琵琶湖ホテル クチコミ・感想・情報

琵琶湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1950件

投稿者さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

投稿者さん 2009年05月11日 14:59:30

バイキングのメインが全てアメリカ牛を使ったものだったのが残念でした。アメリカ牛は食べたくない人も多いかと思うので、近江牛とは言いませんがせめてオージーなどを使って頂きたいです。お部屋は花噴水が綺麗に見えて、バルコニーにも出られるので気持ち良く過ごせます。

洋食ディナーバイキング付き旬の味覚食べ放題◆夕・朝食付宿泊プラン◆
スタンダードツイン

2009年05月
【スタンダードツイン】

投稿者さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

投稿者さん 2015年04月28日 13:49:26

中国人?が、大浴場に水着で入っていた。ちょうど居合わせた清掃スタッフにその旨伝えたが、あっそう と言われ
フロントに報告することなく、無視の状態であった。不潔なので、風呂に入るのは途中で止め部屋に戻った。

総じて、客層が以前に較べ落ちている気がした。これでは、老舗ホテルの名が嘆きますよ

2015年04月
琵琶湖ホテル 2015年05月02日 00:00:12

投稿者 様

この度は琵琶湖ホテルへご宿泊頂き、またクチコミへご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

天然温泉大浴場は当ホテル自慢の施設でございます。ご利用頂くすべてのお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めておりますが、清掃スタッフの対応は誠に遺憾であり、弁解の余地もございません。お客様からのご指摘はその場で解決しようとせずフロントへ報告することは当然であり、今回のような大浴場の利用方法をご存知ないお客様へのご説明にはフロントスタッフが対応すべきことでございました。頂戴したご指摘は浴場の責任者へ報告いたしまして、只今清掃スタッフの報告義務の徹底と、海外からのお客様へマナー表示の改善に取り組んでおります。ご迷惑と不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘は決してご指摘で終わらせることはいたしません。今後も投稿者様にご利用賜りたく存じますので、是非またのご利用を心よりお待ちいたしております。

フロント 山本優真

【楽天タイムSALE】最大42%OFF【ポイント10倍】楽天ユーザー必見!館内利用券付~朝食付~
【レイクビューツイン【40平米・禁煙】天然温泉利用可】

シリウス1さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

シリウス1さん [60代/男性] 2022年08月11日 00:49:20

コロナ禍の最中の旅行ということもあり、妻ととても楽しみにしていました。
客室は広めで、窓から眼前に琵琶湖が広がります。
立地も申し分ありません。

残念だったというか、非常に驚いたことがあります。
客室で冷蔵庫の入った扉のラックがはがれていたこと、さらには、ソファーの手を置く箇所が擦り切れていたことです。安いビジネスホテルならまだしも(最近のビジネスホテルも洗練されていてこういうことはない)、1泊1人2万円以上する高級ホテルではありえないことです。

支配人以下、経営陣に申し上げたいのは、ぜひ一度泊まって、何が問題なのか、感じていただきたいということです。コロナで客数が減った時期を好機ととらえ、投資すべきだったのに、放置して、ビジネスホテル以下の状態になっています。

旅の思い出が少し残念なかたちになりました。

琵琶湖ホテル 2022年08月17日 19:55:40

シリウス1様

折角お選び頂いたにもかかわらず、当日は客室のメンテナンス不足でご不便かつご不快な思いをお掛けして大変申し訳ございませんでした。日頃より、客室清掃について充分に注意を払うよう指導を重ねて参りましたが、指導が不充分であり恥ずかしい限りでございます。頂戴致しましたご指摘はすぐに清掃担当全員に回覧させていただきました。各人が慎重を期して業務に取り組むのは勿論の事でございますが、今後は二度とこの様なことがなき様、組織全体で改善に取り組んでまいる所存でございます。
ご指摘の箇所は早急に確認し、改善を図って参ります。ただ、一朝一夕とは行かず、まだ多少お時間をいただかざるを得ませんが、快適にお過ごしいただけるよう進めておりますので今しばらくお時間を頂戴したく存じます。
皆様からのご意見・ご感想の一つ一つを真摯に受け止め、さらなるサービスの向上に努めてまいります。
この度はご投稿頂き、誠にありがとうございました。

琵琶湖ホテル 一同

【楽天トラベルセール】レイクビューバルコニー付「光」をテーマとした「デラックスフロア」素泊まり

nanapaguさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

nanapaguさん [50代/女性] 2014年05月18日 22:10:13

初めて宿泊させて頂きました。チェックインが22時となり食事が難しくなり部屋から2度
Bar桃山へTELを入れサンドウイッチがあることが確認でき、行くことといたしました。
後で気付いたのですが、精算時カードキー提示で飲み物が半額になるとのことでした。
利用者も私ども以外に2組だけで十分に宿泊者である事は予想できたことだと思われますし、確認もされませんでした。支払時の会話で宿泊者であることは十分に伝わらなかったのでしょうかね・・・。沢山飲んでないので良しといたしましょうかね・・・

2014年05月
【お日にち限定】C/IN18:00~C/OUT10:00★天然温泉&素泊まり★
【おまかせツイン【33平米~・禁煙】レイクビュー】