琵琶湖ホテル クチコミ・感想・情報

琵琶湖ホテル

琵琶湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

kiku5560さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

kiku5560さん [40代/男性] 2021年07月20日 16:21:01

最高でした

【さき楽30日前】30日前までの予約がおトク 朝食付き!
    【デラックスフロアLuminaレイクビュー40平米ツイン禁煙】

投稿者さん 2021年07月14日 17:26:33

電話でいろいろ問い合わせたときから対応がとてもよく、安心して宿泊できました。とてもきれいなお部屋で、琵琶湖が綺麗に見えてよかったです。
    ゆっくりしたい旅行だったので、10時までの朝食とレイトチェックアウト12時がとてもありがたく、ゆったり過ごすことができました。朝食バイキングはどれも美味しく、とくにパンが美味しくて食べすぎました。

琵琶湖ホテル 2021年07月19日 20:31:09

この度は琵琶湖ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
    また、スタッフの対応へのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。当ホテルでのご滞在を満喫していただけましたようで大変嬉しく思っております。
    四季折々、琵琶湖の景色も変わりますので他の季節にも足をお運びくださいませ。
    ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏旅セール】ポイント5倍 朝食バイキング付プラン スーペリアフロア『Natura(ナチュラ)』
    【スーペリアフロアNaturaレイクビュー40平米ツイン禁煙】

みーちやん5353さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

みーちやん5353さん [50代/女性] 2021年07月13日 07:48:31

琵琶湖ホテルは何回も宿泊しております。今回楽天で予約させていただきました。楽天さんの特典でカフェの利用が何回もできる特典がついており、とてもくつろげました。夕食のバイキングが少し以前と変わっていましたが色々な工夫がされていてグレードアップされた感じです。朝のバイキングではお茶漬けがなくなっていたのが残念でした。いつも気持ちよく泊まれるので毎回琵琶湖に行くときは琵琶湖ホテルにしてしまいます。

琵琶湖ホテル 2021年07月18日 20:04:19

いつも琵琶湖ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
    当ホテルでのご滞在をお愉しみいただけましたようで大変嬉しく思います。
    カフェの特典は、お日にち限定で楽天様ご利用のお客様にご用意しております。
    ぜひまたリフレッシュをしにいらしてください。
    みーちゃん5353様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【30日前までの予約がおトク!】ディナーバイキングプラン 夕朝食付  ラグジュアリーフロア
    【ラグジュアリーフロアAquaレイクビュー40平米ツイン禁煙】

だるま4401さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

だるま4401さん [40代/男性] 2021年07月11日 21:32:22

クチコミがよかったので、初めて宿泊しました。クチコミどおり、とてもよかったです。館内も清潔で雰囲気もよく、夕食も満足のお味でした。また宿泊したいと思うホテルでした。

琵琶湖ホテル 2021年07月17日 20:01:59

この度は琵琶湖ホテルをご利用賜り誠にありとうございます。
    当ホテルでのご滞在を満喫していただけたようで大変嬉しく思います。
    朝昼晩、四季折々琵琶湖の風景も変わりますので、他の季節にもぜひまたお越しくださいませ。
    だるま4401様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定特別セール】特別料金&ポイント10倍 ディナービュッフェプラン
    【デラックスフロアLuminaレイクビュー33平米ツイン禁煙】

NDaisukeさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

NDaisukeさん [30代/女性] 2021年07月06日 16:15:11

2021/7/4から一泊させて頂きました。お部屋も綺麗でスタッフも親切丁寧、顧客管理もしっかりできており安心して快適に利用する事ができました。
    大浴場で全身刺青の方が普通におられたので子供を一緒に連れてはいらなくて良かったと思いました。
    スタッフの方も中々、分かり辛いとは思いますがこんなご時世ですのでしっかり注意してみてもらえればと思います。

琵琶湖ホテル 2021年07月08日 17:40:37

この度は琵琶湖ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
    当ホテルでのご滞在を快適にお過ごしいただけましたこと大変嬉しく思います。
    しかしながら、大浴場に関しましては私たちの目が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
    これからもお客様に安心してお過ごしいただけるように努めてまいりますので、NDaisuke様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月04日 16:27:55

部屋から見えるレイクビューに感動しました。日の出は特に綺麗で、もう一度来たいと思います。食事での記念日プレートなど色々とお気遣いいただきありがとうございました。

琵琶湖ホテル 2021年07月08日 13:32:39

この度は、大切な記念日を過ごす宿として琵琶湖ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
    お部屋からの琵琶湖の展望をお愉しみいただけましたようで大変嬉しく思います。
    四季折々、琵琶湖の風景も変わりますので、ぜひまた癒されにお越しください。

【夕朝食付】ディナービュッフェプラン

adt34710さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

adt34710さん [60代/男性] 2021年06月26日 16:22:26

ここのホテルは琵琶湖で一番いいなと思い、何度も利用させてもらっています。ホテルから外の眺めは最高です。気にいっています。

琵琶湖ホテル 2021年06月26日 17:37:04

いつも琵琶湖ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在をお愉しみいただけましたようで大変嬉しく思います。
    ホテルからの琵琶湖の眺めは、見る場所によっても色々な琵琶湖の表情を見ることができます。ぜひお気に入りのフロア、お気に入りのお部屋を見つけてみてください。
    adt34710様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【最大36時間ステイ】40平米のお部屋で広々ゆったり!1日半のおこもりプラン お食事なし

TanquerayBさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

TanquerayBさん [50代/女性] 2021年06月22日 15:37:09

2回目の宿泊でした。琵琶湖の景色が最高で バルコニーに出て 夕日を眺めながら幸せを感じます。ソファーやCDデッキもあり 素敵な時間を過ごせます。アメニティーもDHCの香りが良かった ロングガーデンのビュッフェ朝食も美味しかった

琵琶湖ホテル 2021年06月26日 17:05:27

いつも琵琶湖ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在をお愉しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。
    四季折々、琵琶湖の風景も変わりますので、他の季節にもぜひお足を運んでいただければと思います。
    TanquerayB様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍 12階~11階 ラグジュアリーフロア 朝食付

投稿者さん 2021年06月16日 15:59:09

近隣ゴルフ場でプレーした後のお風呂は、気持ち良かったです。
    食事付きプランでしたが、夕朝食ともに大変満足でした。
    窓際で琵琶湖放水も綺麗でした!
    また、宿泊したいです。
    洗面所とトイレがセパレートタイプでないのが、少し残念でした。

琵琶湖ホテル 2021年06月26日 13:36:40

この度は琵琶湖ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。ご滞在中ご満足いただけたご様子を伺うことが出来まして大変嬉しく思います。
    今回お泊りいただいたお部屋では、バスルームのタイプでご不便をおかけし、大変失礼いたしました。他にセパレートタイプのお部屋もご用意しておりますので、次回はそちらをお選びいただければと思います。
    ご投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フルーゲン345さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

フルーゲン345さん [70代/男性] 2021年06月16日 08:08:05

さすが 伝統があるホテルで お部屋など素敵でした。
    朝食のビュフェは このランクのホテルとしては
    さびしかったかな。

琵琶湖ホテル 2021年06月26日 13:26:53

今回お泊りいただいた「Lumina」はカナリアイエローを基調としたお部屋でございますが、他にも木目調の「Natura」や琵琶湖のブルーを基調とした「Aqua」、そして“エアリーバス(ビューバス)”付きの「Vista」などもございます。ぜひまたそちらもお泊りいただければと思います。
    お忙しい中貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。フルーゲン345様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60日前】60日前までの予約はさらにおトク 朝食付き!バルコニー付き

みたらし店長さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

みたらし店長さん [30代/男性] 2021年06月10日 18:10:59

久々に会う友人と食事を楽しむためにインターから近い宿を探していたところこちらのホテルを見つけました。
    駐車場も広く、駐車しやすかったです。
    フロントの方の対応はとても丁寧でわかりやすかったです。
    お部屋が前日レイクビューとのことで、大きな窓で景色もきれいでした。
    大浴場もゆっくりさせていただきました。
    朝食にあったカレーがとてもおいしくて何度か食べてしまいました。
    カレーはまた食べたいと思いました。
    次回も大津で予定があるときは利用させていただきたく思います。
    素敵な時間をありがとうございました。
    よろしくお願い申し上げます。

琵琶湖ホテル 2021年06月18日 07:40:42

この度は数ある施設の中から琵琶湖ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
    これからもみなさまに愛されるホテルを目指して、安心安全な滞在をご提供出来るよう精進して参りますので、ぜひまたいらしてください。
    みたらし店長様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【琵琶湖愛】地元の皆様へご用意しました!滋賀県民限定プラン ~朝食付き~
    【お部屋タイプおまかせツイン】

かよこ153さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

かよこ153さん [50代/女性] 2021年06月03日 12:59:46

定期的にお世話になっております。お目当ては、琵琶湖が見える大浴場や心地のいい部屋、そして、滋賀県のおいしい食材をふんだんに使用した朝食です。本当に、心身共にリラックスできます。
    コロナ禍により、休業や営業時短している施設が多いのは仕方がないですね。それでも、贅沢な気分に浸ることができてありがたいです。
    これからもまたよろしくお願いいたします。

琵琶湖ホテル 2021年06月09日 18:55:30

いつも琵琶湖ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。心身共にリラックスできるとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    琵琶湖は様々な表情を見せてくれますが、私は夏の朝日が湖面に反射する琵琶湖が一番大好きです。ぜひまたそちらもご覧いただければと思います。
    コロナ禍ではございますが、今後もごゆったりお寛ぎいただけるホテルを目指して努めて参ります。かよこ153様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30日前】30日前までの予約がおトク 朝食付き!

めく"みさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

めく"みさん [30代/女性] 2021年05月23日 12:14:35

初めて宿泊させていただきました。
    お部屋も広くて清潔感があり、景色もよくて大満足です♪
    また、到着が夜遅くなってしまっても温かく迎えてくださったり、帰る際には笑顔で話しかけてくださったスタッフのみなさんのおかげで、より気持ち良く過ごすことができました。ほんとうにありがとうございました!また来ます!

琵琶湖ホテル 2021年05月26日 10:44:56

この度は琵琶湖ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。初めてのご宿泊とのことで、当ホテルでのご滞在をお愉しみいただけましたこと、大変嬉しく思います。
    めぐみ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ベストプライス温泉宿】湖畔で過ごすリゾートステイ ~お部屋代のみ~

NAKBINさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

NAKBINさん [40代/男性] 2021年05月02日 17:40:47

ディナービュッフェをいただきました。種類はやや少めですがどれも手がこんでいてとても美味しかったです。
    露天風呂がもう少し大きければ良かったです。が、部屋・風呂ともに評判どおり景色がとても良かったです。
    足が悪いものが同行しましたが、どこでも声をかけていただきありがたかったです。ありがとうございました。

琵琶湖ホテル 2021年05月09日 09:15:12

この度は琵琶湖ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。当ホテルでのご滞在をお愉しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。
    今回ご夕食でご利用いただいたレストラン・ザ・ガーデンでは、ただいま初夏のシーフードフェアを行っています。暖かい季節に向けて、琵琶湖の表情も変わってまいりますので、ぜひまたリラックスしにお越しいただければと思います。今後も何かお手伝いさせていただけることがございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
    NAKBIN様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夕朝食付】ディナービュッフェプラン

投稿者さん 2021年04月30日 15:42:56

コロナ渦中、かなりお得なプランで利用できました。
    地元では高級とされるホテルの一つで、我が家では慶事・弔事でレストランを使う位、今回十数年ぶりに宿泊しました。
    ここ近年にリニューアルされ、清潔感がある広い部屋は全室レイクビューで眺望が良く、地元ながらもリゾート気分を楽しめました。
    また、温泉ではないものの大浴場があるのもファミリー客には嬉しいポイントです。
    朝食は、ホテルバイキングですが、名産の近江牛を使ったメニューが豊富に揃っており、美味しくいただきました。
    ランチや夕食は、ホテル内レストランはもちろん、徒歩圏内にファミレス、チェーン居酒屋から、老舗すき焼き店、ステーキ店や小料理屋さん、締めのラーメン店などなどがあり、選択肢が豊富にあります。
    天気がよければ、宿場町として栄えた往時の面影が残る浜大津界隈を散策しながら、店探しをするのもおすすめです。

琵琶湖ホテル 2021年05月05日 19:45:36

いつも琵琶御ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。今回はお久しぶりのご宿泊とのことで、当ホテルでのご滞在をお愉しみいただけましたこと、大変嬉しく思います。
    当ホテル自慢の全室レイクビューは皆様からご好評いただいており、四季折々、琵琶湖の風景も変わりますので、また他の季節にも足をお運び頂ければ幸いでございます。
    そして「瑠璃温泉 るりの湯」は、疲労回復・健康増進等の適応とする加温・循環ろ過風呂の単純温泉でございます。男湯・女湯ともに琵琶湖を一望しながら、ご入浴いただけますので、琵琶湖の絶景を感じながら寛ぎのひと時をお過ごしくださいませ。
    また、ホテルスタッフがご案内する「大津百町めぐり」というものを現在行っています。商店街を中心に数ある観光スポットからホテルスタッフが選んだポイントをご一緒に歩きながらご紹介いたしますので、ぜひご家族の皆様で参加してみてはいかがでしょう。

【滋賀県民限定】「コンビニ券所有者限定今こそ滋賀を旅しよう!3」朝食付プラン

ミサ&マーチさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ミサ&マーチさん [60代/男性] 2021年04月13日 22:59:16

今回7泊8日の旅の最終日の宿泊でした。広いお部屋でゆっくりくつろげました。本当にゆったりと休めました。スタッフの対応もとてもよかったです。朝食がビュッフェスタイルで悩みましたがオーダービュッフェ・・?希望の料理と数を言うと用意してくれるタイプでコロナ対策されていてよかったです。ただ滋賀県民宿泊の子供が廊下を走る音が部屋迄響いてきたのが残念でした。

琵琶湖ホテル 2021年04月18日 17:30:11

この度は琵琶湖ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、大変嬉しく思います。スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    これからも「3密回避」を徹底し、お客様により安心・安全にご滞在いただけるよう、スタッフ一同引き続き努めて参ります。コロナ禍ではございますが、また滋賀にお立ち寄りの際はぜひ当ホテルにお越しくださいませ。
    ミサ&マーチ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【最上階の12階or11階】ラグジュアリーフロア「Aqua」 朝食付

投稿者さん 2021年02月16日 21:45:09

ディナーバイキングの振替えで和会席を頂きました。
    チェックイン時にアレルギーは無いと答えたものの、メニューに記載された2つの食材が苦手です……と伝えたら、代替対応して下さっていて大変嬉しく美味しく頂きました。
    左利きの私に気付いたボーイさんが、茶碗蒸しを置いた時にサッとスプーンの向きを替えて下さったのがとても紳士的で印象に残りました。
    数多くのホテルレストランを利用させて頂いていますが、こんな対応は初めてでした。
    コロナ禍で大変な中、夜も朝も爽やかな対応が印象的で、本当にのんびりと穏やかに過ごすことができました。
    ディナーバイキングが再会されたらまた必ずお伺いしたいです!

琵琶湖ホテル 2021年02月21日 19:31:48

この度は琵琶湖ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。また、レストランの一時休業に伴い、ご夕食のお振替にご理解・ご協力いただきましたこと、スタッフの対応へのお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルでのご滞在にご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております。これからも「3密回避」を徹底し、お客様により安心・安全にご滞在いただけるよう、スタッフ一同引き続き努めて参ります。
    コロナ禍ではございますが、ぜひまた近場で温泉を楽しめる宿としてリフレッシュしにいらしてください。ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    琵琶湖ホテル スタッフ一同

【カニ×湖国の恵みフェア】ディナーバイキングプラン ~夕朝食付~

投稿者さん 2021年02月03日 23:35:26

琵琶湖を一望できる素敵なお部屋でした。ホテルの形が船になっていて、面白かったです。ビュッフェもコロナ対策がきちんとされていて、クリスマスだったので、七面鳥なども楽しめて嬉しかったです。特に、琵琶湖を眺めながら楽しめる温泉が最高に良かったです。(夜景も朝の景色もともに素敵でした)コロナで遠くに行けない分、近場でリフレッシュさせてもらいました!

琵琶湖ホテル 2021年02月07日 07:27:02

この度は数ある施設の中からクリスマスを過ごす宿として琵琶湖ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
    ご滞在中、ごゆっくりお愉しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。コロナ禍ではございますが、今後もお客様に満足して頂けるような接遇を目指して参ります。ぜひまた近場で温泉を楽しめる宿としてリフレッシュしにいらしてください。ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    琵琶湖ホテル スタッフ一同

【再開記念セール】湖国の恵み”近江牛フェア” ディナーバイキングプラン 夕朝食付

投稿者さん 2021年02月01日 19:33:25

特にびわ湖を一望できる露天風呂がとても気持ちよく、とても満足しています!!また入浴可能な時間も長く密を避けられたので安心して利用できました。
    当日、サプライズケーキを用意していたのですが、部屋の冷蔵庫にこっそりと入れておいてくださったり、取り皿等を用意できると言ってくださりととても温かく対応してくださり感謝です!
    ただ、駐車料金はかからないと思っていたのですが…宿泊の前にレストランを利用していたのでその分の駐車料金がかかってしまいました。料金がとても高く、また滞在中のサービスが良かっただけに最後とても残念な気持ちになってしまいました。また利用したいので改善していただけるとありがたいです。

琵琶湖ホテル 2021年02月02日 16:55:50

この度は琵琶湖ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。露天風呂からの琵琶湖の展望はいかがでしたでしょうか。ごゆっくりお愉しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。
    お車のご利用に関しましてですが、基本的にはご宿泊利用で24時間、宴会場利用で6時間、レストラン利用で4時間のご優待とさせていただいております。こちらの不手際できちんと無料のご優待が出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。厚かましいとは存じますが、次回挽回の機会を頂けますよう宜しくお願いいたします。
    お忙しい中コメントいただきまして、ありがとうございました。ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    琵琶湖ホテル スタッフ一同

【琵琶湖愛】地元の皆様へご用意しました!滋賀県民限定プラン お食事なし

Kay Aiさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

Kay Aiさん [30代/男性] 2021年01月08日 16:42:25

屋上があって、そこから夜景や星空が綺麗に見えました!

琵琶湖ホテル 2021年01月10日 17:28:53

この度は琵琶湖ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    屋上からの展望をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。当ホテルの屋上展望台は6:00~21:00まで開放しております。朝昼晩、そして季節によっても大きく印象が変わるとか思います。ぜひ、また雄大な琵琶湖の景色に癒されにいらしてください。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】15%OFFラグジュアリーフロア「Aqua」 朝食付