琵琶湖ホテル クチコミ・感想・情報

琵琶湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1940件

投稿者さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

投稿者さん 2014年10月12日 14:50:49

今回は、親戚の叔父のお見舞いで大津に来たので、母と一緒に利用致しました。駅の近くまでシャトルバスがあると言うことでしたので良かったと思っておりましたが、シャトルバスの停留所が分かりにくく、疲れた私達にとっては、そこまで歩く力はなく、タクシーを利用しました。又部屋に着いて入ってみると、すでに他のお客様が入っておられ、スーツケースは開けたままの状態!そのお客様は不在でしたが、私達は又別の部屋へ案内されました。
母も疲れ果て、私も侵害な気持ちでした。

2014年10月
琵琶湖ホテル 2014年10月27日 18:00:17

ご投稿者様

このたびは琵琶湖ホテルをお選びいただき、またクチコミにご投稿いただき、ありがとうございました。
シャトルバスがあるとご期待を頂いておりましたのに、お疲れのところシャトルバスの停留所が分かりにくく、大変ご不便をお掛け致しました。いただきましたお声ももとに、フォトギャラリーにシャトルバス乗り場のご案内画像を追加いたしました。貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
またお部屋の件ではこちらの手違いで多大な失礼とご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。投稿者様とお母様には心安らぐひととき、気持ちの良いご出発をしていただくことができませんでした。これに猛省し、今後このようなことが起こらないよう身を引き締めて、お客様をお迎えしてまいりたいと思います。
誠に勝手ではございますが、是非とも挽回の機会を賜り、投稿者様にお越しいただけることを心より願っております。

【1日先着5室】大阪・京都が満室なら滋賀へ!琵琶湖でひとやすみ(素泊まり・40㎡確約・12時C/O)
【レイクビューツイン【40平米・喫煙】天然温泉利用可】

投稿者さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

投稿者さん 2014年05月23日 12:11:38

今までプリンスを利用していましたが、温泉もあり、予約も取りやすかったのでと前回からこちらを利用させて頂いております。

お部屋からの眺めはよく、バルコニーも出れるので開放感があり、いいと思います。網戸があると夏場でもあけれるのでうれしいですが…。
温泉は露天風呂もあるので、楽しみの一つです。

ただ時間の早いチェックアウトだと、エレベーターが動いておらず、駐車場までが不便です。防犯上という理由もわかりますが、荷物をたくさん持った客に対してフロントの中からあちらですと自動扉をさされても、下の階の駐車場が遠いし、荷物の量も仕事で来ているとかなりの負担でした。

前回は親切にもエレベーターを動かしてくださったので、サービスがいいなと感じ、リピート決定!と思いましたがフロントの対応が無愛想な上、不親切ですと、(朝早いからでしょうか…)やはり気分よくは出発できませんでした。

今回は素泊りでしたが、前回は食事もでき、施設には満足です。

2014年05月
琵琶湖ホテル 2014年05月28日 20:22:15

いつも琵琶湖ホテルをご利用いただき、またクチコミにご投稿いただき、ありがとうございました。

当ホテルの最大の魅力「レイクビュー&ベランダ付」のお部屋で、リラックスしたお時間をお過ごしいただけたこと大変うれしく思います。
また天然温泉「るりの湯」の露天風呂も気に入っていただき、とても嬉しいです。

しかし、早朝のエレベーターではご不便をおかけいたしましたこと、申し訳ございませんでした。前回のフロントスタッフの対応にご満足いただきましたのに、今回の対応では差が生じてしまったことやお客様の立場となった親切な声掛け、対応ができなく、不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。ご指摘の通り、防犯上の理由で、バーの営業終了時刻の24時~早朝6時まではエレベーターが停止しております。 ホテル内に侵入して来る 犯罪者に対して予防し、犯罪を未然に防止することでありますので、大変申し訳ございませんが、ご了承くださいませ。ただ、お荷物のご移動にご負担の際など、フロントスタッフやロビースタッフにお声かけくださいましたら、お荷物をお運びいたします。また、内線でお知らせいただきましたら、お部屋までお荷物を取りに伺わせて頂きます。
ご期待に沿えなかったにも点があったにも関わらず、「施設には満足です」とのお言葉、大変嬉しく思っております。

このたびは貴重なご意見をお寄せいただき、心からお礼申し上げます。
お客様に気持ち良くご出発していただけるよう、さらなる努力と改善を重ねてまいります。

また是非琵琶湖ホテルにお越しください。
スタッフ一同お待ちしております。

お日にち限定【1日5室限定】新緑シーズンにお得に泊まろう!(素泊り)
【おまかせツイン【33平米~・禁煙】レイクビュー】

nanapaguさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

nanapaguさん [50代/女性] 2014年05月18日 22:10:13

初めて宿泊させて頂きました。チェックインが22時となり食事が難しくなり部屋から2度
Bar桃山へTELを入れサンドウイッチがあることが確認でき、行くことといたしました。
後で気付いたのですが、精算時カードキー提示で飲み物が半額になるとのことでした。
利用者も私ども以外に2組だけで十分に宿泊者である事は予想できたことだと思われますし、確認もされませんでした。支払時の会話で宿泊者であることは十分に伝わらなかったのでしょうかね・・・。沢山飲んでないので良しといたしましょうかね・・・

2014年05月
【お日にち限定】C/IN18:00~C/OUT10:00★天然温泉&素泊まり★
【おまかせツイン【33平米~・禁煙】レイクビュー】

happy032さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

happy032さん [50代/男性] 2012年06月04日 16:58:49

琵琶湖に面した立地で、ベランダが使用できる。京都駅からも近く、大津駅から車で数分。曇り空という事もあり、「虫」がベランダにたくさん飛来。網戸が無いので、せっかくの
琵琶湖の美味しい空気も吸えない。ベランダがあるのなら、使えるように考えて!!

2012年06月
琵琶湖ホテル 2012年06月11日 20:15:18

ご指摘の虫の件ですが、ユスリカの一種で年に限られた日数ですが発生する場合がございます。決して害を与える虫ではないのですが、たくさん飛来する場合はお客様のお部屋にはいってしまう恐れがありますので、必ず窓を閉めて頂くようにご案内をしております。今回の虫の発生により、せっかくのベランダのご利用を楽しんで頂くことができなかったということで、ホテルとしてもとても残念に思っております。
因みに、この時に発生いたしました虫に関しまして、琵琶湖博物館学芸員の方にお伺いいたしましたところ、「ユスリカ」は血を吸ったりしない昆虫で湖のリン酸や窒素、有機物など「へどろ」となる物質を湖の外へ取り除き、湖を綺麗にしてくれる役割があることから益虫と呼ばれているそうです。
今回のように時おり起こる虫の発生には、私ども対処に苦慮いたしておりますが、お客様にご協力を頂きながら快適にお過ごし頂きたいと思っております。これに懲りずにまたの機会にぜひお越し頂ければと思っております。お待ちしております。

【ダブル喫煙【広々ベッド】】