琵琶湖ホテル クチコミ・感想・情報

琵琶湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1950件

taro1147さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

taro1147さん [40代/男性] 2023年03月12日 17:19:57

3月 10日に宿泊しました。
クラブラウンジの利用をしたことがなかったので、今回利用したのですが、のんびりと楽しく利用できて素晴らしかったのです。接客対応も良かったので、また利用したいのですが、浴場と喫煙所がちょっと使いづらいなと。
喫煙所についてはどうしても利用制限で1名しか使えないのと、卒業旅行か何かかな、若いお客さんが夜中に制限人数をオーバーして4名利用されていて、尚且つ中で会話が弾んで動かず、叫んだりとかで20分以上占領しているで、そこが残念。
浴場についても、これまた卒業旅行か何かかわからないのですが、若いお客さんが露天風呂に長時間、3名が入っておられるので利用使用にも利用できない。
正直、クラブラウンジ以外の設備利用が他のお客さんのマナーが悪すぎて使いづらいので、その点がマイス評価になってしまいました。
それ以外は非常に良かったので、3月という卒業シーズンでもあり時期が悪いといえば悪かったのかもしれません。
そうでなく、日頃からこのレベルの客層ならちょっと辛いかも。
少し様子見てまた利用してみたいです。

【楽天スーパーSALE】15%OFF&ポイント15倍 クラブラウンジアクセス付き ~朝食サービス~
【プレミア・ラグジュアリーフロアAqua40平米ツイン禁煙】

投稿者さん 2023年03月05日 09:17:35

今時歯ブラシも有料で買わせるなんてあり得ない。
お客第一主義ならアメニティーも充実していればリピーターが増えると思う。
部屋、食事はまぁまぁ満足。
風呂もリニューアルしたらしく露天風呂がやや狭かったがキレイでよかった。

最後に歯ブラシ、カミソリ置いてください!
客を馬鹿にしていますよ!

【LUXDAYSセール・ポイント10倍】地産地消ディナービュッフェプラン 夕朝食付き

のりりんあつしさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

のりりんあつしさん [60代/女性] 2022年12月14日 17:11:46

チェックインの時に予約がされていないとのことを言われました。不安が伝わったのかお部屋はありますとのこと。前日に予約を確認していたしその場でも予約画面を見せました。結局お詫びをなぜそうなったのかの説明もありませんでした。

琵琶湖ホテル 2022年12月23日 18:37:23

のりりんあつし様

チェックインの際のご対応についてご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の視点やお気持ちを察することのできる、心のこもったサービスでお客様にご満足頂けますよう、再度、従業員の指導・教育を徹底して参る所存でございます。
今後このようなことの無いよう、いただきましたご意見を真摯に受け止め、より良いホテルの運営に努めてまいります。

のりりんあつし様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30日前】地元食材ディナーオーダーブッフェで「滋賀の魅力再発見」夕朝食付

投稿者さん 2022年11月30日 15:44:48

全国旅行支援にて泊まらせて頂きました。オーダービュッフェに惹かれて予約をさせて頂き、夕食・朝食共にとてもおいしかったです。小さい子どもも居たので、テーブルからオーダー出来るのはとても助かりました。一つ一つ量もちょうど良かったです。
お部屋も素敵でしたが、虫が大量発生してしまっていて、バルコニーに出られなかったことが少し残念でした。
お風呂はもう少し明るくても良いと思いました。こちらも虫が怖くて露天風呂には出れませんでした…。

アメニティがSDGsの関係で用意出来ないのは仕方ないと思いますが、環境に配慮した木の歯ブラシが無料で付いていたら尚ありがたかったです。
この度はありがとうございました!

琵琶湖ホテル 2022年12月21日 15:22:23

ご投稿者様

この度は琵琶湖ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
ご滞在中は、琵琶湖に生息するユスリカにご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
琵琶湖周辺を生息域にする「ユリスカ」は冬に孵化して冬から春にかけて成長し、暑さには弱いため、夏の間は、湖の底にもぐってじっとしている。そして、秋になると幼虫からさなぎをえて成虫になる虫のため、この時期が最も活発な時期に当たります。お部屋の窓に防虫剤を噴霧して対策しておりますが、それだけでは足りず、チェックイン時にもご案内しておりました。
大変申し訳ございませんでした。更なる案内強化に努めてまいります。
また季節や時間帯によって琵琶湖の風景も変わりますので、ぜひ四季折々お越しいただければ幸いです。
皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

琵琶湖ホテル 一同

【秋冬旅セール】ポイント10倍 ディナーオーダービュッフェプラン 夕朝食付き

ゆーちゃ8522さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ゆーちゃ8522さん [60代/女性] 2022年11月09日 15:49:04

ラウンジでのサービスがとても親切で、食事もどれも美味しく、期待通りだった。

琵琶湖ホテル 2022年11月29日 15:26:26

ご投稿者様

この度は琵琶湖ホテルのクラブラウンジをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
 クラブラウンジが「期待通り」だったとのお言葉、大変嬉しくスタッフ一同励みになります。

クラブラウンジでは皆様にリラックスしていただけるよう、ホスピタリティ精神でのご対応を心がけております。次回もご投稿者様のご期待に添えられるよう、慢心せずこれからも精進してまいります。

皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール・ポイント15倍】クラブラウンジアクセス付き ~朝食サービス~

nekozukin222さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

nekozukin222さん [50代/女性] 2022年11月04日 18:17:57

琵琶湖の中では、上品で快適なホテルだと思います。
母と主人と3人で、湖側のお部屋、琵琶湖が一望出来ました。ミシガンが艇はくしていて、出航を眺めていました。琵琶湖噴水が故障中で見られなかったのが残念です。

大浴場はとても綺麗で、気持ちよく利用出来ました。歯ブラシと髭剃り、髪ブラシはエコのため、置いてなく、竹製の物を売っていたので購入しました。安くて、なかなか良い物で気に入りました。
朝食付きで、ビュッフェ形式で、いろんなお料理があって、どれも美味しくいただきました。既製品ではなく、手作りの美味しさを味わいました。

従業員の皆様は、とても親切で素敵な旅行になりました。
また、よろしくお願いいたします。

琵琶湖ホテル 2022年11月28日 17:48:44

nekozukin222様

また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

びわ湖花噴水は落雷による機械の故障で8月半ばより運転を休止しておりましたが、11月10日より再開をしております。
またご来館頂く機会がありましたら、お愉しみいただけると幸いでございます。

当館の客室ではプラスチック製アメニティを使用しない脱プラスチック活動から、琵琶湖とその周辺の自然環境保全に努め、「環境と観光の共生」を目指しております。
お客様にはご不便をおかけすることがあるかと思いますが、当ホテルの取り組みにご理解とご協力をいただき、私たちと一緒に琵琶湖の環境保全活動にご参画いただけますと幸いです。

今後も皆様の大切なお時間を当ホテルでお過ごし頂いているということを忘れず、スタッフ一同心を込めておもてなしをさせていただきます。
今度ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
nekozukin222様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】ポイント5倍 デラックスフロア 地産地消 朝食ビュッフェ

温泉はげさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

温泉はげさん [60代/男性] 2022年10月02日 19:00:24

連泊の2日目ラウンジは、15時の後に18時頃に個室の同じテーブルを使用したが、テーブルが拭いてなくコースターもマスクケースもなく?人手が足りなのかなと思いました。
朝食は昨日と違うメニューで美味しかったです。
注文はスマホで注文しますが、通信不良が多く発生し頼んであるのか無いのかわからないケースが多いです。
全体的には、プレミアム感が味わえてよかったです。

琵琶湖ホテル 2022年10月20日 19:37:36

温泉はげ様

クラブラウンジご利用の際にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
何度でも訪れたいと思っていただけるホテルであるために、皆様からのご意見・ご感想の一つ一つを真摯に受け止め、さらなるサービスの向上に努めてまいります。
次にお越しいただける機会がありましたらその時には“良くなったね”と感じていただけるホテルになって温泉はげ様をお迎えできればと思っております。

またのご来館を心よりお待ちしております。

しげたーさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

しげたーさん [30代/男性] 2022年09月12日 19:09:19

朝食付きプランで宿泊しました。
部屋は全室琵琶湖が眺められる部屋のようで良い景色でした。
ただ、アメニティが少なく、歯ブラシや櫛は有料なのが今ひとつというところでした。
料理も美味しく楽しく過ごせました。

琵琶湖ホテル 2022年09月25日 19:16:58

しげたー様

お忙しいなか、ご投稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、客室からの琵琶湖の景色やご朝食についてお褒めの言葉を頂戴でき、大変光栄に存じます。
しかしながら、当ホテルのSDGsの取り組みについて、ご説明不足があり、大変申し訳ございませんでした。当ホテルでは、持続可能な社会を築く目的で様々な SDGsの取り組みを実施しております。
レストランザ・ガーデンではオーダービュッフェの形式にすることで人的接触機会を減らし、着席のままでゆったりとお食事を楽しんでいただけるようになり、同時に食品ロスを少なくすることも可能になりました。
また、客室ではプラスチック製アメニティを使用しない脱プラスチック活動から、琵琶湖とその周辺の自然環境保全に努め、「環境と観光の共生」を目指しております。この取り組みを通して、私達だけではなく、ご利用頂いた皆様にも広めていただきたいという強い思いがございます。まだまだアメニティを用意されているホテルが数多くございますが、お客様自身から当館以外にご旅行される際もご持参いただくことで、世の中を少しでも変えることができればこれ以上のことはないと考えております。
応援下さる皆様からのご意見・ご感想の一つ一つを真摯に受け止め、更なるサービス向上を努めて参ります。

【さき楽30日前】バルコニーで感じる琵琶湖の風 朝食付

gennchann1119さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

gennchann1119さん [70代/男性] 2022年09月10日 15:23:02

「ロボットが食事を運んでくる」とあったので、面白そうなのでこのホテルに決めました。一緒に行く人にもそう説明し、楽しみにしていました。結果は違っていました。タブレットで注文したら、従業員の方が運んできました。「ロボットが運んでくるのでは?ひょっとしたらお宅がロボットですか?」と尋ねたら、微笑んでおられました。「ひょっとしたら人型ロボットです」と尋ねるとうなずいておられました。そして本物のロボットを指差し「友達です」と紹介してくれました。そのやり取りが面白く、楽しい食事となりました。翌朝、その方らしき人にあって「人型ロボット」と尋ねると、にこっと「はい、友達はそこにいますよ」とロボットを指さしていました。とにかく楽しい旅行でした。施設設備も大切ですが、やっぱり“人”ですね。

琵琶湖ホテル 2022年09月17日 19:19:31

ご投稿者様

ロボットによる配膳サービスを楽しみにして下さっていたにも関わらず、ご期待に沿うことができず、申し訳ございません。
しかしながら、お食事の際のスタッフとの会話をお楽しみいただけたご様子で、スタッフ一同、大変嬉しく拝見いたしました。

レストランザ・ガーデンのサービスにつきまして、ロボットとお客様との導線や安全性に配慮して、サービスロボットを動かしております。ロボットはお席近くまで参りますがご提供する際はスタッフが行っております。

滋賀にお越しの際は、是非当ホテルに足を運んで頂けると幸甚に存じます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

琵琶湖ホテル 一同

【夏秋旅セール】ポイント10倍 地産地消のディナーオーダービュッフェ ~夕朝食付き~

投稿者さん 2022年09月08日 22:35:39

何よりブッフェでのタブレット注文が、斬新でとても良かったです
ずっと座ったままでいい。
料理の量もタブレット注文のことを考えた少し少な目で、何度も注文して自己調整できるところが配慮されているようで良かったです。
そして何度も何度も注文してもスタッフの方々が、親切な対応をしていただけた点も良かったです。
ただ朝にホテル周辺を散歩した際、外から露天風呂の様子が見えていることを知って、とてもとても残念でした。

琵琶湖ホテル 2022年09月17日 18:52:38

ご投稿者様

お食事やスタッフへのお褒めの言葉大変嬉しく存じます。

当ホテルのレストラン・ザ・ガーデンではコロナ渦におきまして、お客様同士での接触を出来る限り減らすため、またSDGsの取り組みの一環としてフードロスを減らすため、ご夕食はフルオーダー制、ご朝食は一部オーダー制でのビュッフェスタイルを取り入れております。

そして、大浴場露天風呂の配置は外からの視線も考慮しての設置ではございますが、ご不安な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。会社といたしましても、今後の対策を検討し皆様に安心してご利用頂けるように改善をしていく所存でございます。

また、滋賀大津にお立ち寄りの際は、琵琶湖ホテルに足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2022年07月20日 14:03:27

テーブルごとに、バーナーがあり自分でバーベキューを焼くスタイル。アルコールの飲み放題1200円(税込み)をつけて、大満足の食事でした。
コースにご飯は付いていないので、肉にご飯が必須の私たちは別途ご飯を注文しました。テーブルからは、夜景と琵琶湖の噴水ショー、気持ちの良い夜風も楽しめました。
テーブルは1列のみが柱に沿って設置されているので、隣との間隔も申し分ないです。
ホテルは、歴史がある分古さは感じました。ベランダは汚れていたので出る気にはなりませんでしたが、ベットが琵琶湖を向いて設置されており、景色は最高です。
ホテル周辺は、買い物施設、公園や遊歩道などがあり、散策・散歩に最適。
施設内、食事会場でのスタッフの方たちは、とても親切に声掛けして下さり気持ちの良い時間を過ごせました。

琵琶湖ホテル 2022年07月30日 18:52:00

この度は琵琶湖ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
当日は屋上13階のBBQ星のご夕食について心温まるご投稿頂きまして、大変嬉しく拝見致しました。
琵琶湖花噴水をご覧頂きながらのお食事は、夏の思い出になりましたでしょうか。
季節ごとに琵琶湖の景色も移ろい、地の食材も変化いたします。
近くにお立ち寄りの際には是非ご利用頂き、また新しい滋賀県、新しい琵琶湖を発見して頂けますことを楽しみにしております。

琵琶湖ホテル スタッフ一同

【屋上BBQ】景色とお肉を堪能!屋上アウトドアBBQプラン ~夕朝食付き~

投稿者さん 2022年06月09日 12:00:04

・施設自体は新しくないが、清潔感があって綺麗だった
・夕朝食ともにブッフェだったが、種類豊富で味もよく、満足した。
朝食時にウェルカムドリンクが来ると聞いたため自分で頼まなかったがこなかった。
・部屋の風呂はシャンプー類にこだわってありよかった。
大浴場は、露天風呂が外から見ると見えてしまう。
・アメニティは環境配慮の観点から無いものと納得して持参したものの、やはりあるに越したことはないと痛感した。

琵琶湖ホテル 2022年06月15日 08:23:32

ご投稿者様
この度は琵琶湖ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。お忙しいなか、ご感想をご投稿賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

朝食時のご案内が不十分で申し訳ございませんでした。大浴場、アメニティに関しましては皆様からのご意見・ご感想の一つ一つを真摯に受け止め、更なるサービス向上、改善に努めて参ります。

琵琶湖ホテル スタッフ一同

【春夏旅セール】ポイント10倍 ディナーオーダーブッフェ レイクビューレストラン『ザ ガーデン』にて

投稿者さん 2022年02月13日 20:44:31

2月の三連休中に泊まりました。
まさにレイクビューなお部屋、ゆったりとした造り、働く人も多く(感じられ)、安心して楽しめました。比良から伊吹までの眺望。
琵琶湖ホテルは以前も泊まったことがありますが、この絶景は続けていただきたいです。

朝食はスマホで頼んで、スタッフが届けてくれる、という形式で、お待たせするかも、とチェックイン時に確認されましたが
7時過ぎに行ったときから、食事が終わるまで、混んでしまうことはなく、それほど待つこともなく美味しい食事を楽しめました。
コロナで仕方がないのですが、マスクと手袋必須で、バイキングでもいいかなー、
蓋付き小皿でバイキングでもいいのではないかなー、とも思いました。
というのも、スタッフが一皿一皿持ってきてくださるのが、ちょっと心苦しい故。

また。泊まります。

2022年02月
琵琶湖ホテル 2022年02月28日 18:58:00

この度は、琵琶湖ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、レイクビューのお部屋でリラックスした時間をお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。
四季折々、琵琶湖の景色も変わりますのでぜひまた他の季節にも癒されにお越しくださいませ。

ご朝食につきまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
コロナ禍での新しい取り組みとして、オーダーブッフェの方式を採用し、配膳ロボットの導入も致しました。
頂戴いたしましたご意見も参考に、ごゆっくりお食事をお楽しみいただけますようスタッフ一同努めて参ります。

【冬春旅セール】ポイント10倍「水」をテーマとした「ラグジュアリーフロア」(ミニバーフリー)朝食付き
【ラグジュアリーフロアAquaレイクビュー40平米ツイン禁煙】

投稿者さん 2021年12月15日 15:30:06

若干の古さは感じました。また、この季節に発生する虫の関係でベランダにゆっくりと出れなかったのは多少残念でしたが、夕食にテイクアウトしたイタリアンは非常に美味しく、朝食もコロナ禍スマホで注文するシステムで戸惑いは有りましたが、味は満足いくものでした。サービス面も従業員の真摯な姿勢を感じました。

琵琶湖ホテル 2021年12月29日 12:39:24

この度は琵琶湖ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。お食事に関しましてご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お部屋でのご滞在につきましては、ベランダでごゆっくりお過ごし頂けるようなご用意とならず申し訳ございません。また気持ちよく外に出られる時期にお越しいただければ思います。

【地産地消 朝食ビュッフェ】レイクビューバルコニー付「光」をテーマとした「デラックスフロア」

投稿者さん 2021年10月07日 19:57:29

緊急事態宣言もやっと明けて、久しぶりの旅行でした。
ホテル内は日常を忘れられる素敵な設え。
琵琶湖の眺めも素晴らしく、滞在中はのんびりと寛ぐことができて心身ともに癒されました。
スタッフの皆さんも親切で、とても素晴らしい滞在になりました。
夕食も品数豊富で美味しく、朝食のパンや卵料理も素晴らしかったです。
ロボットが配膳しているのも斬新で興味をひかれました。
ミシガンクルーズもホテルの目の前から乗船することができ、ホテルのフロントで乗船予約すると割引があることも嬉しいです。
ホテルから駅へは無料の送迎バスがあるのですが、ロビーで話し込んでしまい逃してしまいました。
20分ごとにバスが来るので停留所で待てばよいのですが、ロビーのソファに座っていて気付きませんでした。
乗務員さんからロビー内へのお声がけがあると嬉しいです。
新しくクラブラウンジも出来たとのこと。
次回はぜひ利用してみたいと思います。

琵琶湖ホテル 2021年10月12日 09:57:30

ご投稿者様

やっと待ちに待った緊急事態宣言明けのご旅行との事でしたが、細部にわたってのご投稿で、快適なリゾートステイをご堪能頂けたご様子で、大変嬉しく拝見いたしました。季節や客室を変えることで、今回とは違う琵琶湖の景色をお楽しみいただけるかと思います。
クラブラウンジについては「湖の刻、湖の場所、湖の場所」をコンセプトに、何度でも訪れたくなる空間と至福のひと時をご提供致します。もし、宜しければご検討くださいませ。
しかしながら、館内のシャトルバスの到着アナウンスについては、ロビースタッフの不手際でご案内出来ておらず、大変申し訳ございません。今後このような事が無きよう再発防止に努めて参ります。
今度ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

琵琶湖ホテル スタッフ一同

【秋の味覚と近江牛】松茸と近江牛のすきやき小鍋付き 和食会席プラン 日本料理おおみ

投稿者さん 2021年09月22日 15:18:08

素敵なお部屋と料理でした。清潔感があり気持ちよく過ごせました。
1点だけ気になったのが、お部屋の中で履くスリッパがとても滑ることです。
両親が改善した方がいいと進言していました。
琵琶湖を広々と見渡せて、大浴場からの景色も素晴らしかったです。

琵琶湖ホテル 2021年09月26日 05:40:38

この度は、琵琶湖ホテルをご利用賜りまして
ご滞在中のお時間が素敵なお時間となりましたこと、とても嬉しく思います。
スリッパにつきましては、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
頂戴したお言葉はこれからの改善点とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
ご投稿者様のまたのお越しを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFFポイント10倍 スーペリアフロアNatura(ナチュラ)朝食付

よっすぃ5681さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

よっすぃ5681さん [30代/女性] 2021年07月28日 06:00:24

お部屋のベットが琵琶湖側にセットしてあるので寝ころびながら最高の景色みながらくつろげました
部屋のお風呂とトイレは一緒でしたが大浴場があるので問題なし。
でも大浴場おもったより小さかった…

琵琶湖ホテル 2021年07月29日 18:05:41

この度は琵琶湖ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。今回お泊りいただいた「Natura」はベッドが琵琶湖に面しており、目覚めの景色がとても素敵なお部屋でございます。
季節により琵琶湖の景色も変わりますので他の季節にもぜひお越しくださいませ。
「瑠璃温泉 るりの湯」におきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
よっすぃ5681様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF 6階~5階 スーペリアフロア 朝食バイキング付プラン

ニコニコしおたろうさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ニコニコしおたろうさん [50代/男性] 2021年07月20日 00:41:26

部屋からの景色はとても良いです。琵琶湖との間には遊歩道があり、汚い建物などが全く目に入らないです。
お料理もおいしかったですし、夕食バイキングのオーダーの仕方(スマホで注文したら次々届きます)のアイデアもいいと思いました。ホテルなのに温泉の大浴場があるのも素敵です。
ただ一点、部屋のお風呂にお湯を貯めたら大変なことになりました。お湯を抜くとき、ゴム栓を抜くとトイレとの間にある排水口からお湯があふれてくるのです。慌てて止めたので大惨事にはなりませんでしたが、詰まってるのかなと思い排水口の蓋を取ってみると、排水を受け止める薄い皿状の物の許容範囲を超えてお湯が流れ出すようでした。手で調節しながら少しずつ排水しなければならず大変でした。後半はゴム栓についている鎖を噛ませたら丁度よく排水することがわかりましたが、数々泊まったホテルで初めての経験でした。大浴場のみ利用した主人にはこの話はしていません。うるさいので。なので、ホテルに提出したアンケートとは感想が異なっていると思います。
また泊まりたいと思いますが、部屋のお風呂では二度とお湯を貯めません!
DHCのアメニティの香りはとても癒されました。

琵琶湖ホテル 2021年07月27日 20:40:29

この度は、琵琶湖ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
お部屋の設備不良におきまして大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
設備担当と情報を共有し今後このようなことがないよう努めて参ります。
ニコニコしおたろう様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30日前】ディナーブッフェプラン 夕朝食付

投稿者さん 2021年05月26日 16:09:31

ホテルの方の接客も良く
駅からの立地も良かったです
朝のバイキングも美味しかったです

琵琶湖ホテル 2021年05月30日 19:56:02

この度は琵琶御ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。ご滞在中ご満足いただけたご様子を伺うことが出来まして大変嬉しく思います。
コロナ禍ではございますが、今後もお客様に満足して頂けるような接遇を目指して参りますので、ぜひまたご友人の皆様とリラックスしにいらしてください。ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【琵琶湖リゾート】朝食バイキング付プラン スーペリアフロア『Natura(ナチュラ)』

投稿者さん 2021年04月02日 17:21:53

立地が良く京都観光に便利です。
お部屋も清潔で安心して滞在出来ました。
ただ朝食は品数が少なくあまり美味しく無いのでその点だけが残念です。

琵琶湖ホテル 2021年04月06日 06:55:13

この度は琵琶湖ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。ご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子を伺うことが出来まして大変嬉しく存じます。
ご朝食に関しましては、ご満足いただけるものをご用意することが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。皆様にお気に召して頂けるお食事をご提供できるよう、さらなる努力と改善を重ねて参りますので、またの機会を頂ければと存じます。
ご投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30日前】30日前までの予約がおトク 朝食付き!バルコニー付きラグジュアリーフロア