琵琶湖ホテル クチコミ・感想・情報

琵琶湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1947件

YOO890478さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

YOO890478さん [40代/男性] 2011年08月19日 12:17:19

今回初めて利用させていただきました。大変満足です。
特に食事がよかった。いままで利用したホテル・旅館のバイキング形式の食事で一番良かったです。おいしかったので苦しいほど食べてしまいました(笑)
あとプールが良かったです。ほどよい広さで子供たちも大満足で、宿泊前後の2日間ずっと泳ぎっぱなしでした。欲を言えば大人が待っていられる屋根のある場所の椅子を増やしてもらえると良いと思います。

残念だったのは大浴場が想定より少し小さめで、そこからの景色がそれほどではなかったところです。ホテルだし、湖畔で周りから見えてしまうので柵とか仕方ない部分はあるとおもいますが…期待しすぎてしまったかな。

ホテルは綺麗で広く、またホテルの方々は気持ちよく対応していただきました。

全体的にはとても満足で、また機会があれば利用したいと思います。

琵琶湖ホテル 2011年12月02日 15:09:33

お食事、プールについてお褒めのコメントをいただき、心から嬉しく思います。

ご家族みなさまでの楽しいご旅行のひととき、ゆったりとお過ごしいただけましたでしょうか。

大浴場とそこから望める景色が残念だったとのこと、ご期待に添えず申し訳ありません。

琵琶湖ホテルの魅力はなんといってもレイクビュー。

全室レイクビューの客室からはもとより、レストランやラウンジ・バー、天然温泉大浴場からも雄大な琵琶湖を一望することができます。

ホテルのあらゆる場所から眺望をお楽しみいただければと思います。

ぜひまたお越しいただき、おなかいっぱい心いっぱいの満足をお持ち帰りくださいませ。

スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年07月16日 19:29:14

マナーの悪い利用者が多く、気分が悪くなる事が数回あった。
たびたび宿泊しているが、この数年はマナーの悪い人が増加していると感じる。

このような場合、近隣諸国の外国人の責任にする事が多いが、それは違うと思う。

ホテル側は日本人で態度の悪い人が多数いるという事をきちんと認識し、対応する必要があると思う。

琵琶湖ホテル 2019年07月18日 18:24:01

いつも琵琶湖ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。

ご滞在はリラックスしていただけず、大変申し訳ございませんでした。
 ご指摘の件ですが、国内国外を問わずマナー違反があればきちんと対応するべきと思っております。もしまた何かございましたら、恐れ入りますがフロントまでご連絡いただければと思います。

【琵琶湖リゾート】さき楽60日前早割・朝食付きプラン
【スーペリアフロア「Natura」レイクビュー33平米禁煙】

投稿者さん 2019年01月01日 01:27:42

初めて泊まらせていただきました。
沢山荷物があったのですが、すぐに声をかけてくれ、部屋まで運んで下さって大変助かりました。
部屋から見える景色と、部屋の広さ全てにおいて感動しました。
朝食も、のどかな景色を見ながら味わうことができましたし種類豊富だったので、お腹いっぱい美味しく頂きました。

ただ、お風呂の脱衣場のロッカーの鍵が壊れていたことが残念に思いました。
壊れているなら、その旨の紙を貼るなどしないと、鍵が閉まらないのを知らずに困る方もいらっしゃると思いますし、鍵の取り付け部分が不安定に思ったので、ロッカーそのものを改善してみてはどうかと思います。

とはいえ、滋賀県に旅行した際はこちらのホテルに再び泊まってみたいと感じるほどの眺めでした。

琵琶湖ホテル 2019年01月02日 18:52:00

お部屋やお食事でホテルライフをお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく思います。

大浴場ではご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。鍵が無いものは定期的に交換はしておりますが、間に合っていなかったものと思われます。申し訳ございませんでした。

また滋賀へお越しの際は勿論、京都にもJRで10分で到着致します。ぜひ当ホテルへお越し頂ければと思います。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【楽天トラベル限定】ポイント5倍★大人4名様以上限定、特別価格!! 朝食付き
【『Natura(ナチュラ)』ツイン【禁煙/40平米】】

投稿者さん 2023年08月19日 15:50:38

チェックイン時、フロントスタッフの接客がとても丁寧で素晴らしかったです。
曇りでしたが、大きな琵琶湖を部屋から見れ、ゆったりと過ごす事ができました。
近くのコンビニが沢山あるわけではないので、そこだけ注意ですね。

琵琶湖ホテル 2023年08月31日 06:59:27

ご投稿者様

素敵な思い出は作れましたでしょうか。 レビュー頂いた上、高評価を賜り、スタッフ一同、大変恐縮ではございますが嬉しく存じます。 何度でも訪れたいと思っていただけるホテルであるために、応援下さる皆様からのご意見・ご感想の一つ一つを真摯に受け止め、更なるサービス向上を努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております 。 時節柄、お身体どうぞご自愛くださいませ。

琵琶湖ホテル

【食事は自分で選びたい!素泊まり】レイクビューバルコニー付「光」をテーマとした「デラックスフロア」

投稿者さん 2023年03月09日 19:15:16

眼の前広がる琵琶湖の景色。夜には琵琶湖花噴水のライトアップも見えました。

浴室のハンドソープやシャンプーなどがとても良いものでした。備え付けのコーヒーも、インスタントではなくドリップのオーガニックコーヒーでした。チェックアウトが正午なのもゆっくりできて良かったです。

総じて大満足。

【冬春旅セール】ポイント5倍 デラックスフロア 地産地消朝食ビュッフェ
【デラックスフロアLuminaレイクビュー30平米ダブル禁煙】

投稿者さん 2021年11月24日 09:48:04

お部屋が広々としていて、琵琶湖も目の前に広がり、ゆったりと落ち着いて過ごせ、リフレッシュできました!
ホテルの方の対応もとても気持ちがよく、また是非利用したいです。

琵琶湖ホテル 2021年11月29日 05:25:04

この度は琵琶湖ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
琵琶湖の景色が一望できるお部屋でお寛ぎいただき、リフレッシュしていただけましたこと大変嬉しく存じます。
また、スタッフに関しましてもお褒めの言葉を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
次回お越しいただけた際にもお喜びいただけるようなサービスをスタッフ一同目指して参りますので、ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30日前】30日前までの予約がおトク 朝食付き!

チロカオルさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

チロカオルさん [40代/女性] 2020年06月25日 21:58:27

とにかくお部屋が広くてとても綺麗でした。ベランダからの琵琶湖景色は素晴らしかったです。また機会があれば是非行きたいと思います。

2020年06月
琵琶湖ホテル 2020年06月30日 18:58:55

お部屋でのご滞在や琵琶湖の景色をお愉しみいただけましたようで大変嬉しく思います。

またビスタというお部屋はお部屋のバスに入りながら琵琶湖も眺めていただけますので、またそちらもお試しいただければと思います。

皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【琵琶湖リゾート】お食事なし・スーペリアフロア「Natura」

投稿者さん 2019年12月03日 18:20:47

レイクビューの綺麗なお部屋でした。ベッドの方向もレイクビューでした笑。フロントの方にオススメの居酒屋さんを教えていただいて美味しいお酒も飲めました。朝食のビュッフェも種類が多くてお腹いっぱいになりました。今回は寒かったのであまり湖方面にはいけませんでしたが、次回は暖かい時期に来ようと思います

琵琶湖ホテル 2019年12月04日 08:03:07

ご満足頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

『ナチュラ』タイプの客室は、【朝目覚めた時に琵琶湖が目の前に広がる】というのが謳い文句のお部屋タイプでございます。
 他にも、日本料理の朝食をお召し上がり頂ける『アクア』、鉄板焼き朝食をお召し上がり頂ける『ビスタ』のお部屋タイプがご用意ございます。

また暖かい時期の皆様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定★旅行応援】琵琶湖リゾート☆朝食付きプラン

投稿者さん 2019年10月27日 14:07:24

部屋が広くて景色も最高でした。チェックインが遅くなっても対応が親切でした。

琵琶湖ホテル 2019年10月28日 19:41:31

チェックインが遅かったとのこと、ご滞在はゆっくりしていただけましたでしょうか?

季節や時間帯によって琵琶湖の風景も変わります。また四季折々お越しいただければと思います。

皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【スーペリアフロア「Natura」レイクビュー40平米禁煙】

投稿者さん 2014年03月10日 14:55:42

良いホテルでした
また泊まりたいです。

琵琶湖ホテル 2014年04月10日 14:05:09

当ホテル最大の魅力「レイクビュー」のお部屋で、ゆったりとおくろぎいただけたようで、とても光栄に思います。

春の琵琶湖も日差しが暖かくとても心地よく過ごせますので行楽にはもってこいの季節になります。
4月からご朝食がリニューアルいたしますので、またご来館いただきお楽しみいただければと思います。

ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

頑張るビジネスマン応援プラン 【新聞サービス特典付】
【おまかせツイン【33平米~・喫煙】レイクビュー】

投稿者さん 2013年02月28日 23:49:40

2月26日に、お世話になりました。
【ラストバーゲン!】 4日間限定!のプランが、目に入り予約させて頂きました。
以前に利用させて頂き、お部屋とお風呂が、大変心地好く加えてフロントスタッフの対応の良さには、改めて感心しました。
有難うございました。
仕事柄、休みが不定期な為、急な予約になると思いますが、宜しくお願いします。

2013年02月
琵琶湖ホテル 2013年09月22日 15:13:14

この度は琵琶湖ホテルへのご宿泊、ならびにクチコミへご投稿いただき誠にありがとうございました。

数ある施設・プランの中から、お客様のハートをキャッチし琵琶湖ホテルへご宿泊予約いただき、満足いただけるご滞在、そしてまた琵琶湖ホテルへお越しいただく・・・こんなお客様が増えるよう日々勉強中です。

今回はプラン名、施設、フロントスタッフの対応が、お客様の心を掴んだのですね。

急なご予約、大歓迎でございます!予約画面上空室が無くても、お電話予約で数室ご案内できる場合もございます。ご遠慮なくお電話くださいませ!

【ラストバーゲン!】4日間限定!直前割で1泊4,000円~あったか天然温泉大浴場も-素泊まり-
【おまかせツイン【喫煙・33平米~】レイクビュー】

投稿者さん 2011年10月16日 15:00:09

部屋は掃除が行き届いていて、とても良かったです。
バルコニーから眺める琵琶湖も美しかったです。

2011年10月
琵琶湖ホテル 2011年11月13日 17:38:20

全室レイクビュー&ベランダ付、イタリア家具で統一された機能的でシックな空間など、ご満足いただけたご様子、嬉しく思います。
女性のお客様専用プランのアメニティはいかがでしたでしょうか。
女性スタッフ自らお客様の目線でもらって嬉しいグッズを考え、12月からのプランはリニューアル予定!ぜひご期待ください♪

次のご旅行もぜひ琵琶湖ホテルをご用命ください。
スタッフ一同お待ちしております。

女性のお客様へ・・・体の中と外から美しく!
【おまかせツイン禁煙】