釧路プリンスホテル クチコミ・感想・情報

釧路プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月05日 19:36:38

接客は申し分ないです。
朝食リニューアルとあったので、期待して行ったのですが残念です。
細かすぎる海鮮、元は何の魚だったのか分かりませんでした。
好き嫌いは無いのですが、他の食材でもお皿が埋まりません。
今年だけでもう数回宿泊しています。
元々、食事には期待してませんでしたが、良心的な価格で宿泊できるので、泊まっています。
頑張って欲しいと願っています。
あと、荒くれ者のシャワーも何とかして下さい。

朝食リニューアル記念!4月限定モニターご宿泊プラン

投稿者さん 2024年04月01日 11:16:40

・フロントの女性スタッフの対応は流石プリンスホテルででした。
・朝食は特徴がなく残念。
・部屋及び館内が昭和のままで止まっている。

最上階展望レストラン「朝食付き」プラン

投稿者さん 2023年09月06日 15:35:30

バスタブにお湯がたまりませんでした。
1日目
入っているとお湯が無くなりました。2日目は近くの温泉にいきました。原因は風呂掃除のあと栓がきっちりとできないように排水溝の口に丸い輪がはめたままでした。

2日目浴衣が
3人分なかった。伝えて持ってきてもらいました。

ファミリー・グループ旅行にオススメ♪4名利用可能ご宿泊プラン(朝食付き)
【スイートルーム★4名用★【喫煙/海側&釧路川河口が望めます】】

投稿者さん 2023年05月06日 09:18:26

二つの国立公園の玄関口都市に位置するプリンスブランドのホテル、という観点から少々厳しめのコメントをさせていただきます。

まず朝食ですが、コスト削減がはっきりとわかってしまう内容で愕然としました。フルーツは見た目ほどコストのかからないパインだけ。ジュースは水増しマシン。最低限の生野菜によるサラダ。道内の他ホテルでは考えられないほど薄切りの焼き魚。等々、客をバカにしている感あり。
室内のアメニティもコスト削減から低レベルの歯磨きセット。紙コップでコーヒーカップを代用するとは驚きです。
スタッフに明るさや温かみはなし。チェックアウトの際、近くに何組かのお客様がいらっしゃったにも関わらず、「○万○千円です」と周囲に聞こえる声で宿泊代を言われたのは、ホテルマンとしてのイロハがなっていないとさすがに言葉を失ってしまいました。

サービスのミネラルウォーターが冷蔵庫に入っていますが、何の案内もないために、気づかないお客様もいらっしゃると思います。おもてなし感のある折り鶴が置かれたカードに「冷蔵庫内のお水はご自由にどうぞ」等の一文があるといいと思いました。
ナイトウエアではなく浴衣、茶托に湯飲み茶碗等、シティホテルになりきれないビジネスホテルという感じを受けました。
ついでにどうでもいいことですが、バスルームの扉が中開きですが、客室係様は掃除をしにくくないかな、と思ってしまいました。

大型連休中にも関わらず、空室が多かったために、フロア全体が静かだったのがせめてもの救いでした。

最上階展望レストラン「朝食付き」プラン
【高層階シングルルーム【禁煙/街側/夜景】】

riot-companyさんの 釧路プリンスホテル のクチコミ

riot-companyさん [40代/男性] 2023年03月10日 19:50:17

いつも釧路訪問時に利用するホテルが改装休業中なので初めて利用。
フロントの方は親切、部屋に入ってちょっと驚いた。
まず、ベッドが貧弱過ぎる。
こんなにマットレスが薄っぺらい貧弱なベッドは国内のホテルで初めて遭遇。
枕もダメダメ、少し厚めな座布団みたいなのが2枚。
壁紙も継ぎ目という継ぎ目が剥がれかけてる。
水回りの清掃が行き届いているのが救いだった。
そして他の利用者のレビューにもあるとおり、暖房が弱い。
他のホテルだとクローゼットに毛布が用意されている事が多いが、ここには無し。
正直、プリンスホテル&リゾートのホテルってこんなレベルなのかとガッカリ。

【冬春旅セール】シンプルステイプラン 素泊まり
【スタンダードツイン【禁煙/海側/夕日】】

ナオキ0376さんの 釧路プリンスホテル のクチコミ

ナオキ0376さん [40代/男性] 2022年10月28日 12:08:02

まず、プランがワクチン3回接種でしたがチェックイン時に確認されなかったら。していない人が居たらどうなるのだろうか
つぎに、17階レストランについて
ステーキセットを注文したが焼き加減は聞かれなかった。出来ないなら書いておくとか。我慢してレアを食べた。ウェルダンが良かった、身体障害者手帳持ちには。
次に、連泊だったのだが2日目に使い捨てスリッパが入って無かった他は全てセットし直しているのに、

釧路プリンスホテル 2022年11月23日 10:38:36

このたびは釧路プリンスホテルをご利用いただきまことにありがとうございます。さまざまなご指摘を頂戴いたしましてご不快な思いをお掛けしてしまいまことに申し訳ございません。今後もお客さまが快適にご滞在いただけるよう一層精進し改善してまいります。今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

ワクチン3回接種済みのお客さま限定!釧路でゆったりステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年09月13日 13:31:27

9月10日に、宿泊しました。 設備は全体に古いです。エアコンの温度設定ができないのは残念です。清掃は行き届いたと思います。料金は、高いと思いました。

釧路プリンスホテル 2022年09月13日 16:23:23

このたびは釧路プリンスホテルをご利用いただきまことにありがとうございます。貴重なご意見を賜りまことにありがとうございます。今後もお客さまが快適にご滞在いただけるよう一層精進してまいります。今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【客室基本料金】素泊まり

投稿者さん 2022年07月23日 09:50:15

設備は全体に古いです。ユニットバスの換気扇が無い?のか、ちょっと困りました。
それらしいのが無かったのでないんだと思いました。空調も各部屋で調整が効かないようです。

釧路プリンスホテル 2022年07月31日 15:13:07

このたびは釧路プリンスホテルをご利用いただきまことにありがとうございます。ご不便をお掛けしてしまいまことに申し訳ございません。貴重なご指摘を頂戴いたしましてまことにありがとうございます。社内で共有し今後の大型改善などの優先事項とさせていただいます。

【LUXDAYSセール】シンプルステイプラン 素泊まり
【スタンダードツイン【禁煙/海側/夕日】】

投稿者さん 2021年12月08日 13:53:09

部屋は14階で景色は最高、朝食もよかったです。
しかし、急にシャワーから蛇口に切り替えになったりで大変でした。
値段の割には..という感じです。

【5:00P.M.-10:00A.M.まで滞在】ショートステイプラン(朝食付き)

投稿者さん 2021年11月12日 08:31:55

・コスパが良くないかな
・ベットが硬かった

【秋冬旅セール】シンプルステイプラン 素泊まり
【スタンダードシングル【喫煙/街側/夜景】】

ゆうたくろーすさんの 釧路プリンスホテル のクチコミ

ゆうたくろーすさん [20代/男性] 2021年10月02日 06:55:16

駅から遠くバス停なども遠く立地が悪い。
売店が8時から10時と16時から19時しか空いておらず不便。
ランドリーは7時から23時まで
場所も分かりにくい。
洗剤が自動投入ではないので自前で用意するか売店で購入する必要があるが、売店は上記の通り時間が限られているのでここも不便。
洗剤は自販機にするかフロントで販売などにして欲しい。

今回はたまたま16階しか予約する事が出来なかった為16階を選んだがまず客室が暑い。
エアコンがほぼ効かない。
小さな小さな小窓を開けても日中は30度近くまで上がり、夜間でも26度ほどになる。
見晴らしは良かったがそれをかき消すほどの悪い条件が多い。

多分二度と利用しないだろう

【駐車場利用不可】最大24時間滞在可能!車なしのお客さま限定プラン 素泊まり
【16階 高層階シングルルーム【喫煙/街側/夜景】】

こんさえいんさんの 釧路プリンスホテル のクチコミ

こんさえいんさん [60代/男性] 2021年05月06日 21:25:23

展望レストランからは眺めもよくくつろげたが、予算上なのか、料理の数等少し物足りなかった。

これは古いから仕方ないのか、床の絨毯は黒ずみ。部屋の隅々に傷がちらほら!

それとフロントの説明も声が小さく、聞き取りにくかった。

部屋のバスが狭くど真ん中にトイレがあり利用しにくかった。水洗もレバーでなく、
ボタン式でやりにくい、。

最上階展望レストラン 朝食付きプラン♪
【スタンダードシングル【禁煙/街側/夜景】】

投稿者さん 2021年01月29日 16:00:19

前回宿泊時がとても広く過ごしやすかったのですが・・今回は連泊だったのですが、狭いお部屋でした。空き状況も関係あるので仕方ないのですが・・・。フロント、夕食のテイクアウトの対応してくれた方、とても感じ悪かったです。でも美味しかったからいいんですが。やはり大きなお風呂があるホテルのほうがいいと思いました。前回はとても良かった、さすがプリンスと思ったのですが、今回は残念でした。

2021年01月
【北海道在住者限定】ひがし北海道の大自然を満喫しよう 朝食付きプラン

投稿者さん 2019年09月03日 15:30:45

共用である廊下に大きなバックを出している人がいました。部屋に入りきらないのか不思議ですが、バックは開けたままで衣類が散乱していました。2泊しましたが2泊とも同じ状況でしたので気分が悪かったです。巡回して頂き注意してほしいです。プリンスのイメージが下がりかねないのでよろしくお願いします。

釧路プリンスホテル 2019年09月19日 13:17:03

このたびは釧路プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
客室清掃スタッフへの指導、警備巡回等強化してまいります。
これからも、ご滞在毎にご満足いただけますよう、
より一層のサービス向上、各種改善を図って参りますので、
今後とも釧路プリンスホテルをご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
貴重なご意見をいただきまことにありがとう
ございました。

2019 45日前までの早期予約 素泊まり

投稿者さん 2019年08月05日 20:33:32

部屋に緑茶パックとポットだけでしたのでパックコーヒーを買ってきたのですが スプーンがなく、売店で小さいおいてませんか?と聞いたら有るけど何か買わないとダメだと
コンビニでさえサービスしてくれるのに 宿泊者に対してのサービスとして最低では。
コーヒーをかき混ぜるプラスチックのスプーですよ。
部屋にないから行ったんですがね。

釧路プリンスホテル 2019年08月18日 14:00:35

いつも釧路プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくのご滞在中にご不快な思いをお掛けしてしまいまことに申し訳ございませんでした。
売店スタッフへは速やかに指導をいたしました。
お客さまが快適にお過ごしいただけるホテルであるようご指摘を糧に各種改善を努めて参りますので、これからもよろしくお引き立てくださいますようお願い申しあげます。

海側ツインルームでゆったりシングルユース  素泊まり

投稿者さん 2018年10月11日 21:05:35

暖房が効かなく寒くて寝れなかつた、
10月は暖房入れても良いと思う

釧路プリンスホテル 2018年10月13日 13:33:26

室温が低く、ご不便をお掛けしてしまいまことに
申し訳ございませんでした。
お客さまの立場にたった快適さのご提供を今一度
館内で改善いたします。

宿泊マネージャー

【インターネット限定】シングルルームプラン(室料のみ)
【【インターネット予約限定】シングル】

投稿者さん 2018年07月26日 11:15:37

7月14日に宿泊しました。シーズン中かなにかわかりませんが、宿泊費が高い(旭川より高い)。大浴場がなく、個室の狭い風呂しかない。

2018年07月
釧路プリンスホテル 2018年07月31日 18:41:26

今後もお客さまが快適にお過ごしいただけるホテルであるようご指摘を糧に改善に努めて参りますので、これからもよろしくお引き立てくださいますようお願い申しあげます。

☆シンプルステイプラン☆

投稿者さん 2018年07月10日 16:16:37

古いからかもしれませんが部屋のクロスがはがれかけてたり、風呂トイレがビジネスホテル並みとプリンスホテルのイメージからは程遠い感じでした。 また客室が横にならんでいるのにエレベーターは片側にしかなく、端の部屋からだとかなり遠く感じられました。 仕事であれば問題ないレベルと思いますが、シティホテルで売るのであれば残念です。

2018年07月
釧路プリンスホテル 2018年07月25日 13:21:32

せっかくのご滞在がご満足いただけずまことに申し訳ございませんでした。客室等の劣化に関しては計画的に修繕を行う予定でございます。

☆最大25時間滞在☆ゆっくりステイプラン 朝食付き

投稿者さん 2018年04月12日 17:47:21

部屋の清潔さ、広さ、眺望、朝食、立地、コスパ、そのすべてにおいて満足でした。
ただ、チェックイン時のフロントの方々の態度がなんとなくモヤモヤ。
確かにそちらのホテルの雰囲気にはそぐわない旅行で疲れきった格好の夫婦でしたが朝食会場のスタッフの方々、やチェックアウト時のスタッフの方々の素晴らしい接客を見てしまうと余計モヤモヤしてしまいます。

釧路プリンスホテル 2018年04月16日 18:02:57

せっかくのご滞在でフロント対応にてご不快な思いをお掛けいたしましてまことに申し訳ございませんでした。
フロントの責任者ならびにスタッフの指導、教育を
改めまして強化し、今後はこのような不適切な対応はいたしません。

【17時IN-10時OUT】ショートステイプラン 朝食付き
【限定ツインルーム【喫煙/海側/夕日】】

itembrainさんの 釧路プリンスホテル のクチコミ

itembrainさん [40代/男性] 2017年10月04日 11:29:03

15階の部屋からは綺麗な景色が見られて良かったです。ツインの部屋は広くはないけど、清潔感はありました。浴室の水を抜いたら排水口から水が溢れてバスルームが水浸しになりました。ビジネスホテルでは毎度の事なので気にしてませんけど。夕食のバイキングも美味しかったです。でも一番イヤだったのは・・・、朝食時、大混雑でなんとか席に座れたものの・・・、ブッフェ台が散らかり放題でものすごく汚かった事。それだけじゃなくて、料理の中に長い髪の毛が入っていて気持ちが悪かった事。スタッフに声をかけようと思ったけど、近くにいないし、どうする事もできないから、私が指でその髪の毛を摘んで床へ捨てました。ものすごく不愉快だったし不潔な料理だと思いました。私はその料理を食べませんでした。もう少し綺麗な朝食バイキングを目指してください。

釧路プリンスホテル 2017年10月06日 17:54:58

この度は釧路プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
客室の排水および朝食会場での混雑、汚れ、髪の毛の件と度重なるご不快な思いをおかけしてしまい
まことに申し訳ございませんでした。
お寄せいただきました貴重なご意見は、社内で共有し、改めてお客さまの立場に立った快適さを提供できるよう今後のサービス改善に努めて参ります。
貴重なお時間を賜りご意見いただきましたこと、
深く御礼申しあげますと共に、改善した姿で次回のご利用を心よりお待ち申しあげております。

くしろの味を満喫!港町漁師のブッフェディナー付き宿泊プラン
【15階 高層階ツインルーム【禁煙/海側/夕日】】