琵琶湖ホテル クチコミ・感想・情報

琵琶湖ホテル

琵琶湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

NAKBINさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

NAKBINさん [40代/男性] 2021年05月02日 17:40:47

ディナービュッフェをいただきました。種類はやや少めですがどれも手がこんでいてとても美味しかったです。
    露天風呂がもう少し大きければ良かったです。が、部屋・風呂ともに評判どおり景色がとても良かったです。
    足が悪いものが同行しましたが、どこでも声をかけていただきありがたかったです。ありがとうございました。

【夕朝食付】ディナービュッフェプラン
    【ラグジュアリーフロアAquaレイクビュー40平米ツイン禁煙】

投稿者さん 2021年04月30日 16:14:58

宿泊翌日に子供が発熱してしまったのですが、朝食等臨機応変にご対応頂き、とても助かりました。ありがとうございました。

琵琶湖ホテル 2021年05月05日 20:34:38

この度は琵琶御ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。当ホテルでのご滞在はいかがでしたでしょうか。お子様も急な発熱があったものの、大事に至らずに済み、本当によかったです。
    当ホテルでは、夏には屋外プールの営業もしております。今年は新型コロナウイルス感染症の対策として、ご宿泊のお客様のみの事前予約制という縮小したご案内になりますが、ぜひまた暖かい季節にご家族の皆様でお越くださいませ。

【滋賀県民限定】「コンビニ券所有者限定今こそ滋賀を旅しよう!3」朝食付プラン
    【スーペリアフロアNaturaレイクビュー40平米ツイン禁煙】

投稿者さん 2021年04月30日 15:42:56

コロナ渦中、かなりお得なプランで利用できました。
    地元では高級とされるホテルの一つで、我が家では慶事・弔事でレストランを使う位、今回十数年ぶりに宿泊しました。
    ここ近年にリニューアルされ、清潔感がある広い部屋は全室レイクビューで眺望が良く、地元ながらもリゾート気分を楽しめました。
    また、温泉ではないものの大浴場があるのもファミリー客には嬉しいポイントです。
    朝食は、ホテルバイキングですが、名産の近江牛を使ったメニューが豊富に揃っており、美味しくいただきました。
    ランチや夕食は、ホテル内レストランはもちろん、徒歩圏内にファミレス、チェーン居酒屋から、老舗すき焼き店、ステーキ店や小料理屋さん、締めのラーメン店などなどがあり、選択肢が豊富にあります。
    天気がよければ、宿場町として栄えた往時の面影が残る浜大津界隈を散策しながら、店探しをするのもおすすめです。

琵琶湖ホテル 2021年05月05日 19:45:36

いつも琵琶御ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。今回はお久しぶりのご宿泊とのことで、当ホテルでのご滞在をお愉しみいただけましたこと、大変嬉しく思います。
    当ホテル自慢の全室レイクビューは皆様からご好評いただいており、四季折々、琵琶湖の風景も変わりますので、また他の季節にも足をお運び頂ければ幸いでございます。
    そして「瑠璃温泉 るりの湯」は、疲労回復・健康増進等の適応とする加温・循環ろ過風呂の単純温泉でございます。男湯・女湯ともに琵琶湖を一望しながら、ご入浴いただけますので、琵琶湖の絶景を感じながら寛ぎのひと時をお過ごしくださいませ。
    また、ホテルスタッフがご案内する「大津百町めぐり」というものを現在行っています。商店街を中心に数ある観光スポットからホテルスタッフが選んだポイントをご一緒に歩きながらご紹介いたしますので、ぜひご家族の皆様で参加してみてはいかがでしょう。

ミサ&マーチさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ミサ&マーチさん [60代/男性] 2021年04月13日 22:59:16

今回7泊8日の旅の最終日の宿泊でした。広いお部屋でゆっくりくつろげました。本当にゆったりと休めました。スタッフの対応もとてもよかったです。朝食がビュッフェスタイルで悩みましたがオーダービュッフェ・・?希望の料理と数を言うと用意してくれるタイプでコロナ対策されていてよかったです。ただ滋賀県民宿泊の子供が廊下を走る音が部屋迄響いてきたのが残念でした。

琵琶湖ホテル 2021年04月18日 17:30:11

この度は琵琶湖ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、大変嬉しく思います。スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    これからも「3密回避」を徹底し、お客様により安心・安全にご滞在いただけるよう、スタッフ一同引き続き努めて参ります。コロナ禍ではございますが、また滋賀にお立ち寄りの際はぜひ当ホテルにお越しくださいませ。
    ミサ&マーチ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【最上階の12階or11階】ラグジュアリーフロア「Aqua」 朝食付

投稿者さん 2021年04月05日 04:10:20

部屋が広く窓も大きく、景色を楽しみながら過ごせました。花火も見れてよかったです。
    スタッフの方と会ったのはチェックイン、アウト、大浴場の出入りのみですが丁寧に対応していただきました。
    部屋はユニットバスでお風呂は使ってませんが下水の臭いが強くトイレを使う度に気になりました。
    大浴場に行くときに着替えやタオルなどを入れて持ち歩ける袋があると助かります。
    大きめのかばんしか持っておらず部屋にあったランドリーバッグで代用しました。
    1階のレストランが気になったので機会があれば利用したいです。

琵琶湖ホテル 2021年04月10日 16:37:17

この度は琵琶湖ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。お部屋からの琵琶湖の雄大な景色をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    お部屋のトイレに関しましては、ご不快な思いをおかけし、大変失礼いたしました。また、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
    今回いただきましたご意見を参考とさせていただき、お客様にご満足をいただけるよう精進して参ります。

【琵琶湖愛】地元の皆様へご用意しました!滋賀県民限定プラン お食事なし

投稿者さん 2021年04月02日 17:21:53

立地が良く京都観光に便利です。
    お部屋も清潔で安心して滞在出来ました。
    ただ朝食は品数が少なくあまり美味しく無いのでその点だけが残念です。

琵琶湖ホテル 2021年04月06日 06:55:13

この度は琵琶湖ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。ご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子を伺うことが出来まして大変嬉しく存じます。
    ご朝食に関しましては、ご満足いただけるものをご用意することが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。皆様にお気に召して頂けるお食事をご提供できるよう、さらなる努力と改善を重ねて参りますので、またの機会を頂ければと存じます。

【さき楽30日前】30日前までの予約がおトク 朝食付き!バルコニー付きラグジュアリーフロア

シゲちゃん8342さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

シゲちゃん8342さん [70代/男性] 2021年03月21日 06:58:59

部屋からの琵琶湖の眺めが良く、夕方には花噴水も見れて良かった、夕食はバイキングですがスタッフの方が欲しい物を希望すると、コロナ対策でテーブルまで持ってきてくれ、又料理の内容も美味しく良かった

琵琶湖ホテル 2021年03月30日 16:58:10

この度は琵琶湖ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。お部屋からの琵琶湖の展望をお愉しみいただけましたようで大変嬉しく思います。
    コロナ禍ではございますが、今後もお客様に満足して頂けるような接遇を目指して参りますので、ぜひまたご家族の皆様とリラックスしにいらしてください。シゲちゃん8342様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF ディナーバイキングプラン ~夕朝食付~

パウレレさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

パウレレさん [50代/女性] 2021年03月16日 14:27:29

部屋から見える景色は真正面に琵琶湖が見え最高でした!大浴場はとっても広く大満足です!!

琵琶湖ホテル 2021年03月19日 18:06:04

ホテルからの展望にご満足いただけたご様子伺い、重ねてお礼申し上げます。琵琶湖を眺めながらの露天風呂もごゆっくりお楽しみいただけるかと存じます。
    パウレレ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月15日 17:11:33

生憎の天気でしたが、ロケーションは最高でした。今度は天気の良い日に行きたいです。

琵琶湖ホテル 2021年03月16日 17:26:59

ロケーションは最高とのご満足いただけたコメントお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。お寛ぎいただけたご様子伺うことが出来まして大変嬉しく思っております。
    ホテルからの琵琶湖の展望は、朝昼晩、そして季節によっても大きく印象が変わるとか思います。是非もう一度だけでなく回数を重ねてのご宿泊お待ち申し上げます。

【こだわり朝食付き】湖を望む絶景温泉!バルコニー付きデラックスフロア
    【デラックスフロアLuminaレイクビュー40平米ツイン禁煙】

投稿者さん 2021年03月15日 15:52:57

3月13日、妻と1泊しました。部屋、風呂、景色、朝食など満足でしたが、価格はやや高めとの印象です。

琵琶湖ホテル 2021年03月16日 17:18:38

ご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子伺うことが出来まして大変嬉しく存じます。今回お泊り頂きました
    「Lumina」はカナリアンイエローを基調とした明るい色目のお部屋でございますが、他にも木目調の「Natura」やブルーカラーを基調とした「Aqua」などもございます。色々な客室がございますので機会がありましたらまたご利用頂ければ幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFFデラックスフロア「Lumina」朝食付き

投稿者さん 2021年02月17日 12:49:32

夕食の際にレストランの隣の席にホテルの関係者らしき人がご利用されていました。とても浸しく歓談されており、お土産?らしきものをお渡しされていらっしゃいました。一般のお客さんが多くいるところでは、身内同士?のお話は控えた方が良いのではと思いました。

琵琶湖ホテル 2021年02月27日 18:51:03

この度は、琵琶湖ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    せっかく琵琶湖ホテルをお選びいただいたのにも関わらず、お客様にご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
    スタッフの指導を徹底し今後このようなことがないよう努めてまいります。
    投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    琵琶湖ホテル スタッフ一同

【琵琶湖リゾート】湖国の恵み”近江牛フェア” ディナーバイキングプラン ~夕朝食付~

投稿者さん 2021年02月16日 21:45:09

ディナーバイキングの振替えで和会席を頂きました。
    チェックイン時にアレルギーは無いと答えたものの、メニューに記載された2つの食材が苦手です……と伝えたら、代替対応して下さっていて大変嬉しく美味しく頂きました。
    左利きの私に気付いたボーイさんが、茶碗蒸しを置いた時にサッとスプーンの向きを替えて下さったのがとても紳士的で印象に残りました。
    数多くのホテルレストランを利用させて頂いていますが、こんな対応は初めてでした。
    コロナ禍で大変な中、夜も朝も爽やかな対応が印象的で、本当にのんびりと穏やかに過ごすことができました。
    ディナーバイキングが再会されたらまた必ずお伺いしたいです!

琵琶湖ホテル 2021年02月21日 19:31:48

この度は琵琶湖ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。また、レストランの一時休業に伴い、ご夕食のお振替にご理解・ご協力いただきましたこと、スタッフの対応へのお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルでのご滞在にご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております。これからも「3密回避」を徹底し、お客様により安心・安全にご滞在いただけるよう、スタッフ一同引き続き努めて参ります。
    コロナ禍ではございますが、ぜひまた近場で温泉を楽しめる宿としてリフレッシュしにいらしてください。ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    琵琶湖ホテル スタッフ一同

【カニ×湖国の恵みフェア】ディナーバイキングプラン ~夕朝食付~

投稿者さん 2021年02月03日 23:35:26

琵琶湖を一望できる素敵なお部屋でした。ホテルの形が船になっていて、面白かったです。ビュッフェもコロナ対策がきちんとされていて、クリスマスだったので、七面鳥なども楽しめて嬉しかったです。特に、琵琶湖を眺めながら楽しめる温泉が最高に良かったです。(夜景も朝の景色もともに素敵でした)コロナで遠くに行けない分、近場でリフレッシュさせてもらいました!

琵琶湖ホテル 2021年02月07日 07:27:02

この度は数ある施設の中からクリスマスを過ごす宿として琵琶湖ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
    ご滞在中、ごゆっくりお愉しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。コロナ禍ではございますが、今後もお客様に満足して頂けるような接遇を目指して参ります。ぜひまた近場で温泉を楽しめる宿としてリフレッシュしにいらしてください。ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    琵琶湖ホテル スタッフ一同

【再開記念セール】湖国の恵み”近江牛フェア” ディナーバイキングプラン 夕朝食付

投稿者さん 2021年02月01日 19:33:25

特にびわ湖を一望できる露天風呂がとても気持ちよく、とても満足しています!!また入浴可能な時間も長く密を避けられたので安心して利用できました。
    当日、サプライズケーキを用意していたのですが、部屋の冷蔵庫にこっそりと入れておいてくださったり、取り皿等を用意できると言ってくださりととても温かく対応してくださり感謝です!
    ただ、駐車料金はかからないと思っていたのですが…宿泊の前にレストランを利用していたのでその分の駐車料金がかかってしまいました。料金がとても高く、また滞在中のサービスが良かっただけに最後とても残念な気持ちになってしまいました。また利用したいので改善していただけるとありがたいです。

琵琶湖ホテル 2021年02月02日 16:55:50

この度は琵琶湖ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。露天風呂からの琵琶湖の展望はいかがでしたでしょうか。ごゆっくりお愉しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。
    お車のご利用に関しましてですが、基本的にはご宿泊利用で24時間、宴会場利用で6時間、レストラン利用で4時間のご優待とさせていただいております。こちらの不手際できちんと無料のご優待が出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。厚かましいとは存じますが、次回挽回の機会を頂けますよう宜しくお願いいたします。
    お忙しい中コメントいただきまして、ありがとうございました。ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    琵琶湖ホテル スタッフ一同

かどやーさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

かどやーさん [40代/女性] 2021年01月31日 20:50:17

お部屋が明るく、琵琶湖のパノラマが広がり、ベッドの上で景色を楽しむことができました。食事も窓側の席で、噴水と夜景がきれいでした。コロナ渦のため、お料理を一つ一つ目の前で準備していただき、安心ですが並んで待つ必要があり、時間制限に少しあわててしまいました。どれもおいしくお腹いっぱいになりました。露天風呂の部分が少し狭く、混んでいたのが残念ですが、今回はクーポン付きでお得に泊まれ、素敵なホテルで満足でした。

琵琶湖ホテル 2021年02月02日 16:56:11

この度は琵琶湖ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。お部屋からの琵琶湖の雄大な景色をお愉しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。
    ご夕食、ご朝食の際は、ごゆっくりしていただくことが出来ず、ご不便をお掛けいたしました。現在、新型コロナウイルス感染症の対策として、レストランのお料理はスタッフがお取り分けさせていただいております。混雑した場合はお時間を頂戴して大変申し訳ございませんが、ご理解、ご協力いただけると幸いでございます。
    コロナ禍ではございますが、今後もお客様に満足して頂けるような接遇を目指して参りますので、ぜひまたとリラックスしにいらしてください。かどやー様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    琵琶湖ホテル スタッフ一同

【コンビニ券所有者様限定プラン 今こそ滋賀を旅しよう!2】ディナーバイキングプラン~夕朝食付~
    【お部屋タイプおまかせツイン】

投稿者さん 2021年01月11日 18:11:01

夕飯でワンドリンク注文する必要があり、ソフトドリンク800円/杯でした。サービス料含まれるとは言え、高いと思いました。朝食はバイキングで朝日を浴びた琵琶湖も見れ、良かったです。高級宿は不慣れで、やはり泊まるだけならそこまで求めなくて良いと感じました。

琵琶湖ホテル 2021年01月16日 19:57:23

この度は琵琶湖ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
    ご夕食につきましては、必ずしもお飲み物をご注文頂かなくてはならないという訳ではございませんでしたが、私どものご説明不足でご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。今後そのようなことが無いよう徹底して参ります。
    ご朝食では、ご満足いただけたようで嬉しく存じます。
    大変厚かましいとは存じますが、ご投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【琵琶湖リゾート】近江牛や松茸を使った季節のダブルメインコース ~10月25日まで【ベルラーゴ】

Kay Aiさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

Kay Aiさん [30代/男性] 2021年01月08日 16:42:25

屋上があって、そこから夜景や星空が綺麗に見えました!

琵琶湖ホテル 2021年01月10日 17:28:53

この度は琵琶湖ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    屋上からの展望をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。当ホテルの屋上展望台は6:00~21:00まで開放しております。朝昼晩、そして季節によっても大きく印象が変わるとか思います。ぜひ、また雄大な琵琶湖の景色に癒されにいらしてください。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】15%OFFラグジュアリーフロア「Aqua」 朝食付

投稿者さん 2020年12月26日 16:17:04

お部屋からの景色に癒されます 広くて清潔で珈琲も美味しいです
    今回3回目のリピートですが
    大満足でした
    穏やかな琵琶湖を観ながらの 瑠璃の湯 最高です!
    また優しい主人とお世話になります

琵琶湖ホテル 2020年12月31日 18:46:31

いつも琵琶湖ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    当ホテルでのご滞在をお愉しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。お泊まりいただきました「Lumina」はカナリアンイエローを基調とした明るい色目のお部屋でございますが、他にも木目調の「Natura」やブルーカラーを基調とした「Aqua」などもございます。次回はぜひそちらもご利用いただければと思います。
    コロナ禍ではございますが、今後もお客様に満足して頂けるような接遇を目指して参りますので、ぜひまたご主人様とリラックスしにいらしてください。ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【琵琶湖リゾート】季節のイタリアン ダブルメインコース

投稿者さん 2020年12月21日 14:30:05

一度泊まりたいホテルだったので少し期待していたのですが部屋の
    風呂場
    タイル汚れが落ちないのか汚い感じでした
    格式がある思っていたのですが残念な感じでした
    そろそろ内装も少し手を入れた方がよいのでないか

琵琶湖ホテル 2020年12月24日 08:05:18

この度は数ある施設の中から琵琶湖ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
    折角楽しみにしていただいていたにもかかわらず、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。今回いただいたご意見を元に、改良して参りますので、どうかまたご利用いただければと思います。
    お忙しい中コメントいただきまして、ありがとうございました。ご投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【琵琶湖リゾート】さき楽60日前早割・朝食付きプラン

投稿者さん 2020年12月19日 00:13:10

12月16日に女性2名で宿泊しました。車だったので、ICが近くて便利です。

琵琶湖ホテル 2020年12月24日 07:50:27

名神大津ICからは約5分、一般道路でも京都市内から約20分ほどでお越し頂けます。また、ホテルをご利用のお客様は駐車場を優待料金でご利用頂けます。
    コロナ禍ではございますが、今後もお客様に満足して頂けるような接遇を目指して参りますので、ぜひまたご家族の皆様とリラックスしにいらしてください。ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【琵琶湖リゾート】さき楽60日前早期割・朝食付プラン ラグジュアリーフロア「Aqua」
    【ラグジュアリーフロアAquaレイクビュー33平米ツイン禁煙】