琵琶湖ホテル クチコミ・感想・情報

琵琶湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1940件

投稿者さん 2023年08月19日 15:50:38

チェックイン時、フロントスタッフの接客がとても丁寧で素晴らしかったです。
曇りでしたが、大きな琵琶湖を部屋から見れ、ゆったりと過ごす事ができました。
近くのコンビニが沢山あるわけではないので、そこだけ注意ですね。

琵琶湖ホテル 2023年08月31日 06:59:27

ご投稿者様

素敵な思い出は作れましたでしょうか。 レビュー頂いた上、高評価を賜り、スタッフ一同、大変恐縮ではございますが嬉しく存じます。 何度でも訪れたいと思っていただけるホテルであるために、応援下さる皆様からのご意見・ご感想の一つ一つを真摯に受け止め、更なるサービス向上を努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております 。 時節柄、お身体どうぞご自愛くださいませ。

琵琶湖ホテル

【食事は自分で選びたい!素泊まり】レイクビューバルコニー付「光」をテーマとした「デラックスフロア」

投稿者さん 2023年08月06日 16:17:07

子連れで宿泊しましたがどのスタッフの方も親切でにこやかでした。
部屋からの景色も朝も晩も素晴らしく、琵琶湖ビューを楽しめました。
大浴場も清潔でしたし、食事も美味しく、さすがだなぁと感じました。
また宿泊したいです。

琵琶湖ホテル 2023年08月16日 02:16:17

ご投稿者様

この度は、琵琶湖ホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミをご投稿賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

ホテルスタッフに関しまして、お褒めのお言葉をいただき、今後の励みとさせていただきます。

また、お部屋からの景色、大浴場のご利用、お食事に関しまして、ご堪能いただけたご様子にスタッフ一同、心より嬉しく感じております。

今後とも琵琶湖ホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

琵琶湖ホテル

【楽天スーパーSALE】10%OFFポイント10倍 朝食ビュッフェ レイクビュー「スーペリアフロア」

投稿者さん 2023年07月31日 11:42:53

最高です!部屋はおしゃれで綺麗で、食事は美味しく種類も多い。またすぐ泊まりたいと思いました。部屋着は生地がシカシカして私には合いませんでしたが私の肌が弱いのが原因かと思います。。

琵琶湖ホテル 2023年08月01日 11:12:56

ご投稿者様

ご滞在中は客室の内装やお食事についてご満足頂けたご様子で大変嬉しく拝見致しました。しかしながら、お部屋着(作務衣)についてはご不便かつご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。ご浴衣で宜しければ、ご変更承りますので次回ご利用の際はフロントにお申しつけ下さいませ。
またのご利用お待ちしております。

琵琶湖ホテル一同

【楽天スーパーSALE】10%OFFポイント10倍 朝食ビュッフェレイクビュー「デラックスフロア」

投稿者さん 2023年07月26日 07:31:47

大きな窓からの景色がとてもよく、日の出も見れてよかったです。
温泉は、肌がつるつるになり、置いてあるシャンプーや化粧水まで、ナチュラルな気持ちのいいものでした。
是非また泊まりたいです。

琵琶湖ホテル 2023年08月01日 09:49:42

ご投稿者様

お忙しい中、口コミをご投稿賜りまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、客室からの琵琶湖の景色にご満足頂けたご様子で大変嬉しく拝見致しました。朝日に照らされた水面の輝きや琵琶湖花噴水が織りなすライトアップなど時間を忘れてゆったりできる景色が当館の自慢でございます。琵琶湖の水の癒しで、日頃の疲れを癒して頂けましたでしょうか。
また機会がございましたら、是非リラックスしにいらしてくださいませ。
今後も皆様の大切なお時間を当ホテルでお過ごし頂いているということを忘れず、スタッフ一同心を込めておもてなしをさせていただきます。
末長いご愛顧の程、宜しくお願いいたします。

琵琶湖ホテル 一同

【LUXDAYS&ポイント10倍】素泊まりレイクビューデラックスフロア

チュンバ07さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

チュンバ07さん [30代/男性] 2023年07月24日 03:23:43

7月21日に宿泊しました。チェックイン時に対応してくださった女性スタッフの方の接客がすごく心地よく、ほんの数分でしたがこの方の接客のおかげでまたこのホテルを利用したいと思いました。
部屋の階への移動、大浴場への入館にはカードキーが必要で、セキュリティがしっかりしており安心して利用できました。
部屋は清潔感があり、眺めもとても綺麗でした。歯ブラシ、髭剃りなどの使い捨てアメニティの設置がありませんでしたが、SDGsに取り組んでおられるんだなと好印象を持ちました。主人が200円の木製の髭剃りを購入したのですが、200円とは思えない高級なものでした。
小学生の子供もまたここに来たいと言っており、大満足でした。

琵琶湖ホテル 2023年07月26日 19:06:42

チュンバ07様

また、スタッフの接遇に対してお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。

当ホテルの客室ではプラスチック製アメニティを使用しない脱プラスチック活動から、琵琶湖とその周辺の自然環境保全に努め、「環境と観光の共生」を目指しております。
まだまだアメニティを用意されているホテルが数多くございますが、お客様自身から当ホテル以外にご旅行される際もご持参いただくことで、世の中を少しでも変えることができればこれ以上のことはないと考えております。
お客様にはご不便をおかけすることがあるかと思いますが、当ホテルの取り組みにご理解とご協力をいただき、私たちと一緒に琵琶湖の環境保全活動にご参画いただけますと幸いです。

末長いご愛顧の程、宜しくお願いいたします。

琵琶湖ホテル 一同

【LUXDAYSセール&ポイント10倍】朝食付レイクビュースーペリアフロア

投稿者さん 2023年07月10日 12:28:31

館内レストラン「天麩羅 おおみ」の揚げたての天麩羅も大変美味しくいただきました(早めの予約したほうがいいです)。

琵琶湖ホテル 2023年07月18日 07:55:37

ご投稿者様

お忙しい中、口コミをご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、天麩羅おおみにお越し下さいまして、誠にありがとうございます。カウンター席で料理人が、滋賀の食材を一つ一つ丁寧に、揚げる様は、とても食欲をそそられます。予約は希望日の3日前までで受け付けております。お席数も限りがございますのでお早目のご予約をお願いいたしております。
詳しくは当社ホームページをご参照下さいませ。
今度ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年07月10日 12:27:12

お部屋も広く、大変快適で、大きな窓一面に雄大な琵琶湖が広がり、素晴らしい景色です。

琵琶湖ホテル 2023年07月18日 07:40:04

ご投稿者様

ご滞在中は、お部屋からの琵琶湖の景色にご満足頂けたご様子で大変嬉しく拝見致しました。客室の大きな窓から琵琶湖の景色をご覧頂くと、一枚の絵画を見ているような、ずっと眺めていたい気持ちにさせてくれると大変好評頂いております。 季節やお部屋の内装の変えてみると、お越し頂くたびに違う景色を味わって頂けますので、次回ご予約の際は今回は違ったお部屋タイプをご検討頂ければ幸いに存じます。
何度でも訪れたいと思っていただけるホテルであるために、皆様からのご意見・ご感想の一つ一つを真摯に受け止め、さらなるサービスの向上に努めてまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月07日 16:25:03

(晴れているともっときれい)景色もお食事(イタリアン)も良かった、ありがとうございます。またよろしくお願いします。

琵琶湖ホテル 2023年07月12日 07:55:14

ご投稿者様

ご滞在中はお部屋からの景色やお食事をお楽しみいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。
ご投稿者様にとりまして本ご旅行が幸せなひとときとなっておりましたら嬉しく存じます。

今回はあいにくの天気でしたが、晴れていれば、比叡山や比良山系の山々、琵琶湖大橋も望むことができるので、次回ご宿泊頂く際はそちらもお楽しみいただければ幸いです。

今後も皆様の大切なお時間を当ホテルでお過ごし頂いているということを忘れず、高品質なサービスを提供してまいります。

投稿者さん 2023年07月07日 16:18:35

快適な滞在をご提供いただき、ありがとうございました。

琵琶湖ホテル 2023年07月12日 07:42:12

ご投稿者様

ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。

皆様のご期待にお応えできるように精一杯のサービスに努めますので、また近くにお立ち寄りの際には、リラックスをしに琵琶湖ホテルをお選びいただけますと幸いです。

hsucathy430さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

hsucathy430さん [50代/女性] 2023年06月28日 15:04:42

In a very good place to enjoy the beautiful of Biwa lake. Room was very clean and big space. Hot spring was very good and relaxing. The facilities in the hot spring was the best I had even been. Strongly recommend. Breakfast was delicious too.

琵琶湖ホテル 2023年06月28日 17:55:53

Thank you for staying Biwako Hotel this time.

Did you enjoy the view from your room?We hope you enjoyed your stay.

When you come to Japan again, please use it again.

Thank you for your feedback.

【さき楽60日前】バルコニーで感じる琵琶湖の風 朝食付

mahi212さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

mahi212さん [60代/女性] 2023年06月22日 20:11:26

中学校の同級生と行きました。宝塚と和歌山なので、大阪駅で合流し電車で行きましたが、大津駅前の立地条件の良さは 他に並ぶところはないくらい 便利で景色も最高、食事も、高級感あふれるホテルに大満足しました。楽天トラベルさんで安く行けたし、クルーズも3000円のクーポン券が使えてて最高に満足しました。 リラックスしに 何度でも行きたいと友達と話しています。 良かったです。

琵琶湖ホテル 2023年06月23日 02:33:30

mahi212様

ご滞在中は、琵琶湖ホテルの利便性にお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく拝見いたしました。
JR京都駅から約10分で着く大津の町は、ちょっとしたリゾート気分を味わうのに打ってつけの場所だと思います。
また滋賀大津にお越しの際は琵琶湖ホテルに足を延ばして頂けると幸甚に存じます。
今後は立地に甘んずることなく、ご利用頂く皆様に心からのおもてなしをご提供できるように努めて参ります。

琵琶湖ホテル 一同

【春夏旅セール】「滋賀の魅力 再発見」レイクビューレストラン「ザ ガーデン」夕朝食付

正倉院展さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

正倉院展さん [70代/男性] 2023年06月22日 15:45:04

梅雨の晴れ間に湖面の日の出が満喫出来ました。GOTOトラベルと全国旅行支援を利用して多くのホテルに宿泊しましたが、充実した施設、食事とサービスで適切な宿泊代を比べるとベスト3に入ると評価します。また昭和9年築の旧琵琶湖ホテル貴賓室本館が保存されていると聞き帰りに立ち寄り、イングリッシュガーデンを眺めて建設当時の雰囲気を味わってきました。、

琵琶湖ホテル 2023年06月23日 02:29:49

正倉院展様

ご滞在中は、湖面を照らす朝日をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく拝見いたしました。また全国旅行支援でリーズナブルなホテルステイをお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく拝見いたしました。
当ホテルには4つの異なるお部屋タイプがございまして、それぞれ違った雰囲気をお愉しみいただけますので、また近くにお立ち寄りの際には、当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

y-g1101さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

y-g1101さん [40代/女性] 2023年06月20日 22:22:33

先にチェックインだけ済ませるつもりが部屋の用意が出来ているからと、早めに部屋に入れて頂けて助かりました。
大浴場の掃除も行き届いていて、琵琶湖を眺めながらの露天風呂は最高でした。
ビュッフェでレストランを利用しましたが、スタッフの方がこまめにお皿を片付けてくださるので机の上が常にスッキリと使えて気持ちが良かったです。

琵琶湖ホテル 2023年06月22日 08:38:34

y-g1101様

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。

季節やお部屋の内装の変えてみると、お越し頂くたびに違う景色を味わって頂けますので、近くにお立ち寄りの際には是非ご利用頂き、また新しい滋賀県、新しい琵琶湖を発見して頂ければ幸甚に存じます。

今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

y-g1101様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月17日 16:18:59

スタッフの接客対応がたいへん素晴らしかったです。また、利用したいと思いました。

琵琶湖ホテル 2023年06月22日 07:46:53

ご投稿者様

またスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

季節やお部屋の内装の変えてみると、お越し頂くたびに違う景色を味わって頂けますので、次回ご予約の際は今回とは違ったお部屋タイプをご検討頂ければ幸いに存じます。

琵琶湖ホテル 一同

【期間限定】ポイント15倍 ディナービュッフェ 夕朝食付プラン

投稿者さん 2023年05月08日 19:25:49

スタッフの方々の心地よい接客、シンプルに彩られたお部屋、一品一品丁寧に作り込まれたディナービュッフェすべてにおいて満足です。
お値段以上の素敵な体験ができるホテルだと感じました。

琵琶湖ホテル 2023年05月08日 22:16:57

ご投稿者様

細部に渡って高評価を頂いた上、心温まるエピソードを頂戴することができ、大変嬉しく拝見いたしました。
「すべてにおいて満足です。」との言葉に甘んずることなく、これからも訪れる皆様に、こころからのおもてなしをできるよう、スタッフ一丸となって努力して参ります。
末永いご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント15倍 ディナービュッフェ~レストラン ザ・ガーデン~

投稿者さん 2023年03月27日 01:23:29

朝食ビュッフェがとてもよかったです。
生ハムやスモークサーモンのあるサラダバーから色々なパンやフレンチトースト、コーヒーも色々ありました。大浴場の眺めは良くて部屋もきれいでした。
大津か浜大津からのアクセスがもうちょっと良ければ最高です。(シャトル便を増やすとか)

琵琶湖ホテル 2023年05月08日 23:47:02

ご投稿者真

過日は琵琶湖ホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、レストランザガーデンでのご朝食についてお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく拝見いたしました。これからも滋賀の地消地産を大切にしたお料理やサービスを提供して参ります。
またお近くにお越しの際は当ホテルに足を延ばして頂けると幸甚に存じます。
末長いご愛顧の程よろしくお願いいたします。

琵琶湖ホテル一同

【地産地消 朝食ビュッフェ】レイクビュー「木」を基調とした自然感じる「スーペリアフロア」

投稿者さん 2023年03月23日 12:38:48

3/21に夫婦で宿泊しました。お部屋は広く清潔感があり、なにより琵琶湖が一望でき夜景も綺麗でした。コンビニは少し歩きますが琵琶湖側へ遠回りで帰っても苦にならない距離でした。大浴場もコンパクトですが清潔感があり良かったです!夕食ビッフェは、これと言ったメインがなく残念な感じと窓の汚れが気になり、折角の花噴水を見る気にならなかったです。しかし、それ以外は不満なく、また機会があれば利用したいと思えるホテルでした!

琵琶湖ホテル 2023年05月08日 23:51:38

細部に渡って、ご評価を賜る事ができ、大変嬉しく拝見いたしました。
しかしながら、ご夕食の際の席近くの窓ガラスの汚れについてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。レストランから見える花噴水の景色を台無しにし、お料理についてもご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。頂いたご意見を真摯に受け止め、改善を図ってまいります。
次にお越しいただける機会がありましたらその時には“良くなったね”と感じていただけるホテルになってご投稿様をお迎えできればと思っております。

【LUXDAYSセール・ポイント10倍】地産地消ディナービュッフェプラン 夕朝食付き

投稿者さん 2023年03月09日 19:15:16

眼の前広がる琵琶湖の景色。夜には琵琶湖花噴水のライトアップも見えました。

浴室のハンドソープやシャンプーなどがとても良いものでした。備え付けのコーヒーも、インスタントではなくドリップのオーガニックコーヒーでした。チェックアウトが正午なのもゆっくりできて良かったです。

総じて大満足。

【冬春旅セール】ポイント5倍 デラックスフロア 地産地消朝食ビュッフェ
【デラックスフロアLuminaレイクビュー30平米ダブル禁煙】

投稿者さん 2023年02月23日 23:15:37

セールと全国旅行支援が使える機会を利用してクラブラウンジアクセス付きの部屋に泊まりました。
コーヒーマシンが備わった部屋は素晴らしく、ベランダからの琵琶湖の眺め(写真参照)に心が癒されました。
クラブラウンジは予想に違わず、スタッフの方たちが親切で、ティータイムからシャンパンやワインを飲みながら美味しいナッツやセイボリー、スイーツを頂きました。カクテルタイムでは、桝に入ったグラスに注がれた地元滋賀県の大吟醸酒(原酒生酒のような絶品でした!)を頂きながらオードブルを堪能しました。
朝食も地元の逸品ばかりが並んだ和食で、普段は少食なのですが知らず知らずのうちに完食していました。
機会があれば是非また利用してみたいです。

琵琶湖ホテル 2023年02月25日 23:45:05

この度は琵琶湖ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

想い出のお写真とともにご投稿いただきありがとうございます。
ラウンジではごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

滋賀の食材を使用したセイボリーやスイーツ・専用の和朝食などラウンジならではの特別なひと時をお過ごしいただけておりましたら大変光栄に思います。

またぜひ機会がございましたらご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール・ポイント15倍】2023年2月リニューアル クラブラウンジアクセス付き
【プレミア・ラグジュアリーフロアAqua40平米ツイン禁煙】

ゆきじ1207さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ゆきじ1207さん [50代/男性] 2023年02月23日 16:54:43

とても綺麗なホテルで、お部屋もモダンでゆったりくつろぐことができました。
和食もとても雰囲気の良いレストランでした。スタッフのサービスも行き届いていてとても気分がよかったです。強いていえば、滋賀といえば、牛肉がすこーしだけでも、メニューにあれば最高だったかな。
全国支援中の土日とあって、お客さんも多かったのか、お風呂の脱衣場が混雑して、着替え待ちが少しありました。
全体的にとても満足です

琵琶湖ホテル 2023年02月25日 23:42:11

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。和食の内容に関しましても滋賀県ならではの近江牛をお楽しみいただける内容を増やしてご用意できるようご意見大切に共有をさせていただきます。

脱衣場に関しましてもご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

また次回ご利用の際は、さらにご満足していただけるよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。

【LUXDAYSセール・ポイント10倍】和食会席プラン ~日本料理おおみにて~