琵琶湖ホテル クチコミ・感想・情報

琵琶湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1930件

MINA375さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

MINA375さん [50代/女性] 2022年12月05日 12:57:57

旅行支援で利用しました。まず外観 水族館かと思いました。駐車場も隣接しているアミューズメント施設と一緒なのでホテルに来た感じが・・フロントの対応もいまいち。花火があったのですが打ち上げの説明もなかったので半分見過ごしました。わかっているなら案内して頂きたかった。客室係も噴水の時間すら把握していませんでした。因みにその噴水もホームページやパンフレットから想像していたイメージとは違いかなりショック。部屋のベッドは、ストレッチャー並み。大浴場は、小さ過ぎて露天風呂もショック。夕食も期待していませんでしたがスタッフの対応もよくオーダービュッフェ美味しかったです。朝食も美味しく頂きました。レストランスタッフや食事だけ評価なら満点に近いですがトータル評価になると下がるので残念です。旅行支援で安く利用しても宿泊する事は、ありませんがレストラン利用のみだといいかも知れません。

琵琶湖ホテル 2022年12月23日 16:27:52

MINA375様

折角お選び頂いたにもかかわらず、フロントの対応の至らなさや当館の施設にご満足頂けるものをご用意できず、大変申し訳なく反省しております。

花火に関しましては、県や市、当館が上げるものはお客様に情報をお伝えしておりますが、琵琶湖周辺にある他の宿泊施設やサプライズで上げる花火も多くあるため、全てをお伝えすることはできかねます。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

MINA375様から頂戴しましたお声をもとに魅力ある施設やサービスの提供に努めて参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

皆様からのご意見・ご感想の一つ一つを真摯に受け止め、更なるサービス向上を努めて参ります。
MINA375様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍 ディナーオーダービュッフェプラン 夕朝食付き

投稿者さん 2022年11月02日 15:42:00

歯ブラシくらいは無償で設置して欲しかった。有償で、しかも木製のため厚みがあり、非常に磨きにくい。

琵琶湖ホテル 2022年11月28日 16:17:30

ご投稿者 様

この度は琵琶湖ホテルをご利用賜り、

当ホテルのアメニティーにつきまして、
ご不快な思いをさせてしまい、たいへん失礼いたしました。

まだまだアメニティを用意されているホテルが数多くございますが、
お客様自身から当ホテル以外にご旅行される際もご持参いただくことで、
世の中を少しでも変えることができればこれ以上のことはないと考えております。

ご利用のお客様にはご不便をおかけすることがあるかと思いますが、
当ホテルの取り組みにご理解とご協力をいただき、
私たちと一緒に琵琶湖の環境保全活動にご参画いただけますと幸いでございます。

たいへん厚かましいお願いではございますが、
ご投稿者 様のまたのご来館を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】ポイント10倍 ディナーオーダービュッフェプラン 夕朝食付き

投稿者さん 2018年11月19日 12:49:47

カジュアルイタリアンのフルコースは大変おいしかったですが、朝のバイキングは特色になるお料理が各段ありませんでした。
お部屋は広く快適でしたし温泉もゆったり満喫できました。
部屋着に浴衣が提供されましたがお風呂に出向く以外館内の着用はできなかったので、食事や買い物の際には着替えが必要でリラックス感がやや減退しました。
温泉ホテルということなので全巻浴衣で過ごせるよう配慮なさってはいかがでしょうか?

琵琶湖ホテル 2018年11月21日 18:22:45

ご朝食の件ではご期待に添えられず申し訳ございませんでした。食事はなるべく地元の食材を取り入れるよう工夫はしておりますが、まだまだ改善の余地がないか模索していきたいと思います。

また、浴衣の件ではご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。確かに全フロアーに浴衣で行けないのは不便ではあるかと思いますが、結婚式が行われている会場などもございますので、ご理解頂ければと思います。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【Dinner Plan】ベルラーゴ イタリアンお気軽コースプラン ~夕朝食付き~
【『Lumina(ルミナ)』ツイン【禁煙/33平米】 】

投稿者さん 2016年07月17日 13:01:26

特別感を期待してアクアを初めて利用しました。

素敵な部屋ですが、近くにあった自動販売機を利用される音や廊下での話し声、何かの物音がはっきりと聞こえてきて、防音対策がなってないのではないかと思います。不満はこの一点です。ラグジュアリーフロアを選んだのに、部屋にいる間にくつろげなかったのは残念でした。

あとは、部屋からの眺めは抜群だし、広々して気持ちいいし、ルームサービスやレストランでの食事も美味しかったです。中でも、けっこう混みあっていた朝食会場とは別のレストランでいただくことになっていたので、ゆったりできて気分良かったです。そしてスタッフの皆さんが気配り上手でにこやかだったのが印象的でした。

琵琶湖ホテル 2016年07月24日 22:46:23

過日は琵琶湖ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

この度お過ごしいただきましたお部屋は、最もお薦めをさせていただいておりますラグジュアリーフロア「アクア」でございます。都会に居ながらも非日常を感じていただけますように、歓迎のウェルカムドリンクから翌日のご朝食に至るまでいつもと違う一日をご提供させていただいております。

しかし、廊下からの大きな物音によりご迷惑をおかけいたしましたことをこの場をお借りしてお詫び申し上げます。
お寛ぎいただくことが目的のご旅行で、ご不満の残るご滞在とさせてしまいましたことが悔やまれます。防音設備に関しまして、早急に工事させていただくとは現段階ではお約束できませんが、少しでも緩和できますように社内で検討して参ります。また、お手間ではございますが、自動販売機から離れたお部屋とリクエストをいただければ、ご希望にそえるようにお部屋をご用意させていただきますので、よろしくお願い申し上げます。

機会をお作りいただき、次回もご利用いただきたいと願っております。お近くにお越しのご予定がございましたら、是非ともご来館くださいますよう、心よりお待ちいたしております。

フロント 山本優真

【ポイント10倍】楽天ユーザーの皆様必見!館内利用券付プラン ~朝食付~
【ラグジュアリーフロア『アクア』 ツイン【40米・禁煙】】

hirofunakunさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

hirofunakunさん [40代/男性] 2015年12月26日 11:38:18

フロント対応にがっかりです。今年だけで3回宿泊していて通常のホテルであれば顧客名簿を管理していて気のきいた言葉くらいあると思うが、初めてのご利用ですか?で始まり、チェックアウト時はネットで決済なのにもう一度請求された。毎回思うが高級ホテルのわりにフロント対応が野暮ったい。ローケーション等は良いのにがっかりです。年明けも予約してあるが今後は同エリアの別のホテルも検討ですね。

琵琶湖ホテル 2015年12月28日 02:17:47

いつも琵琶湖ホテルをごひいきに、定宿としてご指定くださいまして、誠にありがとうございます。

しかし、お客様の顔と名前を覚えることを琵琶湖ホテルのサービスマインドの一つとしておりますが、浸透ができておらず、誠にお恥ずかしい限りです。また、ご宿泊代を再度請求しておりましたことも、管理体制が緩んでいる証拠でございます。大変申し訳ございませんでした。

信用を取り戻したく、挽回の機会を与えていただきたく存じますので、次年度も琵琶湖ホテルをご指定くだされば幸いです。次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 山本優真

【NEW OPEN】イタリアンダイニング≪ベルラーゴ≫宿泊限定コース(夕朝食付・天然温泉大浴場)
【レイクビューツイン【40平米・禁煙】天然温泉利用可】

投稿者さん 2011年07月11日 21:05:49

立地もよく、夕食も美味しかったです。ただ、残念だったのは、プールの場所がわかりにくく、ホテルの方に聞いても、きちんと、説明できる方がいないみたいですね。担当が違うと把握してないんでしょうか?エレベーターの出入りでも、開けておく気配りがないホテルの方で、危うく子供がはさまりそうになりました。あと、フロントの天井のエアコンから水漏れしてるようで、フロントの方の服が濡れているのは、いかがなものかと、思いました。

【ポイント10倍】楽天ユーザーの皆様必見!プラン
スーペリアツイン禁煙

琵琶湖ホテル 2011年12月02日 15:50:43

プールの場所のご説明やエレベーター乗降の対応、フロントのエアコンの件など、せっかくのホテルご滞在中に不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ありませんでした。

改めてスタッフの教育を徹底し、お客様に気持ちよくご利用いただけるように努めます。

ぜひまたご利用いただけますよう、ご検討くださいませ。

スタッフ一同お待ちしております。

【ポイント10倍】楽天ユーザーの皆様必見!プラン
【スーペリアツイン禁煙】

shumai1022さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

shumai1022さん [30代/女性] 2024年03月04日 07:58:46

夕食のバイキングの際のステーキの提供ですが、家族で人数も多くお肉も皆好きなので、何回も取りに行かせて頂きました。するとお肉を切っている方が眉間に皺をよせて、他の方に何かを言って、怒っているように感じました。何で怒られているのかは分かりませんが、こちらにそうゆう態度を見せられると気分のいいものではないです。お肉もだんだん出し惜しみをしてるように感じ、取りにいきにくくなりました。バイキングである以上は何度取りにいっても気持ちよく提供するべきではないでしょうか。その他の方は皆さん愛想もよく丁寧で、快適に過ごすことができました。また行かせて頂きたいと思っているので、その時までに改善頂ければ嬉しく思います。またsdgsに取り組まれていて、歯ブラシがないのは事前に承知していましたが、私個人の考えですが、ホテルに快適に過ごしにくるために訪れていると思います。歯ブラシは絶対に使うものですし、ホテルがsdgsに取り組まれているのは分かりますが、人それぞれ色々な考えもあります。歯ブラシを必要とされている方だけにでもプラスチックがダメなら木製の歯ブラシを無料提供すべきではないでしょうか。料金を徴収するのはホテル側の考えを客側に押し付けているように感じました。色々な方の考え、意見も尊重して頂きたいと感じました。

琵琶湖ホテル 2024年03月11日 00:20:10

この度は琵琶湖ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご夕食時の調理スタッフの態度の件ですが、お客様のおっしゃられるようにバイキングは何度同じ料理を取ろうが問題ございません。料理スタッフはお客様と関わる時間は少ないですが、ライブクッキング担当者はお客様との接する機会が多くありますので、お客様にこのような態度をするのはあり得ないです。調理スタッフへは厳重注意をさせていただきました。
歯ブラシの件はさまざまなご意見がお客様からありますが、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
ご不快な思いがある中、快適に過ごせたとのお言葉を頂き、今後も快適な時間をご提供できるようにして参ります。
琵琶湖ホテルをよろしくお願いいたします。
琵琶湖ホテル一同

【温泉SALE】地元食材で「滋賀の魅力 再発見」ビュッフェレストラン「ザ ガーデン」

投稿者さん 2023年07月30日 08:16:14

湖が真下に景観も良く,お部屋も広く,ゆったりと過ごせました。
大浴場やサウナもあるのが気に入りました。
一つだけ,バルコニーがもう少し広く,chairで湖を眺めるのも良いかなぁって思いましたが,この時期は夜でも暑く、もしそうであっても利用しなかったでしょうけど,季節によっては最高でしょうね

琵琶湖ホテル 2023年08月01日 11:02:18

ご投稿者様

お忙しい中、口コミをご投稿賜りまして、重ねて御礼申し上げます
ご滞在中は瑠璃温泉をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく拝見いたしました。泉質は単純ナトリウムの天然温泉で、美肌効果や疲れ・痛みに効くとご好評頂いております。
また大浴場もレイクビューですので、琵琶湖の朝日や夕暮れを望みながらお入り頂くのも、より一層リラックス頂けるかと思います。
しかしながら、バルコニーの広さにつきましては、40㎡のお部屋タイプが一番広いタイプでございます。悪しからずご了承くださいませ。
四季折々、当ホテルからの見える景色も変わりますので今回とは違う楽しみ方でもお過ごしいただけるかと存じます。
またのご利用をお待ちしております。

琵琶湖ホテル一同

【地産地消 朝食ビュッフェ】レイクビューバルコニー付「光」をテーマとした「デラックスフロア」

投稿者さん 2022年05月17日 10:07:09

チェックイン受付誰も居ないのはいいとしても、すいませんすいませんすいませんとまるで吉本新喜劇の幕開きシーン。これもまあいいとしても出てきた女性スタッフがあっすみませんいらっしゃいませぐらい愛想がよければなんとも思わないのだが‥。

琵琶湖ホテル 2022年05月19日 11:49:24

ご投稿者様

この度は琵琶湖ホテルのご利用賜り、誠にありがとうございます。
折角のご旅行でお越しいただきましたにもかかわらず、万全の態勢でお迎えすることが出来ず、お迎えしたスタッフにも笑顔が見られず、大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、過不足のないご案内が行えますよう今後のサービス改善に努めて参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。厚かましく存じますが、次回挽回の機会をいただけましたら幸甚に存じます。

琵琶湖ホテル一同

【春夏旅セール】ポイント10倍 ディナーオーダーブッフェ レイクビューレストラン『ザ ガーデン』にて

sippou58さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

sippou58さん [60代/男性] 2020年12月07日 19:30:11

どれをいただいても美味しかった。酒が高いのにびっくり。1合で2300円の酒を3杯飲んだ。クーポンが無ければ、一杯しか飲んでないと思う。立地も良く中々感じが良いホテルではある。

琵琶湖ホテル 2020年12月12日 11:33:30

この度は琵琶湖ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。
GOTOクーポンをご利用いただいて、お食事にご満足いただけたようで嬉しく存じます。今回ご利用いただいた日本料理おおみでは、和の伝統に創意を凝らした新しい日本料理をご提供しております。他にも、バイキング形式の「レストラン・ザ・ガーデン」、イタリアンダイニング「ベルラーゴ」、「鉄板焼おおみ」が現在営業をしております。また他のレストランにもぜひお足を運んでいただければと思います。
Sippou58様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【カニvs.近江牛】カニ・近江牛・ノドグロ・フグのご馳走会席プラン~夕朝食付~

くろねこちゃん2032さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

くろねこちゃん2032さん [60代/女性] 2020年10月15日 21:13:12

10/9に 宿泊しました。
コロナ対策は万全です。
その分 温泉を満喫することは出来ませんでした。
到着時の説明が不十分で、大浴場にタオルがないことを聞いてなかったので 大変困りました。
食事は 美味かったです。

琵琶湖ホテル 2020年12月15日 16:50:47

コロナ対策で温泉は人数制限を設けておりましたが、混雑してゆっくり入れなかったでしょうか?また、タオルの件はご説明不足でご不便をお掛け致しました。申し訳ございません。

今後も皆様に安心してご利用いただけるよう、コロナ対策も踏まえてきちんと対応していきたいと思います。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【期間限定セール】完全予約制!松茸土瓶蒸しに、松茸と近江牛すき焼きなど! 夕朝食付

投稿者さん 2019年07月19日 12:41:19

チェックイン時に荷物を預かってもらいましたが、部屋に届いておらずフロントに放置されてました。
規模が大きいホテルなので
仕方がないのかなと思いました。残念です。

部屋の広さ眺めは
良かったです。

琵琶湖ホテル 2019年07月26日 20:53:15

お荷物の件では、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。本来であれば、チェックイン時お預かりしたお荷物は予めお部屋にお届けさせていただいております。
 こちらできちんと対応が出来ておらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
 またの機会がございましたら、皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【琵琶湖リゾート】朝食ブッフェ付・デラックスフロア「Lumina」
【デラックスフロア「Lumina」レイクビュー33平米禁煙】

投稿者さん 2019年03月23日 19:44:17

部屋に入るなり、すごく臭くて
クッション、布団が格別に臭くて違う部屋に変えてもらいました。
すごくテンション下がりました。
お部屋の掃除きちんとしてほしいです。すごく残念でした。
ご飯は最高に良かったです。

琵琶湖ホテル 2019年04月03日 19:26:49

お部屋のクッション、布団が臭かったとのこと、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

シーツはクリーニングをしておりますし、消臭スプレーでの対応もしておりますが結果としてお部屋替えをしていただきご迷惑をお掛け致しました。

また次回お越しの際はこのようなことがないよう十分注意して参ります。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【琵琶湖リゾート】夕朝食付・5月6日までは近江牛フェア/ディナーブッフェプラン(3月~6月)
【ラグジュアリーフロア「Aqua」レイクビュー30平米禁煙】

ハチキュウさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ハチキュウさん [60代/女性] 2017年10月07日 21:44:27

食事は美味しく、部屋からの琵琶湖もよかったです。洋室にとまってきましたが、ここの部屋のベッドの高さが高くて、私にはベッドに入るのが大変でした。大浴場では風呂から上がって着替えていると、湯舟に異物が浮いていると騒いでる人が誰か呼んでとまた騒ぐ。大浴場のフロントに人がいないので、1階のフロントに行きました。乳液や化粧水を全身に塗りたくり、アメニティーをドサッと持っていく人・・・せっかくの温泉旅行なのに翌日は入浴しませんでした。綺麗で素敵なホテルなのに残念でした。

琵琶湖ホテル 2017年10月09日 05:56:41

この度は琵琶湖ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご旅行当日を楽しみに、遠方よりお越しいただいていたにも関わらず、不快なお気持ちにさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。素敵なご旅行になるはずが、ご不満が残るご滞在とさせてしまいましたことが非常に残念です。
大浴場にはスタッフを配置いたしておりますが、備品の補充等で常に待機はしておりませんので、フロント直通の内線電話を設置いたしております。しかし、今回のようなトラブルへの対応や事故なども想定して、スタッフの人数を増やすよう検討いたして参ります。

ご指摘を反省し、次回こそ思い出に残るようなご滞在となりますように努めて参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、ご機会を設けていただき、またお越しいただきたく存じますので、今後もご予約をご検討いただきますよう、心よりお願い申し上げます。

フロント 山本優真

【Dinner Plan】ザ・ガーデン 夕食バイキングプラン ~夕朝食付き~
【『Lumina(ルミナ)』ツイン【禁煙/40平米】】

投稿者さん 2017年06月12日 11:21:49

ディナーバイキングの湖魚のフリッターがとても美味しかったです
シェフにお聞きした所、生きたまま揚げているとの事で、すぐそこの水槽に泳がせていました。
もっと宣伝したらいいのに!!
骨も気にならず、とても美味しく頂きました。
大浴場は、夜2回入りましたが、2回とも人が多かったです。
洗い流せるメイク落しや、洗顔料、ピーリングジェルなど浴室に用意いただけたら嬉しいな~と思います。
スタッフさんも感じがよく、駐車場の警備員の方まで感じよく案内して頂きました。

琵琶湖ホテル 2017年06月13日 10:37:36

この度は、琵琶湖ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お忙しい中、クチコミにもご投稿下さり有難うございます。
ディナーバイキングのお料理にも、地元の食材を地産地消として取り入れております。美味しくお召し上がり頂けた様で嬉しく存じます。
大浴場のご利用で、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。アメニティーに関して貴重なご意見参考にさせて頂きます。
これからもお客さまにご満足してお過ごしいただけるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 乗田 貴裕

【揺らがぬ人気!】お腹も心も満たされる♪ディナーバイキングプラン(夕朝食付・天然温泉大浴場利用可)
【スタンダードツイン【40平米/禁煙】】

投稿者さん 2017年01月05日 22:43:46

琵琶湖を見渡せる部屋でとても良かったです。ただ、夕食付きプランだと勘違いしていたので、夕食がないと分かってがっくり!こちらの単純ミスです。ホテル内で和食をいただきました。美味しかったけど、宿泊代と併せると高くつきました。次からは、気をつけます。

琵琶湖ホテル 2017年01月18日 04:28:53

この度は、琵琶湖ホテルにご宿泊いただき、またクチコミへの投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊いただいたのはデラックスフロア「Lumina(ルミナ)」と申しまして、カナリアイエローを基調とした「光・輝き・煌き」をイメージしたお部屋となっております。
お部屋からの琵琶湖の眺めも楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
また訪れたいと感じていただけるようなホテルとなるべくこれからも努めて参る所存です。今後も引き続き琵琶湖ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 奥田 俊輔

【デラックスフロア『ルミナ』 ツイン【40平米・禁煙】】

うめぢやんさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

うめぢやんさん [50代/女性] 2016年09月12日 20:59:10

9月10日に宿泊しました。5半からレストラン菜を予約しておりました。
3時頃到着しましたので、2階のロビーの近くで家族で軽食を取りましたがスタッフの方を呼ぼうと、手を挙げているのに誰も気がつかずスムージーだけがなかなか来ませんでした。辺りを見ていると、他にも手を挙げている人を何人も見かけました。お客様への気配りが足らないと思いました。

琵琶湖ホテル 2016年09月14日 23:34:37

この度は琵琶湖ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

計画を練られ、楽しみにしてご当日を迎えられたことと存じますが、レストランではスタッフの気配り・目配りが足りず、随分とお待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。全体を取り仕切るスタッフが不在であったことが原因であると考えておりますので、早速エリア部門長へご意見を共有させていただきます。

今後、このようなご指摘を受けることのないよう、身を引き締めてお客様をお迎えしていこうと思う次第でございます。機会がございましたらまたお越しいただきたく存じますので、次回のご利用を心よりお待ちいたしております。

フロント 山本優真

【サマーSALE】最大50%OFF【ポイント10倍】楽天ユーザー必見!館内利用券付~朝食付~
【レイクビューツイン【40平米・禁煙】】

rr-mamanさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

rr-mamanさん [40代/女性] 2016年08月18日 00:54:42

スタッフ皆さんの対応はとても良かったです。おすすめの景色を教えていただいたり、丁寧にサービスのお仕事をされている感じです。琵琶湖の景色も上から見たことがなかったので、珍しくて良かったです。
しかし、お部屋の台の隅やポットの蓋のほこり。あぁ、本当に残念。こういうところで、評価が一気に下がってしまいますから・・・

琵琶湖ホテル 2016年08月18日 07:37:24

滞在中、ご気分悪くお過ごしされていたかと思うと本当に申し訳ございませんでした。
清掃後のチェックを厳しくし、同じ事が起きませぬよう改善していきます。
今回の件に凝りませずお越しいただけます様、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント
乗田 貴裕

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【ポイント10倍】ユーザーの皆様必見!館内利用券付~朝食付~
【レイクビューツイン【40平米・禁煙】】

投稿者さん 2015年03月24日 23:12:52

夕、朝食付きプランで宿泊しました。フロントの男性の対応がとても気持ちよかったです。
そのあと部屋に案内してくださった若い男性と女性は案内と言うよりはただ荷物を持って後ろからついて来られるだけでした。
バイキングのお料理はとても美味しかったですが、欲を言えば炭酸ドリンクが飲み放題に含まれていると有難いです。
アメニティには少し不満があり、貸し出しヘアアイロンやメイク直し用綿棒など若い女性向けのアメニティがもう少し欲しかった。

2015年03月
琵琶湖ホテル 2015年03月26日 05:06:02

ご投稿者様

この度は琵琶湖ホテルへご宿泊頂き、またクチコミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋へご案内いたしましたスタッフの対応をご指摘くださり、大変申し訳ない気持ちと同時に非常に感謝しております。ポーターサービスはお荷物をお運びすることはもちろん、非常階段のご説明や館内設備のご案内、お部屋を退出する前に、ご要望やご不明なことはないかをお伺いするようにいたしておりましたが、全スタッフに徹底できていないことが分かりました。再度、客室へのご案内の仕方について徹底いたします。

客室アメニティーに関しまして、リクエストの多い備品は在庫を多くし、フリードリンクのアイテム内容もご希望にできる限り沿うことができるよう検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

ご不満が残るご滞在にしてしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。また是非ご来館頂き、次回こそご満足頂けるよう努めて参りますので、これからもよろしくお願いいたします。

フロント
山本 優真

【当館人気】ホテル定番!お腹満足バイキング!お肌喜ぶ天然温泉-夕朝食付-
【レイクビューツイン【40平米・禁煙】天然温泉利用可】

食いしん坊Rさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

食いしん坊Rさん [40代/男性] 2014年09月10日 21:07:25

ロービーにはスタッフがたくさん居て、すぐに荷物預かりまでしてくれたのはいいが、肝心のフロントの受付がなってません。
1名が別のお客さんの受付をしてて、もう一名は電話したままで、他のスタッフを呼ぶ訳でもなく私を放置。
色んな面で質が落ちてきたなと感じます。

2014年09月
琵琶湖ホテル 2014年09月12日 13:43:04

食いしん坊R様

フロントでの受付ではお客様の対応が充分でなく、不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
お寄せいただきましたお声はフロントスタッフへ引継ぎ、今後このようなことがないようスタッフ教育を徹底してまいりたいと思っております。
貴重なご意見をいただき、心よりお礼申し上げます。
また是非琵琶湖ホテルにご来館くださいませ。

【頑張るビジネスマン応援プラン】(朝食付・新聞サービス・高速無線LAN完備)
【おまかせツイン【33平米~・禁煙】レイクビュー】