琵琶湖ホテル クチコミ・感想・情報

琵琶湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1947件

KKUIさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

KKUIさん [40代/男性] 2023年09月12日 19:40:23

たまたま祭りが開催されており、部屋から花火が見れました。邪魔する物が無く、絶景でした。料理も夕方、朝共種類が豊富で美味しかったです。

琵琶湖ホテル 2023年09月23日 07:31:53

KKUI様

お忙しい中、口コミをご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ホテルの近くにある大津湖岸なぎさ公園で「びわ湖大津ビワコイ祭」が催されており、日中はダンスや音楽、屋台が出て、大変に賑やかな雰囲気でした。夜は琵琶湖の花火をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく拝見致しました。最近はミシガンクルーズを運行する琵琶湖汽船様の催し物であったり、近くの大津プリンスホテル様の催し物であったり、土日祝でよく花火を目にしますが事前情報が無いので、詳しいご案内ができかねます。悪しからずご了承下さいませ。
またお食事についてもお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく拝見致しました。今後も滋賀大津の想い出を感じるお料理やサービスがご提供できるよう努力を続けて参ります。
恵まれた立地に甘んずる事無く、今後もお越し頂く皆様に心からのおもてなしができるようスタッフ一同、知恵を出し合い、精進して参ります。
またお近くにお越しの差はどうぞよろしくお願い致します。

琵琶湖ホテル一同

【温泉SALE】ディナービュッフェ 夕朝食付きプラン

Rosie080808さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

Rosie080808さん [30代/女性] 2023年08月27日 19:10:08

レイクビューということで、窓からは琵琶湖が一望できてとても開放的でした。全体的な窓や内装が船を意識しているのかな?という感じで楽しかったです。
ベッドの寝心地も良かったです。
夕朝食どちらもビュッフェのプランを選択しました。メニューが違っていて良かったです。琵琶湖の食材なども使われていて美味しかったです。
歯ブラシ、クシは忘れた場合はホテルで購入になりますのでご注意ください。
コンビニが少し遠いので、コンビニで入用のものがある人は大津駅前のコンビニで買い物してからホテルに向かいましょう。

琵琶湖ホテル 2023年08月31日 06:45:35

ご投稿者様

お泊り頂いた「Lumina」は琵琶湖に差し込む「光・輝き・煌き」をイメージしたカナディアンイエローを基調とした明るい装いでございます。元気を感じるビタミンカラーだとリピート下さるお客様が多い客室でございます。

お食事の内容もご満足していただけましたようで嬉しく拝見致しました。
プラスチック削減の取り組みを行っておりますためアメニティ類は出来るだけ皆さまにご持参のご協力をいただいております。

またぜひお越しの際はぜひご自身のものをご持参いただきましたら幸いです。

【温泉SALE】ディナービュッフェ 夕朝食付きプラン

ソジュンパクパクさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ソジュンパクパクさん [50代/女性] 2023年08月07日 22:18:04

何回来ているか分からないほど大好きなホテルです。
お部屋もグレードアップしていただき大変嬉しかったです。
食事は朝食のみにしました。
コロナ前のように、とっても美味しかったです。
また来ます。

琵琶湖ホテル 2023年08月16日 02:32:21

ソジュンパクパクさん

長年にわたりご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミへのご投稿を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

お部屋でのご滞在、並びにご朝食内容に関しまして、ご満足いただけたご様子にスタッフ一同、心より嬉しく感じております。

当館は、全室琵琶湖に面しておりまして、豊かな水を湛えた琵琶湖と、周りに広がる緑の山々の四季折々の姿をお客様にお楽しみいただいております。

今後とも琵琶湖ホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

琵琶湖ホテル

【春夏旅セール】「光」をテーマとした「デラックスフロア」朝食付

投稿者さん 2023年08月06日 16:17:07

子連れで宿泊しましたがどのスタッフの方も親切でにこやかでした。
部屋からの景色も朝も晩も素晴らしく、琵琶湖ビューを楽しめました。
大浴場も清潔でしたし、食事も美味しく、さすがだなぁと感じました。
また宿泊したいです。

琵琶湖ホテル 2023年08月16日 02:16:17

ご投稿者様

この度は、琵琶湖ホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミをご投稿賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

ホテルスタッフに関しまして、お褒めのお言葉をいただき、今後の励みとさせていただきます。

また、お部屋からの景色、大浴場のご利用、お食事に関しまして、ご堪能いただけたご様子にスタッフ一同、心より嬉しく感じております。

琵琶湖ホテル

【楽天スーパーSALE】10%OFFポイント10倍 朝食ビュッフェ レイクビュー「スーペリアフロア」

投稿者さん 2023年07月31日 11:42:53

最高です!部屋はおしゃれで綺麗で、食事は美味しく種類も多い。またすぐ泊まりたいと思いました。部屋着は生地がシカシカして私には合いませんでしたが私の肌が弱いのが原因かと思います。。

琵琶湖ホテル 2023年08月01日 11:12:56

ご投稿者様

ご滞在中は客室の内装やお食事についてご満足頂けたご様子で大変嬉しく拝見致しました。しかしながら、お部屋着(作務衣)についてはご不便かつご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。ご浴衣で宜しければ、ご変更承りますので次回ご利用の際はフロントにお申しつけ下さいませ。
応援下さる皆様からのご意見・ご感想の一つ一つを真摯に受け止め、更なるサービス向上を努めて参ります。
またのご利用お待ちしております。

琵琶湖ホテル一同

【楽天スーパーSALE】10%OFFポイント10倍 朝食ビュッフェレイクビュー「デラックスフロア」

投稿者さん 2023年07月29日 20:53:07

琵琶湖を眺めてゆったりしたいなと宿泊。お部屋は高い方と悩みましたが、ナチュラルな雰囲気に惹かれて、低層階の方を選択しました。
部屋は広々してるし、船着場の前で、夜は噴水もよく見えました。ナチュラルカラーのお部屋は居心地良く、ベッドに寝てても琵琶湖がよく見える状態で満足しました。
夜は和食を選択。量も程よく美味しかったです。ただ和食の店は眺望がなく残念でした。
朝食ビュッフェは種類も豊富で大満足でした。
エコな取組されてるので、歯ブラシは持参してましたが、浴場に使い回しのブラシは置けるのでは?と思ったのとシャワーキャップは販売でもいいので欲しかったです。
大津は暑いので、1時間に3本ある送迎バスは大変ありがたかったです。
また宿泊したい宿でした。

琵琶湖ホテル 2023年08月01日 10:09:35

ご投稿者様

ご滞在中はスーペリアルーム「Natura」に気に入って頂けたご様子で、大変嬉しく拝見致しました。「Natura」は木のぬくもりを感じる装いで、ベッドが琵琶湖に向いた配置をしているのが特徴で、朝の水面の輝きや夜の琵琶湖花噴水をベッドに横たわりながら、望むことができるので大変好評頂いております。まるで、木々に囲まれた湖畔に佇む別荘でいるような癒しを感じて頂けたのではないでしょうか。
しかしながら、日本料理おおみからの琵琶湖の眺望やSDGS活動について至らぬ点があり、ご不便おかけし申し訳ございません。お客様への周知徹底ができるよう努めて参ります。
そのようななか「また宿泊したい」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
そのお言葉に甘んずることなく、高品質なおもてなしができるよう努力を続けて参ります。

琵琶湖ホテル 一同

【楽天トラベルサマーSALE】【季節の会席】和食会席プラン ~日本料理おおみにて~

投稿者さん 2023年07月16日 02:06:04

大きな窓、ベッドから大きな琵琶湖が一望でき、夕陽も、夜の琵琶湖噴水も、朝日も見る事が出来、部屋ではゆっくり過ごせました。

ただ、部屋は広く快適でしたが、シャワーとトイレが一緒のユニットバスだったのは少し不便でした。

大浴場温泉は、キレイでした。

朝食ビュッフェは味よし、眺めよし、ゆっくり過ごせました。

ホテルの方も皆さん親切でした。

また違う季節の記念日に泊まりたい素敵なホテルだなと思いました(*^-^*)

琵琶湖ホテル 2023年07月18日 10:49:37

ご投稿者様

ご滞在中は、スーペリアフロアー「Natura」にてお寛ぎ頂けたようで、大変嬉しく拝見させていただきました。木のぬくもりを感じる設えで、湖に面したベッド配置ですので、朝日で輝く湖面や琵琶湖花噴水のライトアップをお楽しみ頂けます。
しかしながら構造上、シャワーとトイレが一緒でございます。悪しからずご了承下さいませ。
季節ごとに琵琶湖の景色も移ろい、地の食材も変化いたします。
近くにお立ち寄りの際には是非ご利用頂き、また新しい滋賀県、新しい琵琶湖を発見して頂けますことを楽しみにしております。

琵琶湖ホテル スタッフ一同

投稿者さん 2023年07月10日 12:28:31

館内レストラン「天麩羅 おおみ」の揚げたての天麩羅も大変美味しくいただきました(早めの予約したほうがいいです)。

琵琶湖ホテル 2023年07月18日 07:55:37

ご投稿者様

お忙しい中、口コミをご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、天麩羅おおみにお越し下さいまして、誠にありがとうございます。カウンター席で料理人が、滋賀の食材を一つ一つ丁寧に、揚げる様は、とても食欲をそそられます。予約は希望日の3日前までで受け付けております。お席数も限りがございますのでお早目のご予約をお願いいたしております。
詳しくは当社ホームページをご参照下さいませ。
今度ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

琵琶湖ホテル 一同

【LUXDAYS&ポイント10倍】素泊まりレイクビューデラックスフロア

投稿者さん 2023年07月10日 12:27:12

お部屋も広く、大変快適で、大きな窓一面に雄大な琵琶湖が広がり、素晴らしい景色です。

琵琶湖ホテル 2023年07月18日 07:40:04

ご投稿者様

ご滞在中は、お部屋からの琵琶湖の景色にご満足頂けたご様子で大変嬉しく拝見致しました。客室の大きな窓から琵琶湖の景色をご覧頂くと、一枚の絵画を見ているような、ずっと眺めていたい気持ちにさせてくれると大変好評頂いております。 季節やお部屋の内装の変えてみると、お越し頂くたびに違う景色を味わって頂けますので、次回ご予約の際は今回は違ったお部屋タイプをご検討頂ければ幸いに存じます。
何度でも訪れたいと思っていただけるホテルであるために、皆様からのご意見・ご感想の一つ一つを真摯に受け止め、さらなるサービスの向上に努めてまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

琵琶湖ホテル 一同

らくてん4476さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

らくてん4476さん [50代/女性] 2023年07月09日 16:02:19

初めての琵琶湖旅で利用させていただきました。
温泉とクラブラウンジとお部屋を見て選んだのですが、主人も私も大満足でした。
お部屋はやや古さも感じましたが、水回りは改装されていましたし、清潔でベットもシモンズで快適でした。
お酒は飲めませんが、クラブラウンジでゆっくりするのが好きなので、クラブラウンジがあるホテルでは使えるお部屋に宿泊する事が多い我が家。琵琶湖ホテルさんのラウンジも口コミを見て楽しみにしていましたが、とても良かったです。
ティータイムもカクテルタイムも利用させていただき、主人は「ずっとここに居たい」と言ってました。
スタッフの方の笑顔も声かけも気持ちよく、琵琶湖ホテルさんにして良かったと帰りの車の中で何度も話題になりました。
主人が好き嫌いが多いので、朝食をブッフェにするか迷ったのですが、ラウンジでいただいて大正解でした。
どのお料理も美味しかったのですが、お釜で炊き立てのご飯が絶品でした。
大浴場は広くはありませんが、お湯がぬるめでゆっくりできました。
脱衣所も清潔で気持ち良く利用できました。
七夕の宿泊でしたので、ロビーで短冊を書かせていただきました。
季節のイベントを大切にされいるようで、違う季節にも訪れてみたくなりました。
ぜひまた利用したいホテルです。

琵琶湖ホテル 2023年07月12日 08:08:15

らくてん4476様

ご主人様の「ずっとここに居たい」というお言葉にスタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。

今回ご利用頂いたクラブラウンジは、「湖の刻、湖の場所、湖の記憶」をコンセプトに、何度も訪れたくなる心地よく優しい場所となるよう、心を込めてホテルスタッフ一同サービスをさせていただいております。季節ごとに琵琶湖の景色も移ろい、地の食材も変化いたします。近くにお立ち寄りの際には是非ご利用頂き、また新しい滋賀県、新しい琵琶湖を発見して頂ければ幸甚に存じます。

今回は七夕ということで短冊をご用意しておりましたが、季節ごとにロビーの花や、フロントカウンター前のガラステーブルの中の飾りも変化いたしますので、次回ご宿泊の際はそちらもまたお楽しみいただければ幸いにございます。

今後も皆様の大切なお時間を当ホテルでお過ごし頂いているということを忘れず、スタッフ一同心を込めておもてなしをさせていただきます。
末長いご愛顧の程、宜しくお願い致します。

らくてん4476様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

琵琶湖ホテル 一同

【楽天スーパーSALE】15%OFFポイント15倍 クラブラウンジアクセス付 ~朝食サービス~
【プレミア・ラグジュアリーフロアAqua40平米ツイン禁煙】

投稿者さん 2023年07月07日 16:25:03

(晴れているともっときれい)景色もお食事(イタリアン)も良かった、ありがとうございます。またよろしくお願いします。

琵琶湖ホテル 2023年07月12日 07:55:14

ご投稿者様

ご滞在中はお部屋からの景色やお食事をお楽しみいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。
ご投稿者様にとりまして本ご旅行が幸せなひとときとなっておりましたら嬉しく存じます。

今回はあいにくの天気でしたが、晴れていれば、比叡山や比良山系の山々、琵琶湖大橋も望むことができるので、次回ご宿泊頂く際はそちらもお楽しみいただければ幸いです。

今後も皆様の大切なお時間を当ホテルでお過ごし頂いているということを忘れず、高品質なサービスを提供してまいります。

投稿者さん 2023年07月07日 16:18:35

快適な滞在をご提供いただき、ありがとうございました。

琵琶湖ホテル 2023年07月12日 07:42:12

ご投稿者様

ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。

皆様のご期待にお応えできるように精一杯のサービスに努めますので、また近くにお立ち寄りの際には、リラックスをしに琵琶湖ホテルをお選びいただけますと幸いです。

ルミン1122さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ルミン1122さん [60代/男性] 2023年07月02日 07:49:50

クラブラウンジ最高でした。料理もとても美味しかったです。
朝食の和定食良かったです。

個人的に残念だったのが、シャンパンが
ルイロデレールでは無くなってしまったこと。
SDGSで、歯ブラシやカミソリが有料だったこと。

又、利用したいです。

琵琶湖ホテル 2023年07月06日 07:23:51

ルミン1122様

「クラブラウンジ最高」とのお言葉をスタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。

アメニティの件に関しまして、当館では持続可能な社会を築く目的でSDGsの取り組みを実施しております。客室ではプラスチック製アメニティを使用しない脱プラスチック活動から、琵琶湖とその周辺の自然環境保全に努め、「環境と観光の共生」を目指しております。この取り組みを通して、私達だけではなく、ご利用頂いた皆様にも広めていただきたい強い思いがございます。まだまだアメニティを用意されているホテルが数多くございますが、お客様自身から当館以外にご旅行される際もご持参いただくことで、世の中を少しでも変えることができればこれ以上のことはないと考えております。
ご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

ルミン1122様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

琵琶湖ホテル 一同

【さき楽30日前】ラウンジアクセス付きクラブフロアステイ ~朝食サービス~

hsucathy430さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

hsucathy430さん [50代/女性] 2023年06月28日 15:04:42

In a very good place to enjoy the beautiful of Biwa lake. Room was very clean and big space. Hot spring was very good and relaxing. The facilities in the hot spring was the best I had even been. Strongly recommend. Breakfast was delicious too.

琵琶湖ホテル 2023年06月28日 17:55:53

Thank you for staying Biwako Hotel this time.

Did you enjoy the view from your room?We hope you enjoyed your stay.

When you come to Japan again, please use it again.

Thank you for your feedback.

【さき楽60日前】バルコニーで感じる琵琶湖の風 朝食付

投稿者さん 2023年06月27日 17:26:50

友人と一泊しました。
スタッフの方は皆さん丁寧に対応してくださいました。
お部屋も綺麗で食事も美味しかったので泊まってよかったです。

気になった点をしいて言うと大浴場のバスタオルがちょっと古くてゴワゴワでした。
部屋に置いてあったタオルが綺麗だったので、持っていけばよかったと思いました。

夜のビュッフェは二部制なので時間通りすぐに席に案内してもらえましたが、朝食は集中するので7時半~8時頃は待ち時間が少し出ていました。
後の予定がある場合は余裕をもって早めに行った方がよいと思います。

琵琶湖ホテル 2023年06月28日 14:15:32

ご投稿者様

客室・お食事ともにご満足していただけましたようで大変うれしく存じます。

ただ、大浴場にご用意しておりますタオルに関しまして気持ちの良いものをご準備できておらず申し訳ございませんでした。

ご朝食の際も仰りますように時間帯によってはお待ちいただくこともございます。
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

皆様に快適にお過ごしいただけるようご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

琵琶湖ホテル 一同

【期間限定】ポイント15倍 ディナービュッフェ 夕朝食付プラン

mahi212さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

mahi212さん [60代/女性] 2023年06月22日 20:11:26

中学校の同級生と行きました。宝塚と和歌山なので、大阪駅で合流し電車で行きましたが、大津駅前の立地条件の良さは 他に並ぶところはないくらい 便利で景色も最高、食事も、高級感あふれるホテルに大満足しました。楽天トラベルさんで安く行けたし、クルーズも3000円のクーポン券が使えてて最高に満足しました。 リラックスしに 何度でも行きたいと友達と話しています。 良かったです。

琵琶湖ホテル 2023年06月23日 02:33:30

mahi212様

ご滞在中は、琵琶湖ホテルの利便性にお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく拝見いたしました。
JR京都駅から約10分で着く大津の町は、ちょっとしたリゾート気分を味わうのに打ってつけの場所だと思います。
また滋賀大津にお越しの際は琵琶湖ホテルに足を延ばして頂けると幸甚に存じます。
今後は立地に甘んずることなく、ご利用頂く皆様に心からのおもてなしをご提供できるように努めて参ります。

琵琶湖ホテル 一同

【春夏旅セール】「滋賀の魅力 再発見」レイクビューレストラン「ザ ガーデン」夕朝食付

y-g1101さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

y-g1101さん [40代/女性] 2023年06月20日 22:22:33

先にチェックインだけ済ませるつもりが部屋の用意が出来ているからと、早めに部屋に入れて頂けて助かりました。
大浴場の掃除も行き届いていて、琵琶湖を眺めながらの露天風呂は最高でした。
ビュッフェでレストランを利用しましたが、スタッフの方がこまめにお皿を片付けてくださるので机の上が常にスッキリと使えて気持ちが良かったです。

琵琶湖ホテル 2023年06月22日 08:38:34

y-g1101様

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。

季節やお部屋の内装の変えてみると、お越し頂くたびに違う景色を味わって頂けますので、近くにお立ち寄りの際には是非ご利用頂き、また新しい滋賀県、新しい琵琶湖を発見して頂ければ幸甚に存じます。

今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

y-g1101様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月17日 16:18:59

スタッフの接客対応がたいへん素晴らしかったです。また、利用したいと思いました。

琵琶湖ホテル 2023年06月22日 07:46:53

ご投稿者様

またスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

季節やお部屋の内装の変えてみると、お越し頂くたびに違う景色を味わって頂けますので、次回ご予約の際は今回とは違ったお部屋タイプをご検討頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2023年06月13日 15:58:30

1泊旅行で利用いたしました。
食事がとてもおいしく、また、琵琶湖を眺められる景色も素晴らしく、たった一日でもリラックスして過ごせました。
一つ難点を言うなら、枕が硬くて高い。今度は旅行枕を持参します。

琵琶湖ホテル 2023年06月15日 04:09:55

ご投稿者様

ご滞在中は、琵琶湖の景色やホテルレストランでのお食事など、心行くまでおくつろぎ頂けたご様子で大変嬉しく拝見いたしました。ご利用頂いたレストランザガーデンでは滋賀の地消地産を大切にしたお料理をご提供致しております。旅の思い出になるお料理はございましたでしょうか。
しかしながら、備え付けの枕の件については、大変申し訳ございませんでした。低めの枕やそば枕など貸出用の枕がございましたが、ご案内不足となり、大変申し訳ございませんでした。以後ご希望の際はフロントにご一報いただければ幸いです。
ご期待にお応えできるように精一杯のサービスに努めますので、また近くにお立ち寄りの際には、リラックスしに琵琶湖ホテルをお選びいただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年06月05日 18:46:37

琵琶湖が目の前に広がり、綺麗な景色を見ることが出来て幸せな一時を過ごせました。部屋も綺麗で満足でした。

琵琶湖ホテル 2023年06月06日 05:15:28

ご投稿者様

ご滞在中は、お部屋から望む琵琶湖の景色にご満足頂けたご様子で大変嬉しく拝見いたしました。
琵琶湖花噴水や朝日が照らす穏やかな水面からは、「水の癒し」を感じて頂けましたでしょうか。季節やお部屋の内装の変えてみると、お越し頂くたびに違う景色を味わって頂けますので様々なお部屋タイプを試して頂ければ幸いに存じます。

琵琶湖ホテル 一同

【春夏旅セール】【春夏旅セール】「木」を基調とした自然感じる「スーペリアフロア」朝食付