琵琶湖ホテル クチコミ・感想・情報

琵琶湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月13日 09:57:40

部屋も綺麗で落ち着いてゆっくり出来ました。

【琵琶湖リゾート】近江牛や松茸を使った季節のダブルメインコース ~10月25日まで【ベルラーゴ】
【ラグジュアリーフロアAquaレイクビュー40平米ツイン禁煙】

しーちゃん11181119さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

しーちゃん11181119さん [50代/女性] 2020年11月10日 23:03:22

チェックインの時に、虫がいるのでベランダへの窓を開けないでと言われていたんですがお風呂場へ行ったら、浴室のライトに沢山の虫の死骸にビックリした。朝食は、オーブントースターがあればあたたかいパンが食べれたのに残念です。

【琵琶湖リゾート】朝食付・デラックスフロア「Lumina」
【デラックスフロアLuminaレイクビュー40平米ツイン禁煙】

ウッドデッキマニアさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ウッドデッキマニアさん [70代/男性] 2020年11月01日 07:38:15

10年以上通っている、湖の眺めがとても良いお気に入りのホテルだが、コロナの影響か、今回の評価は最低だった。特に食事ステーキが取れなくて、松茸と近江牛を選んだのが失敗でやはりここは和食はダメだと思いました。

【完全予約制!松茸会席】松茸土瓶蒸しに、松茸と近江牛すき焼きなど! 夕朝食付

くろねこちゃん2032さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

くろねこちゃん2032さん [60代/女性] 2020年10月15日 21:13:12

10/9に 宿泊しました。
コロナ対策は万全です。
その分 温泉を満喫することは出来ませんでした。
到着時の説明が不十分で、大浴場にタオルがないことを聞いてなかったので 大変困りました。
食事は 美味かったです。

【期間限定セール】完全予約制!松茸土瓶蒸しに、松茸と近江牛すき焼きなど! 夕朝食付
【デラックスフロアLuminaレイクビュー33平米ツイン禁煙】

投稿者さん 2020年08月16日 02:11:05

お盆休みに家族で一泊しました。プール付きのホテルを希望して5月下旬に予約しましたが、宿泊前日になって感染防止対策のためプール付きのプランの方のみの利用との事を知り、問い合わせて利用出来ましたがもう少し早く知りたかった…。
朝食は感染防止対策で折り詰めされていました。何か物足りなさを感じてしまいました。
後、個人的ですが冷蔵庫内に小さめでも冷凍できるスペースが欲しかったです。
小さい子供連れでしたが、ベビーベッドも無くベッドからの転落防止の対策は対応して貰いたかったです…

【琵琶湖リゾート】朝食付 ラグジュアリーフロア「Aqua」
【ラグジュアリーフロアAquaレイクビュー33平米ツイン禁煙】

投稿者さん 2020年08月11日 17:54:30

リゾートホテルでサービスも素晴らしいのかと期待していましたが、そうでもありませんでした。
2泊したのですが、朝食は卵が1人2つ分もつくし(卵の接種は1日1人1つで十分)、窓から見えるところにはポイ捨てタバコが2日続けて放置してありました。このタバコが一番ショックでした。
次の日の朝はありませんようにと期待していたので。
誰も見回りもせず、掃除をしないんだなと…。次は違うホテルに泊まります。

【琵琶湖リゾート】朝食付ロングステイプラン[2泊限定]
【スーペリアフロアNaturaレイクビュー33平米ツイン禁煙】

投稿者さん 2020年07月24日 08:37:52

会社の友達3人で半年ぶりの旅行で、利用させていただきました。感染対策もできていて良かったです。今度は夕食付きで宿泊させていただきたいです。

【琵琶湖&比叡山ビュー】楽天限定 10%OFF 朝食付・Lumina ルミナ

投稿者さん 2020年07月04日 12:35:34

コロナ対策でレストランが2ヶ所しかなく、鉄板焼は予約で満席で仕方なくイタリアンで夕食になりました。メニューが少ないし、味も標準以下でがっかり。朝食のセットメニューもカボチャのスープは味が無く、付け合わせのアスパラは茹で過ぎでクタクタ。とてもホテルの料理とは思えないレベル。口コミを信じてはいけないと思い知りました。もう二度と行きません。

琵琶湖ホテル 2020年08月30日 13:31:58

この度は琵琶湖ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
 せっかくご期待いただいておりましたのに、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。

お食事はホテル滞在の醍醐味のひとつですが、とてもホテルの料理とは思えないレベルとのこと、誠に申し訳ございません。

こちらの情報はレストラン・調理スタッフにも共有させていただき、改善に努めて参ります。

【琵琶湖リゾート】さき楽30日前早割・朝食付きプラン

投稿者さん 2020年06月28日 12:43:17

以前に宿泊して、とても良い印象を持っていたので今回、コロナ下で制約があるのはわかっていましたが、3泊させていただきました。感動したビュッフェが無いのは了解していましたが、その代わりの洋食ブレックファーストは残念な内容。お客の選択肢がゼロで、全てお仕着せというのは工夫が足りないのではと感じました。制約下でも、もう少し感動するような、楽しい驚きを期待していただけに、3日間で内容がほぼ同一というのは残念です。

琵琶湖ホテル 2020年06月30日 18:45:37

いつも琵琶湖ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
 せっかく再来いただきましたのに、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。

ご朝食に関しては連泊の方もおられますので、日替わりメニューや和食と洋食のチョイスなどバリエーションがあるといいのですが、現状対応出来ていない状態です。

コロナウイルスの影響ですぐの変更は厳しいですが、こういったお客様の声があることはスタッフで共有し、少しでも改善につなげていけたらと思います。

また機会がございましたら、皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【琵琶湖リゾート】朝食付ロングステイプラン[2泊限定・7日前まで予約]
【デラックスフロアLuminaレイクビュー30平米ダブル禁煙】

humimasa315さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

humimasa315さん [40代/女性] 2020年03月23日 16:42:57

コロナが騒がれる前に予約したのでプランのタイトルにあるように夕飯はバイキングの予定でしたが、一週間ほど前に和食レストランで銘々頂くものに変更してもらいました。アルコール全般にアレルギーがあるので食事の際に酒類は出さないで欲しいとチェックインのときにつたえたところ、アレルギーに関するシートを書かされました。酒類が加熱されていれば問題ないこと、アルコール飲料を避けたいだけと伝えましたが、和食プランの一環としてお酒が何事もなかったが如く出ました。アレルギーのシート記入は除去や代替する為と思っていたので手間だけかかり無意味でした。また、バイキング→銘々食の変更に伴い1人3500円を追加で払いましたが、後に確認すると提供された食事そのものが3500円で、バイキングの食事代は減額されておらず腑に落ちません。
大きなホテルでルールに縛られている割に融通が効かず更に報告したアルコールが提供されるのはどうか?と。施設は綺麗でスタッフの笑顔は絶えないけれど、その場限りの勘が否めない感じでした。

【琵琶湖リゾート】夕朝食付・1月4日~2月25日はあったか海鮮フェア!ディナーバイキング

投稿者さん 2020年03月07日 09:09:26

いつもはイタリア料理を指定していて今回初めてブッフェプランNaturaのコースで宿泊したが、あまりの料理のグレードの違いに驚きがっかりした。肉も硬く、蟹も冷凍だと思うがお皿に取ったのをどちらも後悔したくらいだ。品数は多いかもしれないが食べるものがなかった。朝食も、卵焼きのコーナーで前回のシェフは目玉焼きに応じてくれたが、今回の人からは、「オムレツだけです」と言って断られた。人によって対応が違ったので、これにも驚いた。温泉、部屋、施設、全てにおいて満足だが、いくら低コストとは言えこのコースのお料理のグレードの低さを大変残念に思う。次回からはないと思う。

琵琶湖ホテル 2020年03月07日 13:01:53

今回はせっかくブッフェをお試しいただきましたのに、ご期待に沿えず申し訳ございません。
 メニュー内容やまた朝食でのスタッフの対応などレストランにも共有し、今後はご満足いただけるよう努力して参りたいと思います。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】15%OFF!夕朝食付・ディナーブッフェプラン【カード決済限定】
【スーペリアフロアNaturaレイクビュー40平米ツイン禁煙】

投稿者さん 2019年09月02日 08:56:20

朝食ビュッフェは貧乏くさくて残念。客層の問題か・・・?

琵琶湖ホテル 2019年09月15日 15:45:01

ご朝食はご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。食事内容やお店の雰囲気、スタッフの接客、様々な要因があるかと思います。ご朝食はその日一日の活力を左右する大切な場所ですので、皆様に喜んでいただけるようこれからも精進して参りたいと思います。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【楽天限定】ポイント10倍!朝食ブッフェ付・スーペリアフロア「Natura」【カード決済限定】
【スーペリアフロア「Natura」レイクビュー40平米禁煙】

投稿者さん 2019年07月19日 12:41:19

チェックイン時に荷物を預かってもらいましたが、部屋に届いておらずフロントに放置されてました。
規模が大きいホテルなので
仕方がないのかなと思いました。残念です。

部屋の広さ眺めは
良かったです。

琵琶湖ホテル 2019年07月26日 20:53:15

お荷物の件では、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。本来であれば、チェックイン時お預かりしたお荷物は予めお部屋にお届けさせていただいております。
 こちらできちんと対応が出来ておらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
 またの機会がございましたら、皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【琵琶湖リゾート】朝食ブッフェ付・デラックスフロア「Lumina」
【デラックスフロア「Lumina」レイクビュー33平米禁煙】

投稿者さん 2019年06月26日 15:53:05

チェックインのときに、フロント1人対応で、大行列ができて時間がかかりました。
スタッフから注意していただいたあとも、隣部屋の会話が良く聞こえて、夜中3時まで寝れなかったですが、朝のスタッフからの陳謝は、非常に良かったと思います。
宿泊されたかたの、マナー

琵琶湖ホテル 2019年06月27日 19:07:48

チェックインの際はお待たせいたしまして大変申し訳ございませんでした。土曜日は宿泊のお客様も多いので、チェックイン以外の問い合わせ等に対応していることもございます、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

また、お隣のお部屋が騒がしかったとのこと、せっかくお越しいただきましたのにゆっくりお休みいただけず、申し訳ございません。

お部屋が空いている時はお部屋替えなども可能ではございますが、いずれにしましてもご迷惑をお掛け致しました。

また機会がございましたら、皆様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】20%OFF★スーペリアフロア『Natura(ナチュラ)』朝食付

投稿者さん 2019年05月07日 16:04:00

5日に主人と2人で宿泊しました。
ずっと泊まりたいホテルだったのですが、ルームキーと教えてもらった部屋番号が違っていた為、部屋に入れず、ドアの外で私達がうるさかったからだと思いますが、中から人が出てきてびっくりしました。
私達がもらった部屋番号の書かれた紙を見せると、中から出てきた人も、「本当ですね。ベビーベッドは頼まれましたか?」と聞かれ、私達は頼んでないと伝えると、私達が間違えていることを確信し、エレベーター前の電話でフロントにかけたのですが、つながらなかったので、主人がフロントに確認に行ってもらいました。
結局部屋は、教えていただいた部屋番号の隣の部屋でした。
来て下さったホテルマンの方は、すごく謝ってくれました。隣の部屋の方にも謝ってくれるようお願いしたので、廊下で隣の方とすれ違った時には、にこやかに会釈していただきました。
駐車券の処理にフロントには行きましたが、間違えたフロントの方に謝っていただくことはなかったので、ちょっと残念でした。
朝食時間も、7時~10時と言われましたが、実際は6時30分からでした。
たまたま主人が朝食会場の前を通りかかり、もう食べてる人いると電話がありわかりました。
朝食会場の人にも、7時からと聞いたのですがって伝えたら、6時30分からなので、どうぞと言っていただきましたが、誤った時間を言われたことについては、何も言っていただけませんでした。(朝食会場はどこのホテルも混むので、朝一番に行くようにしているので)
楽しみにしていただけに、色々残念に思いました。
部屋も広いし、景色も最高でしたが、口コミに書かれていたようないいホテルとは思えず残念でした。

琵琶湖ホテル 2019年05月13日 19:53:31

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

この度はこちらの不手際が多々ございまして大変申し訳ございませんでした。

【琵琶湖リゾート】30日前早割・朝食付きプラン

投稿者さん 2019年04月06日 19:40:02

夕食がビュッフェでしたが物足りませんでした。
近江牛フェアとありましたがカレーと煮込みはやや期待はずれでした。
朝食は和食でゆっくり食事ができてよかったし、部屋がきれいでスタッフさんの対応はよかった。

琵琶湖ホテル 2019年04月09日 11:34:00

お部屋はラグジュアリーフロアのお部屋で、ご朝食もこのフロアーの方のみご利用いただける、地元の食材や高級魚ののどぐろを取り入れたスペシャルメニューの和会席です。お楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。

ご夕食はご期待に添えず申し訳ございませんでした。「近江牛」と文言がある割には期待外れというお言葉を他にも頂戴しております。
 お客様のお声をレストランにお伝えさせていただき、今後のメニュー作成に活かしていきたいと思います。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【琵琶湖リゾート】夕朝食付・5月6日までは近江牛フェア/ディナーブッフェプラン(3月~6月)
【ラグジュアリーフロア「Aqua」レイクビュー33平米禁煙】

投稿者さん 2019年03月23日 19:44:17

部屋に入るなり、すごく臭くて
クッション、布団が格別に臭くて違う部屋に変えてもらいました。
すごくテンション下がりました。
お部屋の掃除きちんとしてほしいです。すごく残念でした。
ご飯は最高に良かったです。

琵琶湖ホテル 2019年04月03日 19:26:49

お部屋のクッション、布団が臭かったとのこと、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

シーツはクリーニングをしておりますし、消臭スプレーでの対応もしておりますが結果としてお部屋替えをしていただきご迷惑をお掛け致しました。

また次回お越しの際はこのようなことがないよう十分注意して参ります。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【ラグジュアリーフロア「Aqua」レイクビュー30平米禁煙】

投稿者さん 2019年01月01日 18:30:47

部屋のバスルーム(洗面台、トイレ、風呂)が、おじさんの整髪料のような臭い匂いがずっとしていて不快。ベッドルームにあったアロマスティックをバスルームに移してもダメ。イタリアンは、7500のコースだけど、イマイチ、期待しすぎた私が悪い、ファミレスだ。

琵琶湖ホテル 2019年01月02日 18:32:53

この度は琵琶湖ホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
お部屋の匂いの件ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。 通常何か臭いがある場合(例えばタバコや香水など)、お部屋は臭いがとれるまで販売しないようにしておりますが、清掃担当者が気付かなかったようで大変申し訳ございませんでした。
またご夕食もご期待に添えず申し訳ございません。多くのお客様にご満足頂けるよう、これからも工夫を重ねて参りたいと思います。

また機会がございましたら皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

琵琶湖ホテ フロントスタッフ一同

【Dinner Plan】ピッポ料理長こだわりの本格イタリアン♪
【『Lumina(ルミナ)』ツイン【禁煙/33平米】 】

投稿者さん 2018年12月31日 17:16:53

今まで10回以上宿泊していますが、今回はなんだかなぁという印象でした。年末の繁忙期だったからでしょうか。また泊まりますので改善お願いします。
ベビーベッドを予約時備考にてお願い、チェックイン時フロントで「後ほど搬入します」と声かけてくださるも、外出から帰宅した20:30ごろにもまだなく、フロントに電話するがそれからもかなり時間かかりました。遅く帰ってきたのが悪いのですが、子どもを早く寝かせたかったので焦りました。
子どもを寝かしつけ大浴場にいこうと浴衣を探すと大人2人に対しひとつ足りない。せっかく寝た子どもを物音で起こしたくないのでフロントまでもらいにいきました。
大浴場は混雑しておりロッカー探すのに少し時間がかかりました。
朝食は10時までだったので9:30前に行きましたが満員で待ち9:50ごろ入りました。食材が10:10に引き取られてしまうとのこと、大人だけなら問題なかったのですが、赤ちゃん連れで交代でしか取りに行けないので、満足に食べられませんでした。空になっているのも多かったです。ホテル側に非はないのですが、なんとなくついてないなぁという感想です。
チェックアウトが12時になっていたのは助かりました。前からだったかな?フロントでもベビーベッド、浴衣の件は謝罪がありました。
なんだかんだと言いましたが、琵琶湖ホテルで結婚式をあげるくらい、好きなホテルです。また宿泊なりレストランなり利用しますので、よろしくお願いします。

【楽天トラベル限定】事前カード決済限定★特別価格プラン!! 朝食付き
【『Natura(ナチュラ)』ツイン【禁煙/33平米】】

投稿者さん 2018年11月19日 12:49:47

カジュアルイタリアンのフルコースは大変おいしかったですが、朝のバイキングは特色になるお料理が各段ありませんでした。
お部屋は広く快適でしたし温泉もゆったり満喫できました。
部屋着に浴衣が提供されましたがお風呂に出向く以外館内の着用はできなかったので、食事や買い物の際には着替えが必要でリラックス感がやや減退しました。
温泉ホテルということなので全巻浴衣で過ごせるよう配慮なさってはいかがでしょうか?

琵琶湖ホテル 2018年11月21日 18:22:45

ご朝食の件ではご期待に添えられず申し訳ございませんでした。食事はなるべく地元の食材を取り入れるよう工夫はしておりますが、まだまだ改善の余地がないか模索していきたいと思います。

また、浴衣の件ではご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。確かに全フロアーに浴衣で行けないのは不便ではあるかと思いますが、結婚式が行われている会場などもございますので、ご理解頂ければと思います。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【Dinner Plan】ベルラーゴ イタリアンお気軽コースプラン ~夕朝食付き~
【『Lumina(ルミナ)』ツイン【禁煙/33平米】 】