琵琶湖ホテル クチコミ・感想・情報

琵琶湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1930件

投稿者さん 2023年11月10日 16:12:12

素敵な部屋に最高の料理でした。また泊まりたいと思います。

琵琶湖ホテル 2023年11月17日 06:06:57

ご投稿者様

またお忙しい中、口コミをご投稿賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお部屋やお食事をお楽しみいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

当ホテルでは、何度も訪れたくなる心地よく優しい場所となるよう、心を込めてサービスをさせていただいております。季節ごとに琵琶湖の景色も移ろい、地の食材も変化いたします。近くにお立ち寄りの際には是非ご利用頂き、また新しい滋賀県、新しい琵琶湖を発見して頂ければ幸甚に存じます。

今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

琵琶湖ホテル一同

【ディナービュッフェ】地元食材で「滋賀の魅力 再発見」レイクビューレストラン「ザ ガーデン」

投稿者さん 2023年11月02日 09:08:09

立地最高。京阪もJRも近くで、琵琶湖観光以外に京都観光にも利用。今回で3回目の利用。
大浴場もあり、目の前琵琶湖で眺望最高、部屋はきれいで快適、朝食も満足。
アメニティグッズがプラ製品が無くなったことは少し不便だが世界の流れ的に仕方ないかも。持参することに慣れよう。大変気に入っているホテルの一つである。

琵琶湖ホテル 2023年11月17日 05:55:54

ご投稿者様

ご滞在中はお部屋からの景色や大浴場、お食事にご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

そしてアメニティに関しまして、当館の客室ではプラスチック製アメニティを使用しない脱プラスチック活動から、琵琶湖とその周辺の自然環境保全に努め、「環境と観光の共生」を目指しております。
お客様にはご不便をおかけすることがあるかと思いますが、当ホテルの取り組みにご理解とご協力をいただき、私たちと一緒に琵琶湖の環境保全活動にご参画いただけますと幸いです。

今後も皆様の大切なお時間を当ホテルでお過ごし頂いているということを忘れず、スタッフ一同心を込めておもてなしをさせていただきます。
末長いご愛顧の程、よろしくお願いいたします。

琵琶湖ホテル

【地産地消 朝食ビュッフェ】レイクビューバルコニー付「光」をテーマとした「デラックスフロア」

投稿者さん 2023年10月29日 16:36:37

一流の接客をリーズナブルなお値段で体感できるので、リピートしています。ホテルですが、大浴場があります
大浴場は3回程入りますが、ほぼ貸し切り状態でゆったりできました。朝ご飯のパンは何度も焼き立てが提供されるのでお勧めです。
売店のチョイスは特にお気に入りです
また、リピートします

琵琶湖ホテル 2023年11月17日 04:56:02

ご投稿者様

ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく拝読いたしました。

末長いご愛顧の程、よろしくお願いいたします。

ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月28日 12:37:45

満足しましたが、唯一 歯ブラシ等アメニティが環境対策で置いていないのが気になりました。

琵琶湖ホテル 2023年11月03日 05:36:35

ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。

お客様にはご不便をおかけすることがあるかと思いますが、当館の取り組みにご理解とご協力をいただき、私たちと一緒に琵琶湖の環境保全活動にご参画いただけますと幸甚に存じます。

琵琶湖ホテル 一同

【楽天スーパーSALE】15%OFF+ポイント15倍 クラブラウンジアクセス付き ~朝食サービス~
【プレミア・ラグジュアリーフロアAqua40平米ツイン禁煙】

投稿者さん 2023年10月26日 08:45:49

お部屋をいい部屋にグレードアップして頂き、とても満足してます。母の米寿の記念になりました

琵琶湖ホテル 2023年10月28日 09:46:06

ご投稿者様

この度はお母さまの米寿を祝う宿として琵琶湖ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
当日はホテルのお部屋割の都合で、勝手ながらランクアップしたお部屋をご用意させて頂きました。素敵なひと時をお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく拝見致しました。
次回は是非、プレミアムラグジュアリーフロアーをお試し下さいませ。クラブラウンジでのおもてなしは、多くのお客様からご好評頂いております。
次回の予約の参考に頂けると幸甚に存じます。
今度ともご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント10倍レイクビューレストランにて夕朝食ビュッフェプラン

hoppy52さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

hoppy52さん [60代/男性] 2023年10月17日 12:46:35

広い部屋でとてもゆったり過ごせました。市街地側のまあるい窓のガラスもピカピカに磨かれていて清潔感を感じました。
たまたま開催されていた花火大会を露天風呂や部屋から堪能できてラッキーでした。今回は近江や美濃の城郭回りで宿泊だけでしたが、京都の大原や比叡山などに来るときに利用したいと思います。

琵琶湖ホテル 2023年10月24日 19:18:43

hoppy52様

ご滞在中はお部屋や露天風呂から花火をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく拝読させていただきました。

今後も皆様の大切なお時間をお過ごし頂いているということを忘れず、高品質なサービスを提供してまいります。

琵琶湖ホテル 一同

【さき楽30日前】地元食材ディナービュッフェで「滋賀の魅力再発見」夕朝食付

25立花むひむひさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

25立花むひむひさん [50代/女性] 2023年10月13日 16:53:09

夫婦で宿泊しました。
特に告知はありませんでしたが、泊まった日は花火が上がりとても喜びました。
大浴場の利用はしませんでしたが、部屋はトイレとバスが別々だったので、そちらを利用しましたが大満足です。
入浴剤があると良かったなあと思います。
食事も満足できる品ぞろえで、夫はお肉の煮つけ?が絶品だったと言ってました。
ホテル内のレストランがもうちょっと安ければ利用したのですが、車であれば近くにたくさん食事どころもあるので、不自由はありませんでした。
駐車場もチェックイン時にフロントで、出し入れ自由の設定をしていただき助かりました。
部屋からの景色は美しく、また泊まりたいホテルだと思います。

琵琶湖ホテル 2023年10月22日 19:39:57

25立花むひむひ様

ご滞在中はお部屋からの景色やお食事をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく拝読させていただきました。

当ホテルでは、何度も訪れたくなる心地よく優しい場所となるよう、心を込めてスタッフ一同サービスをさせていただいております。季節ごとに琵琶湖の景色も移ろい、地の食材も変化いたします。近くにお立ち寄りの際には是非ご利用頂き、また新しい滋賀県、新しい琵琶湖を発見して頂ければ幸甚に存じます。

今度ともご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

25立花むひむひ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

琵琶湖ホテル

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント10倍 レイクビューデラックスフロア~朝食付~

うぱ1970さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

うぱ1970さん [50代/女性] 2023年10月12日 09:01:04

2023.10/9に宿泊しました。お祭りの後だったので比較的すいていたと思います。
二日目にミシガンに乗る予定にしていたので、歩いていける距離で宿泊者は24時間駐車場が無料で使えるというのも便利でした。
お部屋もたくさん空きがあったらしくグレードアップしてくれ大変快適でした。
夕食の日本料理おおみはどの料理も大変おいしく料理が運ばれるスピードも丁度よくて大変満足しました。
朝食のビッフェもたいへんおいしかったです。
お風呂は普通でしたが綺麗でした。
またいきたいと思います。

琵琶湖ホテル 2023年10月18日 20:43:44

うぱ1970様

また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今度ともご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

うぱ1970様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

琵琶湖ホテル一同

【季節の会席】和食会席プラン ~日本料理おおみにて~

くるぴぃぃさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

くるぴぃぃさん [30代/男性] 2023年10月04日 02:44:06

先日は、思い出に残るサービス及び、とても美味しい料理をご提供いただきありがとうございました。

これまでの旅行先で1番とも言えるくらい最高の時間でした。

特に印象的だった事は、

備品のアイロンをお借りしたくフロントまで取りに行く予定でした。

しかし、部屋まで届けに来ていただけるサービスに驚きを隠せませんでした。

また、

・内線電話での感じの良い応対
・届けていただいた方の感じの良い応対

申し訳ない気持ちを感じつつ、
感動の一言に尽きました。

朝食夕食共にとても美味しく、
お部屋のクリンリネスも徹底されていて本当に気持ちの良い時間でした。

ここまで感動できる空間をご提供いただき本当にありがとうございました。

琵琶湖ホテル 2023年10月05日 20:46:12

くるぴぃぃ様

お食事やスタッフの接遇に対してたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
くるぴぃぃ様にとりまして本ご旅行が幸せなひとときとなっておりましたら嬉しく存じます。

これからもご利用頂く全ての皆様に心からのおもてなしをご提供できるよう努めて参ります。
今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
くるぴぃぃ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月02日 07:32:25

お料理も美味しいしスタッフの対応もとても良かった。駅からのアクセスも良くホテルのシャトルバスのサービスもとても便利でした。最高のホテルです。

琵琶湖ホテル 2023年10月05日 19:41:16

ご投稿者様

お食事やスタッフの接遇に対してお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。

末長いご愛顧の程、宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2023年10月01日 14:14:20

久しぶりに宿泊を利用しました、運良く11階のワンランク上のランクアップのお部屋にして頂きました、やっぱり琵琶湖ホテルは最高のホテルですね又利用しょうと思います。

琵琶湖ホテル 2023年10月05日 18:59:20

ご投稿者様

今回ご宿泊いただきました「Aqua」というお部屋は、「水」をテーマに、ブルーカラーを基調とした、リゾート感を感じていただけるお部屋でございます。
ご用意しておりますアメニティや貸出品などもこだわりのものをご用意しておりますので、ぜひまたそちらもご堪能いただければと思います。

「最高のホテル」というお言葉に甘んずることなく、今後も皆様の大切なお時間を当ホテルでお過ごし頂いているということを忘れず、高品質なサービスを提供してまいります。
今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【温泉SALE】ディナービュッフェ 夕朝食付きプラン

投稿者さん 2023年09月28日 16:20:22

部屋も広く琵琶湖がとても綺麗に見え、夜には花火も見ることができ大満足でした。
設備も綺麗で清潔感がありました。
2泊したのですが1日ごとに清掃もきちんとしていただき快適に過ごすことができました。
私は部屋風呂のみ使用しましたが大浴場に行った主人が今までで1番よかったと言っていました。
また滋賀に来る機会がありましたら宿泊させていただきます。

琵琶湖ホテル 2023年09月30日 12:19:12

ご投稿者様

この度は琵琶湖ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、口コミをご投稿賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、客室からの琵琶湖の景色や琵琶湖に上がった花火をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく拝見致しました。ご家族様の思い出を彩るものになりましたら、大変嬉しく存じます。
季節ごとに琵琶湖の景色も移ろい、地の食材も変化いたします。
近くにお立ち寄りの際には是非ご利用頂き、また新しい滋賀県、新しい琵琶湖を発見して頂けますことを楽しみにしております。

琵琶湖ホテル スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFFレイクビュー「光」をテーマとした「デラックスフロア」素泊まり

ゆりこ1988さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ゆりこ1988さん [30代/女性] 2023年09月27日 14:22:04

一歳子連れでの旅行でしたがとても楽しめました。風呂もお部屋も広くて綺麗でしたし、清潔感がありました。食事のビュッフェも種類が多くて子どもと一緒においしくいただけました。また泊まりたいホテルです。

琵琶湖ホテル 2023年09月30日 12:15:27

ゆりこ1988様

お子様とのご旅行とのことでしたが、とても楽しい思い出を作って頂けたご様子で大変嬉しく拝見致しました。ご夕食についてもレストラン・ザガーデンにてお食事をお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく拝見致しました。今後も魅力ある滋賀大津を感じるお料理をご提供して参ります。
何度でも訪れたいと思っていただけるホテルであるために、皆様からのご意見・ご感想の一つ一つを真摯に受け止め、さらなるサービスの向上に努めてまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月18日 17:50:17

夕食も朝食のバイキングも美味しく凄く満足しました。
お部屋も綺麗で立地も今回の観光にはよかったです。
また、近くに行く事があれば利用したいと思いました。

琵琶湖ホテル 2023年09月30日 11:54:38

ご投稿者様

ご滞在中はレストランザ・ガーデンで夕食並びに朝食をお召し上がり頂きまして、誠にありがとうございます。滋賀の地消地産を大切にしたメニューでご用意いたしておりますが、滋賀大津の旅を彩るお料理には出会えましたでしょうか。
館内レストランはザ・ガーデンの他にイタリアンの「ベルラーゴ」と日本料理や鉄板焼きの「おおみ」がございますので、次回は是非お試し頂けると幸甚に存じます。

琵琶湖ホテル一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント10倍 夕朝食付き 夕食会席プラン

投稿者さん 2023年09月18日 16:19:31

全室琵琶湖が見られる部屋で、大変景色が綺麗でした。朝食も琵琶湖を見ながら楽しむことができ、とても満足しております。
部屋、食事、サービス面全てにおいて大満足です!

琵琶湖ホテル 2023年09月30日 11:48:52

ご投稿者様

当日はホテルから望む琵琶湖の景色にご満足頂けたご様子で大変嬉しく拝見致しました。当ホテルは客室、レストラン、宴会場そして大浴場に至るまで全室レイクビューでございます。
ご利用のシーンに合わせてお越し頂けると幸いに存じます。

琵琶湖ホテル一同

【楽天トラベルサマーSALE】【季節の会席】和食会席プラン ~日本料理おおみにて~

平九郎さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

平九郎さん [70代/男性] 2023年09月18日 11:39:36

最上階からの琵琶湖の眺めは最高、朝焼け、そして夕焼けと煌めく夜景、部屋も二人には十二分の広さ。
そしてラウンジでのスタッフさんのおもてなしにもいい気分にさせて頂きました。また機会を見つけてお邪魔したいなあ。

琵琶湖ホテル 2023年09月30日 11:45:47

平九郎様

ご滞在中はクラブラウンジとラグジュアリーフロアーの客室で、至福のひと時をお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく拝見致しました。
ご滞在中は、客室からの琵琶湖の景色にご満足頂けたご様子で大変嬉しく拝見致しました。朝日に照らされた水面の輝きや琵琶湖花噴水が織りなすライトアップなど時間を忘れてゆったりできる景色が当館の自慢でございます。琵琶湖の水の癒しで、日頃の疲れを癒して頂けましたでしょうか。

琵琶湖ホテル スタッフ一同

投稿者さん 2023年09月18日 08:45:14

琵琶湖が客室から見えてとてもきれいでした。

琵琶湖ホテル 2023年09月23日 09:23:21

ご投稿者様

お忙しい中、口コミをご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
今後は立地に甘んずることなく、ご利用頂く皆様に心からのおもてなしをご提供できるように努めて参ります。

琵琶湖ホテル一同

【食事は自分で選びたい!素泊まり】レイクビュー「木」を基調とした自然感じる「スーペリアフロア」

投稿者さん 2023年09月14日 13:45:44

1才8ヶ月の娘と家族3人で宿泊させていただきました。
宿泊の数日前にベビーベッドをお願いしましたがご対応いただきました。
また、琵琶湖クルーズも別途予約しておりましたが琵琶湖ホテルから予約すると割引の適応があり(2,400円→1,800円)フロントで対応頂けました。
快適で満足のいく宿泊でした。

琵琶湖ホテル 2023年09月23日 07:51:27

ご投稿者様

家族旅行のお宿として、当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。事前にお子様用のベビーベッドをリクエスト頂いておりましたのでお入れさせて頂きました。今後もご予約をいただく際は台数に限りがございますので、事前にご連絡を頂けると幸いに存じます。
またミシガンクルーズの予約変更についてもご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。琵琶湖ホテルではご宿泊者限定で優待料金プランがございます。ご自身でご予約されている場合も、同一プランで未清算の予約に限り、琵琶湖汽船様の了承の元、琵琶湖ホテル優待料金プランへ変更することができます。こちらもご満足頂けたようで大変嬉しく拝見致しました。

琵琶湖ホテル一同

【温泉SALE】レイクビュー「木」を基調とした自然感じる「スーペリアフロア」~朝食ビュッフェ~

KKUIさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

KKUIさん [40代/男性] 2023年09月12日 19:40:23

たまたま祭りが開催されており、部屋から花火が見れました。邪魔する物が無く、絶景でした。料理も夕方、朝共種類が豊富で美味しかったです。

琵琶湖ホテル 2023年09月23日 07:31:53

KKUI様

ご滞在中は、ホテルの近くにある大津湖岸なぎさ公園で「びわ湖大津ビワコイ祭」が催されており、日中はダンスや音楽、屋台が出て、大変に賑やかな雰囲気でした。夜は琵琶湖の花火をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく拝見致しました。最近はミシガンクルーズを運行する琵琶湖汽船様の催し物であったり、近くの大津プリンスホテル様の催し物であったり、土日祝でよく花火を目にしますが事前情報が無いので、詳しいご案内ができかねます。悪しからずご了承下さいませ。
またお食事についてもお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく拝見致しました。今後も滋賀大津の想い出を感じるお料理やサービスがご提供できるよう努力を続けて参ります。
恵まれた立地に甘んずる事無く、今後もお越し頂く皆様に心からのおもてなしができるようスタッフ一同、知恵を出し合い、精進して参ります。
またお近くにお越しの差はどうぞよろしくお願い致します。

【温泉SALE】ディナービュッフェ 夕朝食付きプラン

投稿者さん 2023年08月31日 20:39:55

8月21日に娘と孫たちと初めて琵琶湖ホテルに宿泊しました。大人も子供も満足させていただきました。お部屋も広くて綺麗で琵琶湖がすぐ前で景色も良くて写真通りでした。利用したプールも小さな子ども達には丁度良い広さで喜んで遊んでいました。宿泊者の利用料金がもう少し安いと嬉しいですが。ガリガリくんのアイスや花火もサービスでいただいて孫もとっても嬉しそうでした。欲を言うと、有料でいいので小さい縁日の様な催しがあったら最高だなと思いました。大浴場も清潔で気持ち良く利用でき従業員の方も親切で、また来年も利用したいと思ったホテルでした。

琵琶湖ホテル 2023年09月21日 06:49:48

ご投稿者様

この度は、琵琶湖ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

ご家族の皆さまには、ご滞在、プールでのご利用、夏の期間にご提供させていただいておりますサービス、大浴場のご利用、スタッフの対応に関しましてもお喜び頂けたご様子にスタッフ一同、大変、光栄に感じております。

また、ご宿泊御料金、夏の催し物に関しまして、貴重なご意見を頂戴いたしまして、今後の検討課題とさせて頂きます。

少しでも皆様の思い出作りのお手伝いが出来ますよう、努力を続けてまいります。
季節ごとに琵琶湖の景色も移ろい、地の食材も変化いたします。
近くにお立ち寄りの際には是非ご利用いただき、また新しい滋賀県、新しい琵琶湖を発見して頂けますことを楽しみにしております。

今後とも琵琶湖ホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

琵琶湖ホテル

【LUXDAYSセール&ポイント10倍】朝食付レイクビュースーペリアフロア