琵琶湖ホテル クチコミ・感想・情報

琵琶湖ホテル

琵琶湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

レイル5995さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

レイル5995さん [40代/男性] 2021年06月17日 19:08:43

琵琶湖を見ながら寝れるので
    凄く癒されます。
    今回は食事ナシでしたが、立地が良く困る事はなかったです。
    部屋も今風で良い感じだったし、従業員さんも親切で大満足でした。

【ベストプライス温泉宿】湖畔で過ごすリゾートステイ ~お部屋代のみ~
    【スーペリアフロアNaturaレイクビュー40平米ツイン禁煙】

投稿者さん 2021年05月26日 16:09:31

ホテルの方の接客も良く
    駅からの立地も良かったです
    朝のバイキングも美味しかったです

琵琶湖ホテル 2021年05月30日 19:56:02

この度は琵琶御ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。ご滞在中ご満足いただけたご様子を伺うことが出来まして大変嬉しく思います。
    コロナ禍ではございますが、今後もお客様に満足して頂けるような接遇を目指して参りますので、ぜひまたご友人の皆様とリラックスしにいらしてください。ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【琵琶湖リゾート】朝食バイキング付プラン スーペリアフロア『Natura(ナチュラ)』

投稿者さん 2021年04月30日 16:14:58

宿泊翌日に子供が発熱してしまったのですが、朝食等臨機応変にご対応頂き、とても助かりました。ありがとうございました。

琵琶湖ホテル 2021年05月05日 20:34:38

この度は琵琶御ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。当ホテルでのご滞在はいかがでしたでしょうか。お子様も急な発熱があったものの、大事に至らずに済み、本当によかったです。
    当ホテルでは、夏には屋外プールの営業もしております。今年は新型コロナウイルス感染症の対策として、ご宿泊のお客様のみの事前予約制という縮小したご案内になりますが、ぜひまた暖かい季節にご家族の皆様でお越くださいませ。

【滋賀県民限定】「コンビニ券所有者限定今こそ滋賀を旅しよう!3」朝食付プラン

投稿者さん 2021年04月05日 04:10:20

部屋が広く窓も大きく、景色を楽しみながら過ごせました。花火も見れてよかったです。
    スタッフの方と会ったのはチェックイン、アウト、大浴場の出入りのみですが丁寧に対応していただきました。
    部屋はユニットバスでお風呂は使ってませんが下水の臭いが強くトイレを使う度に気になりました。
    大浴場に行くときに着替えやタオルなどを入れて持ち歩ける袋があると助かります。
    大きめのかばんしか持っておらず部屋にあったランドリーバッグで代用しました。
    1階のレストランが気になったので機会があれば利用したいです。

琵琶湖ホテル 2021年04月10日 16:37:17

この度は琵琶湖ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。お部屋からの琵琶湖の雄大な景色をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    お部屋のトイレに関しましては、ご不快な思いをおかけし、大変失礼いたしました。また、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
    今回いただきましたご意見を参考とさせていただき、お客様にご満足をいただけるよう精進して参ります。

【琵琶湖愛】地元の皆様へご用意しました!滋賀県民限定プラン お食事なし

投稿者さん 2021年04月02日 17:21:53

立地が良く京都観光に便利です。
    お部屋も清潔で安心して滞在出来ました。
    ただ朝食は品数が少なくあまり美味しく無いのでその点だけが残念です。

琵琶湖ホテル 2021年04月06日 06:55:13

この度は琵琶湖ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。ご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子を伺うことが出来まして大変嬉しく存じます。
    ご朝食に関しましては、ご満足いただけるものをご用意することが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。皆様にお気に召して頂けるお食事をご提供できるよう、さらなる努力と改善を重ねて参りますので、またの機会を頂ければと存じます。

【さき楽30日前】30日前までの予約がおトク 朝食付き!バルコニー付きラグジュアリーフロア
    【ラグジュアリーフロアAquaレイクビュー40平米ツイン禁煙】

シゲちゃん8342さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

シゲちゃん8342さん [70代/男性] 2021年03月21日 06:58:59

部屋からの琵琶湖の眺めが良く、夕方には花噴水も見れて良かった、夕食はバイキングですがスタッフの方が欲しい物を希望すると、コロナ対策でテーブルまで持ってきてくれ、又料理の内容も美味しく良かった

琵琶湖ホテル 2021年03月30日 16:58:10

この度は琵琶湖ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。お部屋からの琵琶湖の展望をお愉しみいただけましたようで大変嬉しく思います。
    コロナ禍ではございますが、今後もお客様に満足して頂けるような接遇を目指して参りますので、ぜひまたご家族の皆様とリラックスしにいらしてください。シゲちゃん8342様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF ディナーバイキングプラン ~夕朝食付~

パウレレさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

パウレレさん [50代/女性] 2021年03月16日 14:27:29

部屋から見える景色は真正面に琵琶湖が見え最高でした!大浴場はとっても広く大満足です!!

琵琶湖ホテル 2021年03月19日 18:06:04

ホテルからの展望にご満足いただけたご様子伺い、重ねてお礼申し上げます。琵琶湖を眺めながらの露天風呂もごゆっくりお楽しみいただけるかと存じます。
    パウレレ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月15日 17:11:33

生憎の天気でしたが、ロケーションは最高でした。今度は天気の良い日に行きたいです。

琵琶湖ホテル 2021年03月16日 17:26:59

ロケーションは最高とのご満足いただけたコメントお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。お寛ぎいただけたご様子伺うことが出来まして大変嬉しく思っております。
    ホテルからの琵琶湖の展望は、朝昼晩、そして季節によっても大きく印象が変わるとか思います。是非もう一度だけでなく回数を重ねてのご宿泊お待ち申し上げます。

【こだわり朝食付き】湖を望む絶景温泉!バルコニー付きデラックスフロア
    【デラックスフロアLuminaレイクビュー40平米ツイン禁煙】

投稿者さん 2021年03月15日 15:52:57

3月13日、妻と1泊しました。部屋、風呂、景色、朝食など満足でしたが、価格はやや高めとの印象です。

琵琶湖ホテル 2021年03月16日 17:18:38

ご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子伺うことが出来まして大変嬉しく存じます。今回お泊り頂きました
    「Lumina」はカナリアンイエローを基調とした明るい色目のお部屋でございますが、他にも木目調の「Natura」やブルーカラーを基調とした「Aqua」などもございます。色々な客室がございますので機会がありましたらまたご利用頂ければ幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFFデラックスフロア「Lumina」朝食付き

投稿者さん 2021年02月17日 12:49:32

夕食の際にレストランの隣の席にホテルの関係者らしき人がご利用されていました。とても浸しく歓談されており、お土産?らしきものをお渡しされていらっしゃいました。一般のお客さんが多くいるところでは、身内同士?のお話は控えた方が良いのではと思いました。

琵琶湖ホテル 2021年02月27日 18:51:03

この度は、琵琶湖ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    せっかく琵琶湖ホテルをお選びいただいたのにも関わらず、お客様にご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
    スタッフの指導を徹底し今後このようなことがないよう努めてまいります。
    投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    琵琶湖ホテル スタッフ一同

【琵琶湖リゾート】湖国の恵み”近江牛フェア” ディナーバイキングプラン ~夕朝食付~

かどやーさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

かどやーさん [40代/女性] 2021年01月31日 20:50:17

お部屋が明るく、琵琶湖のパノラマが広がり、ベッドの上で景色を楽しむことができました。食事も窓側の席で、噴水と夜景がきれいでした。コロナ渦のため、お料理を一つ一つ目の前で準備していただき、安心ですが並んで待つ必要があり、時間制限に少しあわててしまいました。どれもおいしくお腹いっぱいになりました。露天風呂の部分が少し狭く、混んでいたのが残念ですが、今回はクーポン付きでお得に泊まれ、素敵なホテルで満足でした。

琵琶湖ホテル 2021年02月02日 16:56:11

この度は琵琶湖ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。お部屋からの琵琶湖の雄大な景色をお愉しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。
    ご夕食、ご朝食の際は、ごゆっくりしていただくことが出来ず、ご不便をお掛けいたしました。現在、新型コロナウイルス感染症の対策として、レストランのお料理はスタッフがお取り分けさせていただいております。混雑した場合はお時間を頂戴して大変申し訳ございませんが、ご理解、ご協力いただけると幸いでございます。
    コロナ禍ではございますが、今後もお客様に満足して頂けるような接遇を目指して参りますので、ぜひまたとリラックスしにいらしてください。かどやー様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    琵琶湖ホテル スタッフ一同

【コンビニ券所有者様限定プラン 今こそ滋賀を旅しよう!2】ディナーバイキングプラン~夕朝食付~
    【お部屋タイプおまかせツイン】

投稿者さん 2020年12月21日 14:30:05

一度泊まりたいホテルだったので少し期待していたのですが部屋の
    風呂場
    タイル汚れが落ちないのか汚い感じでした
    格式がある思っていたのですが残念な感じでした
    そろそろ内装も少し手を入れた方がよいのでないか

琵琶湖ホテル 2020年12月24日 08:05:18

この度は数ある施設の中から琵琶湖ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
    折角楽しみにしていただいていたにもかかわらず、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。今回いただいたご意見を元に、改良して参りますので、どうかまたご利用いただければと思います。
    お忙しい中コメントいただきまして、ありがとうございました。ご投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【琵琶湖リゾート】さき楽60日前早割・朝食付きプラン

投稿者さん 2020年12月08日 13:06:42

部屋も大浴場も満足でした。食事もこの時期のことを考えて配慮してありました。ただチェックイン時に冷蔵庫の飲み物が無料サービスであることを教えてほしかった。

琵琶湖ホテル 2020年12月12日 11:33:11

この度は琵琶湖ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。
    当ホテルでのご滞在をお愉しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。これからもみなさまに安心安全な滞在をご提供出来るよう精進して参ります。
    今回ご利用いただいたラグジュアリーフロア「Aqua」の特典でございますミニバーサービスにつきましては、ご案内不足でご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後そのようなことが無いよう徹底して参ります。
    お忙しい中コメントいただきましてありがとうございました。ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月27日 20:09:42

部屋から琵琶湖が一望出来てとても広くゆったり過ごせました。ただチェックインの際担当してくださった女性があまり感じ良くなくて残念でした。フロントで近寄ったらチェックインに決まっているのに憮然とした態度で。

琵琶湖ホテル 2020年12月04日 19:00:44

この度は琵琶湖ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。
    お部屋でリラックスしたお時間を過ごしていただきました事、とても嬉しく思います。
    チェックインの際には、ご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。
    社員教育の至らなさを痛感しております。
    今後は初心に立ち返り、お客様に満足していただけるような接客対応を心がけていく所存でございます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    フロントスタッフ一同

【琵琶湖リゾート】夕朝食付・イタリアンカジュアルコースプラン[ベルラーゴ]

トラッキーラック23さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

トラッキーラック23さん [50代/女性] 2020年11月16日 13:55:08

目の前が琵琶湖を眺める部屋でとてもよかった。
    朝ごはんの時に、スタッフの人たちが、キビキビと働いていらっしゃるのを見て、とても気持ちがよかった。

琵琶湖ホテル 2020年12月06日 07:02:35

レイクビューのお部屋で、リラックスした時間をお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。今回お泊りいただきました「Lumina」はカナリアンイエローを基調とした明るい色目のお部屋でございますが、他にも木目調の「Natura」やブルーカラーを基調とした「Aqua」などもございます。
    また、朝食会場でのスタッフの対応をお褒めいただき、お役に立てたようで嬉しく思います。これからもスタッフ一同尽力していきます。トラッキーラック23様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【琵琶湖リゾート】さき楽30日前早割・朝食付きプラン

waku528yamadaさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

waku528yamadaさん [60代/男性] 2020年11月13日 23:12:47

12階からの琵琶湖の景色は良かったです。
    また浜大津港の客船などが見れて、窓の下には公園があり
    次回もこのホテルに宿泊しようと家内と約束したくらいです。
    あと、朝食が美味しかったです。
    コロナの影響で洋食のセットメニューだけでしたが
    材料がよかったのか、大変おいしくいただきました。
    サラダの盛り付けが美しく、ベーコンが厚切りでソーセージも
    美味しかったです。
    ただ、卵料理が選択できなかったのは残念でした

琵琶湖ホテル 2020年12月06日 07:02:48

お部屋でのご滞在、琵琶湖の展望をお愉しみいただけましたようで大変嬉しく思います。四季折々琵琶湖の風景も変わりますので、他の季節にもぜひお足を運んでいただければと思います。
    また、ご朝食に関しましては、ビュッフェスタイルのご朝食が再開しております。次回ご来館の際はそちらもお楽しみいただけると幸いです。
    お忙しい中コメントいただきましてありがとうございました。Waku528yamada様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
    フロントスタッフ一同

【琵琶湖リゾート】さき楽30日前早期割・朝食付プラン ラグジュアリーフロア「Aqua」

H・A0567さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

H・A0567さん [50代/男性] 2020年11月06日 18:45:42

クルーズ船の乗り場近くだつたので、夜窓からライトアップされた船や噴水が見えてよかったです。
    エレベーターがカードをかざさないとボタンが押せないことの説明が欲しかったです。他の方も困っているのを2組ほといました。

琵琶湖ホテル 2020年12月07日 22:42:49

お部屋からの琵琶湖の展望をお愉しみいただけましたようで大変嬉しく思います。四季折々琵琶湖の風景も変わりますので、他の季節にもぜひお足を運んでいただければと思います。
    また、エレベーターのご案内ではご説明不足でご不便をおかけして申し訳ございませんでした。今後そのようなことが無いよう徹底して参ります。
    お忙しい中コメントいただきましてありがとうございました。H・A0567様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【琵琶湖リゾート】さき楽30日前早割・朝食付きプラン
    【デラックスフロアLuminaレイクビュー33平米ツイン禁煙】

投稿者さん 2020年10月21日 10:58:31

チェックインまで少し時間がありましたが、快く受けていただきました。2回目の今回はこの部屋にしましたが、部屋もベッドも広く快適でしたが、ベランダに出れなかったのが残念です。それと、夜は上か下かわかりませんが、けっこうな音がして小刻みに揺れる感じもありました。寝る時間になっても収まらないようなら言うつもりでしたが、なんとか収まりました。
    部屋のアメニティを頼もうとフロントに電話した時も、呼び出し音は鳴っていますが出なかったので何回かかけました。細かい事ですが、気になったので書かせていただきました。
    コスパはいいのでまた利用させていただきます。

琵琶湖ホテル 2020年12月14日 09:13:30

この度は琵琶湖ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
    今回お泊り頂きましたプレミア・ラグジュアリーフロア「Vista」は、仰る通り、唯一ベランダに出られないお部屋タイプでございます。ですが、その分お部屋が広くなっているので、ごゆっくりお過ごしいただけたかなと思います。
    お電話の際にはお待たせして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。お時間帯によっては、どうしてもお客様が集中してしまい、混雑してご不便をおかけしております。多くのお客様に同様のお声をいただいておりますので、混雑緩和に向けてこれからも工夫を重ねて参りたいと思います。
    お忙しい中、コメントいただきましてありがとうございました。ご投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】プレミア・ラグジュアリーフロア「Vista」ツイン お食事なし
    【プレミアラグジュアリーフロアVista42平米ツイン禁煙】

投稿者さん 2020年10月17日 19:41:50

10月15日に宿泊させていただきました。夕食の松茸懐石、美味しくいただき、とても満足でした。お部屋も綺麗で気持ち良く過ごせました。
    ホテルの方の対応も良かったです。

琵琶湖ホテル 2020年12月14日 09:12:46

この度は琵琶湖ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    ラグジュアリー・フロア「Aqua」は高層階にございまして、展望がとても素敵なお部屋でございます。快適にお過ごしになられたご様子でスタッフ一同喜んでおります。
    今回ご利用いただきました日本料理おおみも只今規模を縮小させていただいての営業になっておりますが、なにかご不便などはございませんでしたでしょうか。
    これからも安心安全でリラックスしてお休みいただけますよう、スタッフ一丸となって精進してまいりたいと思います。どうかご投稿者様のまたのご来館お待ちいたしております。

【完全予約制!松茸会席】松茸土瓶蒸しに、松茸と近江牛すき焼きなど! 夕朝食付

投稿者さん 2020年10月13日 17:21:28

レイクビューでお部屋も綺麗でアメニティもすごく充実していて良かったです。お食事も美味しかったです
    又機会があったら利用したいと思います。

琵琶湖ホテル 2020年12月15日 19:02:53

この度は琵琶湖ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
    当ホテルでのご滞在をお愉しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。これからもみなさまに愛されるホテルを目指して、安心安全な滞在をご提供出来るよう精進して参ります。
    コロナ禍ではございますが、またリラックスしにぜひお越しください。ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定セール】完全予約制!松茸土瓶蒸しに、松茸と近江牛すき焼きなど! 夕朝食付