琵琶湖ホテル クチコミ・感想・情報

琵琶湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1940件

投稿者さん 2023年08月01日 15:45:53

部屋もお風呂もきれいでとても快適に過ごせました。

ただ、どこへいくにも部屋のカードキーを取り出さないといけない点がセキュリティー面ではいいと思いますが少し手間だなと感じました。

ご飯はバイキングを選択しましたがどれも美味しく食べれました。

琵琶湖ホテル 2023年08月15日 18:58:53

ご投稿者様

またお忙しい中、口コミをご投稿賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお部屋やお食事をお楽しみいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

当ホテルではセキュリティー対策として、エレベーターや大浴場をご利用頂く際にお部屋のカードが必要となっております。皆様に安心してお過ごし頂くため、何卒ご理解、ご協力を賜りますようお願い申し上げます。

琵琶湖ホテル

【春夏旅セール】「滋賀の魅力 再発見」レイクビューレストラン「ザ ガーデン」夕朝食付

みっくらこんさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

みっくらこんさん [50代/女性] 2023年07月30日 00:25:44

80代の母と宿泊しました。
部屋からは琵琶湖が一望でき気分爽快です。少し広い部屋にランクアップしてくださったので、ゆったり過ごせました。
9階でしたが、琵琶湖花噴水が綺麗に見えます。もう少し低い階の方がもっとよく見えたかも。
翌朝の日の出は、湖に映って絶景でした。屋上が解放されていますので、そちらから見るのもおすすめです。
母が、食事量が極端に少ないため、居酒屋あたりで夕食のつもりでしたが、テイクアウトのお料理があったので、そちらを頼みました。美味しい食事をしながら、噴水の夜景を楽しむという贅沢でした。
残念だったのは、メニューが少ないことと、カトラリーが使い捨てだったことです。
和洋共に、前菜の盛り合わせのようなものがあれば、呑む人も楽しめそうです。

琵琶湖ホテル 2023年08月01日 10:48:15

みっくらこん様

過日は琵琶湖ホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
お母様とホテルステイでしたが、ご滞在中はごゆっくり頂けましたでしょうか。当日チェックイン担当したスタッフがエレベーター近くでご用意させて頂く関係でランクアップさせて頂きました。
気に入って頂けたなら、次回から40㎡のお部屋タイプでご予約を頂けましたら幸いでございます。
また夜の琵琶湖花噴水や琵琶湖の日の出も楽しんで頂けたようで、大変嬉しく拝見致しました。
ご投稿頂きました通り13階(屋上)を朝6時から夜21時まで解放しておりますので、琵琶湖の風を感じて頂ければ幸いでございます。
しかしながら、至らぬ点もあり、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。関係部署にお声を共有して参ります。
末長いご愛顧の程、宜しくお願いいたします。

琵琶湖ホテル 一同

【楽天トラベルサマーSALE】【朝食ビュッフェ】レイクビューバルコニー付「デラックスフロア」

投稿者さん 2023年07月24日 16:14:46

家族3人で1泊しました。
外観は少し古いかなと思いましたが、内部はきれいでした。
部屋も広くて綺麗でした。部屋のコーヒーがおいしかったです。
朝食ビュッフェでバルミューダのトースターがありましたが、一台だけなので、混雑時にはもう一台は置いてほしいです。メニューはたくさんあってよかったです。
大浴場が嬉しかったですが、夜から朝にかけて掃除されていないのか、夜にあったゴミが朝も落ちていたのが残念でした。
外で食事しましたが、歩いて行ける距離にお店があってよかったです。
総合的には満足です。

琵琶湖ホテル 2023年07月26日 19:49:28

ご投稿者様

ご滞在中はお部屋でゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

ご朝食会場ではご不便をお掛けし、申し訳ございません。
また、大浴場の掃除が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2023年07月18日 18:22:27

お部屋は、広々として清潔で、窓から広がる琵琶湖の景観も素晴らしかったです。
朝食のバイキングは、メニューが豊富で美味しくいただきました。
スタッフの皆さん、丁寧に対応してくださり、心地よく過ごせました。
ただ少し残念だったのは、夕食の選択肢が少なかったこと。
次回は、一泊二食のプランが良いかなと思いました。

琵琶湖ホテル 2023年07月19日 17:37:37

ご投稿者様

また、お忙しい中、口コミをご投稿賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお部屋からの景色やご朝食をお楽しみいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。

しかしながら、ご夕食に関しまして、ご満足頂ける内容のものをご用意できず、誠に申し訳ございません。

琵琶湖ホテル 一同

【春夏旅セール】【春夏旅セール】「木」を基調とした自然感じる「スーペリアフロア」朝食付

投稿者さん 2023年07月16日 16:10:42

ホテルの従業員の方々のあたたかい接客が素敵ないいホテルでした。家族とバスの時間のことを話していると、その事に気づいて下さり、バスの時間を親切に教えてくださいました。朝食もスムーズに案内してくださいました。また、従業員の方、お一人お一人の挨拶が気持ちよく行き届いていた印象もあります。大浴場の利用時には、タオルを持っていってくださいと何気にお声かけしてくださったりと、本当にきめ細やかな点に皆さん、よく気づいてくださりました。そういった姿勢が、宿泊中、終始心地よく、ありがたかったです。そのため、また宿泊したいと思っています。

琵琶湖ホテル 2023年07月18日 11:20:59

ご投稿者様

ご滞在中は、スタッフとの心温まるエピソードをご投稿賜りまして、誠にありがとうございます。ご投稿文を拝見いたしますと、当日ご対応したスタッフ全員がお客様目線を大切にした行動できていた証かと思います。そのような姿勢が、ご投稿者様の印象を強く持って頂ける事に繋がったように思えます。
今後もご期待にお応えできるように精一杯のサービスに努めますので、また近くにお立ち寄りの際には、リラックスしに琵琶湖ホテルをお選びいただけますと幸いです。
末長いご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

琵琶湖ホテル一同

【春夏旅セール】「光」をテーマとした「デラックスフロア」朝食付

ラクラク350919さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ラクラク350919さん [60代/男性] 2023年07月13日 02:27:10

使い捨てプラスチックアメニティーを設置していないホテルに初めて宿泊しました。
予め、わかっておりましたので持参しましたが本音を言うとやはり不便な面もあります。
こういうご時世なのでしょう。

お部屋は、琵琶湖が良く見えてたのしめました。

温泉にタオルが用意してあるのはよかったですね。

琵琶湖ホテル 2023年07月18日 10:19:20

ラクラク350919様

当日は当ホテルが掲げる「ライフスタイル型(脱プラスチック)」の滞在について説明不足で、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
2022年4月の「プラスチック循環促進法」施行に拠るところもありますが、滋賀県が誇る美しい琵琶湖の景色、古き良き里山の景色を守ることを念頭に取り組んでおります。まだまだ無料のアメニティーを提供するホテルは多いのは承知しておりますが、お客様自身から私達のホテル以外にご旅行される際もご持参いただくことで、世の中を少しでも変えることができればこれ以上のことはないと考えております。ご不便をお掛けいたしておりますが、何卒ご理解いただけますと、心より幸いに存じます。
そのようななか琵琶湖の景色や瑠璃温泉についてご満足頂けたようで幾ばくか安堵致しております。
何度でも訪れたいと思っていただけるホテルであるために、皆様からのご意見・ご感想の一つ一つを真摯に受け止め、さらなるサービスの向上に努めてまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

琵琶湖ホテル 一同

【LUXDAYSセール&ポイント10倍】朝食付レイクビュースーペリアフロア

投稿者さん 2023年07月11日 20:47:51

とてもきれいなホテルで、広さも十分。色のコンセプトが気に入って、宿泊いたしました。
翌日の琵琶湖周辺観光のために使用しました。
チェックイン時に少し列ができておりましたが、きちんと丁寧に対応いただき誠にありがとうございました。
夕食も朝食もビュッフェで選択することができとても満足しました。
お風呂も広くゆっくりと休むことができました。

またそちらに観光の際はぜひ立ち寄りたいと思っております。ありがとうございました。

琵琶湖ホテル 2023年07月18日 10:06:36

ご投稿者様

お忙しい中、口コミをご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お泊り頂いた「Lumina」は琵琶湖に差し込む「光・輝き・煌き」をイメージしたカナディアンイエローを基調とした明るい装いでございます。元気を感じるビタミンカラーだとリピート下さるお客様が多い客室でございます。
またお食事についてもご満足頂く事が出来、こちらも大変嬉しく拝見致しました。これからも滋賀の地消地産を大切にし、滋賀旅行の想い出となる魅力あるお料理やサービスを作って参ります。
お近くにお越しの際は、琵琶湖ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。
末長いご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年07月11日 07:03:11

娘の誕生日を過ごしました。とても歓んでくれました。また、利用したいです。

琵琶湖ホテル 2023年07月18日 09:49:55

ご投稿者様

この度は娘様と誕生日を過ごす宿として、琵琶湖ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、記念に残るひと時をお過ごし頂けたなら、大変嬉しく存じます。サプライズ等のお手伝いも行っておりますので、ご用命の際は是非お声がけくださいませ。

琵琶湖ホテル 一同

【LUXDAYSセール&ポイント10倍】朝食ビュッフェレイクビュー デラックスフロア

投稿者さん 2023年07月10日 18:29:37

部屋から琵琶湖見えました。
大浴場は、綺麗でした。
露天風呂もありました。
また行きたいホテルです。

琵琶湖ホテル 2023年07月18日 09:45:41

ご投稿者様

ご滞在中は、ホテルからの琵琶湖の景色や瑠璃温泉をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく拝見致しました。大浴場は本年2月にリニューアル致しました。ミストサウナやシャワーヘッド(ミラブル)の変更を致しました。気持ちよくご入浴頂けましたなら大変うれしく思います。
「また行きたいホテル」とのお言葉に甘んずる事なく、今後も高品質なサービスを追求して参ります。
またのご利用お待ちしております。

琵琶湖ホテル一同

【春夏旅セール】「光」をテーマとした「デラックスフロア」~素泊まり~

わかりん5863さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

わかりん5863さん [50代/女性] 2023年07月03日 18:16:34

夕朝食付プランで
お部屋はリーズナブルなところ

リッチチームの方々とは浴衣の種類が違うのかな~
チープチームはほんとの浴衣
リッチチームは作務衣ぽい感じみたいです

あと枕が一種類しか置いてなく
困りました(笑)
フロントに言えば違うのもらえたのかどうかは不明

いつも利用するときは
枕いい感じなのに
今回は全く合わず 眠れないよ夜を過ごしてしまいました

スタッフの方は皆さん優しかったですよ

ブッフェスタイルの夕食も朝食も美味しく良かったです

お給仕の方々もトングや容れ物の汚れをすぐに処理されてて 清潔でしたが
前に比べたら種類が少なくなった気がしました

自由に旅行が出来るようになり
いろいろな人達が旅行されてて
マナーのよろしく無い輩も沢山いて
不愉快な思いもしましたが
概ね良いホテルですよ

問題はマナーの悪いお客のほうです

あっ!だからラグジュアリールームを導入したのか!
貧乏人と金持ちとの区別ね
それもありですが
貧乏人がみんなマナーの悪いお客とはならないけどね

また秋でも伺いたいです
紅葉の時期は満室で昨年は予約取れなかったですが(笑)

琵琶湖ホテル 2023年07月12日 07:03:14

わかりん5863様

まずお部屋着に関しまして、今回ご宿泊頂きましたNaturaというお部屋タイプではお浴衣をご用意しております。もしご希望でしたら作務衣をご用意することもできますので、フロントへお気軽にご相談くださいませ。

次に枕に関しまして、当館では数に限りはございますが、低めの枕や低反発、そば殻の枕などをご用意しております。次回ご宿泊の際はご検討いただければと存じます。

そしてお食事では「美味しかった」とのお言葉、大変嬉しく存じます。ただ、種類に関してご満足頂ける内容でご用意が出来ず、申し訳ございません。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

わかりん5863様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月03日 13:37:15

足の悪い友人がいたので、バリアフリーはありがたかった。
部屋は概ね満足だが、網戸があればなおいいと思った。
洗面所の掃除が行き届いていなかったのか、床に髪の毛がたくさん落ちていた。

琵琶湖ホテル 2023年07月12日 05:10:21

ご投稿者様

床に髪の毛が落ちていたとのことで、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

琵琶湖ホテル 一同

あけちゃん8702さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

あけちゃん8702さん [50代/女性] 2023年07月03日 07:08:15

6月30日1泊しました。あいにくの雨でしたが駅から無料シャトルバスが出ていて助かりました。クラブラウンジを利用窓側の席から景色を眺めながら美味しい食事とお酒を楽しみました。
朝食の時間に合わせた1人炊き釜ご飯がとっても美味しかったです。スッポンエキスの入った茶碗蒸しお腹にやさしい味で良かったです。
スタッフの皆さんの笑顔も温かみがあり大変良かったのでまた訪れたいです。

琵琶湖ホテル 2023年07月11日 07:43:29

ご投稿者様

この度は、琵琶湖ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申しあげます。

無料シャトルバスのご利用、クラブラウンジでのご滞在、ご朝食をお召し上がりいただきました際のご感想、スタッフに関しましてご満足いただきましたご様子にまた、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、スタッフ一同、大変光栄に感じております。

頂戴いたしましたお言葉を励みに今後も皆様の思い出作りのお手伝いができますようサービス向上に努めて参ります。

ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。
今後とも琵琶湖ホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

琵琶湖ホテル 一同

【さき楽60日前】ラウンジアクセス付きクラブフロアステイ ~朝食サービス~
【プレミア・ラグジュアリーフロアAqua40平米ツイン禁煙】

投稿者さん 2023年07月02日 19:21:56

部屋は広くてとても綺麗。
朝食バイキングもとても充実してるし、味はもちろん美味しいので大満足。
ただ、今流行りのサスティナブルという名目で、歯ブラシやくし、髭剃りがないので、購入しなければならないのがどうかと思った。

琵琶湖ホテル 2023年07月11日 06:59:37

ご投稿者様

この度は、琵琶湖ホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミをご投稿賜りまして、重ねて御礼申しあげます。

ご宿泊いただきましたお部屋、ご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴いたしましたことスタッフ一同、大変光栄に感じております。

アメニティに関しまして、当館では持続可能な社会を築く目的でSDGsの取り組みを実施しております。客室では、プラスチック製アメニティを使用しない脱プラスチック活動から、琵琶湖とその周辺の自然環境保全に努め、「環境と観光の共生」を目指しております。この取り組みを通して、私達だけではなく、ご利用頂いた皆様にも環境保全の取り組みを広めていただきたい強い思いがございます。
まだまだアメニティを用意されているホテルが数多くございますが、お客様ご自身から当館以外にご旅行される際もご持参いただくことで、世の中を少しでも変えることができればこれ以上のことはないと考えております。
ご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年07月02日 18:40:13

部屋からの景色が良く、とても気持ちよかったです。

琵琶湖ホテル 2023年07月11日 01:06:52

ご投稿者様

お部屋からの景色をご堪能いただけましたご様子にスタッフ一同、心より嬉しく感じております。
当館は、全室琵琶湖に面しておりまして、沢山のお客様に豊かな水を湛えた琵琶湖と、周りに広がる緑の山々の四季折々の姿をお楽しみいただいております。

ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。
今後とも琵琶湖ホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2023年07月02日 11:50:49

食事はしが周遊クーポン利用したが、朝食3,000円は高すぎる。
部屋は琵琶湖が一望できて、良かった。

琵琶湖ホテル 2023年07月11日 00:40:37

ご投稿者様

ご滞在中におかれまして、お部屋からの琵琶湖の景観をお楽しみ頂けたご様子にスタッフ一同、心より嬉しく感じております。
しかしながら御朝食のお値段に関しましてご納得いただけなかったご様子に関しまして、大変申し訳ございませんでした。

琵琶湖ホテル 一同

【春夏旅セール】「木」を基調とした自然感じる「スーペリアフロア」~素泊まり~

投稿者さん 2023年06月29日 14:02:09

蟹の食べ放題プランはすごくお得で良かったです景色も良かった

琵琶湖ホテル 2023年07月01日 07:32:06

ご投稿者様

過日は琵琶湖ホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、家族団らんでお食事をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく拝見いたしました。
今後も魅力あるお料理や心に残るサービスがご提供できるよう努力を続けて参ります。
季節ごとに琵琶湖の景色も移ろい、地の食材も変化いたします。
近くにお立ち寄りの際には是非ご利用頂き、また新しい滋賀県、新しい琵琶湖を発見して頂けますことを楽しみにしております。

琵琶湖ホテル スタッフ一同

ヒロロ5739さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ヒロロ5739さん [60代/男性] 2023年06月21日 18:00:25

滋賀県に旅行。
色々な宿があるなかで
びわ湖に面し大浴場もあるホテルで
琵琶湖ホテルを選びました。
部屋からの景色も良く、
お風呂も満足でした。
また使いたいですね。

琵琶湖ホテル 2023年06月22日 08:49:27

ヒロロ5739様

「満足」「また使いたい」とのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。

季節やお部屋の内装の変えてみると、お越し頂くたびに違う景色を味わって頂けますので、次回ご予約の際は今回とは違ったお部屋タイプをご検討頂ければ幸いに存じます。

「満足」「また使いたい」という言葉に甘んずることなく、今後も皆様の大切なお時間を当ホテルでお過ごし頂いているということを忘れず、スタッフ一同心を込めておもてなしをさせていただきます。
末長いご愛顧の程、宜しくお願い致します。

ヒロロ5739様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

琵琶湖ホテル 一同

【期間限定】ポイント15倍 ディナービュッフェ 夕朝食付プラン

投稿者さん 2023年06月20日 16:10:39

朝食メニューがかわりばえしないので、連泊だと飽きます。

琵琶湖ホテル 2023年06月22日 08:16:49

ご投稿者様

ご朝食に関しまして、ご満足頂ける内容でご用意ができず、申し訳ございません。
今回頂戴しましたお声を部内で周知し、魅力あるお料理やサービスの提供に努めて参ります。この度は貴重なご意見ありがとうございました。

ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

琵琶湖ホテル 一同

【楽天スーパーSALE】10%OFFポイント10倍 朝食ビュッフェレイクビュー「デラックスフロア」

投稿者さん 2023年06月20日 16:09:44

部屋が広くてゆっくりできます。

琵琶湖ホテル 2023年06月22日 08:08:37

ご投稿者様

ご滞在中はお部屋でごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。

当ホテルには4つの異なるお部屋タイプがございまして、それぞれ違った雰囲気をお愉しみいただけますので、また近くにお立ち寄りの際には、当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

bob8810さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

bob8810さん [50代/男性] 2023年06月12日 10:32:05

清潔感があって広々したお部屋でした。
まどから琵琶湖が一望できるのもよかったです。
露天風呂がもう少し広ければさらによかったと思います。

琵琶湖ホテル 2023年06月13日 06:16:05

bob8810様

ご滞在中は、客室の広さや清潔さにご満足頂けたご様子で大変嬉しく拝見いたしました。客室の大きな窓から琵琶湖の景色をご覧頂くと、一枚の絵画を見ているような、ずっと眺めていたい気持ちにさせてくれると大変好評頂いております。 季節やお部屋の内装の変えてみると、お越し頂くたびに違う景色を味わって頂けますので、次回ご予約の際は今回は違ったお部屋タイプをご検討頂ければ幸いに存じます。