琵琶湖ホテル クチコミ・感想・情報

琵琶湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1950件

投稿者さん 2014年05月11日 22:48:33

素泊まりプランで利用させていただきました。
駐車場は、宿泊者に限り、24時間無料で利用できるのは、連泊者にとっては、とても助かると思います。
チェックインの受け付けも大変親切で、よかったと思います。
お部屋も、湖側の部屋を確保していただき、同行者も大変満足していました。
ただ、3点程、残念な事がありますので、改善をお願いいたします。

部屋のバスルームから排水溝の臭いが激しく、排便した後の残り香の様な臭いがしています。
定期的な排水溝のクリーニングをお願いいたします。

あと、大浴場の洗い場の照明のカバーの内側が、水垢で黒くなっていました。
これに関しても、定期的な清掃が望ましいと思います。

最後になりますが、お風呂のお湯をもう少し溢れさせた方が良いと思います。
人の垢が浮いており、現状の湯量ですと、外に排出されません。

以上3点になりますが、ご検討をお願いいたします。

年に1度、琵琶湖をバイクで一周しています。
次回も琵琶湖へ行く時には、是非利用させて頂きたいと思っております。

2014年05月
琵琶湖ホテル 2014年05月17日 09:54:46

駐車場の24時間無料やチェックインの際、フロントスタッフ対応にもお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
また、当ホテル最大の魅力であるお部屋からのレイクビューに、ご満足してお過ごしいただけたこと、大変うれしく思います。

しかしご滞在中にお部屋のバスルームからの臭いや大浴場の洗い場の照明カバーの汚れ、温泉の湯量に関しまして、大変不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をお寄せいただき、心からお礼申し上げます。

琵琶湖をバイクで一周されます際には、また是非琵琶湖ホテルにお越し下さい。
スタッフ一同お待ちしております。

【お日にち限定】C/IN18:00~C/OUT10:00★天然温泉&素泊まり★
【おまかせツイン【33平米~・禁煙】レイクビュー】

投稿者さん 2014年04月24日 18:50:01

はじめて宿泊しました。いつも大津では違うホテルを利用しています。ホテルに大浴場があるのが気になっていまして、この度利用いたしました。
入浴した時間が早かったので、お風呂にはほとんど人もいなく、ゆっくりできました。ただ、琵琶湖前の公園から丸見えになりますね。露天風呂はちょっといただけないかな。
部屋のアメニティも、スタンダードだから仕方がないかもしれませんが、もう少しそろえてほしいなと思いました。部屋がレイクビューで、とても広くて素敵でしたので、ちょっともったいないかなと思いました。
今回は、時間もなくてホテル内で食事はできませんでしたが、次回、機会がありましたら、家族で行きたいです。
ドアマン、フロントの方、ホテルの方々の笑顔が素敵で、とても好印象でした。

2014年04月
琵琶湖ホテル 2014年05月01日 18:57:24

このたびは数あるなか琵琶湖ホテルをお選びご利用いただき、またクチコミにご投稿いただき、ありがとうございました。

「ホテルなのに大浴場!?」と驚かれることもございますが、琵琶湖を眺めながらゆったりお湯につかっていると、心まで温まっていただけるかと思います。
「部屋のアメニティも、もう少しそろえてほしいな」とのご意見をありがとうございます。お客様にご満足いただけるよう努力してまいります。お部屋では琵琶湖の眺望を気に入っていただいたようでうれしく思います。リラックスした時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
「ドアマン、フロントの方、ホテルの方々の笑顔が素敵で、とても好印象でした」とのスタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。お客様に気持ち良くご宿泊いただき、琵琶湖ホテルのファンになっていただくことが何よりもの願いでございます。今後もサービスの向上に努めて参ります。

是非次回はご家族様もご一緒に琵琶湖ホテルにお越しいただきレイクビュー&天然温泉でおくつろぎくださいませ。

【素泊まり】カップルにおすすめ☆ ダブルルーム
【ダブル【30平米・禁煙】レイクビュー】

やじ、ですけれど。さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

やじ、ですけれど。さん [40代/男性] 2014年02月23日 15:33:40

お部屋はとても綺麗で広く料金も安くて、満足しましたが。楽天で予約と解るとフロントの人が、冷たく感じるのは、私だけでしょうか?

2014年02月
琵琶湖ホテル 2014年03月03日 16:00:26

当ホテルのお部屋を大変ご満足いただき、とても嬉しいです。
フロントスタッフの対応では不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様にご満足いただけるよう努力してまいります。
ぜひまたの機会にお越しいただき、くつろぎのレイクビューステイをお楽しみください。

【おまかせツイン【33平米~・喫煙】レイクビュー】

投稿者さん 2013年06月04日 11:06:44

古いホテルなので部屋は少しそういった感がありましたが、ベランダに出れて琵琶湖が見えるのは
大変すばらしかったです。
ただ、喫煙ルームだったのですが、最近ではビジネスホテルでも空気洗浄機設置の部屋が多く(泊まったホテルにはほとんどついていた)ビジネスよりランク上のこのホテルにもある思いきや、無くて部屋は煙草臭がしました。

ビジネスホテルには有り、ランク上のホテルに無いのは今時、「?」でした。
喫煙者だからといって、煙草臭の残る部屋はあまりいい気持ちでは無いです。

空気洗浄機が設置されている他ホテルの喫煙ルームは煙草臭がほぼ無いです。
せっかく良いホテルなのだから、ぜひ空気洗浄機の設置をお願いしたいです。

2013年05月
琵琶湖ホテル 2013年10月11日 14:25:09

このたびは琵琶湖ホテルをご利用いただき、また、クチコミにご投稿いただき、ありがとうございました。

当ホテルの最大の魅力は「レイクビュー&ベランダ付」のお部屋でございます。お天気がよければ琵琶湖の一番細くなったところに掛かった琵琶湖大橋まで、はっきり見る事ができます。

本来ゆっくりとおくつろぎいただくはずのお部屋ですのにお煙草の臭いで不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。現在空気清浄機は11階と12階の最上級ツインのお部屋のみ設置されております。他のお部屋は数に限りがございますが貸出をさせていただいております。
いただきましたご意見は真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるホテルを目指して、さらなる努力と改善を重ねてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、心からお礼申し上げます。
またのご利用をお待ちしています。

【ダブル【30平米・喫煙】レイクビュー】

投稿者さん 2012年12月19日 16:30:10

天然温泉で気持ち良く寝れました。
部屋も広かったです。

2012年12月
琵琶湖ホテル 2013年01月13日 14:27:40

この度はクチコミのご投稿、ならびに琵琶湖ホテルへご宿泊賜り誠にありがとうございました。

天然温泉にゆったりと浸かっていただき、ぐっすりとお休みいただけたようで私どもも大変嬉しく思います。ご宿泊のお部屋は全て琵琶湖向きとなっており、どのお部屋にお泊りいただいても絶景をご覧いただけます。この時期、ベランダに出ると冬のキリっとした寒さが気持ちを引き締めてくれます。

【ポイント10倍】限定5室!シンプルステイなお得プラン-素泊まり-
【レイクビューツイン【40平米・禁煙】天然温泉利用可】

投稿者さん 2012年11月19日 16:23:35

京都のホテルが思うように取れなくて、試行錯誤の末予約してみました。滋賀県、大津とは言え京都駅から僅か2駅で交通の便が良くて京都観光などに穴場です。天気が良ければJR及び京阪の駅から歩ける距離です。琵琶湖に面しているので景色は最高です。しかも設備、サービス共に一流です。部屋も広くて清潔でした。大浴場(温泉)でも寛げます。平日ならば、もっとリーズナブルなプランもあるかと思います。

2012年11月
琵琶湖ホテル 2012年11月21日 17:56:11

この度はクチコミのご投稿ならびに、琵琶湖ホテルへご宿泊賜り誠にありがとうございました。

紅葉の時期になりますと、京都のお宿さんは非常に混み合います・・・そんなとき、ぜひご検討いただきたいのが琵琶湖ホテルの存在です!

京都からのアクセスが非常に便利で、ホテル近隣にも三井寺、少し足をのばして石山寺・比叡山・日吉大社などの紅葉スポットがございます。

数ある宿泊施設の中からご旅行先に琵琶湖ホテルをお選びいただき、またお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございました。

頂きましたお言葉を励みにより一層のサービス向上に努めてまいります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【デラックスツイン喫煙【至福のくつろぎ】】

投稿者さん 2012年08月18日 22:58:57

夏休みの家族旅行で利用させていただきました。部屋も広く、ゆっくり過ごすことが出来ました。琵琶湖を一望の景色も最高です。夜の琵琶湖の噴水ショー(というのかな?)も綺麗で、家族も大喜びで満足の宿泊になりました。今回は一泊しかしませんでしたが、次回は温泉やプールを楽しみながら、ゆっくり連泊して満喫したいと思います。スタッフの方も親切で、大変お世話になりました。

琵琶湖ホテル 2012年09月14日 19:33:18

この度は口コミのご投稿ならびに、ご家族での夏休み旅行に琵琶湖ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。また、数々のお褒めのお言葉をいただき厚く御礼申し上げます。

「琵琶湖の噴水ショー」、こちらは「琵琶湖花噴水」と申しまして、定期的にお部屋から見える堤防から噴水があがり夜にはライトアップで色づくお客様からも大変人気の噴水です。

夏休み期間には夏季限定の屋外ガーデンプールの営業がありますので、また来年お越しの際にはプール入場券付プランでお得にご宿泊いただければと思います。

秋が深まると近隣の京都に負けず劣らず、滋賀の紅葉も私たちの目を楽しませてくれます。ぜひまたご家族でお泊りにいらしてください。ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【おまかせ1~4名利用【喫煙/レイクビュー/33平米~】】

MAILAPPLEさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

MAILAPPLEさん [40代/男性] 2012年06月27日 00:43:18

ホテルの外装はなかなか良かった、道路側と湖側の全然違う感じが良かった。
隣の建物にアミューズメント施設やレストラン街もあってこれも良かった。
部屋は普通だったけど眺めはすごくいい、目の前に大きな船が動くのが見えて良かった。
フロントに電話を何度もしたのにつながらなくてガッカリした、いろいろなホテルに泊まったけどフロントにつながらない事が始めての経験だったのでちょっとなーって感じだった。
あと部屋に着いた早々ホテルの前の公園で中高生ぐらいの子がロケット花火で遊んでいてうるさかったし危なくて残念だった。
大浴場はちょっとガッカリ、外装と全然ちがいスーパー銭湯みたいだった、リゾートホテルのお風呂ぽくないかな、でも入り口の前にいたスタッフさんが親切だったので良かった。
でもまた泊まりたいホテルの一つになりました。

2012年04月
琵琶湖ホテル 2012年07月25日 16:07:51

当ホテルの外観、立地、お部屋からの景観をお褒め頂き、とても嬉しく思います。当ホテルの外観の建築は世界的に著名な建築家シーザ・ペリによって手掛けられました。デザインコンセプトは琵琶湖のブルーと山のグリーンをモチーフとしています。大胆な色使いの景観ですが、晴れた空、輝く琵琶湖、暮れなずむ山々の風景に調和したデザインとなっております。琵琶湖の眺めで、遊覧船のミシガンが見えると風景に躍動感が生まれて、とても良いですね。遊覧船が発着する港側のお部屋をご希望になられるお客様も多くいらっしゃいます。
フロントに何度もお電話を頂いていたのにお電話が繋がらなかった件、せっかくのご滞在にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。お電話が混みあう場合でも、こちらから折り返しご連絡させて頂くように改めて徹底致します。
また、「ホテルの前の公園で中高生ぐらいの子がロケット花火で遊んでいてうるさかった」件、ご不快な思いをさせてしまいとても残念です。公園内は花火の打ち上げ等は禁止されているのですが、監視の目を盗んで打ち上げ花火をされる方がいらっしゃいます。直接的な改善策はなかなか難しいのですが、注意喚起はさせて頂きたいと思っております。
天然温泉大浴場の件につきましては、スタッフのことお褒め頂きありがとうございます。大浴場内のご意見は、今後の検討材料として参考にさせて頂きます。
たくさんのご意見ありがとうございます。ぜひまたお越しいただき、全室レイクビュー&天然温泉のくつろぎステイをお楽しみください。

【直前割】お日にち限定!自由気ままに♪素泊まりプラン
【スタンダードツイン喫煙【4名様までOK】】

medical moleさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

medical moleさん [30代/男性] 2012年05月28日 12:58:11

きれいなホテルで満足でした。温泉も良かったです。琵琶湖遊覧船の乗り場が近いのもいいと思います。

2012年05月
琵琶湖ホテル 2012年05月30日 15:58:29

「きれいなホテルで満足でした。」とのお言葉、また、天然温泉大浴場もご満足いただきましたようで、とても嬉しく思います。
湖上遊覧船「ミシガン」の乗り場となる大津港へは、ホテルから徒歩3分で到着します。
「ミシガン」は、今の季節湖上の風が気持ちよく、とても人気の季節となっています。
また、ホテルでご予約頂くと乗船のお得な優待もあります。
ぜひまたお越しください。

【デラックスツイン喫煙【至福のくつろぎ】】

投稿者さん 2012年02月14日 04:07:09

友人の仕事の手伝いで朝早かった事もあり前日に大津入りするために利用させて頂きました。ほとんど素泊まりなので食事の評価はできませんが、大浴場があるのでゆっくりできました。今度、利用させてもらう際には朝食付きにしてみます。お風呂も綺麗ですし、部屋からの琵琶湖の眺めもよい感じでした。部屋から夜景をカメラでかなり撮影しました。また利用させて頂きます。

2012年02月
琵琶湖ホテル 2012年02月18日 10:35:03

ゆっくりお過ごしいただけたご様子で、また利用しますとのコメント、心から嬉しく思います。

寒さ厳しいこの時期の天然温泉は、冷えた体が芯からじ~んと温まり、心もリラックスできますよね。
大浴場もレイクビューで、壮大な琵琶湖の景色が楽しめるので、温泉の効能+豊かな自然を目の前にくつろぐリフレッシュ効果でダブルのリラックス効果があると言われています。

今度はお食事付プランで、より充実したリゾートステイをご堪能ください。
スタッフ一同お待ちしております。

≪近畿2府4県限定≫日曜日・連休最終日がお得!サンデーくつろぎプラン【素泊まり】
【スタンダードツイン喫煙【4名様までOK】】

加ト研さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

加ト研さん [30代/男性] 2011年11月07日 22:40:05

家族旅行で利用させていただきました。とても豪華な良いホテルだと思います。温泉も広くて良かったです。また機会があれば利用したいと思います。

2011年11月
琵琶湖ホテル 2011年11月15日 12:26:24

このたびは琵琶湖ホテルをご利用いただき、またクチコミにご投稿いただき、ありがとうございます。

ご家族みなさまで楽しんでいただけたとのこと、心から嬉しく思います。
また、冬になるとロビーがクリスマスやお正月バージョンになり、雰囲気を盛り上げてくれます。
また、日によってはお部屋や大浴場から比叡山の雪景色をご覧いただけますので、冬もかなりおすすめです。

ぜひまたご家族でお越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

観光帰りにホテル隣のアーカスで映画鑑賞!シンプル素泊まりプラン
【スタンダードツイン禁煙【4名様までOK】】

偽虎森さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

偽虎森さん [40代/男性] 2011年08月23日 17:31:55

子供や義母も大喜びでした。
部屋はとても広くて綺麗。
琵琶湖を望む眺望も最高でした。

琵琶湖ホテル 2011年12月02日 14:26:20

ご家族みなさまにご満足いただけたとのこと、心から嬉しく思います。

琵琶湖ホテルは全室レイクビュー&ベランダ付、レストランやラウンジ・バー、天然温泉大浴場からも琵琶湖の眺望をご堪能いただけます。

来年の夏もぜひご家族みなさまでお越しください。

【夏得】夏休み早期予約キャンペーン★第三弾★
【おまかせツイン】

carelessmissさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

carelessmissさん [40代/男性] 2010年03月29日 20:57:33

3月25日に宿泊しました。スタッフの立ち居振る舞いもよく、とても気持ちよく宿泊できました。温泉もよかったです。ただサウナの温度が他と較べて少し高いように感じました。またこの時期に利用しようと思います。

2010年03月
琵琶湖ホテル 2010年07月07日 18:18:57

いつも琵琶湖ホテルをご利用いただき、またクチコミにご投稿いただき、ありがとうございました。
天然温泉やスタッフについてお褒めのお言葉をいただき、お礼申し上げます。
ご利用いただきましたお部屋はレイクビュー&ベランダ付、4名様までお入りいただけ、パウダースペースにはベイシンが二つ。忙しい朝のお支度時間もゆったりお過ごしいただけます。
ぜひまたご利用いただき、心地よいリゾートステイをお楽しみください。ありがとうございました。

【早春限定】4名まで泊まれるグループ向けスタンダードツイン
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2009年09月03日 21:56:28

駐車場がチェックインから24時間無料だったので、車を置いてJRで京都に遊びに行きました。
宿泊は3回目でしたが、また来たいです!

琵琶湖ホテル 2010年07月11日 17:39:57

車を置いてJRで京都に行かれたとのこと、名案ですね。JRで最寄の大津駅から京都駅まで10分ですので、街中のホテルより便利な部分があるかもしれません。遊び疲れて大津に帰ると、琵琶湖の壮大な景色と天然温泉が旅の疲れを癒してくれます。
ぜひまたご利用いただき、京都観光の拠点としてご活用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

スペシャルDAY宿泊プラン(ルームチャージ)
【スーペリアツイン】