琵琶湖ホテル クチコミ・感想・情報

琵琶湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1932件

投稿者さん 2018年03月18日 17:08:55

記念の家族旅行。無料でアップグレードもしていただき、思い出に残る旅行となりました。とにかく琵琶湖の絶景は一見の価値あり。朝食、大浴場も最高!

琵琶湖ホテル 2018年04月03日 19:13:12

この度は琵琶湖ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
 楽しいご旅行のお手伝いが出来ましたようで、大変嬉しく思います。

「琵琶湖の絶景は一見の価値あり」とのお言葉、ありがとうございます。思った以上に大きい琵琶湖、是非また観光にお越し下さいませ。

皆さまのご来館を心よりお待ち致しております。

琵琶湖ホテル  フロント担当  佐藤史枝

【スーパーバーゲン】最大46%OFF!『Lumina(ルミナ)』 ~朝食付き~

Gorukitiさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

Gorukitiさん [60代/男性] 2018年03月17日 16:24:24

この度はお世話になりました。琵琶湖ホテルは何回か利用させて頂いているのですが、今回は部屋も良くサービスがとても良く、料金も満足してます。次回もこの様なプランがあれば利用したいと思っています。ありがとうございました。

琵琶湖ホテル 2018年04月03日 19:10:20

いつもご利用賜りまして誠にありがとうございます。
 今回ご利用頂いたアクアというお部屋は、4月から朝食をアクアに宿泊の方限定のメニューをご用意させていただくことになりました。
 また機会がございましたら是非朝食をお試し頂ければと思います。
 皆さまのお越しを心よりお待ち致しております。

琵琶湖ホテル  フロント担当  佐藤史枝

【楽天スーパーSALE】最大47%OFF【ポイント10倍】ユーザーの皆様必見プラン!~朝食付~
【『Aqua(アクア)』ツイン【禁煙/40平米】】

かっとばせ39さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

かっとばせ39さん [50代/女性] 2018年03月17日 03:50:42

琵琶湖ホテルは、お気に入りで、何度も宿泊させてもらってます。
今回のナチュラのお部屋もとても落ち着いた雰囲気で、ベッドに寝転びながら琵琶湖を眺めたり、母と二人のんびりした時間を過ごせました。
又、是非利用させてもらいたいと思ってます。

琵琶湖ホテル 2018年04月03日 19:06:33

いつもご利用賜りまして誠にありがとうございます。
 ナチュラは私も一押しのお部屋です!ぜひまたベッドに寝転びながら琵琶湖を眺めにお越し下さいませ。
 またのご来館を心よりお待ち致しております。

琵琶湖ホテル  フロント担当  佐藤史枝

【ぐるっと博】日本遺産の琵琶湖をお部屋から一望★リゾートステイ ~朝食付き~
【『Natura(ナチュラ)』ツイン【禁煙/40平米】】

楽天アオトさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

楽天アオトさん [60代/女性] 2018年03月16日 16:44:02

お部屋をグレードアップしていただき、バースデー祝いのデザートのサービスもあり主人がとても喜んでいました。ありがとうございました。

琵琶湖ホテル 2018年04月03日 18:27:08

素敵なお誕生日になりましたでしょうか?喜んで頂けたようで大変嬉しく思います。

またお祝い事などございましたらぜひ当ホテルにお越し頂ければと思います。

琵琶湖ホテル  フロント担当  佐藤史枝

【Dinner Plan】日本料理おおみ 選べる夕食 華やぎプラン ~夕朝食付き~

投稿者さん 2018年03月14日 22:40:21

京都からも近く駅から送迎バスもあるので便利です。
3度目の宿泊ですが 広い部屋と琵琶湖の景色、
大津は食も、観光もたくさんあるので起点としても
素敵なホテルです。
大浴場のアメニティがもう少しよければ(ヘアブラシ等)

琵琶湖ホテル 2018年04月02日 23:43:38

この度は琵琶湖ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回のご滞在もごゆっくりお寛ぎいただけたようで、喜ばしい限りに存じます。
桜が咲き誇る季節に入り、観光にもっとも適したシーズンを迎えておりますが、初夏の訪れを感じる新緑のシーズンもまた気持ちが良いですし、夏はプール営業も予定しておりますので、次回もぜひご家族でいらしてください。

宿泊運営部 フロントマネージャー

【Lake Resort】連泊プラン 15%OFF ~朝食付き~

投稿者さん 2018年03月10日 19:25:53

ハード面はとても素晴らしく満足しました。残念なのは1部フロントの方の頭の回転不足。チェックイン、アウトも同じ方でした。同行した全員の意見でした。レストランは頭の切れる方ばかりで友人全員が気持ちよく食事を頂戴でき喜んでいました。

琵琶湖ホテル 2018年03月28日 11:59:36

チェックインのお手続きの際、ご予約内容の確認に時間をかけてしまい、お手間とご迷惑をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
周りのスタッフがすぐにフォローに入ることもできず、ご不満を残すご滞在とさせてしまいましたことが残念でなりません。ご担当させていただいたフロントスタッフも反省しておりますので、お許しくださいますようお願い申し上げます。

ご機会がございましたら、ぜひまたみなさまご一緒にお越しください。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

フロント係 山本優真

【ポイント2倍】【さき楽】28日以上前の予約がおトク!おおみ選べる夕食 華やぎプラン~夕朝食付き~

georgiawu59さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

georgiawu59さん [50代/女性] 2018年03月10日 00:32:31

It is a nice and convenient hotel for us to relax and enjoy everything in Japan. The view of lake from my room is so beautiful. Breakfast was great as well, I would like to stay again next time.

琵琶湖ホテル 2018年03月27日 16:13:59

Thank you for choosing our hotel from hotels in Otsu.
Thank you for having you contribute the impression of the stay.

We are glad to be able to have you spend it being relaxed.
We offer hospitality with all the staff feeling to be satisfied on the next time, in addition please drop in our hotel near when you come.
We are looking forward to being able to meet you.

Front YAMAMOTO

【ADVANCE60】早割60日前 20%OFF ~朝食付き~
【スタンダードツイン【40平米/喫煙】】

投稿者さん 2018年03月03日 21:03:57

アクアは初めてでしたが、普通のプランに無いサービスが多数用意されており、思いがけず楽しむ事が出来ました。
居室の眺めは相変わらず良く、朝食も和食を選べて胃に優しい食事を選べてうれしかったです。

琵琶湖ホテル 2018年03月27日 15:16:21

いつも琵琶湖ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

この度ご滞在いただきましたラグジュアリーフロア「アクア」では、心からお寛ぎのひとときをお過ごしいただくために、他のフロアにはないサービスをご提供いたしております。もうすぐ新年度を迎えますので、新しいサービスを展開して参りたいと考えております。きっとお気に入りいただけると思いますので、機会がございましたらぜひまたご予約ください。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

フロント係 山本優真

【スーパーバーゲン】最大37%OFF!『Aqua(アクア)』 ~朝食付き~
【『Aqua(アクア)』ツイン【禁煙/40平米】】

投稿者さん 2018年03月03日 15:52:52

もはや、家族の「お気に入り」の定宿となってます。
他のホテルに泊まるときも、ここ、琵琶湖ホテルが自然とベンチマーク指標となってて、比べてしまう有様。
ほぼ、すべての面において満足させていただいてます。

それだからこそ!?

ひとつだけ残念なコトが……

それは「wifi」。

接続は出来るのですが、インターネット接続は絶望的で、毎回泊まるたびに「wifiをオフ」にしないと、メッセンジャーの着信なども届きません(使用端末はiPhoneなのでAndroidだと違うのかも)。

この点が解決されたなら、ほぼパーフェクトなお宿でございます。

これからもご利用させていただきます。
そして、いつも気配り目配り行き届くスタッフさん達に感謝しております。
m(_ _)m

琵琶湖ホテル 2018年03月24日 01:56:59

定宿としてお越しいただいておりますこと、心よりお礼申し上げます。

温かいご声援、誠にありがとうございます。ご感想を励みとさせていただきまして、これからもスタッフ一同努めて参る所存でございます。また、インターネット接続環境に関しまして、ご迷惑とご不便をおかけいたしておりますことをお詫び申し上げます。問題の解決に向けて対策を練っておりますので、お時間をいただきますことをお許しください。

次回のご予約も確認いたしました。お目にかかれますことを楽しみに、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント係 山本優真

【楽天スーパーSALE】最大33%OFF【ポイント10倍】ユーザーの皆様必見プラン!~朝食付~

投稿者さん 2018年03月01日 23:19:36

琵琶湖の眺めが素晴らしく京都への足掛かりになるのでとても良いコースを見つけたと今後も利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

琵琶湖ホテル 2018年03月02日 05:13:48

この度は琵琶湖ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回のご滞在で快適にお過ごしいただけたようで、喜ばしい限りに存じます。
当ホテルは全ての客室が、琵琶湖を一望できる客室であり、滋賀県以外のアクセスも、京都まで電車で二駅と立地が抜群でございます。
滋賀、京都、大阪へのご旅行までもお気軽にご利用いただけるので、これからのご旅行の拠点として、ご活用いただければ幸いでございます。

次回のご旅行もよりいっそう楽しい思い出となりますよう、お手伝いさせていただきます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊運営部 大辻 奨真

timtam4308さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

timtam4308さん [40代/女性] 2018年02月28日 14:56:11

初めての滋賀旅行に一泊しました。
評価が良かったこちらのホテルにして本当に良かったです。
接客が皆さん笑顔で素晴らしかったです。
お部屋もとても素敵で終始快適に過ごせました。
ただ外国のお客さんが多く、お風呂にタオルをつけたり長い髪をつけたりしているのは不快に思いました。
ツアーの担当者の方がマナーを説明して下さるともっと快適に過ごせると思います。
また滋賀へ行く際は泊まりたいと思います。

琵琶湖ホテル 2018年03月02日 04:52:38

この度は、琵琶湖ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋や接客についてお褒めいただき、大変嬉しく思います。
今回ご宿泊いただいたルミナルームは、活力を与える、心から元気になれる、明るいお部屋づくりにしております。
快適に過ごせたということで何よりでございます。

しかしながら、大浴場ではご不快な思いにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
入浴マナーにつきましては、まだまだ口頭での説明が不十分であり、ご迷惑をおかけしております。
今後チェックインの際の口頭での説明、ツアー団体様には、ホテル側、ツアー側の双方での説明等、マナー案内を徹底し、皆さまが快適にお過ごしいただける環境をつくりあげて参ります。

また泊まりたいとのお言葉が私どもスタッフの活力となります。
次回滋賀県へご旅行される際も、是非琵琶湖ホテルへお越しくださいませ。
滋賀県が大好きになれるよう、また快適なご旅行となるよう尽力させていただきます。

宿泊運営部 大辻 奨真

ELSALOさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ELSALOさん [30代/女性] 2018年02月25日 00:35:42

便利な交通機関、完璧な部屋の設備、快適な雰囲気、フレンドリーなスタッフ、ホテルを推薦する価値がある、我々は再び訪問する

琵琶湖ホテル 2018年02月25日 05:07:31

ご家族みなさまにとって、今回のご滞在が良き思い出となりましたようで喜ばしい限りに存じます。ご感想を励みとさせていただき、サービス向上に努めて参る所存でございますので、これからも温かいご声援をどうぞよろしくお願い申し上げます。

フロント係 山本 優真

【ショートステイ】お日にち限定!レイトC/I16:00~C/O10:00【天然温泉利用可/素泊り】

投稿者さん 2018年02月14日 15:46:15

お部屋もグレードアップしてくれ、温泉も琵琶湖に浮いているかのような絶景でした!
お部屋もレイクビューで、ベットに横になりながらでも眺められたので、とても贅沢な旅になりました!
また次回も利用したいです!

琵琶湖ホテル 2018年02月15日 11:28:12

お部屋・温泉お楽しみ頂けましたでしょうか?「琵琶湖に浮いているかのような絶景」との表現が素晴らしいです!ありがとうございます。

琵琶湖ホテル フロント担当  佐藤史枝

【『Lumina(ルミナ)』ツイン【禁煙/33平米】 】

えうちあもさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

えうちあもさん [50代/女性] 2018年02月11日 17:48:56

お気に入りの琵琶湖ホテル、なかなか日にちが合わなかったところ、スーパーバーゲン中にやっと一日見つけて宿泊できました。琵琶湖の見える温泉、サウナがあるのも脱衣所にタオルが置いてあるのも水・お茶等温冷合わせ6種類選べるウオーターサーバーも嬉しいです。夕食はイタリアンの「ベルラーゴ」で頂きました。楽しみにしていた、トマト一杯のサラダバー(サラダ以外も野菜ものが色々^^)&スープバーよかったです、が8時半で終了ならぜひ記載しておくべきです!今回はたまたまフロントでスタッフの方とお話しして教えて頂けましたがそうでなかったら知らずに遅くに行って間に合わなかったところなので。メインに行く前にお腹一杯になってしまいほとんど手をつけられなかった(サラダバーで欲張ってしまったのか…)のが残念&申し訳なかったです。長浜ビールがあったのは嬉しかったです。朝のバイキングも品数多く色々選べて楽しかったです、がご飯(お米)だけもう少し頑張ってほしいかな。またバーゲンうまいこと利用してお邪魔します^^。

琵琶湖ホテル 2018年02月14日 10:23:24

このたび、びわ湖ホテル御利用いただきまして誠にありがとうございます。ゆっくりと、大浴場を御利用いただけた様で私どももうれしく思います。夕食は、イタリアンレストラン御利用ありがとうございます。コ-スのサラダとス-プのブッフェが8時半で終了になるご案内の記載がなかったことは、大変申し訳ありませんでした。関係部署に確認を急いております。ただ、お腹いっぱいお召し上がりいただけたとの事。良かったです。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
 宿泊部 フロント担当  平松 規世子

投稿者さん 2018年02月10日 19:58:31

素晴らしいホテルでした。眺望よし清潔感あり。残念だったのは温泉の湯舟の種類が少ないくらい。それくらいです。
また天ぷらお店
最高でした!大満足です!味よし素材よし
店長も素晴らしかったです

琵琶湖ホテル全体的に若いスタッフを育てようと先輩スタッフ頑張ってました
クロークのひとがいないのはこまりました
電話とかベルとかおいてください
宿泊者は食事代10%オフとかしてほしかったです

琵琶湖ホテル 2018年02月14日 03:38:13

また、ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
引き続き、リラックス&リゾートをコンセプトに、お客様に非日常的なご気分を味わって頂けるよう、また素敵なお言葉をいただけますようスタッフ一同より努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年02月09日 15:06:34

とにかく全てにおいて大満足でした。
温泉、モーニング、部屋からの景色、、、あと1週間くらいステイしたいくらいでした!

琵琶湖ホテル 2018年02月14日 03:27:31

また、ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
リラックス&リゾートをコンセプトとした琵琶湖ホテルと致しまして、最も幸せなるお言葉を頂戴し誠に嬉しく存じ上げます。
京都からのアクセスもよく、ほんの10分でこれだけの景色が眺められ、季節ごとに移り変わる景色は、絶景と大げさながらすばらしいと自画自賛しております。
また、機会がございましたら是非ご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月07日 18:37:02

琵琶湖と白く雪を頂いた比良山系が一望できるホテルで快適な時を過ごしました。ときおり行き交う連絡船がなんとも情緒がありました。夕食はバイキングでした。蟹やローストビーフなども、もちろん美味しかったですが、一番のおすすめは、ワカサギの熱々の天ぷらと揚げた栃の実のお餅ではなかったかと思います。とてもおいしかったです。また、焼き立てのガトーショコラ最高でした。お風呂は少し黄色味をおびた柔らかいお湯で気持ちよかったです。露天風呂から見える湖岸の街の灯がとてもきれいでした。ただ、脱衣場に髪を束ねるゴムがあれば助かるのですが・・・
素敵なホテルに泊まれてよい思い出ができました。ありがとうございました。

琵琶湖ホテル 2018年02月14日 03:16:04

また、ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
季節ごとに見られる景色は、お客様のお気持ちを癒すことになり、我々もお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
お食事に関しましても大変ご満足いただけたお言葉を頂戴し、引き続きバリエーションのある、また季節感のあるお料理をご提供できますように努めて参りたいと思います。
ご期待に添えませんでした髪を束ねるゴムなど、女性のお客様にもご満足いただけるよう検討して参りたいと思います。
またのご利用をいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

琵琶湖ホテル フロント 藤本 昇

【蟹カニ食べ放題】冬の味覚がディナーバイキングに登場!~夕朝食付き~

ちいママ0913さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ちいママ0913さん [40代/女性] 2018年02月04日 14:10:13

大津市民会館でのコンクールのために宿泊させていただきました。
お部屋が想像以上に綺麗で一緒に行った先生にも喜んでもらえてよかったです!また来年もよろしくお願いします。

琵琶湖ホテル 2018年02月05日 17:59:46

この度は琵琶湖ホテルのルミナルームにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

お部屋が綺麗と喜んで頂けまして大変嬉しく思います。ご利用頂いたお部屋は2年前に改装工事をしました、カナリヤイエローのお部屋で「明るくて元気が出る」とご好評を頂いております。

コンクールはうまくいきましたでしょうか?また市民会館やびわ湖ホールでコンクールが催されるかと思います。その際は琵琶湖ホテルで英気を養って頂ければと思います。

皆様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

サッシー5966さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

サッシー5966さん [50代/男性] 2018年02月02日 16:44:25

温泉があり、琵琶湖も一望でき大変満足しました

琵琶湖ホテル 2018年02月05日 16:02:33

この度、琵琶湖ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、このような素敵な感想を頂戴しまして心からお礼申しあげます。
 大浴場のお湯は、さらっとした、くせの無い湯触りで疲労回復、健康増進を適応とする循環ろ過風呂の単純温泉です。ゆっくりお入りいただけたようで喜ばしい限りです。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

宿泊部 フロント 平松 規世子

投稿者さん 2018年01月20日 14:30:40

1人2000円でお部屋をグレードアップ出来ますと言われ、誕生日やし記念にしてもらおうかと相談しているとさらにグレードアップしていただいて最高にいい誕生日旅行になりました。

琵琶湖ホテル 2018年01月21日 17:21:44

お部屋はラグジュアリーフロアーを¥2000アップでお勧めしていたのですが、「誕生日旅行」というお言葉が聞こえましたので、さらにスイートにアップしたお部屋をご用意させて頂きました。

「最高にいい誕生日旅行」とのお言葉、ありがとうございます。こちらも喜んでいるお顔を見ると、幸せな気分になりました。

また記念日にぜひご利用頂ければと思います。
皆様のご来館を心よりお待ち致しております。

琵琶湖ホテル フロント担当  佐藤 史枝

【直前割ポイント5倍】1月限定★特別セール ~朝食付き~