琵琶湖ホテル クチコミ・感想・情報

琵琶湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1947件

ニコニコしおたろうさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ニコニコしおたろうさん [50代/男性] 2021年07月20日 00:41:26

部屋からの景色はとても良いです。琵琶湖との間には遊歩道があり、汚い建物などが全く目に入らないです。
お料理もおいしかったですし、夕食バイキングのオーダーの仕方(スマホで注文したら次々届きます)のアイデアもいいと思いました。ホテルなのに温泉の大浴場があるのも素敵です。
ただ一点、部屋のお風呂にお湯を貯めたら大変なことになりました。お湯を抜くとき、ゴム栓を抜くとトイレとの間にある排水口からお湯があふれてくるのです。慌てて止めたので大惨事にはなりませんでしたが、詰まってるのかなと思い排水口の蓋を取ってみると、排水を受け止める薄い皿状の物の許容範囲を超えてお湯が流れ出すようでした。手で調節しながら少しずつ排水しなければならず大変でした。後半はゴム栓についている鎖を噛ませたら丁度よく排水することがわかりましたが、数々泊まったホテルで初めての経験でした。大浴場のみ利用した主人にはこの話はしていません。うるさいので。なので、ホテルに提出したアンケートとは感想が異なっていると思います。
また泊まりたいと思いますが、部屋のお風呂では二度とお湯を貯めません!
DHCのアメニティの香りはとても癒されました。

琵琶湖ホテル 2021年07月27日 20:40:29

この度は、琵琶湖ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
お部屋の設備不良におきまして大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
設備担当と情報を共有し今後このようなことがないよう努めて参ります。
ニコニコしおたろう様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30日前】ディナーブッフェプラン 夕朝食付

投稿者さん 2019年09月06日 23:21:10

お風呂場の排水が悪く シャワーで洗っていると 汚水が溜まってしまいます 。
排水が悪いのは 3つ星以下のホテルと判断します

琵琶湖ホテル 2019年09月15日 17:11:09

お風呂の排水の件ではご不便、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
 お調べしましたところ、排水管が少しずれており水の流れが悪くなっておりました。清掃の際に排水がうまくいくかといったチェックもしておりますが、発見出来ておらずご迷惑をお掛け致しました。

今後はこのようなことがないよう、今一度清掃のチェックに力を入れていく所存でございます。
 もしまた機会がございましたら、皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【楽天限定】ポイント10倍!朝食ブッフェ付・スーペリアフロア「Natura」【カード決済限定】
【スーペリアフロア「Natura」レイクビュー40平米禁煙】

古北新区さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

古北新区さん [60代/男性] 2024年04月02日 16:19:05

部屋はとても広くかつ綺麗です。部屋からの眺めもいい感じです。
チェックインの場所が少しわかり難いです。場所に表示があると分かりやすくなると思いました。

琵琶湖ホテル 2024年04月15日 22:59:09

この度は琵琶湖ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をたくさん頂戴し、満足のいく時間を過ごして頂けたものとスタッフ一同喜んでおります。
ご指摘頂きました件は、今後の参考させて頂きます。
今後とも琵琶湖ホテルをご贔屓宜しくお願いいたします。

琵琶湖ホテルスタッフ一同

【さき楽30日前】バルコニーで感じる琵琶湖の風 朝食付

投稿者さん 2022年06月06日 17:44:44

お部屋は琵琶湖一望でさすがです。水をテーマに?同じ碧色で統一されています。朝食のスマホ選択は楽しめますが、連泊だとおすすめ料理が同じなのは少し残念でした。あと、ミニバーは、、、商品が少なく期待はずれでした。今度はクラブ利用つきの部屋を選びたいと思います。

琵琶湖ホテル 2022年06月15日 08:04:42

ご投稿者様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミのご評価もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
折角お選び頂いたにもかかわらず、ご満足頂ける内容でご用意が出来ず、大変申し訳なく反省しております。
今後このような事が無きよう、今回のお声を部内で周知して魅力あるお料理やサービスの提供に努めて参ります。この度は貴重なご意見ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

琵琶湖ホテル一同

【地産地消 朝食ビュッフェ】「水」をテーマとした「ラグジュアリーフロア」(ミニバーフリー)
【ラグジュアリーフロアAquaレイクビュー40平米ツイン禁煙】

mugi0103さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

mugi0103さん [40代/女性] 2021年12月20日 11:45:16

平日利用、食事なしの素泊まりでした。部屋は広めで使いやすかったですが、枕の高さがありすぎてちょっと寝づらかったです。クローゼットに替えの枕がありましたが出してまで…と思いそのまま寝ました。フロントの方はイン・アウト時同じ方でしたが物腰柔らかく優しい対応をして頂けました。ただチェックイン時の説明はちょっと長い(多い)かな…。天気に恵まれず、景色を堪能できなかったのが残念でしたのでぜひまた泊まりたいと思いました。

琵琶湖ホテル 2021年12月30日 19:05:04

この度は琵琶湖ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

枕の高さが合わず、快適にお過ごし頂けなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。当館ではお部屋にご用意の物よりも高さの低い枕や、低反発の枕、そばがらの物などもご用意致しております。しかしながら、ご案内が不足しており、ご希望に沿うことが出来ず、お詫び申し上げます。もしまた機会を頂けましたら、是非お客様のお好みの物をリクエストくださいませ。
チェックインの説明や、お部屋に設置しております案内の内容についても、ご意見を参考に改善に努めて参ります。

天気の良い日にもう一度ご利用頂き、大きな窓から臨む雄大な琵琶湖と比叡の山々をご覧頂けましたら幸甚に存じます。ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】 ポイント5倍 お部屋代のみシンプルプラン 湖と自然に癒されるデラックスフロア

投稿者さん 2021年12月15日 15:30:06

若干の古さは感じました。また、この季節に発生する虫の関係でベランダにゆっくりと出れなかったのは多少残念でしたが、夕食にテイクアウトしたイタリアンは非常に美味しく、朝食もコロナ禍スマホで注文するシステムで戸惑いは有りましたが、味は満足いくものでした。サービス面も従業員の真摯な姿勢を感じました。

琵琶湖ホテル 2021年12月29日 12:39:24

この度は琵琶湖ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。お食事に関しましてご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お部屋でのご滞在につきましては、ベランダでごゆっくりお過ごし頂けるようなご用意とならず申し訳ございません。また気持ちよく外に出られる時期にお越しいただければ思います。

【地産地消 朝食ビュッフェ】レイクビューバルコニー付「光」をテーマとした「デラックスフロア」

投稿者さん 2021年05月26日 16:09:31

ホテルの方の接客も良く
駅からの立地も良かったです
朝のバイキングも美味しかったです

琵琶湖ホテル 2021年05月30日 19:56:02

この度は琵琶御ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。ご滞在中ご満足いただけたご様子を伺うことが出来まして大変嬉しく思います。
コロナ禍ではございますが、今後もお客様に満足して頂けるような接遇を目指して参りますので、ぜひまたご友人の皆様とリラックスしにいらしてください。ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【琵琶湖リゾート】朝食バイキング付プラン スーペリアフロア『Natura(ナチュラ)』

投稿者さん 2017年08月24日 14:16:46

8階のお部屋に案内されて最初に思った事がHPに載っていた部屋風呂が違うかったことです。HPには洗い場がある写真が掲載されていたのですが案内されたお部屋はカーテン式のユニットバスでした。ホテルの方に相談すると同じ8階にダブルのお部屋ではなくツインのお部屋になりますがベッドが引っ付いているのでと洗い場のあるそれもすごく広いお部屋に変えて下さいました。
ディナーは外で食べることにしていたので駅前へ行く行き方を聞くと直通バスが出ていると教えて下さいました。歩くと少しあるので行き帰り利用させて頂きました。
外から帰ってくると頂いたルームキーでドアが開かなくて困っていたところすぐに新しいルームキーを持ってきて下さいました。
部屋からの眺めは最高で琵琶湖一面を見渡せて琵琶湖噴水も間近で見ることが出来ました。
部屋の雰囲気も良く、部屋風呂のシャワーが大きくて水圧も良い感じですごく使いやすかったです。
朝食は和食とビュッフェが選べてビュッフェを選びました。和食・洋食とありましたが、パンの種類が少ないなぁと感じました。パンを温めるレンジも一つしかなかったので混雑してる時間でしたし少し待たないとダメなので結局温めずに食べました。オムレツも頼んだらその場で作ってくれるとHPには書いてありましたが、でき上がったのが置いてあるだけで冷めていました。また泊まる事があれば次は和食の方を選んでみようと思います。
今回は大浴場と露天風呂には行きませんでした。
またぜひ泊まりたいホテルだなぁと思いました。

琵琶湖ホテル 2017年08月24日 18:52:58

過日は琵琶湖ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

この度のご宿泊では、ご到着早々にお部屋をお移りいただき、誠にありがとうございました。
ご予約いただきましたダブルタイプの客室はユニットバスでございます。誤解を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、客室のルームキーも磁気不良によりご不便とご迷惑をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。

不行き届きな点などもございましたが、お部屋では琵琶湖の景色と共にごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。ご投稿いただきましたビュッフェレストランについてのご意見・ご感想も料飲部門と共有させていただき、充実したお時間をお届けできますよう努めて参ります。
厚かましいお願いではございますが、次回もぜひご予約をいただきたく存じますので、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 山本優真

【ファイナルサマーバーゲン】ポイント10倍!お日にちが合えば超おトク★朝食付き
【『Lumina(ルミナ)』ダブル【禁煙/30平米】 】

投稿者さん 2015年12月21日 21:14:46

琵琶湖が目の前の素敵なホテルです。低反発の枕をお願いするとフロントの方も持ってきてくださった方も大変感じがよかったです。朝に入ろうと思っていた温泉が朝寝坊のせいで入れなかったのがとっても残念です。

琵琶湖ホテル 2015年12月22日 07:01:07

この度は、琵琶湖ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。是非次回のご来館の際は、朝の琵琶湖を眺めながら温泉に浸かってリフレッシュしてください。

フロント 乗田貴裕

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF【ポイント10倍】楽天ユーザー必見!館内利用券付~朝食付~
【レイクビューツイン【40平米・喫煙】天然温泉利用可】

投稿者さん 2013年06月04日 11:06:44

古いホテルなので部屋は少しそういった感がありましたが、ベランダに出れて琵琶湖が見えるのは
大変すばらしかったです。
ただ、喫煙ルームだったのですが、最近ではビジネスホテルでも空気洗浄機設置の部屋が多く(泊まったホテルにはほとんどついていた)ビジネスよりランク上のこのホテルにもある思いきや、無くて部屋は煙草臭がしました。

ビジネスホテルには有り、ランク上のホテルに無いのは今時、「?」でした。
喫煙者だからといって、煙草臭の残る部屋はあまりいい気持ちでは無いです。

空気洗浄機が設置されている他ホテルの喫煙ルームは煙草臭がほぼ無いです。
せっかく良いホテルなのだから、ぜひ空気洗浄機の設置をお願いしたいです。

2013年05月
琵琶湖ホテル 2013年10月11日 14:25:09

このたびは琵琶湖ホテルをご利用いただき、また、クチコミにご投稿いただき、ありがとうございました。

当ホテルの最大の魅力は「レイクビュー&ベランダ付」のお部屋でございます。お天気がよければ琵琶湖の一番細くなったところに掛かった琵琶湖大橋まで、はっきり見る事ができます。

本来ゆっくりとおくつろぎいただくはずのお部屋ですのにお煙草の臭いで不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。現在空気清浄機は11階と12階の最上級ツインのお部屋のみ設置されております。他のお部屋は数に限りがございますが貸出をさせていただいております。
いただきましたご意見は真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるホテルを目指して、さらなる努力と改善を重ねてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、心からお礼申し上げます。
またのご利用をお待ちしています。

【ダブル【30平米・喫煙】レイクビュー】

SIUさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

SIUさん [40代/男性] 2011年06月28日 01:10:26

問題なし。修学旅行客がいるとの事で、うるさいかもと言われたが全く問題はなかった。
食べ過ぎ、飲みすぎで、大浴場に行けなかったことは残念でした。

琵琶湖ホテル 2011年06月30日 20:06:23

天然温泉大浴場をご利用いただけなかったとのこと、私どもも残念です。
琵琶湖ホテルの天然温泉「るりの湯」は、疲労回復、気分のリフレッシュ、健康増進、美肌効果など日常生活のストレスで乱れた自律神経のアンバランスを本来の生体リズムに戻します。
温泉から眺める雄大な琵琶湖の景色、新鮮な外気に触れる露天風呂の自然環境をお楽しみいただきながら、贅沢な時間をお過ごしいただけます。

美味しいお食事&お酒だけでなく、次回は天然温泉もぜひぜひお試しくださいませ。
スタッフ一同、またのご来館をお待ちしております。

【グルメ】目の前で焼き上げる!国産牛×厳選食材の鉄板焼
【デラックスツイン】

投稿者さん 2011年05月05日 19:01:04

5/2に宿泊しました。立地もよく、お部屋もきれいで、時期のわりに値段もお手頃だったので満足でした。こちらに手違いがあったのですが、丁寧に対応してくださいました。

琵琶湖ホテル 2011年05月06日 19:24:34

お褒めのお言葉をいただき、心から嬉しく思います。

6月には屋上アウトドアバーベキュー星、7月にはガーデンプールがオープン!夏のリゾートステイを彩る楽しいアイテムや、旅をさらに盛り上げる旬のグルメをご用意し、スタッフ一同お待ちしております。

この夏もぜひお越しください。今後とも琵琶湖ホテルをどうぞよろしくお願いします。

◆SPRING◆花と癒しと琵琶湖の宿 朝食付
【デラックスツイン禁煙ルーム】