琵琶湖ホテル クチコミ・感想・情報

琵琶湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1919件

投稿者さん 2024年03月23日 12:50:12

クラブラウンジでのサービスが個別化されていて素晴らしかったです。カクテルタイムはお酒も軽食もフリーなので、夕食不要になったくらいでした。部屋の眺望も抜群。しっかりくつろげました。

【さき楽30日前】ラウンジアクセス付きクラブフロアステイ ~朝食サービス~
【プレミア・ラグジュアリーフロアAqua40平米ツイン禁煙】

hin_chanさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

hin_chanさん [50代/女性] 2024年03月21日 16:51:07

フロントの方の対応、お部屋、大浴場、全て良かったです。
お部屋から見える琵琶湖がとても綺麗でした。
お世話になり、ありがとうございました。

琵琶湖ホテル 2024年03月25日 23:11:22

この度は琵琶湖ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
「全てにおいてよかった」とのお言葉がスタッフの仕事の活力になっております。
部屋から見える琵琶湖の景色は四季や天候・時間によって変わります。窓を大きくしているのはその変わりゆく景色を堪能して頂く為でございます。
今回のご宿泊はお食事のご利用させてお有られませんが、滋賀県産の食材を使用した各レストラン(バイキング・イタリヤ料理・日本料理)でご準備しておりますので、是非ご利用下さい。
今後とも琵琶湖ホテルをよろしくお願いいたします。
お忙しい中、口コミ投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
琵琶湖ホテルスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFFレイクビュー「木」を基調とした「スーペリアフロア」~素泊まり~

投稿者さん 2024年03月19日 21:15:09

部屋も広く食事も満足できました。部屋からは琵琶湖を見ながら日の出を見られましたし、今回実は昨年に引き続きリピートでの宿泊でしたが良かったです。
また宿泊をしたいと思います。

琵琶湖ホテル 2024年03月25日 19:37:25

毎度琵琶湖ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館自慢のレイクビューより日の出を楽しんで頂き、快適な宿泊になったことをスタッフ一同喜んでおります。
今回はご夕食がバイキングのご利用でしたが、次回お越し際は日本料理やイタリヤ料理が店舗ございますので、こちらもご利用下さい。
「また宿泊をしたい」とのお言葉に甘んじず、毎回この言葉を頂けるように精進して参ります。

今後とも琵琶湖ホテルをよろしくお願いいたします。お忙しい中、口コミ投稿頂き、ありがとうございます。
琵琶湖ホテルスタッフ一同

【温泉SALE】地元食材で「滋賀の魅力 再発見」ビュッフェレストラン「ザ ガーデン」

トドじぃさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

トドじぃさん [60代/男性] 2024年03月06日 14:52:13

SDGsに沿ったご対応、さすがと感じました。
今まで色々なホテルに宿泊させて頂きましたが、最高のホテルです。

琵琶湖ホテル 2024年03月11日 10:31:43

当館ではSDGsの取り組みの一環として、プラスティックアメニティの一部を有料化にしております。取り組みに対してのご賛同頂き、ありがとうございます。この取り組みについては他のお客様からさまざまなご意見がありますが、今後ともご協力の程よろしくお願いいたします。
最高のホテルとのお言葉を糧にして、更なる最高を頂けるように精進して参ります。
今後とも琵琶湖ホテルをご贔屓賜りますようにお願い申し上げます。
琵琶湖ホテル一同

【ディナービュッフェ】地元食材で「滋賀の魅力 再発見」レイクビューレストラン「ザ ガーデン」

投稿者さん 2024年02月19日 18:04:36

2回目の滞在でした。前回初めてクラブラウンジを利用させていただき、とても良かったのでまたぜひ来たいと思っておりました。今回も美味しいお料理の数々、細やかなサービスをありがとうございました。

琵琶湖ホテル 2024年02月24日 07:46:13

ご投稿者様

いつも琵琶湖ホテルをご贔屓賜りまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、口コミをご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

今回もクラブラウンジで、素敵なひと時をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。またいつでも何もしない贅沢な時間を楽しみにお越し頂けることをお待ちいたしております。

今後もお越し頂いた皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、サービスクオリティにも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
これからもご投稿者様のご評価を励みに、よりご満足いただけるよう努力して参ります。

琵琶湖ホテル一同

【LUXDAYSセール】クラブフロアステイ クラブラウンジアクセス付き

投稿者さん 2024年02月07日 17:06:49

部屋がとても広くて使いやすかった

琵琶湖ホテル 2024年02月10日 05:45:58

ご投稿者様

お忙しい中、クチコミをご投稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、客室の広さや利便性にご満足頂けたご様子で大変嬉しく拝見致しました。当ホテルの客室は概ね30平米(ダブルルーム)、33平米(ツインルーム)、40平米(ツインルーム)であり、比較的広い間取りでございます。気に入って頂けたご様子で大変嬉しく拝見致しました。

琵琶湖ホテル一同

【食事は自分で選びたい!素泊まり】レイクビューバルコニー付「光」をテーマとした「デラックスフロア」

投稿者さん 2024年02月03日 20:55:08

甲信地方から車での滋賀・京都旅行の2泊目に利用させて頂きました。ホテルの都合とのことでしたが、実際に使わせて頂いた1ランクアップのデラックスフロアの33平米のお部屋のレビューになります。混雑していたのでほかのお客様との兼ね合いだったかもしれないですが、機械的ではない気遣いのある一流サービスのホテルと感じました。グレードアップありがとうございました。
ホテルは重厚感があり、びわ湖ビューの贅沢な作りで、内装・家具・バスルーム、全てがすごくキレイで最新設備で快適でした。ベランダに出ることもできて、夜景を見たり朝のびわ湖を見たりしました。リゾート気分を味わえて良かったです。大浴場も広くてきれいで清潔でした。風呂場はのぼせない適度な温度、温泉はさらっとした癖のないタイプで、ぬるめで長時間入るのに適していました。パウダールームは絶妙な音量で素敵な音楽が流れていて良い雰囲気。広めの区画にDHCのローション類、パナソニックのドライヤー、大きな鏡と、使いやすさも抜群でした。バスタオル・フェースタオルも大浴場に置いてあって便利です。
朝食バイキングは最高。拘りの食材で種類も豊富、どれもすごく美味しかったです。フルーツやわらび餅などのデザートもありました。大好きなパンプキンスープとパンプキンサラダは特に美味しかったです。
こちらのホテルは大津IC、JR大津駅、京阪びわ湖浜大津駅から近く、とても利便性の高い立地です。今回は京阪の駅からパーク&ライドで京都に出かけましたが、とても便利でした。
連れは旅行前にはホテルにお金をかけなくても…と言っていたのに、また関西方面に旅行するときはまたここに泊まりたいとのこと。私も同感で、ぜひまた利用させて頂きたいです。そして、滋賀が目的地の方にも、経由地の方にもおススメしたいです。ホテルが快適すぎて観光に行くより部屋でまったりしたくなっちゃうかもしれませんが。
なお、歯ブラシ・髭剃り・くしは持参です。お茶とコーヒー、ミネラルウォーターはお部屋に用意されていました。
後から分かったことなんですけど、フロアによって部屋着のタイプが異なるんですね。デラックスフロアの部屋着はボタン止めがついたセパレートのもので、とても使いやすかったです。

琵琶湖ホテル 2024年02月10日 05:39:57

ご投稿者様

客室や瑠璃温泉、お食事やサービスに至るまで、細部に渡ったご投稿文で、大変嬉しく拝見致しました。
お車でのご旅行で、旅の疲れを癒す事ができたなら、大変うれしく思います。

「ホテルが快適すぎてまったりしたくなる」とお感じ頂けたなら、次回は是非クラブラウンジアクセス付きのプレミアムラグジュアリーフロアーーはいかがでしょうか。
クラブラウンジでの優雅で至福のひと時は、きっと今回以上の思い出や感動を得られると思います。
是非ご検討くださいませ。

今後もお越し頂いた皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感や高級感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。

琵琶湖ホテル一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF+5倍地産地消 朝食ビュッフェ「木」を基調としたスーペリアフロア

投稿者さん 2024年01月28日 17:40:31

今回、パートナーの誕生日祝いで初めてお世話になりました。
結果、大満足してもらい来年もまたお世話になりたいと思います。
特にラウンジでの時間は至福の時でした。
バースデープレートを出していただくタイミングや、その他のお願いも快くお引き受けして頂けました。
一緒に誕生日祝いをお手伝い頂けましたこと、お世話になったラウンジの方に本当に感謝申しあげます。

最高のお誕生日だったといってもらえる、そんな場所です。
またお世話になりたいです、いや来年もお世話になります!!!

琵琶湖ホテル 2024年01月30日 00:37:54

ご投稿者様

この度はお誕生日を祝う宿として琵琶湖ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、口コミをご投稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、クラブラウンジでお誕生日のお祝いをお手伝いさせて頂きましたが、上手くいったようで大変嬉しく存じます。これからも「湖の刻、湖の場所、湖の記憶」のコンセプトの通り、クラブラウンジでの時間が最も素敵なひとときになるようにスタッフ一同努力を続けて参ります。

琵琶湖ホテル一同

【楽天スーパーSALE】15%OFF+15倍  クラブフロアステイ ラウンジアクセス付き

投稿者さん 2024年01月26日 21:53:27

お部屋からもレストランからもレイクビュー!スタッフの皆さんの接客と笑顔が心地よく。温泉も気持ちよくアメニティも充実! 廊下の丸い窓がとても可愛いく 琵琶湖の瑠璃いろのホテルの外観も素敵です。今回は朝食のみのプランでしたがメニューも充実!チェックアウトも11時でゆったりすごせました。また、利用したいです。

琵琶湖ホテル 2024年01月30日 00:32:31

ご投稿者様

細部にわたって高評価を賜ることができ、大変嬉しく存じます。とりわけ、ホテルスタッフについてもお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。今後もお客様一人一人に寄り添い真心と笑顔が溢れる接客が出来るよう精進して参ります。
因みに琵琶湖ホテルの建物は船をイメージしており、色味の青は琵琶湖、緑は比叡比良の景色をイメージしたものでございます。
「また利用したい」とのお言葉に甘んずる事無く、高品質なサービスを追求して参ります。
またお近くにお越しの際は是非当館でリラックスしにお越しくださいませ。
末長いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

琵琶湖ホテル一同

【LUXDAYSセール】地産地消 朝食ビュッフェ「光」をテーマとした「デラックスフロア」

ハンドもんさんさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ハンドもんさんさん [60代/男性] 2024年01月23日 17:20:59

12月に初めてこのホテルを利用しましたが、その居心地の良さにまた今月宿泊しました。
のんびりとした時間を過ごす事ができ、部屋からの風景にも気持ちが癒やされます。

琵琶湖ホテル 2024年01月25日 17:56:27

ハンドもんさん様

再訪賜り、再度口コミもご投稿賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、クラブラウンジで、ごゆっくり頂けたご様子で大変嬉しく拝見いたしました。クラブラウンジは、「湖の刻、湖の場所、湖の記憶」をコンセプトに、何度も訪れたくなる心地よく優しい場所となるよう、心を込めてホテルスタッフ一同サービスさせていただいております。季節ごとに琵琶湖の景色も移ろい、地の食材も変化いたします。近くにお立ち寄りの際には是非ご利用頂き、また新しい滋賀県、新しい琵琶湖を発見して頂ければ幸甚に存じます。

今後もご期待にお応えできるように精一杯のサービスに努めますので、また近くにお立ち寄りの際には、リラックスしに琵琶湖ホテルをお選びいただけますと幸いです。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2024年01月08日 16:34:31

まずは着いてすぐにポーターさんが来て荷物を先に部屋まで運んでくださり驚きました!(今どきポーターさんのいるホテルはあまり無いような。)
琵琶湖が一望出来る眺めの良いキレイな部屋でした。ツイン部屋に3人の宿泊でしたが、エキストラベッドも若干小ぶりながらちゃんとしたベッドで寝心地も良かったそうです。
部屋風呂はサニタリールームと分かれており、バスタブも大きく、洗い場もあり、しかもガラス張りでゴージャスな感じでした。
大浴場も朝はとても景色が良かったです。
朝夕食のビュッフェはまずまずといった感じでしょうか。値段相応で楽しめました!
また同じクラスの部屋に泊まりたいと思いました。

琵琶湖ホテル 2024年01月09日 22:05:37

ご投稿者様

この度は琵琶湖ホテルを御利用賜りまして、誠にありがとうございます。
お忙しいなか、口コミをご投稿賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、スタッフの接遇や客室の利便性についてお褒め頂きまして大変嬉しく存じます。
ごゆっくりお過ごし頂くことができて、大変嬉しく存じます。

四季折々、当ホテルからの見える景色も変わりますので今回とは違う楽しみ方でもお過ごしいただけるかと存じます。また滋賀大津にお立ち寄りの際は、琵琶湖ホテルに足をお運びください

琵琶湖ホテル一同

【さき楽30日前】地元食材ディナービュッフェで「滋賀の魅力再発見」夕朝食付

ハンドもんさんさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ハンドもんさんさん [60代/男性] 2023年12月29日 22:52:57

12月28日に宿泊しました。ここ数年年末は京都で過ごすことが多かったのですが、初めて京都市内から少し離れたこちらのホテルを利用しました。
1番良かったのはスタッフさんの対応、どの方も笑顔で本当に気持ちの良い対応でした。お部屋も食事も大満足。部屋からの景色も素晴らしく綺麗な夜景には本当に癒されました
ただお風呂好きな私にとって、大浴場の露天風呂がもう少し開放的だったら、と思えたことが唯一の小さな不満
こちらのホテルをもっと以前から知っていれば、京都市内の宿泊ではなくこちらを利用していたと思います。立地もホテルから京都市内まで車で数十分、京都好きな私たち夫婦にとっては、この時間の移動なら何の問題もありません。
年に何度も夫婦で京都が好きで旅行に出ますが、これからは宿泊はこちらのホテルを利用したいと思います。

琵琶湖ホテル 2024年01月03日 20:19:48

ご投稿者様

スタッフの接遇について、あたたかいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見致しました。今後も皆様の大切なお時間を当ホテルでお過ごし頂いているということを忘れず、高品質なサービスをご提供してまいります。

京都からもアクセスが良く京都市内までもスムーズにご移動していただけるかと思います。

琵琶湖ホテル スタッフ一同

70代のおじさんさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

70代のおじさんさん [70代/男性] 2023年12月27日 17:07:04

父親が予約をしてくれて、子供2人と利用しました。部屋も広く、ベットの硬さも程よく熟睡しました。朝食のバイキングも、メニューが法歩で、満足のいく一泊でした。

琵琶湖ホテル 2023年12月29日 11:10:15

70代のおじさん様

私共、琵琶湖ホテルに連続のクチコミご投稿有難うございます。ご家族様でごゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく拝見いたしました。細部に渡って高評価を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
今後も皆様の大切なお時間を当ホテルでお過ごし頂いているということを忘れず、高品質なサービスをご提供してまいります。今度ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

【さき楽30日前】バルコニーで感じる琵琶湖の風 朝食付

投稿者さん 2023年12月27日 12:27:31

部屋の扉を開けた瞬間から、大きな窓越しに目に飛び込む琵琶湖の風景が素晴らしいと感じました。
また、3人で利用しましたので、エキストラベッドを活用することになりましたが、よく考えられた部屋構成に感心しました。また機会があれば利用したいです。

琵琶湖ホテル 2023年12月29日 10:37:07

ご投稿者様

ご滞在中は、客室から望む琵琶湖の景色にご満足頂けたご様子で大変嬉しく拝見いたしました。
客室の大きな窓から琵琶湖の景色をご覧頂くと、一枚の絵画を見ているような、ずっと眺めていたい気持ちにさせてくれると大変好評頂いております。 季節やお部屋の内装の変えてみると、お越し頂くたびに違う景色を味わって頂けますので、次回ご予約の際は今回は違ったお部屋タイプをご検討頂ければ幸いに存じます。
今後は立地に甘んずることなく、ご利用頂く皆様に心からのおもてなしをご提供できるように努めて参ります。

琵琶湖ホテル 一同

【さき楽30日前】バルコニーで感じる琵琶湖の風 朝食付

投稿者さん 2023年12月09日 18:49:08

高級感あり、お部屋もレイクビューで、とにかく良かったです。夕食はホテル内の鉄板焼きで近江牛を堪能しました。食事しながら、花火も眺めることが出来て、大変満足です。また、こちらのホテルを利用させていただきたいと思います。

琵琶湖ホテル 2023年12月19日 05:14:05

ご投稿者様

お忙しい中、口コミをご投稿賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、鉄板焼きおおみでご夕食をお召し上がり頂きまして誠にありがとうございます。
ライブクッキング独特の出来上がる料理を間近に感じられる臨場感、調理スタッフとのコミニュケーションによって、満足感の有る食事体験を得られたようにお察し致しました。
また幸運なことに琵琶湖に上がる花火もご覧頂くことができ、とても素敵な夜をお過ごし頂けたようにお察し致しました。

琵琶湖ホテル一同

【温泉SALE】レイクビューバルコニー付「光」をテーマとした「デラックスフロア」~朝食ビュッフェ~

まったん45さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

まったん45さん [60代/女性] 2023年12月06日 19:46:23

琵琶湖の湖畔に位置して夜の照明も美しかったです。食事がおいしく種類がたくさんありました。参加者が皆大満足でした。

琵琶湖ホテル 2023年12月19日 04:58:45

まったん45様

連続でのご投稿を賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご夕食をレストランザガーデンでお召し上がり頂きまして、誠にありがとうございます。
レストランの大きな窓から見える琵琶湖の景色と共に滋賀県産の食材を使ったお料理をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく拝見致しました。
季節ごとに琵琶湖の景色も移ろい、地の食材も変化いたします。
近くにお立ち寄りの際には是非ご利用頂き、また新しい滋賀県、新しい琵琶湖を発見して頂けますことを楽しみにしております。

まったん45さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

まったん45さん [60代/女性] 2023年12月06日 19:43:47

12月3日に近所の講の仲間で宿泊しました。全体に高級感にあふれていて気持ちよく過ごすことができました。食事がとても多彩で楽しくいただきました。

琵琶湖ホテル 2023年12月19日 04:47:49

まったん45様

琵琶湖ホテルのリゾートステイをご堪能頂けたご様子で大変嬉しく拝見致しました。
琵琶湖の景色は如何でしたでしょうか。
また機会がございましたら、どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2023年12月05日 10:51:12

まず子どもの体調不良で直前までキャンセルするか悩んでおり電話したところ心配くださりありがとうございました。
体調回復していくことができ良かったです。

琵琶湖ホールでのライブの為に近くのホテルを探してあまりよく調べず予約しましたがここにして正解でした!

まず大浴場(温泉)がとても気持ちよくシャワーヘッドやドライヤーまでとても良いもので子どもも喜んでいました。
お部屋も綺麗で琵琶湖の景色もとてもキレイでした。
SDGsの取組みもステキですし、お部屋も木目調の壁なども良くて気持ちよく過ごせました。
朝食のビュッフェも種類が多くて美味しかったです。
また利用したいと思います。

琵琶湖ホテル 2023年12月19日 04:22:36

ご投稿者様

ご予約時にはお子様の体調不良だったようですが、快方に向かい、お越し頂けたようで安堵致しました。またびわ湖ホールの利便性についてもご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。ホテル近郊の県営なぎさ公園沿いに20分ほど歩きますと到着致します。タクシーでも5分ほどの距離ですのでびわ湖ホールでコンサートやオペラ等が催される時は、多くのお客様がご宿泊なされます。
また大浴場についてもお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく拝見致しました。2023年2月に改装工事を行い、ミストサウナの設置やシャワーヘッド(ミラブル)の変更を行いました。温泉で、しっかり汗を流して頂けたようで大変嬉しく存じます。
何度でも訪れたいと思っていただけるホテルであるために、皆様からのご意見・ご感想の一つ一つを真摯に受け止め、さらなるサービスの向上に努めてまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【さき楽60日前】バルコニーで感じる琵琶湖の風 朝食付

いつでも青春時代さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

いつでも青春時代さん [70代/男性] 2023年11月30日 11:24:54

2度目のクラブラウンジ利用でした。
いつもながら暖かいおもてなしに心が癒されました。
今回到着直後に2段重でいただいたセイボリーとスイーツのセットは見た目にも味も絶品でした。
また、明るい時間帯からワインなどアルコール類も頂戴できリラックスした時を過ごせました。
ただ、ローカルなエールビールのみやや個性が強くて口には合わず残してしまいました、、、
幸い天気には恵まれ部屋からの琵琶湖の眺めはいつも通り素晴らしかったです。
また、時々は伺わせて頂こうと考えています。

琵琶湖ホテル 2023年11月30日 18:33:44

ご投稿者様

2回目のクラブラウンジのご利用誠にありがとうございます。
ラウンジでは非日常の特別なひとときをお過ごしいただけましたでしょうか。

ラウンジではアルコール類はもちろんそのほかノンアルコールのものも多くご用意しております。
また次回お越しの際、お飲み物やお食事等お気に入りのものを見つけていただけましたら幸いでございます。

またぜひお近くにお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

琵琶湖ホテル スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】15%OFF+ポイント15倍 クラブラウンジアクセス付き ~朝食サービス~

投稿者さん 2023年11月23日 12:24:51

大津観光の翌日は京都へ行きました。京阪で直通で意外にいいと思います。琵琶湖の景色、部屋の広さと清潔感、朝食バイキングの充実感、申し分無しです。

琵琶湖ホテル 2023年11月30日 18:13:59

ご投稿者様

客室・ご朝食ともにご満足していただけましたでしょうか。
京都へのアクセスにも大変便利な立地ですので
チェックアウト日の京都への観光にもスムーズにご利用いただけておりましたら幸いでございます。

また関西にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

琵琶湖ホテル 一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント10倍レイクビューデラックスフロア~朝食付~