部屋が暑い時に窓の端が部分的に開けられて外気が入れられる構造だったので良かった。 部屋の清掃など念入りに良くやっていると感じました。 トップオブクシロのディナーブッフェが良かったです。 次に、これがあればなお良いと思う物を列挙しますので今後改善計画などをする際には、検討していただけるといいなと思います。 ・宿泊客用の製氷機を設置する ・部屋にコーヒーカップ ・部屋にハンドタオル ・部屋に使い捨てのスリッパ ・人数分のカードキー ・カードキー紛失時のセキュリティ対策としてカードキーに部屋番号を印刷せず、紙のカードフォルダに部屋番号やチェックアウト日などを書いてカードキーをフォルダに入れて渡す。 ・駐車場に当て逃げ防止目的での防犯カメラの設置
☆2〜3連泊☆ロングステイプラン(素泊まり)
3ヶ月に一度釧路に行きますが、毎回釧路プリンスホテルを利用しています。 空港バスの便利が良い事も大きいのですが、スタッフの方の笑顔や対応が大変気持ちが良いので、気に入って利用しています。特に女性スタッフの方の笑顔の対応は、次回もまた利用しようと思ってしまいます。 今回はシングルで予約しましたがツインルームが空いているということでグレードアップもしていただき、美しい夕日をお部屋から見る事が出来て大変感激しました。大きな窓は解放感もあるので、次回も泊まりたいという気持ちになります。 【ご利用の宿泊プラン】 【釧路プリンス最安値!】素泊まりビジネスプラン 6〜9階 低層階シングルルーム【禁煙】
釧路プリンスは初めて利用させていただきましたが、到着から好印象でした。フロントの方のお出迎えも大変良かった、受付もOK流石プリンスさんですね!部屋の掃除も行き届いておりました。部屋の狭さは気になりませんでした。特筆すべきは夕食バイキングがとても良かったですね。正直申しましてこの金額ですから期待しておりませんでしたが、なんとなんと、豪華なものでした焼きたてのステーキも美味しかった。又、いくら・刺身・などもドーンと用意されてて、無くなると直ぐ補給してくれる。料理の種類も沢山あり、予定以上多めに食べて腹いっぱいになりました。デザートのスイーツも甘さを抑えた美味しいものでした。朝食もとても良かったです。温泉旅館の宿泊から見たら安くて、街の中心に位置して便利良く星5つです。
出張で釧路に行った際に利用しました。今回は一人だったしスケジュールも詰まっていたので夕食付きのプランにしました。釧路市内で夕食付きプラン出しているホテルが少なかったので助かりました!しかも、本格的な中華でおいしかったです! スタッフさんの対応はスマートな感じでとても好印象です。 朝食は最上階からの眺めを見ながらのバイキングでちょうど天気も良く海が見える最高の景色で朝からちょっとリッチな気分を味わえました!朝食メニューも焼きたてのパンを頂きおいしかったです。 売店がホテル内にあるのも良いですね!一度ホテルに入るとなかなか外に出たくないのでちょっとした買い物をホテル内で済ませれるのは良かったです! 総合評価:さすがのプリンスさん!一度泊まるともうここしか泊まりたくないです!次回も利用させて頂きます!みなさんにも、ぜひオススメです!
・当初、翌朝の移動を考えて釧路駅前のビジネスホテルを予約していましたが、やはりプリンスホテルさんを選んで正解でした。 ・チェックイン時の対応、お部屋の雰囲気もよかったです。特に明るい配色のベッドカバーには気分が明るくなります。こういうなにげなく見えるところの配慮が、ビジネスホテルとの違いかなと感じました。 ・また、ドライヤーが壁付けの作りづけのものだけでなく、通常のハンドドライヤーを置いて頂いてたのにはとても助かります。女性の髪を乾かすにはあの作り付けのものではパワー不足と使い勝手が悪いので時間がかかってしまうので。 ・そして朝食!やっぱり美味しいです!今回は体調があまりよくなくあまり食べられませんでしたが、そんな中でも、美味しいパンと珈琲のおかげで1日のパワーもらいました。 お部屋に珈琲を持っていけるのもとてもよいですね。 ・ちなみに今回の宿泊料金は当初宿泊しようと考えていた駅前のビジネスホテルと同じでした(5500円)。プリンスホテルさんでこの価格は本当にお得だと思います。
9月29日に宿泊しました。 まず、朝食会場が広い事に大変満足です。席数に余裕がある為並ばず密にならずに景色を楽しみながら食事を楽しめる事が素晴らしいです。是非、時間に余裕を持って食事をされる事をお勧めします。メニューは一般的なホテルの朝ごはんというイメージのものをはじめ、スープカレーや海鮮丼、ラーメンといった珍しいメニューもあり、味も大変美味しい事から大満足です。個人的なオススメは北海道プリンです。美味しくて食べ過ぎてしまいます。不満点はドリンクへの導線です。ドリンクの場所が広い会場の中で離れており、気軽にドリンクのおかわりが取りに行けなかったです。
【楽天限定】朝食モニタープラン☆朝食サービス♪
スタンダードシングル【禁煙/街側/夜景】ロケーションは釧路港から阿寒岳迄一望でき 周辺には食事処やお土産屋さんも多くとても良いところです。道東の旅の最終日に都会に来た感じになりました。 施設の関しては時代を感じますが、手入れは行き届いていて良いと感じます。宿泊日の9月22日は西側夕陽の見える高層階のため日差しが強く冷房が効かず暑かったのでフロントに連絡したら全館冷房は停止しているとの事で急遽扇風機を持って来てもらいました。対応ありがとうございました。高層なので仕方がないですが換気窓が少し開くだけなので結構暑かったです。 夕飯は折角の街中泊だったので外食で釧路の居酒屋を堪能し朝食はホテルで頂きました。前泊が屈斜路湖プリンスでしたので、ロケーションと海鮮丼とホッケの食べ比べは釧路が良かった。品数とデザートフルーツが少し少なく感じました。 スタッフの対応も優しくとても良いと思いましたが、人手不足でしょうか8時半頃朝食から帰るとクリーニングのカートが廊下に結構出ていて早く出ましょうという気持ちになりました。 また釧路に来る時はお世話になりたいと思います。
【楽天限定】朝食モニタープラン☆朝食サービス♪
高層階ツインルーム【禁煙/海側/夕日】10年以上前に母と私と私の娘の3世代で宿泊し、今回は2度目の宿泊です。 母は3年前に他界し思い出の釧路の旅にこのホテルを選ばさせて頂きました。 相変わらずスタッフさんは優しく、部屋からは開放的な大きな窓から海と街を望むことができ、最高の滞在になりました。 そしてトップオブクシロで食べる朝食も美味しく、清々しい朝の時間を過ごせる事が出来ました。 こんな時代にも変わらず永く営業を続けて下さりありがとうございます。また必ず再訪しますのでその時はどうぞ宜しくお願いします。
【楽天限定】朝食モニタープラン☆朝食サービス♪
スタンダードツイン【禁煙/海側/夕日】7月27日に宿泊しました。 朝食はビュッフェスタイルで自分で海鮮ご飯を作れたりと大変美味しく頂きました。牛乳飲み比べも面白いですね。釧路初日の朝でもあり、もう少し北海道感、釧路感のあるメニューがあるともっとワクワク出来たかと思いました。 立地は大変良く、朝の釧路川沿いの散歩も気持ち良すぎでした。 夕食はこの辺りは日曜休みが多いです。ホテルから徒歩圏内でお勧めのお店など紹介頂けると安心して行けたかなと思いました。 機会があればまたお世話になります。
【楽天限定】朝食モニタープラン☆朝食サービス♪
高層階ダブルルーム【禁煙/海側/夕日】今回は妻と利用させて頂きました。 朝食は6時からオープンしており、ホテルを拠点に朝早くから遠出をする身として大変助かりました。 朝食会場は最上階17階にあり、天井が高く開放感と眺望が最高です。 お料理は品数が多く、私はご飯の上にお刺身やとろろを乗せた勝手丼とラーメンを頂きました。 妻はパン焼き機に目を光らせ、パンケーキ焼機やホットサンド機、トースターや 食パン専用の機械もあり胸を躍らせ、楽しんでおりました。 他にもご飯のおかずに困らない朝食です。 帰りに美鈴珈琲を頂きました。 美味しかったです。
【楽天限定】朝食モニタープラン☆朝食サービス♪
スタンダードツイン【禁煙/海側/夕日】1人旅で利用しました。 朝食は最上階で街や海が見えて景観はとても良かったです。ただ7月の快晴日で窓もない為(外は涼しい)かクーラー?が太陽光の熱に負けてしまい室温は少し暑く、スクリーンカーテンを上1/3くらい?閉めていましたが日差しが強いので会場の左半分にはほぼ誰も座らず右側の日陰席に皆座っていました。でも混んでいないので座れない等ということはありませんでした。 朝食は和食と洋食の選べるビュッフェスタイルで、和食を中心に選んで食べさせて頂きました。刺身、特にマグロは賽の目程度にカットされ少量ずつ頂くには食べやすかったです。サーモンはあまり見ないネギトロ状で、何かと混ざってるのか?好みの分かれる味だと思いました。メニュー量はそんなに多くはなく朝食だからか目玉もない感じですがサラダの具等もしっかり選べますし、スクランブルエッグは素敵な半熟で火加減はさすがホテルでした。
【楽天限定】朝食モニタープラン☆朝食サービス♪
スタンダードシングル【禁煙/街側/夜景】家族4人で泊まりました。中学生と小学校高学年の子供なので、1人1つベッドがあるのはありがたかったです。でも、まだ幼い子供たちなので、一緒の部屋に家族が泊まれるのもありがたかったです。入口を入ると、二つの部屋に分かれていて、ベッドが二つずつある感じでした。テーブルが小さいけど、二つの部屋にありました。浴室は1つですが、トイレは2つありました。駐車場に車を止めたものの、外に誰もいないため、本当にここで良いのかなとか、荷物も多いけれど、運ぶワゴンは勝手に借りて良いのかなと戸惑いましたが、フロントの方は感じよく対応してくれました。夕食はついていなかったので、ザンギで有名なお店でテイクアウトしました。遅い時間だったので、急いでお店に行きましたが、繁華街は徒歩でも遠くなかったです。朝食は、見晴らしの良いところで、品数も豊富でした。ホテルのスタッフの方も、感じが良く、気持ちよく食事できました。
この度は大変お世話になりました。 2泊お世話になるところ、2日目に突然大病を発症し緊急入院する事となりましたが、病院を事前にしらべて頂きました事、また、救急搬送される際、ご助力頂きました事感謝申し上げます。 評価で食事だけ一つ著しく評価を下げさせて頂きました。 朝食ですが、朝からレストランの前で行列。料理を並べる所で行列。 みたところ、バスツアーの方々だった様で、あれでは並んでしまいます。 料理を並べる場所を2つにする、食事スペースを別にする等対策必要ではないでしょうか? ※バスツアーは同一行動の為、出発時間が決まってます。その為、その時間に集中してしまいます。 料理の方は塩気が強い気も。 果物はパイナップルしかないのは さみしいところです。 今回は救急車騒ぎになり、自身の問題でのんびりする事出来なかったので、次回仕切り直しで利用したいと思います。 お世話になりました。
最上階展望レストラン「朝食付き」プラン
スタンダードツイン【禁煙/海側/夕日】何度か利用させていただいております。 今回は、母親と2人で年越しをいたしました。 おせち料理、盛りだくさんで美味しかったです! ただ…お醤油が入っていず、天ぷらは素材の味を楽しみました…いや、美味しかったんですけどね( ・∇・) 朝食会場では、食器に盛り付けてある料理を選ぶ方法なので、安心です。 安定の美味しさです。 お雑煮もとても美味しくて、おかわりすれば良かったと後悔(笑) 部屋からの景色も満足です。 1年間頑張れる気がしました。
年末年始をゆったり過ごす「おせち(和)」付きプラン!
スタンダードツイン【禁煙/海側/夕日】アメニティや部屋での飲み物などの部分は他のホテルと違って少し「ん?」という感じですが・・・今回はお天気のとてもいい日に宿泊。街側の16Fだったため夜景に満足。窓も端のほうが細くあくので換気もできます。翌朝 朝焼け!!そして日の出!コロナで制限のかかっている時になんだかとっても癒されました。素晴らしいサービスを受けた気分です。いいことあるかもと仕事に向かう事が出来ました。朝食は海側でとりました。街側とは違い海を見ながら。メニューは特別にこれ!というものはありませんでしたがとても美味しかったし、スタッフの方のご苦労がわかり感謝しながらいただきました。本当にコロナでどうなるかわからない今の状況ですが、お互い元気に頑張っていきましょう。ありがとうございました。
【北海道在住者限定】ひがし北海道の大自然を満喫しよう 朝食付きプラン
スタンダードシングル【喫煙/街側/夜景】清潔で、広い部屋。大きな窓できれいな夜景が一望。 部屋付きの湯船は、大柄な私でも余裕で収まりました。 プリンスホテル=高級ってイメージを持っていましたが、こんなに安くていいのかなあ? っておもいました。 コインランドリーも洗濯機7台(無料)乾燥機5台(20分100円)でお得でした。 朝食もおいしいものを安く提供していただきました。もう少し、釧路らしさを出してみると観光客は喜ぶかと思います。 ステーキランチも頂きましたが、税込み千円であのクオリティは驚きました。大満足です。 又機会があれば泊まりたいです。
最上階展望レストラン朝食付きプラン
スタンダードシングル【禁煙/街側/夜景】市役所に用事があっての来訪でしたが、目の前が市役所なので非常に便利でした。部屋の中はさすがのプリンスホテルで、設備・アメニティは品質がいいです。ただ、ホテル内のレストランはあまりお勧めできません。ちょっと足を延ばして繁華街で食事する方がいいでしょう。釧路の街はあまり深夜まで活動してませんから、食事は早めに当たりをつけておきましょう。特に日曜日は休みの店も多いので注意が必要です。あと、ホテル内に自称コンビニがありますが、酒とつまみとお土産品がメインなのでここでの食事確保は難しいと思ってください。このホテルは外部からの持ち込み禁止なので、外に食べに出るしかありません。
【インターネット限定】ご宿泊プラン 素泊まり
スタンダードシングル【喫煙/街側/夜景】部屋からの眺めは開放的で良いのですが、至近距離には市役所、中で動く人も丸見え、と言う事は此方も? 景観が良いとは言えませんでした。 一番残念だったのは、今時のホテルで浴衣。 これを知っていたら、部屋着持参してました。 ただ風呂、洗面の広さは申し分有りません。使い勝手が良かったです。 朝食会場は非常に広く、外の景色を眺めながらの食事は大満足。 うどん、ラーメン、も有りゆっくり食事を楽しめました。 夜クローズ間際に一階のショップに行ったのですが、スタッフの「早く閉めたい」オーラ?を強く感じました。 全体的にスタッフの笑顔が少ないのが残念でした。 駐車場は空いていた為か、ホテル目の前に止められて便利、止めやすい駐車場です。 コスパは妥当だと思うので、浴衣の改善が有ればまた利用したいホテルです。
最大25時間滞在♪春のゆったり宿泊プラン 朝食付き
スタンダードシングル【禁煙/街側/夜景】空港へのバス停がすぐ目の前で助かりました。 寒がりなので、少々心配だったのですが、お部屋は加湿器付き、エアコンも十分に効き、温かく、快適でした。 朝食も展望レストランで眺めも良く良かったのですが、一つ、他ホテルと比べ、明らかに劣っていたのが、チェックイン時の女性フロント係の方、及び売店の応対でした。 笑顔の一つもあれば良かったのですが、機械的で温かさが全く感じられませんでした。 (売店の対応は、正直、気分悪くなったほどです。) ですが、その他の男性のフロント係の方々、レストランのマネージャー?と思われる男性の方、朝のフロントの女性などは、とても感じがよく、良かったです。 やはりホテルはハードだけでなく、ソフト面も大事と思います。 スマイルを心がけて頂ければと思います。
【駐車場利用不可】最大24時間滞在可能!車なしのお客さま限定プラン(朝食付き)
花火の日にこちらのホテルには初めて宿泊しました。いつもは、温泉のついているホテルに宿泊していますが、お部屋の広さと、窓の大きさ、お掃除の行き届いている清潔感がとても良かったです。 高層階でしたので、花火も大変綺麗に見ることができました。有難うございました。 釧路の宿泊はいつもの繁華街の温泉付きのホテルと同じくらいのお値段なら、こちらのホテルを利用したいと思いました。(末広からタクシーでワンメーターでした)
太平洋が一望!レイトアウト付き宿泊プラン(素泊まり)
スタンダードツイン【喫煙/海側/夕日】