琵琶湖ホテル クチコミ・感想・情報

琵琶湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1940件

投稿者さん 2010年12月02日 11:57:24

外観にがっかりしたのですが、中は比較的綺麗で、明るい雰囲気でした。
お部屋は広く湖もみえのんびりできます。
ただ、予算の割に室内の調度品も古くアメニティも内容がビジネスホテル並でした。
広報とにあまりのギャップがあるように思います。

2010年11月
琵琶湖ホテル 2010年12月09日 17:56:15

外観や客室の調度品、アメニティについてのご意見賜り、お礼申し上げます。外観は、シーザーペリによる建築デザインで、恵まれた自然環境との調和及びリラクゼーションをテーマに、琵琶湖のさざなみと比良の山並みを投影した緩やかな優しい曲線、湖の青と山の緑をベースにした色彩、素材の質感や光の演出による“くつろぎ”の空間で構成された設計となっています。
客室につきましても定期的なメンテナンスを行っておりますが、今後ますます点検・保守を強化し、お客様によりご満足いただけるように努力いたします。
今後とも琵琶湖ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

◆紅葉満喫◆旬の味覚でお腹を満たすディナーバイキング
【デラックスツイン禁煙ルーム】

楽天大佐さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

楽天大佐さん [60代/男性] 2024年02月11日 21:54:22

へやグレードアップしていただいてありがとうございました
シーズンオフではありながら琵琶湖の良さを堪能できました

琵琶湖ホテル 2024年02月15日 23:16:20

楽天大佐様

お忙しい中、口コミをご投稿賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

当日はホテルのお部屋割りの都合で、ご予約よりランクの高いお部屋をご用意させて頂きました。気に入って頂けたご様子で大変嬉しく拝見致しました。

近江八景で「比良の慕雪」という琵琶湖の景色があるように冬の滋賀県、琵琶湖も趣のある景色をお楽しみ頂けます。

季節ごとに琵琶湖の景色も移ろい、地の食材も変化いたします。
お近くにお立ち寄りの際には是非ご利用頂き、また新しい滋賀県、新しい琵琶湖を発見して頂けますことを楽しみにしております。

琵琶湖ホテル一同

【新春SALE】地元食材を愉しむ ディナービュッフェ レストラン「ザ・ガーデン」にて

投稿者さん 2023年12月17日 15:44:36

部屋からの景色は良いです。部屋のインテリアも良いです。
温泉も、翌日足がポカポカして良いです。

琵琶湖ホテル 2023年12月19日 06:27:36

ご投稿者様

今回のご滞在では、デラックスフロアー「Lumina」にご宿泊され、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく拝見致しました。「Lumina」は琵琶湖に差し込む「光・輝き・煌き」をイメージしたカナディアンイエローを基調とした明るい装いでございます。元気を感じるビタミンカラーだとリピート下さるお客様が多い客室でございます。また壁には旧琵琶湖ホテルの写真やキーシリンダーを展示したインテリアがあり、歴史を感じることができます。
また瑠璃温泉についても、気に入って頂けたようで大変嬉しく拝見致しました。泉質は単純ナトリウムの天然温泉で、美肌効果や疲れ・痛みに効くとご好評頂いております。
また大浴場もレイクビューですので、琵琶湖の朝日や夕暮れを望みながらお入り頂くのも、より一層リラックス頂けるかと思います。
今度ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

琵琶湖ホテル一同

【ディナービュッフェ】地元食材で「滋賀の魅力 再発見」レイクビューレストラン「ザ ガーデン」

投稿者さん 2023年04月15日 00:02:40

お部屋は改装されていてとても綺麗だったが、置いてあるソファ(長椅子)の表面がツルツルで滑って落ちるので座れず、枕が最近では珍しく分厚くてとても硬くて寝苦しかった。
クラブラウンジは清潔なカフェのイメージ。食べ物は少なくおつまみ程度なので、クラブラウンジ好きの利用者にはかなり残念な内容だと思う。宿泊者は多かったが不人気なのかラウンジには誰も居なかった。
お風呂は小さいが綺麗で使い易くタオルも充実しており、ミラブルのシャワーヘッドも良かった。

琵琶湖ホテル 2023年04月27日 10:25:49

この度は琵琶湖ホテルをご利用賜りまして、

折角お選び頂いたにもかかわらず、
客室・クラブラウンジ等十分にご満足していただける内容でご用意ができず大変申し訳ございませんでした。

客室の枕に関しましては低めの枕や低反発のものもご用意いたしておりますので
もし次回ご利用いただけることがございましたら
お気軽にお申し付けくださいませ。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

琵琶湖ホテル 一同

【クラブフロアステイ】クラブラウンジアクセス付き ~朝食サービス~
【プレミア・ラグジュアリーフロアAqua40平米ツイン禁煙】

投稿者さん 2022年09月15日 14:19:04

レストランでの接客は、とても良かったですが、
タブレットを使用する前から他人の指紋だらけ、感染予防のアクリルパネルは、汚れていてこのご時世故、がっかりしました。

琵琶湖ホテル 2022年09月25日 19:21:18

ご投稿者様

折角お選び頂いたにもかかわらず、当日はレストランザ・ガーデンでお料理を注文する際に使用するタブレットやアクリル板に清掃不備があり、ご不快な思いをお掛けして大変申し訳ございませんでした。
ご指摘通り、新しい生活様式に則したサービスとして「オーダービュッフェ形式」を採用しているのに、その根幹たる清潔さが欠如していた事に大変申し訳なく猛省致しております。
今後このような事が無きよう、再発防止に努めます。

琵琶湖ホテル 一同

【ディナーオーダーブッフェ】地元食材で「滋賀の魅力 再発見」レイクビューレストラン「ザ ガーデン」

投稿者さん 2022年04月16日 20:17:03

朝のオーダーバイキングの段取りが悪い。
時間が無い時は食事時間が長くかかり過ぎるので無理。

琵琶湖ホテル 2022年05月11日 11:56:44

ご投稿者様

この度は琵琶湖ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご朝食に関しましてはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

混雑してしまっている時は、少しお時間を頂戴することもございますが、できる限り早くお食事をご提供出来るよう改善に努めて参ります。

お忙しい中、大変貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

琵琶湖ホテル スタッフ一同

【LUXDAYSセール・ポイント15倍】 レイクビューバルコニー付き「スーペリアフロア」朝食付

ヘッドバンカー147さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ヘッドバンカー147さん [40代/男性] 2022年03月20日 20:02:54

お風呂の広さや部屋、施設設備の綺麗さも満足。スタッフの方の接遇も満足です。お食事のオーダーバイキングスタイルも取りに行く手間が省けて楽でよかったと思います。
しかし、品数が少なくて残念でした。画面で見ると少なく感じるのかな?
また、スマホに使用する料理の画像ももっとおいしそうな写真にする工夫も必要かと思います。

琵琶湖ホテル 2022年05月11日 03:11:35

また、オーダービュッフェにおける料理の画像へのご意見も誠にありがとうございます。
より良いサービスを皆さまにご提供できるよう、お客様から頂戴しましたご意見を参考にさせていただき、改善に努めて参ります。

今後もすべてのお客様にご満足いただけるサービスを目指して参りますので、ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】ディナーオーダーブッフェ レイクビューレストラン『ザ ガーデン』にて

投稿者さん 2021年01月11日 18:11:01

夕飯でワンドリンク注文する必要があり、ソフトドリンク800円/杯でした。サービス料含まれるとは言え、高いと思いました。朝食はバイキングで朝日を浴びた琵琶湖も見れ、良かったです。高級宿は不慣れで、やはり泊まるだけならそこまで求めなくて良いと感じました。

琵琶湖ホテル 2021年01月16日 19:57:23

ご夕食につきましては、必ずしもお飲み物をご注文頂かなくてはならないという訳ではございませんでしたが、私どものご説明不足でご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。今後そのようなことが無いよう徹底して参ります。
ご朝食では、ご満足いただけたようで嬉しく存じます。
大変厚かましいとは存じますが、ご投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【琵琶湖リゾート】近江牛や松茸を使った季節のダブルメインコース ~10月25日まで【ベルラーゴ】

投稿者さん 2020年12月10日 11:03:17

料理が油身ばかり入って塩からく美味しくなかったのでがっかりです。

琵琶湖ホテル 2020年12月31日 18:58:45

この度は琵琶湖ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。
お食事につきましては、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、これからの改善点とさせていただき、お客様にご満足をいただけるよう精進して参ります。
お忙しい中コメントいただきましてありがとうございました。ご投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月11日 17:54:30

リゾートホテルでサービスも素晴らしいのかと期待していましたが、そうでもありませんでした。
2泊したのですが、朝食は卵が1人2つ分もつくし(卵の接種は1日1人1つで十分)、窓から見えるところにはポイ捨てタバコが2日続けて放置してありました。このタバコが一番ショックでした。
次の日の朝はありませんようにと期待していたので。
誰も見回りもせず、掃除をしないんだなと…。次は違うホテルに泊まります。

【琵琶湖リゾート】朝食付ロングステイプラン[2泊限定]

投稿者さん 2020年06月28日 12:43:17

以前に宿泊して、とても良い印象を持っていたので今回、コロナ下で制約があるのはわかっていましたが、3泊させていただきました。感動したビュッフェが無いのは了解していましたが、その代わりの洋食ブレックファーストは残念な内容。お客の選択肢がゼロで、全てお仕着せというのは工夫が足りないのではと感じました。制約下でも、もう少し感動するような、楽しい驚きを期待していただけに、3日間で内容がほぼ同一というのは残念です。

2020年06月
琵琶湖ホテル 2020年06月30日 18:45:37

いつも琵琶湖ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
 せっかく再来いただきましたのに、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。

ご朝食に関しては連泊の方もおられますので、日替わりメニューや和食と洋食のチョイスなどバリエーションがあるといいのですが、現状対応出来ていない状態です。

コロナウイルスの影響ですぐの変更は厳しいですが、こういったお客様の声があることはスタッフで共有し、少しでも改善につなげていけたらと思います。

また機会がございましたら、皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【琵琶湖リゾート】朝食付ロングステイプラン[2泊限定・7日前まで予約]
【デラックスフロアLuminaレイクビュー30平米ダブル禁煙】

投稿者さん 2019年04月06日 19:40:02

夕食がビュッフェでしたが物足りませんでした。
近江牛フェアとありましたがカレーと煮込みはやや期待はずれでした。
朝食は和食でゆっくり食事ができてよかったし、部屋がきれいでスタッフさんの対応はよかった。

琵琶湖ホテル 2019年04月09日 11:34:00

お部屋はラグジュアリーフロアのお部屋で、ご朝食もこのフロアーの方のみご利用いただける、地元の食材や高級魚ののどぐろを取り入れたスペシャルメニューの和会席です。お楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。

ご夕食はご期待に添えず申し訳ございませんでした。「近江牛」と文言がある割には期待外れというお言葉を他にも頂戴しております。
 お客様のお声をレストランにお伝えさせていただき、今後のメニュー作成に活かしていきたいと思います。

皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【琵琶湖リゾート】夕朝食付・5月6日までは近江牛フェア/ディナーブッフェプラン(3月~6月)
【ラグジュアリーフロア「Aqua」レイクビュー33平米禁煙】

投稿者さん 2018年12月31日 17:16:53

今まで10回以上宿泊していますが、今回はなんだかなぁという印象でした。年末の繁忙期だったからでしょうか。また泊まりますので改善お願いします。
ベビーベッドを予約時備考にてお願い、チェックイン時フロントで「後ほど搬入します」と声かけてくださるも、外出から帰宅した20:30ごろにもまだなく、フロントに電話するがそれからもかなり時間かかりました。遅く帰ってきたのが悪いのですが、子どもを早く寝かせたかったので焦りました。
子どもを寝かしつけ大浴場にいこうと浴衣を探すと大人2人に対しひとつ足りない。せっかく寝た子どもを物音で起こしたくないのでフロントまでもらいにいきました。
大浴場は混雑しておりロッカー探すのに少し時間がかかりました。
朝食は10時までだったので9:30前に行きましたが満員で待ち9:50ごろ入りました。食材が10:10に引き取られてしまうとのこと、大人だけなら問題なかったのですが、赤ちゃん連れで交代でしか取りに行けないので、満足に食べられませんでした。空になっているのも多かったです。ホテル側に非はないのですが、なんとなくついてないなぁという感想です。
チェックアウトが12時になっていたのは助かりました。前からだったかな?フロントでもベビーベッド、浴衣の件は謝罪がありました。
なんだかんだと言いましたが、琵琶湖ホテルで結婚式をあげるくらい、好きなホテルです。また宿泊なりレストランなり利用しますので、よろしくお願いします。

【楽天トラベル限定】事前カード決済限定★特別価格プラン!! 朝食付き
【『Natura(ナチュラ)』ツイン【禁煙/33平米】】

投稿者さん 2017年12月31日 14:18:27

髪の毛を縛るゴムを忘れ、大体のホテルはアメニティとして置いてあるので探したのですがなく、フロントで聞いたところ大浴場にも部屋にも置いてないとのことで髪の毛が長く、縛らないとさすがに大浴場には行けないので困り行きませんでした。クレンジング、綿棒等大浴場には置いてあると思いますが部屋には一切なかったので、部屋風呂で済ませる人の為に少しは置いておいて欲しいです。
朝食バイキングは美味しかったのですが場所が二ヶ所あり、満員だったので小さい会場を案内されました。大きい方にはコーヒーを持って帰れる等、置いてあるものやサービスが違い同じお金を払っているのに損した気分になりました。また、料理や、飲み物が空っぽになったまま放置がよく見られ食べたいものが暫くないと言う状況が続きました。次に行くときは満員だとしても大きい会場のバイキングが空くのを待ち利用しようと思います。

琵琶湖ホテル 2018年01月02日 10:32:49

この度は琵琶湖ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

髪ゴムの件ではご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。以前はお部屋に置いていたのですが、あまり需要が無く、置くのをやめたという経緯がございます。シャワーキャップはございますが、ゴムの方がいいという方は勿論おられるかと思います。
 せっかくお越しいただいたのに温泉をご利用出来なかったとのこと、少数でも必要な方の為に予備置きが出来ないか等検討させて頂きます。

また、ご朝食の件でございますが、分かりにくい場所にあったのかもしれませんが、小さい会場でも料理内容やお持ち帰りのコーヒーサービス等全く同じものをご用意致しております。

結果としてお楽しみ頂けなかったのは大変申し訳なく思います。次回ご利用の際は、勿論大きい会場をご指定いただいても結構ですし、小さい方でも大丈夫ですのでスタッフに分からない点はお尋ね頂ければと思います。
 お食事の補充が遅い点は大変申し訳ございません。お客様のご利用が多い時ほどすぐに補充出来る様、レストランにもお客様のお声をお伝えさせて頂きます。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

琵琶湖ホテル
フロント担当
佐藤 史枝

【Bed & Breakfast】『Lumina(ルミナ)』 ~朝食付き~
【『Lumina(ルミナ)』ツイン【禁煙/40平米】】

投稿者さん 2016年12月11日 21:12:40

滋賀県はいいところだからぜひ行こうと家族を誘ってきました。
とても期待して琵琶湖ホテルに宿泊させていただきましたが
土曜日でお客様も多かったせいだと思いますが、
本当に残念な思いをいくつかしました。

残念だった点
・駐車場の入口で駐車券発行機が壊れていたせいもあったのでしょうが
 軽く切れ気味に舌打ちをされて、駐車券を渡されました。
・レストランおおつで、予約したコースに追加で近江牛のにぎりを頼みましたが、
 にぎりができてからしばらくずっとカウンタにのせられたままで
 運ばれてくることはありませんでした。
・朝食会場の壁紙がはがれっぱなしで、汚かったです。
 バイキングで利用するグラスが本当に汚なかったです。
 きれいなグラスを探しましたが全部汚かったので
 たぶん食洗器の水しぶきがそのまま残っていたのだと思います。

良かった点
・ロケーション
・部屋
・朝食会場の若い男性(たぶん新人の方)のサービスは一生懸命で
 よかったです。

滋賀県には仕事でよく来ていて、滋賀県のどのホテル、旅館、レストランでも
本当に気持ちよく宿泊、食事をさせていただいています。
琵琶湖ホテルでも次回は気持ちよく宿泊できたらいいなと思っているので
従業員の方もぜひ誇りをもって働いていただき、
必要以上に卑屈にならず上から目線にならず
サービス向上に努めていただきたいなと思っています。

琵琶湖ホテル 2016年12月23日 07:57:21

この度は、琵琶湖ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
楽しみにされていたご旅行をご満足頂けるおもてなしが出来なかった事、本当に申し訳ございませんでした。本来は、ご滞在中にお詫びしなければならないところこの場でのお詫びをご容赦くださいませ。今回のご指摘をホテルスタッフで共有し改善に努めて参ります。次回のご来館の時には気持ちよくお過ごし頂けます様、気を引き締めて参ります。
近々のご来館を、心よりお待ち致しております。

フロント
乗田 貴裕

【ニューオープン】旬の味をお気軽に!ミニ会席「近江国」プラン
【デラックスフロア『ルミナ』 ツイン【33平米・禁煙】】

投稿者さん 2016年04月22日 01:08:26

お部屋はアメニティ含めとても良かったです。巨大ホテルで、お客様もたくさん見えましたが、廊下、上下、横からも音は聞こえませをでした。
お風呂は琵琶湖が見渡せ、脱衣場も常に清掃の方が入り快適でした。規模の割に基礎化粧品が置いてある箇所が少なく、奥にもあれば混雑時に使いやすいと思います。

良いサービスがあるのに全体に告知不足な感がありました。
無料の飲み物がある事はお部屋に入るまで分からない
カードキーが弱い→携帯などに近づけないようにと言う注意が必要
近江牛満喫コースの料理の内容が分からない、当日もコース全体の案内がない

夕食はおいしかったですが、コース予約なのに、お席をご用意しますと言う理由で待たされるのは不思議でした。

お部屋も夕食も内容は良かっただけに残念でした。
ベッドメイキングもあの形なら就寝用のメイクに変わるかと思いましたが、そのままでした。
この点に関してはお値段からすると変わらなくて当然なんですが……

2016年04月
琵琶湖ホテル 2016年04月24日 20:30:42

この度は、琵琶湖ホテルをご利用いただき、またクチコミへご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋やご夕食内容をお褒めいただき光栄でございますのに、いくつか投稿者様を落胆させてしまった点があったようで、大変申し訳なく残念に感じております。

ご指摘いただきました温泉大浴場の基礎化粧品の設置場所については、関連部署と相談させていただき、今後の改善にぜひとも繋げて参りたいと存じます。

お部屋の冷蔵庫のドリンクや、カードキーの取り扱い方法等、ホテルスタッフから一言ご案内申し上げればご不便おかけすることもございませんでしたのに、気配りが行き届いておりませんでした。今一度、おもてなしについてスタッフ一同真剣に考え直し、ゲストの皆様にとっての快適とは何であるのかを常に心に留めておきたいと思います。

ご夕食時のスタッフの対応につきましても、投稿者様の目線に立ち対応出来ておらず、お料理の内容をきちんとご案内出来ていない点については、至急改善すべきであると考えております。こちらについては、すでにレストランスタッフに情報を共有いたしましたので、早急に改善して参ります。

投稿者様におかれましては、当ホテルに対して残念なお気持ちが残っておられるかと存じますが、もう一度投稿者様をおもてなしさせていただくチャンスを頂戴できますと幸いです。またお近くにお越しになる際には、ぜひとも琵琶湖ホテルにも足をお運びくださいませ。今度こそ投稿者様のご期待に沿えますよう、その日までスタッフ一同精進して参ります。貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 今井君香

【Aqua限定】滋賀に来たなら食べなきゃ損!日本三大和牛・近江牛満喫コース付きプラン
【ラグジュアリーフロア『アクア』 ツイン【40米・禁煙】】

もりよしじいさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

もりよしじいさん [50代/男性] 2016年01月02日 19:08:14

夕食のイタリアンは量が少なすぎて食事の後すぐ外食を食べに行った。
もっとボリュームを考慮した選択肢もあって良いのでは?
でも朝食はバラエティーに富んだバイキングで満足だった。

琵琶湖ホテル 2016年01月07日 01:58:07

この度は琵琶湖ホテルならびに、イタリアンダイニング ベルラーゴをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご夕食にご満足いただけず、別の場所で再度お食事をしていただくこととなりましたことお詫び申し上げます。
コースの構成やボリュームにつきまして改めて検討し、味・ボリュームともにご満足いただけるよう改善してまいります。
貴重なご意見賜りありがとうございます。
またのご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

料飲 大町

【NEW OPEN】イタリアンダイニング≪ベルラーゴ≫本格フルコース(夕朝食付・天然温泉大浴場)
【レイクビューツイン【40平米・喫煙】天然温泉利用可】

投稿者さん 2015年10月11日 20:24:03

シルバーウィークに大津の親戚の所に来たついでに1泊。かってできたてのころは琵琶湖を目の当たりできる眺望や温泉に感動し何度も宿泊したのですが、本当に久しぶりに来ると部屋もビジネスホテルの延長上にあるような質感に(ビジネスホテルでも凄く質感の高いところがあります)興醒めでした。と思ったら、プレミアムフロアというのがもうすぐできるとかでやはりこの質感を気にされてのことでしょう。夕食抜きのプランでしたが、出かけるのが面倒なのでと、ホテル内の日本料理で懐石を食事しましたが、この選択は間違いでした。この値段で市内の料理店ならもっと質感の高い懐石料理に出会えると思います。朝のバイキングも、なぜか定番の焼き魚が一切なく(以前はあったのにな)バイキングも種類が減ったように感じました。いやいや給仕をしている風の若い男(学生バイト風)が食事を終えて立ち上がった時にすぐ横に立っていましたが、「ありがとうございました」の一言もありませんでした。以前はこういうこともなかったのになと思い、不愉快な思いをして朝食を終えました。どんなホテルでもマンネリは怖いですね。しかし大阪の京阪グループのホテルなどこんなことは一切なく快適そのものなので、琵琶湖ホテルのトップの人達の力量なのでしょうか。

琵琶湖ホテル 2015年10月16日 20:52:35

この度は、琵琶湖ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして、現在の浜大津に移転して17年が経ちますが、この度移転後初めて客室改装に着手する事となり、10月21日に11階のフロアをラグジュアリーフロアとしてリニューアルオープンいたします。しかし、仰る通り現在の客室は老朽化が進んでいる部分も一部あり、お客様にご不快な思いをさせてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。今後、別のフロアも順次改装工事に入る予定でございますので、どうかこれに懲りずに再びお越しいただければと思います。
お食事の件ですが、ご夕食やご朝食のレストランにおいてご満足いただけるようなお料理提供とおもてなしが出来ず、こちらもお客様にはご迷惑をお掛けし、重ね重ねお詫び申し上げます。お料理内容に関しましては、すぐに関連部署にお客様のお声としてお伝えし、今後改善に努めて参ります。サービススタッフの態度については、私共の教育の不行き届きが原因でございます。こちらについても、スタッフの教育方法を一から見直し、全スタッフがお客様を最高のおもてなしでお迎え出来るよう、精進して参ります。
投稿者様におかれましては、いつも京阪グループホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。今後、琵琶湖ホテルとしても全ての面で改善を重ね、より良いホテルを目指して参りますので、今後も変わらずご利用いただければ幸いでございます。寒さが日に日に身に染みて参ります、どうぞご自愛くださいませ。

フロント 今井君香

【人気】リゾートホテルの朝食♪朝Kohan[あさこはん]バイキング(朝食付・天然温泉大浴場利用可)
【レイクビューツイン【40平米・禁煙】天然温泉利用可】

投稿者さん 2014年05月14日 07:14:01

GWに両親が宿泊しました。お部屋は最上階で眺めも良く大変良かったです!夜の噴水がとてもキレイで両親も喜んでいました。
ただ、食事はイマイチ。両親と一緒に日本料理おおみで頂きましたが、ホテルでの食事なのに店員の気が利かなさ過ぎること。新人さんでしょうか?子供がいたら普通取り分けのお皿やスプーン、フォークなどこちらが催促しなくても用意出来て当然のこと。またメニューをキャンセルして別のに変更したにも関わらずダブルで料金を請求といったミスもあり、ホテルの食事サービスとしては残念な対応でした。
お料理もメインが良く分からない内容で、料金の割りには…と感じました。

2014年05月
【素泊まり】眺めが最高! エコノミーツイン
【おまかせツイン【33平米~・喫煙】レイクビュー】

投稿者さん 2012年12月30日 12:52:50

先日はお世話になりました。
お部屋が広くて洗面所が2つあったお陰で、大人3人で宿泊しても快適に過ごせました。
一緒に宿泊した友人達の評判も良く、旅行の幹事としてはうれしい限りです。

ただ、1点だけ、「シェフが目の前で、焼きたてオムレツ」をとても楽しみにしていたのに、オムレツコーナーにシェフがおらず、お皿の上にのせられた冷めたオムレツが並んでいるだけで、とてもがっかりしました。まだ、営業時間内だったのに。。。

お部屋やお風呂からの眺めも気に入っていて、友人達もまた琵琶湖ホテルに行きたいといっていますので、また行った際には宜しくお願いいたします。

2012年11月
琵琶湖ホテル 2013年01月13日 14:43:33

この度はクチコミのご投稿ならびに、琵琶湖ホテルへご宿泊賜り誠にありがとうございました。また、ご友人とのご旅行の幹事、お疲れ様でございました。

ご宿泊いただいたお部屋タイプには洗面が2つあり、ベッドも最大4台横並びでご準備することができ、女性グループやご家族などのグループ旅行のお客様に大変ご好評いただいております!

せっかく朝食での焼きたてオムレツを楽しみにしていただいておりましたのに、ご期待を裏切る形となり誠に申し訳ございませんでした。いただきましたお声は現場にお伝えし、改善に努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございました。

是非またご友人の皆様とご一緒にご来館いただくことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【秋得】シェフが目の前で♪焼きたてオムレツ大人気の朝食バイキング ~朝食付~
【トリプル【3名1室喫煙/レイクビュー・ベランダ付/40平米】】