琵琶湖ホテル クチコミ・感想・情報

琵琶湖ホテル

琵琶湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月17日 12:49:32

夕食の際にレストランの隣の席にホテルの関係者らしき人がご利用されていました。とても浸しく歓談されており、お土産?らしきものをお渡しされていらっしゃいました。一般のお客さんが多くいるところでは、身内同士?のお話は控えた方が良いのではと思いました。

琵琶湖ホテル 2021年02月27日 18:51:03

この度は、琵琶湖ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    せっかく琵琶湖ホテルをお選びいただいたのにも関わらず、お客様にご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
    スタッフの指導を徹底し今後このようなことがないよう努めてまいります。
    投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    琵琶湖ホテル スタッフ一同

【琵琶湖リゾート】湖国の恵み”近江牛フェア” ディナーバイキングプラン ~夕朝食付~
    【デラックスフロアLuminaレイクビュー40平米ツイン禁煙】

かどやーさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

かどやーさん [40代/女性] 2021年01月31日 20:50:17

お部屋が明るく、琵琶湖のパノラマが広がり、ベッドの上で景色を楽しむことができました。食事も窓側の席で、噴水と夜景がきれいでした。コロナ渦のため、お料理を一つ一つ目の前で準備していただき、安心ですが並んで待つ必要があり、時間制限に少しあわててしまいました。どれもおいしくお腹いっぱいになりました。露天風呂の部分が少し狭く、混んでいたのが残念ですが、今回はクーポン付きでお得に泊まれ、素敵なホテルで満足でした。

琵琶湖ホテル 2021年02月02日 16:56:11

この度は琵琶湖ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。お部屋からの琵琶湖の雄大な景色をお愉しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。
    ご夕食、ご朝食の際は、ごゆっくりしていただくことが出来ず、ご不便をお掛けいたしました。現在、新型コロナウイルス感染症の対策として、レストランのお料理はスタッフがお取り分けさせていただいております。混雑した場合はお時間を頂戴して大変申し訳ございませんが、ご理解、ご協力いただけると幸いでございます。
    コロナ禍ではございますが、今後もお客様に満足して頂けるような接遇を目指して参りますので、ぜひまたとリラックスしにいらしてください。かどやー様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    琵琶湖ホテル スタッフ一同

【コンビニ券所有者様限定プラン 今こそ滋賀を旅しよう!2】ディナーバイキングプラン~夕朝食付~
    【お部屋タイプおまかせツイン】

投稿者さん 2020年12月21日 14:30:05

一度泊まりたいホテルだったので少し期待していたのですが部屋の
    風呂場
    タイル汚れが落ちないのか汚い感じでした
    格式がある思っていたのですが残念な感じでした
    そろそろ内装も少し手を入れた方がよいのでないか

琵琶湖ホテル 2020年12月24日 08:05:18

この度は数ある施設の中から琵琶湖ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
    折角楽しみにしていただいていたにもかかわらず、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。今回いただいたご意見を元に、改良して参りますので、どうかまたご利用いただければと思います。
    お忙しい中コメントいただきまして、ありがとうございました。ご投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【琵琶湖リゾート】さき楽60日前早割・朝食付きプラン

投稿者さん 2020年12月08日 13:06:42

部屋も大浴場も満足でした。食事もこの時期のことを考えて配慮してありました。ただチェックイン時に冷蔵庫の飲み物が無料サービスであることを教えてほしかった。

琵琶湖ホテル 2020年12月12日 11:33:11

この度は琵琶湖ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。
    当ホテルでのご滞在をお愉しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。これからもみなさまに安心安全な滞在をご提供出来るよう精進して参ります。
    今回ご利用いただいたラグジュアリーフロア「Aqua」の特典でございますミニバーサービスにつきましては、ご案内不足でご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後そのようなことが無いよう徹底して参ります。
    お忙しい中コメントいただきましてありがとうございました。ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ラグジュアリーフロアAquaレイクビュー40平米ツイン禁煙】

投稿者さん 2020年11月27日 20:09:42

部屋から琵琶湖が一望出来てとても広くゆったり過ごせました。ただチェックインの際担当してくださった女性があまり感じ良くなくて残念でした。フロントで近寄ったらチェックインに決まっているのに憮然とした態度で。

琵琶湖ホテル 2020年12月04日 19:00:44

この度は琵琶湖ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。
    お部屋でリラックスしたお時間を過ごしていただきました事、とても嬉しく思います。
    チェックインの際には、ご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。
    社員教育の至らなさを痛感しております。
    今後は初心に立ち返り、お客様に満足していただけるような接客対応を心がけていく所存でございます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    フロントスタッフ一同

【琵琶湖リゾート】夕朝食付・イタリアンカジュアルコースプラン[ベルラーゴ]

トラッキーラック23さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

トラッキーラック23さん [50代/女性] 2020年11月16日 13:55:08

目の前が琵琶湖を眺める部屋でとてもよかった。
    朝ごはんの時に、スタッフの人たちが、キビキビと働いていらっしゃるのを見て、とても気持ちがよかった。

琵琶湖ホテル 2020年12月06日 07:02:35

レイクビューのお部屋で、リラックスした時間をお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。今回お泊りいただきました「Lumina」はカナリアンイエローを基調とした明るい色目のお部屋でございますが、他にも木目調の「Natura」やブルーカラーを基調とした「Aqua」などもございます。
    また、朝食会場でのスタッフの対応をお褒めいただき、お役に立てたようで嬉しく思います。これからもスタッフ一同尽力していきます。トラッキーラック23様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

waku528yamadaさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

waku528yamadaさん [60代/男性] 2020年11月13日 23:12:47

12階からの琵琶湖の景色は良かったです。
    また浜大津港の客船などが見れて、窓の下には公園があり
    次回もこのホテルに宿泊しようと家内と約束したくらいです。
    あと、朝食が美味しかったです。
    コロナの影響で洋食のセットメニューだけでしたが
    材料がよかったのか、大変おいしくいただきました。
    サラダの盛り付けが美しく、ベーコンが厚切りでソーセージも
    美味しかったです。
    ただ、卵料理が選択できなかったのは残念でした

琵琶湖ホテル 2020年12月06日 07:02:48

お部屋でのご滞在、琵琶湖の展望をお愉しみいただけましたようで大変嬉しく思います。四季折々琵琶湖の風景も変わりますので、他の季節にもぜひお足を運んでいただければと思います。
    また、ご朝食に関しましては、ビュッフェスタイルのご朝食が再開しております。次回ご来館の際はそちらもお楽しみいただけると幸いです。
    お忙しい中コメントいただきましてありがとうございました。Waku528yamada様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
    フロントスタッフ一同

【琵琶湖リゾート】さき楽30日前早期割・朝食付プラン ラグジュアリーフロア「Aqua」

H・A0567さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

H・A0567さん [50代/男性] 2020年11月06日 18:45:42

クルーズ船の乗り場近くだつたので、夜窓からライトアップされた船や噴水が見えてよかったです。
    エレベーターがカードをかざさないとボタンが押せないことの説明が欲しかったです。他の方も困っているのを2組ほといました。

琵琶湖ホテル 2020年12月07日 22:42:49

お部屋からの琵琶湖の展望をお愉しみいただけましたようで大変嬉しく思います。四季折々琵琶湖の風景も変わりますので、他の季節にもぜひお足を運んでいただければと思います。
    また、エレベーターのご案内ではご説明不足でご不便をおかけして申し訳ございませんでした。今後そのようなことが無いよう徹底して参ります。
    お忙しい中コメントいただきましてありがとうございました。H・A0567様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【琵琶湖リゾート】さき楽30日前早割・朝食付きプラン
    【デラックスフロアLuminaレイクビュー33平米ツイン禁煙】

投稿者さん 2020年10月21日 10:58:31

チェックインまで少し時間がありましたが、快く受けていただきました。2回目の今回はこの部屋にしましたが、部屋もベッドも広く快適でしたが、ベランダに出れなかったのが残念です。それと、夜は上か下かわかりませんが、けっこうな音がして小刻みに揺れる感じもありました。寝る時間になっても収まらないようなら言うつもりでしたが、なんとか収まりました。
    部屋のアメニティを頼もうとフロントに電話した時も、呼び出し音は鳴っていますが出なかったので何回かかけました。細かい事ですが、気になったので書かせていただきました。
    コスパはいいのでまた利用させていただきます。

琵琶湖ホテル 2020年12月14日 09:13:30

この度は琵琶湖ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
    今回お泊り頂きましたプレミア・ラグジュアリーフロア「Vista」は、仰る通り、唯一ベランダに出られないお部屋タイプでございます。ですが、その分お部屋が広くなっているので、ごゆっくりお過ごしいただけたかなと思います。
    お電話の際にはお待たせして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。お時間帯によっては、どうしてもお客様が集中してしまい、混雑してご不便をおかけしております。多くのお客様に同様のお声をいただいておりますので、混雑緩和に向けてこれからも工夫を重ねて参りたいと思います。
    お忙しい中、コメントいただきましてありがとうございました。ご投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】プレミア・ラグジュアリーフロア「Vista」ツイン お食事なし
    【プレミアラグジュアリーフロアVista42平米ツイン禁煙】

投稿者さん 2020年10月17日 19:41:50

10月15日に宿泊させていただきました。夕食の松茸懐石、美味しくいただき、とても満足でした。お部屋も綺麗で気持ち良く過ごせました。
    ホテルの方の対応も良かったです。

琵琶湖ホテル 2020年12月14日 09:12:46

この度は琵琶湖ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    ラグジュアリー・フロア「Aqua」は高層階にございまして、展望がとても素敵なお部屋でございます。快適にお過ごしになられたご様子でスタッフ一同喜んでおります。
    今回ご利用いただきました日本料理おおみも只今規模を縮小させていただいての営業になっておりますが、なにかご不便などはございませんでしたでしょうか。
    これからも安心安全でリラックスしてお休みいただけますよう、スタッフ一丸となって精進してまいりたいと思います。どうかご投稿者様のまたのご来館お待ちいたしております。

【完全予約制!松茸会席】松茸土瓶蒸しに、松茸と近江牛すき焼きなど! 夕朝食付

投稿者さん 2020年10月13日 17:21:28

レイクビューでお部屋も綺麗でアメニティもすごく充実していて良かったです。お食事も美味しかったです
    又機会があったら利用したいと思います。

琵琶湖ホテル 2020年12月15日 19:02:53

この度は琵琶湖ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
    当ホテルでのご滞在をお愉しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。これからもみなさまに愛されるホテルを目指して、安心安全な滞在をご提供出来るよう精進して参ります。
    コロナ禍ではございますが、またリラックスしにぜひお越しください。ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定セール】完全予約制!松茸土瓶蒸しに、松茸と近江牛すき焼きなど! 夕朝食付

シンサン8086さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

シンサン8086さん [50代/男性] 2020年10月12日 17:37:42

お風呂は見晴らしも良くいい湯でした。
    朝食は美味しく頂きましたが、
    ビュッフェで無かったのが残念でした。

琵琶湖ホテル 2020年12月18日 10:13:33

「瑠璃温泉 るりの湯」は男湯・女湯ともに琵琶湖を一望しながら、ご入浴いただける空間です。お寛ぎいただけたようで、大変嬉しく思います。
    ご朝食は現在、ビュッフェ形式のご朝食を再開しております。次回ご利用の際は、ぜひそちらもお楽しみいただければと思います。
    お忙しい中コメントいただきましてありがとうございました。シンサン8086様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【琵琶湖リゾート】さき楽30日前早割・朝食付きプラン
    【スーペリアフロアNaturaレイクビュー33平米ツイン禁煙】

投稿者さん 2020年10月03日 09:20:59

3度目の琵琶湖ホテルでしたが ロケーションも部屋も大満足でした。
    コロナの影響で朝食はレストランではなくテイクアウトにしたんですが 部屋で気軽に食べられて良かったです。
    ただ 用がありフロントに電話を何回もかけても出られず 結局下まで降りてフロントに行くことになったのは残念でした。

【琵琶湖リゾート】さき楽30日前早割・朝食付きプラン

ゆうくん25さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ゆうくん25さん [50代/男性] 2020年09月22日 15:54:57

今回は、2回目で2泊の利用となりました。前回の宿泊が大変良い印象でしたので、今回また、利用しました。コロナ禍ということもあり、選択制ではありますが朝食はボックス型を選び、部屋や外庭で食べました。外庭で食したときは、気温も心地よく最高でした。ただ、通常のの朝食のスタイルが早く戻ってくることを願います。お風呂や部屋、スタッフの対応は前回と同じく良かったです。天気にも恵まれて、のんびりと滞在できました。琵琶湖周辺での定宿としたいと思います。

投稿者さん 2020年09月20日 16:16:47

3回目の利用になります。いつもお世話になっています。

毎回朝食のみつけて利用しています。朝食ビュッフェが大好きでしたので、今回はなくて残念でした。残念ながら、朝食の満足度は従来の半分以下かなと...辛口すいません。この時期ですので仕方ないとは思います。

代わりに弁当にして部屋で頂きましたが、朝をがっつり食べる私には少し物足りなく感じましたが、高齢の母には多かったようです。朝は個人差があるので難しいですが、男性はあの量だと少ないのでは?あと、和食も選べると嬉しいです。

弁当はフロントに取りに行きますが、対応が大変そうで、スタッフの方が2日ともバタバタ走り回っていました。ドリンクはセルフですがコーヒーを美味しく頂きました。

お風呂は毎度快適に使わせてもらっています。タオルが毎回新しいものを使えるのは気持ちがいいです。空いていて最高でした。ただ、スリッパは2回も別の方が履いていってしまい困りました。次回泊まる際にお風呂は自分の靴で行こうと思います。

エレベーターのコロナ対策も良かったです。守らず乗って来られる方もいましたが。

室内は使い慣れているので変わりなく使いやすかったです。京都からアクセスもよく、また利用させてもらいます。

【琵琶湖リゾート】朝食付ロングステイプラン[2泊限定・7日前まで予約]

投稿者さん 2020年09月14日 18:06:49

夕食も朝食も美味しかったのですが、夕食は提供する間隔が長く、間延びしました
    天ぷらも揚げたてでなく、少し冷めてました
    それだけが残念でした

【琵琶湖リゾート】夕朝食付・季節の会席料理プラン 日本料理おおみ ラグジュアリーフロア

投稿者さん 2020年09月13日 15:54:48

gotoで利用しました。
    お風呂も朝食とも満足しました。琵琶湖の景色が良かったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF朝食付・デラックスフロア「Lumina」

投稿者さん 2020年09月05日 17:05:49

部屋からの景色が素晴らしいです。食事も美味しかったです。
    ただ部屋のクーラーの効きが悪いのと、冷蔵庫が全く冷えませんでした。常温状態でした。

投稿者さん 2020年08月16日 19:46:51

快適でした。
    朝食がセットサービスでしたが、バイキングよりも良かったです。

投稿者さん 2020年08月16日 19:41:59

快適な滞在でした。
    繁忙期でしたが、混雑なく、サービスもよかったです。