琵琶湖ホテル クチコミ・感想・情報

琵琶湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1932件

投稿者さん 2016年03月03日 22:02:44

きれいでとても心地よいホテルでした。部屋からの眺望が素晴らしく、とてものんびりできました。食事もおいしかったです。

琵琶湖ホテル 2016年03月05日 05:03:37

この度は、数あるホテルより琵琶湖ホテルをご利用頂き、またクチコミへのお褒めの投稿を下さいまして誠にありがとうございました。

きれいで心地よいホテルと言って頂けますと、大変嬉しく思います。
今回のご滞在では、ごゆっくりお寛ぎ頂けるお部屋とお食事がご用意が出来ました事、本当に喜んでおります。
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 乗田貴裕

【人気定番】近江の旬を食す、ミニ会席(夕朝食付・天然温泉大浴場利用可)

けぇこ3999さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

けぇこ3999さん [30代/女性] 2016年03月01日 21:23:18

お風呂もすごくよかったし、サービスもよかった!また行きたいです!

琵琶湖ホテル 2016年03月02日 18:07:12

この度は琵琶湖ホテルをご利用いただき、またクチコミへもご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の天然温泉の大浴場にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
雄大な琵琶湖を眺めながらお入りいただける露天風呂は、皆様から大変好評です。

温泉だけでなく、サービスについてもお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます!
これからますます皆様に愛されるホテルとなるよう、スタッフ一同精進して参りますので、是非また琵琶湖ホテルにお越しくださいませ。
再びお会い出来ます日を心よりお待ちしております。

フロント 今井君香

【ポイント10倍】楽天ユーザーの皆様必見!館内利用券付プラン ~朝食付~
【レイクビューツイン【40平米・喫煙】天然温泉利用可】

投稿者さん 2016年02月22日 23:45:13

ホテル自体はとても綺麗でリゾートホテル感満載で、居心地もよかったです。

お部屋はとても綺麗でおしゃれで満足です。
しかし、お部屋が二人部屋なのにもかかわらずソファが一つしかなかったのが少し不便でした。
あと、キャリーバックなどを置くようの低いローテーブルを置いていただけるととても便利かと思います。

二泊連泊だったのですが、朝食のメニューがまったく同じなのと夕食のビュッフェのメニューもまったく同じだったのが残念でした。
味は美味しいけどやはり飽きてしまうので、連泊の際は何か変えるなどの配慮をいただけると嬉しいです、

琵琶湖ホテル 2016年02月24日 23:08:26

先日は琵琶湖ホテルにご連泊いただき誠にありがとうございます。

今回ご滞在いただきましたラグジュアリーフロア「アクア」はいかがでございましたでしょうか。
日常とは違うリゾート気分を少しでも感じていただけたご様子で嬉しく存じます。
反対に、お部屋の機能面においてご不便をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
ご感想の通り、連泊中は荷物の整理をすることが多くございますので、荷物台の設置は必要であると考えます。
さらに、ご夕朝食においても配慮に欠けたご印象を与えてしまい、深く反省いたします。私どもでお客様情報の共有ができていなかったことが原因でございます。

ホテルライフを十分にお愉しみいただくために、お客様目線に立ったおもてなしを今一度見直して参ります。
身勝手なお願いではございますが、また今後もご利用いただきたく存じますのでこれからも琵琶湖ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

フロント 山本優真

【冬の味覚】バイキングでズワイガニ食べ放題!!(夕朝食付き・天然温泉利用可)
【ラグジュアリーフロア『アクア』 ダブル【30平米・禁煙】】

きんちゃん?0715さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

きんちゃん?0715さん [60代/男性] 2016年02月13日 17:48:18

1月29日はお世話になり、ありがとうございました。

申し分なく、大変満足しています。

機会があれば、また宿泊したいと思います。

琵琶湖ホテル 2016年02月14日 21:20:34

先日は琵琶湖ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎいただき、またこれ以上とない嬉しいご感想もお寄せくださいまして、心よりお礼申し上げます。
当館は只今客室フロアと和食レストラン「おおみ」の改装を進めております。新しく生まれ変わった琵琶湖ホテルへもぜひ足をお運びください。

またのお越しを楽しみに、ご来館を心よりお待ちいたしております。

ナッチ3881さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ナッチ3881さん [60代/男性] 2016年02月10日 19:05:45

2/2に宿泊しました。サービス面がよかったです!
従業員の方がとても親切でした。
夕食なしのプランでしたが、外のレストランを探すのが寒いということでホテル内のパスタのレストランに行きましたが、WEEKDAYということもありすいていて景色も綺麗で大変良かったのですが、窓際は少し寒かったです。

琵琶湖ホテル 2016年02月11日 19:54:42

この度は琵琶湖ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ホテルスタッフへ向けた応援メッセージとご感想が力強い励みとなります。温かいお心遣いに感謝申し上げます。
イタリアンダイニングでのご夕食はいかがでしたでしょうか。本場シェフが仕上げる本格イタリアンは当館のお薦めレストランでございます。琵琶湖を望むお席で夜景と共にお楽しみいただくことが叶い、嬉しく存じます。また、暖房設備につきましては改善を施して参ります。お気持ちを察することができず誠に申し訳ございませんでした。

次回もぜひご家族でいらしてください。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 山本優真

【65時間限定タイムセール】【ポイント10倍】楽天ユーザー必見!館内利用券付~朝食付~

小日如来さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

小日如来さん [50代/男性] 2016年02月09日 21:37:31

全室レイクビューに惹かれての予約でした。予想以上に素敵な部屋で、夜景も日の出もバッチリ! 夢のような時間と空間に感謝・感激でした。
また、ホテルから大津駅までのシャトルバスが出ているために、とても便利でした。
水辺の大好きな嫁さんは、とても喜んでくれて、また来たいとはしゃいでいました。
一つだけ希望することは、もう少し手軽な値段で食事ができる店がホテル内にあると、館内にドップリ浸かれていいのになぁ・・・と感じました。

琵琶湖ホテル 2016年02月10日 02:38:06

この度は琵琶湖ホテルへご宿泊いただき、またクチコミへの投稿下さいまして、誠にありがとうございます。

お部屋からの雄大な琵琶湖の景色を満喫して頂けたようで、「夢のような時間と空間」との言葉に私たちも嬉しく思います。

シャトルバスも15分間隔で最寄りのJR大津駅まで運行しておりますので、アクセスもしやすいと大変好評頂いております。

お食事につきましてもレストラン部にも意見を共有させていただき、検討をさせて頂きます。

水辺の大好きな奥様と共に、再びご来館頂けることをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 奥田 俊輔

【お日にち限定】C/IN18:00~C/OUT10:00★天然温泉&素泊まり★
【おまかせツイン【33平米~・禁煙】レイクビュー】

投稿者さん 2016年02月08日 22:54:25

立地も、温泉も最高でした。
カニ食べ放題も美味しくいただきました。
また泊まりに行きたいです

琵琶湖ホテル 2016年02月09日 04:50:46

この度は、数あるホテルから琵琶湖ホテルにご宿泊頂き、またクチコミにご投稿下さり誠にありがとうございました。

京都駅からJRをご利用頂くと約10分で雄大な琵琶湖畔にホテルがございます。またJR大津駅より無料シャトルバスを毎時15分毎に運行しております。

今回は、冬の味覚のカニのバイキングをご利用頂きご満足頂けました様で、嬉しく思います。

また機会がございましたら、是非ご宿泊下さいます様、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年02月06日 15:02:05

部屋にマッサージチェアがありました。(しかもパナ製と大喜び)
部屋のお風呂はトイレとセパレートでした。けれどシャワーの使い勝手が今一つ、、、洗面器や椅子等もないので、せっかくのセパレートの意味がない感じ。使いにくかったです。
部屋の壁(天井かな?)は音が良く響いていました。

琵琶湖ホテル 2016年02月09日 00:26:37

過日は琵琶湖ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在はいかがでございましたでしょうか。お部屋ではお寛ぎいただくことが叶いまして嬉しく存じます。
しかし、バスルームにおいて大変なご不便をおかけし、また上階の生活音がお休みの妨げになりましたことをこの場をお借りしてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。ご意見は今後のリノベーションで改善項目として挙げさせていただきます。ご指摘ありがとうございました。

お食事やおもてなしが一番印象に残ったと感じていただけるご滞在を目指してこれからも努めて参りますので、次回のご来館も是非よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年02月01日 23:14:52

最高でした。このプランは再度利用たいです。

琵琶湖ホテル 2016年02月02日 06:24:35

この度は、琵琶湖ホテルにご宿泊いただき、またクチコミに投稿下さいまして、誠にありがとうございました。今回のご宿泊が、最高でしたとコメント頂きました事、大変嬉しく思います。是非、次回のご来館の際も最高のご滞在をご提供できます様、スタッフ一同努めて参りますので、次回のご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 乗田貴裕

【頑張るビジネスマン応援プラン】(朝食付・新聞サービス・高速無線LAN完備)
【おまかせツイン【33平米~・禁煙】レイクビュー】

かっとばせ39さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

かっとばせ39さん [50代/女性] 2016年01月31日 23:35:47

とても落ち着いた雰囲気の部屋で、のんびりとした時間を過ごせました。
チエックイン時もお部屋への案内の際も常に笑顔で接して頂きました。
特典の貸し出しのフットマッサージやホットアイマスクなどがあり、嬉かったです。
フロアーだけ利用できるレストラン菜での朝食は、セレブ気分を味わえ、すごく良かったです。
又、機会あれば、是非、利用させていただきたいです。

琵琶湖ホテル 2016年02月04日 05:04:50

思い出に残るようなお時間をお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
この度リニューアルいたしました「アクア」は内装はもちろん、レンタルアイテムやご朝食において、非日常を感じていただける当館が自信を持ってお薦めするフロアでございます。
ご友人やご家族と次回もご利用いただけますことをご期待しておりますので、ぜひお誘い合せの上ご来館ください。
心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年01月29日 17:38:52

ふるさとクーポンを利用して朝夕付きのお得なプランをさらにお得に利用させていただきました。天候に恵まれ、広々とした部屋からの眺める琵琶湖の大パノラマは大変見事でした。お食事も大変美味しく特に夕食のフレンチでいただいた鯛のポワレが絶品でした。天然温泉で温もることもでき、すばらしい冬の旅になりました。

琵琶湖ホテル 2016年01月31日 06:58:26

澄んだ空気の中でご覧いただく雪化粧した比良の山並みはまた格別で、ごゆっくりご滞在をお楽しみいただき安心いたしました。
また、フレンチディナーコースにおいても嬉しいご感想をお寄せくださいまして、ありがとうございました。

素敵なご旅行となりますようこれからもお手伝いさせていただきたいと存じますので、次回のご来館も心よりお待ちいたしております。

フロント 山本優真

【新登場】お箸で食べられる体にやさしいフレンチ(夕朝食付・天然温泉大浴場利用可)

hiro18038149さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

hiro18038149さん [50代/男性] 2016年01月26日 06:45:44

年に3回程度は宿泊します。眺望、部屋、大浴場は最高ランクです。
ベルラーゴは2度目の利用ですが、味と食材は落ちたと感じました。この価格なら近所のイタリアンの方が美味しく感じました。

琵琶湖ホテル 2016年01月28日 06:33:10

琵琶湖ホテル並びにイタリアンダイニングベルラーゴをご贔屓にしていただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊につきましては過分な評価をいただきましてありがとうございます。
しかしながら、ご夕食にご満足いただけなかったことは非常に残念でなりません。
地元の食材や自家製のパスタなどその日のおいしい食材をお楽しみいただきたいとご用意したお料理でしたが、よりご満足いただけるようお客様のお好みをお伺いすることや、お料理について詳しくお伝えすることなど配慮が欠けていたと反省しております。
ご意見いただきました内容につきましては直ぐにスタッフで共有し、ご来店いただくすべてのお客様にご満足いただけるよう改善に取り組んで参ります。
またご来店いただけますこと、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。
貴重なご意見賜りありがとうございました。

料飲部 大町

【NEW OPEN】イタリアンダイニング≪ベルラーゴ≫本格フルコース(夕朝食付・天然温泉大浴場)
【レイクビューツイン【40平米・喫煙】天然温泉利用可】

投稿者さん 2016年01月25日 15:26:52

とても素敵なホテルだと思います。
スタッフの皆さんは優しいです。
散々宅配便に迷惑を掛けても笑顔で対応して、部屋まで丁寧に運んでくれました。
部屋が清潔感あって気持ち良い、部屋からの眺めもとても素敵です。
機会があればまた利用したいです。

琵琶湖ホテル 2016年01月27日 04:51:08

過日は長期ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
宅配便のお手続きではスムーズなご案内ができずご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。寛容なお心に心から感謝申し上げます。

ぜひまたご利用いただきたいと願っておりますので、次回も琵琶府ホテルを候補に挙げてくだされば嬉しいです。
お迎えさせていただけます日を楽しみに、心よりお待ちいたしております。

フロント 山本優真

【連泊割引】3連泊以上するなら...断然お得!(朝食付・天然温泉大浴場利用可)

投稿者さん 2016年01月23日 21:12:39

大喜び。

琵琶湖ホテル 2016年01月27日 04:27:16

先日は琵琶湖ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

すべての評価項目において高い評価をつけてくださり、大変恐縮でございます。不行き届きな点などもあったかと存じますが、ご感想を励みにこれからも努めて参ります。

次の機会も琵琶湖ホテルをお選びいただければ幸いです。ご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 山本優真

【早割28日前】レイクビュー40平米部屋確約+延長1時間(朝食付・天然温泉大浴場利用可)

投稿者さん 2016年01月23日 17:08:31

支払いの際に手違いがあり、予定していた送迎バスに乗り遅れてしまい、残念でした。
その他は特に問題はありませんでした。

琵琶湖ホテル 2016年01月23日 20:18:22

この度は琵琶湖ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてクチコミへご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

チェックアウトの際、こちらの不手際でご投稿者様をお待たせし、ご希望のお時間のシャトルバスにご乗車いただけなかったとのことで、ご迷惑をお掛けしてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。その後の旅のご予定に、支障は出ませんでしたでしょうか?そのことが気がかりでなりません。

フロントスタッフはお客様方にスムーズにお支払い、チェックアウトのお手続きをしていただけるよう細心の注意を払って業務にあたっておりますが、こちらの確認不足が原因であったかと存じます。

今後同じようなミスがないよう、スタッフ一同初心に戻りまして精進して参りますので、ご投稿者様にはこれに懲りず再び琵琶湖ホテルをご利用いただければ幸いでございます。またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 今井君香

投稿者さん 2016年01月22日 22:08:17

1月16日に家族旅行でアクアを2部屋利用しての宿泊です。 先ず、ウエルカムドリンクですが、甘いグリーンテイーが出されましたが、甘いのがお嫌いな方もいらっしゃると思います、緑茶と選択させて頂いた方が宜しいかと思います。 夕食ですが、鉄板焼きは焼き手の調理師の方との語り合いも楽しく、大人5人幼児1名、楽しいひと時を過ごさせて頂きました。 メニューの内容は、変化がなく、野菜が不足している様に思います。 朝食はプレミアムブレットで個室でゆったりと食事をとることが出来ましたが、 忘れたのでしょうか、おしぼりがなく、料理と料理の合間が長すぎます。 メイン料理のお皿には、卵料理と加工肉料理だけで野菜がありません。 鉄板焼きと同様、野菜が足りませんし、味覚・等のバランスが悪いように思います。 チエックアウトしていないのに、朝食から帰ってきたら、ドアが開いていました。 どういうことでしょうか? 廊下には、お部屋の掃除の方たち、道具が・・・10時前ですよ。

琵琶湖ホテル 2016年01月23日 15:25:14

この度はご家族とのご旅行にラグジュアリーフロア「アクア」へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

歓迎のウェルカムドリンクは季節ごとに種類を変えさせていただいており、今年は苦味を抑えたグリーンティーをご用意させていただいておりました。ご投稿者様の仰る通り、甘めのドリンクに抵抗を感じられたり健康管理に気をつけておられる方もいらっしゃるかも知れませんので、次回からの参考とさせていただきます。
鉄板焼「おおみ」でのご夕食は、お話も弾み、愉しくお食事をお召し上がりいただけたご様子で安心いたしました。しかし、メニュー構成において栄養バランスの偏ったご印象を与えてしまいましたこと、またプレミアムブレックファーストご朝食会場においても不手際が目立ち、大変申し訳ございませんでした。
ご朝食後にお部屋のドアが開いていたことについては、フロントから清掃スタッフへ誤った清掃指示を出していたことが考えられます。ごゆっくりお寛ぎいただくことが目的のフロアで、ご投稿者様を急かしてしまうような朝にしてしまい深く反省いたしております。お部屋の清掃はご出発されたお部屋から順次清掃作業に入らせていただいており、当日が満室の日などはチェックイン時間に間に合わせるため、早めに清掃準備に入らせていただくことをどうかご容赦ください。しかし、お寛ぎの妨げになる用具の配置をしており、誠に申し訳ございませんでした。

ご投稿者様におかれましては今後ともご利用ただきたく存じますので、次回のお越しも心よりお待ちいたしております。

フロント 山本優真

【当館人気】ワンランク上の選べるホテルディナー★鉄板焼★会席★寿司★ -夕朝食付-

投稿者さん 2016年01月22日 21:30:55

1月16日に宿泊致しました。改装されたアクアに宿泊致しました。食事は鉄板焼きに致しました。大人5名と幼児1名で鉄板焼きはどうだろうかと心配しておりましたが、半円形の鉄板席で、焼き手の調理師の方とのやり取りも併せ、楽しいひと時を過ごさせていただきました。 しかし、メニューの内容に不満があります。
①すべてが、同じ部位の牛の鉄板焼きであったこと。②牛のステーキが二回に分れて出されるならば、サラダ等の野菜が出されるべきだと思います。変化がありませんし、野菜不足です。 朝食は、采でプレミアムブレックファーストで個室でゆっくりと、コースで取ることが出来ましたが、次の料理との合間が長く、これなら、バイキングの方が良かったかなと思いました。それと、おしぼりもなく、こちらから要求しなければ持ってきていただけないのは、残念な事だと思います。メニューの内容ですが、始めにサラダが出ますが、メイン料理に卵料理、加工肉だけが出され、野菜が一切ついていません。 鉄板焼きと同じで、野菜が不足しています。味覚、等々のバランスが不足しています。

琵琶湖ホテル 2016年01月23日 14:01:37

いつも琵琶湖ホテルをご利用いただき、また今回のご宿泊ではラグジュアリーフロア「アクア」をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。

鉄板焼「おおみ」は、皆様より開業当初から高い評価を頂戴しているホテル自慢の店舗でございます。ご家族様と思い出に残るお時間をお過ごしいただき嬉しく存じます。
しかしながら、ご夕食内容において配慮の足りないメニュー構成でございましたこと、さらにプレミアムブレックファーストでも、バランスの偏ったご朝食をご提供いたしましたことをこの場をお借りしてお詫び申し上げます。ご指摘いただいた内容を一つずつ消化していくことと平行し、レストラン部門に限らずお客様と直接コンタクトを取るスタッフ全員が、ご期待を裏切ることのないおもてなしを目指して参ります。

ご指摘はご指摘だけに済ませたりはいたしません。愛情あるご投稿に心から感謝申し上げます。次回のお越しも心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年01月22日 00:15:57

夕食は、鉄板焼きにしましたが、近江牛のステーキコースで、とても美味しかったです。
お部屋は、改装されたラグジュアリーフロアで、とてもきれいで、過ごしやすかったです。
ただ、お部屋の広さにしては、テレビのサイズが、小さく感じました…。
もう少しサイズが大きければ良かったです…。
あと、お部屋の洗面所にも、フェイス&ハンドソープが備わっていれば便利だと思いました…。

琵琶湖ホテル 2016年01月22日 07:11:15

この度は、ラグジュアリーフロア「アクア」にご宿泊頂き、またクチコミにもご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。今回のご滞在は、お食事、お部屋ともご満足頂けました様で大変嬉しく思います。早速ではございますが、液晶テレビに関しまして、2月にはサイズを大きめに変更させて頂くよう準備をいたします。貴重なご意見ありがとうございました。今後も、ラグジュアリーフロア「アクア」をより快適にお過ごし頂けます様、皆様からのご意見、ご要望を参考にさせて頂きます。是非、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 乗田貴裕

【当館人気】湖国が誇る絶品!『近江牛』×選べる3コース★★★グルメ決定版!-夕朝食付-

投稿者さん 2016年01月19日 21:59:39

いつものスタッフが挨拶に来てくれて、ほっとする宿です。

琵琶湖ホテル 2016年01月20日 17:54:40

いつも琵琶湖ホテルをご愛顧いただき、また温かいお言葉もお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。

このような応援メッセージが私どもにとって大きな励みとなります。行き届かない点などもございますが、一人ひとりがお褒めのお言葉をたくさん頂戴できるスタッフとなるべく日々努めて参りたいと存じますので、これからもずっと、琵琶湖ホテルをよろしくお願い申し上げます。

キョロ123さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

キョロ123さん [50代/男性] 2016年01月18日 20:52:12

夜8時過ぎのチェックインでしたが、フロントの方の対応が親切で、ホテル内のイタリアンレストランを予約をしてくださいました。
日の出場所を尋ねたところそのスタッフさんはわからなかったため、忙しい中調べてくださりありがとうございました。お陰で日の出は部屋から満喫でき、最高のロケーションでした!!
また、利用したいと思います。

琵琶湖ホテル 2016年01月20日 17:38:43

当日は一段と冷え込みが増していた日と記憶しております。ご到着お疲れ様でございました。
イタリアンダイニング「ベルラーゴ」はいかがでしたでしょうか。ピザ窯で焼き上げる本格ピッツァは何枚お召し上がりいただいても飽きの来ない美味しさです。
翌朝はベランダから眺めるご来光を臨み、気持ちの良い朝を迎えていただくこともでき、心から嬉しく思います。

大津は今年初雪を記録いたしました。まだまだ凍てつくような寒さが続きます。十分にご自愛ください。次回もお目にかかれます日を楽しみに、心よりお待ちいたしております。

フロント 山本優真

【人気】リゾートホテルの朝食♪朝Kohan[あさこはん]バイキング(朝食付・天然温泉大浴場利用可)
【ダブル【30平米・禁煙】レイクビュー】