琵琶湖ホテル クチコミ・感想・情報

琵琶湖ホテル

琵琶湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月07日 01:40:57

初めて宿泊しました。フロントの方の対応も丁寧かつ親切でした。へやは木目を基調としたお洒落な感じで
    良かったです。朝の食事はビュッフェで味もまず満足でした。ただ料理を取るときのトレーを置くスペースが無くて非常に取りづらい。案の定、女性がトレーごと料理を落とす羽目になっていました。でもまた再度、宿泊はしたいですね。

2022年07月
    【LUXDAYSセール・ポイント10倍】レイクビュー「スーペリアフロア」朝食付
    【スーペリアフロアNaturaレイクビュー33平米ツイン禁煙】

投稿者さん 2022年07月04日 17:31:16

久しぶりの家族旅行で利用しました!楽しみにしていた食事は、どれも美味しく小学生中学生の子ども達も喜んでいました。洋食メインで和食は、やや少なめでした。配膳ロボットではなく、スタッフの方の配膳でした。スマートフォンでのオーダーは、初めてで慣れるまで手間取りましたが、すぐに慣れました。ただ、食事中に、何度もスマートフォンを触らなければならなかったので、落ち着きませんでした。
    子どもサイズの浴衣はありませんでした。
    フロントのかわいい金魚に癒やされました!

2022年07月
    【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント15倍 ディナーオーダービュッフェプラン 夕朝食付き
    【スーペリアフロアNaturaレイクビュー40平米ツイン禁煙】

あいまいもえさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

あいまいもえさん [60代/男性] 2022年06月30日 09:51:01

急に思い立って伺いました。お部屋もシチュエーションも最高。お風呂も琵琶湖見ながら楽しめました。オーダービュッフェがとても残念でした。とにかく何を食べても美味しくなかった。もう少し高くてもいいのでしっかりした物を提供してほしいと思います。後ろの方もこれ味ないなあとおっしゃってました。次回は鉄板焼きでも食べてみます。ありがとうございました

琵琶湖ホテル 2022年07月02日 06:46:31

あいまいもえ様

折角お選び頂いたにもかかわらず、当日はご夕食のオーダービュッフェスタイルのお食事内容にご満足いただけず大変申し訳ございません。貴重なご意見賜りまして、誠にありがとうございます。
    ご利用頂く皆様のお声を大切に、次回ご利用の際に「良くなったね」とお言葉が頂戴できるように努力を続けて参ります。

鉄板焼おおみでは、国産牛のコースのほかに、近江牛をお召し上がり頂けるコースもご用意をしておりますので、ご利用いただけた際にはお愉しみいただけますと幸いでございます。

あいまいもえ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

琵琶湖ホテル スタッフ一同

【ラグジュアリーフロアAquaレイクビュー40平米ツイン禁煙】

投稿者さん 2022年06月19日 22:35:00

リピーターです。夕食はどれも美味しく大きさも食べやすく工夫されていました。日の入り,日の出時刻記入のメモもとても気が利いていると思いました。アメニティとお風呂は同宿の高齢者には分かりにくく扱いにくかったようです。

琵琶湖ホテル 2022年07月02日 06:16:09

ご投稿者様

いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミのご評価もいただきまして重ねて御礼申し上げます。

何度でも訪れたいと思っていただけるホテルであるために、皆様からのご意見・ご感想の一つ一つを真摯に受け止め、さらなるサービスの向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

琵琶湖ホテル スタッフ一同

【春夏旅セール】ポイント10倍 ディナーオーダーブッフェ レイクビューレストラン『ザ ガーデン』にて
    【デラックスフロアLuminaレイクビュー40平米ツイン禁煙】

投稿者さん 2022年06月09日 12:00:04

・施設自体は新しくないが、清潔感があって綺麗だった
    ・夕朝食ともにブッフェだったが、種類豊富で味もよく、満足した。
    朝食時にウェルカムドリンクが来ると聞いたため自分で頼まなかったがこなかった。
    ・部屋の風呂はシャンプー類にこだわってありよかった。
    大浴場は、露天風呂が外から見ると見えてしまう。
    ・アメニティは環境配慮の観点から無いものと納得して持参したものの、やはりあるに越したことはないと痛感した。

琵琶湖ホテル 2022年06月15日 08:23:32

ご投稿者様
    この度は琵琶湖ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。お忙しいなか、ご感想をご投稿賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

朝食時のご案内が不十分で申し訳ございませんでした。大浴場、アメニティに関しましては皆様からのご意見・ご感想の一つ一つを真摯に受け止め、更なるサービス向上、改善に努めて参ります。

琵琶湖ホテル スタッフ一同

タルさんですさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

タルさんですさん [50代/女性] 2022年06月06日 19:37:15

滋賀県は通過ばかりで、一度琵琶湖を見たくて全室琵琶湖ビューに魅力を感じて予約。お天気も良く部屋やお風呂からの琵琶湖の眺めは最高でした。目の前の公園?も散歩しました。
    食事は夜は大津駅前へ。シャトルバスも出ていますが、今回は往復歩きました。朝のオーダーバイキングも特に困ることなく、美味しくいただきました。
    お願いした書類も快く記入してくださりありがとうございました。

琵琶湖ホテル 2022年06月15日 08:08:57

タルさんです様

この度は琵琶湖ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。季節ごとに琵琶湖の景色も移ろい、地の食材も変化いたします。
    近くにお立ち寄りの際には是非ご利用頂き、また新しい滋賀県、新しい琵琶湖を発見して頂けますことを楽しみにしております。

琵琶湖ホテル スタッフ一同

【春夏旅セール】ポイント10倍 デラックスフロア『Lumina(ルミナ)』朝食付

投稿者さん 2022年06月06日 17:44:44

お部屋は琵琶湖一望でさすがです。水をテーマに?同じ碧色で統一されています。朝食のスマホ選択は楽しめますが、連泊だとおすすめ料理が同じなのは少し残念でした。あと、ミニバーは、、、商品が少なく期待はずれでした。今度はクラブ利用つきの部屋を選びたいと思います。

琵琶湖ホテル 2022年06月15日 08:04:42

ご投稿者様
    この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミのご評価もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
    折角お選び頂いたにもかかわらず、ご満足頂ける内容でご用意が出来ず、大変申し訳なく反省しております。
    今後このような事が無きよう、今回のお声を部内で周知して魅力あるお料理やサービスの提供に努めて参ります。この度は貴重なご意見ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

琵琶湖ホテル一同

【地産地消 朝食ビュッフェ】「水」をテーマとした「ラグジュアリーフロア」(ミニバーフリー)

ともちん!?さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ともちん!?さん [50代/女性] 2022年06月03日 00:15:43

久しぶりの再訪でした
    交通のべんも良くゆっくりさせてもらいました
    朝食の注文方法が変わっていましたがスマホでスムーズに注文もできたしロボットの配膳も可愛かったです
    アメニティがほとんどなく
    持参しましたが
    ちょっと不便になりました

琵琶湖ホテル 2022年06月15日 07:58:38

ともちん!?様

今回はザ・ガーデンでお食事頂き、サービスロボット「Servi(サービー)」をお褒め頂きありがとうございます。
    アメニティに関してご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。ご意見・ご感想の一つ一つを真摯に受け止め、さらなるサービスの向上に努めてまいります。
    ともちん!?様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月01日 15:58:29

「客室からアメニティを撤去しました」の前に、「フロントで有料になります」と、他のホテルとは違う点を強調すべき。他のホテルのようにフロントで必要なゲストがもらうというシステムではない、「有料で販売する」のであれば、そこを先に強調するべき。

琵琶湖ホテル 2022年06月15日 07:42:17

ご投稿者様
    この度はアメニティについてのご案内が明確にできておらず、ご不快の念をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
    頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、お客様へ過不足ないご案内ができますよう、今後のサービス改善を目指して参ります。

投稿者さん 2022年05月31日 17:34:07

家族旅行で利用しました。お部屋はとても綺麗で広く琵琶湖が一望できとても良かったです。お風呂は少しコンパクトでしたが、ミストの出るシャワーヘッドに感動しました!
    朝食付きでしたが、オーダーバイキングと呼ばれる形式で各自のスマホから注文しました。注文も簡単にできすぐに運んでくれるので良かったですが、もう少し品数があれば嬉しかったです。
    また機会が有れば利用したいです。

琵琶湖ホテル 2022年06月15日 07:29:23

ご投稿者様
    この度は、琵琶湖ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。 また忙しい中、ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
    今後は立地に甘んずることなく、ご利用頂く皆様に心からのおもてなしをご提供できるように努めて参ります。

投稿者さん 2022年05月29日 09:50:24

琵琶湖がすぐ近くにあり、とてもよいホテルでした。
    ただ、夕食がオーダーだったので、どうしても混み合う時間帯は食事が出るのに待ち時間が長くなります。
    そのため朝は部屋で食べれるセットがあったので、それを活用しました。量もしっかりあったのでとても満足でした。

琵琶湖ホテル 2022年06月15日 06:56:01

ご投稿者様

折角お選び頂いたにもかかわらず、当日はご夕食のオーダービュッフェスタイルにご不便かつご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。貴重なご意見賜りまして、誠にありがとうございます。
    ご期待にお応えできるように精一杯のサービスに努めますので、また近くにお立ち寄りの際には、琵琶湖ホテルをお選びいただけますと幸いです。

琵琶湖ホテル一同

【デラックスフロアLuminaレイクビュー30平米ダブル禁煙】

投稿者さん 2022年05月22日 16:02:11

レイクビューと謳うだけあって大変気持ちの良い部屋であった。

琵琶湖ホテル 2022年06月15日 06:15:59

琵琶湖ホテル スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF ポイント10倍 レイクビューレストラン「ザ ガーデン」にて

CAMRYちゃんさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

CAMRYちゃんさん [60代/男性] 2022年05月16日 22:00:55

フロントのサービスが親切、丁寧で、大変良かったです。駐車場も屋根付きで、雨の中、助かりました。

琵琶湖ホテル 2022年05月19日 11:23:14

CAMRYちゃん様
    お忙しい中、ご投稿賜りまして重ねてお礼申し上げます。
    今回のご利用ではホテルの接遇や駐車場の利便性にご満足頂けたご様子で大変嬉しく拝読致しました。
    当ホテルの駐車場はご宿泊者は無料でご案内しており、チェックアウト後のホテルランチやミシガンクルーズご利用でも延長して適宜対応しておりますので気兼ねなくお申し付けくださいませ。
    何度でも訪れたいと思っていただけるホテルであるために、皆様からのご意見・ご感想の一つ一つを真摯に受け止め、さらなるサービスの向上に努めてまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

琵琶湖ホテル スタッフ一同

【食事は自分で選びたい!素泊まり】レイクビューバルコニー付「光」をテーマとした「デラックスフロア」

投稿者さん 2022年04月26日 15:43:50

非日常を楽しみに来ているので、環境考えてのことでしょうが、やはり歯ブラシをはじめとした素敵なアメニティはついていて欲しい、、、浴場のタオルもおいてほしい。
    頼みづらいひとたちもいるのもわかって欲しいなあ、、、
    気に入っているホテルだけに。

琵琶湖ホテル 2022年05月17日 03:02:57

ご投稿者様

お忙しい中、アメニティ削減及び大浴場のタオルについて貴重な意見を頂戴致しまして感謝申し上げます。
    当ホテルでは、持続可能な社会を築く目的で様々な SDGsの取り組みを実施しております。客室ではプラスチック製アメニティを使用しない脱プラスチック活動から、琵琶湖とその周辺の自然環境保全に努め、「環境と観光の共生」を目指してまいります。
    お客様にはご不便をおかけすることがあるかと思いますが、当ホテルの取り組みにご理解とご協力をいただき、私たちと一緒に琵琶湖の環境保全活動にご参画いただけますと幸いです。
    大浴場のタオルにつきましては、新型コロナウイルス対策でございます。悪しからずご了承下さりますようお願い申し上げます。
    諸々、啓発不足な点が否めませんが、ご利用頂く皆様に伝わるように努力して参ります。

琵琶湖ホテル スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】15%OFF ポイント10倍 「ラグジュアリーフロア」素泊まりプラン

投稿者さん 2022年04月26日 01:29:28

プラスチック削減によるアメニティの設置が4月からなく、歯ブラシとカミソリは設置してほしいですね。食事はスマホからのオーダービュッフェ、コロナ対策がうかがえます。年配の方は大変そうでした。

琵琶湖ホテル 2022年05月17日 02:51:18

ご投稿者様

お忙しい中、アメニティ削減及びオーダービュッフェについて貴重な意見を頂戴致しまして感謝申し上げます。
    ご朝食では、オーダーバイキングの形式にすることで人的接触機会を減らし、着席のままでゆったりとお食事を楽しんでいただけるようになり、同時に食ロスを少なくすることも可能になりました。また、客室ではプラスチック製アメニティを使用しない脱プラスチック活動から、琵琶湖とその周辺の自然環境保全に努め、「環境と観光の共生」を目指してまいります。
    始まったばかりで、啓発不足な点が否めませんが、ご利用頂く皆様に伝わるように努力して参ります。

琵琶湖ホテル スタッフ一同

【LUXDAYSセール・ポイント10倍】地元食材で「滋賀の魅力 再発見」ディナーオーダーブッフェ

投稿者さん 2022年04月20日 17:26:57

夕食時間も心良く変更してもらえて 良かったです
    トイレのスリッパがないのが気になりました

琵琶湖ホテル 2022年05月17日 02:36:01

ご投稿者様
    ご滞在中は当ホテルでご夕食をお召し上がり頂き、誠にありがとうございます。当日の空席状況に応じて可能な限り時間変更を承っておりますので気兼ねなくお申し付け下さいませ。
    また客室のスリッパについては人数分の用意のみにさせて頂いております。気になるようでしたら追加の物をお持ち致しますのでお申し付け下さいませ。
    応援下さる皆様からのご意見・ご感想の一つ一つを真摯に受け止め、更なるサービス向上を努めて参ります。
    またのお越しをお待ちしております

琵琶湖ホテル スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF ポイント10倍 和食会席プラン 日本料理おおみ

カフェきのこさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

カフェきのこさん [70代/男性] 2022年04月18日 20:15:44

朝食のスマホからのオーダー、配膳は、スムーズに運営されるよう改善されました。あとは、選択できるアイテムの多様性が欲しいですね。パンで行われていましたが飲茶方式で、サラダやフルーツ、飲み物等をワゴン転回したら、楽しいのでは。

琵琶湖ホテル 2022年05月17日 01:49:13

カフェきのこ様

当ホテルのレストラン・ザ・ガーデンではコロナ渦におきまして、お客様同士での接触を出来る限り減らすため、またSDGsの取り組みの一環としてフードロスを減らすため、オーダー制のビュッフェスタイルを取り入れております。
    ワゴンサービスについて貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。関係各所と協議してより良いサービスをご提供できる様努めて参ります。
    お忙しい中、大変貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
    カフェきのこ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

琵琶湖ホテル スタッフ一同

【滋賀の魅力を巡る旅】~7日前まで限定!連泊割 朝食ビュッフェ付

熟年夫婦ゴルファーさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

熟年夫婦ゴルファーさん [70代/男性] 2022年04月13日 19:31:23

4月7日に琵琶湖花見に伺い宿泊しました。景観・立地とも抜群で観光拠点には最高ですね。今度は紅葉の時期に行ってみたいです。

琵琶湖ホテル 2022年05月11日 11:31:06

ご投稿者様

琵琶湖ホテルのお近くには桜や紅葉で有名な名所の三井寺さんや近江神宮さん、比叡山延暦寺さんなど、滋賀県でも有名な観光スポットがたくさんございますので、またお近くに観光に来られた際には、琵琶湖ホテルにもお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

琵琶湖ホテル スタッフ一同

てつやんとさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

てつやんとさん [50代/男性] 2022年04月12日 20:34:55

日頃の互いの慰労のため、妻とホテル滞在を目的に出掛けました。早目のチェックインでしたが、部屋の居心地がとても良くあっという間の時間でした。

朝食のビュッフェは席で注文する形式で落ち着いて食事できる反面、届いた品が大きさ等で想像と異なることがあるのが難点でしょうか。ただ時世柄とはいえ、多くのスタッフを要するであろうこの方式を採用していただけるホテルには感謝いたします。

総体的には大満足なのですが、しいて言うならば、フロントのチェックイン手続きに少々待たされました。待つ時間に他からもそれが聞こえてきましたので、この点を改善できればなお良いと思います。

リラックスしたいときに、また出掛けたいと思います。フロントスタッフに勧められた会員にも、帰宅後に登録させていただきました。

琵琶湖ホテル 2022年05月11日 10:45:11

ご投稿者様

お部屋でごゆっくりとお寛ぎいただき、日頃のお疲れをお取りいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

しかしながら、チェックイン時にはお時間を頂戴してしまい申し訳ございませんでした。
    今後はお客様をお待たせしすぎることがないよう改善に努めて参ります。

また、琵琶湖ホテルの会員にもご入会いただきありがとうございます。
    お誕生日月や季節ごとにお得なプランのご用意をしてございますので、またご投稿者様にお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

琵琶湖ホテル スタッフ一同

【LUXDAYSセール・ポイント15倍】 「ラグジュアリーフロア」(ミニバーフリー)朝食付

投稿者さん 2022年04月12日 15:33:27

食事もおいしかったし、部屋も広く、琵琶湖を一望できて、
    特に悪いところはありませんでした。
    ただ、枕が高すぎて寝不足になりました。
    高い枕しか置いてなかったので。。。
    低い枕を二つ置いておいてほしかったです。
    ベッドの硬さは良かったです。

琵琶湖ホテル 2022年05月03日 10:05:44

ご投稿者様

しかしながら、枕の件ではご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    数に限りはございますが、低い枕も少しご用意がございます。
    次回当ホテルをご利用頂けた際には、ぜひスタッフまでお声がけいただき、ご活用頂けましたら幸いでございます。

琵琶湖ホテル スタッフ一同

【さき楽30日前】地元食材ディナーブッフェで「滋賀の魅力再発見」夕朝食ビュッフェ付