琵琶湖ホテル クチコミ・感想・情報

琵琶湖ホテル

琵琶湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月07日 01:40:57

初めて宿泊しました。フロントの方の対応も丁寧かつ親切でした。へやは木目を基調としたお洒落な感じで
    良かったです。朝の食事はビュッフェで味もまず満足でした。ただ料理を取るときのトレーを置くスペースが無くて非常に取りづらい。案の定、女性がトレーごと料理を落とす羽目になっていました。でもまた再度、宿泊はしたいですね。

2022年07月
    【LUXDAYSセール・ポイント10倍】レイクビュー「スーペリアフロア」朝食付
    【スーペリアフロアNaturaレイクビュー33平米ツイン禁煙】

mica512さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

mica512さん [40代/女性] 2022年07月06日 09:08:48

6月4日から一泊、両親と兄弟家族、9人で利用しました。

楽天からの写真を見て、特に期待していなかったのですが、良い意味で裏切られました。
    お部屋からの眺めが最高で、お部屋もとても綺麗で、とても気持ちよく滞在しました。

他の方も書かれていますが、オーダービュッフェはわかりにくい上に、アプリを開いた時点から1時間半のカウントダウンが始まり、スマホを操作出来ない子供達や親世代の分まで自分一人がオーダーしなければならず、結局何を食べたかわからないぐらい、食べた気がしませんでした。

スタッフの方も大量の細かいオーダーを運ぶのが大変そうで、やはりシステムを変えるべきだと思います。

また、親世代には固いものが多かったようで、あまり食べる物が無かった様です。

デザートはどれも好評だったようで、皆喜んでいました。

翌朝の朝食は、同じように忙しない食事はしたくないと思い、お弁当セットをお願いしましたが、これは最高に美味しかったです。
    お部屋で景色を眺めながらゆっくり出来、味もパンやサンドイッチ、スープなど、どれも美味しくいただきました。

到着の際の男性のスタッフはなぜか上から目線な印象の方でしたが、他のフロントスタッフ、特に外国人スタッフが親切で好感が持てました。

大阪から近くにこんな良いホテルが有るとはと、皆で話しております。
    また利用したいと思います。

【春夏旅セール】ポイント10倍 ディナーオーダーブッフェ レイクビューレストラン『ザ ガーデン』にて
    【スーペリアフロアNaturaレイクビュー40平米ツイン禁煙】

投稿者さん 2022年07月04日 17:31:16

久しぶりの家族旅行で利用しました!楽しみにしていた食事は、どれも美味しく小学生中学生の子ども達も喜んでいました。洋食メインで和食は、やや少なめでした。配膳ロボットではなく、スタッフの方の配膳でした。スマートフォンでのオーダーは、初めてで慣れるまで手間取りましたが、すぐに慣れました。ただ、食事中に、何度もスマートフォンを触らなければならなかったので、落ち着きませんでした。
    子どもサイズの浴衣はありませんでした。
    フロントのかわいい金魚に癒やされました!

2022年07月
    【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント15倍 ディナーオーダービュッフェプラン 夕朝食付き

あいまいもえさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

あいまいもえさん [60代/男性] 2022年06月30日 09:51:01

急に思い立って伺いました。お部屋もシチュエーションも最高。お風呂も琵琶湖見ながら楽しめました。オーダービュッフェがとても残念でした。とにかく何を食べても美味しくなかった。もう少し高くてもいいのでしっかりした物を提供してほしいと思います。後ろの方もこれ味ないなあとおっしゃってました。次回は鉄板焼きでも食べてみます。ありがとうございました

琵琶湖ホテル 2022年07月02日 06:46:31

あいまいもえ様

折角お選び頂いたにもかかわらず、当日はご夕食のオーダービュッフェスタイルのお食事内容にご満足いただけず大変申し訳ございません。貴重なご意見賜りまして、誠にありがとうございます。
    ご利用頂く皆様のお声を大切に、次回ご利用の際に「良くなったね」とお言葉が頂戴できるように努力を続けて参ります。

鉄板焼おおみでは、国産牛のコースのほかに、近江牛をお召し上がり頂けるコースもご用意をしておりますので、ご利用いただけた際にはお愉しみいただけますと幸いでございます。

あいまいもえ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

琵琶湖ホテル スタッフ一同

【ラグジュアリーフロアAquaレイクビュー40平米ツイン禁煙】

投稿者さん 2022年06月24日 18:12:52

6月下旬に宿泊。琵琶湖花噴水が運休日だったので残念に思っていたのですが、遊覧船用の花火が上がりレイクビューの部屋からバッチリ鑑賞できました!一足早い夏を味わえとても嬉しかったです。目の前が琵琶湖なので、琵琶湖沿いのお散歩も楽しめます!お部屋をはじめ、ホテル内はとても清潔かつ綺麗です。食事も美味しく細やかなサービスに大満足。
    温泉ということで大浴場を利用させて頂いたのですが、湯上り後ベタベタと肌触りでした。何故なのか少し気になりました。
    しかしながら、交通の利便も良くふらっとまた来たいと思えるホテルです。

琵琶湖ホテル 2022年07月02日 06:30:07

ご投稿者様

ご投稿者様にとって思い出深いホテルステイになったようで、大変嬉しく存じます。これからも訪れる皆様に心からのおもてなしと高品質なサービスのご提供に努めて参ります。

大浴場の泉質は単純ナトリウムの天然温泉で、美肌効果や疲れ・痛みに効くとご好評頂いておりますが、湯上りのご不快感については大変申し訳ございませんでした。

四季折々、当ホテルからの見える景色も変わりますので今回とは違う楽しみ方でもお過ごしいただけるかと存じます。また滋賀大津にお立ち寄りの際は、琵琶湖ホテルに足をお運びくださいませ。

琵琶湖ホテル スタッフ一同

【地産地消 朝食ビュッフェ】レイクビュー「木」を基調とした自然感じる「スーペリアフロア」

投稿者さん 2022年06月19日 22:35:00

リピーターです。夕食はどれも美味しく大きさも食べやすく工夫されていました。日の入り,日の出時刻記入のメモもとても気が利いていると思いました。アメニティとお風呂は同宿の高齢者には分かりにくく扱いにくかったようです。

琵琶湖ホテル 2022年07月02日 06:16:09

ご投稿者様

いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミのご評価もいただきまして重ねて御礼申し上げます。

何度でも訪れたいと思っていただけるホテルであるために、皆様からのご意見・ご感想の一つ一つを真摯に受け止め、さらなるサービスの向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

琵琶湖ホテル スタッフ一同

【デラックスフロアLuminaレイクビュー40平米ツイン禁煙】

ドミソ君さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ドミソ君さん [70代/男性] 2022年06月18日 09:45:14

創立88年だそうで、この維持管理状態は素晴らしいとおもいます。特に、部屋の清掃は隅々まで行き届き清潔でした。フロントも朝食を頂いたレストランでも優れたサービスを頂きました。時折、近くの「琵琶湖ホール」に行くとき、この建物は何だろうと思って見ていました。初めて来たホテルとは思えない旅を楽しみました。

琵琶湖ホテル 2022年07月02日 06:13:03

ドミソ君様

ご期待にお応えできるように精一杯のサービスに努めますので、また近くにお立ち寄りの際には、琵琶湖ホテルをお選びいただけますと幸いです。

ドミソ君様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

琵琶湖ホテル スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】15%OFF&ポイント15倍「デラックスフロア」地産地消 朝食ビュッフェ
    【デラックスフロアLuminaレイクビュー33平米ツイン禁煙】

わたゆ3775さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

わたゆ3775さん [50代/女性] 2022年06月16日 22:01:25

防犯システムのためエレベーターに乗る際も部屋のカードをかざさないとならないことや朝食バイキングもスマホで注文等、高齢者には困難、高齢者でなくても面倒すぎると感じた。

琵琶湖ホテル 2022年07月02日 06:02:18

わたゆ3775様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。忙しい中、ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
    頂戴したご意見を真摯に受け止め、より良いホテルの運営に努めてまいります。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琵琶湖ホテル スタッフ一同

【LUXDAYSセール・ポイント15倍】 レイクビューバルコニー付「デラックスフロア」朝食付

投稿者さん 2022年06月14日 06:34:24

ディナーの日本食おおみ
    朝食ともに大変美味しかったです。
    特に高島棚田米は美味でした。

琵琶湖ホテル 2022年06月15日 08:14:07

ご投稿者様
    今回はおおみ・ザ・ガーデンでお食事頂き、ご投稿者様のお口にあったご様子で大変嬉しく拝見致しました。
    今後とも、高品質な食事体験をご提供できるように調理・食材・ホール一丸となって努力して参ります。
    この度はご投稿賜り、誠にありがとうございます。

琵琶湖ホテル一同

【春夏旅セール】ポイント10倍 スーペリアフロア『Natura(ナチュラ)』朝食付

投稿者さん 2022年06月09日 12:00:04

・施設自体は新しくないが、清潔感があって綺麗だった
    ・夕朝食ともにブッフェだったが、種類豊富で味もよく、満足した。
    朝食時にウェルカムドリンクが来ると聞いたため自分で頼まなかったがこなかった。
    ・部屋の風呂はシャンプー類にこだわってありよかった。
    大浴場は、露天風呂が外から見ると見えてしまう。
    ・アメニティは環境配慮の観点から無いものと納得して持参したものの、やはりあるに越したことはないと痛感した。

琵琶湖ホテル 2022年06月15日 08:23:32

ご投稿者様
    この度は琵琶湖ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。お忙しいなか、ご感想をご投稿賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

朝食時のご案内が不十分で申し訳ございませんでした。大浴場、アメニティに関しましては皆様からのご意見・ご感想の一つ一つを真摯に受け止め、更なるサービス向上、改善に努めて参ります。

琵琶湖ホテル スタッフ一同

タルさんですさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

タルさんですさん [50代/女性] 2022年06月06日 19:37:15

滋賀県は通過ばかりで、一度琵琶湖を見たくて全室琵琶湖ビューに魅力を感じて予約。お天気も良く部屋やお風呂からの琵琶湖の眺めは最高でした。目の前の公園?も散歩しました。
    食事は夜は大津駅前へ。シャトルバスも出ていますが、今回は往復歩きました。朝のオーダーバイキングも特に困ることなく、美味しくいただきました。
    お願いした書類も快く記入してくださりありがとうございました。

琵琶湖ホテル 2022年06月15日 08:08:57

タルさんです様

この度は琵琶湖ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。季節ごとに琵琶湖の景色も移ろい、地の食材も変化いたします。
    近くにお立ち寄りの際には是非ご利用頂き、また新しい滋賀県、新しい琵琶湖を発見して頂けますことを楽しみにしております。

琵琶湖ホテル スタッフ一同

【春夏旅セール】ポイント10倍 デラックスフロア『Lumina(ルミナ)』朝食付

投稿者さん 2022年06月06日 17:44:44

お部屋は琵琶湖一望でさすがです。水をテーマに?同じ碧色で統一されています。朝食のスマホ選択は楽しめますが、連泊だとおすすめ料理が同じなのは少し残念でした。あと、ミニバーは、、、商品が少なく期待はずれでした。今度はクラブ利用つきの部屋を選びたいと思います。

琵琶湖ホテル 2022年06月15日 08:04:42

ご投稿者様
    この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミのご評価もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
    折角お選び頂いたにもかかわらず、ご満足頂ける内容でご用意が出来ず、大変申し訳なく反省しております。
    今後このような事が無きよう、今回のお声を部内で周知して魅力あるお料理やサービスの提供に努めて参ります。この度は貴重なご意見ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

琵琶湖ホテル一同

【地産地消 朝食ビュッフェ】「水」をテーマとした「ラグジュアリーフロア」(ミニバーフリー)

ともちん!?さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ともちん!?さん [50代/女性] 2022年06月03日 00:15:43

久しぶりの再訪でした
    交通のべんも良くゆっくりさせてもらいました
    朝食の注文方法が変わっていましたがスマホでスムーズに注文もできたしロボットの配膳も可愛かったです
    アメニティがほとんどなく
    持参しましたが
    ちょっと不便になりました

琵琶湖ホテル 2022年06月15日 07:58:38

ともちん!?様

今回はザ・ガーデンでお食事頂き、サービスロボット「Servi(サービー)」をお褒め頂きありがとうございます。
    アメニティに関してご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。ご意見・ご感想の一つ一つを真摯に受け止め、さらなるサービスの向上に努めてまいります。
    ともちん!?様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月01日 15:58:29

「客室からアメニティを撤去しました」の前に、「フロントで有料になります」と、他のホテルとは違う点を強調すべき。他のホテルのようにフロントで必要なゲストがもらうというシステムではない、「有料で販売する」のであれば、そこを先に強調するべき。

琵琶湖ホテル 2022年06月15日 07:42:17

ご投稿者様
    この度はアメニティについてのご案内が明確にできておらず、ご不快の念をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
    頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、お客様へ過不足ないご案内ができますよう、今後のサービス改善を目指して参ります。

投稿者さん 2022年05月31日 17:34:07

家族旅行で利用しました。お部屋はとても綺麗で広く琵琶湖が一望できとても良かったです。お風呂は少しコンパクトでしたが、ミストの出るシャワーヘッドに感動しました!
    朝食付きでしたが、オーダーバイキングと呼ばれる形式で各自のスマホから注文しました。注文も簡単にできすぐに運んでくれるので良かったですが、もう少し品数があれば嬉しかったです。
    また機会が有れば利用したいです。

琵琶湖ホテル 2022年06月15日 07:29:23

ご投稿者様
    この度は、琵琶湖ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。 また忙しい中、ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
    今後は立地に甘んずることなく、ご利用頂く皆様に心からのおもてなしをご提供できるように努めて参ります。

投稿者さん 2022年05月29日 09:50:24

琵琶湖がすぐ近くにあり、とてもよいホテルでした。
    ただ、夕食がオーダーだったので、どうしても混み合う時間帯は食事が出るのに待ち時間が長くなります。
    そのため朝は部屋で食べれるセットがあったので、それを活用しました。量もしっかりあったのでとても満足でした。

琵琶湖ホテル 2022年06月15日 06:56:01

ご投稿者様

折角お選び頂いたにもかかわらず、当日はご夕食のオーダービュッフェスタイルにご不便かつご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。貴重なご意見賜りまして、誠にありがとうございます。

琵琶湖ホテル一同

【デラックスフロアLuminaレイクビュー30平米ダブル禁煙】

ロックベルPDさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ロックベルPDさん [60代/男性] 2022年05月23日 08:18:10

また、大変お世話になりました。
    今回は、高層階での宿泊でしたが、琵琶湖ホテルから見る景色は、どの階層からも素敵な景色を楽しめますね。今日の比叡山、太陽と琵琶湖の陽射しのコラボレーション、船と山と琵琶湖水面のコラボレーション、縄文遺跡の多くを発掘させている三上山の麓等は、琵琶湖ホテルの部屋の選択失敗はありませんよね。
    食事については、最先端の技術を取り入れているお客様からのスマホから注文してのキャストからのデリバリーです。バイキング形式だと、どうしても食材の所に並ばなくてはなりませんよね?しかし、琵琶湖ホテルは、席に居ながら注文しますから、子供達が他人の食材に触れることもなく、駆けずり回ることもなく、席でただ二人だけの、または、家族だけの会話を楽しみながら、注文品を待っているだけです。この琵琶湖ホテルのシステムは、全国のホテルが取り入れることをオススメしたいと思いました。子供の多いホテルなら早急に取り入れるべきだと思いました。また、屋上が解放されていますから、景色は阻むものは何もありません。残念なことが一つありそれは、大浴場です。これは、一人一人のマナーに依るものですが、風呂場に入って来たお客が、身体を流さずに湯船に入る人がいると言う事実です。とても汚いと感じる人は少なくないと思います。私は、幼い頃から、公共の風呂に入る時は、必ず身体を洗わずとも流してから入りなさいと厳しく公共のマナーを学びました。洗わずに入る人が自分では綺麗だと思っていても周りにいる人は、そうは思いませんからね。汚い身体だから風呂に入りに来ているのでしょうから。
    このホテルが一層洗練された国際的なホテルに成ることを祈っています。最後に夕食、朝食の時の全てのキャストの笑顔の対応には、食事が一層美味しかった事をお伝え下さいませ。あなた方の対応が今日1日の運勢ともなり得るでしようから。

琵琶湖ホテル 2022年06月15日 06:47:23

ロックベルPD様
    今回のご利用では、ホテルから望む琵琶湖の景色にご満足頂けたご様子で大変嬉しく拝見致しました。
    何度でも訪れたいと思っていただけるホテルであるために、ご意見・ご感想の一つ一つを真摯に受け止め、さらなるサービスの向上に努めてまいります。ロックベルPD様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

琵琶湖ホテル スタッフ一同

【さき楽30日前】地元食材ディナーブッフェで「滋賀の魅力再発見」夕朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年05月22日 18:07:46

いつ行っても満足できるホテルだ!

琵琶湖ホテル 2022年06月15日 06:22:16

ご投稿者様
    いつも琵琶湖ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。ご投稿頂いた上、高評価を賜ることができ、スタッフ一同、嬉しく拝見致しました。
    今後も、心からのおもてなしをご提供できるように努めて参ります。
    また滋賀にお越しの際は、当ホテルにお越しくださいませ。

琵琶湖ホテル スタッフ一同

【食事は自分で選びたい!素泊まり】レイクビューバルコニー付「光」をテーマとした「デラックスフロア」

投稿者さん 2022年05月22日 16:02:11

レイクビューと謳うだけあって大変気持ちの良い部屋であった。

琵琶湖ホテル 2022年06月15日 06:15:59

琵琶湖ホテル スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF ポイント10倍 レイクビューレストラン「ザ ガーデン」にて

smakmaskさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

smakmaskさん [70代/男性] 2022年05月21日 00:30:16

琵琶湖に面した立地で部屋から湖が一望出来ます。
    朝の散歩で湖まですぐ行けました。
    食事も美味しく部屋のベッドは大きくてビックリ。フカフカですヨ!

琵琶湖ホテル 2022年06月15日 06:12:05

smakmask様

季節ごとに琵琶湖の景色も移ろい、地の食材も変化いたします。