琵琶湖ホテル クチコミ・感想・情報

琵琶湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1950件

うめぢやんさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

うめぢやんさん [50代/女性] 2016年09月12日 20:59:10

9月10日に宿泊しました。5半からレストラン菜を予約しておりました。
3時頃到着しましたので、2階のロビーの近くで家族で軽食を取りましたがスタッフの方を呼ぼうと、手を挙げているのに誰も気がつかずスムージーだけがなかなか来ませんでした。辺りを見ていると、他にも手を挙げている人を何人も見かけました。お客様への気配りが足らないと思いました。

琵琶湖ホテル 2016年09月14日 23:34:37

この度は琵琶湖ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

計画を練られ、楽しみにしてご当日を迎えられたことと存じますが、レストランではスタッフの気配り・目配りが足りず、随分とお待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。全体を取り仕切るスタッフが不在であったことが原因であると考えておりますので、早速エリア部門長へご意見を共有させていただきます。

今後、このようなご指摘を受けることのないよう、身を引き締めてお客様をお迎えしていこうと思う次第でございます。機会がございましたらまたお越しいただきたく存じますので、次回のご利用を心よりお待ちいたしております。

フロント 山本優真

【サマーSALE】最大50%OFF【ポイント10倍】楽天ユーザー必見!館内利用券付~朝食付~
【レイクビューツイン【40平米・禁煙】】

投稿者さん 2016年08月17日 22:11:06

着いた時に精算して下さいと、言われたのでビックリしました。
以前、宿泊した時は、リゾートホテルの様に後払いだったと思いますが、
今回は、ビジネスホテルに泊まった様に感じました。

でも、安くて泊まれたのが良かったです。
部屋は、見えない所が埃があり ちょっとガッカリしました。

琵琶湖ホテル 2016年08月18日 07:30:21

この度は琵琶湖ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

おっしゃる通り、お支払いをチェックイン時にお願いしております。
チェックアウト時にスムーズにご出発して頂けるようお越しの際にお願いしております。ご理解いただけると幸いでございます。

部屋の埃につきましては、誠に申し訳ございませんでした。
次回ご来館の時に、同じ事がございません様、注意して参ります。
今回の件に凝りませずお越しいただけます様、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント
乗田 貴裕

【レイクビューツイン【40平米・禁煙】】

投稿者さん 2016年04月22日 01:08:26

お部屋はアメニティ含めとても良かったです。巨大ホテルで、お客様もたくさん見えましたが、廊下、上下、横からも音は聞こえませをでした。
お風呂は琵琶湖が見渡せ、脱衣場も常に清掃の方が入り快適でした。規模の割に基礎化粧品が置いてある箇所が少なく、奥にもあれば混雑時に使いやすいと思います。

良いサービスがあるのに全体に告知不足な感がありました。
無料の飲み物がある事はお部屋に入るまで分からない
カードキーが弱い→携帯などに近づけないようにと言う注意が必要
近江牛満喫コースの料理の内容が分からない、当日もコース全体の案内がない

夕食はおいしかったですが、コース予約なのに、お席をご用意しますと言う理由で待たされるのは不思議でした。

お部屋も夕食も内容は良かっただけに残念でした。
ベッドメイキングもあの形なら就寝用のメイクに変わるかと思いましたが、そのままでした。
この点に関してはお値段からすると変わらなくて当然なんですが……

2016年04月
琵琶湖ホテル 2016年04月24日 20:30:42

この度は、琵琶湖ホテルをご利用いただき、またクチコミへご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋やご夕食内容をお褒めいただき光栄でございますのに、いくつか投稿者様を落胆させてしまった点があったようで、大変申し訳なく残念に感じております。

ご指摘いただきました温泉大浴場の基礎化粧品の設置場所については、関連部署と相談させていただき、今後の改善にぜひとも繋げて参りたいと存じます。

お部屋の冷蔵庫のドリンクや、カードキーの取り扱い方法等、ホテルスタッフから一言ご案内申し上げればご不便おかけすることもございませんでしたのに、気配りが行き届いておりませんでした。今一度、おもてなしについてスタッフ一同真剣に考え直し、ゲストの皆様にとっての快適とは何であるのかを常に心に留めておきたいと思います。

ご夕食時のスタッフの対応につきましても、投稿者様の目線に立ち対応出来ておらず、お料理の内容をきちんとご案内出来ていない点については、至急改善すべきであると考えております。こちらについては、すでにレストランスタッフに情報を共有いたしましたので、早急に改善して参ります。

投稿者様におかれましては、当ホテルに対して残念なお気持ちが残っておられるかと存じますが、もう一度投稿者様をおもてなしさせていただくチャンスを頂戴できますと幸いです。またお近くにお越しになる際には、ぜひとも琵琶湖ホテルにも足をお運びくださいませ。今度こそ投稿者様のご期待に沿えますよう、その日までスタッフ一同精進して参ります。貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 今井君香

【Aqua限定】滋賀に来たなら食べなきゃ損!日本三大和牛・近江牛満喫コース付きプラン
【ラグジュアリーフロア『アクア』 ツイン【40米・禁煙】】

投稿者さん 2016年01月07日 15:04:38

夕食のバイキングで受付に時間がかかり、ごった返した中で待たされたのが残念でした。
朝食の和食の方は美味しく満足でした。

2016年01月
琵琶湖ホテル 2016年01月11日 13:37:36

この度は琵琶湖ホテルへご宿泊いただき、またご感想もお聞かせいただきまして、併せてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。琵琶湖ホテルで過ごされた時間を、いつまでも良き思い出として心に留めていただければ幸いでございます。しかし、楽しみにされていたご夕食でお席へのスマートなご案内ができず、大変心苦しいです。新しい1年の始まりに、悲しいお気持ちにさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。ご予約されたお時間で確実にご案内ができるオペレーションへの改善を急務といたします。ご意見、誠にありがとうございました。

また来たいとご感想を頂戴できるホテルを目指し努めて参りますので、次回のご旅行の計画にもぜひ琵琶湖ホテルを候補にお選びいただければ嬉しいです。ご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 山本優真

【当館人気】ホテル定番!お腹満足バイキング!(夕朝食付・天然温泉大浴場利用可)
【レイクビューツイン【40平米・喫煙】天然温泉利用可】

もりよしじいさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

もりよしじいさん [50代/男性] 2016年01月02日 19:08:14

夕食のイタリアンは量が少なすぎて食事の後すぐ外食を食べに行った。
もっとボリュームを考慮した選択肢もあって良いのでは?
でも朝食はバラエティーに富んだバイキングで満足だった。

琵琶湖ホテル 2016年01月07日 01:58:07

この度は琵琶湖ホテルならびに、イタリアンダイニング ベルラーゴをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご夕食にご満足いただけず、別の場所で再度お食事をしていただくこととなりましたことお詫び申し上げます。
コースの構成やボリュームにつきまして改めて検討し、味・ボリュームともにご満足いただけるよう改善してまいります。
貴重なご意見賜りありがとうございます。
またのご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

料飲 大町

【NEW OPEN】イタリアンダイニング≪ベルラーゴ≫本格フルコース(夕朝食付・天然温泉大浴場)

投稿者さん 2015年12月31日 16:04:56

風呂はホテルの大きさから比べ小さい。露天風呂も狭く、大浴場から風呂に入ったままでは景色を見ることができなかった。部屋は思って以上に広く感じたがマットは固く感じた。朝は隣の部屋に清掃が入った時に壁にすごい振動が何度も伝わってきた。朝食は人が多すぎてゆっくりできなかった。

琵琶湖ホテル 2016年01月01日 19:23:04

この度は琵琶湖ホテルにご宿泊いただき、また貴重なご意見賜わりまして、誠にありがとうございます。

ご投稿いただいたクチコミの中でハード面についてのご指摘は、今後より多くのお客様にご満足いただき快適にお過ごしいただけるホテルとなるべく、上層部とも改修改善を話し合って参りたいとと存じます。

また、朝の客室清掃をする際にも、周りのお部屋でまだお休みになっているお客様がいることを配慮するのは、当然のことでございます。そういったスタッフの心遣いや思いやりが足りなかったことが大変残念でなりません。

投稿者様には、勝手ながら今後とも琵琶湖ホテルをご利用いただきたく存じますので、またお近くにお越しの際には、是非とも当館にも足をお運びいただければ幸いでございます。

今年も投稿者様にとって幸多き一年となりますよう、心よりお祈りしております。

フロント 今井君香

【早割28日前】レイクビュー40平米部屋確約+延長1時間(朝食付・天然温泉大浴場利用可)
【レイクビューツイン【40平米・禁煙】天然温泉利用可】

はがれんさんさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

はがれんさんさん [50代/男性] 2015年12月11日 22:30:40

イタリアンの夕食付きだったが、味見かと思ってしまうような少量の料理を大きな皿に乗せて有り、呆れてしまった。女性でもかなり小食でないと足りないのではないか?スタッフもアルバイトなのか、誰もフロアを見ていないので手を挙げても誰も気ずかない。フロアマネージャーはいないのだろうか?ファミレスみたいに呼び出しブザーが要るのではないか?とてもサービス料を請求するホテルのレストランとは思えない。次に来るときは、素泊まりかな。

琵琶湖ホテル 2015年12月14日 22:34:07

この度は琵琶湖ホテル並びにイタリアンダイニングベルラーゴをご利用いただきまして
しかしながら、お食事の内容にご満足いただくことができず、ご不便をおかけしましたこと
心よりお詫び申し上げます。
また、本来であればお客様のご要望はこちらから伺うべきところですが、お声がかかるまで
お待たせしてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
ご意見いただきました内容を真摯に受け止め、スタッフで共有し改善に取り組むとともに、ご来店いただくすべてのお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
またご来店いただけますこと、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。
貴重なご意見賜りありがとうございました。

料飲部 大町 崇

投稿者さん 2015年10月11日 20:24:03

シルバーウィークに大津の親戚の所に来たついでに1泊。かってできたてのころは琵琶湖を目の当たりできる眺望や温泉に感動し何度も宿泊したのですが、本当に久しぶりに来ると部屋もビジネスホテルの延長上にあるような質感に(ビジネスホテルでも凄く質感の高いところがあります)興醒めでした。と思ったら、プレミアムフロアというのがもうすぐできるとかでやはりこの質感を気にされてのことでしょう。夕食抜きのプランでしたが、出かけるのが面倒なのでと、ホテル内の日本料理で懐石を食事しましたが、この選択は間違いでした。この値段で市内の料理店ならもっと質感の高い懐石料理に出会えると思います。朝のバイキングも、なぜか定番の焼き魚が一切なく(以前はあったのにな)バイキングも種類が減ったように感じました。いやいや給仕をしている風の若い男(学生バイト風)が食事を終えて立ち上がった時にすぐ横に立っていましたが、「ありがとうございました」の一言もありませんでした。以前はこういうこともなかったのになと思い、不愉快な思いをして朝食を終えました。どんなホテルでもマンネリは怖いですね。しかし大阪の京阪グループのホテルなどこんなことは一切なく快適そのものなので、琵琶湖ホテルのトップの人達の力量なのでしょうか。

琵琶湖ホテル 2015年10月16日 20:52:35

この度は、琵琶湖ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして、現在の浜大津に移転して17年が経ちますが、この度移転後初めて客室改装に着手する事となり、10月21日に11階のフロアをラグジュアリーフロアとしてリニューアルオープンいたします。しかし、仰る通り現在の客室は老朽化が進んでいる部分も一部あり、お客様にご不快な思いをさせてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。今後、別のフロアも順次改装工事に入る予定でございますので、どうかこれに懲りずに再びお越しいただければと思います。
お食事の件ですが、ご夕食やご朝食のレストランにおいてご満足いただけるようなお料理提供とおもてなしが出来ず、こちらもお客様にはご迷惑をお掛けし、重ね重ねお詫び申し上げます。お料理内容に関しましては、すぐに関連部署にお客様のお声としてお伝えし、今後改善に努めて参ります。サービススタッフの態度については、私共の教育の不行き届きが原因でございます。こちらについても、スタッフの教育方法を一から見直し、全スタッフがお客様を最高のおもてなしでお迎え出来るよう、精進して参ります。
投稿者様におかれましては、いつも京阪グループホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。今後、琵琶湖ホテルとしても全ての面で改善を重ね、より良いホテルを目指して参りますので、今後も変わらずご利用いただければ幸いでございます。寒さが日に日に身に染みて参ります、どうぞご自愛くださいませ。

フロント 今井君香

【人気】リゾートホテルの朝食♪朝Kohan[あさこはん]バイキング(朝食付・天然温泉大浴場利用可)

投稿者さん 2015年07月27日 14:20:49

7月25日から1泊、母の還暦祝いで三世代で食事、宿泊させていただきました。予約をする時に食事付きプランにしなかったため自分達でホテル内の鉄板焼のお店を予約したのですが、フロントに宿泊客限定での割引の鉄板焼食事プランが書いてあり、知らなかった!HPに書いててくれたら良かったのに!と思ってしまいました。部屋のお風呂もカビがたくさんありそこも気になりました。ホテルスタッフは感じも良く部屋からは琵琶湖を眺められ花噴水も見られ景色はとても良かったです。

【楽天タイムSALE】最大42%OFF【ポイント10倍】楽天ユーザー必見!館内利用券付~朝食付~

投稿者さん 2015年04月28日 13:49:26

中国人?が、大浴場に水着で入っていた。ちょうど居合わせた清掃スタッフにその旨伝えたが、あっそう と言われ
フロントに報告することなく、無視の状態であった。不潔なので、風呂に入るのは途中で止め部屋に戻った。

総じて、客層が以前に較べ落ちている気がした。これでは、老舗ホテルの名が嘆きますよ

2015年04月
琵琶湖ホテル 2015年05月02日 00:00:12

投稿者 様

この度は琵琶湖ホテルへご宿泊頂き、またクチコミへご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

天然温泉大浴場は当ホテル自慢の施設でございます。ご利用頂くすべてのお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めておりますが、清掃スタッフの対応は誠に遺憾であり、弁解の余地もございません。お客様からのご指摘はその場で解決しようとせずフロントへ報告することは当然であり、今回のような大浴場の利用方法をご存知ないお客様へのご説明にはフロントスタッフが対応すべきことでございました。頂戴したご指摘は浴場の責任者へ報告いたしまして、只今清掃スタッフの報告義務の徹底と、海外からのお客様へマナー表示の改善に取り組んでおります。ご迷惑と不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘は決してご指摘で終わらせることはいたしません。今後も投稿者様にご利用賜りたく存じますので、是非またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年11月10日 23:52:49

朝食に「あめのいお丼」が選べるというプランでした 宿泊前日に届いた予約確認メールでも明記されてましたが、このメニューは9月で終わっていて、全く異なった朝食でした 食材の表記が違っていても大問題となる時代に、メニューが変わっているのに何の説明もありませんでした 総支配人宛のアンケートで連絡しましたが、本日までご返事はいただけません 楽天トラベルのHPに残っていた「あめのいお丼」の表記は連絡した数日後には訂正されて消え去っていましたので、アンケートは読んでいただけたとは思うのですが、、、 旧ホテル時代から長く信頼していましたが、今回は残念な宿泊となりました

2014年10月
琵琶湖ホテル 2014年11月26日 13:39:53

投稿者様

このたびは琵琶湖ホテルをご利用いただき、また、クチコミにご投稿いただき、ありがとうございました。
このたびの私共の失態により投稿者様には多大なるご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。投稿者様がご予約いただきましたご宿泊プランはご朝食に「あめのいお丼」をお選びいただけるという内容でございました。しかしながら、こちらのプランのご提供は9月で終了していたのですが、私共の不手際でホームページ上に掲載されており、恥ずかしながら、投稿者様にご指摘をいただくまで現状を把握できずにおりました。従って、お食事内容変更の説明をすることなくお料理をお出しするということになり、大変申し訳なく思っております。さらにはいただきましたアンケートのお返事が大変遅れてしまい、ご不安と不信感を与えてしまう結果となりましたこと、重ねてお詫びを申し上げます。旧ホテル時代から長く信頼をしていただいておりましたのに、投稿者様のご期待に添えぬ形となってしまい痛恨の極みでございます。これに猛省をいたしまして、今後このようなことがないようにホームページのメンテナンスをさらに強化させ、再発防止に向けてスタッフ一同鋭意努力してまいります。
誠に勝手ではございますが、是非とも挽回の機会を賜り、投稿者様にお越しいただけることを心より願っております。このたびは大変申し訳ございませんでした。

琵琶湖ホテル
宿泊予約課 マネージャー
白神 信行

投稿者さん 2014年10月12日 14:50:49

今回は、親戚の叔父のお見舞いで大津に来たので、母と一緒に利用致しました。駅の近くまでシャトルバスがあると言うことでしたので良かったと思っておりましたが、シャトルバスの停留所が分かりにくく、疲れた私達にとっては、そこまで歩く力はなく、タクシーを利用しました。又部屋に着いて入ってみると、すでに他のお客様が入っておられ、スーツケースは開けたままの状態!そのお客様は不在でしたが、私達は又別の部屋へ案内されました。
母も疲れ果て、私も侵害な気持ちでした。

2014年10月
琵琶湖ホテル 2014年10月27日 18:00:17

ご投稿者様

このたびは琵琶湖ホテルをお選びいただき、またクチコミにご投稿いただき、ありがとうございました。
シャトルバスがあるとご期待を頂いておりましたのに、お疲れのところシャトルバスの停留所が分かりにくく、大変ご不便をお掛け致しました。いただきましたお声ももとに、フォトギャラリーにシャトルバス乗り場のご案内画像を追加いたしました。貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
またお部屋の件ではこちらの手違いで多大な失礼とご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。投稿者様とお母様には心安らぐひととき、気持ちの良いご出発をしていただくことができませんでした。これに猛省し、今後このようなことが起こらないよう身を引き締めて、お客様をお迎えしてまいりたいと思います。

【1日先着5室】大阪・京都が満室なら滋賀へ!琵琶湖でひとやすみ(素泊まり・40㎡確約・12時C/O)

食いしん坊Rさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

食いしん坊Rさん [40代/男性] 2014年09月10日 21:07:25

ロービーにはスタッフがたくさん居て、すぐに荷物預かりまでしてくれたのはいいが、肝心のフロントの受付がなってません。
1名が別のお客さんの受付をしてて、もう一名は電話したままで、他のスタッフを呼ぶ訳でもなく私を放置。
色んな面で質が落ちてきたなと感じます。

2014年09月
琵琶湖ホテル 2014年09月12日 13:43:04

食いしん坊R様

フロントでの受付ではお客様の対応が充分でなく、不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
お寄せいただきましたお声はフロントスタッフへ引継ぎ、今後このようなことがないようスタッフ教育を徹底してまいりたいと思っております。
貴重なご意見をいただき、心よりお礼申し上げます。
また是非琵琶湖ホテルにご来館くださいませ。

【頑張るビジネスマン応援プラン】(朝食付・新聞サービス・高速無線LAN完備)
【おまかせツイン【33平米~・禁煙】レイクビュー】

投稿者さん 2014年05月23日 12:11:38

今までプリンスを利用していましたが、温泉もあり、予約も取りやすかったのでと前回からこちらを利用させて頂いております。

お部屋からの眺めはよく、バルコニーも出れるので開放感があり、いいと思います。網戸があると夏場でもあけれるのでうれしいですが…。
温泉は露天風呂もあるので、楽しみの一つです。

ただ時間の早いチェックアウトだと、エレベーターが動いておらず、駐車場までが不便です。防犯上という理由もわかりますが、荷物をたくさん持った客に対してフロントの中からあちらですと自動扉をさされても、下の階の駐車場が遠いし、荷物の量も仕事で来ているとかなりの負担でした。

前回は親切にもエレベーターを動かしてくださったので、サービスがいいなと感じ、リピート決定!と思いましたがフロントの対応が無愛想な上、不親切ですと、(朝早いからでしょうか…)やはり気分よくは出発できませんでした。

今回は素泊りでしたが、前回は食事もでき、施設には満足です。

2014年05月
琵琶湖ホテル 2014年05月28日 20:22:15

いつも琵琶湖ホテルをご利用いただき、またクチコミにご投稿いただき、ありがとうございました。

当ホテルの最大の魅力「レイクビュー&ベランダ付」のお部屋で、リラックスしたお時間をお過ごしいただけたこと大変うれしく思います。
また天然温泉「るりの湯」の露天風呂も気に入っていただき、とても嬉しいです。

しかし、早朝のエレベーターではご不便をおかけいたしましたこと、申し訳ございませんでした。前回のフロントスタッフの対応にご満足いただきましたのに、今回の対応では差が生じてしまったことやお客様の立場となった親切な声掛け、対応ができなく、不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。ご指摘の通り、防犯上の理由で、バーの営業終了時刻の24時~早朝6時まではエレベーターが停止しております。 ホテル内に侵入して来る 犯罪者に対して予防し、犯罪を未然に防止することでありますので、大変申し訳ございませんが、ご了承くださいませ。ただ、お荷物のご移動にご負担の際など、フロントスタッフやロビースタッフにお声かけくださいましたら、お荷物をお運びいたします。また、内線でお知らせいただきましたら、お部屋までお荷物を取りに伺わせて頂きます。
ご期待に沿えなかったにも点があったにも関わらず、「施設には満足です」とのお言葉、大変嬉しく思っております。

このたびは貴重なご意見をお寄せいただき、心からお礼申し上げます。
お客様に気持ち良くご出発していただけるよう、さらなる努力と改善を重ねてまいります。

また是非琵琶湖ホテルにお越しください。
スタッフ一同お待ちしております。

お日にち限定【1日5室限定】新緑シーズンにお得に泊まろう!(素泊り)
【おまかせツイン【33平米~・禁煙】レイクビュー】

投稿者さん 2014年01月23日 19:00:26

1月19日宿泊1114号室、設備は普通であるが夕食日本料理は最低であった。
琵琶湖ホテルのワンランク上のディナーとはこの程度なのかブログに料理を載せようと思ってすべて写真を撮ってきたが恥ずかしくてブログアップもできなかった。
立地条件にあぐらをかいて料理が疎かになつているのではないか。猛省を促したい。

2014年01月
琵琶湖ホテル 2014年02月04日 09:47:54

楽しみにされていた折角のご旅行を不満の残る内容にしていまいまことに申し訳ございません。
滞在中の御食事はご旅行の醍醐味であり、記念に残るような時間を提供させていただくことが私共の努めです。
それが出来なかったことを深く反省し、今後は質量ともにご満足いただけ、琵琶湖ホテルを選んで良かったとおっしゃっていただけるような商品を提供してまいります。
これに懲りませず、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【当館人気】ワンランク上の選べるホテルディナー★鉄板焼★会席★寿司★ -夕朝食付-
【最上級ツイン【40平米・禁煙】レイクビュー・天然温泉利用可】

投稿者さん 2013年04月22日 23:34:00

景色もいいし、落ち着いたホテルで、温泉にも入れてよかったです。
ただ、残念だったのは、カフェで、オーダーストップ前にコーヒーが注文できなかった。
器具の清掃開始とかが理由でした。
それ以外で、全体的に、いいホテルでした。
また利用させていただきます。

2013年04月
琵琶湖ホテル 2013年09月23日 11:15:05

この度は琵琶湖ホテルをご利用いただき、またクチコミのご投稿をありがとうございます。

ラウンジをご利用いただいた際には、折角ご来店いただきましたのにコーヒーを召し上がっていただけず申し訳ございませんでした。

コーヒーマシンを清掃にかける前には、ご来店のお客様がいらっしゃらないか再度確認することを徹底いたします。

ご期待に沿えなかったにも関わらず、またご利用いただけるとのお言葉、誠にありがとうございます。

スタッフ一同心よりまたのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【エコノミーツイン【33平米・禁煙】レイクビュー】

投稿者さん 2012年10月24日 15:02:50

部屋からの眺めは最高。おもてなしの気持ちも感じました。バイキングの朝食美味しかったです。ただもう少しデザートの種類がほしかったです。
[フミさん53才でした。]

2012年10月
琵琶湖ホテル 2012年11月06日 19:21:12

フミ様

この度はクチコミのご投稿ならびに、数ある宿泊施設の中から琵琶湖ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。

ビジネスでのご利用ということでしたが、ゆったりとお寛ぎいただけましたでしょうか?リゾートホテルですがビジネス利用のお客様にもご利用いただき、お仕事での疲れを癒していただくべくこのプランが誕生いたしました。

ご朝食では“美味しかった”とのお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。デザートにはフルーツを中心にご用意させていただいております。バリエーションがもう少しあれば・・・とのお声はレストランにお伝えし、メニュー改善に努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございました。

また琵琶湖へお越しの際にはぜひご来館くださいませ。フミ様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

★人気につき復刻★ 頑張るビジネスマン応援プラン 【新聞サービス+ビール+おつまみの特典付】
【おまかせ1~4名利用【禁煙/レイクビュー/33平米~】】

投稿者さん 2012年09月29日 16:00:34

エントランスが広々し、琵琶湖の風景も良かったです。
フランス料理は美味しかったですが、朝食の和食セットは、量も味も今一つでした。特に塩分が多いようです。

2012年09月
琵琶湖ホテル 2012年10月07日 17:57:48

この度はクチコミのご投稿ならびに、琵琶湖ホテルへご宿泊賜り誠にありがとうございました。

お客様をお迎えするエントランスは非日常空間への第一歩です。広々として目の前には琵琶湖の景色が広がります。大理石のフロアもホテルの高級感を感じていただけるかと思います。

ご夕食でお召し上がりいただきましたフレンチはお楽しみいただけましたでしょうか?地元でとれたお野菜や港直送の魚介類をつかったフレンチコースは老若男女問わずご好評をいただいております。ご朝食ではご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。どなた様にも美味しかったとのお言葉を頂戴できるよう改善に努めてまいります。貴重はお声をいただき誠にありがとうございました。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

《カップル》-夕朝食&特製カクテル付- ダブルルームふたり旅♪
【ダブル【2名1室喫煙/レイクビュー・ベランダ付/30平米】】

投稿者さん 2012年07月28日 22:04:34

スタッフの対応は素晴らしかった(レストラン以外は・・・)

急いでいたのでチェックアウトの際に言い忘れたが、特典として書かれていた朝刊が部屋に届いていなかった。

2012年07月
琵琶湖ホテル 2012年07月31日 15:07:59

この度はクチコミのご投稿ならびに、ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。

スタッフについてお褒めのお言葉を頂戴した半面、レストランでのスタッフの対応と、特典のお手配漏れ、重ね重ね失礼がありましたことをお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

今一度、スタッフのお客様へ対するおもてなしの教育を見直し、チェックアウトされる時まで心地よくご滞在いただけるよう努めてまいります。

これに懲りませず、またのご来館をいただけましたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

★頑張るビジネスマン応援★EXECUTIVE★朝食付<お疲れ様です特典付>
【最上級ツイン【喫煙/レイクビュー・ベランダ付/40平米】】

2009一平さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

2009一平さん [50代/男性] 2012年07月26日 18:39:16

食事をたのしみにしていたが、ローストビーフはもう少し薄く切って食べやすくする工夫がない。昨年行った東条湖のホテルではカニ食べ放題と握りずし、しゃぶしゃぶ、天ぷら実演とあり食にもう少し力を入れて欲しかった。
風呂は良かったが、朝風呂の時間がチェックアウトの11時までではなく10時だったので朝風呂に入り損ねた。チェックアウトの間際まで風呂に入れるよう考えて欲しい。

2012年07月
琵琶湖ホテル 2012年07月31日 14:29:24

この度は琵琶湖ホテルでのご宿泊ならびに、クチコミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。

楽しみにしていただいていたお食事と、天然温泉大浴場につきましてはご期待、ご希望に沿うことができず申し訳ございませんでした。

いただきました貴重なお声は真摯に受け止め、各現場で善処できるよう努めてまいります。
またご来館いただけることを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【ファミリー】【夕朝食付】家族みんなでディナーバイキング&温泉旅行♪
【フォース【4名1室禁煙/レイクビュー・ベランダ付/40平米】】