琵琶湖ホテル クチコミ・感想・情報

琵琶湖ホテル

琵琶湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

smakmaskさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

smakmaskさん [70代/男性] 2022年05月21日 00:30:16

琵琶湖に面した立地で部屋から湖が一望出来ます。
    朝の散歩で湖まですぐ行けました。
    食事も美味しく部屋のベッドは大きくてビックリ。フカフカですヨ!

【春夏旅セール】ポイント10倍 デラックスフロア『Lumina(ルミナ)』朝食付
    【デラックスフロアLuminaレイクビュー40平米ツイン禁煙】

投稿者さん 2022年05月20日 17:30:52

5月18日に父の米寿、姉の還暦祝いに3人で宿泊しました。部屋にはお祝いのカードが置いてありました。
    宿泊日が水曜日であった為和食のレストラン、カフェバーがお休みでしたが、イタリアンレストランで乾杯した際スタッフの方が色々と気遣って下さいました。部屋からの眺望も大変よく朝食も美味しかったので、父も姉も喜んでおりました。

投稿者さん 2022年05月18日 19:30:45

前回、宿泊させて頂いてとても良かったので、再度泊まらせ頂きました。
    今回は、部屋風呂から琵琶湖が見える部屋にしました。
    景色もいいし、部屋も広くて、ほんとにゆっくりできました。
    石山寺、三井寺、西教寺、日吉大社、とまわりましたが、ホテルからも全て電車で行けて便利でした。
    ラウンジでは、お酒やオードブルやデザート、色々と堪能させて頂きました。メニューが変わるのであれば、またメニューが変わった頃に泊まりに行きたいです。

琵琶湖ホテル 2022年05月19日 11:31:17

ご投稿者様
    いつも琵琶湖ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
    今回ご利用頂いたクラブラウンジは、「湖の刻、湖の場所、湖の記憶」をコンセプトに、何度も訪れたくなる心地よく優しい場所となるよう、心を込めてホテルスタッフ一同サービスさせていただいております。季節ごとに琵琶湖の景色も移ろい、地の食材も変化いたします。
    近くにお立ち寄りの際には是非ご利用頂き、また新しい滋賀県、新しい琵琶湖を発見して頂ければ幸甚に存じます。
    末長いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

琵琶湖ホテル スタッフ一同

【春夏旅セール】ポイント10倍 クラブラウンジアクセス付き ~朝食サービス~
    【プレミア・ラグジュアリーフロアVista42平米ツイン禁煙】

好美1771さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

好美1771さん [50代/女性] 2022年05月13日 11:53:54

素晴らしいロケーションで、夕暮れも夜明けもお部屋で時間を忘れる程癒やされました。
    またスタッフさんが、どなたもおもてなしの気持ちに溢れています。
    ありがとうございました♪

琵琶湖ホテル 2022年05月19日 11:17:28

好美1771様

この度は琵琶湖ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
    ご滞在中は、琵琶湖の景色をご堪能頂けたご様子で大変嬉しく拝読いたしました。
    客室の大きな窓から琵琶湖の景色をご覧頂くと、一枚の絵画を見ているような、ずっと眺めていたい気持ちにさせてくれると大変好評頂いております。 季節やお部屋の内装の変えてみると、お越し頂くたびに違う景色を味わって頂けますので、次回ご予約の際は今回は違ったお部屋タイプをご検討頂ければ幸いに存じます。
    今後は立地に甘んずることなく、ご利用頂く皆様に心からのおもてなしをご提供できるように努めて参ります。

【さき楽30日前】地元食材ディナーブッフェで「滋賀の魅力再発見」夕朝食ビュッフェ付
    【デラックスフロアLuminaレイクビュー33平米ツイン禁煙】

投稿者さん 2022年05月09日 10:56:57

5月6日に家族4人で宿泊しました。お部屋からの琵琶湖の景色がとてもきれいで、また、レストランや温泉の大浴場からも琵琶湖に面してよく見え、気持ち良かったです。ザ ガーデンにて、朝食も夕食もブッフェのプランでしたが、コロナの対策もしっかりと取られ、スマホを使っての注文になるのですが、メニューもいろいろあって、おいしかったです。ホテルのスタッフの方々もとても感じ良く、ゆったりとくつろげる滞在を満喫させて頂きました。環境に配慮した取り組みも良かったです。また利用させて頂きたいなと思いました。ありがとうございました。

琵琶湖ホテル 2022年05月19日 11:25:51

ご投稿者様

この度は琵琶湖ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。

当館は琵琶湖に面してございますので、チャペル、宴会場、温泉、レストランそして全客室がレイクビューとなっております。
    お部屋の扉を開けていただくと、眼下に広がります雄大な琵琶湖に感動していただけます。

そして「レストラン ザ・ガーデン」ではすべての時間帯でオーダーブッフェとなっております。フードロスの発生抑制にもなり、お客様には安心安全なお食事の時間をご提供させていただけますよう努めております。

琵琶湖ホテルではSDGsの取り組みで脱プラスチック活動から琵琶湖とその周辺の環境保全活動にも取り組んでおります。
    ご理解ご協力をいただきまして心よりお礼を申し上げます。

またのご家族様でのご利用、是非お待ち申しております。

琵琶湖ホテル一同

【春夏旅セール】ポイント10倍 ディナーオーダーブッフェ レイクビューレストラン『ザ ガーデン』にて
    【スーペリアフロアNaturaレイクビュー40平米ツイン禁煙】

投稿者さん 2022年05月09日 00:20:14

大津で何かある時や、息抜きしたい時は必ずここへ泊まります。何度来てもあきません。1人で贅沢ですが、最高にくつろげます。温泉入り、朝食内容が良いんです。まして、私は観光客でないので、チェックアウト12時はありえなく嬉しく、女性は特に最高に嬉しいです。琵琶湖を眺め、ビアンカに噴水に景色抜群です。お勧めです。夕食は個人的には、日本料理おうみがいいですよ。

琵琶湖ホテル 2022年05月19日 10:54:25

投稿者様

いつも琵琶湖ホテルをご利用をいただき誠にありがとうございます。
    今回もごゆっくりお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく思っております。

天候に恵まれていれば、湖岸を散歩いただくのも良い気分転換となりますし、遊覧船まで約5分の距離でございますので、非日常を存分と味わっていただけます。
    お食事も日本料理おおみをおすすめいただき、大変嬉しく拝見いたしました。
    今後も滋賀県の魅力を再発見していただける機会をお届けできるよう努めて参ります。
    今後ともご愛顧の程、よろしくお願いいたします。
    琵琶湖ホテル 一同

【さき楽60日前】バルコニーで感じる琵琶湖の風 朝食付

吉田パパさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

吉田パパさん [60代/男性] 2022年04月26日 07:12:19

シモンズのベッドは最高でした。

琵琶湖ホテル 2022年05月17日 02:57:21

吉田パパ様

ご滞在中は客室のベッドについてお褒め頂き、誠にありがとうございます。客室担当にお声を共有してより良い客室環境創出の一助にさせて頂きます。
    また滋賀にお越しの際は当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
    この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

琵琶湖ホテル スタッフ一同

【食事は自分で選びたい!素泊まり】レイクビュー「木」を基調とした自然感じる「スーペリアフロア」
    【スーペリアフロアNaturaレイクビュー33平米ツイン禁煙】

秩父の山猿6680さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

秩父の山猿6680さん [70代/男性] 2022年04月25日 19:14:28

6階の一番片隅の静かな部屋での宿泊でした。部屋からは琵琶湖の遊覧船発着場時々噴水を上げる様子など綺麗に見る事が出来ました。アメニティーはコロナ過のため、部屋にもお風呂にもなく、すべて購入するようになっていましたが、事前に情報を得ていたので、持参しました。
    夕食は会席料理を食べました。給仕のスタッフがとても親切丁寧で洗練された対応をしてくれました。朝食はバイキングも選べましたが、部屋に持ち帰って食べられる「ピクニックBOX」を選んで部屋に持ち帰り周りに気兼ねせずにゆくりと食べられました。

琵琶湖ホテル 2022年05月17日 02:43:39

秩父の山猿6680様

ご滞在中は、客室からの夜景を心行くまでご堪能頂けたご様子で大変嬉しく拝見いたしました。投稿頂いたお写真のように33平米ツインのお部屋は最も西側にある客室で、広さはコンパクトですが、琵琶湖花噴水が眼下に望めたり、比良の山々が近くに感じられるので大変好評頂いております。
    またお食事についてもご投稿頂き、ありがとうございます。琵琶湖ホテルでは地産地消の考えを大切に地元の食材を利用したメニューを提供しております。
    ご旅行に足を運んで頂いた遠方のお客様にも、地元のお客様にも、滋賀県の魅力を再発見して頂ける機会をお届けできるよう努めております。

今後ともご愛顧の程宜しくお願いいたします。

琵琶湖ホテル スタッフ一同

【冬春旅セール】【季節の会席】和食会席プラン 日本料理おおみ

投稿者さん 2022年04月18日 22:41:16

4月16日から1泊しました。チェックインの時もすごく丁寧な説明でした。ラウンジやレストランやショップなど利用しましたがスタッフの対応が良く感心しました。食事はレストランでブッフェを頂きました。近江牛も美味しかったしエビやサラダなど工夫された料理が多く美味しかったです。全て少量なので色々な種類の料理が食べる事が出来ました。ホテルに行った時は必ずカレーライスを食べますがバッチリでした。携帯を使ったオーダーバイキングや配膳ロボットなど楽しむことが出来ました。部屋も広かったしバルコニー付きで琵琶湖を一望出来て気持ち良かったです。お風呂も浴槽と洗い場が分かれていて広かったです。大浴場に露天風呂も気持ち良かったので3回入りました。
    色んなところで満足出来ましたが一番はスタッフさんの対応が良かったことだと思います。
    お勧め出来るホテルだと思いますし また利用したいと思います。

琵琶湖ホテル 2022年05月17日 02:27:14

ご投稿者様
    細部にわたってのご投稿で、お食事、瑠璃温泉そして接遇についてお褒めの言葉を頂戴でき、大変光栄に存じます。
    季節ごとに琵琶湖の景色も移ろい、地の食材も変化いたします。
    近くにお立ち寄りの際には是非ご利用頂き、また新しい滋賀県、新しい琵琶湖を発見して頂けますことを楽しみにしております。

琵琶湖ホテル スタッフ一同

【LUXDAYSセール・ポイント10倍】地元食材で「滋賀の魅力 再発見」ディナーオーダーブッフェ

投稿者さん 2022年04月13日 11:28:43

夫婦と小学生で4月9日に宿泊しました。
     三井寺に行く時に、駐車場24時間無料で使えたり、京阪の駅が近くて、助かりました。
     部屋はとても綺麗で、琵琶湖を眺めながら、12時のチェックアウト近くまで、のんびり過ごすことが出来ました。
     夕食のビュッフェは、近江牛を期待していたので、物足りなかったですが、ホテルらしいメニュー美味しかったです。
     温泉は、子供が喜んで何度か利用させて頂きました。
     また、機会があれば宿泊したいと思います。

琵琶湖ホテル 2022年05月11日 11:14:07

ご投稿者様

お客様の仰る通り、当ホテルではご宿泊のお客様に限り、駐車料金は無料のご優待となっておりますので、お車での来館にも大変おすすめでございます。

しかしながらご夕食に関しましては、ご期待に沿うことができず、申し訳ございませんでした。
    今後のサービス品質向上の為に、お客様のご意見を参考にさせていただき、改善に努めて参ります。

また近くにお立ち寄りの際には、ぜひ琵琶湖ホテルにお越しくださいませ。

琵琶湖ホテル スタッフ一同

けかこくさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

けかこくさん [50代/男性] 2022年04月10日 17:19:42

三井寺の夜桜、琵琶湖疏水船の遊覧の為に利用させて頂きました
    アクセスの良さはもちろん美しい風景、快適なお部屋でとても良かったです

琵琶湖ホテル 2022年05月02日 07:26:11

ご投稿者 様

このたびは琵琶湖ホテルをご利用いただきまして

お部屋から見える琵琶湖の景色を
    お楽しみいただき、嬉しく存じます。

四季折々、琵琶湖の景色も変わりますので、ぜひ違う季節にもお越しくださいませ。

ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月02日 07:19:48

食事がおいしく、部屋から琵琶湖の景色が最高でした。

琵琶湖ホテル 2022年04月30日 22:21:49

ご投稿者 様

このたびは琵琶湖ホテルをご利用いただきまして

お食事やお部屋からの景色について
    お褒めいただき、ありがとうございます。
    四季折々琵琶湖からの景色も移ろい変わります
    ので是非また違う季節にもお越しくださいませ。

ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち
    申し上げております。
    琵琶湖ホテル スタッフ一同

【冬春旅セール】ディナーオーダーブッフェ レイクビューレストラン『ザ ガーデン』にて

投稿者さん 2022年03月31日 19:01:28

景色がとても綺麗でした。館内施設や朝食も大満足です

琵琶湖ホテル 2022年05月11日 07:07:52

ご投稿者様

「大満足」とのお言葉スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

今後も皆さまにごゆっくりとお寛ぎいただける空間をご提供できるよう努めて参りますので、ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

琵琶湖ホテル スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】15%OFF ポイント10倍 「スーペリアフロア」朝食付

投稿者さん 2022年03月27日 15:34:42

3月25日に大人2人小学生2人で宿泊。
    清潔で接客も感じの良いホテルでした。
    ワクチン接種での割引に関して説明が不十分で、割引きが受けられなかったのが残念でした。

琵琶湖ホテル 2022年05月11日 07:04:25

ご投稿者様

しかしながら、ワクチン接種割引でのご優待に関しましてしっかりとご説明が出来ておらず、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後同じようなことがないよう改善に努めて参りますので、ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

琵琶湖ホテル スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF ポイント10倍 レイクビューレストラン「ザ ガーデン」にて

黎0416さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

黎0416さん [60代/男性] 2022年03月26日 23:04:20

今回、私の定年と下の娘の大学卒業記念を兼ねて久々の家族旅行でお世話になりました。
    夜食も朝食も期待以上に良く、スタッフさんも笑顔でとても気持ち良い対応で非常に満足しています。
    部屋もとても良く、ハウスキーパーさんのちょっとした心違いが感じられとてもあたたかな気持ちで過ごしました。
    今回、2部屋で利用しましたが、家内と娘の部屋の隣が小さなお子さん連れの家族だったようで、大きな声と走り回る音でよく寝れなかったとの事。
    それ以外は、大変満足。また寄せていただきたいと思っています。

琵琶湖ホテル 2022年05月11日 06:48:26

ご投稿者様

また、ご家族様でのご旅行に当ホテルをお選びいただけました事、大変嬉しく存じます。

しかしながら、隣室の騒音の件につきましては、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
    誠に勝手ではございますが、次回ご利用頂けた際にももし同じようなことがございましたら、フロントまでご連絡いただけますと幸いでございます。

琵琶湖ホテル スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF ポイント10倍 「滋賀の魅力 再発見」ディナーオーダーブッフェ

投稿者さん 2022年03月22日 16:44:31

クラブラウンジでとてもゆっくり過ごせました。個室もあり、朝食で利用させていただきました。広々していてよかったです。ラウンジの内容もとても豪華でした。家族のお誕生日のお祝いも兼ねていることを事前にお伝えしたところ、ラウンジでデザートのお祝いプレートもご用意してくださり、とても感激しました。いい思い出になりました。また訪問させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

琵琶湖ホテル 2022年05月11日 03:32:44

ご投稿者様

この度はご家族様のお誕生日という特別な日に琵琶湖ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。

クラブラウンジでごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

また近くにお立ち寄りの際には、琵琶湖ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

琵琶湖ホテル スタッフ一同

【冬春旅セール】ポイント10倍 【クラブフロアステイ】クラブラウンジアクセス付き ~朝食サービス~
    【プレミア・ラグジュアリーフロアAqua40平米ツイン禁煙】

投稿者さん 2022年03月20日 23:20:10

部屋からの眺めがとても綺麗でした。非日常的でとてもリラックス出来ました!
    スタッフの皆さんの接客も非常に良かったのが印象的でした。
    また機会があれば利用させて頂きたいです。

琵琶湖ホテル 2022年05月11日 03:24:26

ご投稿者様

また、お部屋からの眺めや、スタッフの接客などたくさんのお褒めの言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様からのこのような温かいお言葉がスタッフ一同大変励みとなってございます。

現状に満足することなく、今後もより良いサービスをご提供できるよう努めて参りますので、ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

風のシルカさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

風のシルカさん [60代/男性] 2022年03月19日 20:47:31

とても綺麗な部屋で、窓からの琵琶湖のビューも最高で気持ちよく過ごせました。
    朝食がビュッフェしかないので素泊まりプランにしましたが、年齢的に朝からビュッフェはちょっと重く、軽めにとれる朝食が選べるなら朝食付きプランにしたいと思いました。

琵琶湖ホテル 2022年05月11日 01:08:58

気持ち良く過ごせたとのお言葉、大変嬉しく拝読させていただきました。

当ホテルではお日にち限定、また、数量限定ではございますがビュッフェのご朝食以外にもお部屋などでごゆっくりお召し上がりいただけるピクニックBOXというご朝食もご用意がございます。

次回当ホテルをご利用頂けた際には、ピクニックBOXもご検討いただけましたら幸いでございます。

ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF ポイント10倍 「スーペリアフロア」素泊まりプラン

rottさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

rottさん [60代/男性] 2022年03月17日 15:42:07

クラブラウンジ利用プランを利用しました。事故渋滞に巻き込まれチェックインが5時を少し過ぎましたが、結婚記念日であることを伝えるとすごく素敵なケーキを用意していただけました。カクテルタイムは二人とも飲む方だったので、美味しいお酒とおつまみを堪能しました。時間とともに変わりゆく景色を眺めながら、、、スタッフの皆様には感謝、感謝です。

琵琶湖ホテル 2022年05月11日 01:01:48

ご投稿者様

この度はご結婚記念日という特別な日に琵琶湖ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。

クラブラウンジでは15時から17時までがティータイムとなっており、各種スイーツもご用意をしてございますので、次回ご来館頂けた際にはぜひご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント20倍 クラブラウンジアクセス付き ~朝食サービス~

funtakunさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

funtakunさん [50代/女性] 2022年03月14日 20:14:33

高齢の母、娘と3人で宿泊。予約時に移動に便利なお部屋を希望をしておらず、チェックイン時にその旨を伝えましたが、急な希望にも色々調整していただき、エレベーター前の部屋を用意してくださいました。ありがとうございました。母も喜んでいました。
    夕食のオーダービュッフェは一つのお皿を3人で分けて、少しずつたくさんの種類を食べる事ができて楽しかったです。
    朝食はピクニック用を希望しましたので、部屋でゆっくりできました。
    また、宿泊したいホテルです。

琵琶湖ホテル 2022年05月11日 00:48:10

ご投稿者様

ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
    今後もすべてのお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。