琵琶湖ホテル クチコミ・感想・情報

• アンケート件数:1932件

投稿者さん 2018年08月26日 18:58:11

バーベキューおススメです

琵琶湖ホテル 2018年08月27日 19:26:22

屋上のアウトドアバーベキューをお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく思います。
 夏はやはりバーベキューがリゾートらしくてお勧めです。
 また9月24日まで営業致しておりますので、ぜひご利用くださいませ。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【Summer Resort】夏季限定★絶景を楽しむ屋上バーベキュー! ~夕朝食付~
【『Natura(ナチュラ)』ツイン【禁煙/40平米】】

投稿者さん 2018年08月19日 16:56:16

長年夏の家族旅行に利用させて頂いております。
近くで少しリッチなリゾート気分が味わえて、リラックスできます。
おまけに今回は、上記プランでの申し込みにもかかわらず、
ロイヤルスィートに宿泊する事が出来ました。
何のご褒美か分かりませんが、どうした訳か3年前にもプレゼントされ2回目です。
感激!と感謝!の気持ちで一杯です。ありがとうございました。

惜しいのは、接客対応も気持ち良いのに、少し説明が足りないのではと感じました。
そして、せっかくの高級ホテル感を出しているのに、お風呂のタオルがガサガサでもったいないです。こんなところで経費節減?ケチらなくても良いのではと思います。

琵琶湖ホテル 2018年08月19日 18:04:11

いつも琵琶湖ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
 ロイヤルスイートでリラックスして頂けましたようで大変嬉しく思います。

ご案内の件ではご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。説明不足で分かりにくい点があったということでしょうか?ご案内は最後に「何かご質問はございませんか?」とお声を掛けるようにしておりますが、徹底出来ておらず申し訳ございませんでした。

またタオルの件ではご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
 タオルは使い放題ということでやはりかなりの枚数を要しますので、なかなかすぐに改善出来るものではございませんが、より良いホテルを目指して努力して参りたいと思います。

またの機会がございましたら、皆さまのご来館を心よりお待ち申し上げております。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【Summer Resort】夏季限定★朝9時からプールに入れる!(朝食付)
【『Aqua(アクア)』ツイン【禁煙/40平米】】

とよこっち6332さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

とよこっち6332さん [50代/女性] 2018年08月15日 14:23:17

8月11日に利用しました。ウエルカムドリンクが数本用意されていてびっくりしました。夕食のバイキング、朝食の和定食共にとても美味しかったです。

琵琶湖ホテル 2018年08月17日 18:39:10

お部屋やお食事をお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく思います。

お泊り頂きましたラグジュアリーフロアーのお部屋の特典でウェルカムドリンクや、ご朝食もこのお部屋の方のみ会席をご用意致しております。

また他のお部屋タイプもございますので是非お試し頂ければと思います。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【Summer Resort】夏季限定★プール券付きディナーバイキングプラン(夕朝食付)
【『Aqua(アクア)』ツイン【禁煙/33平米】】

投稿者さん 2018年08月10日 22:08:13

今年は大阪北部地震以降、天候による災害が多い中、自分も少し疲れ気味だったので、自分へのご褒美のために宿泊しました。琵琶湖の景色が涼しく穏やかで、素敵なお部屋でした。夏休みに入りかけているので、家族連れで混んでいましたが、レストランや大浴場もゆったりとしていて、次は主人と来ようと思いました。

琵琶湖ホテル 2018年08月13日 18:25:53

ご自宅が災害に遭われたのでしょうか?皆さまの一日も早いご回復をお祈り申し上げております。
 お疲れはとれましたでしょうか?ごゆっくりして頂けましたようで嬉しく思います。

また秋に入る前や冬は比較的すいているかと思われますので、ぜひ寛ぎにお越し頂ければと思います。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【楽天トラベルセール】最大47%OFF【ポイント10倍】ユーザーの皆様必見プラン!~朝食付~

kou0407さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

kou0407さん [40代/女性] 2018年08月06日 14:09:49

家族旅行で、初めて琵琶湖ホテルを利用しました。
落ち着いたホテルで、部屋のカードキーが良かったです。
部屋も広くて、ゆっくりできました。
バイキングも、こどもが喜ぶスイーツが
色々あって美味しかったです。
機会があれば、また利用したいです。

琵琶湖ホテル 2018年08月09日 18:02:35

お部屋やバイキングレストラン、ご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。

また館内7ヵ所レストランございますので、他のレストランもお試し頂ければと思います。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【Dinner Plan】ザ・ガーデン 夕食バイキングプラン ~夕朝食付き~

ピン26さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ピン26さん [60代/男性] 2018年08月04日 00:53:48

朝食付プランで宿泊した。部屋はゆったりした広さで、空調も直接風があたることなく快適に過ごせた。部屋に設置してあったコーヒーサーバーがうれしいサービスであった。ホテルにもかかわらず、温泉大浴場があるのがいい。全室琵琶湖一望でながめはいいのだが、夏の暑い日だったので、朝日がっぱい差し込みまぶしすぎた。ふろ上がりに設置してあるフリーソフトドリンクが楽しみだったが簡易サーバーでちょっと期待はずれだった。朝食のビュフェは可もなく不可もなくだった。

琵琶湖ホテル 2018年08月09日 18:29:31

琵琶湖の景色をご堪能頂けましたようで大変嬉しく思います。
 大浴場のソフトドリンクは確かに簡単なものですので、ご期待に添えず申し訳ございません。
今後皆様のご期待に応えられるよう、精進して参りたいと思います。

みるる9957さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

みるる9957さん [50代/女性] 2018年08月01日 20:53:31

プラチナカード優待の夕食予約があったため、ホテル予約しました。
屋上のバーのハッピーアワーでビール飲み比べを飲みながら、遠くに花火が見れたり、琵琶湖の噴水も見れてとても優雅に過ごせました

琵琶湖ホテル 2018年08月02日 19:12:59

琵琶湖の景色をご堪能いただけましたようで大変嬉しく思います。花火は雄琴の花火大会が丁度見えたようでラッキーでございましたね!
 また皆さまのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月30日 10:42:53

7月24日に宿泊しました。事前に妻が妊娠中であることを伝えていたので、夕食、朝食共に配慮していただきありがとうございました。夕食はフレンチを選びましたがお味も量もサービスも大満足でした。朝食はルミナ専用の和食を頂きましたが地域の旬の食材がふんだんに使われており、また炊き立てのご飯も頂きとても美味しかったです。大津ICからすぐの立地で、周囲に華やかな見どころはあまりありませんが琵琶湖を眺めながらゆったりとホテルステイを楽しみたい方にはピッタリかと思います。ミシガンの乗り場も近いのでとても便利でした。また何かの節目に訪れたいと思える素敵なホテルでした。ありがとうございました。

琵琶湖ホテル 2018年07月31日 18:43:22

この度は琵琶湖ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。ご滞在はゆっくりして頂けましたようで嬉しく思います。

奥様出産前の最後のご旅行でしょうか?また無事に産まれましたら、ベビーベッドやベッドガードの無料お貸出がございます、ぜひ赤ちゃんと共にお越し頂ければと思います。

無事のご出産をお祈り申し上げております。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【近江牛プラン】湖国の絶品を味わう!フレンチor鉄板焼プラン
【『Aqua(アクア)』ツイン【禁煙/40平米】】

投稿者さん 2018年07月30日 08:32:22

お部屋をスーペリアフロアのnaturaにランクアップしていただきました。インテリアもコンセプト通りに素敵で、ベットが湖に向かって置かれており、特別な空間でした。夜にはベランダに出て、目の前の琵琶湖花噴水も楽しめました。アメニティも充実していて、部屋の浴室のシャンプー類はローラアシュレイです。部屋には化粧水類は置いてありませんが、大浴場に行けばあります。館内も広々としていて気持ちが良かったですが、なんと言っても一番感激したのはホテルのスタッフの方の接客の姿勢です。フロントで駐車場について尋ねて外に出ようとすると、その情報が離れた玄関脇のスタッフに届いていて、外の駐車スペースにまで案内してくれました。他にも、少しどうしようかなという顔をしているとスタッフの方が必ず笑顔で声をかけてくれます。今まで泊まった事のある高級旅館やホテルの中でも1番位、私達にとって心地良いものでした。また是非利用したいと思います。

琵琶湖ホテル 2018年07月31日 18:54:52

ナチュラのお部屋を気に入って頂けましたようで大変嬉しく思います。ベッドが湖に向かって置かれているのが最大の特徴で、寝転んだまま琵琶湖の水平線を眺められるようにという思いで設計しております。

またホテルスタッフにお褒めの言葉を賜りまして、本当に励みになります。頂いた言葉を忘れずにこれからも皆様に愛されるホテルを目指していきたいと思います。

投稿者さん 2018年07月29日 09:33:21

孫がお気に入りのホテルで今年も楽しみにしていました。スーパーSALEの割安時に予約し夏休みに入り早速利用させていただきました。いつものことですがスタッフの皆さんの何気ない声掛けには心暖まる思いがします。夕食も琵琶湖を眺めながらのんびりおいしくいただきました。琵琶湖博物館で少し勉強(?)させてから帰ってきました。来年もよろしくお願いします。

琵琶湖ホテル 2018年07月29日 18:53:49

いつもご利用賜りまして誠にありがとうございます。
 お孫さんのお気に入りホテルとのこと、大変嬉しく思います。お孫様の期待を裏切らないように、いつでも楽しい素敵なホテルでいられるように精進して参りたいと思います。

琵琶湖博物館はこの夏に新しくリニューアルされておられます。良い夏の思い出が出来ましたでしょうか?

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大47%OFF【ポイント10倍】ユーザーの皆様必見プラン!~朝食付~

william1022さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

william1022さん [30代/男性] 2018年07月28日 17:07:06

家族旅行で一泊泊まりました。レイクビューがとても素敵で、温泉もプールも食事も、全て最高でした。いい思い出ができて、感謝しています。また行きたいと思います。

琵琶湖ホテル 2018年07月29日 19:01:58

この度は当ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
 お部屋からの琵琶湖の雄大な景色をご堪能頂けましたでしょうか?いい夏の思い出づくりのお手伝いが出来ましたようで大変嬉しく思います。

季節が変われば琵琶湖の風景も変わります。皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月26日 07:12:23

7月22日に宿泊しました。素晴らしいロケーション。レイクビューのお部屋と温泉、おいしい朝食でゆったりと過ごさせていただきました。

残念な点は、コンビニなど遠いので売店にもう少しコンビニ要素を増やしていただきたいことです。(庶民的?お土産でないもの)新聞がフロントにも売店にもないのはがっかりしました。
また利用させていただきます。

琵琶湖ホテル 2018年07月26日 16:02:32

お部屋やご朝食をご堪能頂けましたようで大変嬉しく存じます。
 コンビニは徒歩5分ほどかかりますので、売店に簡単なスナックやおつまみ、ドリンクは置かせて頂いておりますが、スペースの関係で品数は正直ご用意が限られております。ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
 また、新聞ですがフロントにて販売はさせて頂いております。有料ではございますが、予め仰って頂ければお部屋にお届けさせて頂きますのでまたお申しつけ下さいませ。

投稿者さん 2018年07月20日 21:51:36

7月17日から2日間宿泊させて頂きました。
大変綺麗なホテルで、部屋からの眺めも大変よく、又スタッフの人達も大変教育が行き届いている感じでとても気持ちが良く休日を過ごせる事ができました。
欲を言えばレストランが早く終わってしまうため、もう少し遅い時間の食事対応があると
良いと感じました。
又、利用したいと思います。

琵琶湖ホテル 2018年07月24日 09:50:35

お部屋や琵琶湖の眺めをご堪能いただけましたようで嬉しく存じます。
 レストランのラストオーダーの件ですが、イタリアンのレストランのみ21:00となっております。また、バーでも簡単な軽食はお出ししております。またそちらをご利用頂ければと思います。

【『Aqua(アクア)』ツイン【禁煙/33平米】】

日はまた昇るさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

日はまた昇るさん [60代/男性] 2018年07月04日 23:34:32

2ランク上のホテルでした。沖縄のリゾートホテルを思い出しました。部屋は落ち着いた高級感あるインテリアで、ベッドや枕は申し分ありませんでした。また、温泉も空間やオーシャンビューの良い温泉でした。食事も食事会場も大変よくおいしいものを集中して食べることができました。味もよかったです。従業員の方も「気遣いばっちり、笑顔たっぷり」でよかったと思います。

琵琶湖ホテル 2018年07月06日 19:16:25

この度は琵琶湖ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
 お部屋もお食事もご堪能頂けましたようで大変嬉しく思います。

レストランは館内7カ所ございます、夏には屋上にバーベキューレストランもオープン致します。また是非他のレストランもお試し頂ければと思います。

皆様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

まーちゃん3733さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

まーちゃん3733さん [70代/男性] 2018年06月19日 21:57:36

窓からの琵琶湖の眺めも最高で、部屋もキチンと手入れが行き届いていて、気持ち良く過ごせました。スタッフの方々の対応もとても感じの良いものでした。バイキングの食事も料金以上に充実しており美味しかったです。ただ一点残念だったのはローストビーフの出し惜しみを(1人小さな一切れの制限?)されたことです。とても美味しかったのでせめてもう一切れ?と思ってしまいました。

琵琶湖ホテル 2018年06月21日 18:17:04

琵琶湖の景色をご堪能頂けましたようで嬉しく思います。

ローストビーフの件ですが、おかわりは勿論自由でございます。スタッフの説明不足で申し訳ございませんでした。
 季節毎にメニューが変わりますので、毎回あるわけではございませんが、人気メニューですので出てくる回数は多いと思います。

また機会がございましたら、次は心行くまでお召し上がり頂ければと思います。

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月13日 14:54:55

スタッフも皆さん親切で快適に過ごせました。
お風呂も気持ちよかったです。

琵琶湖ホテル 2018年06月14日 19:09:31

快適に過ごせたとの大変うれしいお言葉、スタッフの励みになります。
 これからもリラックスして頂けるホテルを目指して精進して参ります。

琵琶湖ホテル  スタッフ一同

【Dinner Plan】ベルラーゴ イタリアンお気軽コースプラン ~夕朝食付き~

投稿者さん 2018年05月18日 22:03:19

安く泊まれてすごく良かったです!
ホテルの方も丁寧で、お風呂も広くお部屋も綺麗でした。
また利用したいと思いました!

琵琶湖ホテル 2018年06月11日 21:19:10

数あるホテルの中から琵琶湖ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足いただけたようで嬉しく思います。またホテル施設・スタッフへもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

言葉を励みにより一層ご満足いただけるよう努めて参ります。

フロントスタッフ一同

【Simple Stay】スタンダード シンプルステイ ~素泊まり~
【ツイン【33平米/喫煙】レイクビュー】

kansyaderakugyou496さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

kansyaderakugyou496さん [50代/男性] 2018年04月30日 20:03:36

今回は、大阪で、仕事でしたが、琵琶湖のほとりに宿泊させていただきました。大津駅付近で、交通の便が良く、また、露天風呂があるのが、大きなポイントでしたが、フロントの方々の、目配り、気配りは、さすが、一流ホテルです。モーニングは、食材も豊富で、夕方まで、お腹いっぱいでした。ソフトクリームは、子供さんが、とても喜ぶのではないでしょうか。露天風呂の気持ちよく、朝、6時に行ったときは、すでに大勢の方が入られ、人気のほどを実感しました。ドリンクも有り難かったです。駐車場も宿泊したので、無料でした。部屋の貴重品用の金庫の調子が芳しくなく、使用できなかったのは、残念でした。ホテルからの、噴水はきれいでした。また、琵琶湖大橋もみえました。改めて、琵琶湖の壮大さに感動し、日ごろの喧騒も払拭されました。ありがとうございました。最後に大津駅間のシャトルバス便利でした。満点です。

琵琶湖ホテル 2018年06月12日 01:54:34

この度は、琵琶湖ホテルをご利用頂きまして、まことにありがとうございます。
また、クチコミへもご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

今回は、お仕事の合間でご宿泊とのことでしたが、お忙しい中でのリフレッシュのお手伝いをさせて頂けたようで何よりでございます。
お部屋からは勿論の事、大浴場からも眺められる琵琶湖の雄大な景色も楽しんで頂けたのではないでしょうか?

そして、金庫の不備があったにも関わらず、「満点です」とのお言葉まで頂きましてたまことに嬉しく思います。
こういったお褒めのお言葉が私共にとっては何よりの励みとなります。

次回も是非、近くにお越しの際は琵琶湖ホテルをご利用くださいませ。

フロントスタッフ一同

【Lake Resort】連泊プラン 15%OFF ~朝食付き~

投稿者さん 2018年04月08日 17:25:49

家族と京都旅行のために2泊いたしました。
琵琶湖がすぐ前に見えて、ゆったりとした気持ちになりました。
温泉も何度か利用しましたが、ちょうど良い温度でした。

海外の方が多い印象です。朝食等は混んでいてにぎわっていました。

朝食・夕食を利用させて頂きました。
朝食はどれも美味しく、品々とありました。
夕食はイタリアンレストランを利用しましたが、値段の割にとても量もあってリーズナブルですね。

駅とホテルまでのシャトルバスもたくさん出ており、とても便利でした。

あと、琵琶湖のミシガンに乗ろうと思って、ホテルの方に手配を取って頂きましたが、
お値段も通常価格よりリーズナブルになり嬉しかったです。

また、京都や滋賀に行く際には利用させていただきます。

琵琶湖ホテル 2018年06月12日 01:32:33

この度は琵琶湖ホテルをご利用頂きまして、まことにありがとうございます。

温泉やレストランのお食事にも満足頂けた様で大変うれしく思います。
また、ミシガンクルーズも楽しんで頂けた様でなによりでございます。琵琶湖の雄大さを感じて頂けたのではないでしょうか?

このようなご感想をみなさまからたくさん頂戴できますよう、これからもサービス向上に努めて参ります。また、お気づきの点などございましたら、どのようなことでも結構でございますので、お聞かせいただければ嬉しいです。

また、近くに来られた際には是非お立ち寄りくださいませ。
琵琶湖ホテルスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロントスタッフ一同

【ADVANCE60】早割60日前 20%OFF ~朝食付き~
【スタンダードツイン【40平米/喫煙】】

にほんあなぐまさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

にほんあなぐまさん [30代/女性] 2018年03月27日 14:27:06

子連れで2泊しました。大津駅からの送迎バスの本数が多いので大変助かりました。広めの部屋にしたので長いソファもあり、ゆったりできてよかったです。眺めもいいです。部屋のコーヒーが小川珈琲なのも嬉しいポイントでした。

朝食のオムレツが美味しかったです。夜には鉄板焼きおおみを利用しました。サービスもきめ細やかで、子どもメニューも満足のいくものでした。
大浴場にタオルが備え付けてあるので、部屋から持っていかずに済む点がとてもよかったです。

いつも宿泊すると部屋に置いてあるインフォメーションを見るのですが、貸出備品がいまいち分かりませんでした(私の見落としかもしれませんが…)。2泊目の夜の大浴場で子供用の浴衣があると知り、フロントに連絡して貸していただきましたが、初日からあったらよかったのにと残念です。子連れなのは事前に連絡しているので、チェックイン時に案内があると親切だと思いました。

琵琶湖ホテル 2018年06月11日 20:37:08

この度は琵琶湖ホテルをご利用頂き、また口コミへもご投稿頂き誠にありがとうございます。

お部屋でのご滞在のほか、お食事・大浴場とそれぞれお楽しみいただき、スタッフ一同嬉しく思います。

ただ、貸出備品やお子様浴衣など、ご案内・心配りが行き届かず申し訳ございませんでした。頂戴したお言葉を真摯に受け止め改善につなげたいと思います。
また近くへお越しの際、お立ち寄り頂けましたら幸いでございます。