琵琶湖ホテル クチコミ・感想・情報

琵琶湖ホテル

琵琶湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月11日 18:11:01

夕飯でワンドリンク注文する必要があり、ソフトドリンク800円/杯でした。サービス料含まれるとは言え、高いと思いました。朝食はバイキングで朝日を浴びた琵琶湖も見れ、良かったです。高級宿は不慣れで、やはり泊まるだけならそこまで求めなくて良いと感じました。

琵琶湖ホテル 2021年01月16日 19:57:23

この度は琵琶湖ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
    ご夕食につきましては、必ずしもお飲み物をご注文頂かなくてはならないという訳ではございませんでしたが、私どものご説明不足でご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。今後そのようなことが無いよう徹底して参ります。
    ご朝食では、ご満足いただけたようで嬉しく存じます。
    大変厚かましいとは存じますが、ご投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【琵琶湖リゾート】近江牛や松茸を使った季節のダブルメインコース ~10月25日まで【ベルラーゴ】
    【デラックスフロアLuminaレイクビュー40平米ツイン禁煙】

投稿者さん 2020年12月10日 11:03:17

料理が油身ばかり入って塩からく美味しくなかったのでがっかりです。

琵琶湖ホテル 2020年12月31日 18:58:45

この度は琵琶湖ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。
    お食事につきましては、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、これからの改善点とさせていただき、お客様にご満足をいただけるよう精進して参ります。
    お忙しい中コメントいただきましてありがとうございました。ご投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアフロアNaturaレイクビュー40平米ツイン禁煙】

sippou58さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

sippou58さん [60代/男性] 2020年12月07日 19:30:11

どれをいただいても美味しかった。酒が高いのにびっくり。1合で2300円の酒を3杯飲んだ。クーポンが無ければ、一杯しか飲んでないと思う。立地も良く中々感じが良いホテルではある。

琵琶湖ホテル 2020年12月12日 11:33:30

GOTOクーポンをご利用いただいて、お食事にご満足いただけたようで嬉しく存じます。今回ご利用いただいた日本料理おおみでは、和の伝統に創意を凝らした新しい日本料理をご提供しております。他にも、バイキング形式の「レストラン・ザ・ガーデン」、イタリアンダイニング「ベルラーゴ」、「鉄板焼おおみ」が現在営業をしております。また他のレストランにもぜひお足を運んでいただければと思います。
    Sippou58様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【カニvs.近江牛】カニ・近江牛・ノドグロ・フグのご馳走会席プラン~夕朝食付~
    【デラックスフロアLuminaレイクビュー33平米ツイン禁煙】

阿波のうるちゃんさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

阿波のうるちゃんさん [50代/女性] 2020年12月06日 00:22:17

12月にGoToトラベルを使って家族4人で宿泊しました。以前から憧れていたホテルでしたが、15:30のチェックイン時にベルボーイが不在で何度も車で行ったり来たり。やっと駐車場から大きい荷物を持ってロビーに到着しいるのに、こちらをちらっと見ただけて声かけなし。
    高級ホテルだと思っていただけにがっかりしました。
    受付の男性の方の対応は丁寧で好感が持てました。
    お部屋はラグジュアリーフロアとの事で広さ・清潔感・アメニティともに満足でした。
    できれば4人1室の対応が可能ならありがたかった。
    大浴場はホテルの規模の割には狭いと感じたが、サウナがあったのは嬉しかった。
    夕食はイタリアンのコース。建物の構造上か物音が凄く響くのに驚いた。
    厨房で何か叩いている音?が響き渡って落ち着かなかった。
    もう一度行くかと問われたら、もういいと答えるかな。

琵琶湖ホテル 2020年12月07日 21:21:47

数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、ロビースタッフの対応により、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。今後はスタッフ一同初心に立ち返り、お泊り頂くお客様にご満足いただけるホテルを目指して、さらなる努力と改善を重ねて参ります。大変厚かましいとは存じますが、次回挽回の機会を頂けますよう宜しくお願い申し上げます。
    また、今回お泊りいただきました「Aqua」は高層階のラグジュアリーフロアのお部屋でございますが、他にも4名様ご一室でお泊りいただける、木目調の「Natura」やイエローを基調とした「Lumina」などもございます。ぜひまたご家族の皆様でお泊りいただければと思います。
    お忙しい中コメントいただきましてありがとうございました。阿波のうるちゃん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【琵琶湖リゾート】季節のイタリアン ダブルメインコース
    【ラグジュアリーフロアAquaレイクビュー40平米ツイン禁煙】

投稿者さん 2020年11月13日 09:57:40

部屋も綺麗で落ち着いてゆっくり出来ました。

琵琶湖ホテル 2020年12月06日 07:03:04

この度は数ある施設の中から琵琶湖ホテルをお選びいただき、ありがとうございました。
    当ホテル自慢のレイクビューのお部屋でリラックスしたお時間をお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。
    ぜひまたご家族の皆様といらしてください。
    お忙しい中コメントいただきましてありがとうございました。

しーちゃん11181119さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

しーちゃん11181119さん [50代/女性] 2020年11月10日 23:03:22

チェックインの時に、虫がいるのでベランダへの窓を開けないでと言われていたんですがお風呂場へ行ったら、浴室のライトに沢山の虫の死骸にビックリした。朝食は、オーブントースターがあればあたたかいパンが食べれたのに残念です。

琵琶湖ホテル 2020年12月07日 22:42:28

この時期は水辺に発生する「ユスリカ」という羽虫が大量に発生しております。お客様にご案内させていただいたにも関わらず、大浴場の清掃不備でご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    また、ご朝食に関しましては、ビュッフェスタイルのご朝食が再開しております。トースターのご用意もございまして、パンを温めて召し上がっていただけるようになっておりますので、次回ご来館の際はそちらもお楽しみいただけると幸いです。
    しーちゃん11181119様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【琵琶湖リゾート】朝食付・デラックスフロア「Lumina」

ウッドデッキマニアさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ウッドデッキマニアさん [70代/男性] 2020年11月01日 07:38:15

10年以上通っている、湖の眺めがとても良いお気に入りのホテルだが、コロナの影響か、今回の評価は最低だった。特に食事ステーキが取れなくて、松茸と近江牛を選んだのが失敗でやはりここは和食はダメだと思いました。

琵琶湖ホテル 2020年12月07日 22:42:06

いつも琵琶湖ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    お食事につきましては、いただきましたご意見を真摯に受け止め、これからの改善点とさせていただき、お客様にご満足をいただけるよう精進して参ります。大変厚かましいとは存じますが、次回挽回の機会を頂けますよう宜しくお願い申し上げます。
    ウッドデッキマニア様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【完全予約制!松茸会席】松茸土瓶蒸しに、松茸と近江牛すき焼きなど! 夕朝食付

くろねこちゃん2032さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

くろねこちゃん2032さん [60代/女性] 2020年10月15日 21:13:12

10/9に 宿泊しました。
    コロナ対策は万全です。
    その分 温泉を満喫することは出来ませんでした。
    到着時の説明が不十分で、大浴場にタオルがないことを聞いてなかったので 大変困りました。
    食事は 美味かったです。

琵琶湖ホテル 2020年12月15日 16:50:47

コロナ対策で温泉は人数制限を設けておりましたが、混雑してゆっくり入れなかったでしょうか?また、タオルの件はご説明不足でご不便をお掛け致しました。申し訳ございません。

今後も皆様に安心してご利用いただけるよう、コロナ対策も踏まえてきちんと対応していきたいと思います。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【期間限定セール】完全予約制!松茸土瓶蒸しに、松茸と近江牛すき焼きなど! 夕朝食付

投稿者さん 2020年08月16日 02:11:05

お盆休みに家族で一泊しました。プール付きのホテルを希望して5月下旬に予約しましたが、宿泊前日になって感染防止対策のためプール付きのプランの方のみの利用との事を知り、問い合わせて利用出来ましたがもう少し早く知りたかった…。
    朝食は感染防止対策で折り詰めされていました。何か物足りなさを感じてしまいました。
    後、個人的ですが冷蔵庫内に小さめでも冷凍できるスペースが欲しかったです。
    小さい子供連れでしたが、ベビーベッドも無くベッドからの転落防止の対策は対応して貰いたかったです…

【琵琶湖リゾート】朝食付 ラグジュアリーフロア「Aqua」
    【ラグジュアリーフロアAquaレイクビュー33平米ツイン禁煙】

投稿者さん 2020年08月11日 17:54:30

リゾートホテルでサービスも素晴らしいのかと期待していましたが、そうでもありませんでした。
    2泊したのですが、朝食は卵が1人2つ分もつくし(卵の接種は1日1人1つで十分)、窓から見えるところにはポイ捨てタバコが2日続けて放置してありました。このタバコが一番ショックでした。
    次の日の朝はありませんようにと期待していたので。
    誰も見回りもせず、掃除をしないんだなと…。次は違うホテルに泊まります。

【琵琶湖リゾート】朝食付ロングステイプラン[2泊限定]
    【スーペリアフロアNaturaレイクビュー33平米ツイン禁煙】

投稿者さん 2020年07月24日 08:37:52

会社の友達3人で半年ぶりの旅行で、利用させていただきました。感染対策もできていて良かったです。今度は夕食付きで宿泊させていただきたいです。

【琵琶湖&比叡山ビュー】楽天限定 10%OFF 朝食付・Lumina ルミナ

投稿者さん 2020年07月04日 12:35:34

コロナ対策でレストランが2ヶ所しかなく、鉄板焼は予約で満席で仕方なくイタリアンで夕食になりました。メニューが少ないし、味も標準以下でがっかり。朝食のセットメニューもカボチャのスープは味が無く、付け合わせのアスパラは茹で過ぎでクタクタ。とてもホテルの料理とは思えないレベル。口コミを信じてはいけないと思い知りました。もう二度と行きません。

琵琶湖ホテル 2020年08月30日 13:31:58

せっかくご期待いただいておりましたのに、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。

お食事はホテル滞在の醍醐味のひとつですが、とてもホテルの料理とは思えないレベルとのこと、誠に申し訳ございません。

こちらの情報はレストラン・調理スタッフにも共有させていただき、改善に努めて参ります。

【琵琶湖リゾート】さき楽30日前早割・朝食付きプラン

投稿者さん 2020年06月28日 12:43:17

以前に宿泊して、とても良い印象を持っていたので今回、コロナ下で制約があるのはわかっていましたが、3泊させていただきました。感動したビュッフェが無いのは了解していましたが、その代わりの洋食ブレックファーストは残念な内容。お客の選択肢がゼロで、全てお仕着せというのは工夫が足りないのではと感じました。制約下でも、もう少し感動するような、楽しい驚きを期待していただけに、3日間で内容がほぼ同一というのは残念です。

琵琶湖ホテル 2020年06月30日 18:45:37

いつも琵琶湖ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
     せっかく再来いただきましたのに、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。

ご朝食に関しては連泊の方もおられますので、日替わりメニューや和食と洋食のチョイスなどバリエーションがあるといいのですが、現状対応出来ていない状態です。

コロナウイルスの影響ですぐの変更は厳しいですが、こういったお客様の声があることはスタッフで共有し、少しでも改善につなげていけたらと思います。

また機会がございましたら、皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【琵琶湖リゾート】朝食付ロングステイプラン[2泊限定・7日前まで予約]
    【デラックスフロアLuminaレイクビュー30平米ダブル禁煙】

humimasa315さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

humimasa315さん [40代/女性] 2020年03月23日 16:42:57

コロナが騒がれる前に予約したのでプランのタイトルにあるように夕飯はバイキングの予定でしたが、一週間ほど前に和食レストランで銘々頂くものに変更してもらいました。アルコール全般にアレルギーがあるので食事の際に酒類は出さないで欲しいとチェックインのときにつたえたところ、アレルギーに関するシートを書かされました。酒類が加熱されていれば問題ないこと、アルコール飲料を避けたいだけと伝えましたが、和食プランの一環としてお酒が何事もなかったが如く出ました。アレルギーのシート記入は除去や代替する為と思っていたので手間だけかかり無意味でした。また、バイキング→銘々食の変更に伴い1人3500円を追加で払いましたが、後に確認すると提供された食事そのものが3500円で、バイキングの食事代は減額されておらず腑に落ちません。
    大きなホテルでルールに縛られている割に融通が効かず更に報告したアルコールが提供されるのはどうか?と。施設は綺麗でスタッフの笑顔は絶えないけれど、その場限りの勘が否めない感じでした。

【琵琶湖リゾート】夕朝食付・1月4日~2月25日はあったか海鮮フェア!ディナーバイキング

投稿者さん 2020年03月07日 09:09:26

いつもはイタリア料理を指定していて今回初めてブッフェプランNaturaのコースで宿泊したが、あまりの料理のグレードの違いに驚きがっかりした。肉も硬く、蟹も冷凍だと思うがお皿に取ったのをどちらも後悔したくらいだ。品数は多いかもしれないが食べるものがなかった。朝食も、卵焼きのコーナーで前回のシェフは目玉焼きに応じてくれたが、今回の人からは、「オムレツだけです」と言って断られた。人によって対応が違ったので、これにも驚いた。温泉、部屋、施設、全てにおいて満足だが、いくら低コストとは言えこのコースのお料理のグレードの低さを大変残念に思う。次回からはないと思う。

琵琶湖ホテル 2020年03月07日 13:01:53

今回はせっかくブッフェをお試しいただきましたのに、ご期待に沿えず申し訳ございません。
     メニュー内容やまた朝食でのスタッフの対応などレストランにも共有し、今後はご満足いただけるよう努力して参りたいと思います。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】15%OFF!夕朝食付・ディナーブッフェプラン【カード決済限定】

投稿者さん 2019年09月02日 08:56:20

朝食ビュッフェは貧乏くさくて残念。客層の問題か・・・?

琵琶湖ホテル 2019年09月15日 15:45:01

ご朝食はご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。食事内容やお店の雰囲気、スタッフの接客、様々な要因があるかと思います。ご朝食はその日一日の活力を左右する大切な場所ですので、皆様に喜んでいただけるようこれからも精進して参りたいと思います。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【楽天限定】ポイント10倍!朝食ブッフェ付・スーペリアフロア「Natura」【カード決済限定】
    【スーペリアフロア「Natura」レイクビュー40平米禁煙】

投稿者さん 2019年07月19日 12:41:19

チェックイン時に荷物を預かってもらいましたが、部屋に届いておらずフロントに放置されてました。
    規模が大きいホテルなので
    仕方がないのかなと思いました。残念です。

部屋の広さ眺めは
    良かったです。

琵琶湖ホテル 2019年07月26日 20:53:15

お荷物の件では、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。本来であれば、チェックイン時お預かりしたお荷物は予めお部屋にお届けさせていただいております。
     こちらできちんと対応が出来ておらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
     またの機会がございましたら、皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【琵琶湖リゾート】朝食ブッフェ付・デラックスフロア「Lumina」
    【デラックスフロア「Lumina」レイクビュー33平米禁煙】

投稿者さん 2019年06月26日 15:53:05

チェックインのときに、フロント1人対応で、大行列ができて時間がかかりました。
    スタッフから注意していただいたあとも、隣部屋の会話が良く聞こえて、夜中3時まで寝れなかったですが、朝のスタッフからの陳謝は、非常に良かったと思います。
    宿泊されたかたの、マナー

琵琶湖ホテル 2019年06月27日 19:07:48

チェックインの際はお待たせいたしまして大変申し訳ございませんでした。土曜日は宿泊のお客様も多いので、チェックイン以外の問い合わせ等に対応していることもございます、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

また、お隣のお部屋が騒がしかったとのこと、せっかくお越しいただきましたのにゆっくりお休みいただけず、申し訳ございません。

お部屋が空いている時はお部屋替えなども可能ではございますが、いずれにしましてもご迷惑をお掛け致しました。

また機会がございましたら、皆様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】20%OFF★スーペリアフロア『Natura(ナチュラ)』朝食付

投稿者さん 2019年05月07日 16:04:00

5日に主人と2人で宿泊しました。
    ずっと泊まりたいホテルだったのですが、ルームキーと教えてもらった部屋番号が違っていた為、部屋に入れず、ドアの外で私達がうるさかったからだと思いますが、中から人が出てきてびっくりしました。
    私達がもらった部屋番号の書かれた紙を見せると、中から出てきた人も、「本当ですね。ベビーベッドは頼まれましたか?」と聞かれ、私達は頼んでないと伝えると、私達が間違えていることを確信し、エレベーター前の電話でフロントにかけたのですが、つながらなかったので、主人がフロントに確認に行ってもらいました。
    結局部屋は、教えていただいた部屋番号の隣の部屋でした。
    来て下さったホテルマンの方は、すごく謝ってくれました。隣の部屋の方にも謝ってくれるようお願いしたので、廊下で隣の方とすれ違った時には、にこやかに会釈していただきました。
    駐車券の処理にフロントには行きましたが、間違えたフロントの方に謝っていただくことはなかったので、ちょっと残念でした。
    朝食時間も、7時~10時と言われましたが、実際は6時30分からでした。
    たまたま主人が朝食会場の前を通りかかり、もう食べてる人いると電話がありわかりました。
    朝食会場の人にも、7時からと聞いたのですがって伝えたら、6時30分からなので、どうぞと言っていただきましたが、誤った時間を言われたことについては、何も言っていただけませんでした。(朝食会場はどこのホテルも混むので、朝一番に行くようにしているので)
    楽しみにしていただけに、色々残念に思いました。
    部屋も広いし、景色も最高でしたが、口コミに書かれていたようないいホテルとは思えず残念でした。

琵琶湖ホテル 2019年05月13日 19:53:31

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

この度はこちらの不手際が多々ございまして大変申し訳ございませんでした。

【琵琶湖リゾート】30日前早割・朝食付きプラン

投稿者さん 2019年04月06日 19:40:02

夕食がビュッフェでしたが物足りませんでした。
    近江牛フェアとありましたがカレーと煮込みはやや期待はずれでした。
    朝食は和食でゆっくり食事ができてよかったし、部屋がきれいでスタッフさんの対応はよかった。

琵琶湖ホテル 2019年04月09日 11:34:00

お部屋はラグジュアリーフロアのお部屋で、ご朝食もこのフロアーの方のみご利用いただける、地元の食材や高級魚ののどぐろを取り入れたスペシャルメニューの和会席です。お楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。

ご夕食はご期待に添えず申し訳ございませんでした。「近江牛」と文言がある割には期待外れというお言葉を他にも頂戴しております。
     お客様のお声をレストランにお伝えさせていただき、今後のメニュー作成に活かしていきたいと思います。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【琵琶湖リゾート】夕朝食付・5月6日までは近江牛フェア/ディナーブッフェプラン(3月~6月)
    【ラグジュアリーフロア「Aqua」レイクビュー33平米禁煙】