琵琶湖ホテル クチコミ・感想・情報

琵琶湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1932件

投稿者さん 2002年05月25日 16:55:13

28日予約三輪ほかの部屋はツインですか
部屋番号は

投稿者さん 2002年05月20日 18:20:00

RY06326596で予約をお願いした者です。貴ホテルにとてもお得な価格で宿泊できること嬉しく思っております。我が儘なお願いで恐縮ですが
ビデオデッキを貸していただけますでしょうか。当日は早めにチェックインして、温泉に浸かりのんびり過ごしたいと思っておりますので高層階に空きがありましたらそちらでお願いいたします。
宿泊できる日を楽しみにしております。

琵琶湖ホテル 2002年05月24日 16:25:25

ご予約いただきましてありがとうございます。
ビデオデッキ1台空いておりますのでご準備させて頂きます。当日お気をつけてお越しください。 宿泊予約 伊藤

投稿者さん 2002年05月08日 16:10:33

4月27日に宿泊させていただきました。感想はたった一言。「素晴らしい」この一言に尽きます。今まで数々の高級ホテルに泊まりましたが、料金などから判断して、間違いなくナンバー1のホテルだと思います。部屋は最上階でとにかく広くてきれいでした。装備品も全てがオシャレ。シャワーブースもついていました。更に全室にバルコニーがついていて、そこから眺める景色がまた抜群。昼間はもちろん夕方から夜にかけてはライトアップした噴水が見えたりして、もうため息がでるぐらい素敵な光景でした。しかもホテル内には天然温泉までついています。すぐ隣りには浜大津アーカスという映画館やゲーセンなど遊ぶ所も沢山ありますし、もう少し歩いていけばつい最近新しくなったびわ湖競艇もありますし、遊ぶことにはことかかないところだと思います。また絶対に泊まりたいホテルです。

投稿者さん 2002年02月20日 11:02:38

3月23日に一泊させていただきます。とても楽しみです。
なるべく上層階でお願いできないでしょうか。
よろしくお願いします。

投稿者さん 2002年02月05日 17:36:15

初めて利用させていただいたのですが,もう申し分ないです。
いままでにこんなに素晴らしいホテルに泊まったことはありませんでした。眺め良し,料理良し,サービス良し。今後,滋賀で利用する時は必ず琵琶湖ホテルに決めます!!!ありがとうございました。

投稿者さん 2002年02月04日 17:03:52

予約番号:RY05044198で予約を入れたものです。質問なのですが、大人2人と5歳の子供1人、8ヶ月の子供1人で子供は特にベッドを必要としません(添い寝)。この場合、料金は大人2人の料金でよろしいのでしょうか? また、なるべく上層階を希望します。あとベビーベッドも希望しますのでよろしくお願いします。

投稿者さん 2002年01月27日 19:02:49

先日、初めて利用したのですが評判通り、レイクビューの眺めは素晴らしくそして静かでゆったりとした時間を過ごせました。お部屋の広さ、雰囲気もとても良かったです。大浴場の温泉も琵琶湖を見渡せるところが魅力的ですね。今回は時間がなくてゆっくり入れなかったので次回はゆっくり入りたいです。今度は連泊したいと思います。

投稿者さん 2002年01月25日 02:38:38

先日、25日の予約をしました。全室レイクビュー、快適という評判も聞いていてとても楽しみにしています。お部屋が出来るだけ最上階に
なることを希望します。予約番号RYO4860137です、宜しくお願いします。

投稿者さん 2002年01月14日 22:07:25

先週宿泊したのですが、施設面、スタッフさんとも申し分ないですよ。
夜はバイキングだったんですが、大変おいしかったです。ありがとうございました。ただひとつ、インターネットができるパソコンを置いておいて頂きたかった。でも、気に入りましたので、また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2002年01月02日 12:59:11

とてもステキなホテルでびっくりしました。仕事のときも休日も 琵琶湖が一望出来る部屋で過ごす時間は貴重です。 大きな声ではいえないけど、以前は京都駅周辺で よく宿泊してましたが 大津まで わずか15分程度足をのばすだけで 同じ宿泊予算金額でも 超リッチ気分に浸れること、間違いナシです。食事も大浴場も充実してて 何より清潔なのが嬉しいです。シティホテルとリゾートホテルが同化したような、不思議な空間も お気に入りです。今度は少し滞在したいと考えてます。

投稿者さん 2001年11月20日 21:32:13

初めての利用です。急な出張で予約をしたので不安でした。ところが、一人では贅沢なほど、最高の気分でくつろぐことが出来ました。きれいでゆったりした部屋、ゆきとどいた設備、心やすらぐ琵琶湖の眺望。虫が発生とのことで露天風呂に入れなかったのが唯一残念でしたが、大変好印象です。今度は家族と行きたいです。

投稿者さん 2001年11月14日 00:46:01

温泉あり、景色良し、スタッフの方も親切丁寧。とっても魅力的なベルボーイさんがいらっしゃいますよ。 お部屋、バス共にとても広く、とってもゆっくり過ごす事ができました。禁煙ルームの設定はないそうですが、私が泊まったお部屋は臭いはありませんでした。   ただ、朝のバイキングは良くなかったです。飲み物が既に注いであったり、味も種類もイマイチでした。 内容からすると高いかな?と感じました。  ホテルの施設、ソフト面は言う事ないです!!  今度は連泊したいホテルです。

投稿者さん 2001年11月07日 00:08:45

今回は大人子供含めて11人の大人数での利用でした。全部で4部屋利用せさせていただきましたが。すべての部屋の中は綺麗でしたし、広さも十分な広さで快適に過ごす事が出来ました。部屋から外の景色がとても綺麗で夜はみんな絶賛してました。又、利用したいです。
ただ、夜にバイキングを利用しましたが、ここで、祖母と子供からの不満で、食べれる物が少なかったので、辛かったと言ってました。

投稿者さん 2001年10月31日 23:53:23

平日に泊まりました。部屋の広さも設備も全室湖側で夜景も抜群に綺麗。静かに過ごすには最適でした。お風呂も露天と大浴場がありタオルが浴場に備えられていたのは嬉しかったです。
ホテルマンの対応も申し分ありませんでした。
朝食もバイキングでしたが、種類も豊富で終了時間間際であったにもかかわらず補充がしっかりなされていてよかった。
ただひとつ気になったのは、部屋の換気がしっかりなされていなかったこと。禁煙ルームではなかったようだが、前の客の煙草の匂いが取れていず、少々不快であった。

投稿者さん 2001年10月08日 16:54:42

10/7から一泊させてもらいました。スタッフの接客態度は超一流、部屋も広く綺麗で、ベッドもセミダブルでゆっくり休めました。大浴場も含めて全室琵琶湖側にバルコニーがついていて景色も良かったです。何度でも利用したいです。

投稿者さん 2001年10月07日 03:11:59

あちこちとホテルは使っていますが琵琶湖ホテルはその中でも 値段の割にとても部屋、サービスが行きとどき設備も良く感心しました。
知り合いにも絶対に行くべしと推薦しています。しいて言えばタオルがもう少し質の高い物を使用してスリッパが持ちかえれる物だったら最高だと思います。大浴場の塩のマッサージ石鹸があったのもすごく嬉しかったです。また部屋のバスルームのタブも大き目のサイズでゆったりしていました。
海外のホテルの様に一人でも二人でも値段が変わらないのも好感がもてました。近所に住んでいてこのホテルに二日滞在したのですがまた泊まりに行きたいです。また行きたいホテルのリストに入るホテルだと思いました。

投稿者さん 2001年05月22日 10:24:36

5月20日にこちらのキャンペーン価格で、デラックス・ツインのシングルユース宿泊。本当は前日も宿泊したかったのですが、満室の為、
他の某高層階だけを売物にしているホテルに宿泊する羽目に。
やはり老舗ホテルだけにソフト面でも上質なサービスが光っており、
ハード面でも名に甘える事なく温泉を含め充実しており、大津で名実共に最高のホテルであると感じました。京都からもJRで9分。大津駅からも20分おき程度にホテル前に停まるバスも出ていますし、京都の東西線で浜大津に下車すれば、徒歩5分程。(京都駅にあるという足回りだけに頼り、何と外が見えない部屋がある様なホテルより断然良いと思うのですが・・)雄大な琵琶湖の昼は景色、夜は夜景をバルコニーからあるいは露天風呂から独占。湯上りにはジュースとお茶が飲み放題。
部屋は華美にならずシンプルな中にも洗練された雰囲気があり、オペラを楽しんだ後の心と体を芯から癒してくれました。又、こちらのホテルは前面レイク・ビューなので、京都のホテルの多くの様に部屋に入ると眺望にガッカリという事もありません。コストパフォーマンスを含め、最近宿泊したホテルでも出色のクラスです。(他のホテルに宿泊する事を後悔させるホテルというのはこの様なホテルを言います。)これからも京都観光の際にも是非利用させて頂きたいと思いますし、皆様にも
是非お奨めしたいホテルです。

投稿者さん 2001年05月08日 19:51:06

5月20日(日)にRY02396351で予約を入れております。
19日(土)は貴ホテルが取れず、大津プリンスに宿泊する事になりました。20日はなるべく高い階で、眺めの良い部屋をアサイン頂ければ
幸甚です。(尚、宿泊プランの変更に関しては、別送のEメールのとうりです。)

投稿者さん 2001年05月01日 18:17:15

4月29日から一泊しました。昨年、利用して気に入ったのでリピートしました。なんといっても、ホテルなのに温泉があるところが良いと思います。部屋で映画を見たかったので、ビデオデッキがあるかどうか宿泊の4日前に電話で確認すると、無料で用意していただけるとのことでした。なかったら諦めようと思っていたのですが嬉しかったです。おかげで、お部屋でゆっくり映画観賞ができました。あいにくの天気でしたが、お風呂も3回入れましたし、朝食のバイキングもよかったです。又、利用したいと思います。

投稿者さん 2000年12月24日 18:00:44

京都への観光の際に利用しました。とてもきれいなホテルです。利用したのはエコノミーツインでしたが、十分満足でした。京都からのアクセスは観光で疲れた身にはちょっと不便でしたが、温泉の大浴場があるという点で挽回です。朝の部屋からの琵琶湖の眺めもとてもきれいでした。もっとホテルでゆっくりしたかった。。。