琵琶湖ホテル クチコミ・感想・情報

琵琶湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1932件

cakmkaiさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

cakmkaiさん [50代/女性] 2013年02月26日 09:52:51

客室からのレイクビュー はすばらしいです。昼も夜も。大阪から近場で天然温泉が
あるホテルは 遠くに行けない老人との宿泊にとても良いです。 85歳の母は食事も温泉も大満足でした。また、従業員の方のサービスも行き届いていると思いました。 個人的意見ですが 玄関ホール中央にあるお花が造花なのは 安っぽく感じました。 生花だったら もっと ホテルの品格があがると思いましたが。また、利用したいホテルになりました。

2013年02月
琵琶湖ホテル 2013年09月22日 14:51:45

このたびは琵琶湖ホテルでのご宿泊ならびに、クチコミにご投稿いただき、ありがとうございました。

85歳!元気なお母様にお食事・温泉も大満足いただけたようで非常に嬉しく思います。また、従業員へのお誉めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

玄関ホールのウェルカムフラワーにつきまして、造花ではありますが定期的に手入れをし、いつも美しい状態でお客様をお出迎えできるよう保っております。

生花であれば生花ならではの質感、季節の花の香りも楽しんでいただけますね。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【1日5室限定】冬籠りスペシャル!天然温泉&大人気の朝食バイキング

投稿者さん 2013年02月13日 16:52:29

スタッフの対応、設備、ともにとても満足のいくものでした。
天然温泉からは、雄大な琵琶湖ものぞめますし、
なんといってもひろいお部屋からのレイクビューはとても感激です。
ひとつ難点だったのは、
プランの特典であるビールおつまみ等の説明がなかったこと。
(あとでフロントにきいてみたところ、お部屋のを飲食してよいとのことでしたが)
そういえば、
朝食のワッフルは、、、ちょっとパサパサして残念でした、、、

また機会があればぜひ利用させていただきます。

2013年02月
琵琶湖ホテル 2013年04月11日 21:09:30

この度はクチコミのご投稿ならびに、琵琶湖ホテルへご宿泊いただきありがとうございました。

スタッフやお部屋ことなどを「満足」とお褒めを頂いた反面、プラン特典のご説明不足でご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。きちんとご説明させて頂くよう再徹底いたします。
また、ご朝食時のワッフルがご満足いただける状態でなかったとのこと、私個人的にも大好きなメニューなので、非常に残念です。焼き上がりにムラができないよう、レストランスタッフにも申し伝えておきます。

これに懲りず、「また機会があればぜひ」と言っていただけてとてもうれしく思います。

★人気につき復刻★ 頑張るビジネスマン応援プラン 【新聞サービス+ビール+おつまみの特典付】

投稿者さん 2013年01月29日 17:08:14

くつろげて、楽しかったです。朝食バイキングもとても美味しかったです。またお得で安いプランをお願いします。

琵琶湖ホテル 2013年04月11日 21:07:58

今回のご滞在が「くつろげて、楽しかった」とのお言葉、そしてバイキングのお食事もお褒めいただき、とても嬉しく思います。
ご利用頂きましたお部屋は、40平米のお部屋でお子様連れのご家族様でもゆったりと過ごしていただけるかと思います。
バイキングのご朝食は、定番のトーストやヨーグルトをはじめ新鮮な野菜やフルーツ、そして人気のオムレツ等をご用意させて頂いております。
朝は「ヘルシーに」という方にも、朝から「しっかり」派の方にもご満足頂いております。

皆様からのご意見を少しでもご宿泊プランに取り入れていけるよう、これからもいろんなおすすめプランをご用意させて頂きたいと思います。
ぜひまたのご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2013年01月16日 22:54:31

たまたま家族全員休みになったので,当日申込で冬籠りプランを親子(大人2名,小学生2名)で申し込みました.最初は安価な朝食なしのプランを考えていましたが,ホテルに電話で確認したところ,親切に冬籠りプランの方がお得ですよっと勧めていただきました.
これまでの経験から,当日予約でもあり,部屋も狭く,子供のベッドも補助のものだろうなっと,部屋には期待せずに行きましたが,部屋に到着したら,部屋は広くて,洗面台も2つあり,ベッドも4つありました.さらにベッドを3つくっつけることができて子供達は大喜びでした.また,アメニティも充実していて,得に,歯磨き粉に薬用GUMが採用されていることには感激しました.
お風呂も水風呂,温泉,露天風呂,サウナがあり,子供達も3つのお風呂を行ったり来たりしながら,とてもうれしそうにお風呂を楽しんでおり,夜だけでなく朝もお風呂を楽しんでいました.
朝食もバイキングでしたが,種類がとても豊富で,妻子とも感動していました.特にオムレツに感動していたようで,すでに焼いていたオムレツがあるにも関わらず,目の前で焼いてくれて,出来立てを食べさせていただきました.あまりに美味しかったのか親子ともども2つづつ食べました.子供達は口をそろえて「オムレツが一番美味しかった!.また食べたい!」と言っていました.
すぐ隣に,ボーリング場,カラオケ,ゲームセンター,本屋,レストラン等があり,親子でボーリングを楽しむことができました.
従業員の皆さんもとても親切で,ホテルとしての教育がしっかりされているのだなぁと感心しました.
帰宅後,子供達が「また行きたい!」と言うほど,本当にうれしそうにしている姿を見ていると,たまにしかいけない旅行ですが,行ってよかったなぁと思いました.このサービス,部屋,朝食であれば,とてもリーズナブルだなぁと思いました.
同じ滋賀県に泊まりに行きましたが,新たな発見ができたので,また,機会を見つけて泊まりに行きたいなぁと思います.
楽しい想い出をありがとうございました!

琵琶湖ホテル 2013年04月11日 19:41:20

このたびは琵琶湖ホテルをご利用いただき、またクチコミにご投稿いただき、ありがとうございました。お子様たちの本当に楽しそうなご様子がコメントからたくさん伝わってきて、こちらまで嬉しくなってきてしまいました!
お部屋・大浴場・ご朝食・スタッフ等たくさんお褒めいただきありがとうございます。

ご利用頂きました「冬籠りプラン」は本当にリーズナブルでこの冬おすすめプランでございました。
お喜び頂けた、洗面台は今回のお部屋タイプには2つありますので、「気忙しい朝に並んでご利用頂ける」とグループ旅行のお客様にも大変ご好評いただいております!お部屋の追加ベッドは、ご安心してくつろいでいただけように、追高さや幅は通常のものとほぼ変わりのないものをご用意しておりますので、今回のようにくっつけてご用意させて頂けます。
お部屋のアメニティーグッズも、少しでも快適にご利用頂けるよう皆様のご意見を反映させながら、改良をさせていただいております。
「ホテルなのに大浴場!?」と驚かれることもございますが、琵琶湖を眺めながらゆったりお湯につかっていると、心まで温まっていただけるかと思います。
目の前でシェフが巻くオムレツは朝食バイキングの中でも一番人気のお料理ですので、お褒めいただき嬉しい限りでございます。
お隣のアミューズメント施設は、天候に左右されずに一日遊べる!と好評です。

今回のご滞在がとてもご満足頂けたようで、ホテルとしてもとても嬉しく思います。ぜひまたご家族皆様でお越しください。
スタッフ一同お待ちしております。

【おまかせツイン【喫煙・33平米~】レイクビュー】

どろんぱ292さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

どろんぱ292さん [50代/女性] 2013年01月13日 13:49:16

スタッフの笑顔が印象的でした。気持ちよく泊まれました。

琵琶湖ホテル 2013年01月13日 18:26:29

この度はクチコミのご投稿、ならびに琵琶湖ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。

スタッフへのお褒めのお言葉、感謝いたします。お客様に気持ち良くご宿泊いただき、琵琶湖ホテルのファンになっていただくことが何よりもの願いでございます。今後もサービスの向上に努めて参ります。

【当館人気】-夕朝食付- お腹満足バイキング!お肌喜ぶ天然温泉
【トリプル【3名1室禁煙/レイクビュー・ベランダ付/40平米】】

ご院さんさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ご院さんさん [70代/男性] 2013年01月11日 09:34:39

正月が終わったら「びわこホテル」に家族全員で宿泊するのを、数年以上続けています。隣にゲームセンターがあるため、孫が喜ぶので正月は「びわこホテル」と決めています。
従業員の方も小さな事まで心配り頂き、いつも満足していましたが、今年はお風呂の温度が異常に高かったように思います。
夜の8時頃は大人でも入れない程熱かったと思います。岐阜のある老舗温泉では、一時間毎に温度計を持って計測されていましたが、宿泊客にとっては、食事以上に温泉を楽しみにしているものです。温度管理を宜しくお願い致します。

琵琶湖ホテル 2013年01月13日 18:13:10

この度はクチコミのご投稿ならびに、毎年のご家族のご旅行で琵琶湖ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

楽しみのひとつとしていただいている天然温泉では、ご期待に添えず残念でございます。温泉の温度につきまして、季節ごとにお客様に気持ち良くご入浴いただけるよう温度設定をさせて頂いております。

ですがお客様の体感温度は様々ですし、老若男女心地よいご入浴をしていただけるよう今後も管理に徹底してまいります。貴重なお声をいただき誠にありがとうございました。

また来年もご家族でぜひお泊りにいらしてくださいませ。スタッフ一応心よりご来館をお待ちしております。ありがとうございました。

【夕朝食付】お腹満足バイキング!お肌喜ぶ天然温泉
【ツイン【2名1室禁煙/レイクビュー・ベランダ付/40平米】】

投稿者さん 2013年01月08日 14:21:20

とにかく部屋からの景観が良い。スタッフさんの対応も良かったです。

琵琶湖ホテル 2013年01月13日 17:18:21

この度はクチコミのご投稿ならびに、琵琶湖ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。

全室レイクビューでございますので、どのお部屋にお泊りいただいても目の前に広がる絶景をご覧いただくことができます。

スタッフへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。これに驕らず今後もサービスの向上に努めてまいります。

hikariharuさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

hikariharuさん [50代/男性] 2013年01月05日 12:34:52

のんびりできました。新春のスタートに。

琵琶湖ホテル 2013年01月13日 17:12:07

素敵なお写真を添付いただき、ありがとうございます!お部屋からの眺めはついつい、カメラを手に取りたくなる景色が広がっていますよね。ベランダに出るとまだまだ寒いですが、キリッと澄んだ空気が気持ち良いです。

新春のスタートになったとのお声、ありがとうございます。またお時間ができましたらぜにお泊りにいらしてください。スタッフ一同心よりご来館をお待ちしております。ありがとうございました。

【おまかせツイン【禁煙・33平米~】レイクビュー】

Mうっちーさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

Mうっちーさん [50代/男性] 2013年01月03日 00:25:09

のんびり新年を迎えることができました。ありがとうございました。
窓から見える琵琶湖の水面が丸く、スケールの大きさを感じました。

琵琶湖ホテル 2013年01月13日 15:03:46

年末年始をゆったりと琵琶湖ホテルでお過ごしいただけたようで、何よりでございます。

三が日には恒例行事となっております振る舞い酒や、餅つき大会が行われました。滋賀県の棚田米でお餅をつきあげ、お子様にも小さな杵で参加していただけるので、ロビーは「よいしょ」の掛け声でとても賑やかになります。

是非、また来年のお正月も琵琶湖ホテルでお過ごしいただければ幸いです。またのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【スタンダード【5~6階・40平米・禁煙】レイクビュー】

投稿者さん 2012年12月30日 12:52:50

先日はお世話になりました。
お部屋が広くて洗面所が2つあったお陰で、大人3人で宿泊しても快適に過ごせました。
一緒に宿泊した友人達の評判も良く、旅行の幹事としてはうれしい限りです。

ただ、1点だけ、「シェフが目の前で、焼きたてオムレツ」をとても楽しみにしていたのに、オムレツコーナーにシェフがおらず、お皿の上にのせられた冷めたオムレツが並んでいるだけで、とてもがっかりしました。まだ、営業時間内だったのに。。。

お部屋やお風呂からの眺めも気に入っていて、友人達もまた琵琶湖ホテルに行きたいといっていますので、また行った際には宜しくお願いいたします。

琵琶湖ホテル 2013年01月13日 14:43:33

この度はクチコミのご投稿ならびに、琵琶湖ホテルへご宿泊賜り誠にありがとうございました。また、ご友人とのご旅行の幹事、お疲れ様でございました。

ご宿泊いただいたお部屋タイプには洗面が2つあり、ベッドも最大4台横並びでご準備することができ、女性グループやご家族などのグループ旅行のお客様に大変ご好評いただいております!

せっかく朝食での焼きたてオムレツを楽しみにしていただいておりましたのに、ご期待を裏切る形となり誠に申し訳ございませんでした。いただきましたお声は現場にお伝えし、改善に努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございました。

是非またご友人の皆様とご一緒にご来館いただくことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【秋得】シェフが目の前で♪焼きたてオムレツ大人気の朝食バイキング ~朝食付~
【トリプル【3名1室喫煙/レイクビュー・ベランダ付/40平米】】

投稿者さん 2012年12月26日 16:32:00

大変お世話になりました。夕食付きのプランが予約できなかったにも関わらず、クリスマス特別バイキングのテーブルまでご無理を行って確保していただき、感謝いたします。部屋からの眺めも素晴らしく、料理も美味しく、ホテルのオリジナルというワインがこれまた美味で、いい思い出になりました。多謝。

琵琶湖ホテル 2013年01月13日 14:28:32

クリスマスの前後はレストランが非常に混み合い賑やかな店内となりましたが、クリスマス特別バイキングを召し上がっていただきご満足いただけたようで何よりでございます。

琵琶湖ホテル周辺の他ホテルさんと共同で造ったワイン“minori”はお口に合いましたでしょうか?ソムリエが終結して吟味を重ねて造り上げたワイン、来年もぜひとも召し上がっていただければと思います。

投稿者さん 2012年12月19日 16:30:10

天然温泉で気持ち良く寝れました。
部屋も広かったです。

琵琶湖ホテル 2013年01月13日 14:27:40

この度はクチコミのご投稿、ならびに琵琶湖ホテルへご宿泊賜り誠にありがとうございました。

天然温泉にゆったりと浸かっていただき、ぐっすりとお休みいただけたようで私どもも大変嬉しく思います。ご宿泊のお部屋は全て琵琶湖向きとなっており、どのお部屋にお泊りいただいても絶景をご覧いただけます。この時期、ベランダに出ると冬のキリっとした寒さが気持ちを引き締めてくれます。

【ポイント10倍】限定5室!シンプルステイなお得プラン-素泊まり-
【レイクビューツイン【40平米・禁煙】天然温泉利用可】

投稿者さん 2012年11月26日 17:52:53

秋の京都・滋賀県を観光するため、利用しました。部屋が取れなくて、禁煙の部屋になってしまいましたが、掃除が行き届いているためかにおいはほとんど気になりませんでした。他のサービスも行き届いており、値段の割に良かったと思います。家族全員大満足で、また利用したいです。

琵琶湖ホテル 2012年11月27日 16:00:27

この度はクチコミのご投稿ならびに、京都・滋賀観光の拠点に琵琶湖ホテルをご選びいただき誠にありがとうございました。

最近の健康志向の中、はやりご宿泊では禁煙ルームをご希望になるお客様が多くなっております。

やむなく禁煙ルームがお手配できない際には『禁煙対応』臭いの消臭、灰皿撤去等のご準備をさせていただいております。煙草をお吸いになられないお客様にも心地よくご滞在いただけるよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。

お褒めのお言葉を誠にありがとうございました。また是非ご家族でお越しくださいませ。ありがとうございました。

【スタンダードツイン喫煙【4名様までOK】】

投稿者さん 2012年11月22日 17:08:58

家族で利用しました。夕食時、飲み放題のオプションを利用しましたが、飲み物がなくなればすぐサポートに入って下さり次の飲み物がテ-ブルに。。主人と息子は気分よく過ごせ久々の楽しいひと時でした。ありがとうございます。お料理も美味しくいただきました。また、利用したいです。

琵琶湖ホテル 2012年11月27日 15:40:15

ご家族でのご旅行が“楽しいひと時”となったとのお言葉、こちらも非常に嬉しく思います。

ご滞在の楽しみの一つであるお食事では、ディナーバイキングを召し上がっていただいたのですね。温かいお料理は温かく、冷たいお料理は冷たくご提供できるようオープンキッチンの造りになっております。

飲み放題をご利用いただく際には、スタッフの目配り・心配りがやはり重要になるかと思います。お食事時間をお楽しみいただけるよう、今後も精進してまいります。

是非またご家族でお泊りにいらしてくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【ファミリー】-夕朝食付- 家族みんなでディナーバイキング&温泉旅行♪
【フォース【4名1室禁煙/レイクビュー・ベランダ付/40平米】】

投稿者さん 2012年11月19日 16:23:35

京都のホテルが思うように取れなくて、試行錯誤の末予約してみました。滋賀県、大津とは言え京都駅から僅か2駅で交通の便が良くて京都観光などに穴場です。天気が良ければJR及び京阪の駅から歩ける距離です。琵琶湖に面しているので景色は最高です。しかも設備、サービス共に一流です。部屋も広くて清潔でした。大浴場(温泉)でも寛げます。平日ならば、もっとリーズナブルなプランもあるかと思います。

琵琶湖ホテル 2012年11月21日 17:56:11

紅葉の時期になりますと、京都のお宿さんは非常に混み合います・・・そんなとき、ぜひご検討いただきたいのが琵琶湖ホテルの存在です!

京都からのアクセスが非常に便利で、ホテル近隣にも三井寺、少し足をのばして石山寺・比叡山・日吉大社などの紅葉スポットがございます。

数ある宿泊施設の中からご旅行先に琵琶湖ホテルをお選びいただき、またお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございました。

頂きましたお言葉を励みにより一層のサービス向上に努めてまいります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【デラックスツイン喫煙【至福のくつろぎ】】

歌ちゃんs26さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

歌ちゃんs26さん [60代/女性] 2012年11月15日 12:51:42

琵琶湖に面していて、浜大津駅(京阪)から近く、食事もおいしくいただきました。夜7時に花火が打ち上げられ、ホテルからライトアップされた紅葉スポットへのバスも出ていました。2日目に比叡山延暦寺に行くのも、便利なホテルでした。また、利用したいです。

琵琶湖ホテル 2012年11月17日 18:22:28

この度はクチコミのご投稿ならびに、琵琶湖ホテルへお越しいただき誠にありがとうございました。

おっしゃっていただきましたように、琵琶湖ホテルから京阪の最寄駅である浜大津駅は徒歩約5分と大変アクセス至便がよく、JR線の大津駅も徒歩約10分と近くにあります。

琵琶湖ホテルを拠点に紅葉シーズン、京都・滋賀とお出かけいただくにはもってこい!の琵琶湖ホテルです。

日吉大社ライトアップバス(12/2まで運行)やガイドさんとともに比叡山延暦寺を巡るMt.比叡エクスプレス(琵琶湖ホテルからバスが出発します)をご利用いただき、楽々紅葉ツアーもおすすめです。

まだ紅葉の見ごろはこれからです!ぜひとも、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

いちごいちえ感謝520さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

いちごいちえ感謝520さん [40代/女性] 2012年11月08日 14:39:37

お部屋もゆったりと広々とし琵琶湖の見晴らしも最高で、友達との楽しい思い出旅行となりました。お料理(夕食)は お箸でいただけるフレンチだったのですが 以前食事をしたことのある鉄板焼きの方が良かったかな…と思ってしまいました。友達は琵琶湖ホテル自体が初めてだったので 大変喜んでおりました。夕食をいただきながら、ふと思ったのですが レストラン街が三階とか上階の方が大津の夜景や琵琶湖の噴水ライトアップ等が見易かったかも知れませんね。ギュウギュウに予定を入れて行くホテルでは無く、のんびりと癒やされに行くホテルだと思いました。皆様も是非とも癒やされに伺って下さいませ。

琵琶湖ホテル 2012年11月17日 18:17:09

この度はクチコミのご投稿ならびに、お友達とのご旅行に琵琶湖ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。

以前にもご宿泊をいただいていたとのことで、重ねてお礼申し上げます。

お箸でフレンチを召し上がっていただけるダイニング菜でのお食事よりも、鉄板焼のほうがお好みとのようですが、お気に入りのレストランを発見していただきご夕食タイムを満喫していただければと思います。

ご友人にもご満足いただけた旅になったようで私共も非常に嬉しい限りでございます。またクチコミをご覧のお客様へのお薦めいただき感謝でございます。

【当館人気】-夕朝食付- ★美味しい時間の過ごし方★お手軽フレンチセレクトコース

投稿者さん 2012年10月24日 15:02:50

部屋からの眺めは最高。おもてなしの気持ちも感じました。バイキングの朝食美味しかったです。ただもう少しデザートの種類がほしかったです。
[フミさん53才でした。]

琵琶湖ホテル 2012年11月06日 19:21:12

フミ様

この度はクチコミのご投稿ならびに、数ある宿泊施設の中から琵琶湖ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。

ビジネスでのご利用ということでしたが、ゆったりとお寛ぎいただけましたでしょうか?リゾートホテルですがビジネス利用のお客様にもご利用いただき、お仕事での疲れを癒していただくべくこのプランが誕生いたしました。

ご朝食では“美味しかった”とのお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。デザートにはフルーツを中心にご用意させていただいております。バリエーションがもう少しあれば・・・とのお声はレストランにお伝えし、メニュー改善に努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございました。

また琵琶湖へお越しの際にはぜひご来館くださいませ。フミ様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【おまかせ1~4名利用【禁煙/レイクビュー/33平米~】】

hamako6749さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

hamako6749さん [70代/男性] 2012年10月17日 11:50:58

10月10日大学の同期と9人で宿泊いたしました。全国から集まった仲間とホテルに集合しましたが、駅から近く集合するにもわかりやすい場所でした。部屋も広く湖岸の夜のライトアップを楽しみ、朝の琵琶湖の景色も素晴らしかった。
 今回の旅の目的は古希を祝う会でしたが、宴会で別室を利用すると割高になり予算オーバー、散歩がてら近くの飲食店で行いました。これがまた短い旅行で夜の街を散策することができ参加者には好評でした。
 旅の途中キャンセル者が1名出てすぐにホテルに連絡しましたが、楽天トラベルを通さなければキャンセルができないとのこと。パソコンを持参していないことから、キャンセルまで楽天トラベル、ホテルと数度電話連絡を取らざるを得なくなり難儀しました。どうにかキャンセルを了承していただきましたが、このような不測の事態に簡単に対応できないものかと思います。

琵琶湖ホテル 2012年10月21日 18:22:44

この度はクチコミのご投稿ならびに、ご友人との古稀のお祝い旅行に数ある宿泊施設から琵琶湖ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。

お部屋からの琵琶湖の景色、ライトアップされたイルミネーション、夜の散策やお食事など、皆様で楽しい時間をお過ごしになれたようで何よりでございます。

ただ、当日キャンセルの件につきましてはスムーズにご対応することができず、お手間をおかけし誠に申し訳ございませんでした。頂きましたお声は真摯に受け止め、不測の事態にも早急にご対応できるようサービスの向上に努めてまいります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【17:00in / 10:00out】-朝食付- お得な平日プラン
【おまかせ1~4名利用【喫煙/レイクビュー/33平米~】】

ゆめ8802さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ゆめ8802さん [50代/女性] 2012年10月15日 17:13:57

10月13日に宿泊しました。外観は水族館のようで少し違和感がありましたが、中に入るとそんな感じはありませんでした。当日ジャズフェスの祭りで大変にぎやかでした。また違う楽しみも味わうことができました。1日目は石山寺と瀬田川クルーズ、二日目は比叡山に登り延暦寺とガーデンミュージアム比叡と巡り帰路に着きました。

琵琶湖ホテル 2012年10月21日 17:42:23

この度はクチコミのご投稿ならびに、琵琶湖ホテルへご宿泊賜り誠にありがとうございます。

琵琶湖のブルーと山のグリーンをモチーフにした大胆な外観は、このホテルを初めて目にされた方はやはり驚かれます。琵琶湖と山々とホテルが美しく風景と調和していることを感じていただき、お客様が驚きと感動を胸にやってきてくださることが私たちの望みであります。

琵琶湖ホテルを拠点に観光を楽しまれたようですね。秋の紅葉が深まると、好アクセス琵琶湖ホテルからですと京都の紅葉も身近にお楽しみいただけます。

【ツイン【2名1室喫煙/レイクビュー・ベランダ付/40平米】】