琵琶湖ホテル クチコミ・感想・情報

琵琶湖ホテル

琵琶湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月17日 10:07:09

チェックイン受付誰も居ないのはいいとしても、すいませんすいませんすいませんとまるで吉本新喜劇の幕開きシーン。これもまあいいとしても出てきた女性スタッフがあっすみませんいらっしゃいませぐらい愛想がよければなんとも思わないのだが‥。

【春夏旅セール】ポイント10倍 ディナーオーダーブッフェ レイクビューレストラン『ザ ガーデン』にて
    【スーペリアフロアNaturaレイクビュー33平米ツイン禁煙】

投稿者さん 2022年05月05日 21:44:39

ブッフェ:コロナ対策のためオーダーブッフェ形式になっており、各自のスマホからオーダーします。スマホの扱いに不慣れな者はここから躓きます。スマホはホテルからの貸与もあるそうですが、いかんせん説明があまりにも不親切。「ネットでお買い物されるときと同じです」って、ネットショッピングできる人ならここで躓かない。
    それから、無事オーダーできても、同じテーブルで別々のスマホから僅差でオーダーしたものは1つとカウントされてしまうのか、届かないメニュー多数。はてには、オーダーしていないものが届くこともあります。
    また、無事届いても、付け合わせのソース等がない。パンケーキだけが届いたときは笑いました。バターもシロップも、バターナイフも無し。ここは自ら申し出る必要があるようです。

風呂:大浴場があり、「利用人数を制限している」とのことでしたが、朝は明らかに制限以上の人が利用してました。形骸化したシステムのようです。

ほか、接客態度や部屋は最高です。
    立地もよくて、部屋からのレイクビューは素敵です。駅からの送迎もあります。

【スーペリアフロアNaturaレイクビュー40平米ツイン禁煙】

投稿者さん 2022年04月16日 20:17:03

朝のオーダーバイキングの段取りが悪い。
    時間が無い時は食事時間が長くかかり過ぎるので無理。

琵琶湖ホテル 2022年05月11日 11:56:44

ご投稿者様

この度は琵琶湖ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご朝食に関しましてはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

混雑してしまっている時は、少しお時間を頂戴することもございますが、できる限り早くお食事をご提供出来るよう改善に努めて参ります。

お忙しい中、大変貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
    ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

琵琶湖ホテル スタッフ一同

【LUXDAYSセール・ポイント15倍】 レイクビューバルコニー付き「スーペリアフロア」朝食付

ヘッドバンカー147さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ヘッドバンカー147さん [40代/男性] 2022年03月20日 20:02:54

お風呂の広さや部屋、施設設備の綺麗さも満足。スタッフの方の接遇も満足です。お食事のオーダーバイキングスタイルも取りに行く手間が省けて楽でよかったと思います。
    しかし、品数が少なくて残念でした。画面で見ると少なく感じるのかな?
    また、スマホに使用する料理の画像ももっとおいしそうな写真にする工夫も必要かと思います。

琵琶湖ホテル 2022年05月11日 03:11:35

また、オーダービュッフェにおける料理の画像へのご意見も誠にありがとうございます。
    より良いサービスを皆さまにご提供できるよう、お客様から頂戴しましたご意見を参考にさせていただき、改善に努めて参ります。

今後もすべてのお客様にご満足いただけるサービスを目指して参りますので、ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】ディナーオーダーブッフェ レイクビューレストラン『ザ ガーデン』にて

投稿者さん 2022年02月02日 07:48:12

1月29日に宿泊しました。立地は琵琶湖沿いで、室内からの景観も良くゆったりと過ごせました。ディナーでビュッフェを予約していましたが、あまり美味しくなく料金もかなり割高でした。外食した方がよろしいかと思います。

琵琶湖ホテル 2022年02月06日 18:05:36

この度は琵琶湖ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、立地や景観についてのお褒めのお言葉を頂戴し、ごゆっくりお過ごし頂けたとのことで大変嬉しく存じます。

しかしながら、ご夕食について、ご満足頂ける内容でのご用意ができず、大変申し訳ございませんでした。
    当館のビュッフェレストラン「ザ・ガーデン」では滋賀県産食材を使用したメニューのご用意に加え、コロナ禍での新しい取り組みとして、スタッフがお席までお料理をお持ちする着席オーダービュッフェ形式を導入致しました。これらの関係で、以前より高額になったことも事実でございます。また、お料理内容に関しましては、リスペクトローカルをテーマに冬らしく体温まるお料理を基準に選定致しておりますが、お客様のご意見を調理スタッフとも共有し、皆さまにご満足頂けるメニューとなるよう改善に努めます。

この度は貴重なご意見を賜りましたこと心より御礼申し上げます。
    ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【食事は自分で選びたい!素泊まり】レイクビュー「木」を基調とした自然感じる「スーペリアフロア」

投稿者さん 2021年12月11日 18:01:28

カードを使わないとエレベーターの使用が出来ないとか、大浴場に入れないとか説明が無く利用するのに大変苦労した。
    チェックインの時に説明が欲しかった。

琵琶湖ホテル 2021年12月26日 08:28:49

チェックイン時のご説明不足では大変ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。今後そのようなことがないよう徹底してまいります。厚かましいとは存じますが、ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】ポイント5倍 ディナーオーダービュッフェプラン
    【デラックスフロアLuminaレイクビュー40平米ツイン禁煙】

投稿者さん 2021年07月27日 19:25:45

部屋は琵琶湖展望出来て良かったです。風呂が宿泊でなければ2000円と書いてあったので期待しましたが、2000円払って行く価値は無さそうです。高くても600円くらいかな…その他サービスは素泊まりなのでわかりません。

琵琶湖ホテル 2021年07月29日 17:22:33

この度は琵琶湖ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。お部屋からの琵琶湖の展望をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。
    「瑠璃温泉 るりの湯」では、ご期待に沿えず、大変失礼いたしました。お客様に満足して頂けるような空間を目指して努めて参りますので、また挽回のチャンスをいただければと思います。
    お忙しい中コメントいただきましてありがとうございました。ご投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ベストプライス温泉宿】湖畔で過ごすリゾートステイ ~お部屋代のみ~
    【デラックスフロアLuminaレイクビュー33平米ツイン禁煙】

投稿者さん 2021年01月11日 18:11:01

夕飯でワンドリンク注文する必要があり、ソフトドリンク800円/杯でした。サービス料含まれるとは言え、高いと思いました。朝食はバイキングで朝日を浴びた琵琶湖も見れ、良かったです。高級宿は不慣れで、やはり泊まるだけならそこまで求めなくて良いと感じました。

琵琶湖ホテル 2021年01月16日 19:57:23

ご夕食につきましては、必ずしもお飲み物をご注文頂かなくてはならないという訳ではございませんでしたが、私どものご説明不足でご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。今後そのようなことが無いよう徹底して参ります。
    ご朝食では、ご満足いただけたようで嬉しく存じます。
    大変厚かましいとは存じますが、ご投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【琵琶湖リゾート】近江牛や松茸を使った季節のダブルメインコース ~10月25日まで【ベルラーゴ】

投稿者さん 2020年12月10日 11:03:17

料理が油身ばかり入って塩からく美味しくなかったのでがっかりです。

琵琶湖ホテル 2020年12月31日 18:58:45

この度は琵琶湖ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。
    お食事につきましては、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、これからの改善点とさせていただき、お客様にご満足をいただけるよう精進して参ります。

sippou58さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

sippou58さん [60代/男性] 2020年12月07日 19:30:11

どれをいただいても美味しかった。酒が高いのにびっくり。1合で2300円の酒を3杯飲んだ。クーポンが無ければ、一杯しか飲んでないと思う。立地も良く中々感じが良いホテルではある。

琵琶湖ホテル 2020年12月12日 11:33:30

GOTOクーポンをご利用いただいて、お食事にご満足いただけたようで嬉しく存じます。今回ご利用いただいた日本料理おおみでは、和の伝統に創意を凝らした新しい日本料理をご提供しております。他にも、バイキング形式の「レストラン・ザ・ガーデン」、イタリアンダイニング「ベルラーゴ」、「鉄板焼おおみ」が現在営業をしております。また他のレストランにもぜひお足を運んでいただければと思います。
    Sippou58様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【カニvs.近江牛】カニ・近江牛・ノドグロ・フグのご馳走会席プラン~夕朝食付~

阿波のうるちゃんさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

阿波のうるちゃんさん [50代/女性] 2020年12月06日 00:22:17

12月にGoToトラベルを使って家族4人で宿泊しました。以前から憧れていたホテルでしたが、15:30のチェックイン時にベルボーイが不在で何度も車で行ったり来たり。やっと駐車場から大きい荷物を持ってロビーに到着しいるのに、こちらをちらっと見ただけて声かけなし。
    高級ホテルだと思っていただけにがっかりしました。
    受付の男性の方の対応は丁寧で好感が持てました。
    お部屋はラグジュアリーフロアとの事で広さ・清潔感・アメニティともに満足でした。
    できれば4人1室の対応が可能ならありがたかった。
    大浴場はホテルの規模の割には狭いと感じたが、サウナがあったのは嬉しかった。
    夕食はイタリアンのコース。建物の構造上か物音が凄く響くのに驚いた。
    厨房で何か叩いている音?が響き渡って落ち着かなかった。
    もう一度行くかと問われたら、もういいと答えるかな。

琵琶湖ホテル 2020年12月07日 21:21:47

数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、ロビースタッフの対応により、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。今後はスタッフ一同初心に立ち返り、お泊り頂くお客様にご満足いただけるホテルを目指して、さらなる努力と改善を重ねて参ります。大変厚かましいとは存じますが、次回挽回の機会を頂けますよう宜しくお願い申し上げます。
    また、今回お泊りいただきました「Aqua」は高層階のラグジュアリーフロアのお部屋でございますが、他にも4名様ご一室でお泊りいただける、木目調の「Natura」やイエローを基調とした「Lumina」などもございます。ぜひまたご家族の皆様でお泊りいただければと思います。
    お忙しい中コメントいただきましてありがとうございました。阿波のうるちゃん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【琵琶湖リゾート】季節のイタリアン ダブルメインコース
    【ラグジュアリーフロアAquaレイクビュー40平米ツイン禁煙】

投稿者さん 2020年11月13日 09:57:40

部屋も綺麗で落ち着いてゆっくり出来ました。

琵琶湖ホテル 2020年12月06日 07:03:04

この度は数ある施設の中から琵琶湖ホテルをお選びいただき、ありがとうございました。
    当ホテル自慢のレイクビューのお部屋でリラックスしたお時間をお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。
    ぜひまたご家族の皆様といらしてください。
    お忙しい中コメントいただきましてありがとうございました。

しーちゃん11181119さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

しーちゃん11181119さん [50代/女性] 2020年11月10日 23:03:22

チェックインの時に、虫がいるのでベランダへの窓を開けないでと言われていたんですがお風呂場へ行ったら、浴室のライトに沢山の虫の死骸にビックリした。朝食は、オーブントースターがあればあたたかいパンが食べれたのに残念です。

琵琶湖ホテル 2020年12月07日 22:42:28

この時期は水辺に発生する「ユスリカ」という羽虫が大量に発生しております。お客様にご案内させていただいたにも関わらず、大浴場の清掃不備でご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    また、ご朝食に関しましては、ビュッフェスタイルのご朝食が再開しております。トースターのご用意もございまして、パンを温めて召し上がっていただけるようになっておりますので、次回ご来館の際はそちらもお楽しみいただけると幸いです。
    しーちゃん11181119様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【琵琶湖リゾート】朝食付・デラックスフロア「Lumina」

ウッドデッキマニアさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ウッドデッキマニアさん [70代/男性] 2020年11月01日 07:38:15

10年以上通っている、湖の眺めがとても良いお気に入りのホテルだが、コロナの影響か、今回の評価は最低だった。特に食事ステーキが取れなくて、松茸と近江牛を選んだのが失敗でやはりここは和食はダメだと思いました。

琵琶湖ホテル 2020年12月07日 22:42:06

いつも琵琶湖ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    お食事につきましては、いただきましたご意見を真摯に受け止め、これからの改善点とさせていただき、お客様にご満足をいただけるよう精進して参ります。大変厚かましいとは存じますが、次回挽回の機会を頂けますよう宜しくお願い申し上げます。
    ウッドデッキマニア様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【完全予約制!松茸会席】松茸土瓶蒸しに、松茸と近江牛すき焼きなど! 夕朝食付

くろねこちゃん2032さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

くろねこちゃん2032さん [60代/女性] 2020年10月15日 21:13:12

10/9に 宿泊しました。
    コロナ対策は万全です。
    その分 温泉を満喫することは出来ませんでした。
    到着時の説明が不十分で、大浴場にタオルがないことを聞いてなかったので 大変困りました。
    食事は 美味かったです。

琵琶湖ホテル 2020年12月15日 16:50:47

コロナ対策で温泉は人数制限を設けておりましたが、混雑してゆっくり入れなかったでしょうか?また、タオルの件はご説明不足でご不便をお掛け致しました。申し訳ございません。

今後も皆様に安心してご利用いただけるよう、コロナ対策も踏まえてきちんと対応していきたいと思います。

皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【期間限定セール】完全予約制!松茸土瓶蒸しに、松茸と近江牛すき焼きなど! 夕朝食付

投稿者さん 2020年08月16日 02:11:05

お盆休みに家族で一泊しました。プール付きのホテルを希望して5月下旬に予約しましたが、宿泊前日になって感染防止対策のためプール付きのプランの方のみの利用との事を知り、問い合わせて利用出来ましたがもう少し早く知りたかった…。
    朝食は感染防止対策で折り詰めされていました。何か物足りなさを感じてしまいました。
    後、個人的ですが冷蔵庫内に小さめでも冷凍できるスペースが欲しかったです。
    小さい子供連れでしたが、ベビーベッドも無くベッドからの転落防止の対策は対応して貰いたかったです…

【琵琶湖リゾート】朝食付 ラグジュアリーフロア「Aqua」
    【ラグジュアリーフロアAquaレイクビュー33平米ツイン禁煙】

投稿者さん 2020年08月11日 17:54:30

リゾートホテルでサービスも素晴らしいのかと期待していましたが、そうでもありませんでした。
    2泊したのですが、朝食は卵が1人2つ分もつくし(卵の接種は1日1人1つで十分)、窓から見えるところにはポイ捨てタバコが2日続けて放置してありました。このタバコが一番ショックでした。
    次の日の朝はありませんようにと期待していたので。
    誰も見回りもせず、掃除をしないんだなと…。次は違うホテルに泊まります。

【琵琶湖リゾート】朝食付ロングステイプラン[2泊限定]

投稿者さん 2020年07月24日 08:37:52

会社の友達3人で半年ぶりの旅行で、利用させていただきました。感染対策もできていて良かったです。今度は夕食付きで宿泊させていただきたいです。

【琵琶湖&比叡山ビュー】楽天限定 10%OFF 朝食付・Lumina ルミナ

投稿者さん 2020年07月04日 12:35:34

コロナ対策でレストランが2ヶ所しかなく、鉄板焼は予約で満席で仕方なくイタリアンで夕食になりました。メニューが少ないし、味も標準以下でがっかり。朝食のセットメニューもカボチャのスープは味が無く、付け合わせのアスパラは茹で過ぎでクタクタ。とてもホテルの料理とは思えないレベル。口コミを信じてはいけないと思い知りました。もう二度と行きません。

琵琶湖ホテル 2020年08月30日 13:31:58

せっかくご期待いただいておりましたのに、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。

お食事はホテル滞在の醍醐味のひとつですが、とてもホテルの料理とは思えないレベルとのこと、誠に申し訳ございません。

こちらの情報はレストラン・調理スタッフにも共有させていただき、改善に努めて参ります。

皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【琵琶湖リゾート】さき楽30日前早割・朝食付きプラン

投稿者さん 2020年06月28日 12:43:17

以前に宿泊して、とても良い印象を持っていたので今回、コロナ下で制約があるのはわかっていましたが、3泊させていただきました。感動したビュッフェが無いのは了解していましたが、その代わりの洋食ブレックファーストは残念な内容。お客の選択肢がゼロで、全てお仕着せというのは工夫が足りないのではと感じました。制約下でも、もう少し感動するような、楽しい驚きを期待していただけに、3日間で内容がほぼ同一というのは残念です。

琵琶湖ホテル 2020年06月30日 18:45:37

いつも琵琶湖ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
     せっかく再来いただきましたのに、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。

ご朝食に関しては連泊の方もおられますので、日替わりメニューや和食と洋食のチョイスなどバリエーションがあるといいのですが、現状対応出来ていない状態です。

コロナウイルスの影響ですぐの変更は厳しいですが、こういったお客様の声があることはスタッフで共有し、少しでも改善につなげていけたらと思います。

また機会がございましたら、皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【琵琶湖リゾート】朝食付ロングステイプラン[2泊限定・7日前まで予約]
    【デラックスフロアLuminaレイクビュー30平米ダブル禁煙】