ホテルの場所も大津ICを降りて琵琶湖を目標に行けば解り易く、駐車場も広く使いやすい、大津初めての方でも安心して利用できるクオリティの高いホテルです。
浴衣で行ける大浴場は、部屋キーと兼用のカードキーで入れます。宿泊者それぞれにカードキーが用意されるので、湯上りを待ち合せる必要がなくとても良かったです。他のホテルでもこれを採用して頂けると嬉しい設備でした。
大津駅シャトルバスも1時間に4本と便数が多く便利でした。
早めにチェックインしてホテルライフを楽しむの方にお勧めです。

琵琶湖ホテル 2016年12月18日 20:40:53

この度は琵琶湖ホテルをご利用いただき、また口コミへもご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

琵琶湖の畔でのホテルライフ楽しんでいただけましたでしょうか?
この時期になりますと、晴れの日には空気が澄んで、お部屋や大浴場から琵琶湖や遠くの山々までも美しい景色が見渡せます。
ご投稿者様にもその景色をご堪能いただけておりましたら嬉しく思います。

また近くにお越しの際には、ぜひとも琵琶湖ホテルにも足をお運びくださいませ。
ご投稿者様に再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 今井君香

投稿者さん 2016年12月08日 17:50:57

12月6日に宿泊しました。ホテルは、全体的に素晴らしかったです。スタッフの感じも良くホテル全体的に清掃が行き届き気持ち良く利用させていただきました。また何よりお部屋からの琵琶湖の景色が素晴らしいです。初めての利用でしたが、また機会がありましたら宿泊したいと思いました。お勧めです。ありがとうございました。

琵琶湖ホテル 2016年12月11日 07:24:36

素敵なご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。ご感想を励みに、皆様からご声援をたくさんいただけるようスタッフ一同努めて参る所存でございますので、これからもご愛顧の程、どうぞよろしくお願い申し上げます。

年の瀬が近づいて参り、寒さが身に堪えます。どうぞご自愛ください。

次回のご来館も心よりお待ちいたしております。