琵琶湖ホテル クチコミ・感想・情報

琵琶湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1950件

投稿者さん 2018年03月14日 22:40:21

京都からも近く駅から送迎バスもあるので便利です。
3度目の宿泊ですが 広い部屋と琵琶湖の景色、
大津は食も、観光もたくさんあるので起点としても
素敵なホテルです。
大浴場のアメニティがもう少しよければ(ヘアブラシ等)

琵琶湖ホテル 2018年04月02日 23:43:38

この度は琵琶湖ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回のご滞在もごゆっくりお寛ぎいただけたようで、喜ばしい限りに存じます。
桜が咲き誇る季節に入り、観光にもっとも適したシーズンを迎えておりますが、初夏の訪れを感じる新緑のシーズンもまた気持ちが良いですし、夏はプール営業も予定しておりますので、次回もぜひご家族でいらしてください。

宿泊運営部 フロントマネージャー

【Lake Resort】連泊プラン 15%OFF ~朝食付き~
【『Lumina(ルミナ)』ツイン【禁煙/33平米】 】

投稿者さん 2018年02月10日 19:58:31

素晴らしいホテルでした。眺望よし清潔感あり。残念だったのは温泉の湯舟の種類が少ないくらい。それくらいです。
また天ぷらお店
最高でした!大満足です!味よし素材よし
店長も素晴らしかったです

琵琶湖ホテル全体的に若いスタッフを育てようと先輩スタッフ頑張ってました
クロークのひとがいないのはこまりました
電話とかベルとかおいてください
宿泊者は食事代10%オフとかしてほしかったです

琵琶湖ホテル 2018年02月14日 03:38:13

この度のご利用誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
引き続き、リラックス&リゾートをコンセプトに、お客様に非日常的なご気分を味わって頂けるよう、また素敵なお言葉をいただけますようスタッフ一同より努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

琵琶湖ホテル フロント 藤本 昇

【ADVANCE60】早割60日前 20%OFF ~朝食付き~
【『Lumina(ルミナ)』ツイン【禁煙/33平米】 】

投稿者さん 2017年10月25日 10:49:25

近江は 大好きで 何回も出かけています
湖西を歩くには アクセスがよいので 琵琶湖ホテルも 今回で 3回目です
今回は 連日 小雨に降られましたが 浜大津駅に近いですし タクシーも
常駐していますので 楽でした
雨の日は ホテル内が広いので お茶したり 本を読んだり ゆっくりとする場所に
不自由しませんでした
夕食は プランに入れてなかったのですが 3食とも ホテル内で済ませました。
和食処おおみ 美味しかったです

琵琶湖ホテル 2017年10月25日 20:48:20

いつも琵琶湖ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回は3連泊をいただいておりましたので、琵琶湖の景色と共にごゆっくりお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
ランチやご夕食もホテル内のレストランをご利用いただき、心よりお礼申し上げます。あいにくのお天気でございましたが、ホテルライフをお楽しみいただけたようで、喜ばしい限りに存じます。

ご機会を設けていただきまたお越しいただきたく存じますので、次回もぜひご予約ください。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 山本優真

【ADVANCE30】早割30日前 10%OFF ~朝食付き~
【『Lumina(ルミナ)』ツイン【禁煙/40平米】】

投稿者さん 2017年09月08日 20:03:07

綺麗な部屋でゆっくり出来ました。
何度も利用していますが 部屋も綺麗で広く気持ち良いです。
ただいつも感じるのですが 規模の割に温泉の脱衣場の狭さが気になります。
スッキリと改装希望します。

琵琶湖ホテル 2017年09月11日 04:43:27

いつも琵琶湖ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在を快適に過ごして頂けたようで、大変嬉しく拝読させて頂きました。

今後も快適で居心地の良い空間とより良いサービスを提供できるようにスタッフ一同努めて参ります。
また、ぜひ琵琶湖ホテルをご利用くださいませ。

未筆ではございますが、お忙しい中クチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

フロント 奥田 俊輔

【サマーSALE】最大35%OFF【ポイント10倍】ユーザーの皆様必見!館内利用券付~朝食付~
【『Lumina(ルミナ)』ツイン【禁煙/40平米】】

投稿者さん 2016年10月06日 17:21:30

いつも利用させて頂いております。
琵琶湖の眺めが最高で 心身共リフレッシュ出来ます。
これから寒くなる時期 温泉が何よりもの楽しみです。
今回もお安く利用させて頂いてますが アクアも低価格で設定していただければ
頻繁に利用しやすくなるので希望します。

琵琶湖ホテル 2016年10月10日 03:27:08

客室から望む琵琶湖の眺望と共に、ご滞在もお愉しみいただけているようで嬉しく存じます。
ラグジュアリーフロア「アクア」は、当館がお薦めする客室のひとつでございますので、機会がございましたら是非ご予約ください。お得にご利用いただけるプランやご優待期間も今後設けて参る予定でございますので、お問い合わせいただければ幸いです。

次第に秋らしさを感じるようになって参りました。季節柄、ご自愛くださいませ。
次回のご来館もスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 山本優真

【サマーSALE】最大50%OFF【ポイント10倍】楽天ユーザー必見!館内利用券付~朝食付~
【デラックスフロア『ルミナ』 ツイン【40平米・禁煙】】

jack3411さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

jack3411さん [50代/男性] 2015年12月21日 19:58:03

車に自転車を載せての旅で利用しました。窓からの景色、立地は申し分ありません。自動車は屋根の下の停められるので自転車の載せ降ろしも天気に関係なく出来て便利でした。石山寺、三井寺、日吉神社、西教寺と自転車で廻れる見所も豊富です。食事は朝食しか食べていませんが、オムレツも焼いてもらえるし、ごはんもおいしかった。一人で泊まるのはちょっともったいなかった。このホテルならふるさと割りが無くても夫婦で泊まりに来たいと思える。
 ちなみに、日吉神社と西教寺は来年の干支の猿に縁があるみたいなのでオススメです。

琵琶湖ホテル 2015年12月22日 07:32:54

この度は、琵琶湖ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ホテル周辺のおすすめスポットを紹介頂き重ねてお礼申し上げます。

是非次回のご利用は、ご夫婦でお越しくださいます様、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 乗田貴裕

【ポイント10倍】楽天ユーザーの皆様必見!館内利用券付プラン ~朝食付~
【レイクビューツイン【40平米・禁煙】天然温泉利用可】

でらっくさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

でらっくさん [40代/男性] 2015年10月03日 03:28:06

弟の家族もつれて、久しぶりに利用させてもらいました。全体的によかったです。ただ、温泉大浴場の無料で飲める自販機タイプの水やシークワサ飲料がぬるくてはっきりいって余り飲めたものではないなと思いました。このような話を弟としているのを耳にしたのか、掃除ををしていた従業員の方は、「お客さんがいっぱいきすぎて冷やすのが間に合わない。」というようなことをいわれましたが、空いていた時も多少の差はあるもののぬるいままでした。以前はオレンジジュースも出るもので水やお茶も含めてよく冷えたものが出ていたので、経費節減のため安い設備にしたためかなとも思いました。いいホテルなので、こんなところでけちらなくてもいいのではないかと思い残念でした。部屋の手元で操作できる室内灯の操作できるスイッチも壊れていたので、フロントにいいましたが、こういう点もあり設備は普通の星にしました。

琵琶湖ホテル 2015年10月09日 07:22:39

このたびは数ある施設の中から琵琶湖ホテルをお選びいただき、また、クチコミにご投稿いただき誠にありがとうございました。この度は、大浴場のドリンクを含め設備面での不備誠に申し訳ございませんでした。今回頂戴しましたクチコミを参考に検討をさせて頂きます。設備面の不備は、清掃時に確認出来ておりませんでしたので、以後注意いたします。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【当館人気】ホテル定番!お腹満足バイキング!(夕朝食付・天然温泉大浴場利用可)

投稿者さん 2015年08月21日 23:26:06

一人暮しの母の為に、私の息子と娘と四人で宿泊しました。夕食は、「おおみ」鉄板焼でステーキを食べました。
北村さんと言う方におもてなしをして頂いたのですが、娘の野菜嫌いにすごく気を遣って頂いたのが、すごく好印象が残りました。
母の肉も食べやすいようにして頂いだきました。
また、今度は、主人も一緒に宿泊させて頂こうと思っています。

琵琶湖ホテル 2015年08月26日 22:25:31

この度は琵琶湖ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
普段はお一人で暮らしていらっしゃるお母様も、投稿者様やお孫様とご一緒に過ごされ、さぞ素敵な時間を過ごされたことでしょうね。そんな大切なひと時を過ごす場所として、当ホテルをお選びいただいたこと、大変嬉しく思っております。
ご夕食会場でのスタッフの対応に、このような温かいコメントをいただき大変光栄です。レストランのスタッフにも投稿者様からのお言葉をお伝えしておきますね。
次回はぜひともご主人様もお誘いあわせのうえお越しくださいませ。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【当館人気】ワンランク上の選べるホテルディナー★鉄板焼★会席★寿司★ -夕朝食付-
【レイクビューツイン【40平米・喫煙】天然温泉利用可】

投稿者さん 2015年06月17日 14:55:26

6月9日、10日2泊しました。風呂からの眺めもよく、掃除も行き届いていて、気持ちよく利用できました。年配のため、バイキング料理あまり多く食べれないので、いくらか割引があれば良いのにと思っております。
他のホテルで、70歳以上の割引の所がありました。

2015年06月
琵琶湖ホテル 2015年06月21日 12:26:34

このたびは琵琶湖ホテルをご利用いただき、またクチコミにご投稿いただき誠にありがとうございます。ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けました様で幸いでございます。
お食事に関しましては、ご意見を参考にさせて頂きたいと存じます。
是非、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント マネージャー
乗田 貴裕

【楽天タイムSALE】最大42%OFF【ポイント10倍】楽天ユーザー必見!館内利用券付~朝食付~

よよ加さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

よよ加さん [30代/女性] 2011年05月03日 19:22:14

思ったよりリゾート気分を味わえるホテルでした!
スタッフ皆様の対応がとてもよく、快適に過ごせました。
宿泊者優待のロビーのカフェの飲み物半額はとてもよかったです。
ケーキもおいしかった( ´∀`)
満足させていただきました。また必ず宿泊したいです。

琵琶湖ホテル 2011年05月04日 15:48:48

「また必ず宿泊したいです。」とのお言葉、心から嬉しく思います。
ホテルでのご滞在をよりお楽しみいただこうと、ご宿泊のお客様はラウンジ・バーのお飲物が50%OFFに。
多彩な雰囲気の各スペースで、時とともに移ろう表情豊かな琵琶湖の景色とくつろぎ時間をご満喫いただけたなら幸いです。

ぜひまたお越しください!
スタッフ一同お待ちしております。

◆ズラ得◆早め&遅めのGWでゆったりステイ 朝食付
【デラックスツイン】

投稿者さん 2010年07月23日 22:54:04

屋上でのバーベキューは最高でした。
温泉の大浴場もいいし、部屋のバスも良かったです。
翌日は湖畔を散歩してのんびり過ごしました。
また宿泊したいです。

【夏期限定】ご夕食は夜空の下でバーベキュー
デラックスツイン

琵琶湖ホテル 2010年07月26日 09:48:05

いつも琵琶湖ホテルをご利用いただき、またクチコミにご投稿いただき、ありがとうございました。
「屋上でのバーベキューは最高でした。」とのお声、心から嬉しく思います。琵琶湖に面した13F屋上からの夜景、湖から吹く心地よい風を感じながらの和風炭火焼バーベキューコース、ご堪能いただけましたでしょうか?すぐ目の前から上がるびわ湖花噴水のライトアップもお楽しみいただけたことと存じます。
秋にもぜひお越しいただき、ゆったりのんびりとした時間を満喫するリゾートステイでリフレッシュしていただけると幸いです。ありがとうございました。

【夏期限定】ご夕食は夜空の下でバーベキュー
【デラックスツイン】

投稿者さん 2010年01月24日 01:17:47

誕生日に宿泊しました。ケーキの手配など、気持ちの良いサービスをいただきました。
鉄板焼きは、さすがのおいしさでした。
欲を言えば、アメニティがもう少し充実しているとよかったかなと思います。
子ども用スリッパなど、フロントにお願いして持ってきていただくのではなく、事前に準備していただけると嬉しかったです。
温泉も、とても気持ちがよかったです。
また、何かの記念日のときにはお世話になりたいです。ありがとうございました。

2010年01月
琵琶湖ホテル 2010年07月09日 23:31:24

お誕生日にご宿泊いただいたとのこと、大切な記念日に琵琶湖ホテルをお選びいただき、心から嬉しく思います。
鉄板焼おおみは琵琶湖ホテルでも大人気のレストラン。目の前で調理される音や香りも楽しめるライブ感や、新鮮な素材を一番美味しいタイミングで食べられる点、お肉以外はヘルシーな和食コースである点が人気の理由のようです。
充実したアメニティがセットになったプランも企画中ですので、ぜひまた琵琶湖ホテルでのご宿泊をご検討くださいませ。またのご来館をお待ちしております。

◆あったか温泉でゆったり 美味しい棚田米とこだわり朝食付◆
【デラックスツイン禁煙ルーム】

投稿者さん 2009年08月21日 17:37:16

どこのスタッフもとても対応が良く気持ち良く過ごす事が出来ました。
夕食のお料理も美味しくバイキングなのでお腹いっぱい頂きました。

朝食は和食に変更出来たのはとても良かったです。
和食はとても空いていてゆっくりとヘルシーな食事を頂きました。
その際に小さな子どもの分も気持ち良く対応して頂きとても嬉しかったです。

不満だったのは、お部屋の冷蔵庫です。
電源は入っていたのですが、全然冷えていなくて(反対に温かいくらいでした)
使用できず困りました。。。壊れていたのでしょうか?

それを除けばとても良い滞在時間を過ごす事が出来ました。
琵琶湖へ行く際にはまた是非、泊まってみたいです。

琵琶湖ホテル 2010年07月11日 17:45:15

お部屋の冷蔵庫の件、ご不便をおかけし、申し訳ありませんでした。今後はこのようなことのないよう、確認と管理を徹底いたします。
ぜひまたご家族みなさまでお越しいただき、楽しい休日をお過ごしくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

サマーバイキング付き旬の味覚食べ放題◆夕・朝食付プラン◆
【スタンダードツイン】

平九郎さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

平九郎さん [70代/男性] 2023年09月18日 11:39:36

最上階からの琵琶湖の眺めは最高、朝焼け、そして夕焼けと煌めく夜景、部屋も二人には十二分の広さ。
そしてラウンジでのスタッフさんのおもてなしにもいい気分にさせて頂きました。また機会を見つけてお邪魔したいなあ。

琵琶湖ホテル 2023年09月30日 11:45:47

平九郎様

この度は琵琶湖ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はクラブラウンジとラグジュアリーフロアーの客室で、至福のひと時をお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく拝見致しました。
ご滞在中は、客室からの琵琶湖の景色にご満足頂けたご様子で大変嬉しく拝見致しました。朝日に照らされた水面の輝きや琵琶湖花噴水が織りなすライトアップなど時間を忘れてゆったりできる景色が当館の自慢でございます。琵琶湖の水の癒しで、日頃の疲れを癒して頂けましたでしょうか。
季節ごとに琵琶湖の景色も移ろい、地の食材も変化いたします。
近くにお立ち寄りの際には是非ご利用頂き、また新しい滋賀県、新しい琵琶湖を発見して頂けますことを楽しみにしております。

琵琶湖ホテル スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】15%OFF+ポイント15倍 クラブラウンジアクセス付き ~朝食サービス~
【プレミア・ラグジュアリーフロアAqua40平米ツイン禁煙】

ソジュンパクパクさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ソジュンパクパクさん [50代/女性] 2023年08月07日 22:18:04

何回来ているか分からないほど大好きなホテルです。
お部屋もグレードアップしていただき大変嬉しかったです。
食事は朝食のみにしました。
コロナ前のように、とっても美味しかったです。
また来ます。

琵琶湖ホテル 2023年08月16日 02:32:21

ソジュンパクパクさん

長年にわたりご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミへのご投稿を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

お部屋でのご滞在、並びにご朝食内容に関しまして、ご満足いただけたご様子にスタッフ一同、心より嬉しく感じております。

当館は、全室琵琶湖に面しておりまして、豊かな水を湛えた琵琶湖と、周りに広がる緑の山々の四季折々の姿をお客様にお楽しみいただいております。

今後とも琵琶湖ホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

琵琶湖ホテル

【春夏旅セール】「光」をテーマとした「デラックスフロア」朝食付

ニィチェ1198さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ニィチェ1198さん [30代/女性] 2023年07月04日 12:52:09

部屋が広くて、琵琶湖に面しており、窓からは琵琶湖が一望できて、解放感のある部屋でした。
大人2人と4歳、2歳の子が添い寝しても、十分寝れるベットの広さでした。
お風呂は少しコンパクトですが、大浴場があるのはうれしいです。
宿泊の基準にさせて頂こうと思います。

琵琶湖ホテル 2023年07月12日 07:11:23

ニィチェ1198様

ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。

当ホテルのお部屋は全室レイクビューとなっており、大きな窓から琵琶湖の景色をご覧いただくと一枚の絵画を見ているような、ずっと眺めていたい気持ちにさせてくれると大変好評頂いております。
季節やお部屋の内装の変えてみると、お越し頂くたびに違う景色を味わって頂けますので、次回ご予約の際は今回とは違ったお部屋タイプをご検討頂ければ幸いに存じます。

今後も皆様の大切なお時間を当ホテルでお過ごし頂いているということを忘れず、スタッフ一同心を込めておもてなしをさせていただきます。
末長いご愛顧の程、よろしくお願いいたします。

ニィチェ1198様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

琵琶湖ホテル 一同

【楽天スーパーSALE】10%OFFポイント10倍 朝食ビュッフェレイクビュー「デラックスフロア」

投稿者さん 2023年06月13日 15:58:30

1泊旅行で利用いたしました。
食事がとてもおいしく、また、琵琶湖を眺められる景色も素晴らしく、たった一日でもリラックスして過ごせました。
一つ難点を言うなら、枕が硬くて高い。今度は旅行枕を持参します。

琵琶湖ホテル 2023年06月15日 04:09:55

ご投稿者様

お忙しい中、口コミをご投稿賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、琵琶湖の景色やホテルレストランでのお食事など、心行くまでおくつろぎ頂けたご様子で大変嬉しく拝見いたしました。ご利用頂いたレストランザガーデンでは滋賀の地消地産を大切にしたお料理をご提供致しております。旅の思い出になるお料理はございましたでしょうか。
しかしながら、備え付けの枕の件については、大変申し訳ございませんでした。低めの枕やそば枕など貸出用の枕がございましたが、ご案内不足となり、大変申し訳ございませんでした。以後ご希望の際はフロントにご一報いただければ幸いです。
ご期待にお応えできるように精一杯のサービスに努めますので、また近くにお立ち寄りの際には、リラックスしに琵琶湖ホテルをお選びいただけますと幸いです。

琵琶湖ホテル 一同

MINI 大好き!さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

MINI 大好き!さん [50代/女性] 2023年05月08日 21:26:37

4月30日から2泊しました。
ベランダからの琵琶湖の眺めは最高ですし部屋は広いしとても良かったです。
朝食付きビュッフェも美味しかったです。

2点のやや不満だったのは、大浴場に置いてあるタオルです。
部屋にあるタオルはとても柔らかく良いタオルが置いてあって、大浴場にタオルを持っていかなくても良いシステムは凄く良かったのに、その大浴場に置いてあるタオルが、自宅だと使い古して雑巾に回す位にバスタオルもフェイスタオルもペラペラでゴワゴワなタオルでした。
顔拭くと少し痛かったです。
エレベーターのルームキーを使ったシステムなど高級ホテルを感じられるホテルでしたが、タオルだけがとても残念でした。

琵琶湖ホテル 2023年05月08日 22:13:29

ご投稿者様

この度はゴールデンウイークを過ごす宿として、当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お部屋の快適さやご朝食についてご満足頂けたご様子で大変嬉しく拝見いたしました。
しかしながら、大浴場の備え付けタオルにつきましては、ご不便かつご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。年季の入ったものがあったようで、大変失礼いたしました。貴重なご意見、誠にありがとうございます。
今度ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍「デラックスフロア」朝食ビュッフェ

投稿者さん 2023年03月01日 17:54:14

琵琶湖が正面に見える部屋で、部屋から景色を楽しめました。部屋も広く、過ごしやすかったです。
部屋には、作務衣が用意されていましたが、大浴場では浴衣を着ている人もいて(部屋に浴衣はなかった)、違い(差)がわからなかった。温泉施設という面より、ホテルという面が強いと思うが、作務衣や部屋のスリッパでレストランへ行けないのは不便だった。施設・設備は良かったが、全体的に説明不足、ちょっとした気遣い・サービスが欠けているように思った。歯ブラシ有料には、ギモン?を感じた。

【さき楽30日前】地元食材ディナービュッフェで「滋賀の魅力再発見」夕朝食付

まーさん7499さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

まーさん7499さん [40代/男性] 2023年02月27日 18:26:51

先日宿泊しました。部屋やお風呂は、すごくキレイでした。接客面も、大変良く、気持ちよく過ごせました。大満足でした。
大浴場ですが、サウナ後の、外気浴するための、ベンチなど、設置してもらいたいです。

【LUXDAYSセール・ポイント10倍】地産地消ディナービュッフェプラン 夕朝食付き