琵琶湖ホテル クチコミ・感想・情報

琵琶湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1930件

Rosie080808さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

Rosie080808さん [30代/女性] 2023年08月27日 19:10:08

レイクビューということで、窓からは琵琶湖が一望できてとても開放的でした。全体的な窓や内装が船を意識しているのかな?という感じで楽しかったです。
ベッドの寝心地も良かったです。
夕朝食どちらもビュッフェのプランを選択しました。メニューが違っていて良かったです。琵琶湖の食材なども使われていて美味しかったです。
歯ブラシ、クシは忘れた場合はホテルで購入になりますのでご注意ください。
コンビニが少し遠いので、コンビニで入用のものがある人は大津駅前のコンビニで買い物してからホテルに向かいましょう。

琵琶湖ホテル 2023年08月31日 06:45:35

ご投稿者様

お泊り頂いた「Lumina」は琵琶湖に差し込む「光・輝き・煌き」をイメージしたカナディアンイエローを基調とした明るい装いでございます。元気を感じるビタミンカラーだとリピート下さるお客様が多い客室でございます。

お食事の内容もご満足していただけましたようで嬉しく拝見致しました。
プラスチック削減の取り組みを行っておりますためアメニティ類は出来るだけ皆さまにご持参のご協力をいただいております。

またぜひお越しの際はぜひご自身のものをご持参いただきましたら幸いです。

【温泉SALE】ディナービュッフェ 夕朝食付きプラン

投稿者さん 2023年08月27日 01:19:52

スタッフの方がとてもにこやかで親切にして下さいました。部屋も広くて綺麗。オーシャンビューのロケーションも夜、朝とも最高。送迎バスも、予約しなくても日中頻繁にあり便利。大浴場は2度利用したのですが2度とも空いていてのんびりでき、とても満足した一泊でした。部屋のバスルームにオーガニックの良さそうなシャンプー等置かれていましたが、、温泉の大浴場を利用したので、使用出来なくて残念でした。
琵琶湖観光をもっと楽しみたいので是非また利用させていただきたいです。

琵琶湖ホテル 2023年08月31日 06:51:14

ご投稿者様

ご友人とのご滞在、お楽しみいただけましたでしょうか。レビュー頂きました通り、ホテル発でJR大津駅まで、20分間隔で無料シャトルバスを運行しております。恵まれた立地の甘んじることなく訪れる皆様に最上質なおもてなしをご提供できるように努めて参ります。

客室に設置させていただいておりますのはNEMOHAMOといった環境に配慮したシャンプー類でして大浴場には同じものは設置しておりませんがまた次回ご宿泊の機会がございましたらぜひお試しくださいませ。

【温泉SALE】ディナービュッフェ 夕朝食付きプラン

投稿者さん 2023年08月21日 17:48:51

琵琶湖ビューの明るいお部屋、花火やアイスキャンディーのサービス、子供が喜びました。
温泉とランチのプランも利用してみたいです。

琵琶湖ホテル 2023年08月31日 07:49:41

ご投稿者様

夏限定のイベントお子様にもお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
今年の夏の想い出の一つになっておりましたら大変嬉しく存じます。

現在温泉プランは平日限定で行っております。温泉ランチプランもぜひ皆さまでご利用くださいませ。

また皆さまでのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琵琶湖ホテル

【地産地消 朝食ビュッフェ】レイクビューバルコニー付「光」をテーマとした「デラックスフロア」
【デラックスフロアLuminaレイクビュー30平米ダブル禁煙】

投稿者さん 2023年08月19日 15:50:38

チェックイン時、フロントスタッフの接客がとても丁寧で素晴らしかったです。
曇りでしたが、大きな琵琶湖を部屋から見れ、ゆったりと過ごす事ができました。
近くのコンビニが沢山あるわけではないので、そこだけ注意ですね。

琵琶湖ホテル 2023年08月31日 06:59:27

ご投稿者様

素敵な思い出は作れましたでしょうか。 レビュー頂いた上、高評価を賜り、スタッフ一同、大変恐縮ではございますが嬉しく存じます。 何度でも訪れたいと思っていただけるホテルであるために、応援下さる皆様からのご意見・ご感想の一つ一つを真摯に受け止め、更なるサービス向上を努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております 。 時節柄、お身体どうぞご自愛くださいませ。

琵琶湖ホテル

【食事は自分で選びたい!素泊まり】レイクビューバルコニー付「光」をテーマとした「デラックスフロア」

投稿者さん 2023年08月18日 18:19:55

対応も非常に良かった

琵琶湖ホテル 2023年08月31日 06:55:59

ご投稿者様

ご投稿頂いた上、高評価を賜ることができ、スタッフ一同、嬉しく拝見致しました。

今後も、心からのおもてなしをご提供できるように努めて参ります。
また滋賀にお越しの際は、当ホテルにお越しくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琵琶湖ホテル

【春夏旅セール】「滋賀の魅力 再発見」レイクビューレストラン「ザ ガーデン」夕朝食付

ソジュンパクパクさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ソジュンパクパクさん [50代/女性] 2023年08月07日 22:18:04

何回来ているか分からないほど大好きなホテルです。
お部屋もグレードアップしていただき大変嬉しかったです。
食事は朝食のみにしました。
コロナ前のように、とっても美味しかったです。
また来ます。

琵琶湖ホテル 2023年08月16日 02:32:21

ソジュンパクパクさん

長年にわたりご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミへのご投稿を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

お部屋でのご滞在、並びにご朝食内容に関しまして、ご満足いただけたご様子にスタッフ一同、心より嬉しく感じております。

当館は、全室琵琶湖に面しておりまして、豊かな水を湛えた琵琶湖と、周りに広がる緑の山々の四季折々の姿をお客様にお楽しみいただいております。

今後とも琵琶湖ホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

琵琶湖ホテル

【春夏旅セール】「光」をテーマとした「デラックスフロア」朝食付

投稿者さん 2023年08月07日 20:14:53

8/4に家族3人で宿泊しました。
事前に連絡しベッドガードをつけて頂いたのは大変助かりました。

夕食無しで利用しましたが、館内にもう少しリーズナブルなレストラン(近江牛)があるとなおよかったです。

朝食は種類も豊富で美味しかった。
翌日プールも利用しましたが、子供も楽しめました。
駐車場もチェックアウト日は終日利用できたので、安心して翌日も遊ぶ事ができました

プール利用について、電話で確認したのでよかったですが、公式HPには、チェックアウト後利用できないなどの記述もあり、最新情報に書き換えていただけると安心すると思いました。

全般的に満足いく宿泊でした。
また琵琶湖旅行の際は利用したいです。

琵琶湖ホテル 2023年08月16日 02:26:11

ご投稿者様

この度は、琵琶湖ホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミをご投稿賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

つきましては、ベッドガードのご用意、プールのご利用に関しましてご満足いただけたご様子にスタッフ一同、心より嬉しく感じております。

また、ご夕食内容、公式ホームページでのプールのご利用内容についての記載内容につきまして、ご意見いただきまして、誠にありがとうございます。

琵琶湖ホテル

【楽天トラベルサマーSALE】【朝食ビュッフェ】レイクビュー「スーペリアフロア」

投稿者さん 2023年08月06日 16:17:07

子連れで宿泊しましたがどのスタッフの方も親切でにこやかでした。
部屋からの景色も朝も晩も素晴らしく、琵琶湖ビューを楽しめました。
大浴場も清潔でしたし、食事も美味しく、さすがだなぁと感じました。
また宿泊したいです。

琵琶湖ホテル 2023年08月16日 02:16:17

ご投稿者様

ホテルスタッフに関しまして、お褒めのお言葉をいただき、今後の励みとさせていただきます。

また、お部屋からの景色、大浴場のご利用、お食事に関しまして、ご堪能いただけたご様子にスタッフ一同、心より嬉しく感じております。

琵琶湖ホテル

【楽天スーパーSALE】10%OFFポイント10倍 朝食ビュッフェ レイクビュー「スーペリアフロア」

1005yasuさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

1005yasuさん [60代/男性] 2023年08月05日 20:17:14

ゆったりと素敵な時間を過ごさせていただきました。スタッフの方も親切に対応してもらいました。お料理も美味しくいただきました。ありがとうございました。

琵琶湖ホテル 2023年08月15日 19:51:04

1005yasu様

この度は琵琶湖ホテルにご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお部屋からの景色やお食事をお楽しみいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

何度も訪れたくなる心地よく優しい場所となるよう、心を込めておもてなしをさせていただきます。
今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

1005yasu様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

琵琶湖ホテル

【楽天トラベルサマーSALE】【ディナービュッフェ】レイクビューレストラン「ザ ガーデン」

投稿者さん 2023年07月31日 11:42:53

最高です!部屋はおしゃれで綺麗で、食事は美味しく種類も多い。またすぐ泊まりたいと思いました。部屋着は生地がシカシカして私には合いませんでしたが私の肌が弱いのが原因かと思います。。

琵琶湖ホテル 2023年08月01日 11:12:56

ご投稿者様

ご滞在中は客室の内装やお食事についてご満足頂けたご様子で大変嬉しく拝見致しました。しかしながら、お部屋着(作務衣)についてはご不便かつご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。ご浴衣で宜しければ、ご変更承りますので次回ご利用の際はフロントにお申しつけ下さいませ。
またのご利用お待ちしております。

琵琶湖ホテル一同

【楽天スーパーSALE】10%OFFポイント10倍 朝食ビュッフェレイクビュー「デラックスフロア」

投稿者さん 2023年07月29日 20:53:07

琵琶湖を眺めてゆったりしたいなと宿泊。お部屋は高い方と悩みましたが、ナチュラルな雰囲気に惹かれて、低層階の方を選択しました。
部屋は広々してるし、船着場の前で、夜は噴水もよく見えました。ナチュラルカラーのお部屋は居心地良く、ベッドに寝てても琵琶湖がよく見える状態で満足しました。
夜は和食を選択。量も程よく美味しかったです。ただ和食の店は眺望がなく残念でした。
朝食ビュッフェは種類も豊富で大満足でした。
エコな取組されてるので、歯ブラシは持参してましたが、浴場に使い回しのブラシは置けるのでは?と思ったのとシャワーキャップは販売でもいいので欲しかったです。
大津は暑いので、1時間に3本ある送迎バスは大変ありがたかったです。
また宿泊したい宿でした。

琵琶湖ホテル 2023年08月01日 10:09:35

ご投稿者様

お忙しい中、口コミをご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はスーペリアルーム「Natura」に気に入って頂けたご様子で、大変嬉しく拝見致しました。「Natura」は木のぬくもりを感じる装いで、ベッドが琵琶湖に向いた配置をしているのが特徴で、朝の水面の輝きや夜の琵琶湖花噴水をベッドに横たわりながら、望むことができるので大変好評頂いております。まるで、木々に囲まれた湖畔に佇む別荘でいるような癒しを感じて頂けたのではないでしょうか。
しかしながら、日本料理おおみからの琵琶湖の眺望やSDGS活動について至らぬ点があり、ご不便おかけし申し訳ございません。お客様への周知徹底ができるよう努めて参ります。
そのようななか「また宿泊したい」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
そのお言葉に甘んずることなく、高品質なおもてなしができるよう努力を続けて参ります。

琵琶湖ホテル 一同

【楽天トラベルサマーSALE】【季節の会席】和食会席プラン ~日本料理おおみにて~

投稿者さん 2023年07月26日 07:31:47

大きな窓からの景色がとてもよく、日の出も見れてよかったです。
温泉は、肌がつるつるになり、置いてあるシャンプーや化粧水まで、ナチュラルな気持ちのいいものでした。
是非また泊まりたいです。

琵琶湖ホテル 2023年08月01日 09:49:42

ご投稿者様

お忙しい中、口コミをご投稿賜りまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、客室からの琵琶湖の景色にご満足頂けたご様子で大変嬉しく拝見致しました。朝日に照らされた水面の輝きや琵琶湖花噴水が織りなすライトアップなど時間を忘れてゆったりできる景色が当館の自慢でございます。琵琶湖の水の癒しで、日頃の疲れを癒して頂けましたでしょうか。
また機会がございましたら、是非リラックスしにいらしてくださいませ。
今後も皆様の大切なお時間を当ホテルでお過ごし頂いているということを忘れず、スタッフ一同心を込めておもてなしをさせていただきます。

琵琶湖ホテル 一同

【LUXDAYS&ポイント10倍】素泊まりレイクビューデラックスフロア

やごちゃん0303さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

やごちゃん0303さん [50代/女性] 2023年07月24日 20:39:49

琵琶湖のほとりのお洒落なホテルです
部屋からの眺めも良く、快適に過ごせました
フロント・レストランのスタッフの方々、いかにもホテルマンという洗練された接客でした
カードキーでの移動で、セキュリティ対策も万全
また、泊まりたいホテルです

琵琶湖ホテル 2023年08月01日 07:59:35

やごちゃん0303様

ご投稿頂いた上、細部に渡って高評価を賜ることができ、大変嬉しく拝見致しました。
とりわけ、フロント並びにレストランのスタッフの接客について高評価を頂くことができ、私共もモチベーションアップとなります。
「また泊まりたい」とのお言葉に甘んずる事無く、高品質なサービスが提供できるよう努力を続けて参ります。
またお近くにお越しの際は琵琶湖ホテルを、どうぞよろしくお願い致します。

琵琶湖ホテル 一同

【期間限定】ポイント15倍 ディナービュッフェ 夕朝食付プラン

チュンバ07さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

チュンバ07さん [30代/男性] 2023年07月24日 03:23:43

7月21日に宿泊しました。チェックイン時に対応してくださった女性スタッフの方の接客がすごく心地よく、ほんの数分でしたがこの方の接客のおかげでまたこのホテルを利用したいと思いました。
部屋の階への移動、大浴場への入館にはカードキーが必要で、セキュリティがしっかりしており安心して利用できました。
部屋は清潔感があり、眺めもとても綺麗でした。歯ブラシ、髭剃りなどの使い捨てアメニティの設置がありませんでしたが、SDGsに取り組んでおられるんだなと好印象を持ちました。主人が200円の木製の髭剃りを購入したのですが、200円とは思えない高級なものでした。
小学生の子供もまたここに来たいと言っており、大満足でした。

琵琶湖ホテル 2023年07月26日 19:06:42

チュンバ07様

また、スタッフの接遇に対してお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。

当ホテルの客室ではプラスチック製アメニティを使用しない脱プラスチック活動から、琵琶湖とその周辺の自然環境保全に努め、「環境と観光の共生」を目指しております。
まだまだアメニティを用意されているホテルが数多くございますが、お客様自身から当ホテル以外にご旅行される際もご持参いただくことで、世の中を少しでも変えることができればこれ以上のことはないと考えております。
お客様にはご不便をおかけすることがあるかと思いますが、当ホテルの取り組みにご理解とご協力をいただき、私たちと一緒に琵琶湖の環境保全活動にご参画いただけますと幸いです。

琵琶湖ホテル 一同

【LUXDAYSセール&ポイント10倍】朝食付レイクビュースーペリアフロア

投稿者さん 2023年07月18日 23:17:57

三連休の中日に泊まりましたが
駐車場も空いていて出し入れ何回も可能で助かりました。
部屋からの景色もよかったです。
食事の値段が少し高そうでしたが今度は朝食付きでまた泊まりたいと思いました。

琵琶湖ホテル 2023年07月19日 17:47:28

ご投稿者様

ご滞在中は、お部屋からの琵琶湖の景色にご満足頂けたご様子で大変嬉しく拝見いたしました。
季節やお部屋の内装の変えてみると、お越し頂くたびに違う景色を味わって頂けますので、次回ご予約の際は今回とは違ったお部屋タイプをご検討頂ければと存じます。

投稿者さん 2023年07月16日 02:06:04

大きな窓、ベッドから大きな琵琶湖が一望でき、夕陽も、夜の琵琶湖噴水も、朝日も見る事が出来、部屋ではゆっくり過ごせました。

ただ、部屋は広く快適でしたが、シャワーとトイレが一緒のユニットバスだったのは少し不便でした。

大浴場温泉は、キレイでした。

朝食ビュッフェは味よし、眺めよし、ゆっくり過ごせました。

ホテルの方も皆さん親切でした。

また違う季節の記念日に泊まりたい素敵なホテルだなと思いました(*^-^*)

琵琶湖ホテル 2023年07月18日 10:49:37

ご投稿者様

ご滞在中は、スーペリアフロアー「Natura」にてお寛ぎ頂けたようで、大変嬉しく拝見させていただきました。木のぬくもりを感じる設えで、湖に面したベッド配置ですので、朝日で輝く湖面や琵琶湖花噴水のライトアップをお楽しみ頂けます。
しかしながら構造上、シャワーとトイレが一緒でございます。悪しからずご了承下さいませ。
季節ごとに琵琶湖の景色も移ろい、地の食材も変化いたします。
近くにお立ち寄りの際には是非ご利用頂き、また新しい滋賀県、新しい琵琶湖を発見して頂けますことを楽しみにしております。

琵琶湖ホテル スタッフ一同

imerironさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

imerironさん [40代/男性] 2023年07月14日 17:41:24

このお部屋のレイアウトが気に入って、直前に空室があったので行ってきました。ベッド正面に広がる琵琶湖の景色を満喫できる宿泊で大変満足でした。食事はつけませんでした。15時から20時の間でテイクアウトをする天重、ステーキ重、イタリアンなどがありましたが、少しずつ色々味わえる松花堂弁当のようなものがあれば買ってみたいなと思いました。とてもくつろげたのでまたぜひ行こうと思っています。

琵琶湖ホテル 2023年07月18日 10:41:56

imeriron様

ご滞在中は、スーペリアフロアー「Natura」にてお寛ぎ頂けたようで、大変嬉しく拝見させていただきました。木のぬくもりを感じる設えで、湖に面したベッド配置に大変好評頂いております。季節やフロアー毎を変えると、今回とは違う景色や雰囲気をお楽しみいただけるかと思います。
またテイクアウト商品についても、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。これからも滋賀の地消地産を大切にし、滋賀旅行の想い出となる魅力あるお料理やサービスを作って参ります。
お近くにお越しの際は、琵琶湖ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。
末長いご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

琵琶湖ホテル一同

【食事は自分で選びたい!素泊まり】レイクビュー「木」を基調とした自然感じる「スーペリアフロア」

投稿者さん 2023年07月10日 12:28:31

館内レストラン「天麩羅 おおみ」の揚げたての天麩羅も大変美味しくいただきました(早めの予約したほうがいいです)。

琵琶湖ホテル 2023年07月18日 07:55:37

ご投稿者様

お忙しい中、口コミをご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、天麩羅おおみにお越し下さいまして、誠にありがとうございます。カウンター席で料理人が、滋賀の食材を一つ一つ丁寧に、揚げる様は、とても食欲をそそられます。予約は希望日の3日前までで受け付けております。お席数も限りがございますのでお早目のご予約をお願いいたしております。
詳しくは当社ホームページをご参照下さいませ。
今度ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年07月10日 12:27:12

お部屋も広く、大変快適で、大きな窓一面に雄大な琵琶湖が広がり、素晴らしい景色です。

琵琶湖ホテル 2023年07月18日 07:40:04

ご投稿者様

ご滞在中は、お部屋からの琵琶湖の景色にご満足頂けたご様子で大変嬉しく拝見致しました。客室の大きな窓から琵琶湖の景色をご覧頂くと、一枚の絵画を見ているような、ずっと眺めていたい気持ちにさせてくれると大変好評頂いております。 季節やお部屋の内装の変えてみると、お越し頂くたびに違う景色を味わって頂けますので、次回ご予約の際は今回は違ったお部屋タイプをご検討頂ければ幸いに存じます。
何度でも訪れたいと思っていただけるホテルであるために、皆様からのご意見・ご感想の一つ一つを真摯に受け止め、さらなるサービスの向上に努めてまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月09日 17:52:44

7月7日に宿泊しました。6階のレイクヴューの素晴らしい部屋でした。カードキーでエレベーターの乗降を操作するのは初めてでした。(←セキュリティの目的らしく、自分の移動階が決められています)
大浴場も琵琶湖を眺めながら入れてとてもリッチな気分を味わえました。サウナもついていて大満足です。
夕食はホテル内のビュッフェを利用しました。7000円/1人ですが、湖の夜景(ライトアップした噴水)を眺めながら食事ができて満足です。
秋にまたこのホテルを利用して、今度はミシガンクルーズを楽しみたいと思っています。

琵琶湖ホテル 2023年07月18日 07:37:23

ご投稿者様

ご滞在中は客室並びに大浴場からの琵琶湖の景色やご夕食についてお褒めの言葉を頂戴でき、大変光栄に感じております。
ご投稿いただきました通り、当ホテルのエレベーターは客室のカードキーを使って操作する仕様でございます。お泊り頂く客室と大浴場、屋上以外はセキュリティーの関係で行けない仕様となっております。悪しからずご了承くださいませ。
季節ごとに琵琶湖の景色も移ろい、地の食材も変化いたします。

琵琶湖ホテル スタッフ一同

【さき楽30日前】バルコニーで感じる琵琶湖の風 朝食付