琵琶湖ホテル クチコミ・感想・情報

• アンケート件数:1930件

投稿者さん 2017年09月06日 16:23:08

部屋が空いていたので
ワンランク上のお部屋に
泊まらせてもらいました。
彼女との始めての旅行でしたが
最高の旅行になりました!
お互いまた絶対に行きたいと
言うぐらいよかったです。
本当に素敵な時間を過ごさせて
もらってありがとうございました。
是非ともまた利用させて
もらいます!!

琵琶湖ホテル 2017年09月08日 02:36:12

この度は琵琶湖ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お二人にとって思い出に残るような素敵なご滞在となりましたこと、「最高の旅行になりました」とのお言葉をとても嬉しく思いながら拝読させて頂きました。素敵なご感想をありがとうございます。

また、次回も是非お二人で琵琶湖ホテルをご利用くださいませ。

スタッフ一同再びお会いできることを心より楽しみにしております。

フロント 奥田 俊輔

【ファイナルサマーバーゲン】ポイント10倍!お日にちが合えば超おトク★朝食付き

投稿者さん 2017年09月04日 21:47:31

家族で利用しましたが、ロケーションもよく快適でした。朝食は和食を選びましたが、とても美味しかったです。また利用したいです。

琵琶湖ホテル 2017年09月08日 02:11:20

ご家族皆様で快適にお過ごしいただけたようでとても嬉しく思います。
また、レストランでのお食事にも「美味しかったです」と満足頂けた様で何よりでございます。

お部屋から一望できる雄大な琵琶湖の景色も、季節によって様々な表情を見せてくれますので、いつ見ても飽きる事がございません。

次回も、ぜひご家族の皆様でお越しくださいませ。

スタッフ一同お待ちしております。

フロント 奥田 俊輔

【サマーSALE】最大35%OFF【ポイント10倍】ユーザーの皆様必見!館内利用券付~朝食付~

投稿者さん 2017年09月04日 17:06:15

とても満足できるホテルでした。
主人と花噴水をお部屋から見て、ゆったりとした時間を過ごさせてもらいました。

快適に過ごせるホテルでした。

琵琶湖ホテル 2017年09月08日 02:00:47

部屋から見える琵琶湖の雄大な景色を、楽しんでいただけたようで何より嬉しく思います。目の前を通り過ぎる遊覧船「ミシガン」や世界最大級の大きさを誇る「花噴水」のライトアップなどいつ見ても飽きることがございません。

また、季節によっても見える風景は少しずつ変わっていきますので、次回のご来館の際は違った琵琶湖の景色を楽しんでいただけるかと思います。

また、再びお会いできることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

フロント 奥田 俊輔

【Bed & Breakfast】スタンダード ~朝食付き~
【スタンダードツイン【40平米/喫煙】】

もうもう0149さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

もうもう0149さん [50代/女性] 2017年08月31日 18:48:28

とても高級感溢れるホテルです。
お安く宿泊でき嬉しく思いました。お部屋も眺めもとても素晴らしかったです。スタッフの皆さんの接客も素晴らしく、お食事も美味しくいただきました。一流ホテルだと思います。里帰りの際には又お世話になります。

琵琶湖ホテル 2017年09月04日 06:17:13

この度は、琵琶湖ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、お忙しい中クチコミにご投稿下さいまして重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、眺望及びスタッフの対応またお食事内容に、ご満喫いただけたご様子で、嬉しく思います。

里帰りの際は、是非琵琶湖ホテルにお越しくださいます様、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年08月25日 17:56:37

部屋のガラス戸が大きく開けられ琵琶湖の風が何とも気持ちいい。
お茶を飲みながら ゆっくり暮れ行く景色を夫と共に楽しみました。
夕食は雰囲気のある和食処で頂きスタッフ対応も良かったです。
又、行きたい。今度は寿司懐石か鉄板焼きを楽しみたい。

琵琶湖ホテル 2017年08月30日 07:51:41

私共、琵琶湖ホテルでの滞在においてお部屋から琵琶湖を眺めて頂くことは、お勧めの寛ぎ方のひとつでございます。
今回は、夕食時のスタッフの対応にお褒めのコメントを下さいまして、ありがとうございます。

フロント 乗田貴裕

【Bed & Breakfast】『Lumina(ルミナ)』 ~朝食付き~

投稿者さん 2017年08月18日 09:42:50

ユニバーサルスタジオスタジオジャパン後に家族四人で泊まりました。
お部屋は五階で、充実琵琶湖を堪能できました。キレイで広くて大満足です。
お風呂も内風呂ひとつと露天ひとつ(女湯)で内風呂は大きな窓があるものの、座って入ると下の方が曇りガラスの為琵琶湖みえず…露天風呂からはバッチリ見えました!朝も入れて良かった。欲を言えば、朝焼けもみたいからもう少し早く入れると嬉しいです。露天風呂の外側の柵?とお風呂の枠を繋いでクモの巣が二本りました。
また機会があれば、今度は食事付のプランにしたいです。

琵琶湖ホテル 2017年08月19日 06:48:20

ユニバーサルスタジオジャパンで楽しまれ、温泉でお寛ぎ頂けた様で、嬉しく思います。

クモの巣につきましては、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
こまめに巡回をして清掃するよう心掛けいたします。

フロント 乗田貴裕

【Simple Stay】スタンダード シンプルステイ ~素泊まり~
【ツイン【33平米/喫煙】レイクビュー】

投稿者さん 2017年08月03日 16:43:14

バイキングプランを予約しましたが、ホテルの方で確認が取れていなく、少しの時間待たされましたが問題なく夕食を楽しむことができました。
子供が大事にしているぬいぐるみを忘れて帰ってしまい、連絡しましたらすぐに調べてもらえ私たちが家に着くより先にぬいぐるみが到着するくらい早い対応ありがとうございました。
また利用したいと思います。

琵琶湖ホテル 2017年08月06日 17:50:36

この度は琵琶湖ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当日のご夕食はビュッフェレストランでご予約をいただいていたにも関わらず、手配が漏れておりましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後はこのような不手際でご迷惑をおかけすることのないように予約管理して参ります。

お忘れになられたぬいぐるみが無事にお子様のお手元に戻り、安心いたしました。ご退室後すぐに清掃に入っておりましたらチェックアウトでお渡しできたと思います。お手間をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

またご機会がございましたら、ご家族揃ってお越しください。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

フロント 山本優真

【Dinner Plan】ザ・ガーデン 夕食バイキングプラン ~夕朝食付き~

投稿者さん 2017年07月27日 16:03:48

彼氏の誕生日のお祝いに利用させていただきました。
口コミが良かったのでこちらのホテルに決めさせていただきました。
初めて利用するので事前に何度も電話確認をさせて頂きましたが、丁寧に対応していただいて安心して宿泊できました。
また、ホテルの従業員の方々が本当に優しく、学生の私にもきちんと対応してくださったのが本当に感動いたしました。
お部屋のサービスにも、お食事の美味しさにも、サプライズでお願いしていたケーキやプレゼントのタイミングなども変更をしたにも関わらず快く引き受けてくださり、誕生日プレゼントのつもりが私も幸せな気持ちになれました。
また何かの記念に是非、利用させて頂きたいと思います。
本当に従業員の方々、対応してくださった方々に感謝いたします。
ありがとうございました(*^^*)

琵琶湖ホテル 2017年08月03日 22:11:44

お誕生日をご一緒にお祝いをさせていただき、私どもも幸せな気持ちになりました。
お二人にとって思い出に残るような素敵なご滞在となりましたこと、心から嬉しく存じます。
お誕生日に限らず、お二人だけの特別なご記念日をたくさん作っていただき、これからもご利用いただきたく存じますので、ぜひともまた共にお祝いさせてください。

次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

フロント 山本優真

【Dinner Plan】日本料理おおみ 選べる夕食 味わいプラン ~夕朝食付き~
【『Aqua(アクア)』ダブル【禁煙/30平米】 】

投稿者さん 2017年07月25日 19:15:27

夏休みの家族旅行で宿泊しました。

荷物を預けて、ホテルからの無料バスに乗って駅まで行くことができました。

京都観光にも出かけやすい立地です!

お部屋はゆったりとしてキレイで、内装も素敵でした。空気清浄機があり、ミネラルウォーターも置いてあり嬉しかったです。

部屋からの琵琶湖の景色はとても素晴らしく、寝る前までカーテンを開けて眺めて過ごしました。

食事はどれも美味しかったです。出来立て、揚げたてもあり家族全員大満足でした。

またぜひ泊まりたいホテルになりました。京都観光のさいはまたお世話になりたいです。

とてもいい家族旅行になりました。

琵琶湖ホテル 2017年07月31日 00:51:38

京都観光はいかがでございましたでしょうか。チェックインのお時間前でもお荷物をお預かりさせていただいておりますので、身軽に観光へお出かけいただくことができます。当日の京都市内は祇園祭で盛り上がっておりましたので、夏の思い出に残る一日となったのではないでしょうか。
また、ホテル内でもご滞在をお楽しみいただくことができ、喜ばしい限りに存じます。
心からお寛ぎいただいているご様子が目に浮かびます。素敵なご感想をありがとうございました。

次回もお越しいただけますことを楽しみに、ご投稿者様ご家族のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【『Natura(ナチュラ)』ツイン【禁煙/40平米】】

投稿者さん 2017年07月23日 23:01:55

当日に予約したので、心配でしたが、最高の部屋とおもてなしでした。
10年ぐらい前に、スタッフのミスで嫌な思いをしたことがあり、ずっと宿泊をさけていましたが、今回、宿泊してみて本当によかったです。
 チェックインの時のスタッフの感じの良さ、そして、無理なお願いをきいてくださった女性のスタッフの方(部屋まで持ってきてくださりありがとうございました)
 部屋はすごく素敵でした、今度は主人と来たい!
素敵としか言いようがないです。非常口が遠いことが気になりました。
 本当にリラックスできました、ありがとうございました。10年前のことが消え、またまた、泊まりたいと思いました。必ずまた泊まりますね。ありがとうございました。

琵琶湖ホテル 2017年07月25日 17:47:36

この度は、琵琶湖ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。依然にスタッフのミスによりお客様に嫌な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回のスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。非常口に関しましては、建物の両端にございます。

これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、誠に勝手ではございますが引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

是非次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 乗田 貴裕

【ショートステイ】お日にち限定!レイトC/I16:00~C/O11:00【天然温泉利用可/素泊り】

T9094さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

T9094さん [40代/男性] 2017年07月23日 07:13:47

はじめて利用しましたが、宿泊施設・設備やサービスは最高でした。
また思いもよらぬ部屋のランクアップをいただき、更に快適な時間を
過ごせました。ありがとうございました。

琵琶湖ホテル 2017年07月24日 22:08:12

過日は琵琶湖ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしいただくことができ、喜ばしい限りに存じます。客室から眺める琵琶湖と比叡山・比良の山並みや、ライトアップされた琵琶湖花噴水もご滞在をより思い出深いものとさせてくれたのではないでしょうか。
ご機会がございましたらまたお越しいただきたく存じます。その際は、今回以上に心に残るようなお時間をご提供できますよう努めて参る所存でございますので、次回もぜひお越しくださいますようお願い申し上げます。

お忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

甲斐亨さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

甲斐亨さん [60代/男性] 2017年07月08日 16:23:49

スタッフの皆さんの応対が完璧で感じ良かったです。部屋も広々と快適に過ごせました。機会があれば又お世話になります。

琵琶湖ホテル 2017年07月09日 20:48:20

この度は、琵琶湖保ホテルご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中クチコミにご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応に完璧とのお褒めのコメント、誠に有難うございます。
これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、誠に勝手ながら引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

フロント 乗田貴裕

【揺らがぬ人気!】お腹も心も満たされる♪ディナーバイキングプラン(夕朝食付・天然温泉大浴場利用可)

raffy110さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

raffy110さん [60代/男性] 2017年07月01日 23:22:26

大変良いホテルでした。接客、シチュエーション、ロケイションととてもよかったです。食事は朝食のみでしたが良かったです。
ただ朝の温泉が凄く混んでいたらしいです。

琵琶湖ホテル 2017年07月09日 20:39:28

ご滞在中、ご満足頂けましたご様子で、大変嬉しく存じます。

フロント 乗田貴裕

【早割40日前】レイクビュー40平米部屋確約(朝食付・天然温泉大浴場利用可)

miyuki2001さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

miyuki2001さん [60代/女性] 2017年06月23日 10:20:47

昨日チェックアウトして帰りましたが、早割でお安い価格で
このような全てに良いホテルに宿泊できると思いませんでした。
お掃除は行き届き景色も素晴らしくお食事も良かったです。
なにより良かったのが従業員の方がとても感じよく旅行が楽しくなりました。
本当に皆さん若い方もよく気が利くので帰路は気持ちよかったです。
京都観光する人がいたら教えてあげようと思いました。

琵琶湖ホテル 2017年06月24日 20:14:58

この度は数あるホテルの中から琵琶湖ホテルをお選びいただきありがとうございます。
またご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在をお楽しみいただけたようで何よりでございます。さらに客室や食事だけでなく、スタッフへもお褒めのお言葉を頂戴し、我々スタッフにとって一番の幸せでございます。

ご紹介いただいた方だけでなく、次回ご利用いただく際も満足いただけますよう精進して参ります。京都観光につきましても、ご案内させていただきたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年06月22日 19:16:46

大変良かったのでまた機会を見つけて宿泊したい。

琵琶湖ホテル 2017年06月24日 20:05:31

そしてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
またお越しいただける際もご期待にお応えできるようスタッフ一同努めて参ります。
次回のご利用をお待ちしております。

宿泊部 内田 大

【Dinner Plan】ザ・ガーデン 夕食バイキング(飲み放題付き)プラン ~夕朝食付き~

投稿者さん 2017年06月20日 14:51:39

良かったところ
ホテルの方が、皆さんとても感じが良く親切で、大変気持ちよく過ごさせていただきました。
そして、お部屋に入ってから気付いたのですが、お部屋をランクアップしてくださっていて、嬉しかったです。
温泉も満喫させていただきました。
朝食も美味しくて、家族皆喜んでおりました。

あまり良くなかったところ
お部屋に着いてすぐ、おトイレを使う際、便座に汚れが残っておりました。
今回、レビューを書く時に気が付いたので、すっかり忘れていたのですが、館内500円利用券が特典で付いていたはずなのですが、何もありませんでした。
お部屋のランクアップをしていただいたので、なくなったのでしょうか。

総じて、良いことの方が多く、素敵なホテルでした。

琵琶湖ホテル 2017年06月20日 20:07:18

この度は琵琶湖ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。また口コミへもご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

スタッフや温泉、ご朝食などお褒めのお言葉いただきスタッフ一同嬉しい限りでございます。
しかしながら、室内の清掃や特典のお渡し忘れをし、ご迷惑をお掛け申し訳ございません。
ご指摘をホテルにて共有し再発防止に努めて参ります。
勝手なお願いではございますが、またご利用いただけます日をお待ちしております。

宿泊部 内田 大

【ポイント10倍】楽天ユーザーの皆様必見!館内利用券付プラン ~朝食付~

mokorin219さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

mokorin219さん [60代/女性] 2017年06月11日 17:05:06

6月9日、母の誕生日に宿泊しました。このホテルは私のお気に入りのホテルですが、今回もまずチェックアウト時に母の誕生日のお祝いの言葉があり、夕食時には、スタッフの方がケーキを持って来て下さって、お誕生日の歌を歌って下さり記念の写真まで下さいました。89歳の母は大感激で、来年の誕生日も連れてきてね、と喜んでいました。さりげない心遣いがどのスタッフにも見られ、いつも寛げます。京都の自宅から30分余りの距離ですが、送迎バスの方も優しく行くのがとても楽しいです。前回はアクアに泊めて頂いたのですが、やはりアクアが最高です。次回はまたアクアでお邪魔します。本当に感謝しています。

琵琶湖ホテル 2017年06月12日 03:56:09

この度も琵琶湖ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
各スタッフのサービスをお褒め下さり、『お気に入りのホテル』とまで仰っていただき、私共にとってこの上ないお言葉でございます。
今後もご満足いただけますよう引き続き努力して参ります。またのお越しと、来年のお母様の卒寿のお誕生日でのご利用を心よりお待ちしております。

【『Lumina(ルミナ)』ツイン【禁煙/40平米】】

かっとばせ39さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

かっとばせ39さん [50代/女性] 2017年06月07日 03:39:04

立地、雰囲気がとても好きで、去年から4回目の利用です。
過去3回はラグジュアリープランを利用させてもらって、今回は初めてルミナの方を利用させてもらいました。
イエローの色合いがとても心地良くリラックスできました。
朝食もたくさん種類があり満足できました。
又、機会があれば是非利用させてもらいたいと思ってます。

琵琶湖ホテル 2017年06月08日 10:50:18

この度の、ご宿泊も琵琶湖ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
4回目のご利用との事、重ねてお礼申し上げます。
季節柄、お体にはご自愛下さいませ。
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 乗田 貴裕

【楽天スーパーSALE】最大42%OFF【ポイント10倍】ユーザーの皆様必見!館内利用券付~朝食付~

kanabun0210さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

kanabun0210さん [60代/女性] 2017年06月05日 14:51:00

お部屋をグレードアップしていただき、とても綺麗で感激しました。チェックイン時のウェルカムドリンクも美味しかったです。バイキングの朝食も十分な品数で地元の食材もあり楽しめました。

琵琶湖ホテル 2017年06月07日 01:37:39

この度は琵琶湖ホテルをご利用いただき、貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございます。
リラックス&リゾートをお寛ぎいただけたようで我々スタッフ一同感謝しております。
随分過ごし易くなってきました今日この頃ですが、夏に向っていっそうリゾートらしくお迎えすることが出来ますよう、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。また、お食事も季節感と地元の食材を取り入れ、ご期待に添えますようにレストランスタッフもお待ち申し上げます。

フロント 藤本 昇

【レイクビューツイン【40平米・禁煙】】

投稿者さん 2017年06月02日 18:48:06

初めての滋賀県旅行で主人と二人で宿泊させて頂きました。まず、カードキーが二枚あって、有り難かったです。いつもは大浴場に行くとき、どっちがキーを持って行くか、何時間後に部屋に戻るかなど主人と決めているのですが、こちらではお互いがキーを持って行けるので、時間を気にせず大浴場を満喫出来ました。また大浴場にもバスタオルとフェイスタオルが用意してあるので、部屋のタオルを持っていく必要がなく、サービスの良さを感じました。
フロントスタッフの方も、レストランスタッフの方も、とても丁寧で気持ちのいい対応をして下さりました。私自身、接客サービスの仕事をしているのですが、こちらのスタッフの方々の接客はすばらしいと思います。是非、お手本にさせて頂きたいと思います。
お部屋も予約した部屋よりグレードアップしていただいたようで、掃除も行き届いていて、琵琶湖の眺めもよく、ベッドの寝心地もよく、大満足でした。ただ1つだけ……テレビで大津市の観光案内のチャンネルがあり、次の日のランチのお店をその番組を見て決めたのですが、(品川亭さんだったかな?違ったらすみません)翌日行ったら、やってませんでした…お肉屋さんなので肉の販売はしていたのですが、店内での食事の提供はもうしていないそうです。そこから他のお店を探すのが大変でした…お店に行く前は、電話してやってるかどうか確認した方がよさそうです。
それ以外は本当に素敵なホテルでした。また滋賀県に旅行に行くときは、必ず宿泊させて頂きます。

琵琶湖ホテル 2017年06月04日 02:32:01

この度は、初めての滋賀旅行に琵琶湖ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。また、お忙しい中、クチコミの投稿を下さいまして重ねてお礼申し上げます。今回のご滞在がご満足頂けました様で、嬉しく存じます。また、スタッフの対応についてのお褒めのコメントはスタッフのモチベーションアップに繋がります。翌日のランチに関しましては、大変ご不便をお掛けした様で申し訳ございませんでした。これからもお客さまにご満足してお過ごしいただけるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。次回のご来館の際は、お薦めのお食事処をご案内させて頂きたいと思いますので、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 乗田 貴裕

【直前割】お日にち限定!レイトC/I16:00~C/O11:00★天然温泉大浴場利用可★【素泊り】
【レイクビューツイン【40平米・禁煙】】