琵琶湖ホテル クチコミ・感想・情報

琵琶湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1950件

投稿者さん 2023年07月07日 16:25:03

(晴れているともっときれい)景色もお食事(イタリアン)も良かった、ありがとうございます。またよろしくお願いします。

琵琶湖ホテル 2023年07月12日 07:55:14

ご投稿者様

ご滞在中はお部屋からの景色やお食事をお楽しみいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。
ご投稿者様にとりまして本ご旅行が幸せなひとときとなっておりましたら嬉しく存じます。

今回はあいにくの天気でしたが、晴れていれば、比叡山や比良山系の山々、琵琶湖大橋も望むことができるので、次回ご宿泊頂く際はそちらもお楽しみいただければ幸いです。

今後も皆様の大切なお時間を当ホテルでお過ごし頂いているということを忘れず、高品質なサービスを提供してまいります。

琵琶湖ホテル 一同

【LUXDAYS&ポイント10倍】素泊まりレイクビューデラックスフロア

投稿者さん 2023年07月07日 16:18:35

快適な滞在をご提供いただき、ありがとうございました。

琵琶湖ホテル 2023年07月12日 07:42:12

ご投稿者様

ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。

皆様のご期待にお応えできるように精一杯のサービスに努めますので、また近くにお立ち寄りの際には、リラックスをしに琵琶湖ホテルをお選びいただけますと幸いです。

ルミン1122さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ルミン1122さん [60代/男性] 2023年07月02日 07:49:50

クラブラウンジ最高でした。料理もとても美味しかったです。
朝食の和定食良かったです。

個人的に残念だったのが、シャンパンが
ルイロデレールでは無くなってしまったこと。
SDGSで、歯ブラシやカミソリが有料だったこと。

又、利用したいです。

琵琶湖ホテル 2023年07月06日 07:23:51

ルミン1122様

またお忙しい中、口コミをご投稿賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
「クラブラウンジ最高」とのお言葉をスタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。

アメニティの件に関しまして、当館では持続可能な社会を築く目的でSDGsの取り組みを実施しております。客室ではプラスチック製アメニティを使用しない脱プラスチック活動から、琵琶湖とその周辺の自然環境保全に努め、「環境と観光の共生」を目指しております。この取り組みを通して、私達だけではなく、ご利用頂いた皆様にも広めていただきたい強い思いがございます。まだまだアメニティを用意されているホテルが数多くございますが、お客様自身から当館以外にご旅行される際もご持参いただくことで、世の中を少しでも変えることができればこれ以上のことはないと考えております。
ご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

ルミン1122様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

琵琶湖ホテル 一同

【さき楽30日前】ラウンジアクセス付きクラブフロアステイ ~朝食サービス~
【プレミア・ラグジュアリーフロアAqua40平米ツイン禁煙】

投稿者さん 2023年07月01日 18:44:23

朝食のクオリティは高かったけれど、4日間宿泊して毎朝同じメニューにはびっくりした。1~2点は変えてほしい。あと地元の料理がなかったのは残念。

琵琶湖ホテル 2023年07月06日 06:56:34

ご投稿者様

ご朝食に関しまして、ご満足頂ける内容のものをご用意できず、申し訳ございません。
今回頂戴しましたお声を部内で周知して魅力あるお料理やサービスの提供に努めて参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

琵琶湖ホテル 一同

【春夏旅セール】「光」をテーマとした「デラックスフロア」朝食付
【デラックスフロアLuminaレイクビュー30平米ダブル禁煙】

hsucathy430さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

hsucathy430さん [50代/女性] 2023年06月28日 15:04:42

In a very good place to enjoy the beautiful of Biwa lake. Room was very clean and big space. Hot spring was very good and relaxing. The facilities in the hot spring was the best I had even been. Strongly recommend. Breakfast was delicious too.

琵琶湖ホテル 2023年06月28日 17:55:53

Thank you for staying Biwako Hotel this time.

Did you enjoy the view from your room?We hope you enjoyed your stay.

When you come to Japan again, please use it again.

Thank you for your feedback.

mahi212さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

mahi212さん [60代/女性] 2023年06月22日 20:11:26

中学校の同級生と行きました。宝塚と和歌山なので、大阪駅で合流し電車で行きましたが、大津駅前の立地条件の良さは 他に並ぶところはないくらい 便利で景色も最高、食事も、高級感あふれるホテルに大満足しました。楽天トラベルさんで安く行けたし、クルーズも3000円のクーポン券が使えてて最高に満足しました。 リラックスしに 何度でも行きたいと友達と話しています。 良かったです。

琵琶湖ホテル 2023年06月23日 02:33:30

mahi212様

ご滞在中は、琵琶湖ホテルの利便性にお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく拝見いたしました。
JR京都駅から約10分で着く大津の町は、ちょっとしたリゾート気分を味わうのに打ってつけの場所だと思います。
また滋賀大津にお越しの際は琵琶湖ホテルに足を延ばして頂けると幸甚に存じます。
今後は立地に甘んずることなく、ご利用頂く皆様に心からのおもてなしをご提供できるように努めて参ります。

琵琶湖ホテル 一同

【春夏旅セール】「滋賀の魅力 再発見」レイクビューレストラン「ザ ガーデン」夕朝食付

正倉院展さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

正倉院展さん [70代/男性] 2023年06月22日 15:45:04

梅雨の晴れ間に湖面の日の出が満喫出来ました。GOTOトラベルと全国旅行支援を利用して多くのホテルに宿泊しましたが、充実した施設、食事とサービスで適切な宿泊代を比べるとベスト3に入ると評価します。また昭和9年築の旧琵琶湖ホテル貴賓室本館が保存されていると聞き帰りに立ち寄り、イングリッシュガーデンを眺めて建設当時の雰囲気を味わってきました。、

琵琶湖ホテル 2023年06月23日 02:29:49

正倉院展様

ご滞在中は、湖面を照らす朝日をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく拝見いたしました。また全国旅行支援でリーズナブルなホテルステイをお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく拝見いたしました。
当ホテルには4つの異なるお部屋タイプがございまして、それぞれ違った雰囲気をお愉しみいただけますので、また近くにお立ち寄りの際には、当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
何度でも訪れたいと思っていただけるホテルであるために、皆様からのご意見・ご感想の一つ一つを真摯に受け止め、さらなるサービスの向上に努めてまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

y-g1101さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

y-g1101さん [40代/女性] 2023年06月20日 22:22:33

先にチェックインだけ済ませるつもりが部屋の用意が出来ているからと、早めに部屋に入れて頂けて助かりました。
大浴場の掃除も行き届いていて、琵琶湖を眺めながらの露天風呂は最高でした。
ビュッフェでレストランを利用しましたが、スタッフの方がこまめにお皿を片付けてくださるので机の上が常にスッキリと使えて気持ちが良かったです。

琵琶湖ホテル 2023年06月22日 08:38:34

y-g1101様

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。

季節やお部屋の内装の変えてみると、お越し頂くたびに違う景色を味わって頂けますので、近くにお立ち寄りの際には是非ご利用頂き、また新しい滋賀県、新しい琵琶湖を発見して頂ければ幸甚に存じます。

今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

y-g1101様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月17日 16:18:59

スタッフの接客対応がたいへん素晴らしかったです。また、利用したいと思いました。

琵琶湖ホテル 2023年06月22日 07:46:53

ご投稿者様

またスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

季節やお部屋の内装の変えてみると、お越し頂くたびに違う景色を味わって頂けますので、次回ご予約の際は今回とは違ったお部屋タイプをご検討頂ければ幸いに存じます。

今後も皆様の大切なお時間を当ホテルでお過ごし頂いているということを忘れず、スタッフ一同心を込めておもてなしをさせていただきます。

琵琶湖ホテル 一同

【期間限定】ポイント15倍 ディナービュッフェ 夕朝食付プラン

投稿者さん 2023年06月13日 15:58:30

1泊旅行で利用いたしました。
食事がとてもおいしく、また、琵琶湖を眺められる景色も素晴らしく、たった一日でもリラックスして過ごせました。
一つ難点を言うなら、枕が硬くて高い。今度は旅行枕を持参します。

琵琶湖ホテル 2023年06月15日 04:09:55

ご投稿者様

ご滞在中は、琵琶湖の景色やホテルレストランでのお食事など、心行くまでおくつろぎ頂けたご様子で大変嬉しく拝見いたしました。ご利用頂いたレストランザガーデンでは滋賀の地消地産を大切にしたお料理をご提供致しております。旅の思い出になるお料理はございましたでしょうか。
しかしながら、備え付けの枕の件については、大変申し訳ございませんでした。低めの枕やそば枕など貸出用の枕がございましたが、ご案内不足となり、大変申し訳ございませんでした。以後ご希望の際はフロントにご一報いただければ幸いです。
ご期待にお応えできるように精一杯のサービスに努めますので、また近くにお立ち寄りの際には、リラックスしに琵琶湖ホテルをお選びいただけますと幸いです。

琵琶湖ホテル 一同

【楽天スーパーSALE】10%OFFポイント10倍 朝食ビュッフェレイクビュー「デラックスフロア」

投稿者さん 2023年06月07日 15:41:49

レイクビューでお部屋がゆったりでとても満足です ベットもたっぷりタイプで
ゆっくり休めました

琵琶湖ホテル 2023年06月12日 07:21:54

ご投稿者様

ご滞在中はお部屋でごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。

当ホテルのお部屋は全室レイクビューとなっており、お部屋もまた季節やフロアーを変えると、今回とは違う景色や雰囲気をお楽しみいただけるかと思います。

近くにお立ち寄りの際には是非ご利用頂き、また新しい滋賀県、新しい琵琶湖を発見して頂ければと思います。

Junjun2012さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

Junjun2012さん [50代/女性] 2023年05月31日 09:47:01

お部屋からの景色がよく、琵琶湖花噴水もよく見えてよかったです。部屋も綺麗でゆっくり過ごす事が出来ました。
食事付きでは無かったので、バスで、駅まで送迎してもらい駅近のお店に行きました。
チェックアウト後、金庫にお財布を忘れご迷惑おかけしましたが嫌な顔もなく親切なお声掛けご対応頂き有難うございました。

琵琶湖ホテル 2023年06月06日 04:02:56

Junjun2012様

ご滞在中は、客室から望む琵琶湖の景色にご満足頂けたご様子で大変嬉しく拝見いたしました。
当時の接遇について、心温まるお話で、大変嬉しく拝見致しました。今後も皆様の大切なお時間を当ホテルでお過ごし頂いているということを忘れず、高品質なサービスをご提供してまいります。今度ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

琵琶湖ホテル 一同

【春夏旅セール】「光」をテーマとした「デラックスフロア」~素泊まり~

midoriokaさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

midoriokaさん [50代/女性] 2023年05月28日 17:28:01

ご飯もとても美味しくて、食べすぎてしまいました。
ここのホテルにしてよかったです。
わかっていたので持参しましたが、歯ブラシとか歯磨き粉がないのは、ちょっと残念です。
概ね満足です。
また琵琶湖行く時はここにしたいと思います。

琵琶湖ホテル 2023年06月06日 03:57:08

midoriok様

ご滞在中は、お食事や琵琶湖花噴水をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく拝見いたしました。
レストランザガーデンでの夕食では、お気に入りのお料理を見つけられましたでしょうか。
しかしながら、当ホテルが推奨する「ライフスタイル型(脱プラスチック)」のご滞在について五ご案内不足があり、大変申し訳ございませんでした。2022年4月の「プラスチック循環促進法」施行に拠るところもありますが、滋賀県が誇る美しい琵琶湖の景色、古き良き里山の景色を守ることを念頭に取り組んでおります。まだまだ無料のアメニティーを提供するホテルは多いのは承知しておりますが、お客様自身から私達のホテル以外にご旅行される際もご持参いただくことで、世の中を少しでも変えることができればこれ以上のことはないと考えております。ご不便をお掛けいたしておりますが、何卒ご理解いただけますと幸いに存じます。

琵琶湖ホテル 一同

@toyo.bjmdwhpt.6563さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

@toyo.bjmdwhpt.6563さん [60代/男性] 2023年04月29日 21:20:11

4月に観光を兼ねて利用させていただきました。
周りに商業施設・飲食店・コンビニもあります。立地は琵琶湖の沿岸で、朝日の見えるベランダから爽やかな風を感じながらの景観は最高でした。湖側に向けられたbedにも感動しました。ホテルでありながら、小さいながらも露天風呂も完備しており、ゆっくりと温泉を楽しむ事が出来ます。
今回は、朝食のみの利用でしたが、全面ガラスでとても明るいスペースで琵琶湖を眺めながらの、バイキングの朝食も良かったです。地元の食材も楽しめて、とても美味しくいただけました。
可能なら宿泊の翌日は、少し早起きして、朝食前に、湖まで散歩してみるのも素敵だと思います。
久しぶりに有意義な時間を過ごす事が出来ました。また、是非、利用させて頂きたいと思います。

琵琶湖ホテル 2023年05月08日 23:08:19

@toyo.bjmdwhpt.656様

ご滞在中は、ホテルステイ及び琵琶湖や大津の町並みもお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく拝見いたしました。
とりわけ、お部屋から望む琵琶湖の景色にご満足頂けたようで大変嬉しく拝見いたしました。客室の大きな窓から琵琶湖の景色をご覧頂くと、一枚の絵画を見ているような、ずっと眺めていたい気持ちにさせてくれると大変好評頂いております。 季節やお部屋の内装の変えてみると、お越し頂くたびに違う景色を味わって頂けますので、次回ご予約の際は今回は違ったお部屋タイプをご検討頂ければ幸いに存じます。
「また、是非、利用したい」とのお言葉に甘んずることなく、これからも高品質なサービスの追求を継続して参ります。

ぴぴぴ1985さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ぴぴぴ1985さん [60代/女性] 2023年04月20日 18:56:45

JR大津駅から無料シャトルバスが運行されていて便利です。
琵琶湖に面したきれいなホテルで、リゾート気分にひたれます。
観光船(ミシガン)の発着場のすぐそばで、明るく楽しい雰囲気が伝わってきます。
食事も大変美味しかったです。
客室のお風呂もトイレと分かれていて、洗い場もあり、快適でした。
スタッフの方々も礼儀正しく、親切で気持ち良く過ごさせていただきました。

琵琶湖ホテル 2023年04月27日 10:35:10

客室・お食事ともにご満足していただけましたようで大変嬉しく拝見いたしました。

今後季節も変わってまいりまして、客室からの景色や雰囲気も変化してきますのでぜひまたお越しくださいませ。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月02日 16:53:20

サービスが良かった。

琵琶湖ホテル 2023年04月27日 07:07:25

ご滞在期間中はご不便なくお過ごしいただけましたでしょうか。

琵琶湖ホテル 一同

【LUXDAYSセール・ポイント10倍】地産地消ディナービュッフェプラン 夕朝食付き

こけし1608さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

こけし1608さん [60代/女性] 2023年03月31日 20:28:21

フロントの方が親切に対応していただきました。
食事も美味しくスタッフが細かい気配りをしてくれました。

琵琶湖ホテル 2023年05月08日 23:14:16

こけし1608様

当時のスタッフとの心あたたまるエピソードを頂戴することができ、大変嬉しく拝見いたしました。今回のお声を部内で共有し、サービス向上の一助にさせて頂きます。
今度ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

琵琶湖ホテル 一同

【さき楽30日前】地元食材ディナービュッフェで「滋賀の魅力再発見」夕朝食付

投稿者さん 2023年03月27日 01:23:29

朝食ビュッフェがとてもよかったです。
生ハムやスモークサーモンのあるサラダバーから色々なパンやフレンチトースト、コーヒーも色々ありました。大浴場の眺めは良くて部屋もきれいでした。
大津か浜大津からのアクセスがもうちょっと良ければ最高です。(シャトル便を増やすとか)

琵琶湖ホテル 2023年05月08日 23:47:02

ご投稿者真

過日は琵琶湖ホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、レストランザガーデンでのご朝食についてお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく拝見いたしました。これからも滋賀の地消地産を大切にしたお料理やサービスを提供して参ります。
またお近くにお越しの際は当ホテルに足を延ばして頂けると幸甚に存じます。

琵琶湖ホテル一同

【地産地消 朝食ビュッフェ】レイクビュー「木」を基調とした自然感じる「スーペリアフロア」

富公の塩さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

富公の塩さん [60代/男性] 2023年03月20日 13:38:01

何度も泊まっていますが、総合的に満足しています。

琵琶湖ホテル 2023年05月08日 23:53:25

富公の塩様

いつも琵琶湖ホテルにご利用賜りまして誠にありがとうございます。
細部に渡って、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく拝見致しました。
「総合的に満足」とのお言葉に甘んずることなく、これからも高品質なサービスの追求を続けて参ります。

投稿者さん 2023年03月18日 17:33:20

前日予約で空き1部屋でした
旅行支援、ダイヤモンド割引使いかなりお得に宿泊出来ました
朝食ビュッフェはかなりの品数で良かったですよ
お風呂からの琵琶湖の眺めも良いですね

琵琶湖ホテル 2023年05月09日 00:06:17

ご投稿者様

ご滞在中は、全国旅行支援でリーズナブルなホテルステイをご堪能いただけたご様子で大変嬉しく拝見いたしました。
ご朝食に温泉と、素敵なホテルステイになった事とご推察いたします。
また滋賀大津にお越しの際は、琵琶湖ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。
この度はご投稿賜りまして、誠にありがとうございます。

琵琶湖ホテル 一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍「デラックスフロア」朝食ビュッフェ