釧路プリンスホテル クチコミ・感想・情報

釧路プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年02月02日 19:02:00

従業員の方々の対応は、良い感じですね。
楽天からの予約だったので食事別だったのですがチェックインの時に、朝食の案内が無かったのが残念でした。
部屋に入ってから、パンフレットなどを開き、朝食の料金と時間を確認しました。
朝食は、美味しく頂きました。

投稿者さん 2005年01月18日 09:14:11

料金を含め、ホテルの対応には満足しています。
また利用したいと思います。
ただ、マッサージを頼んだのですが、部屋のテレビのチャンネルをかってにかえて、それを見ながら片手間のようにしていたのには、唖然とした。委託だろうが、ホテルの一員としての自覚を持ってほしい。
小さなことだが、1つの不快が全体のイメージを悪くすることもある。

投稿者さん 2004年02月02日 21:33:59

インターネットの案内図通り行ったら、10分で行けました。東京から夜行、乗り継ぎで疲れていたので、長旅の疲れを癒してくれました。SL撮影の為の中継の所でしたが、のんびりとさせてもらいました。カードキーで外出の度にフロントに預けることもなく、気軽に部屋の出入りが出来たのは嬉しいことです。部屋から外の風景か見られたの楽しかった。逆の方向で、川沿いだったらもっと楽しかったかなとも。東京から行けば北海道はどんなに遠い土地か。それをつくづく感じています。来年、又SL撮影に行くかも知れませんが、その時は是非お世話になりたいところです。いろいろとお世話になりました。有難う。

投稿者さん 2003年11月30日 22:21:21

精算時、ぶっきらぼうにバンと大きな音を立て、領収書に受領済みの印を押すのが気になりました。
客は役所の書類じゃありませんよ。
そして、残念なことに、ありがとうございましたの一言もなかったですね。

投稿者さん 2003年11月19日 22:27:52

とても綺麗でした。調度品もプリンスならではのセンスでよかったです。ただ、なにせホテルマンが××です。無愛想このうえない。かつ、誰かもかいていましたが、一階の売店以外は飲み物をかえるところがない。もう少し考えるべきだ。

投稿者さん 2003年10月21日 23:37:54

10月12日に宿泊した者です。ドアマンはドアを開けるだけで、重い荷物を出そうとしても知らんふり、インターネットの部屋をリクエストすれば追加料金、製氷機は有料、客室の案内で飲物はエレベーター前とのことで探してみたが結局1階にあるのみ。もう少し丁寧な案内があってもいいのでは?一流なのが料金だけにはならないでほしいです。ドアーを空けるだけのドアマンは不要です。

投稿者さん 2003年10月03日 00:13:23

釧路駅や和商市場からも近い,立地条件の良いホテルでした.
駐車場もホテル入り口の脇にあり,当日は雨が降っていたのですが,それほどぬれることもなく建物の中に入ることができました.
部屋は清潔で,11階の部屋から外をのんびりと眺めるのに丁度良い感じの,いすと机が置いてあり,調度品にもセンスが感じられます.洗面所がバス・トイレとは別になっていたのも使いやすかったです.
ただ,当日,ホテル入り口には,従業員の方がかなり大勢いらっしゃったにもかかわらず,挨拶をほとんどされなかったのが残念です.

投稿者さん 2003年06月24日 22:20:07

街側の10階の部屋でした。眺めが良かった。朝食は最上階でバイキングでした。立地条件はまあまあだし、また釧路に行ったら利用したい。

投稿者さん 2003年05月05日 08:12:48

連休中日に利用しました。客室は海側でしたが、若干狭いような気がしました。また海と言ってもあまり綺麗な海ではないし、夜は暗闇だったので街側の方でも良かったかも・・・。以外は料金も格安で最上階での食事も良かったですよ!立地条件もまぁまぁだし、出張の時にもお勧めします。釧路に行くときは、是非また利用したいと思います。

投稿者さん 2003年02月16日 22:27:18

「24時間ビジネスプラン」で宿泊させていただきましたが、客室といい、従業員さんの態度といい、「さすがプリンス!」と唸らせるものがありました。
必要十分な設備と行き届いた清掃だけでも充分満足のいくものでしたが、ホテル到着と同時にボーイさんが「お荷物はこちらへ」と手を差し伸べてくださったり、近くのコンビニの場所を丁寧に教えてくださったりといった細かい心配りに心地よく一夜を過ごすことができました。この場を借りてお礼を申し上げます。
ただ、気をつけなければならないのは冷蔵庫。通常の電気式ではなく「氷曹式」なので、買ってきたものを入れてもすぐには冷たくなりません。環境に配慮、といえば納得できることですが。
(うっわ、めっずらしー!と、しばらく見入ってしまいました)

投稿者さん 2003年02月01日 11:04:41

2回目の宿泊となります。部屋もきれいですし、ホテルマンのきびきびとした態度もとても良かったです。
ただ、ボクはもう少し朝食のバイキングの種類があって欲しいなと思いました。1回目の時はヨーグルトが
あったのですが、今回はありませんでしたし、全体的に種類が少なかったように思いました。ちょっと残
念なところでした。

投稿者さん 2002年11月23日 12:22:01

え・・なぜ!!!
シャワートイレでない?

投稿者さん 2002年09月25日 15:29:38

釧路プリンスは、二度目です。安心して泊まれるホテルの1つと思っていましたが、この度少し不満に感じた事が1つ。2つ。室内備え付けのタオルが、かなり使い古されているように感じました。やはり、バスタオルは、ふっくらした物が欲しかったように思います。ふっくらしたタオルって幸せに感じますよね・・・・(フェイスタオルもです)あと、朝食の際、洋食メニューにフルーツ類が無いのが、寂しく感じました。パンにも、もう少し力を入れて頂けたら、嬉しいのですが・・・・

投稿者さん 2002年09月22日 22:33:41

ホテルのマネージャー宛の用紙にも記入させて頂きましたが、
入浴しようとした時、バスタオルがセットされていなかった為、
フロントに確認したところ、すぐに届けて頂けるとのこと・・・
しかし、結局、10分近く待たされてしました。
人によって感覚は違うと思いますが、
バスタオルひとつで10分はちょっと長いと感じました。
食事とかは美味しかったので残念です。。

投稿者さん 2002年08月10日 16:59:12

静かで落ち着いた感じがとても良かったです。最上階のレストランは眺めも良くおいしく朝食をいただきました。1階の売店も品揃えが充実しています。ちょっとしたおみやげはここで間に合います。夕食に中華レストランを利用しましたが、禁煙席があるとうれしいですね。
空港からのバスはホテル前が終点。これは便利で良かったです。

投稿者さん 2002年07月12日 09:53:10

釧路プリンスホテルー夕食,朝食共 大変美味しかったです。
笹井ホテルー温泉がとても良かった。食事も良かったです。

投稿者さん 2002年05月26日 19:31:19

5月11,12日連泊。部屋の掃除不要の選択が出来るようになっていました。といってもゴミとタバコ吸い殻の回収は行われるので、朝出がけに部屋の整頓は必要です。二日目バスに入り足を延ばしたところ、首筋辺りで「悪臭」を感じ慌ててハンケチに石鹸をつけてゴシゴシ洗う羽目になりました。バスの水を抜いた後シャワーで石鹸滓を洗っておくべきでした。もともと浴衣やバス・タオル・石鹸以外のアメニティーを使用しないので、この措置は非常に賛成です。
プリンスH.の方針なのか和食の「一品料理」のメニューが分かり難く、皆さん「お仕着せのにぎり寿司」を食べていましたが、ウニは三陸並み・ホタテは青森を超えるものの、サーモン初め他は首都圏のデパ地下の刺身程度です。ただし天ぷらの「かき揚げ」の出来は秀逸。毎日遠出して5回食事をしたため、帰るときにはやっと対処できました、べらぼうな値段でないのが救いです。
乗車時100円前払いの「レトロ調バス」が10時から18時まで、北大通りの駅寄りの交差点近くの(札幌銀行?)支店前毎時15;45分発でプリンスH.前バス停に停車します。行きは幣舞橋対岸に暫く休憩しますが、お急ぎでない方には便利です。空港行き連絡バスも同バス停に停まります。

投稿者さん 2002年05月13日 21:11:32

4月29日に予約しました 鈴木寿美子です。予約番号RY06087629
チェックイン日時 2002-07-10チェックアウト日2002-07-11
これをチェックイン 2002-07-09チェックアウト日2002-07-10
に変更を依頼しました。確実に変更になっているか、確認依頼お願いします。予約確認および確認メール送信お願いします。(7名)
  s-sumiko@mub.biglobe.ne.jp

投稿者さん 2002年01月01日 11:00:26

土日・祭日に行われている「デザート・バイキング」はオススメです。ケーキもおいしいですが,その他のメニューも充実しています。最上階のレストランというところも良いです

投稿者さん 2001年12月11日 09:55:17

ずいぶん前になるのですが、一昨年くらいに2泊しました。いろいろなところへ泊まってからこのホテルへ泊まったのですが、すごくよかったです。カードキーをなくしてしまったときもすぐに対応してくれましたし(当たり前なんですけど・・・)、シングルというのは、結構部屋が狭いんですけど、そんなこともなく、快適に過ごせました。また機会がありましたら、是非泊まりたいと思います。